Аквапарк в Волгоградской области отказался пускать к себе семью с ребенком-инвалидом. Чтобы он не портил отдых “нормальным детям”.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tatarin8710
3.08.2021 - 21:54
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (svolik84 @ 03.08.2021 - 21:38)
А ваш ребенок спокойно гуляет среди детей? я не с целью обидеть, просто вот у знакомой сын с аутизмом на площадке очень растормаживается, когда видит что дети бегают и шумят и начинает носиться как веник и пытается ударить других детей, но над этим они работают с психологом, а еще у нас во дворе мальчик с аутизмом, его не водят на площадки, потому что когда шумят дети, то он закрывает уши и начинает выть, особенно это вечером бывает, когда детей очень много на площадке, вот я и подумала, а как же аквапарк, там шум, дети визжат, плещутся, толкаются, аутист разве не перегрузится?

Я бы так сказал каждый ребёнок индивидуальный , все зависит от степени болезни , да мой сын при большом количестве детей начинает с ними сильно бегать но не причиняет вреда сверстникам , ему все очень интересно , да порой надо принимать решения в плане успокоить ребёнка и вовремя его переключить на что то другое , если уж это не помогае надо уйти с площадке понимая что ты находишься в обществе , но есть одно но , такие дети к новым местам , шумам , и всему новому привыкают а именно адаптируются и понимают как себя вести при многократном посещение , то есть если сидеть дома и всего бояться храбрым ты не станешь , надо что ребёнок преодаливал свои страхи находясь рядом с родителями и под их контролем , нам тоже было тяжело и сейчас не легко но если не заниматься ребёнком он так и будет закрыт. Ещё раз надо всегда понимать что им общество необходимо без него не будет адаптациии понимания

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tatarin8710
3.08.2021 - 21:55
-1

Шутник

Цитата (Masana @ 03.08.2021 - 21:46)
Достаточно посматривать инстаграммчик хабалки, организовавшей психоневрологический интернат в жилом доме в Питере.
Они кстати продолжают хайп ловить - в 18.00 в субботу хотят организовать флешмоб психически больных на детских площадках. Так что скорее и на первом видео тетю довели ради хайпа.

https://www.instagram.com/p/CR8_r7Woe8R/?ut...edium=copy_link

И этот тоже казахский хайпожорец уже пошел интервью давать
https://ren.tv/news/x/864685-roditeli-reben...tili-v-akvapark

Не надо всех равнять , ты же в курсе как это

[^]
lion2006
3.08.2021 - 22:02
3

Ярила

Цитата
ну тут как бы правила вроде у нас в стране такие, хочешь оказывать услуги, следи что бы этими услугами могли пользоваться все категории граждан, если иное не предусмотрено действующим законодательством! Поэтому и автобусы оборудуют и туалеты в учрежденях, пандусы, подъемники. А так представь себе, открыл ты магазин а инвалид-колясочник не смог у тебя батон колбасы купить, так тебя выебут и высушат за дискриминацию! Так и здесь, мало повесить табличку, ее содержание должно как то быть обосновано! Вот к примеру, вход с животными, с мандавошками или трипером запрещен, потому как есть санитарные нормы. А запрет входа дауна с родителями как обоснован? Именно с точки зрения не морали а закона? Вот это интересно!

Точно? Для всех? Открываю картинг центр, приглашаю тебя как спеца по инвалидам. Но вот только посмей мне не обеспечить слепого возможностью карт водить.
И я тебе сходу столько фото магазинчиков скину куда инвалид не зайдет, что ты озолотиться. Мои 10%. Идёт?

[^]
Краснодарец
3.08.2021 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.08.2021 - 06:17)
Цитата (SAOjga @ 3.08.2021 - 06:01)
Цитата
Интересно, как такие мудаки как ты это определяют, даже близко к бассейну не пустив?

а с чего это такие "сердобольные" как вы решаете кто тут мудак?
Я вот понимаю, что аутизм это отставание в развитии. Формально взрослый, а разумом... двоих близко видел (во дворе нашем жили) - они даже не дети, они реально где-то там, выкинуть могут что угодно.
И в углу нагадить и с верхотуры свалиться или скинуть...

Аутизм - это не отставание в развитии, дебил. Дебилизм - это отставание и тебе оно не мешает в интернете сидеть

Яжеаутист - детектед! faceoff.gif

[^]
tatarin8710
3.08.2021 - 22:05
0

Шутник

Цитата (Masana @ 03.08.2021 - 21:46)
Достаточно посматривать инстаграммчик хабалки, организовавшей психоневрологический интернат в жилом доме в Питере.
Они кстати продолжают хайп ловить - в 18.00 в субботу хотят организовать флешмоб психически больных на детских площадках. Так что скорее и на первом видео тетю довели ради хайпа.

https://www.instagram.com/p/CR8_r7Woe8R/?ut...edium=copy_link

И этот тоже казахский хайпожорец уже пошел интервью давать
https://ren.tv/news/x/864685-roditeli-reben...tili-v-akvapark

Полностью посмотрел запись я не пойму где хайп, очень ответственные родители, что сделал аквапарке мое мнение нацизм

[^]
lion2006
3.08.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата (tatarin8710 @ 03.08.2021 - 21:20)
У тебя такие глубокие познания в этом , Мама тебя так называла ?

Вот тут ты зря, полистал сеть, есть такое

[^]
lion2006
3.08.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Machado @ 03.08.2021 - 21:07)
А почему бы не научить человеколюбию с молодости? Человек-человеку волк ж. :)

Т.е. да?

[^]
lion2006
3.08.2021 - 22:13
0

Ярила

Цитата
Тебе достаточно выйти в майке с надписью Навальный и кинуть стаканчик в полицию. 5 лет не будешь думать о том, что кушать завтра.

Фу, за кого ты меня принимаешь?

[^]
tatarin8710
3.08.2021 - 22:14
0

Шутник

Цитата (lion2006 @ 03.08.2021 - 22:10)
Вот тут ты зря, полистал сеть, есть такое

Есть , есть многое , но не равняй не стоит всех под одну гребенку

[^]
lion2006
3.08.2021 - 22:15
1

Ярила

Цитата
Смешно же. Платите дань Чечне и Дагестану, лишь бы они не шумели.

К сожалению не я решаю, но это столько крови.
Я ты у нас из какого города яблок?

[^]
lion2006
3.08.2021 - 22:17
2

Ярила

Цитата
Есть , есть многое , но не равняй не стоит всех под одну гребенку

Ну смотри, тут уже много раз по себе ровняли. Что мол дети хорошие и без особых проблем. Так что давай либо всем можно по одну гребенку либо никому. А то двойные стандарты

[^]
tatarin8710
3.08.2021 - 22:20
-1

Шутник

Цитата (lion2006 @ 03.08.2021 - 22:17)
Ну смотри, тут уже много раз по себе ровняли. Что мол дети хорошие и без особых проблем. Так что давай либо всем можно по одну гребенку либо никому. А то двойные стандарты

Ты о чем тебя не понять , в смысле ты сеть полистал , ты выйди на улицу на небо взгляни , полистал !!!!

[^]
Bizels
3.08.2021 - 22:21
3

Kein Problem

Цитата (Отоми @ 3.08.2021 - 15:25)
С сайта 360тв

По словам женщины, они приехали из Астрахани в Волжский Волгоградской области, чтобы сменить обстановку и хоть как-то спастись от аномальной жары. В аквапарке, в холле, где стоит касса, нет кондиционера. Было очень жарко, ребенок-аутист начал нервничать и издавал звуки, говорящие, что ему что-то не нравится. Элеонора объяснила, что он не разговаривает, поэтому при недовольстве издает звуки и машет руками. Это увидел охранник. Он подошел к ним и сказал, что они не могут пропустить ребенка в аквапарк.

«Охранник сказал, что ребенок агрессивный, что здесь отдыхают нормальные люди, что он мешает окружающим. И он не хочет, чтобы люди наблюдали за этим процессом», — рассказала женщина.

Ребенок на самом деле хотел быстрее попасть в бассейн. По словам матери, он очень любит плавать, поэтому и начал нервничать.

После охранник пошел к администратору, который также запретил вход ребенку-аутисту. Они заявили, что он агрессивный. Родители мальчика около 20 минут его уговаривали продать билеты и пустить в аквапарк, но у них не получилось. Они решили написать заявление в прокуратуру.

В результате прокуратура Волгоградской области организовала проверку. По ее результатам при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер.

спастись от жары в волжском в открытом аквапарке на пекле? в волжском не прохладнее чем в астрахани. ехали по степи под палящим солнцем. в астрахани пляжи кончились? вот тут конечно номер. и там и там я бывал неоднократно.
на каспий бы поехали. там вода прохладнее.

[^]
lion2006
3.08.2021 - 22:26
2

Ярила

Цитата (tatarin8710 @ 03.08.2021 - 22:20)
Ты о чем тебя не понять , в смысле ты сеть полистал , ты выйди на улицу на небо взгляни , полистал !!!!

Тебе посраться надо или что, я не пойму. Не хочешь адекватно общаться - велком, я ненавязываюсь.

[^]
DragonLord
3.08.2021 - 22:29
-4

Ярила

Цитата (Dok73 @ 3.08.2021 - 20:56)
Цитата (DragonLord @ 3.08.2021 - 20:20)
Цитата (morro @ 3.08.2021 - 15:46)
Вины нет, есть невиновность именно в контексте ст. 401 ГК РФ. А ответственность в гражданском праве может быть вообще без вины. Статья 1079 ГК РФ. Просто по факту эксплуатации средства повышенной опасности.

В дополнение: Ничего личного, пожалуйста. Я разделяю боль и обиду родителей и не знаю как повел бы себя сам в такой ситуации, но просил бы их абстрагироваться  и попытаться поставить себя на место администрации аквапарка и собственников бизнеса в современных реалиях правовой и судебной системы РФ

"Невинновсть" и "нет вины" - это синонимы и даже однокоренные слова.

И я не про личное, а как раз про закон. Я не могу понять, почему невиновный аквапарк превратится в виновного во всем, как только пустит ребенка-аутиста внутрь? За ребенка-аутиста также отвечают родители, как и за обычного ребенка. И в случае нарушения правил, повлекшие вред здоровью или убытки аквапарка родители ребенка-аутиста отвечать будут точно также, как и родители обычного ребенка. Так почему не пустили?

Очень легко аквапарк станет виновным, стоит только хоть чему нибудь случиться. А вероятность очень сильно повышается в нашем случае. Это место повышенной опасности. Там на каждом шагу стоят , конечно, инструкторы и спасатели. Но полностью риска они снять не смогут в нашем случае.

Тогда совет аквапарку: не пускать посетителей вообще. Потому, что если нет посетителей, то ничего не случится cheer.gif
А вообще поражает логика имбецилов. Пущу кучу малолеток - ничего не будет, а вот инвалид с родителями - это пиздец страшно. Он же как и несовершеннолетние не отвечает за смои поступки, а значит гораздо страшнее

[^]
tatarin8710
3.08.2021 - 22:30
0

Шутник

Цитата (lion2006 @ 03.08.2021 - 22:26)
Тебе посраться надо или что, я не пойму. Не хочешь адекватно общаться - велком, я ненавязываюсь.

Нет , извини если что , я просто очень много сталкиваюсь с такими детишками, и что вы здесь описываете это не очень похоже на реальность ,не понял высказывание про сеть , я наверно от части больше в реальности живу .

[^]
lion2006
3.08.2021 - 22:33
1

Ярила

Цитата (tatarin8710 @ 03.08.2021 - 22:30)
Нет , извини если что , я просто очень много сталкиваюсь с такими детишками, и что вы здесь описываете это не очень похоже на реальность ,не понял высказывание про сеть , я наверно от части больше в реальности живу .

Про сеть касалось исключительно выражения, которое тебя задело. А именно "нормотипичные". Есть такое, так называют, о чём я и написал. Все, не все - это мне неизвестно.

[^]
DragonLord
3.08.2021 - 22:34
-1

Ярила

А вообще поражают мудаки, притворяющиеся дебилами. Они же прекрасно понимают, что нет вообще никакой разницы никому: насрет в бассейн "нормальный" ребенок, ребенок-инвалид или бухой взрослый. Но признать это они не могут из-за того, что мудаки. Это ж выйдет, что они сами это признают. Так что они усиленно прикидываются умственно отсталыми

[^]
tatarin8710
3.08.2021 - 22:37
0

Шутник

Цитата (lion2006 @ 03.08.2021 - 22:33)
Про сеть касалось исключительно выражения, которое тебя задело. А именно "нормотипичные". Есть такое, так называют, о чём я и написал. Все, не все - это мне неизвестно.

Честно первый раз слышу это выражение , и не когда так не думал и не говорил и не слышал , кроме фразы особенные ( для меня каждый ребёнок особенный и индивидуальный )

[^]
tatarin8710
3.08.2021 - 22:40
0

Шутник

Цитата (tatarin8710 @ 03.08.2021 - 22:37)
Честно первый раз слышу это выражение , и не когда так не думал и не говорил и не слышал , кроме фразы особенные ( для меня каждый ребёнок особенный и индивидуальный )

Наверно из всего перечисленного надо просто оставаться человеком , и понимать что горе может прийти в любой дом , и все мы люди и хотим жить и они тоже

[^]
lion2006
3.08.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата (tatarin8710 @ 03.08.2021 - 22:37)

Это не разговорное, не ругательство, а по сути термин. Означает ребенка не имеющего психических отклонений. Не обязательно совершенно здорового, он может иметь какую то другую болезнь. Звучит немного резковато но плохого по сути ничего нет

[^]
Alzheimer9
3.08.2021 - 22:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.08.2021 - 05:17)
Цитата (SAOjga @ 3.08.2021 - 06:01)
Цитата
Интересно, как такие мудаки как ты это определяют, даже близко к бассейну не пустив?

а с чего это такие "сердобольные" как вы решаете кто тут мудак?
Я вот понимаю, что аутизм это отставание в развитии. Формально взрослый, а разумом... двоих близко видел (во дворе нашем жили) - они даже не дети, они реально где-то там, выкинуть могут что угодно.
И в углу нагадить и с верхотуры свалиться или скинуть...

Аутизм - это не отставание в развитии, дебил. Дебилизм - это отставание и тебе оно не мешает в интернете сидеть

Цитата

Аутизм — психическое расстройство, характеризующееся выраженным дефицитом личностных, социальных, речевых и других сторон развития и навыков общения

[^]
Сергеевич74
3.08.2021 - 22:50
0

Ярила

Цитата (LBum @ 3.08.2021 - 06:35)
На самом деле непонятно, почему не пустили инвалида. Одно дело, если его только по справке можно как инвалида идентифицировать, а другое дело если он для других или для себя представляет опасность. Или, как тут уже говорили, может в воду нагадить.

В аквапарках для детей специальные водонепраницаемые подгузники продают.

[^]
tatarin8710
3.08.2021 - 22:53
0

Шутник

Цитата (lion2006 @ 03.08.2021 - 22:44)
Это не разговорное, не ругательство, а по сути термин. Означает ребенка не имеющего психических отклонений. Не обязательно совершенно здорового, он может иметь какую то другую болезнь. Звучит немного резковато но плохого по сути ничего нет

Да я понял , но именно я так не когда не думал , у меня старшая дочь ей 9 и на массу ее сверстников я смотрю с ужасом , те извените дети которые по мнению нормальные ведут себя хуже и отвратительней в поведение уважение к друг другу хуже чем мой сын Аутист , который знает что обежать не кого не когда нельзя и обзываться , и всегда здороваться первым со старшими , и да мы когда гуляем он всегда поприветствует старших и спросит как у них дела и может представиться и спросить как их зовут.

[^]
surger1984
3.08.2021 - 22:53
2

Ярила

Написано, что частная территория. Имеют право по закону, если это есть в правилах посещения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38209
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх