Переговоры экипажа сгоревшего SSJ и диспетчеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StiplChez
8.05.2019 - 21:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2019 - 20:15)
Цитата (StiplChez @ 8.05.2019 - 20:11)
Для тех, кто вменял Джету в недостаток расположение двигателей: держите фото Эмбраера 190, специально сфотографировал

Да вроде бы никто в вину ему это не вменял.
Я интересовался этой его особенностью, было дело.
А Embraer здесь при чём? То что расположение движков Скуперджета не уникально - так это не секрет, вроде бы...

Вы не целиком читали темы, были люди, которые прямо таки кричали, если бы не 0,5 м от земли, при жесткой посадке движки бы не сплющило. Перечитайте

[^]
Bormoglotik
8.05.2019 - 22:05
0

Весельчак

Цитата (StiplChez @ 8.05.2019 - 21:52)
Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2019 - 20:15)
Цитата (StiplChez @ 8.05.2019 - 20:11)
Для тех, кто вменял Джету в недостаток расположение двигателей: держите фото Эмбраера 190, специально сфотографировал

Да вроде бы никто в вину ему это не вменял.
Я интересовался этой его особенностью, было дело.
А Embraer здесь при чём? То что расположение движков Скуперджета не уникально - так это не секрет, вроде бы...

Вы не целиком читали темы, были люди, которые прямо таки кричали, если бы не 0,5 м от земли, при жесткой посадке движки бы не сплющило. Перечитайте

Начало первой темы я не читал. Странице к 50-й пришёл. Может как раз там это было.

[^]
simona37
8.05.2019 - 22:05
0

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 08.05.2019 - 21:34)
Думаю, в критической ситуации, любой пилот слил бы топливо где угодно, и над чем угодно.
Понятно, что внизу бы не обрадовались, это неприятно, но не смертельно.
А тут неиллюзорная вероятность больше ста трупов и ты в том числе.
Думаю, пилот терзаться муками выбора не будет.

На этом типе самолета нет функции слива топлива

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AmariBkk
8.05.2019 - 22:08
-1

Хохмач

Цитата (wertolet73 @ 8.05.2019 - 20:33)
денокан

Парни! Это классика из классик. Таких событий - вагон и маленькая тележка. В нашей стране как минимум два тэйлстрайка по схожей причине, а уж сколько бумаги исписано за перегрузки выше 2.1 - хватит на пару уютных городских парков.
и далее по ссылке https://denokan.livejournal.com/47472.html

Денис Окань - сибиряк, профи и умный мужик

работал в S7 - сейчас работает в Маскате, Оман

трое сыновей - позаботился об их будущем

молодец!

а Россия теряет такие кадры...

[^]
simona37
8.05.2019 - 22:14
-1

Шутник

Я столько прочитала и пересмотрела всего за эти дни. Такое количество форумов в том числе форум авиаторов. Сложилось мнение что там пишут не пилоты или пишут заведомо ложную информацию((( удивляет почему никто не задался вопросом рассадки пассажиров в хвосте... столько свободных мест в первых рядах и забит хвост... квс был военным пилотом на ил 76, сажать на ручке он умел. И этот тип самолета посадить с полными баками топлива не проблема. Нет таких противопоказаний. Никто не задался вопросом почему на лайнере не было оранжевых противодымных капюшонов.... карет скорой помощи в порту тоже не было, приехала с химок.

[^]
Мармеладов
8.05.2019 - 22:28
12

Приколист

Цитата (simona37 @ 8.05.2019 - 22:14)
Я столько прочитала и пересмотрела всего за эти дни. Такое количество форумов в том числе форум авиаторов. Сложилось мнение что там пишут не пилоты или пишут заведомо ложную информацию((( удивляет почему никто не задался вопросом рассадки пассажиров в хвосте... столько свободных мест в первых рядах и забит хвост... квс был военным пилотом на ил 76, сажать на ручке он умел. И этот тип самолета посадить с полными баками топлива не проблема. Нет таких противопоказаний. Никто не задался вопросом почему на лайнере не было оранжевых противодымных капюшонов.... карет скорой помощи в порту тоже не было, приехала с химок.

Скажите, пожалуйста, вас такими идиотками рожают или вы постепенно к этому пришли?

"Оранжевые противодымные капюшоны", блеать. cry.gif ОРАНЖЕВЫЕ ПРОТИВОДЫМНЫЕ КАПЮШОНЫ.
Сука, залейте мне кто-нить в глаза кислоты, чтобы я более не читал ничего подобного.
Хвост, видите ли, забит, а перед свободный. cry.gif

А если бы трупы в основном впереди случились, а спаслись бы из хвостовой части, щас бы пиздела про то, почему никто не озаботился тем, чтобы в хвосте разместиться? Постфактум оно то всяко легче балаболить на диване, не?

"Нет таких противопоказаний". Каких еще, блеать, противопоказаний? Вы с врачом своим посоветуйтесь. Думаю, у вас не будет противопоказаний ни к чему.

Карет скорой помощи не было. Сука. В порту. В каком еще порту? В речном?

Это сообщение отредактировал Мармеладов - 8.05.2019 - 22:30

[^]
Bormoglotik
8.05.2019 - 22:37
2

Весельчак

Цитата (simona37 @ 8.05.2019 - 22:05)
Думаю, в критической ситуации, любой пилот слил бы топливо где угодно, и над чем угодно.

Я это прекрасно знаю, и раз 20 писал уже об этом в этой теме и в предыдущей.
Разговор идёт о сбросе топлива вообще. Я говорю про то, что пилот (если у него есть такая возможность), в критической ситуации при необходимости сбросит топливо не задумываясь о том, что под ним: лес или город.
Ибо своя жизнь и жизнь пассажиров дороже.

[^]
Lucifer83
8.05.2019 - 22:37
2

Шутник

Цитата (pulchra @ 8.05.2019 - 20:28)
Цитата (Lucifer83 @ 8.05.2019 - 19:40)
Цитата (Finita @ 8.05.2019 - 19:37)
Цитата (Lucifer83 @ 8.05.2019 - 19:29)
Людей как можно больше вывести и эвакуировать , а не селфи с улыбкой на лице делать на фоне горящего самолёта.

увидел фото..а кто его сделал не понял... что сам себе насрал в карму...стюардессу когда она улыбается снял пассажир... когда она увидела что ее снимают улыбнулась... в чем криминал...

Криминал в том что улыбаться на фоне катастрофы , где ещё в данную секунду люди горят считаю неприемлемым.

Улыбается, потому что увидела мужчину, который наконец-то встретился с женой (живой) и который спас троих человек.

Извините , не знал этой информации , ещё раз извиняюсь.

Это сообщение отредактировал Lucifer83 - 8.05.2019 - 22:38

[^]
Bormoglotik
8.05.2019 - 22:39
4

Весельчак

simona37
Цитата
Никто не задался вопросом почему на лайнере не было оранжевых противодымных капюшонов....

Я не задался.
А что это такое вообще?

[^]
AmariBkk
8.05.2019 - 22:46
0

Хохмач

Я столько прочитала и пересмотрела всего за эти дни. карет скорой помощи в порту тоже не было, приехала с химок.

странно, что они не приехали одновременно с пожарными и людей укладывали на травку

в Шарике разве не дежурят скорые/реанимобили?

[^]
неженатик
8.05.2019 - 22:46
2

Юморист

Оранжевые капюшон не помогли бы, никак. Почему, на том же форуме пилотов объясняется. У Ил76и джета общее, это то, что они самолёты. Штурвал и джойстик(на самом деле он по другому зовётся, это я так, по дилетантски) совсем разные вещи. Забит хвост, ну опять же по моему дилетантскому мнению что бы обеспечить лучшую центровку ВС.

[^]
неженатик
8.05.2019 - 22:47
1

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2019 - 22:39)
simona37
Цитата
Никто не задался вопросом почему на лайнере не было оранжевых противодымных капюшонов....

Я не задался.
А что это такое вообще?

Ну наверное что то типа самоспаса имеется ввиду

[^]
Bormoglotik
8.05.2019 - 22:52
3

Весельчак

Цитата (неженатик @ 8.05.2019 - 22:47)
simona37
Цитата

Я не задался.
А что это такое вообще?

А в других самолётах они вообще есть?
А то сейчас выяснится, что ими вообще самолёты не комплектуют, а Суперджет виноват, потому что у него их не оказалось.

[^]
неженатик
8.05.2019 - 22:53
1

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2019 - 22:37)
Цитата (simona37 @ 8.05.2019 - 22:05)

Разговор идёт о сбросе топлива вообще. Я говорю про то, что пилот (если у него есть такая возможность), в критической ситуации при необходимости сбросит топливо не задумываясь о том, что под ним: лес или город.

Ну я думаю, что имеются какие-то инструкции куда, откуда и как сбрасывать топливо. В нарушении которых пилота ждёт что нибудь нехорошее. Спорить об этом бесполезно, так как мы в этом совсем не соображает.

[^]
неженатик
8.05.2019 - 22:56
2

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2019 - 22:52)
simona37
Цитата

Я не задался.
А что это такое вообще?

А то сейчас выяснится, что ими вообще самолёты не комплектуют, а Суперджет виноват, потому что у него их не оказалось.

Самоспасов нет. Только маски у пассажиров. У борт проводников что то есть, с кислородный баллоном, у пилотов. Где то мелькало что то об этом.

[^]
vaisman
8.05.2019 - 23:01
1
Статус: Online

Ярила

Ни разу не слышал, чтобы "самоспасателями" комплектовали именно пассажирские места. Они все таки требуют навыка использования - там не баллон, там пиротехнический генератор кислорода, и он, скажем так, требует аккуратности.

У бортпроводников есть такие.

[^]
AngryBear
8.05.2019 - 23:05
1

Ярила

в пожарных машинах тоже самописцы?

Виноват неквалифицированный экипаж - полностью, так уебать самолет об землю...

[^]
Bormoglotik
8.05.2019 - 23:12
1

Весельчак

Цитата (vaisman @ 8.05.2019 - 23:01)

Ни разу не слышал, чтобы "самоспасателями" комплектовали именно пассажирские места. Они все таки требуют навыка использования - там не баллон, там пиротехнический генератор кислорода, и он, скажем так, требует аккуратности.

У бортпроводников есть такие.

Понятно, спасибо. agree.gif

[^]
Bormoglotik
8.05.2019 - 23:13
1

Весельчак

Цитата (неженатик @ 8.05.2019 - 22:56)
simona37
Цитата

Я не задался.
А что это такое вообще?

Самоспасов нет. Только маски у пассажиров. У борт проводников что то есть, с кислородный баллоном, у пилотов. Где то мелькало что то об этом.

Да, вот товарищ выше пояснил уже.

[^]
simona37
8.05.2019 - 23:19
-5

Шутник

Цитата (Мармеладов @ 08.05.2019 - 22:28)
Скажите, пожалуйста, вас такими идиотками рожают или вы постепенно к этому пришли?

"Оранжевые противодымные капюшоны", блеать. ОРАНЖЕВЫЕ ПРОТИВОДЫМНЫЕ КАПЮШОНЫ.
Сука, залейте мне кто-нить в глаза кислоты, чтобы я более не читал ничего подобного.
Хвост, видите ли, забит, а перед свободный.

А если бы трупы в основном впереди случились, а спаслись бы из хвостовой части, щас бы пиздела про то, почему никто не озаботился тем, чтобы в хвосте разместиться? Постфактум оно то всяко легче балаболить на диване, не?

"Нет таких противопоказаний". Каких еще, блеать, противопоказаний? Вы с врачом своим посоветуйтесь. Думаю, у вас не будет противопоказаний ни к чему.

Карет скорой помощи не было. Сука. В порту. В каком еще порту? В речном?

Вы нормальный? Что за тон вообще!? Такое впечатление что одна шваль собралась тут. Держите себя в руках милейший и имейте умение общаться русским языком а не матерным

[^]
simona37
8.05.2019 - 23:21
-4

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 08.05.2019 - 22:37)

Думаю тут совсем совсем другое((( пилот не новичок. Он лётчик фсб в прошлом

[^]
simona37
8.05.2019 - 23:24
-3

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 08.05.2019 - 22:39)
simona37

Я не задался.
А что это такое вообще?

Это оборудование для пилотов. Противодымовые защитные капюшоны. Не для пассажиров. Они вообще по инструкции их одеть должны были. Как писал молчанов который был на этом самолёте, он у бортпроводника, мальчика, попросил его. Тот метнулся к какой то коробке и сказал нет их...

[^]
Spiritus
8.05.2019 - 23:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2019 - 21:34)
Цитата (неженатик @ 8.05.2019 - 21:04)
Цитата (Valentina24 @ 8.05.2019 - 20:57)
Ужасная трагедия! Не дай Бог никому пережить подобное. Я читала мнение профессиональных летчиков, они считают, что экипаж при посадке совершил ошибку : садили самолёт на высокой скорости , из-за чего он сделал "козла" . В результате сломалась задняя стойка шасси и повредила бензобак.
Непонятно, почему в воздухе не было слито топливо...

Топливный бак это во первых. А во вторых уже жёвано пережовано, не имеет этот тип самолёта систему слива топлива. Не предусмотрен на среднемагистральных ВС такой вот кранчик. Да и был бы, куда сливать, на столицу и ближайшие города?

Не смертельно 15 тонн керосина распылить по площади, где курят, газонокосилками работают, фейерверки запускают...

[^]
simona37
8.05.2019 - 23:26
-2

Шутник

Цитата (AmariBkk @ 08.05.2019 - 22:46)
странно, что они не приехали одновременно с пожарными и людей укладывали на травку

в Шарике разве не дежурят скорые/реанимобили?

В шарике они есть!!! Но в тот день все пожарные машины отправили на какие то учения... их тупо не было.

[^]
simona37
8.05.2019 - 23:30
-3

Шутник

Цитата (неженатик @ 08.05.2019 - 22:46)
Оранжевые капюшон не помогли бы, никак. Почему, на том же форуме пилотов объясняется. У Ил76и джета общее, это то, что они самолёты. Штурвал и джойстик(на самом деле он по другому зовётся, это я так, по дилетантски) совсем разные вещи. Забит хвост, ну опять же по моему дилетантскому мнению что бы обеспечить лучшую центровку ВС.

Мне этот момент покоя не даёт. Как раз центровки и нет. Все в хвосте рассажены. Сами пассажиры редко регистрируют свои места в хвосте. Там трясёт и обслуживание последняя очередь. Их зачем то там посадили при регистрации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101921
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх