Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeBot1965
26.05.2018 - 19:32
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (graytiger @ 26.05.2018 - 20:26)
Цитата (Иван64 @ 26.05.2018 - 22:24)
Цитата (Котнеплакал @ 26.05.2018 - 18:08)
Цитата (Doctorbrom @ 26.05.2018 - 17:59)

Россию погубит в первую очередь низкая духовность, коррупция и потреблядство.

Бога стошнит наконец от этой избыточной биологический массы , которая бесконечно таскает слово духовность ?

Не надо стеснятся слова "духовность".
Это не обязательно связано с религией. человек без духовности недалек от скота у корыта. При этом не важен его образовательный уровень.

очень смешно. Образовательный уровень не важен

...

[^]
Дэниэлс
1

Йарило

tolia0611
Цитата
А друзья Плешивого сделали состояния грабя нас (и меня лично), а это согласитесь совершенно другой коленкор))

каким образом грабя? не совсем понимаю. хотя скорее не понимаю, кого ты имеешь ввиду под всякими менеджерами. как не крути, самые богатые у нас бизнесмены всякие.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 26.05.2018 - 19:34

[^]
NeBot1965
0

Балагур

...

[^]
sargat68
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.05.2018 - 18:16)
Цитата (s0893 @ 26.05.2018 - 18:11)
Бедных у нас есть, куда без них, на уровне статистической нормы. Ибо не всем дано быть Ньютонами и прочими Стахановыми.

20лямов или каждый СЕДЬМОЙ - это норма?
При Союзе это ни хуя не норма была . Так же как и шубохрашилища.

Странно, почему в богатейших США аналогичное соотношение? 46 млн бедных из 325 млн населения. Почему им тупо не раздают бабла, сколько им надо? В чем причина? А вместо этого пилят Зумволты за несколько смет, которые не плавают и стрелять им нечем. В чем причина такой безответственности?

[^]
АлВул
26.05.2018 - 19:33
-2

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 26.05.2018 - 23:26)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 23:22)
КремлеботВА. Как ботва на картофельном поле, которое я вырываю когда созреет.

Кого ты там вырываешь, дрыщ ёбанный? gigi.gif

И да, того, кто предлагает сдать мой дом (Сибирь) китайцам и другим, я считаю пидарьём.

Ты то конечно атлет, Самсон, не меньше. Мои 8 соток картохи одной тебе фигня полная, вон как крылья распетушил то.
Какой твой дом, ебануташка? Что там твоего?

Это сообщение отредактировал АлВул - 26.05.2018 - 19:34

[^]
wertolet73
26.05.2018 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Jack2009 @ 26.05.2018 - 20:07)
Цитата
Евгений Шлёмович Гонтмахер идет нахер

Ага, т.е. когда у адептов скаленовставания не находится даже 2-3 слова связанных по тексту, то согласно П. 2 методички стоит доебаться до фамилии (происхождения) автора материала - беспроигрышная схема gigi.gif
Причин тотальной бедности может быть сколь угодно много, но ключевая причина одна: нищебродами проще управлять, вот и весь секрет...
Умышленно создавая условия в которых подавляющая часть населения страны глотки друг другу перегрызет за 100 рублей (гривен, рупий, хуюпий, тугриков, зимбабвийских $, нужное подчеркнуть) - государство в лице местной правящей элиты создает условия, в которых человеческие существа напрочь теряют ключевые критерии человечности как таковой (мозг - тоже) и сосредотачиваются на выживании себя и потомства.
Вспомним пирамиду Маслоу - пока две базовые потребности - физиологическая потребность (сытно жрат, срат, ебаццо) и безопасность - не удовлетворены в полном объеме, остальные потребности как бы априори не имеют значения. Проблема заключается в том, что некоторых странах правила игры таковы, что все существование человеческого существа сводится к постоянной борьбе за эти две базовые потребности, ведь цель всей государственной машины - постоянно выбивать из под ног населения эти базовые ценности.
В результате имеется огромная прослойка населения, находящаяся в вечной погоне за двумя базовыми потребностями, которые по-сути находятся на уровне развития животных (ведь 2 базовые потребности присущи всему животному миру, от простейших до приматов).
Особенно опасна эта проблема для человеческого социума тем, что не имея возможности в полном объеме удовлетворить базовые потребности - остальные потребности (как свои так и чужие) попросту игнорируются и даже воспринимаются враждебно. Например, потребность в признании и уважении (назовем это словом репутация) ровным счетом ничего не стоит, когда нужно пожрать, и ради пожрать нет проблем "кинуть лоха на бабло, ха-ха", прокидать на бабло бизнес партнера, заказчика, клиента, предоставить не качественную услугу. И прибегают к таким действиям уже не только потому и не только те люди, кому нечего есть. Такой подход имеет место, потому что социум болен, в нем деформировалось и исказилось общественное мнение. "Попал на бабло - сам лох", "Вернул найденный iPhone? - Вот кретин". Вместо порицания и катастрофического удара по репутации ведение дел в стиле "наеби ближнего" постепенно стало вариантом нормы, что является маяком серьезных проблем в психологическом здоровье общества.
Другой пример: позиция "моя хата с краю". Несколько раз наблюдал в различных темах горячие дискуссии на тему "помог\не помог бы случайному прохожему, прохожей в беде". Кто еще не понял про что пойдет речь: это пример разрушения государством второй базовой потребности - безопасности. Государство монополизировало право на насилие, и тщательно его охраняет. Только представители государства имеют абсолютные права на жизнь и здоровье граждан - как защищать, так и бить\пытать\убивать, зависит от ситуации. Гражданин же, по закону о самообороне (он кстати крайне похож в многих государствах такого устоя) - может использовать для самообороны, например нож, когда уже сам получил ножевое ранение, т.е. тогда, когда гражданин уже может быть мертв gigi.gif Право на ношение личного оружия - вообще строжайшее табу, ибо рабам не дано в теории способно разрушить идиллию неприкосновенности государственной элиты, так и монополию государства на "справедливый суд" и вынесение приговора.
Третий пример: здесь на ЯП недавно была тема про недостаток времени. Человек жаловался, что за зарплату в 100 000 рублей (примерно 1600$ - зарплата старшего мойщика сортиров в McDonalds в США), ему и его личной жизни принадлежат всего 2-3 часа в сутки, т.к. остальное время уходит на сон, работу и транспорт. Человека в итоге абсолютным большинством заклеймили как хвастуна и общественный вердикт был в общих словах примерно таким "Да ты совсем ахуел, зажрался, да я за двадцатку так же живу, буржуй хуев". В данном примере на лицо непонимание и неприятие потребности в самореализации и саморазвитии. Человек, тратя на заработки практически все свободное время, лишен радости самопознания, саморазвития и творчества. Однако прослойка людей, кто находится на несколько ступеней ниже по уровню своих потребностей, воспринимает такие ситуации агрессивно, т.к. будучи лишенными двух базовых потребностей, их не только не интересуют другие потребности, они склонны относиться агрессивно к другим людям, чей круг проблем может быть шире и не связанным с "чо пожрать то?", а например, с сложностью выбора хорошего вина к ужину, или как в данном примере - отсутствию адекватного количества свободного времени. Есть такая пословица: сытый голодного не поймет. Очевидно, работает она и в обратную сторону, ведь бОльшая часть советов в теме свелась к "Это гиподинамия, за станок бы тебя на завод", и гениальным по своей простоте умозаключением "Депрессия и истеричность - болезнь аристократии". gigi.gif Кстати, человек сказавший это крайне близок к истине, т.к. будучи в ситуации постоянной гонки за пожрат, сильно долго не подепрессируешь... cool.gif Ошибся он только в одном - аристократия тут не при чем, такая проблема присуща людям, кто находится несколько выше по социальной лестнице и их потребности уже не ограничиваются двумя базовыми. Но уровень жизни в большинстве постсоветских стран настолько низок, что человек, имеющий несколько более широкие потребности, чем базовые - автоматически получает ярлык "аристократия сранная", разумеется с негативным оттенком.
В сухом остатке получается ситуация, при которой слой населения не выбравшийся за базовые потребности достиг и превысил критическую массу, и теперь работает главным драйвером общественного мнения, устоев, нравственных принципов и критериев поведенческих моделей. Он подобно болоту затягивает в себя все больше "сранной аристократии" - среднего класса, т.к. те по сути, находятся между двух огней - с одной стороны государственная машина, цель которой это монопольный контроль над человеческими ресурсами с помощью тотальной нищеты и подачек, физической силы и страха, а с другой стороны "болото" вечно голодных человеков, которые если им прикажет телевизор, порвут кого угодно за 100 рублей и классовой ненависти.

давно таких развернутых коментов не читал.Очень правильные выводы.

[^]
Enne
26.05.2018 - 19:34
1

Вселенское Зло

Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 19:07)
Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 19:00)
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 17:39)
А мне кажется что если отнять деньги у 5% самых богатых "эффективных менеджеров" в России (естественно они все друзья Плешивого царька), то бедность в стране даже как понятие пропадет.

Хорошо. Отняли, поделили. Закончилось. Кто следующие?

sargat68
А зачем следующие? У 100 "эффективных менеджеров" сейчас денег больше, чем у 140 млн. россиян dont.gif
Логично же что бы 140 миллионов людей лучше жили, когда 100 воров окажется в тюрьме

Так вроде проходили это уже? Ровно 100 лет назад. И? Стали жить лучше? Намного? Надолго? А если стали, на кой спустя 80 лет повторили?
Вы даже не понимаете, что дело не в количестве денег, а в стоимости этих денег. Если "всё отнять и поделить", стоимость отнятого упадёт настолько, что всё не будет иметь смысла.

Это сообщение отредактировал Enne - 26.05.2018 - 19:35

[^]
tolia0611
26.05.2018 - 19:34
1

познавший дзен

Цитата (Поллитрук @ 26.05.2018 - 19:30)
И всё, пиздец. Делить боьше не чего. Ну а инфляция, от попадания на рынок такого бабла, быстро превратит их в фантики.
Но имбецил на то и имбецил, что думает не стандартно))))

Поллитрук
Вы что - действительно так думаете?))
Скажу про Иваново (а то меня уже к хохлам приписали)) - на деньги что содержится ОДНА дача Медведева - можно обеспечить ВЕСЬ Плес dont.gif
Плес - это город в Ивановской области, где находится его дача и многие ее видели и общались с "обслуживающим" персоналом, что бы можно было оценить всю непотребную роскошь Прежневских дружков.

[^]
tolia0611
26.05.2018 - 19:36
2

познавший дзен

Цитата (Дэниэлс @ 26.05.2018 - 19:32)
Цитата
А друзья Плешивого сделали состояния грабя нас (и меня лично), а это согласитесь совершенно другой коленкор))

каким образом грабя? не совсем понимаю. хотя скорее не понимаю, кого ты имеешь ввиду под всякими менеджерами. как не крути, самые богатые у нас бизнесмены всякие.

Дэниэлс
Так и я не понимаю почему за мою работу в Европе платят 3 000евро, а в Иваново 300.
Какая скотина ворует мои 2 700 евро? sm_biggrin.gif

[^]
Tralivali
26.05.2018 - 19:37
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 23:29)
Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 23:25)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 23:22)
Цитата (ТчкСлежка @ 26.05.2018 - 23:19)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 23:15)
Я же вас даже не запоминаю, и мне же вы не интересны. Вот по кремлеботве сразу видно - благоразумие через край хлещется, успевай отливать только. lol.gif

Что ты заладил про кремлеботов? В каждом комментарии их упоминаешь. Мерещатся что ли?
Дурачок, ты реально болен faceoff.gif

КремлеботВА. Как ботва на картофельном поле, которое я вырываю когда созреет.

Вырываешь ты только волосы на своей жопе,пиздабол.

Давай шли хлебобулочную помощь работающей. Есть один адресс. Только обо мне ни слова (ты конечно не поймёшь почему, это я для своего оправдания после). Пгт крапивинский, ул кооперативная, 101. Можешь туда сам наведаться.
А то тебе известно про меня прямо больше меня. Ну ты конечно не пиздабол. shum_lol.gif

Область какая?Или шлите "на деревню дедушке"?Кому слать?Кто там нуждающийся?

[^]
ТчкСлежка
26.05.2018 - 19:39
-2

Странник

Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 23:33)
Какой твой дом, ебануташка? Что там твоего?

Чучело faceoff.gif

[^]
graytiger
26.05.2018 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Saurgan @ 26.05.2018 - 22:32)
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 19:04)
Цитата (Serascer @ 26.05.2018 - 18:19)
Т.е. хотите снова революцию провести? ) Напомнить, чем закончилась попытка в начале 20 века и что случилось в Российской Империей? А ведь вы предлагаете ровно то же самое.

Serascer
Великая Октябрьская Революция дала нам все, что сейчас пытается отобрать Плешивый царек:
- 8 часовой рабочий день,
- КЗОТ и профсоюзы,
- бесплатную медицину и образование и т.д. и т.п.

Согласитесь со мной - это Великие достижения.

Это действительно великие достижения. Но вы их уже просрали в 90-91 году, а "плешивый царек", вместо того чтобы набивать мошну и разваливать РФ - кое-что восстановил.
Причем вашей заслуги здесь нет абсолютно, потому что вы как были баранами в 90-х, когда выходили на митинги за "демократию" и "рыночную экономику", так ими и остались. Иначе не стали бы снова поддерживать либералов и снова пытаться валить власть, не устраивающую Запад и его местных шестерок.

в 90-х просрали дстаточно просто. Вот представьте вам говорят, да все нормально будет. Ни слова о капитализме. Потом хохма, твою мать, званимайтесь своим делом. Потом, бляяф денег нет. пенсии забыли. Зарплаты, да вы шоооо, демократия. И тут раз, после расстрела белого дома, ты в полной жопе. Москвичи пьяные по телеку под танки, танки стреляют. А хреналь, у них там весело, а жрать? Накормили и пошла приватизация. Вот и все

[^]
sargat68
-1

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 26.05.2018 - 18:36)
Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 18:30)

Ну как-то мы в Сибири обходимся без таких мудаков из кремлеботвы. Надеемся что вообще бензоколония сгинет, и без вас проживём и дальше.

но-но,вы там в Сибири, поаккуратнее, а то , как оттолкнетесь пятой от Урала,всех затопчете.

Это ты не мне ответил, а шизоиду АлВулу. Там у него реально "никто не живёт".

[^]
Поллитрук
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 19:34)
И всё, пиздец. Делить боьше не чего. Ну а инфляция, от попадания на рынок такого бабла, быстро превратит их в фантики.

Поллитрук
Скажу про Иваново (а то меня уже к хохлам приписали)) - на деньги что содержится ОДНА дача Медведева - можно обеспечить ВЕСЬ Плес dont.gif
Плес - это город в Ивановской области, где находится его дача и многие ее видели и общались с "обслуживающим" персоналом, что бы можно было оценить всю непотребную роскошь Прежневских дружков.

Хуй сним. Согласен. Раскулачим буржуев и отдадим всй бабло Плёсу. Остальные пусть сосут. Верно, коллега?

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 26.05.2018 - 19:41

[^]
Дэниэлс
2

Йарило

tolia0611
Цитата
Дэниэлс
Так и я не понимаю почему за мою работу в Европе платят 3 000евро, а в Иваново 300.
Какая скотина ворует мои 2 700 евро?

дак, например, в Китае тоже наверно этого не понимают. кто у Китайцев то своровал? у них там вообще расстрел за такие вещи. moderator.gif

[^]
graytiger
26.05.2018 - 19:42
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 22:36)
Цитата (Дэниэлс @ 26.05.2018 - 19:32)
Цитата

Дэниэлс
Какая скотина ворует мои 2 700 евро? sm_biggrin.gif

когда последний раз были в европе? Просто любопытно? Или как тот укр? У них там пособие. А работать не хотелось? Только пособие?

[^]
Jack2009
26.05.2018 - 19:44
3

Мне было видение этого мира без быдла...

s0893
Цитата
Одно "Но", делать выводы о состоянии дел в стране, на основании каментов на одном из форумов... по меньшей мере, глупо.

Вы могли не заметить, но я специально в своем каментарии уклонился от написания названия конкретной страны, более того, я выразил это формулировкой "большинство постсоветских стран".
Делать выводы я могу (считаю что могу) т.к. в моей стране в стране где я имею честь проживать rulez.gif (находится она по карте не далеко от вашей cool.gif ) существуют абсолютно идентичные проблемы. Более того, общественное мнение, менталитет, и поведенческие модели достаточно объемной части населения
Скрытый текст
не смотря на все вот это "йдэмо в европу!"
в наших странах абсолютно одинаковы.
Я не берусь судить конкретно о масштабах, но сама концепция проблемы - она очень схожа, либо полностью идентична. Крупнейший русскоязычный интернет портал - он ведь не что иное как хороший срез общества! И заметьте, это срез той части общества, которая хотя бы имеет дома компьютер и доступ в интернет, т.е. уже аристократия на пол-шишечки по нынешним меркамgigi.gif Что творится в головах у людей, кто технику чуть сложнее самогонного аппарата считает колдовством - это вообще отдельная тема.

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 26.05.2018 - 19:47

[^]
Pадиотехник
26.05.2018 - 19:44
-1

Ярила

Путлу насрать. Эта страна интересует его исключительно как плантация для рабовладельца. Поэтому о неграх он будет заботиться только до тех пор, пока они на него работают.

[^]
FF1912
26.05.2018 - 19:45
-2

Балагур

Цитата
Если не хочешь кормить свой народ, то корми фсб и полицию.

Если не будем кормить свое ФСБ и полицию, будем кормить ФБР и чужую полицию. И это еще в лучшем случае. У игилы например, никакой другой полиции, кроме стражей шариата или как там их, не предусмотрено.

[^]
Rikts00
26.05.2018 - 19:45
3

Ярила

Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 19:32)
Цитата (Basanday @ 26.05.2018 - 18:16)
Цитата (s0893 @ 26.05.2018 - 18:11)
Бедных у нас есть, куда без них, на уровне статистической нормы. Ибо не всем дано быть Ньютонами и прочими Стахановыми.

20лямов или каждый СЕДЬМОЙ - это норма?
При Союзе это ни хуя не норма была . Так же как и шубохрашилища.

Странно, почему в богатейших США аналогичное соотношение? 46 млн бедных из 325 млн населения. Почему им тупо не раздают бабла, сколько им надо? В чем причина? А вместо этого пилят Зумволты за несколько смет, которые не плавают и стрелять им нечем. В чем причина такой безответственности?

Ну, во-первых, почему мы ориентируемся на Штаты, а не на Францию с Германией, например ?
А во-вторых, потому, что наши статистику под Штаты и подгоняют - там как правило, бедные в разы богаче наших бедных. Хотя даже не так. Основная масса американских бедных - это безработные. А у нас полно работающих бедных людей.

[^]
sargat68
26.05.2018 - 19:46
1

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 26.05.2018 - 18:47)
АлВул, давно уже обращаю внимание на твои ебанутые комменты, и сдается мне, что нифига ты не из Сибири

Самое печальное, что он из Сибири действительно. Я его нашел на нескольких форумах. Там все печально. Что то похожее на человека с эпилепсией. Малоэмоционыльный, вязкий в общении, упоротый. Как сказал еврей у Стены Плача- "Такое чувство, что говоришь со стенкой".

[^]
Andrey500
26.05.2018 - 19:49
2

Приколист

Уровень жизни упал, базара нет - это тянет за собой спад в торговле в потреблении - страдает все. Я не думаю, что население у нас бестолковое, ведь живут же, причем неплохо, уехавшие , в ту же самую германию. И автомобиль там не является мерилом, того же уровня жизни.

[^]
graytiger
26.05.2018 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (FF1912 @ 26.05.2018 - 22:45)
Цитата
Если не хочешь кормить свой народ, то корми фсб и полицию.

Если не будем кормить свое ФСБ и полицию, будем кормить ФБР и чужую полицию. И это еще в лучшем случае. У игилы например, никакой другой полиции, кроме стражей шариата или как там их, не предусмотрено.

ФБР уже кормили, в 90-х. Ничего так получилось.

[^]
tolia0611
26.05.2018 - 19:50
1

познавший дзен

Цитата (Поллитрук @ 26.05.2018 - 19:40)
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 19:34)

Поллитрук

Хуй сним. Согласен. Раскулачим буржуев и отдадим всй бабло Плёсу. Остальные пусть сосут. Верно, коллега?

Поллитрук
Молодец Товарищ - встаете на светлую сторону силы agree.gif
А если раскулачить Рублевку, то и на всю Россию хватит rulez.gif

[^]
Дэниэлс
26.05.2018 - 19:50
0

Йарило

Andrey500
Цитата
Я не думаю, что население у нас бестолковое, ведь живут же, причем неплохо, уехавшие , в ту же самую германию. И автомобиль там не является мерилом, того же уровня жизни.

является. и ещё как является. порше явно не для нищебродов мафынки клепает. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 26.05.2018 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99799
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх