В бой идут старики: оборонные заводы страны не могут набрать рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кот16
23.01.2023 - 20:44
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шумасброд @ 22.01.2023 - 18:44)
У нас при недавней мобилизации выдернули с цеха в 30 человек двоих,одного слесаря и одного оператора ЧПУ. Слесаря взяли одного молодого,который ни в зуб ногой,а вот оператора ещё ищут.За 3 месяца один кандидат приходил посмотреть.Ещё парочка таких вот мобилизаций и у нас весь цех встанет.Хотя в принципе будет достаточно и одной,если заберут технолога.

У нас если начальника заберут (малый бизнес) - можно и нас распускать. Там всё на его личных контактах основано.

[^]
Bolt12Rus
23.01.2023 - 20:48
2

Весельчак

Наглый пиздёж. Йошкар-Ола. ММЗ-оборонное предприятие, обороннее некуда. И хуй там кого набирают, тем более без специальности. На биржу хуй встанешь-куча условий. Лет 5 уже пербиваюсь случайными заработками.

[^]
1640
23.01.2023 - 20:51
-1

1640

Цитата (Кот16 @ 23.01.2023 - 20:42)
Но то, что тут УВЗ предлагает - это рабство какое-то реально. Что там напаяет человек, работающий по 12 часов в сутки - я даже представить не могу. Эти танки развалятся нахер ещё до того, как с завода выедут.

Танки не развалятся, не ссыте. Есть служба контроля, неподконтрольная цеховому начальству. Они жёстко проверяют каждый узел и деталь на каждом этапе изготовления. Им платят за нахождение брака. Никакой брак не пройдёт, "договориться" получится только с разрешения конструкторов. Так что, будут задрачивать работягу допустившего брак.

Кстати, сейчас понятие "брак" не используется. Говорят "несоответствие".

[^]
DilanMcKey
23.01.2023 - 20:52
12

Ярила

Нормальная работа-это работа, за которую платят бабки. Всë. Слово престиж уже уходит в прошлое. Понятно, что кто-то врач по призванию, кто-то адвокат. Но большинство (молодежь почти вся) будет работать с минимальными вложениями сил на быстрый выход на деньги. Мир меняется, меняется стремительно. Уже офисы устарели, нет смысла работать с 9 до 6 плюс дорога, если не карьерист. Макбук под мышку, сидишь из кофейни работаешь хочешь в Москве, хочешь во Вьетнаме. Да, кто-то будет и розетки чинить, и трубы делать. Но веяния пошли другие. Мозг должен работать, развитие должно идти постоянно. Папа работает на оборонном заводе всю жизнь. Разумеется, пенсионеры работают в инженерии там. Они привыкли и без работы уже не могут. Приходит молодежь на 50-70 тыс (Москва) работают и уходят. Молодежь хорошая, умная, образование Физтех и Бауманка. Ну не будет следующее поколение учиться 4-6 лет в хорошем вузе, чтобы работать за эти деньги. И в рабочие умные квалифицированные кадры вы не загоните. И даже не в деньгах дело. И не только у нас так. В Европе та же тенденция. Местные на заводах не работают. Точнее немногие работают. Их заменяют выходцы из снг. У нас, если отстроить заводы, будет Средняя Азия работать. Это нормальные процессы. И миграция идет с востока на запад, это тоже нормально. Люди, топящие за заводы, просто или не понимают как работать иначе, либо лукавят. Говорят как хорошо быть рабочим, но детям своим такой работы не желают.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
1640
23.01.2023 - 20:55
-1

1640

Цитата (Bolt12Rus @ 23.01.2023 - 20:48)
Наглый пиздёж. Йошкар-Ола. ММЗ-оборонное предприятие, обороннее некуда. И хуй там кого набирают, тем более без специальности.

Не путай хуй с трамвайной ручкой. Ваш ММЗ в три сарая размером, про который никто не слышал, и самый большой завод в мире. Да, Уралвагонзавод в книге рекордов Гиннеса. На ММЗ места по наследству переходят, так как там три калеки работают, а на УВЗ постоянно люди нужны.

[^]
relanium84
23.01.2023 - 21:03
1

Смерть человекам!

Цитата (Fudzivara @ 23.01.2023 - 20:28)
Получается так. Чертежи ЧЕГО там были, что их прочитать не могли? Хотя есть вариант, что чертежи такие были. Встречались как-то чертежи даже теоретически неизготовимых деталей.

Я хз, вряд ли что-то сверхестественное. А качество чертежей, понятное дело, зачастую говенное. Потому как зарплата мизерная. Только у тех же рабочих зп тоже невеликая. Но они высококвалифицированы по здешним байкам, все умеют, все знают. Такой вот парадокс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кот16
23.01.2023 - 21:04
1

Ярила

Цитата (похернахер @ 22.01.2023 - 20:01)
Пенза
Радиозавод

ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК
з/п 25 000 руб. до вычета НДФЛ

Обязанности:

- выполнять ручную дуговую сварку, частично механизированную сварку, газовую сварку простых деталей неответственных конструкций из сталей, цветных металлов и сплавов во всех положениях шва, кроме потолочного.

Требования:

- опыт работы по данной профессии и (или) документ об образовании электрогазосварщика.

т.е на руки 22 тыс. Ннада?

Хер знает, если к ним кандидат на такие деньги сам пришёл, а не его принесли - то надо брать.

[^]
1640
23.01.2023 - 21:05
-3

1640

Цитата (Кот16 @ 23.01.2023 - 20:44)
У нас если начальника заберут (малый бизнес) - можно и нас распускать. Там всё на его личных контактах основано.

Если ваш начальник не тупорылый скряга он возьмёт подшефное подразделение в ДНР и будет снабжать его мавиками, брониками и ништяками, которые попросят. И делать на этом пиар (бойцы будут ролики снимать и благодарить в доказательство). Тогда его никто не заберёт. Люди так делают.

[^]
1640
23.01.2023 - 21:06
3

1640

Цитата (DilanMcKey @ 23.01.2023 - 20:52)
Нормальная работа-это работа, за которую платят бабки. Всë. Слово престиж уже уходит в прошлое.

Самая здравая мысль в теме.

[^]
Глумитель
23.01.2023 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Тагииил @ 23.01.2023 - 20:07)
Что-бы на производстве слесарь не мог прочитать чертеж?Мастер не мог прочитать?
На конфетной фабрике возможно такое,да и то вряд ли

Запросто... У меня, правда, примеры только по воронежским предприятиям, но это факт. Сам конструктором работаю и чего только не видел... Однажды звонит мастер и говорит чтобы я шёл в цех потому что у меня чертеж неправильный видите ли и меня будет хуесосить сам ТОКАРЬ!!!

Пришел в цех, смотрю чертеж и не понимаю сути претензий (за эту минуту на меня выливались тонны мата и угроз с разными смехуёчками). Беру деталь (шкив многоручьевой), обмеряю и начинаю ржать аки конь - этот деятель перепутал ширину ручья с шагом ручьёв и, естественно, ремень не пролазил. Размеры все были проставлены корректно и мастер вместе с токарем (той старой закалки) извинились. Но я их в итоге должным образом прославил перед гл. инженером и гл. механиком. Так что все в этой ситуации посмеялись... Кто-то раньше, кто-то позже - но все ржали от души! shum_lol.gif

Таких историй цеховой "смекалки" хренова туча и с разных предприятий. А вообще давно известно про тех кто никогда не ошибается - но были и случаи просто фантастического дебилизма.

[^]
1640
23.01.2023 - 21:10
2

1640

Цитата (relanium84 @ 23.01.2023 - 21:03)
Только у тех же рабочих зп тоже невеликая. Но они высококвалифицированы по здешним байкам, все умеют, все знают.

Эффективный, иди найди любого рабочего на завод. Посмотрю, как запоёшь. Вас дохуя что-то с вашим сарказмом и грамотностью, а у станков тишина. Читай ещё раз - за забором сейчас никого нету. Вообще. Никого.

[^]
adder38
23.01.2023 - 21:11
1

Ярила

Попадались рассказы, что некоторые предприятия ради показухи организуют работу в три смены, но третья смена убирает-красит... Потому что реальной работы нет.

[^]
makahito
23.01.2023 - 21:12
2

Пацифист и либераст

Цитата (1640 @ 23.01.2023 - 21:05)

Если ваш начальник не тупорылый скряга он возьмёт подшефное подразделение в ДНР и будет снабжать его мавиками, брониками и ништяками, которые попросят. И делать на этом пиар (бойцы будут ролики снимать и благодарить в доказательство). Тогда его никто не заберёт. Люди так делают.

А если он понимает , что эта война- агрессия, путинский режим - зло и тому подобное? Впрочем он и воевать не пойдёт. Пока за это не расстреливают и даже не сажают. Так что так он будет делать, только если тупорылый милитарист, насмотревшийся телевизора.

[^]
Slonnn
23.01.2023 - 21:12
-2

Ярила

Панорама?

[^]
adder38
23.01.2023 - 21:14
2

Ярила

Цитата (1640 @ 23.01.2023 - 21:05)

Если ваш начальник не тупорылый скряга он возьмёт подшефное подразделение в ДНР и будет снабжать его мавиками, брониками и ништяками, которые попросят. И делать на этом пиар (бойцы будут ролики снимать и благодарить в доказательство). Тогда его никто не заберёт.

Ага, ФСБшникам совесть не позволит приличного человека трогать. dont.gif

[^]
makahito
23.01.2023 - 21:17
1

Пацифист и либераст

Цитата (adder38 @ 23.01.2023 - 21:11)
Попадались рассказы, что некоторые предприятия ради показухи организуют работу в три смены, но третья смена убирает-красит... Потому что реальной работы нет.

Мы же про ВПК говорим? Ну а его проблемы всем известны. Даже не совсем его. По сути производит этот самый ВПК устаревшую технику и в недостаточных для армии количествах. Использовались иностранные комплектующие. На тех же танках.
Я не очень понимаю эту тему, как раз в этом плане. Ну что толку наклепать старое? Это я не в курсе как с материалами и компонентами дело обстоит. Не удивлюсь если тоже недостаток.
Станочный парк, электроника. Где это взять? Толку что наберут рабочих даже.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.01.2023 - 21:25

[^]
relanium84
23.01.2023 - 21:18
2

Смерть человекам!

Цитата (1640 @ 23.01.2023 - 21:10)
Эффективный, иди найди любого рабочего на завод. Посмотрю, как запоёшь. Вас дохуя что-то с вашим сарказмом и грамотностью, а у станков тишина. Читай ещё раз - за забором сейчас никого нету. Вообще. Никого.

Ты меня с кем то путаешь. Да и логика у тебя железная. Если очереди не то, что нет, а еще и недобор - любого долбоеба возьмут, лишь бы в штаны не срал при начальстве. И такой недобор не первый десяток лет. Да, на условном оборонном заводе требования повыше, отбор пожестче. Но на большинстве производств работают среднестатистические пэтэушники, справляются, производство не ставит перед ними сверхсложных задач. Откуда такой пафос то?

[^]
idk
23.01.2023 - 21:19
5

Ярила

это потому что на наших т.н. заводах директоров больше чем работяг.
куда не плюнь, попадешь в какого-нибудь непонятного директора.
и они блять живут в своей непонятной вселенной, которая к реальности не имеет ни малейшего отношения.
первое, что делают директора, покупают за счет завода большой джип.
потом они собираются вокруг него, квохчат и морщат щи.
затем они собираются и уезжают домой, куда-нибудь в Москву или другой город, потому что обычно каждый такой директор еще на паре заводов числится директором.
джип остается стоять на парковке.
на заводе остаются директора поменьше и поплоше.
они каждый день ходят на ВКС, и тоже усиленно морщат ебала.
очевидно потому, что что же делать тоже не понимают.
в итоге производство как-то там непонятно работает, что-то там делая то же, что и 20 лет назад но в меньшем объеме, с перерывами на приезд очередных директоров, которые надевают белые каски и опасливо идут в цех.
там они видят производство и остаток рабочего дня охуевают, потому что к этому их жизнь не готовила.
потом они раздают очередные указания, к производству не имеющие отношения, и облегченно улетают в москву или куда-то еще, потому что там тоже какой-то завод, и надо сходить что-то посмотреть.

Это сообщение отредактировал idk - 23.01.2023 - 21:21

[^]
RiRi77
23.01.2023 - 21:22
-1

Ярила

Нормальная работа-это работа, за которую платят бабки. Всë. Слово престиж уже уходит в прошлое. Понятно, что кто-то врач по призванию, кто-то адвокат. Но большинство (молодежь почти вся) будет работать с минимальными вложениями сил на быстрый выход на деньги. Мир меняется, меняется стремительно. Уже офисы устарели, нет смысла работать с 9 до 6 плюс дорога, если не карьерист. Макбук под мышку, сидишь из кофейни работаешь хочешь в Москве, хочешь во Вьетнаме. Да, кто-то будет и розетки чинить, и трубы делать. Но веяния пошли другие. Мозг должен работать, развитие должно идти постоянно. Папа работает на оборонном заводе всю жизнь. Разумеется, пенсионеры работают в инженерии там. Они привыкли и без работы уже не могут. Приходит молодежь на 50-70 тыс (Москва) работают и уходят. Молодежь хорошая, умная, образование Физтех и Бауманка. Ну не будет следующее поколение учиться 4-6 лет в хорошем вузе, чтобы работать за эти деньги. И в рабочие умные квалифицированные кадры вы не загоните. И даже не в деньгах дело. И не только у нас так. В Европе та же тенденция. Местные на заводах не работают. Точнее немногие работают. Их заменяют выходцы из снг. У нас, если отстроить заводы, будет Средняя Азия работать. Это нормальные процессы. И миграция идет с востока на запад, это тоже нормально. Люди, топящие за заводы, просто или не понимают как работать иначе, либо лукавят. Говорят как хорошо быть рабочим, но детям своим такой работы не желают.

"Спросили основателя Дубая,Шейха Рашида, о будущем своей страны и он ответил⁠⁠

«Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер,

но правнук будет ездить на верблюде...»

Почему это именно так?

[^]
mrnemo
23.01.2023 - 21:29
4

Ярила

Цитата (Глумитель @ 23.01.2023 - 21:07)
Запросто... У меня, правда, примеры только по воронежским предприятиям, но это факт. Сам конструктором работаю и чего только не видел... Однажды звонит мастер и говорит чтобы я шёл в цех потому что у меня чертеж неправильный видите ли и меня будет хуесосить сам ТОКАРЬ!!!

Пришел в цех, смотрю чертеж и не понимаю сути претензий (за эту минуту на меня выливались тонны мата и угроз с разными смехуёчками). Беру деталь (шкив многоручьевой), обмеряю и начинаю ржать аки конь - этот деятель перепутал ширину ручья с шагом ручьёв и, естественно, ремень не пролазил. Размеры все были проставлены корректно и мастер вместе с токарем (той старой закалки) извинились. Но я их в итоге должным образом прославил перед гл. инженером и гл. механиком. Так что все в этой ситуации посмеялись... Кто-то раньше, кто-то позже - но все ржали от души!

Таких историй цеховой "смекалки" хренова туча и с разных предприятий. А вообще давно известно про тех кто никогда не ошибается - но были и случаи просто фантастического дебилизма.

Это нормальная ситуация. Абсолютно нормальная. Так, что всё претензии производства я с некоторых пор рассматриваю только в письменном виде. И с обязательной фото фиксацией того, что они натворили.

[^]
1640
23.01.2023 - 21:32
0

1640

Цитата (makahito @ 23.01.2023 - 21:17)
Я не очень понимаю эту тему, как раз в этом плане. Ну что толку наклепать старое? Это я не в курсе как с материалами и компонентами дело обстоит. Не удивлюсь если тоже недостаток.

РФ технически обосралась только со связью и мавикоподобным. В остальном примерный паритет с западом. Где-то они превосходят, где-то Россия, но, превосходство непринципиальное.

Все эти абрамсы, леопарды и подобные железки - родом из 70-80х годов, как и российские Т-...

Я смотрел доступные фото с европейских танкоремонтных заводов. Так вот, по моему мнению, это просто сраные мастерские, в которых 50-летние евровасечки неспешно крутятся вокруг танков.

Так что, смысл клепать старое есть. Война принципиально не изменилась.

[^]
mrnemo
23.01.2023 - 21:36
1

Ярила

Цитата (1640 @ 23.01.2023 - 21:10)

Потому, что большинство претендентов примерно такие: "я нихуя не знаю, не умею, в ПТУ ничего не учил, но вы меня всему научите и платите не меньше ста тыщ. Ну и что, что я пришёл на собеседование с бодуна в середине недели?"

[^]
Slayer89
23.01.2023 - 21:37
2

Ярила

Сильно сомневаюсь! old.gif

[^]
Антиблудняк
23.01.2023 - 21:38
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 22.01.2023 - 17:20)
Прошлый год вакансия оператор чпу, первые 3 мес 18000 руб, потом от 22000, нынче повысили до 30… чего не идут?

Не надо прошлогоднего снега, у меня свежий есть. Станки с ЧПУ под виндой работают, без интернета не работают вовсе, админские права - у представительства мокрософт. Продолжать или сам понял?

[^]
Slonnn
23.01.2023 - 21:39
0

Ярила

А бабки когда в бой пойдут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56885
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх