Переговоры экипажа сгоревшего SSJ и диспетчеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
САМЫЙ
8.05.2019 - 19:51
6
Статус: Offline

Ингибитор невъебучести

Внимание всех приковано к ближайшему люку и аварийному трапу. И мало кто обратил внимание в видео на аналогичный с другой стороны. А если бы обратили вдруг - то несложно понять какой пиздец УЖЕ творился в предбаннике судя по тому, какие клубы дыма оттуда вырывались! С видимой стороны всё было пристойно в плане дыма, а там благодаря ветру и тяге было видно, что идти в салон и пытаться кого-то достать-вытащить - крайне уже хуёвая на тот момент идея.
Не поленитесь и посмотрите ролик эвакуации наблюдая именно за противоположным выходом и будет ясно что творилось в тот момент в тамбуре, не говоря уже о салоне.

[^]
Дениска66
8.05.2019 - 19:55
-2

Ярила

Попросили возврат.

Это сообщение отредактировал Дениска66 - 8.05.2019 - 19:58

[^]
НикМих
8.05.2019 - 19:55
15

Ярила

Цитата (grey71 @ 8.05.2019 - 18:18)
Цитата (НикМих @ 7.05.2019 - 20:40)
Цитата (grey71 @ 7.05.2019 - 19:51)
Странно ,что спасенные разбежались кто куда,а стюардессы которые отщелкивают при посадке ,не посчитали сколько вышло.

Ничего странного. Вы представьте себя на их месте. Вы выскочили из горящего. Пожар. Дождаться взрыва и в разлитом по полосе керосине сгореть? Спасались как могли. Побежали подальше от горящего ВС. Инстинкт самосохранения. Не все герои чтоб остальных спасать.
Зато многие из них, уверен, видели по ТВ как в 2002 на Украине в Скнилове на авиашоу 77 человек в огне погибли когда упал Су-27УБ.
"Не судите, да не судимы будете." И стюардессы кстати тоже живые люди, не до счета им явно было.

Да, по мнению таких как вы они только для раздачи напитков в самолете и рассадки? Не думал, что на ЯПе столько умственно отсталых.

Отвечаю. Насчет умственно отсталых. Я авиации бОльшую часть жизни отдал. БОльшую. И повидал немало. И в экстремальных ситуациях побывал. Служебным пассажиром летел, горели, было дело на Ил-14 разъездном служебном суховской фирмы на спецрейсе в командировку из Чкаловского в Ахтубинск в 86-м году. И тушили. Электропечка для разогрева пищи на борту полыхнула, переборка уже занялась вмиг. А борт этот древний на бензине, не на керосине летает. Как свечки полыхнули бы вмиг.
Потушили, ручным огнетушителем. И реально страшно было. А летели одни мужики, и все не первый год в авиации. И все психологический отбор проходили при обучении. Ручонки у всех ходуном ходили потом.
Историй когда даже с виду мачо терялись я могу десяток рассказать. Есть что вспомнить.
P.S. Я не думаю что стюардессы только для раздачи напитков.
P.P.S. Прошу за свои слова об умственно отсталых извиниться.

[^]
начпо
8.05.2019 - 20:02
3

мимо проходил

Цитата (Teuton @ 8.05.2019 - 17:54)

Это-то да, но то в военной авиации было, там и подготовка, и условия, и управления были другие.

А вот в гражданской по боингам и аэробусам молнии бьют чуть ли не ежедневно, что-то не заметно постоянных отказов систем в таком объеме. Обшивки да, повреждаются.

Я к тому, что всякое бывает.

[^]
Bormoglotik
8.05.2019 - 20:06
3

Весельчак

Цитата (Lucifer83 @ 8.05.2019 - 19:51)
Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2019 - 19:43)
Цитата (Lucifer83 @ 8.05.2019 - 19:40)
Цитата (Finita @ 8.05.2019 - 19:37)
Цитата (Lucifer83 @ 8.05.2019 - 19:29)
Людей как можно больше вывести и эвакуировать , а не селфи с улыбкой на лице делать на фоне горящего самолёта.

увидел фото..а кто его сделал не понял... что сам себе насрал в карму...стюардессу когда она улыбается снял пассажир... когда она увидела что ее снимают улыбнулась... в чем криминал...

Криминал в том что улыбаться на фоне катастрофы , где ещё в данную секунду люди горят считаю неприемлемым.

Ну, считать криминалом это я бы не стал.
На фоне стресса что угодно может быть. И смех и улыбки, и прочее.
Так что данные обвинения не совсем обоснованы.

Вы бы сами стали радоваться в такой ситуации?

При чём здесь радость?
Я же вроде бы ясно написал, что смех может быть реакцией на стрессовую ситуацию.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 8.05.2019 - 20:07

[^]
неженатик
17

Юморист

Вот вы упоротые, которые пишут о селфи стюардессы на фоне горящего самолёта. Это скриншот с видео спасшегося пассажира, Олега Молчанова. Улыбнулась она в тот момент, когда он разговаривал с женой, типа потеряли друг друга и нашлись. Радуется, что люди выжили, нашли друг друга... Но нет, блядь, для упоротых она селфи делает. Спасла бля, айфончик, песни ща запоёт. Откуда же вы берёте ь,, а? А о действиях пилотов, да и экипажа в целом, наземных служб и пассажиров даст оценку компетентные органы после расследования катастрофы.,. Ну тут одни эксперты, по паре видео составить одно неоспоримое умозаключение

[^]
gluksat
7

Ярила

Цитата (goriak @ 9.05.2019 - 01:08)
dym86
Цитата
В целом стюардессы действовали по инструкции.

В нарушение которой стажёр оказался один в хвосте, в нарушение которой пассажиры не были предупреждены о багаже, в нарушение которой не было организовано ими ничего по post-evacuation duties.

Воувоу, палехче, дружище. Что значит, пассажиры не были предупреждены о багаже? Вся информация для пассажира есть на карточке, с которой настоятельно рекомендуется ознакомиться каждый раз после брифинга по безопасности, перед взлетом. И там всё конкретно рассказывается.

Другое дело, что пассажиры, почему-то считают, что в их вселенной с ними нихуя плохого не произойдет и не готовятся к аду и пиздецу и к тому, что вот прямо сейчас нужно будет бросить всё и резко шевелить мослами к ближайшему доступному выходу.

И вот у кого-то наступил этот хуевый поворот событий и их сознание сжалось в точку и вместо выполнения правильных действий и соблюдения инструкций, они начали творить хуйню, хватать баулы и вот это вот всё. Мне, почему-то, так кажется. Ну или это сознательное наплевательство на общественную безопасность, и тогда они нехорошие люди, получается.

Другое дело, когда я это обсуждаю с родными и говорю о том, что, садясь в самолет, я каждый раз готовлюсь к самому худшему, и накручиваю себя на то, что нужно будет делать, если ситуация будет развиваться неприятно, все ржут, и считают это ненормальным. Хуй знает, пусть я буду лучше ненормальным, чем буду за рюкзачком ломиться, стоя в дыму и пожаре.

[^]
StiplChez
8.05.2019 - 20:11
5
Статус: Online

Ярила

Для тех, кто вменял Джету в недостаток расположение двигателей: держите фото Эмбраера 190, специально сфотографировал

Переговоры экипажа сгоревшего SSJ и диспетчеров

[^]
KotVaska
8.05.2019 - 20:12 [ показать ]
-11
BlackChaos
8.05.2019 - 20:14
9

Ярила

Цитата (симирина @ 8.05.2019 - 18:11)
Цитата (RedBullios @ 7.05.2019 - 20:54)
Цитата (grey71 @ 07.05.2019 - 19:51)
Странно ,что спасенные разбежались кто куда,а стюардессы которые отщелкивают при посадке ,не посчитали сколько вышло.

Не каждый день стюардессы падают в горящем самолете и считают сколько вышло пассажиров из горящего самолета!

Как же так? Не сделать самого очевидного - пересчитать. Но сфоткаться на фоне самолета, это так своевременно....А как же тренировки и обучение в Германии? Для каких моментов? Для счастливых?

От блин заклинило же тебя!
Это кадр из видео снятого Олегом. А улыбка... улыбка может быть как на фоне стресса, может быть успокаивающей или ободряющей - мол держись мужик!

Но некоторым постоянно кажется, что стюардесса прямо радуется ситуации. По себе что ли меряешь - тоже делаешь селфи и лыбу давишь по поводу и без повода?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8.05.2019 - 20:17

[^]
Bormoglotik
8.05.2019 - 20:15
0

Весельчак

Цитата (StiplChez @ 8.05.2019 - 20:11)
Для тех, кто вменял Джету в недостаток расположение двигателей: держите фото Эмбраера 190, специально сфотографировал

Да вроде бы никто в вину ему это не вменял.
Я интересовался этой его особенностью, было дело.
А Embraer здесь при чём? То что расположение движков Скуперджета не уникально - так это не секрет, вроде бы...

[^]
Bormoglotik
8.05.2019 - 20:16
1

Весельчак

Цитата (KotVaska @ 8.05.2019 - 20:12)
Может терракт? Рейтинг надо поднимать

faceoff.gif faceoff.gif
Подними лучше что-нибудь другое, и желательно, не здесь.

[^]
wertolet73
8.05.2019 - 20:23
-2

Ярила

смысл обсуждать следствие,когда есть причина,в недостаточной подготовке экипажа.

[^]
Openmindset
8.05.2019 - 20:27
0

Ярила

Может кто-то технарю, но в авиации чайнику объяснить, если молния вырубила все компы на самолете, то как они заходили по ILS?

Это автономная система, в обход компа, по радиоволне?

[^]
pulchra
8.05.2019 - 20:28
16

Хохмач

Цитата (Lucifer83 @ 8.05.2019 - 19:40)
Цитата (Finita @ 8.05.2019 - 19:37)
Людей как можно больше вывести и эвакуировать , а не селфи с улыбкой на лице делать на фоне горящего самолёта.

увидел фото..а кто его сделал не понял... что сам себе насрал в карму...стюардессу когда она улыбается снял пассажир... когда она увидела что ее снимают улыбнулась... в чем криминал...

Криминал в том что улыбаться на фоне катастрофы , где ещё в данную секунду люди горят считаю неприемлемым.

Улыбается, потому что увидела мужчину, который наконец-то встретился с женой (живой) и который спас троих человек.

[^]
wertolet73
8.05.2019 - 20:33
5

Ярила

денокан
Если тяга на первоначальном касании выше, чем малый газ, то это может привести к тому, что автоматического выпуска спойлеров не произойдет. Как результат может произойти "козление" самолета. В итоге, если после отделения самолета от ВПП рычаги управления двигателями будут установлены в положение малого газа, в воздухе может произойти выпуск спойлеров, приводящий к резкой потере подъемной силы и кабрирующему моменту. Что в свою очередь может привести к удару хвостом о ВПП или грубой посадке на последующем приземлении.

Парни! Это классика из классик. Таких событий - вагон и маленькая тележка. В нашей стране как минимум два тэйлстрайка по схожей причине, а уж сколько бумаги исписано за перегрузки выше 2.1 - хватит на пару уютных городских парков.
и далее по ссылке https://denokan.livejournal.com/47472.html

[^]
Guerrero
8.05.2019 - 20:34
11

Ярила

Где ты селфи увидел? Ты про видео что Олег снял? Это не селфи, да улыбнулась пассажиру и скорее всего чисто на автомате, в их РАБОЧИЕ обязанности входит улыбаться тебе какой бы пиздец на борту не происходил, чтобы пассажиров в панику не вгонять.

[^]
Valentina24
8.05.2019 - 20:57
-3

Приколист

Ужасная трагедия! Не дай Бог никому пережить подобное. Я читала мнение профессиональных летчиков, они считают, что экипаж при посадке совершил ошибку : садили самолёт на высокой скорости , из-за чего он сделал "козла" . В результате сломалась задняя стойка шасси и повредила бензобак.
Непонятно, почему в воздухе не было слито топливо...

[^]
cobakalist
8.05.2019 - 21:00
4

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Valentina24 @ 8.05.2019 - 20:57)
Ужасная трагедия! Не дай Бог никому пережить подобное. Я читала мнение профессиональных летчиков, они считают, что экипаж при посадке совершил ошибку : садили самолёт на высокой скорости , из-за чего он сделал "козла" . В результате сломалась задняя стойка шасси и повредила бензобак.

ты пропустила весь наш диванный анализ ситуации. Вон из класса! lol.gif

[^]
Bormoglotik
8.05.2019 - 21:01
3

Весельчак

Почитай ещё раз профессиональных лётчиков. Там ответ на этот вопрос есть.
Ну, или эту тему. Тут про это говорили раз 50.

[^]
неженатик
8.05.2019 - 21:04
2

Юморист

Топливный бак это во первых. А во вторых уже жёвано пережовано, не имеет этот тип самолёта систему слива топлива. Не предусмотрен на среднемагистральных ВС такой вот кранчик. Да и был бы, куда сливать, на столицу и ближайшие города?

[^]
Леонидос999
8.05.2019 - 21:06
0

Гость

У меня один вопрос.
Откуда появились в свободном доступе переговоры КВС и Вышки?
Насколько я понимаю, то до окончания расследования их не публикуют.

[^]
cobakalist
8.05.2019 - 21:14
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Леонидос999 @ 8.05.2019 - 21:06)
У меня один вопрос.
Откуда появились в свободном доступе переговоры КВС и Вышки?
Насколько я понимаю, то до окончания расследования их не публикуют.

у кого-то пишется эфир по этим частотам, выше выкладывали ссылку на переговоры шереметьево онлайн

[^]
ipon4ik
8.05.2019 - 21:18
-2

Приколист

Пример аварий

Это сообщение отредактировал ipon4ik - 8.05.2019 - 22:10

[^]
Bormoglotik
8.05.2019 - 21:34
2

Весельчак

Цитата (неженатик @ 8.05.2019 - 21:04)

Топливный бак это во первых. А во вторых уже жёвано пережовано, не имеет этот тип самолёта систему слива топлива. Не предусмотрен на среднемагистральных ВС такой вот кранчик. Да и был бы, куда сливать, на столицу и ближайшие города?

Думаю, в критической ситуации, любой пилот слил бы топливо где угодно, и над чем угодно.
Понятно, что внизу бы не обрадовались, это неприятно, но не смертельно.
А тут неиллюзорная вероятность больше ста трупов и ты в том числе.
Думаю, пилот терзаться муками выбора не будет.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 8.05.2019 - 21:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101921
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх