В бой идут старики: оборонные заводы страны не могут набрать рабочих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
23.01.2023 - 18:40
0
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел вакансии на УВГ.
Рабочие в районе 100т.
Посмотрел вакансии рабочих по Туле.
Там однако похуже уже и не очень много.
И где же этот спрос на специалистов?

[^]
Fudzivara
23.01.2023 - 18:45
6

Ярила

Цитата (makahito @ 23.01.2023 - 11:36)
Witas
Цитата
Что надо умножить на 10?
Из ПТУ шников инженеров делать так себе затея. Способность к образованию на стадии средней школы вполне себе выявляется.

Да. И в СССР так же считали. Мы ещё в школе знали: ПТУ , это отстой. Нет, официальная позиция была другая. Престиж рабочих профессий и т.д. Но гордились тем что они пролетарии, только сами пролетарии). Никто им не завидовал, конечно). Только что деньги можно было руками заработать - вот и все плюсы. Но головой тоже можно было и гораздо более приятными способами. Не все стояли у кульмана всю жизнь за 180 рублей. Я всё же жил в СССР и могу сказать: престиж рабочих профессий тогда, сейчас сильно преувеличен.

Их и называли: Помогите Тупому Устроиться.

[^]
Fudzivara
23.01.2023 - 18:50
2

Ярила

Цитата (variator42 @ 23.01.2023 - 12:24)
Цитата (Dikon10 @ 23.01.2023 - 11:27)
Цитата (variator42 @ 23.01.2023 - 11:26)
Можно много говорить о зарплатах, о мотивации работника.
Работников нет. Вот их просто нет. Всё... Пизда....

А еще самое главное. Черчения в школе нет.

Это которое ватманом по кульману? Так вроде на Автокад и Солид давно все перешли. А оно для школы излишне, ИМХО

Да хоть хуюльманом по забору. Читать чертежи как???

Читать не самому чертить. Чего там особо сложного?

[^]
sania34
23.01.2023 - 18:58
0

Хохмач

Зарплату бы озвучили, или как по всей стране в районе 15 тысяч? при средней по региону в 45....

[^]
1640
23.01.2023 - 19:00
3

1640

Цитата (dnaquest @ 23.01.2023 - 18:40)
Посмотрел вакансии на УВГ.
Рабочие в районе 100т.
Посмотрел вакансии рабочих по Туле.
Там однако похуже уже и не очень много.

И где же этот спрос на специалистов?

Аха-ха))) Ну так и набирайте! За забором много стоит. Целая очередь из специалистов на станки выстроилась.

[^]
relanium84
23.01.2023 - 19:06
3

Смерть человекам!

Цитата (Fudzivara @ 23.01.2023 - 18:50)
Да хоть хуюльманом по забору. Читать чертежи как??? [/QUOTE]
Читать не самому чертить. Чего там особо сложного?

батя всегда говорил, что у них из рабочих в лучшем случае один из 10 мог чертеж прочитать. даже из тех, олдскульных рабочих, на которых тут все надрачивают, прямиком из того самого СССР. и большинство мастеров такие же. и молодежь такая же приходила. а потом батя ушел на пенсию, и его периодически зовут обратно, ну или пошабашить.

[^]
Тагииил
23.01.2023 - 19:16
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 23.01.2023 - 21:06)

батя всегда говорил, что у них из рабочих в лучшем случае один из 10 мог чертеж прочитать. даже из тех, олдскульных рабочих, на которых тут все надрачивают, прямиком из того самого СССР. и большинство мастеров такие же. и молодежь такая же приходила. а потом батя ушел на пенсию, и его периодически зовут обратно, ну или пошабашить.

Пиздешь голимый!

Это сообщение отредактировал Тагииил - 23.01.2023 - 19:16

[^]
Василий0980
23.01.2023 - 19:27
-2

Ярила

Так, чисто для справки:

В бой идут старики: оборонные заводы страны не могут набрать рабочих

[^]
Fudzivara
23.01.2023 - 19:27
3

Ярила

Цитата (relanium84 @ 23.01.2023 - 19:06)
[QUOTE=Fudzivara,23.01.2023 - 18:50] Да хоть хуюльманом по забору. Читать чертежи как??? [/QUOTE]
Читать не самому чертить. Чего там особо сложного? [/QUOTE]

Значит завод такой, или годами одну и ту же детальку делали. Ни разу не видел, чтобы рабочий чертеж прочитать не мог.

[^]
Olga654
23.01.2023 - 19:35
3

Юморист

Цитата (Мия17 @ 22.01.2023 - 17:21)
Цитата (PashPashPash @ 22.01.2023 - 17:07)
Помните Путин обещал тысячи рабочих мест. Не обманул продумал как 60 летних к работе привлечь, а тех кто детей наделал в окопы послать. Заботится, о народе думает, наш президент.

Точнее, 250 тыс. высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году.

ты ошибся в 100 раз. 25 миллионов он обещал высокотехнологичных рабочих мест

[^]
Кот16
23.01.2023 - 19:46
4

Ярила

Цитата (Nezabor @ 22.01.2023 - 17:46)
На нонешней работе пацан устроился дворником. 23 года. В наушниках ебланит и убирает снег со скоростью черепахи. Я, старпёр, унылый и больной, быстрее его раз в 5 справлюсь с задачей. Потому что он пришёл не работать. А проебланить время до нового места. Более тёплого и спокойного.

Правильно и делает. Как показывает личная практика - чем больше усераешься, тем больше наваливают работы. С повышением в должности/зарплате твои потуги не кореллируют никак.

[^]
radist73
23.01.2023 - 19:48
4

Пессимист

Пока у власти на данных предприятиях будут "эффективные менеджеры" - ничего не будет. Примером могу привести завод "Море" в п. Приморском (Крым): ранее было одно из самых передовых предприятий в регионе и отрасли (до начала 90-х), сейчас на 200 рабочих - 250 ИТРовцев и "управленцев". Ну и предприятие в упадке полном ... Я бы туда пошел работать, хотя мне и 50 сейчас, я там начинал, слесарь монтажник-судовой 4-го разряда, выучился на "судомеханика" в ФКСМТ в своё время. Но кому я там нужен? Жилья я там к сожалению не куплю (не заработал я на переезд), а "служебного" там уже давно нет (хватает своих поселковых нахлебников).

[^]
relanium84
23.01.2023 - 20:01
1

Смерть человекам!

Цитата (Тагииил @ 23.01.2023 - 19:16)

Пиздешь голимый!

ну просто вы коллективно дрочите на те путяги, которые выпускали просто гениев-рабочих. но это вообще не так. ладно у бати авиационный техникум - их там ебали в процессе учебы так, как во многих институтах не ебут, а в обычной путяге точно так же номер отбывали, как и сейчас.

[^]
relanium84
23.01.2023 - 20:04
2

Смерть человекам!

Цитата (Fudzivara @ 23.01.2023 - 19:27)
Значит завод такой, или годами одну и ту же детальку делали. Ни разу не видел, чтобы рабочий чертеж прочитать не мог.

о да, именно на той фабрике, именно в том цеху, собирались именно те, кто не умел читать чертежи.

[^]
Тагииил
23.01.2023 - 20:07
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 23.01.2023 - 22:01)
Цитата (Тагииил @ 23.01.2023 - 19:16)

Пиздешь голимый!

ну просто вы коллективно дрочите на те путяги, которые выпускали просто гениев-рабочих. но это вообще не так. ладно у бати авиационный техникум - их там ебали в процессе учебы так, как во многих институтах не ебут, а в обычной путяге точно так же номер отбывали, как и сейчас.

Это твой батя надрачивал на свой диплом и понты кидал тебе,раз не перед кем было хвастаться.
Что-бы на производстве слесарь не мог прочитать чертеж?Мастер не мог прочитать?
На конфетной фабрике возможно такое,да и то вряд ли

[^]
DilanMcKey
23.01.2023 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Тагииил @ 23.01.2023 - 17:12)
Цитата (DilanMcKey @ 23.01.2023 - 18:16)
Айти всегда будет. И будет только развиваться. Инста и маркетплейс пока есть, через 5 лет онлайн-торговля выйдет на новый уровень, значит еще вакансий прибавится. Блогеры тоде никуда не денутся. Лампочки и люстры сами меняем. Трубы полипропиленовые я спаял, посмотрев видео на ютубе. Для этого не надо идти в пту. Не надо переоценивать рабочие специальности. Продукта в России нет и уже не будет. Сами ничего не сделаем, запад сюда больше не вложится. Тот мизер из рабочих, который нужен заменят гастеры из Средний Азии, как в Европе немцев и поляков заменили украинцы и белорусы. Ну и так, по честному. Хотели бы, чтоб сын был сантехником?

Качаем мобильное приложение ЯП

Логическая ошибка.В стране,где не будет развития и айти не будет развиваться

Не спорю. Россия обречена, увы. Молодежь подтянет инглиш до уровня b1 и пойдет в иностранные конторы. А кто не подтянет - пойдут в русскоязычные конторы, которые сейчас переехали в Армению, Казазстан, Европу итд. Потолка зарплат нет. А слесарь, ну и чë дальше? Слесарь 6-7 разряда или какие там и все.

[^]
1640
23.01.2023 - 20:13
0

1640

Цитата (relanium84 @ 23.01.2023 - 20:04)
о да, именно на той фабрике, именно в том цеху, собирались именно те, кто не умел читать чертежи.

В теме уже был дефективный менеджер с возмущением, что рабочий требует чертёж и допуска, и из-за этого он не связывается с заводчанами. Сколько ещё в мире удивительного...

[^]
relanium84
23.01.2023 - 20:19
2

Смерть человекам!

Цитата (Тагииил @ 23.01.2023 - 20:07)
Это твой батя надрачивал на свой диплом и понты кидал тебе,раз не перед кем было хвастаться.
Что-бы на производстве слесарь не мог прочитать чертеж?Мастер не мог прочитать?
На конфетной фабрике возможно такое,да и то вряд ли

ты какую то себе мармеладную фабрику нарисовал в воображении с убер-квалифицированными рабочими. видимо, у каждого свой порог определения "умеет читать чертежи". ну и тупо съезжаешь на личности. "такого не может быть, потому что не может быть никогда".

[^]
Тагииил
23.01.2023 - 20:22
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 23.01.2023 - 22:19)
ты какую то себе мармеладную фабрику нарисовал в воображении с убер-квалифицированными рабочими. видимо, у каждого свой порог определения "умеет читать чертежи". ну и тупо съезжаешь на личности. "такого не может быть, потому что не может быть никогда".

Такое могло быть ,только в 20-30 годы прошлого века,ну еще послевоенный период.Но в 70-х-80-такого быть не могло никак

Это сообщение отредактировал Тагииил - 23.01.2023 - 20:22

[^]
relanium84
23.01.2023 - 20:25
1

Смерть человекам!

Цитата (Тагииил @ 23.01.2023 - 20:22)
Цитата (relanium84 @ 23.01.2023 - 22:19)

Такое могло быть ,только в 20-30 годы прошлого века,ну еще послевоенный период.Но в 70-х-80-такого быть не могло никак

я тебе про это и говорю. "такого не может быть, потому что не может быть никогда". охуенные аргументы, что еще добавить.

[^]
DilanMcKey
23.01.2023 - 20:26
1

Ярила

Цитата (22stefan @ 23.01.2023 - 17:02)
Цитата (westdm @ 23.01.2023 - 16:29)
Цитата (22stefan @ 23.01.2023 - 15:52)
DilanMcKey
Цитата
Все верно, пту уже устарело и никого ты туда не заманишь. Молодежь пошла умная, даже в провинции. Инстаграм, ютуб и интернет в каждом смартфоне стремительно подтягивает мышление подростка Ярославской области к подростку в Москве. Все эти работы - это прошлый век. Даже за деньги они не пойдут на завод. График и 2 недели отпуска - это тоже прошлый век. Окружения нормального среди рабочего класса не будет. Я не хочу сказать, что рабочие все быдло, но рост твой как фрезировщика остановится. Это тупиковые работы - что слесарь, что водитель, что сварщик. Сейчас огромное количество онлайн-курсов для онлайн-профессий, позволяющие за полгода выйти на первые деньги. Хоть айти, хоть менеджер маркетплейсов и еще куча всего. За всем этим будущее и молодежь охотно следует трендам. По этой причине высшее образование тоже умирает. 4-6 лет учиться стало неэффективно, когда за 6-12 месяцев можно выйти сразу на неплохие деньги. В офис тоже никто не стремится, ибо та же байда с 9 до 6 работать и 2 по 2 недели отпуска. Пандемия неплохо так добила офлайн работу. Понятно, что на врача надо учиться, но большинство вузов уже нахер не нужно, тут я согласен. Но пту это еще хуже. Старички, ответьте себе на вопрос - вы бы хотели, чтобы ваши сын и дочь были рабочими? Вот и ответ. Мир стремительно меняется, просто кто-то безнадежно отстал и не признаëтся себе в этом.

"А вы, девушка, возьмите визиточку - когда все ваши креативные кадры сдуются, а за поставленную задачу начнут спрашивать, тогда и позвоните."
Жопы в инстаграммах, онлифанс и впаривание гербалайфа лохам - это не работа. Продукт не производится - или тупо маржа перекупа, или, блять, высокое искусство в случае онлифанса.
Будете тонуть в гавне при потухшей лампочке - позвоните, если будем живы - поможем.

Ты, дед, немного не понял о чем речь, а речь о принципиальном выборе других сфер деятельности молодежью, которая не думает кто будет менять лампочки и спасать от говна, а мыслит реалиями что им может предложить рынок труда.
И сегодня "в моде" те работы где нет видимого потолка заработка, различные онлайн магазины, IT на фрилансе и все такое прочее, возможности удаленки.
И просто повышениями зарплаты тут не обойдешься, молодежь все равно не пойдет на завод.

Дайоптвашуматьтоблять.
Три дня в конторе - это не ходка, две недели онлайн-курсов - это не образование.
Ваш потолок без видимого потолка зарплаты - яндекс-курьер, блять, и то, пока мамка кормит.
Рынок труда гибко реагирует на "категорию Б" в резюме и на каждую вакансию энергетика предлагает мне три вакансии курьера с зарплатой овердохуя денег (я нижнюю границу зарплаты для отображения установил в 150 000). Видимо я ретроград и упускаю ахуенный шанс поднять бабла.
Мы видели всю эту хуйню в благословенные 90-е - до сих пор не изжили себя стада юристов и экономистов/финансистов.
По факту ты рисуешь продавцов ларька с навыками пользователя ПК, говнокодера и техподдержку уровня "подождите, я переключу вас на специалиста".
Полное отсутствие каких бы то ни было навыков и умений, гипертрофированный апломб, тотальная неграмотность и желание грести деньги лопатой. Так не бывает.
И когда мамка выкинет на мороз, то молодежь не пойдет на завод - побежит.

Чел, 2 недели курсов не образование. А полгода на тестировшика - уже образование. Мое окружение, семейная пара, обоим за 30. Полгода обучения и нашли работу, оба тестировщика. Сейчас, вроде, чуть больше, около года учиться надо. Она с 40 стартанула, он с 70. Сейчас у него 120, у нее 80. Он сейчас параллельно на разраба учится. Через год-два зп будет в 2-3 раза выше и потолка нет. Она из Мордовии, он из Ижевска. Сейчас уехали в Турцию и прекрасно живут. Какие перспективы в этом Ижевске у него на заводе? Слесарем 6 разряда стать? Мамки никого не кормят уже давно. Женщины 50-60 редко могут потянуть взрослое дитя даже в столице. На завод никто не пойдет, ты сам это понимаешь. "Подождите, я переключу" это тоже тупая работа, не спорю. Но это лучше завода. Сидеть в нормальной одежде в теплом офисе и пить кофе. А не в робе за станком стоять среди весьма специфичного окружения. С пошлым матерным юмором на перекурах со вчерашним перегаром.Ты ретроград, да, и можешь поднять бабла в айти, например, если захочешь.

[^]
Fudzivara
23.01.2023 - 20:28
3

Ярила

Цитата (relanium84 @ 23.01.2023 - 20:04)
Цитата (Fudzivara @ 23.01.2023 - 19:27)

Получается так. Чертежи ЧЕГО там были, что их прочитать не могли? Хотя есть вариант, что чертежи такие были. Встречались как-то чертежи даже теоретически неизготовимых деталей.

[^]
Witas
23.01.2023 - 20:36
2

Ярила

Цитата (makahito @ 23.01.2023 - 11:36)
Witas
Цитата
Что надо умножить на 10?
Из ПТУ шников инженеров делать так себе затея. Способность к образованию на стадии средней школы вполне себе выявляется.

Да. И в СССР так же считали. Мы ещё в школе знали: ПТУ , это отстой. Нет, официальная позиция была другая. Престиж рабочих профессий и т.д. Но гордились тем что они пролетарии, только сами пролетарии). Никто им не завидовал, конечно). Только что деньги можно было руками заработать - вот и все плюсы. Но головой тоже можно было и гораздо более приятными способами. Не все стояли у кульмана всю жизнь за 180 рублей. Я всё же жил в СССР и могу сказать: престиж рабочих профессий тогда, сейчас сильно преувеличен.

Я работал инженером на заводе и за 120 руб. Станочники, кто не бухал и с мастером Вась-Вась по 500 зарабатывали. Но престижа не было конечно. Вакансий по которым в один день можно устроиться на предприятие висело на проходной штук 15. И забухавшим на несколько дней работягам объявлялся очередной выговор, коллектив брал его на поруки и тд. Не выгоняли в общем.
Престиж пытались поднять в новостях, фильмах и тд. Но получалось почемуто, что никто не хотел.. gigi.gif

[^]
Кот16
23.01.2023 - 20:42
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 22.01.2023 - 18:24)
Цитата
Средняя заработная плата после обучения – более 100 тысяч рублей. График работы: 12 часов 5 дней в неделю и 8 часов в субботу», — говорится в официальной группе УВЗ во Вконтакте.

И сколько протянет человек с таким графиком физически и морально?

Сначала тяжело, потом привыкаешь. Я сейчас работаю по 12 часов в сутки, в выходные тоже. Но у меня-то цель высокая - надо на ремонт в квартире зарабатывать. И подрабатываю я из дома.

Но то, что тут УВЗ предлагает - это рабство какое-то реально. Что там напаяет человек, работающий по 12 часов в сутки - я даже представить не могу. Эти танки развалятся нахер ещё до того, как с завода выедут.

[^]
АлександрРу
23.01.2023 - 20:43
5

Ярила

Ситуевина хреновая и решение лежит только в увеличении производительности! Не в ускорении телодвижений, а за счет внедрения передовых технологий и роботизации. А для этого нужны кадры с соответствующим специфическим образованием. А с ними более , чем хреново. Разбегается молодежь, как тараканы при дустовом шмоне! Сотню лет назад клич кинули и пошли огромным насосом из деревень рабсилу качать, до конца века хватило! А сейчас, извините, даже ручеек кончился, капли остались. Мигрантов не возьмешь, там допуск не ниже второго, не любой местный подойдет! Очень сложная ситуация...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56887
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх