Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihan323
30.10.2019 - 18:21
1
Статус: Offline

Шутник

Не оправдываю стрелявшего,но вина в том,что произошло лежит на комсоставе. Их тоже под трибунал нужно отдавать.

[^]
странныйник
30.10.2019 - 18:23
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (walentos @ 30.10.2019 - 14:53)
Цитата (Яхонтовый @ 30.10.2019 - 15:44)
Ну вот, никогда не было и снова. Это уже далеко не первая тема про этого утырка и почти везде подается под соусом "обидели мышку, написали в норку", а на самом деле утырок обыкновенный хладнокровно расстрелял командира и сослуживцев, после чего пытался сбежать из части, но был арестован подоспевшей группой быстрого реагирования, добивать контрольным безоружных сослуживцев это одно, а риск схватить самому пулю вдруг умерил весь его пыл и заставил лечь мордой в землю. Не надо из утырка убийцы делать героя.

Что, утырки, не нравится вам, когда факты не соответствуют вашим ожиданиям ???

если он утырок, тогда сидеть должна ВСЯ медкомиссия с психоЛОХами допустившее его до владения огнестрельным оружием. если он нормальный и это была месть за унижения, сидеть должны все командиры части. пока что его делают козлом отпущения хотя в первом случае мне его не жалко, и я за дурку для него, во втором я его понимаю, и не вижу преступления

Ага, виноваты все, но только не тот, кто жал на курок. Очень здравое рассуждение.

[^]
начпо
30.10.2019 - 18:23
4

мимо проходил

Цитата (Конstаnтин @ 30.10.2019 - 18:12)
"Солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который убил восьмерых сослуживцев в Забайкалье, перед ЧП окунали головой в унитаз, а также избивали. Это утверждает глава Комитета солдатских матерей Забайкальского края Валентина Мордова.

Ну да, как же без этих-то? cool.gif

Цитата
По её словам, расправу над военнослужащим учинил старший лейтенант, которому не понравилось, как солдат вымыл туалет.

Как передает Ura.ru, по сведениям Мордовой, Шамсутдинов дал командиру сдачи, после чего тот приказал другим солдатам «воспитать» строптивца. " еще версия как мне кажется очень правдоподобная. Все что происходит в армии происходит либо при полной поддержке либо тупом попустительстве офицеров, этот случай не исключение

Вот о чём я и говорил. Солдатик-то из казарменной "аристократии". Тот, которого зачморили другие военнослужащие в драку с офицером не полезет. А вот приборзевший запросто.

[^]
Morfei
30.10.2019 - 18:26
5

Ярила

Цитата (zubilo2 @ 30.10.2019 - 18:20)
Ленин2, ты куда зашел, к каким дедам? Какие деды в учебке? Расскажи поподробнее, просто интересно. Тут тебя уже подловили на брехне, ну ты и подправил дату своего рождения. Теперь-то как выкручиваться будешь? Видно и правда тебе 15 лет....

Зачёт. В учебке дедов в роте хрен да нифига. И с соседней роты им никто не нужен, со своими бы управиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
странныйник
30.10.2019 - 18:28
6

Нет меня, я ушёл

Цитата (Тиранка @ 30.10.2019 - 15:26)
Цитата
А теперь спроси что твой муж должен был сделать по Уставу караульной службы.

Муж сделал то,что должен был сделать.И уже не переспрошу-он умер.Но считаю по сей день,что и муж в тот момент поступил правильно,и этот гнобимый парнишка -тоже. Голосовалка показывает, что я не одинока в своих прогнозах.Может,8 лишних уродов остановил. Чтоб других пацанов не калечили..

Если твой муж действительно стоял в карауле, он должен бы сказать "Стой кто идёт" и если приказ не выполнялся сделать предупредительный выстрел вверх. На это прибежал бы караул и спеленал бы дебошира, но твой муж нарушил "Устав караульной службы" и его счастье, что его не посадили.

Но ещё раз повторюсь, караул на воротах воинской части в Подмосковье? Может дежурный по КПП?

[^]
mblshkoblud
30.10.2019 - 18:29
0

Ярила

У вас "Деды" в части есть?
- Ихтамнет!

[^]
странныйник
30.10.2019 - 18:29
4

Нет меня, я ушёл

Голосовалка показывает, что я не одинока в своих прогнозах.

Я уже писал выше, долбоёбов в России на сегодняшний день в районе 76%, ничего удивительного.

[^]
странныйник
30.10.2019 - 18:31
7

Нет меня, я ушёл

Может,8 лишних уродов остановил.

Среди которых двое его друзей, которые призвались вместе с ним несли тоже все тяготы и лишения? Напишешь письмо их матерям, что поделом им?

[^]
Mehanik27
30.10.2019 - 18:33
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Конstаnтин @ 30.10.2019 - 19:12)
"Солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который убил восьмерых сослуживцев в Забайкалье, перед ЧП окунали головой в унитаз, а также избивали. Это утверждает глава Комитета солдатских матерей Забайкальского края Валентина Мордова. По её словам, расправу над военнослужащим учинил старший лейтенант, которому не понравилось, как солдат вымыл туалет.

Как передает Ura.ru, по сведениям Мордовой, Шамсутдинов дал командиру сдачи, после чего тот приказал другим солдатам «воспитать» строптивца. " еще версия как мне кажется очень правдоподобная. Все что происходит в армии происходит либо при полной поддержке либо тупом попустительстве офицеров, этот случай не исключение

Я смотрю в каждой новой версии Шамсутдинов прогрессирует,здесь он уже дал сдачи офицеру shum_lol.gif

[^]
странныйник
30.10.2019 - 18:34
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (Bulett @ 30.10.2019 - 15:34)
Цитата (shchur @ 30.10.2019 - 17:23)
Вообще, даже если его весь караул натурально в жопу ебал, озвучивать и подтверждать сейчас версию мести политически не правильно. Не должен вокруг этого пиздюка формироваться ореол "героя мстителя". Иначе жди последователей.

Ну то-есть в армии политически правильно ходить срочникам в жопу ебанным всем караулом, лишь бы не было войны?
А караул не может хуи попридержать? Тоже ведь решение.

Ты "Комитет защиты долбоёбов" побольше слушай, они тебе ещё не то наплетут.

[^]
Тиранка
30.10.2019 - 18:34
0

Королева целлюлита

Цитата
Он тупо убил всех кого смог из тех кто рядом был, включая таких же солдатиков из его призыва!

Есть такое понятие-"Шакалья стая"..

[^]
edelveys0404
30.10.2019 - 18:35
-4

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 30.10.2019 - 15:35)
Цитата (valof @ 30.10.2019 - 16:31)
Цитата (Radon72 @ 30.10.2019 - 15:16)
Цитата
"Его заставили устав учить и туалет драить", — сказала Мордова.
По словам женщины, головой в унитаз его опускал старший лейтенант.
Когда Шамсутдинов начал сопротивляться, лейтенант поручил другим его "воспитывать".

Головой в унитаз - это жестко. Но невыполнение правомочного приказа старшего по званию/должности - это статья и до года дизеля. Если выбирать между реальным сроком и подправленной доской 99% солдат выбрали бы второе.

Не говорите глупостей. Дизель - это не срок и, тем более, не статья dont.gif

И правильно сказано - правомочного приказа. Напомните, где в Уставе ВС РФ есть пункт, по которому рядового можно и нужно опускать головой в унитаз.

Да, приказ выполнить обязан. Но, после выполнения неправомочного приказа ОБЯЗАН дать рапорт. И тут получается хуйня - не исполнение заранее преступного приказа не является нарушением Устава, и тем более, Присяги.

офицер то тож давал Присягу

Тут только да вопроса -где точные стопроцентные факты,что солдата макали головой в унитаз и где написано,что требования к военнослужащему изучать положения устава УГиКС и поддерживать караульное помещение в чистоте являются преступным приказом?

Не верится,что то в версию с унитазом.Скорее всего придумали способ командование части чуть выгородить и смягчить последствия и вообще "светлый образ" ВС МО. Но даже если это правда, то рапорт вряд ли бы помог, подговорили парочку косячных солдат устроить несчастный случай. Наверняка,контролировали его каждый шаг. Считаю,что и за унитаз офицер заслужил пулю, а остальные ,думаю тоже за оружие хватились,чтобы убить его- это было бы им выгодно. им бы еще медалек дали. Считаю,что действия Рамиля- правильные действия хорошо воспитанного человека, оказавшегося в гадюшнике и разбирать говно по сортам,когда ты под постоянной угрозой смерти времени нет.
А то по устоявшейся традиции для большинства отслуживших хорошей службой считается, когда рассказчик чмырил,гонял салобонов,духов, по национальным признакам,землячествам или просто слабака, не приспособленных к грубости и наглости т.к. в жизни у них до этого не было. Такие бравые вояки в основном и орут,что ни за что 8 человек убито, а должны радоваться,что им не встретился такой как Рамиль. Их ещё понять можно, а если если Рамиля осуждают те кто терпел унижения и смирился с этим? Я за оправдание Рамиля, как действовавшего в условиях унижений и угрозы смерти. А реальные сроки офицерам допустившим бардак.

[^]
Pixel82
30.10.2019 - 18:37
1

Ярила

опять шакалов покрывают.

[^]
Morfei
30.10.2019 - 18:42
4

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 30.10.2019 - 17:26)
Ну так в училище полотеры кто?может он спец по очкам?

Ну так в училище курсанты ходят в наряды и караулы, убирают территорию и учатся и не полгода, год, два, а пять лет.
Так что глумиться и ржать можно сколько угодно, но порядок наводить и как за него спросить многие из офицерья знают.
А всякие ауешные западло просто бред сивой кобылы, дома мамка чиркаши смывала или дырка в полу была?

[^]
Mehanik27
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 30.10.2019 - 19:21)
Цитата (генелон @ 30.10.2019 - 14:41)
ээээ, а что они всей толпой в оружейке делали? первоначальная информация была про развод и караульное помещение.

Так в новостях сказали сначала. Но по первому фото видно, что он сидит в расположении роты.
Весь караул разряжается сразу в закрытой оружейке, входная дверь в роту на замок. Сдал патроны, расписался, дождался чтобы все сдались и всех выпустили. У нас так было. Ну и ответственный офицер по роте или ротный присутствовал.
У нас 3 поста было, 9 часовых, 3 разводящих, помощник. Оружейная небольшая, оружие в пирамиды, потом патроны из магазинов в укупорки. По логике, если кто не убрал автомат в пирамиду сразу должен привлечь внимание. Нас погонял обычно дежурный по роте, в его интересах было быстрее закрыть пирамиды, потом принять патроны и выгнать нахуй весь караул из оружейки. По ходу и тут сработал эффект распиздяйства.

Как мне услужливо подсказывает память,то обычно сменившийся караул разряжался ещё в караулке ,сдавал патроны начкару,который убирал их в металлический ящик.Этот ящик начкар в зависимости от части и условий службы либо сдавал в оружейку,либо дежурному по части.Это я сужу по доброму десятку караулов куда ходил.Не количество караулов,а именно мест где нес караульную службу.И вот сейчас да,припоминаю,что частенько в конце несения службы все расслабленные были и никто особо друг за другом не следил кто и как разряжает свои магазины.Главное было сдать начкару свои патроны,их либо вставляли в деревянные подставки,либо были обоймы для патронов на 15 штук.

Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье 

[^]
Бубльгум82
3

Юморист

Цитата (Тиранка @ 30.10.2019 - 17:26)
Цитата
А теперь спроси что твой муж должен был сделать по Уставу караульной службы.

Муж сделал то,что должен был сделать.И уже не переспрошу-он умер.Но считаю по сей день,что и муж в тот момент поступил правильно,и этот гнобимый парнишка -тоже. Голосовалка показывает, что я не одинока в своих прогнозах.Может,8 лишних уродов остановил. Чтоб других пацанов не калечили..

Голосовалка показывает количество психически не здоровых людей, мелкий гандон преднамеренно убил 8 человек. Хладнокровно убил, не пощадил не причастных, включая своего товарища. После содеянного думал еще и съебаться. И этого гандона еще жертвой выставляют.

[^]
Настасьяяяяя
30.10.2019 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Бананский @ 30.10.2019 - 17:37)
Цитата (Настасьяяяяя @ 30.10.2019 - 17:16)
Почему все подаётся только со стороны убийцы? Где характеристики тех, кого убили? Какими были они, как их воспитывали? Те мальчишки, которые вместе с ним одного призыва были? Однобокость подачи поражает, почему так? Потому что мёртвые уже не ответят?

Характеристики будут пиздатыми - бабушек переводили. Что вполне возможно. Но тварями стали в армии. Что тоже более чем вероятно.
И щас сапоги заминусят.

Все 8 стали тварями?

[^]
Mehanik27
30.10.2019 - 18:45
8

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 30.10.2019 - 19:35)
Цитата (Mehanik27 @ 30.10.2019 - 15:35)
Цитата (valof @ 30.10.2019 - 16:31)
Цитата (Radon72 @ 30.10.2019 - 15:16)
Цитата
"Его заставили устав учить и туалет драить", — сказала Мордова.
По словам женщины, головой в унитаз его опускал старший лейтенант.
Когда Шамсутдинов начал сопротивляться, лейтенант поручил другим его "воспитывать".

Головой в унитаз - это жестко. Но невыполнение правомочного приказа старшего по званию/должности - это статья и до года дизеля. Если выбирать между реальным сроком и подправленной доской 99% солдат выбрали бы второе.

Не говорите глупостей. Дизель - это не срок и, тем более, не статья dont.gif

И правильно сказано - правомочного приказа. Напомните, где в Уставе ВС РФ есть пункт, по которому рядового можно и нужно опускать головой в унитаз.

Да, приказ выполнить обязан. Но, после выполнения неправомочного приказа ОБЯЗАН дать рапорт. И тут получается хуйня - не исполнение заранее преступного приказа не является нарушением Устава, и тем более, Присяги.

офицер то тож давал Присягу

Тут только да вопроса -где точные стопроцентные факты,что солдата макали головой в унитаз и где написано,что требования к военнослужащему изучать положения устава УГиКС и поддерживать караульное помещение в чистоте являются преступным приказом?

Не верится,что то в версию с унитазом.Скорее всего придумали способ командование части чуть выгородить и смягчить последствия и вообще "светлый образ" ВС МО. Но даже если это правда, то рапорт вряд ли бы помог, подговорили парочку косячных солдат устроить несчастный случай. Наверняка,контролировали его каждый шаг. Считаю,что и за унитаз офицер заслужил пулю, а остальные ,думаю тоже за оружие хватились,чтобы убить его- это было бы им выгодно. им бы еще медалек дали. Считаю,что действия Рамиля- правильные действия хорошо воспитанного человека, оказавшегося в гадюшнике и разбирать говно по сортам,когда ты под постоянной угрозой смерти времени нет.
А то по устоявшейся традиции для большинства отслуживших хорошей службой считается, когда рассказчик чмырил,гонял салобонов,духов, по национальным признакам,землячествам или просто слабака, не приспособленных к грубости и наглости т.к. в жизни у них до этого не было. Такие бравые вояки в основном и орут,что ни за что 8 человек убито, а должны радоваться,что им не встретился такой как Рамиль. Их ещё понять можно, а если если Рамиля осуждают те кто терпел унижения и смирился с этим? Я за оправдание Рамиля, как действовавшего в условиях унижений и угрозы смерти. А реальные сроки офицерам допустившим бардак.

С каждым днем версии всё охуительнее и охуительнее....
Я помню,что как раз в одном из тестов на профотбор,который и для проверки годности несения службы в карауле,был вопрос-Не управляют ли Вами из космоса.

Чувствую,скоро скажут,что татарин не виноват,им управляли извне...

И да,edelveys0404 ,ты конченный долбоёб. Прости уж,что опустился до таких слов,но иной характеристики я не могу тебе дать

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 30.10.2019 - 18:47

[^]
Бенгур
30.10.2019 - 18:48
2

Ярила

Цитата (valievih @ 29.10.2019 - 23:37)
Враньё. Он бы убил только офицера. Из-за него одного не расстрелял бы ещё 9 человек.

Откуда ты знаешь , что он сделал бы, может у человека крышняк поехал, а может остальные пытались остановить, он их и убил, ахуеть вы тут из придурка героя делаете, все служили, у всех нормально все, а тут виноваты все кругом, кроме него? В мирное время внутри страны погибли люди , из-за придурка, который что то себе в голове нарешал. А наличие неуставника вычисляется очень быстро, и следаки бы вычислили, а какой тут смыл скрывать от вас что то?

[^]
Morfei
30.10.2019 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 30.10.2019 - 18:42)
Как мне услужливо подсказывает память,то обычно сменившийся караул разряжался ещё в караулке ,сдавал патроны начкару,который убирал их в металлический ящик.Этот ящик начкар в зависимости от части и условий службы либо сдавал в оружейку,либо дежурному по части.Это я сужу по доброму десятку караулов куда ходил.Не количество караулов,а именно мест где нес караульную службу.И вот сейчас да,припоминаю,что частенько в конце несения службы все расслабленные были и никто особо друг за другом не следил кто и как разряжает свои магазины.Главное было сдать начкару свои патроны,их либо вставляли в деревянные подставки,либо были обоймы для патронов на 15 штук.

Ну есть караулы внутри части , есть выездные и гарнизонные.
Во внутренних как я и описал.
Выездные(в них я тоже бывал) и гарнизонные, как ты описал, все верно.
В каждой части своя специфика имеется, это прям строго до буквы не регламентируется.
А вот как в учебке бойцы получали оружие и патроны не помню. Уже с ПМом сам ходил помощником начкара и обычно перед разводом получал у деж по части ствол.

[^]
Celluloid
30.10.2019 - 18:50
5

Ярила

Если у рядового (капрала, сержанта и пр.) вообще МОЖЕТ быть "личный конфликт с офицером", то это не армия, а скаутский лагерь, в лучшем случае.
В худшем - просто банда.

[^]
CARTMAN17403
30.10.2019 - 18:52
1

Ярила

Цитата (vgelich @ 29.10.2019 - 23:34)
Цитата (edhar @ 29.10.2019 - 22:32)
Источники отметили, что версия о неуставных отношениях и физическом насилии над Шамсутдиновым не подтвердилась.

Кто б сомневался. Ворон ворону глаз не выклюет.

я бы удивился, если в СМИ сообщили о фактах дедовщины в нашей армии, сейчас из парня (в лучшем случае) дурачка сделают и отправят на принуд. лечение

[^]
Фрунзе
30.10.2019 - 18:54
0

Юморист

Цитата (Тиранка @ 30.10.2019 - 21:34)
Цитата
Он тупо убил всех кого смог из тех кто рядом был, включая таких же солдатиков из его призыва!

Есть такое понятие-"Шакалья стая"..

Он,походу,стрелял в Армию.
Пришел Служить Родине,а его встретили тычки,"придирки" летехи и нечищеный унитаз.
И "они достали"...
Недомотр офицерья в том,что парню не успели отломать "гражданку",не перекроили психику на армейский лад(это нормально,иначе получается так,как получилось),и отправили с боевым оружием управляться.
Те,кто в этих темах топят за "урода-убийцу",как раз качественно сломаны по армейскому образцу,приведены к стандарту,так сказать.
Нисколько не оправдываю стрелка,суд пусть решает о мере его вины и наказании,просто как и многим хочется понять - что привело к расстрелу сослуживцев.
Версия Начпо смешна - какая "шишка" в подразделении,отслужившая три месяца?
Ауешник - тоже от фонаря прикидки.Субьект готовился к службе в армии,это взаимоисключающие параграфы.
Психопат - проявился бы еще в карантине.Другое дело - планка была непрочной,но это только в критической ситуации определяется.
Пацан был не готов к боевой службе,однозначно.
Плюс раздолбайство офицеров.С которых уже не спросишь...

[^]
Doctorbrom
30.10.2019 - 19:03
0

Ярила

Цитата (zubilo2 @ 30.10.2019 - 18:20)
Цитата
Ндаа вот же время было.Я когда только в учебку зашел и понеслось,с дедами из другой роты такой махач в столовке был)).Рот много ,так наши деды нам сказали сразу,лупите дедов из другой чем только можно,мы и лупили.А потом меня от туда забрали в другую част где дедов было в два раза больше.

Ленин2, ты куда зашел, к каким дедам? Какие деды в учебке? Расскажи поподробнее, просто интересно. Тут тебя уже подловили на брехне, ну ты и подправил дату своего рождения. Теперь-то как выкручиваться будешь? Видно и правда тебе 15 лет....

В учебках бывали кроме курсантских рот такие подразделения, как хозвзвод, порой и боевые роты по целевому роду войск. Один, допустим, батальон из учебных рот, а в другом хозвзвод и "боевики".

[^]
Тиранка
30.10.2019 - 19:06
-1

Королева целлюлита

Цитата
После содеянного думал еще и съебаться.

В куда?
Цитата
Плюс раздолбайство офицеров.С которых уже не спросишь...

Да? Там еще хуева туча живых ..Которые тоже обзываются офицерами получают зарплату. И еще раз спрашиваю-почему все телевизоры не заполонили скорбящие родственники сразу 8 человек? Может,их именами стоит назвать воинские части,чтоб новобранцы знали изначально,куда они попадают? Типа,парни,айда долг Родине отдавать,но вам здесь пиздец..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63293
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх