В бой идут старики: оборонные заводы страны не могут набрать рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volfgard
23.01.2023 - 16:23
10
Статус: Offline

Ярила

Я хорошо знаю одного частника на Урале, под Екатеринбургом. Вот с него надо пример брать. У него немного станков. С десяток наверно. Но все станки точные, немецкие и пара с Тайваня. Людям хорошо платит. В 2 раза больше чем по городу. И плюс, если кто-то их коллектива желает обучиться например на программирование на ЧПУ, он сами оплачивает учебу и соответственно человек уже получает больше не как оператор а как оператор и программист ЧПУ. Текучки никакой, в цехе порядок! Люди толковые! В основном молодые специалисты. в среднем наверно лет 30 всем. Там нет ни менеджеров, ни кучи бухгалтеров. Вообще ИТР по минимуму. Пара технологов, пара конструкторов. Вот так надо и на всех заводах! Поменьше всяких халявщиков! Зарплаты выше!

[^]
Lslt
23.01.2023 - 16:24
0

Ярила

Сразу видно воспитан на ютубе ,по этому отклонение тяжелое .

ПТУ устарело ..потому что сейчас это Технарями называется . ДБ ..как и 80 процентов ЯП

[^]
Sergei107
23.01.2023 - 16:25
6

Хохмач

Цитата (DilanMcKey @ 23.01.2023 - 16:16)
Ну и так, по честному. Хотели бы, чтоб сын был сантехником?

Сентехник (даже криворукий) в Европе получает 25-30 евро в час. и к нему очередь на 2 месяца. А всякие водители, продавцы, офисные работники - по 15.

По-моему, неплохо быть сантехником.

[^]
Nikitolog
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (DoMaN @ 22.01.2023 - 17:06)
Цитата (alex1506 @ 22.01.2023 - 17:03)
Деньги платить не пробовали? Ворье ебучее.

В точку. Как то хотел на завод пойти, надоело за компом сидеть дома на удаленке, но как узнал условия и зп передумал.

я так же хотел пожарным пойти. Сидел на жопе ровно за 35к в месяц (примерно 2010-й год), думаю надоело, хочется людям пользу приносить. Узнал, зп от силы 18 тысяч, решил что буду дальше штаны просиживать.

[^]
ton61888
1

Балагур

Цитата (каратау @ 22.01.2023 - 17:02)
Гоните к хуям топ менеджеров и люди появятся

До оптимизировались, дефективные.

[^]
westdm
23.01.2023 - 16:29
2

Ярила

Цитата (22stefan @ 23.01.2023 - 15:52)
DilanMcKey
Цитата
Все верно, пту уже устарело и никого ты туда не заманишь. Молодежь пошла умная, даже в провинции. Инстаграм, ютуб и интернет в каждом смартфоне стремительно подтягивает мышление подростка Ярославской области к подростку в Москве. Все эти работы - это прошлый век. Даже за деньги они не пойдут на завод. График и 2 недели отпуска - это тоже прошлый век. Окружения нормального среди рабочего класса не будет. Я не хочу сказать, что рабочие все быдло, но рост твой как фрезировщика остановится. Это тупиковые работы - что слесарь, что водитель, что сварщик. Сейчас огромное количество онлайн-курсов для онлайн-профессий, позволяющие за полгода выйти на первые деньги. Хоть айти, хоть менеджер маркетплейсов и еще куча всего. За всем этим будущее и молодежь охотно следует трендам. По этой причине высшее образование тоже умирает. 4-6 лет учиться стало неэффективно, когда за 6-12 месяцев можно выйти сразу на неплохие деньги. В офис тоже никто не стремится, ибо та же байда с 9 до 6 работать и 2 по 2 недели отпуска. Пандемия неплохо так добила офлайн работу. Понятно, что на врача надо учиться, но большинство вузов уже нахер не нужно, тут я согласен. Но пту это еще хуже. Старички, ответьте себе на вопрос - вы бы хотели, чтобы ваши сын и дочь были рабочими? Вот и ответ. Мир стремительно меняется, просто кто-то безнадежно отстал и не признаëтся себе в этом.

"А вы, девушка, возьмите визиточку - когда все ваши креативные кадры сдуются, а за поставленную задачу начнут спрашивать, тогда и позвоните."
Жопы в инстаграммах, онлифанс и впаривание гербалайфа лохам - это не работа. Продукт не производится - или тупо маржа перекупа, или, блять, высокое искусство в случае онлифанса.
Будете тонуть в гавне при потухшей лампочке - позвоните, если будем живы - поможем.

Ты, дед, немного не понял о чем речь, а речь о принципиальном выборе других сфер деятельности молодежью, которая не думает кто будет менять лампочки и спасать от говна, а мыслит реалиями что им может предложить рынок труда.
И сегодня "в моде" те работы где нет видимого потолка заработка, различные онлайн магазины, IT на фрилансе и все такое прочее, возможности удаленки.
И просто повышениями зарплаты тут не обойдешься, молодежь все равно не пойдет на завод.

[^]
Эрдель
23.01.2023 - 16:30
18

Ярила

Я с одним товарищем столкнулся как-то. Жаловался, что народ к ним на вахту на ДВ не идет. На 150 в месяц! 30 дней вахта, 30 дней отдых.
Я ему говорю - а с чего ты взял, что вы платите прямо большую зп?
Время отдыха после вахты оплачивается? Нет, конечно. То есть имеем за 2 месяца разовую зп 150 тысяч. Считаем дальше. 30 рабочих дней без выходных - это, фактически, полтора месяца при нормальном графике 5/2 (в среднем 21 рабочий день за календарный месяц), итого реальная зарплата - 50 тыр в месяц. При ненормированном рабочем дне, без выходных и в тяжелых условиях.
Так кому захочется за несчастный полтинник гнить в медвежьем углу, вдали от семьи?

[^]
Gorkiy888
23.01.2023 - 16:33
0

Ярила

И нигде не пишут какую великую зп они предлагают, поди тыщ 30 дают, денжищи конечно огромные

[^]
Gorkiy888
23.01.2023 - 16:36
3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 23.01.2023 - 16:30)
Я с одним товарищем столкнулся как-то. Жаловался, что народ к ним на вахту на ДВ не идет. На 150 в месяц! 30 дней вахта, 30 дней отдых.
Время отдыха после вахты оплачивается? Нет, конечно. То есть имеем за 2 месяца разовую зп 150 тысяч. Считаем дальше. 30 рабочих дней без выходных - это, фактически, полтора месяца при нормальном графике 5/2 (в среднем 21 рабочий день за календарный месяц), итого реальная зарплата - 50 тыр в месяц. При ненормированном рабочем дне, без выходных и в тяжелых условиях.
Так кому захочется за несчастный полтинник гнить в медвежьем углу, вдали от семьи?

Ну не все ты верно посчитал, они там таки на полном обеспечении, то есть на еду, воду и тд не тратятся. И по факту проблема не том, что зп не супер шикарное, а в том что хуй его знает как на ту вахту устраиваться.
Все что ищется в инете каждый первый мошеник и наебалово. В такое можно влезть только без семьи и мозгов, то есть по молодости, ну или по хорошему знакомству где тебя куда надо устроят.

[^]
krs1134
23.01.2023 - 16:37
9

Юморист

То есть они думают что люди пойдут работать на заводы за 25-30тр?Совсем уже охуели, мол вот вам бронь пездабольская(на сво с этих заводов людей забирали) и я блять всё бросил и побежал на завод устраиваться что ли?! ПИДОРАСЫ, людям чтобы жить деньги нужны а не ваши ебучие копейки, платите деньги я хоть с Красноярска к вам на УВЗ работать поеду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makmus
23.01.2023 - 16:40
7

Шаман с бубном

Я многостаночник, но не пойду даже если попросят. Потому что за 33 года разнородного стажа ни разу не видел размера зарплаты, когда уже можно думать о работе....

[^]
westdm
23.01.2023 - 16:43
3

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 23.01.2023 - 16:36)
Цитата (Эрдель @ 23.01.2023 - 16:30)

Ну не все ты верно посчитал, они там таки на полном обеспечении, то есть на еду, воду и тд не тратятся. И по факту проблема не том, что зп не супер шикарное, а в том что хуй его знает как на ту вахту устраиваться.
Все что ищется в инете каждый первый мошеник и наебалово. В такое можно влезть только без семьи и мозгов, то есть по молодости, ну или по хорошему знакомству где тебя куда надо устроят.

Ну на полном или нет, еще выяснять надо, но есть вахты где умудряются и за еду высчитывать и за спецодежду, по каким-то там тарифам.

[^]
SUVertol
23.01.2023 - 16:45
0

Весельчак

Цитата (Sergei107 @ 23.01.2023 - 16:25)
Цитата (DilanMcKey @ 23.01.2023 - 16:16)
Ну и так, по честному. Хотели бы, чтоб сын был сантехником?

SKIP

По-моему, неплохо быть сантехником.

Ja Ja, es ist fantastisch!

[^]
Andy121
23.01.2023 - 16:49
10

Ярила

Цитата (alex1506 @ 22.01.2023 - 17:03)
Деньги платить не пробовали? Ворье ебучее.

Платить? путинские воры хотят чтобы рабочие сами платили за возможность приходить на работу, как мобики сами покупали себе снаряжение.

[^]
Министр
23.01.2023 - 17:00
2

Ярила

"Подъём с колен" боком выходит? Нарулился многоходовочник, бля.

[^]
22stefan
23.01.2023 - 17:02
0

Юморист

Цитата (westdm @ 23.01.2023 - 16:29)
Цитата (22stefan @ 23.01.2023 - 15:52)
DilanMcKey
Цитата
Все верно, пту уже устарело и никого ты туда не заманишь. Молодежь пошла умная, даже в провинции. Инстаграм, ютуб и интернет в каждом смартфоне стремительно подтягивает мышление подростка Ярославской области к подростку в Москве. Все эти работы - это прошлый век. Даже за деньги они не пойдут на завод. График и 2 недели отпуска - это тоже прошлый век. Окружения нормального среди рабочего класса не будет. Я не хочу сказать, что рабочие все быдло, но рост твой как фрезировщика остановится. Это тупиковые работы - что слесарь, что водитель, что сварщик. Сейчас огромное количество онлайн-курсов для онлайн-профессий, позволяющие за полгода выйти на первые деньги. Хоть айти, хоть менеджер маркетплейсов и еще куча всего. За всем этим будущее и молодежь охотно следует трендам. По этой причине высшее образование тоже умирает. 4-6 лет учиться стало неэффективно, когда за 6-12 месяцев можно выйти сразу на неплохие деньги. В офис тоже никто не стремится, ибо та же байда с 9 до 6 работать и 2 по 2 недели отпуска. Пандемия неплохо так добила офлайн работу. Понятно, что на врача надо учиться, но большинство вузов уже нахер не нужно, тут я согласен. Но пту это еще хуже. Старички, ответьте себе на вопрос - вы бы хотели, чтобы ваши сын и дочь были рабочими? Вот и ответ. Мир стремительно меняется, просто кто-то безнадежно отстал и не признаëтся себе в этом.

"А вы, девушка, возьмите визиточку - когда все ваши креативные кадры сдуются, а за поставленную задачу начнут спрашивать, тогда и позвоните."
Жопы в инстаграммах, онлифанс и впаривание гербалайфа лохам - это не работа. Продукт не производится - или тупо маржа перекупа, или, блять, высокое искусство в случае онлифанса.
Будете тонуть в гавне при потухшей лампочке - позвоните, если будем живы - поможем.

Ты, дед, немного не понял о чем речь, а речь о принципиальном выборе других сфер деятельности молодежью, которая не думает кто будет менять лампочки и спасать от говна, а мыслит реалиями что им может предложить рынок труда.
И сегодня "в моде" те работы где нет видимого потолка заработка, различные онлайн магазины, IT на фрилансе и все такое прочее, возможности удаленки.
И просто повышениями зарплаты тут не обойдешься, молодежь все равно не пойдет на завод.

Дайоптвашуматьтоблять.
Три дня в конторе - это не ходка, две недели онлайн-курсов - это не образование.
Ваш потолок без видимого потолка зарплаты - яндекс-курьер, блять, и то, пока мамка кормит.
Рынок труда гибко реагирует на "категорию Б" в резюме и на каждую вакансию энергетика предлагает мне три вакансии курьера с зарплатой овердохуя денег (я нижнюю границу зарплаты для отображения установил в 150 000). Видимо я ретроград и упускаю ахуенный шанс поднять бабла.
Мы видели всю эту хуйню в благословенные 90-е - до сих пор не изжили себя стада юристов и экономистов/финансистов.
По факту ты рисуешь продавцов ларька с навыками пользователя ПК, говнокодера и техподдержку уровня "подождите, я переключу вас на специалиста".
Полное отсутствие каких бы то ни было навыков и умений, гипертрофированный апломб, тотальная неграмотность и желание грести деньги лопатой. Так не бывает.
И когда мамка выкинет на мороз, то молодежь не пойдет на завод - побежит.

[^]
carrista116
23.01.2023 - 17:07
1

Дикий половец

Цитата (makahito @ 22.01.2023 - 21:55)
carrista116
При чём тут сварщики и фрезеровщики? Люди безусловно нужные в производстве, но сейчас всё уже не так в военном деле. Толку в красиво и крепко сваренном танке, если он не привязан к геолокации, его не обслуживает спутниковая группировка, он слепой в темноте и у его командира нет полноценной связи?
Только для танкового биатлона он и годен. А на войне он станет гробом.

Вы пишете что сварщик толковый может выполнить инженерную задачу. Хрен с ним, может интуитивно и имея опыт и выполнит, а чип он тоже придумает и изготовит? Как раз толковые специалисты именно в этой области и бегут от мобилизации и режима как от огня.

Ты, видимо, невнимательно читал комментарий. Там шла речь про то, что ИТР быстро освоит рабочую специальность, а рабочий работу ИТР не освоит, вот при чём нужна квалификация рабочего. Или охуенно спроектированный, но погано собранный танк далеко уедет? К тому же сейчас , как я уже писал, много ИТР с дипломами заочного отделения или дистанционного обучения, а рабочие — с дипломами очного отделения, соображалки хватит.

[^]
Alexeytlt
23.01.2023 - 17:11
0

Хохмач

Подведем итог. Амбиций дохуя, на деле нихуя!

[^]
Тагииил
23.01.2023 - 17:12
2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 23.01.2023 - 18:16)
Айти всегда будет. И будет только развиваться. Инста и маркетплейс пока есть, через 5 лет онлайн-торговля выйдет на новый уровень, значит еще вакансий прибавится. Блогеры тоде никуда не денутся. Лампочки и люстры сами меняем. Трубы полипропиленовые я спаял, посмотрев видео на ютубе. Для этого не надо идти в пту. Не надо переоценивать рабочие специальности. Продукта в России нет и уже не будет. Сами ничего не сделаем, запад сюда больше не вложится. Тот мизер из рабочих, который нужен заменят гастеры из Средний Азии, как в Европе немцев и поляков заменили украинцы и белорусы. Ну и так, по честному. Хотели бы, чтоб сын был сантехником?

Качаем мобильное приложение ЯП

Логическая ошибка.В стране,где не будет развития и айти не будет развиваться

[^]
Bizels
23.01.2023 - 17:16
0

Kein Problem

Цитата (RBmoon @ 22.01.2023 - 19:45)
Цитата (Bizels @ 22.01.2023 - 19:30)
взяться курировать с последующим трудоустройством какой нить техникум? не?
если нет специальности помочь с ее появлением. помочь оборудованием для этого и пр.
в моем городе есть крупная кондитерка, курирует один тех. потом многих оттуда трудоустраивает к себе. там и ремонт омг какой и техника. у поваров там просто космос какойто. оборудование новое и какое хочешь. да и не ток у них. бассейн бесплатный тренажерный зал и тп. было бы желание. метал комбинат с институтом тесно трется и с политехническим техникумом. гоки так же. оттуда и набирают.
практику на предприятиях все проходят. некоторые даже со школ начинают "поддерживать".

ты ещё предложи санатории от завода построить, детские лагеря, спортивные комплексы ))

хотя, в какой-то стране это было.

наши предприятия сохранили.
у заводов есть свои базы отдыха санатории лагеря для детей. дают путевки в сочи крым мин воды кавказ и пр. свои больнички врачи и тп

[^]
AlDianochka
23.01.2023 - 17:28
1

Пантера

Цитата
Дайоптвашуматьтоблять.
Три дня в конторе - это не ходка, две недели онлайн-курсов - это не образование.
Ваш потолок без видимого потолка зарплаты - яндекс-курьер, блять, и то, пока мамка кормит.
Рынок труда гибко реагирует на "категорию Б" в резюме и на каждую вакансию энергетика предлагает мне три вакансии курьера с зарплатой овердохуя денег (я нижнюю границу зарплаты для отображения установил в 150 000). Видимо я ретроград и упускаю ахуенный шанс поднять бабла.
Мы видели всю эту хуйню в благословенные 90-е - до сих пор не изжили себя стада юристов и экономистов/финансистов.
По факту ты рисуешь продавцов ларька с навыками пользователя ПК, говнокодера и техподдержку уровня "подождите, я переключу вас на специалиста".
Полное отсутствие каких бы то ни было навыков и умений, гипертрофированный апломб, тотальная неграмотность и желание грести деньги лопатой. Так не бывает.

Да не пойдет молодежь на завод, когда мамка выгонит на мороз. Так же и продолжат курьерами и в фастфудах ишачить....

[^]
Denisar
23.01.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 23.01.2023 - 10:49)
А теперь посмотри на зарплату чпушников.
Поплач и шли науй эти основы программирования

ЗЫ а вы что считаете, что у нас на предприятиях ВПК прям сплошные ЧПУ?

Есть такие станки со стертыми лимбами вот там работать надо по мышечной памяти.

[^]
1640
23.01.2023 - 17:45
6

1640

Цитата (22stefan @ 23.01.2023 - 17:02)

Нет, никто никуда не побежит.

Не так давно, развалилась одна фирма. Говорю менеджерам в офисе, давайте на завод вас устрою. Сначала учениками. Потом будете расти. Их в районе 15 человек. Ни один! не изъявил желания и даже не поинтересовался что и как. Даже не спросили куда, что изготавливают, какая зарплата, условия.

Причём отказ строгий. Да чтоб я... В вонючей масляной спецовке... Целый день на ногах... В этом клоповнике... Шуме... Я что, на долбоёба похож?... И т.п. Хрен ты их ни палкой, ни пряником туда не загонишь. Проще 200 звонков в день делать, шарить в инете и подписывать договора. Хотя-бы иллюзия свободы есть и денег можно сорвать, в отличии от ебучего заводского концлагеря, который и денег не даст и здоровье отнимет.

Так что никто никуда не побежит. Будут в другом месте менеджерить, или в курьеры, кто потупее.

Кстати, все устроились и работают в новых местах. Не на заводах biggrin.gif

[^]
tiji
23.01.2023 - 17:52
0

Шутник

Цитата (Denisar @ 23.01.2023 - 17:41)
Цитата (dnaquest @ 23.01.2023 - 10:49)
А теперь посмотри на зарплату чпушников.
Поплач и шли науй эти основы программирования

ЗЫ а вы что считаете, что у нас на предприятиях ВПК прям сплошные ЧПУ?

Есть такие станки со стертыми лимбами вот там работать надо по мышечной памяти.

Да не по мышечной памяти, а абсолютно также как и на чпу по координатам и нониусу , только крутишь маховики ручками когда выставляешься .

[^]
Fudzivara
23.01.2023 - 18:36
4

Ярила

Цитата (skidive @ 23.01.2023 - 10:53)
Цитата (Суходрищенко @ 22.01.2023 - 17:00)
Предприятия военно-оборонного комплекса, которые перешли на усиленный режим работы из-за СВО, не могут решить кадровый вопрос. Пустуют десятки тысяч рабочих мест.
Исполнительный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» (далее - УВЗ) Владимир Рощупкин заявил «Новым Известиям», что УВЗ (а это единственный в стране производитель танков) не может найти даже неквалифицированных работников.

Зато блогеров, фрилансеров, и прочей гламурно-розовой поебени туева хуча. Все сцуко развалили что толкового в стране было. Системы ПТУ-нахер, ДОСААФ-нахер... А теперь воем. Работяг нет. И вопросы задаем, почему здоровый мужик 30 лет от роду не знает как хотя бы разобрать-собрать автомат Калашникова и не может противогаз надеть. Не говорю уже о том, что бы спецтехнику водить, или к армии быть подготовленным спортсменом-парашютистом... Приплыли блин. Все как в народном фольклоре © "Пока гром не грянет-мужик не перекреститься". Срочно восстанавливать старую проверенную систему, выкидывая к бубеням все импортную соплю не нашей системы. Давать и всячески поддерживать образование и профессиональное обучение, до армейскую подготовку, и военно-патриотическое воспитание.

Ну ты же знаешь как разобрать-собрать автомат Калашникова? Тебе и карты в руки. А блогеры своим делом займутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56890
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх