Хозяин пруда застрелил подростка из-за незаконной рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
7.07.2020 - 22:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 8.07.2020 - 00:03)
Цитата (CtrlX @ 7.07.2020 - 21:58)
Цитата (Псевдоподий @ 7.07.2020 - 21:48)
Цитата (CtrlX @ 7.07.2020 - 21:36)
Цитата (VameAlkal @ 7.07.2020 - 21:25)
Цитата (sahasranama @ 7.07.2020 - 10:44)
Я на стороне хозяина пруда. Частная собственность должна быть защищена!

частной собственности ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Именно потому, что она есть источник ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
И это горячий пример. Дело не в рыбе. Дело в "ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Земля, вода, леса, поля - все должно принадлежать народу.

Твой сраный народ везде, куда смог дотянуться своими погаными ручонками, выбил к хуям всю рыбу электроудочками и сетями. В лесах один мусор и кострища, а поля забиты бурьяном.
Общее, значит ничьё, а к ничьё у нас народ за своё не считает, поэтому старается засрать это с утроенной силой.

Там в новости как раз один рачительный хозяин пруда и частный собственник представителя того самого "сраного народа" упокоил. Радуется теперь вовсю, наверное, празднует, гостей созвал похвастаться. А рыбы теперь разведет - не переловить!

Ну, виноват - отсидит и выйдет. Зато одним вором стало меньше.

Я - только за. Но вот бы узнать, что сам стрелок сейчас думает. Может, действительно считает, что правильно поступил и не раскаивается. А может - локти кусает и думает "а оно того стоило?".

Что стрелок думает не настолько трагично, как то, что думает сейчас отец, взявший сына не на благое дело.

[^]
dedpixai
7.07.2020 - 22:37
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Dixi13 @ 7.07.2020 - 12:43)
Ну, знаете... Человека из-за рыбы... Это перебор.. До чего люди оскотинились все-таки.

Гневные комментарии про "частную собственность" я пропущу, но, имхо, наказание должно быть соразмерно преступлению. Представьте, что начнут убивать за воровство клубники глупых пацанов. Сами-то в детстве клубнику-малину не таскали с огородов? Ваш кот насрал в тапки, вы его утопите сразу?

В конце концов мужику ничего не угрожало и на него никто не нападал. Заявление в милицию и пусть разбираются. А теперь- сядет.

А в штатах, почему-то никому и в голову не полезет на чужой земле клубнику пиздить. Почему? Интересно. Ты живешь уже давно не в СССР. Забудь воровство вишни в саду у дяди Вани.

[^]
hitryprapor
7.07.2020 - 22:41
3

Ярила

Цитата (hhurik @ 7.07.2020 - 22:17)
Цитата (Маструбатор @ 7.07.2020 - 22:11)
Цитата
Какого еще свидетеля?

По делу об убийстве
Цитата
Это обвиняемый - как минимум по уголовному делу о хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

А это уже другой суд, и другое уголовное дело

Ну вот и ладушки: слово вора-организатора преступления супротив такого-же слова самооборонца,пристрелившего подельника вора в ходе предотвращения преступного посягательства. Тот еще цирк с конями.

Что за бред?
Это со слов стрелка папаша рыбу воровал. А, вещдоки есть? Сейчас папаша скажет, что они "капусту" кошками драть хотели на корм уткам и усё. Сети подписаны? Сто пудов, что нет.
Зато, стрелок есть и труп тоже. И, стрелял он не в вора на месте преступления и не для самообороны, поскольку никто ему не угрожал. Более того, он умышленно преследовал предполагаемого вора, имея целью совершить насильственные действия с применением огнестрела.
Да, он не просто безграмотен, а ещё и маргинал тупорылый, которому в человека шмальнуть как поссать сходить. На хуй такого идиота рядом иметь. Так и за косой взгляд пулю можно схватить.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 7.07.2020 - 22:44

[^]
Evan20
7.07.2020 - 22:41
2

Вежливый хам

Цитата (42EHOTA @ 8.07.2020 - 02:34)
почему ты сделал вывод о недостижимости не то что коммунизма, но хотя бы какой-то справедливости на основании дела японки? несовершеннолетнему организатору 17 лет вкатили и отсидел от звонка до звонка, это не шутки. второй скот после отсидки не исправился - упаковали еще на семь лет. их все общество признало скотами.
система так или иначе работает, а психопаты всегда есть и будут. только не надо объявлять их логику нормой и выходить на охоту хуярить по силуэтам. а то завтра мы в квартирах на шорох стрелять начнем.
и ты еще говоришь про базарных бабок, с такой-то логикой

Заметь, не я это сказал. В следующей теме про износ, избиение группой несовершеннолетних АУЕ, или скидывание колеса с 15 этажа на голову прохожему именно так и пиши.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 7.07.2020 - 22:42

[^]
Shама
7.07.2020 - 22:45
1

Балагур

Цитата (Evan20 @ 7.07.2020 - 22:14)
Цитата (42EHOTA @ 8.07.2020 - 01:52)
Evan20, ты вот этими единичными примерами доказать чего хочешь? что мы жывотные и право силы рулит и педалит? или, может, что это норма и так должно быть? мы не можем каждого гоблина всю жизнь обсуждать, и девочку поднять на знамя как они того же флойда и всю жизнь ее нести. процесс по ней идет так или иначе, и проблемы убийцам оглаской созданы по максимуму, и дело пойдет по возможности по ук. а в жывотном мире об этом никто бы и не узнал.

Да схуяле единичными? Я просто хочу сказать (возможно подсознательно), что вы тут как бабки базарные, а толку от вас нихуя кроме как посещаемости портала. И хуле толку от огласки вашей ебучей. Если бы дело "пьяного мальчика" не поднимали родные, вы бы хуй его вспомнили и оглашали нопремер.

Вот ты Юльку Райнер знаешь нопремер? А она в феврале 2019 сбила насмерть человека и скрылась нопремер. И не сидит, и на ЯПе на неё никто не пиздит. Почему? Потому что память у "сообщества ЯП сила" край две недели. 17-летний бухой армяшка в Перми. Где все нахуй, разбили стёкла на СТО и успокоились?

А рулит право силы или самосуд, и к сожалению это норма. Остальное ретушь.

Глаголешь...Все верно попиздели и разошлись ...Как там эта Юлия ,да пох.Не в топе .Что с армяшкой тоже пох .Всем лень .Прошел день и ладно.Те же армяне з а своего из под земли достали бы...У меня знакомый из за жены.отмудохал армянина наглого. так скрывался что бы не убили.спасло то что тоже из диаспоры казахов ,разрулили старые...А так попиздеть и спать, вот наш регламент.Как пел Высоцкий"буйных нет ,вот и нету вожаков" Храбрые все за компом.Пенсионую задвигали ,все знакомые возмущались .ни одна гнида не пошла митинговать.Сыкло ...Вот и хавайте...

[^]
42EHOTA
7.07.2020 - 22:48
1

коллега

Цитата (Evan20 @ 8.07.2020 - 00:41)
Заметь, не я это сказал. В следующей теме про износ, избиение группой несовершеннолетних АУЕ, или скидывание колеса с 15 этажа на голову прохожему именно так и пиши.

то есть ты ратуешь за самосуд и закон джунглей?
а ты не боишься, что тебя например по навету линчуют? это дело такое, довольно часто встречается.

я бы предпочел чтобы меня судила нынешняя система(относящаяся ко мне как к биоресурсу и потому парадоксально гуманная), а не группа базарных бабок судом линча. потому что прекрасно понимаю, что шансов переорать толпу бакланов ровно ноль, возьмут и повесят за пучок редиски. который стырил тот кто громче всех орет.

[^]
hhurik
7.07.2020 - 22:48
3

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 7.07.2020 - 22:41)
Цитата (hhurik @ 7.07.2020 - 22:17)
Цитата (Маструбатор @ 7.07.2020 - 22:11)
Цитата
Какого еще свидетеля?

По делу об убийстве
Цитата
Это обвиняемый - как минимум по уголовному делу о хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

А это уже другой суд, и другое уголовное дело

Ну вот и ладушки: слово вора-организатора преступления супротив такого-же слова самооборонца,пристрелившего подельника вора в ходе предотвращения преступного посягательства. Тот еще цирк с конями.

Что за бред?
Это со слов стрелка папаша рыбу воровал. А, вещдоки есть? Сейчас папаша скажет, что они "капусту" кошками драть хотели на корм уткам и усё. Сети подписаны? Сто пудов, что нет.
Зато, стрелок есть и труп тоже. И, стрелял он не в вора на месте преступления и не для самообороны, поскольку никто ему не угрожал. Более того, он умышленно преследовал предполагаемого вора, имея целью совершить насильственные действия с применением огнестрела.
Да, он не просто безграмотен, а ещё и маргинал тупорылых, которому в человека шмальнуть как поссать сходить. На хуй такого идиота рядом иметь.

Пиздешь. cool.gif Рыбу не поделили отец с сыном - папаша сбегал, спиздил дробосрал у владельца и пристрелил кровиночку, к гадалке не ходи. Так что у владельца пруда - только небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, что повлекло смерть человека . beer.gif

[^]
Маструбатор
7.07.2020 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Регулярно бухие охотнички хуярят по кустам думая что там лось или кабан. Попадают в коллег и получают, как правило, только условку. Умышленное тут можно только самостоятельно наговорить.

Совершенно разная суть. Охотники уверены что стреляют по зверю. А на суде свидетель покажет, сто из ста что стрелок преследуя его высказывал намерение физической расправы. Что и сыграет роль в квалификации статьи, вменяемой обвиняемому.

[^]
Ekselex
7.07.2020 - 22:52
-1

Ярила

а в Америке это было бы законно и к хозяину пруда даже вопрос не возникло бы.

[^]
Маструбатор
7.07.2020 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Ekselex @ 7.07.2020 - 22:52)
а в Америке это было бы законно и к хозяину пруда даже вопрос не возникло бы.

Пару часов назад гражданин Америки писал тут, что за такую стрельбу там двацарик могут Припять. Кому верить? Американцу, который является владельцем коллекции оружия, и регулярно постящему тут оружейные темы, высоко оценённые пользователями сайта, и показавшему осведомленность в американских законах, и исполняющему их до буковки, или поверить япвскому крикуну, который Америку. Только по тележку видел?

Это сообщение отредактировал Маструбатор - 7.07.2020 - 23:00

[^]
ivanpetrof
7.07.2020 - 22:55
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 7.07.2020 - 20:56)
Цитата (ivanpetrof @ 7.07.2020 - 22:42)
Цитата (HETPE3BOE @ 7.07.2020 - 12:45)
а когда американцы с оружием собственность охраняют - тут ими все восхищаются как героями

если американец убьет человека за несколько рыбин (при условии, что его жизни и здоровью ничего не угрожало), то он сядет. Если выстрел в спину, то сядет надолго. Вы плохо знаете американские законы, по слухам наверное. Стрелять за "треспассинг" (вторжение, проход без разрешения) частной собственности можно только в паре-тройке штатов, например Техасе.Вот там можно ставить таблички типа

нельзя стрелять за треспассинг в техасе. вот закон:
https://statutes.capitol.texas.gov/Docs/PE/htm/PE.9.htm#9.42
9.42.2 дает исчерпывающий список когда можно стрелять.
а табличку вешать никто не запрещает, свободная же страна. на табличке же не н-слово написано.

угу, спасибо, прочитал, подучился. Я лучше знаю земельные законы Техаса чем уголовные... к счастью.
Я имел в виду, по сравнению с российским случаем, "theft during the nighttime" из процитированного тобой закона. И это Техас - в большинстве других штатов, если нет прямой угрозы жизни и здоровью или подозренния на поджог - стрелять вообще нельзя.
Больше скажу - в соседней канадии дела еще хуже обстоят - называется "оунерс лайабилити то тресспасер", т.е. - ежели кто-то залез на твою собственность ночью и сломал ногу в выкопанной тобой яме-ловушке, то это наказуемо. Наказан будет....правильно, владелец собственности. Но...при угрозе жизни стрелять можно, тем не менее.
Но... в ситуации, когда в дом вломились три уголовника, хекнули хозяина по голове, дом ограбили, жену и дочь и изнасиловали и с мешками направились на выход, а хозяин очухался, дополз до шкафа с оружием и положил двоих (третий в коме был пару месяцев) из пистолета в уходящие спины, хозяин получил реальный, пусть и очень небольшой, срок и иск от родственников "невинно погубленных" уродов. Реальный случай в Альберте. Ежели бы он их положил, чтобы предотвратить грабеж и насилие - ничего бы ему не было.

[^]
hhurik
7.07.2020 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 7.07.2020 - 22:52)
Цитата
Регулярно бухие охотнички хуярят по кустам думая что там лось или кабан. Попадают в коллег и получают, как правило, только условку. Умышленное тут можно только самостоятельно наговорить.

Совершенно разная суть. Охотники уверены что стреляют по зверю. А на суде свидетель покажет, сто из ста что стрелок преследуя его высказывал намерение физической расправы. Что и сыграет роль в квалификации статьи, вменяемой обвиняемому.

Да-да,конечно cool.gif Тока наоборот: папик кричал - мочи его из шпалера, а сынок что-то в кустах доставал с металлическим лязгом и направлял в сторону хозяина пруда.Как тому показалось - какое-то оружие, но позднее при осмотре найден насос от велосипеда.

[^]
dockamper
7.07.2020 - 23:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 7.07.2020 - 22:41)

Что за бред?
Зато,  стрелок есть и труп тоже. И, стрелял он не в вора на месте преступления и не для самообороны, поскольку никто ему не угрожал.

вот пока в купленных судах будут отмазы типа "это не я курил. Это пацаны курили, а я просто рядом стоял. И попробуй это доказать!"- в этой стране никогда не будет порядка.
отсюда глобальное и безнаказанное воровство чинуш.
отсюда оправдания реальных насильников - "а что от твоей дочери/жену убудет , что-ли ?"
отсюда приговоры оговоренным насильникам - "а что, у него же есть хуй, значит он вполне мог"
цапки тоже не сразу начали убивать.
Обосрался-отвечай!
А что там за "око"- око или смерть, пусть решает пострадавший.
Да, это анархия.
Но я считаю, что наказание может быть и несоразмерным. Соразмерность пусть определяет пострадавший. Возможно, что эта бляццкая рыба - все, что у него осталось. Не будет рыбы- возможно что его семья завтра пойдет по миру, под гнетом банковских кредитов и залогов. А я уверен, что для хозяина пруда его семья гораздо важнее 15 летнего вора.
реальный случай - после сокращения на заводе, мужик набрал в говнобанках потребкредитов и купил подержанный ларгус. Устроился на доставку. 60% отдавал за кредиты, на оставшиеся 40% кормил семью. Жена - инвалид,после родов - инсульт, лежачая. И двое детей. Однажды ночью машину угнали. Семья осталась с долгами и без средств к существованию. Не думаю, что этот мужик стал бы цацкаться с угонщиками.

Это сообщение отредактировал dockamper - 7.07.2020 - 23:08

[^]
Маструбатор
7.07.2020 - 23:03
0

Ярила

Цитата
Да-да,конечноТока наоборот: папик кричал - мочи его из шпалера, а сынок что-то в кустах доставал с металлическим лязгом и направлял в сторону хозяина пруда.Как тому показалось - какое-то оружие, но позднее при осмотре найден насос от велосипеда.

Ты адвокатом пойди к стрелку, и расскажи это судье) я поржу сколько ему вломят)за версию поскользнулся и стрельнула и то меньше дадут)

Это сообщение отредактировал Маструбатор - 7.07.2020 - 23:05

[^]
Evan20
7.07.2020 - 23:03
1

Вежливый хам

Цитата (42EHOTA @ 8.07.2020 - 02:48)
то есть ты ратуешь за самосуд и закон джунглей?
а ты не боишься, что тебя например по навету линчуют? это дело такое, довольно часто встречается.

я бы предпочел чтобы меня судила нынешняя система(относящаяся ко мне как к биоресурсу и потому парадоксально гуманная), а не группа базарных бабок судом линча. потому что прекрасно понимаю, что шансов переорать толпу бакланов ровно ноль, возьмут и повесят за пучок редиски. который стырил тот кто громче всех орет.

Самосуд нет, но текущая система абослютно нежизнеспособна, и чем дальше копит зарял негатива, тем жёще будет реакция.
В данный момент не боюсь, ибо существующая система достаточно убога.
В перспективе... внезапно тоже нет, ибо несмотря на мизантропию я достаточно коммуникабелен и разносторонен как в плане обшения, так и помощи окружающим пока они не ебут мне мозг. И вообще отвык заглядывать в будущее. Ну в крайнем случае надеюсь успею вскрыться пока меня не посадят на кол.

[^]
Псевдоподий
7.07.2020 - 23:04
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (dedpixai @ 7.07.2020 - 22:37)
Цитата (Dixi13 @ 7.07.2020 - 12:43)
Ну, знаете... Человека из-за рыбы... Это перебор.. До чего люди оскотинились все-таки.

Гневные комментарии про "частную собственность" я пропущу, но, имхо, наказание должно быть соразмерно преступлению. Представьте, что начнут убивать за воровство клубники глупых пацанов. Сами-то в детстве клубнику-малину не таскали с огородов? Ваш кот насрал в тапки, вы его утопите сразу?

В конце концов мужику ничего не угрожало и на него никто не нападал. Заявление в милицию и пусть разбираются. А теперь- сядет.

А в штатах, почему-то никому и в голову не полезет на чужой земле клубнику пиздить. Почему? Интересно. Ты живешь уже давно не в СССР. Забудь воровство вишни в саду у дяди Вани.

А в новостях последнее время постоянно показывают, как в тех же Штатах толпы негров грабят магазины - и их за это никто не преследует. Или тут другое? Или магазин мародерить можно, а грядку с клубникой - нет?

[^]
ZERO511
7.07.2020 - 23:05
1

Приколист

Цитата (VameAlkal @ 7.07.2020 - 21:25)
Цитата (sahasranama @ 7.07.2020 - 10:44)
Я на стороне хозяина пруда. Частная собственность должна быть защищена!

частной собственности ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Именно потому, что она есть источник ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
И это горячий пример. Дело не в рыбе. Дело в "ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Земля, вода, леса, поля - все должно принадлежать народу.

Да у нас уже скоро вообще весь лес вырубят а воду китайцам продадут

[^]
Motorisk
7.07.2020 - 23:06
2

Хочу на море

Папа тот еще мудак, с детства приучал стоять на стреме и к воровству, они нашли свою награду.

[^]
Маструбатор
7.07.2020 - 23:07
-1

Ярила

Цитата
А в новостях последнее время постоянно показывают, как в тех же Штатах толпы негров грабят магазины - и их за это никто не преследует. Или тут другое? Или магазин мародерить можно, а грядку с клубникой - нет

Ты это, палегче, а то у секты свидетелей самообороны частной собственности штата Техас шаблон лопнет)

[^]
Бослер
7.07.2020 - 23:07
-2

Шутник

Отец обязан убить убийцу сына! Ведь ничто не угрожало жизни и здоровью кому либо. Всё остальное лирика.

[^]
Маструбатор
7.07.2020 - 23:09
0

Ярила

Цитата
А я уверен, что для хозяина пруда его семья гораздо важнее 15 летнего вора.

Вот и замечательно. Я щетаю отлично он семье своей помог, проехав кичу топтать лет этак на девять)

[^]
crazytwo
7.07.2020 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 7.07.2020 - 20:24)
Цитата (xRESIDENTx @ 7.07.2020 - 20:22)
минус вор

И минус неадекват с оружием. Если и отсидит по минимуму, даже если так повезёт, то лицухи ему больше не видать

1. Я думаю, это будет его меньше всего волновать.
2. За гладкое админ если что. Как скорость превысить. Юридически одно и то же почти. Никто не мешает дробовик купить у дедушки в деревне, который был им приобретен в середине прошлого века и естественно нигде не зарегистрирован. Левых двудулок сотни тысяч в стране на руках.

[^]
42EHOTA
7.07.2020 - 23:13
2

коллега

Цитата (ivanpetrof @ 8.07.2020 - 00:55)
угу, спасибо, прочитал, подучился. Я лучше знаю земельные законы Техаса чем уголовные... к счастью.
Я имел в виду, по сравнению с российским случаем, "theft during the nighttime" из процитированного тобой закона. И это Техас - в большинстве других штатов, если нет прямой угрозы жизни и здоровью или подозренния на поджог - стрелять вообще нельзя.
Больше скажу - в соседней канадии дела еще хуже обстоят - называется "оунерс лайабилити то тресспасер", т.е. - ежели кто-то залез на твою собственность ночью и сломал ногу в выкопанной тобой яме-ловушке, то это наказуемо. Наказан будет....правильно, владелец собственности. Но...при угрозе жизни стрелять можно, тем не менее.
Но... в ситуации, когда в дом вломились три уголовника, хекнули хозяина по голове, дом ограбили, жену и дочь и изнасиловали и с мешками направились на выход, а хозяин очухался, дополз до шкафа с оружием и положил двоих (третий в коме был пару месяцев) из пистолета в уходящие спины, хозяин получил реальный, пусть и очень небольшой, срок и иск от родственников "невинно погубленных" уродов. Реальный случай в Альберте. Ежели бы он их положил, чтобы предотвратить грабеж и насилие - ничего бы ему не было.

вот благодаря всей этой херне с пониманием что можно, а что нельзя, американцам и можно пистолеты.

очень хочется пистолет в россии, но лучше пусть их не будет в обороте. а то начнется с таким восприятием. потенциальных ганфайтеров слишком дохуя, за шкурку боязно. плюс к тому каждый первый лживая тварь и в суде будет рассказывать: ой, мне показалось что пострадавший наводит на меня вытащенную из штанов GAU-8.
тут прям в теме уже расписывают рецепты как съезжать.
это будет смесь дикого запада и сомали.

[^]
Маструбатор
0

Ярила

Цитата
За гладкое админ если что. Как скорость превысить. Юридически одно и то же почти. Никто не мешает дробовик купить у дедушки в деревне, который был им приобретен в середине прошлого века и естественно нигде не зарегистрирован. Левых двудулок сотни тысяч в стране на руках.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
[^]

Лет через 9

[^]
Motorisk
-1

Хочу на море

Цитата (Бослер @ 7.07.2020 - 23:07)
Отец обязан убить убийцу сына! Ведь ничто не угрожало жизни и здоровью кому либо. Всё остальное лирика.

Ночью 6 июля 15-летний юноша вместе с отцом прибыл на этот водоем с целью хищения рыбы.

Ну окуеть лирика, папаша тот еще затейник и сына видать с детства так воспитывал, в первую очередь он виноват, а вот остальное уже результат... нехороший, но какой есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38428
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх