Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТчкСлежка
26.05.2018 - 19:19
1
Статус: Offline

Странник

Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 23:15)
Я же вас даже не запоминаю, и мне же вы не интересны. Вот по кремлеботве сразу видно - благоразумие через край хлещется, успевай отливать только. lol.gif

Что ты заладил про кремлеботов? В каждом комментарии их упоминаешь. Мерещатся что ли?
Дурачок, ты реально болен faceoff.gif

[^]
FoxMalder7
26.05.2018 - 19:20
0

Шутник

О Работе
Сюда добавлю статью о работе - вот я не работаю и не собираюсь работать, у меня даже паспорта нет - я человек-мира, хотя и так каждый является человеком мира. И возвращаясь к работе - вот работа существует для удовольствия(а насчет того, кто больше заработал - так вот может быть я заработал как раз больше всех в мире... ) - так вот неплохо бы, чтобы люди работающие еще бы и платили за свое удовольствие и помогали бы тем, у кого есть нужда в помощи... И это касается как и работающих бедных и средний класс и богатых - вот к примеру насколько платит какой-нибудь бизнесмен или фсбшник или мент или военный или президент или учитель или священник и т.п.(работ можно перечислять много - их очень много... ) - за свое удовольствие!? И платит ли вообще!?...https://vk.com/id371319670

[^]
tolia0611
26.05.2018 - 19:20
0

познавший дзен

Цитата (Дэниэлс @ 26.05.2018 - 19:08)
Анатолий, а ты коммунист? просто во всех капиталистических странах так. cool.gif

Дэниэлс
Добрый день agree.gif
Ну если бы точнее, то я скорее по взглядам анархо-коммунист или коммуно-анархист))
Да, только в Европе они все заработали, а у нас нагло свистнули. Если бы они поднимали производство - то честь им и хвала, но наши Прежневские дружки только бюджет пилить умеют.

[^]
Хулинадо
26.05.2018 - 19:21
0

Ярила

за то европу защитим, хуле уж тут.

[^]
graytiger
26.05.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 22:19)
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 18:00)
Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 17:57)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 21:48)
И СССР сюда не приплетай со 2й мировой.

А-ха-ха!!! lol.gif
То есть,и в Великую Отечественную русским с немцами нечего было делить?А план Ост - это всё для развития славянской нации,ну чтоб было где картоху выращивать? Господи,реально в России дураков не сеют и не пашут.Хоть экспортируй их.
faceoff.gif

Tralivali
Вот честно - УЧИТЕСЬ!! Гуглите, занимайтесь самообразованием - я не знаю, но надоели чушь писать. План Ост- доказанный МИФ!! Гуглить блин научитесь mad.gif

Коля Уренгойский, это ты?

я не хочу отматывать, но не могу понять, план ост? Мне один поп рассвказывал, да чего там, церкви восстанавливали, работу давали. Ну и девок портили. А чего? Их дети стали бы полукровками. Значит нацией господ, потом. ВВо втором поколении

[^]
АлВул
-2

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 26.05.2018 - 23:19)
Я же вас даже не запоминаю, и мне же вы не интересны. Вот по кремлеботве сразу видно - благоразумие через край хлещется, успевай отливать только. lol.gif

Что ты заладил про кремлеботов? В каждом комментарии их упоминаешь. Мерещатся что ли?

КремлеботВА. Как ботва на картофельном поле, которое я вырываю когда созреет.

[^]
Tralivali
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.05.2018 - 23:14)
У Голиковой данные служб соц.защиты , которые ставят на учет малоимущих.

А вот твои измышления по поводу откуда ты в курсе откуда берутся данные у Голиковой можно в жопу запихать.

У Голиковой данные от федеральной службы статистики.А ты свои измышления можешь в жопу запихать.

[^]
sargat68
26.05.2018 - 19:23
3

Ярила

Цитата (maddread @ 26.05.2018 - 18:08)
Ну так лохам и надо, что ж. Молчите и вымирайте, не думая о своих детях, или боритесь с беспределом.

Мнение казахов очень важно для нас. Судя по вашим демократическим завоеваниям вы на полпути в Европу.

[^]
tolia0611
26.05.2018 - 19:24
2

познавший дзен

Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 19:14)
Кому ты чешешь, хлопчiк "с пiд Иванiва"? А клоны Орши узнаются на раз. И те четыре штуки, которых он сегодня в тему вывел бухтели как под копирку.

sargat68
Так у меня почти 4 000 коментов и везде мелькает Иваново, то как город невест, то как Родина Первого Совета. Как то сложновато по моему для клоноведения shum_lol.gif

[^]
Иван64
0

Балагур

Цитата (Котнеплакал @ 26.05.2018 - 18:08)
Цитата (Doctorbrom @ 26.05.2018 - 17:59)

Россию погубит в первую очередь низкая духовность, коррупция и потреблядство.

Бога стошнит наконец от этой избыточной биологический массы , которая бесконечно таскает слово духовность ?

Не надо стеснятся слова "духовность".
Это не обязательно связано с религией. человек без духовности недалек от скота у корыта. При этом не важен его образовательный уровень.

[^]
wertolet73
0

Ярила

Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 20:08)

Реальный пруф?А вы вообще,в курсе,откуда берутся данные у всяких голиковых?
Я вам щас объясню.Есть ООО.У него есть работники.У них серая зарплата.Ещё у ООО есть бухгалтер.Он подаёт отчёты в налоговую,ПФ,статистику.И вот - средняя зарплата у этого ООО - 8000.И капец.Данные пошли в отчёт Голиковой.
И вот теперь облупись и скажи,какого хуя твой работодатель не показывает всю зарплату белой?Какие тебе методики нужны?Когда и кто этот тренд переломит,а,"любой идиот"?

Государство - крупнейший в России работодатель. Прямо или косвенно на него трудится половина из тех, кто вообще ходит на работу. В США - только 17%.

[^]
Дэниэлс
26.05.2018 - 19:25
1

Йарило

tolia0611
Цитата
Да, только в Европе они все заработали, а у нас нагло свистнули

ну кто там чего и как заработал ещё посмотреть надо. целочек то из них не делай. rolleyes.gif
Цитата
Если бы они поднимали производство - то честь им и хвала

у нас страна для производства не очень располагает. население слишком богатое. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 26.05.2018 - 19:25

[^]
Tralivali
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 23:22)

Вырываешь ты только волосы на своей жопе,пиздабол.

[^]
graytiger
0

Ярила

Цитата (Хулинадо @ 26.05.2018 - 22:21)
за то европу защитим, хуле уж тут.

угу, опять?

[^]
ТчкСлежка
26.05.2018 - 19:26
0

Странник

Кого ты там вырываешь, дрыщ ёбанный? gigi.gif

И да, того, кто предлагает сдать мой дом (Сибирь) китайцам и другим, я считаю пидарьём.

[^]
LyingFox
-1

Хохмач

Цитата (graytiger @ 26.05.2018 - 16:25)
Цитата (VoltOL @ 26.05.2018 - 19:19)
Цитата
И откуда квартиры в таком количестве возьмутся?
А сколько квартир можно построить вместо одной атомной подлодки?

сколько квартир может разрушить одна атомная лодка. В 90-х же пробовали разоружатся. Чегой то благосостояние не повысилось. И еще Наполеон говорил, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую

не обязательно подлодка, но цена крымского моста, того же путинского "кортежа", Сочи, Сирия, Васильвы, Захаровы, и прочие.
Если не хочешь кормить свой народ, то корми фсб и полицию.

[^]
graytiger
0

Ярила

Цитата (Иван64 @ 26.05.2018 - 22:24)
Цитата (Котнеплакал @ 26.05.2018 - 18:08)
Цитата (Doctorbrom @ 26.05.2018 - 17:59)

Россию погубит в первую очередь низкая духовность, коррупция и потреблядство.

Бога стошнит наконец от этой избыточной биологический массы , которая бесконечно таскает слово духовность ?

Не надо стеснятся слова "духовность".
Это не обязательно связано с религией. человек без духовности недалек от скота у корыта. При этом не важен его образовательный уровень.

очень смешно. Образовательный уровень не важен

[^]
Tralivali
26.05.2018 - 19:27
-2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 26.05.2018 - 23:24)
Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 20:08)

Реальный пруф?А вы вообще,в курсе,откуда берутся данные у всяких голиковых?
Я вам щас объясню.Есть ООО.У него есть работники.У них серая зарплата.Ещё у ООО есть бухгалтер.Он подаёт отчёты в налоговую,ПФ,статистику.И вот - средняя зарплата у этого ООО - 8000.И капец.Данные пошли в отчёт Голиковой.
И вот теперь облупись и скажи,какого хуя твой работодатель не показывает всю зарплату белой?Какие тебе методики нужны?Когда и кто этот тренд переломит,а,"любой идиот"?

Государство - крупнейший в России работодатель. Прямо или косвенно на него трудится половина из тех, кто вообще ходит на работу. В США - только 17%.

И официальные данные есть?

[^]
АлВул
26.05.2018 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 23:25)

Вырываешь ты только волосы на своей жопе,пиздабол.

Давай шли хлебобулочную помощь работающей. Есть один адресс. Только обо мне ни слова (ты конечно не поймёшь почему, это я для своего оправдания после). Пгт крапивинский, ул кооперативная, 101. Можешь туда сам наведаться.
А то тебе известно про меня прямо больше меня. Ну ты конечно не пиздабол. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал АлВул - 26.05.2018 - 19:31

[^]
Поллитрук
26.05.2018 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 19:07)
Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 19:00)
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 17:39)
А мне кажется что если отнять деньги у 5% самых богатых "эффективных менеджеров" в России (естественно они все друзья Плешивого царька), то бедность в стране даже как понятие пропадет.

Хорошо. Отняли, поделили. Закончилось. Кто следующие?

sargat68
А зачем следующие? У 100 "эффективных менеджеров" сейчас денег больше, чем у 140 млн. россиян dont.gif
Логично же что бы 140 миллионов людей лучше жили, когда 100 воров окажется в тюрьме

Забавная математика для имбецилов.
Говорят, что 100 богатейших людей России владеют примерно 800 млрд. долларов.
Пусть 1000 владеет 2 трлн. Это примерно 130 трлн. рублей. Округлим до 145.
Предположим, что эти активы можно как то продать по номиналу ведь это не наличные, как предполагают олигофрены, а акции, облигации и прочие фьючерсы с деривативами (причем продать можно будет только иностранцам, т.к. своих мы раскулачиваем исходя из условий задачи).
Делим 145 триллионов на 145 млиллионов и получаем 1 млн. рублей на душу.
И всё, пиздец. Делить боьше не чего. Ну а инфляция, от попадания на рынок такого бабла, быстро превратит их в фантики.
Но имбецил на то и имбецил, что думает не стандартно))))

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 26.05.2018 - 19:30

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Цитата (Дэниэлс @ 26.05.2018 - 19:25)
Цитата
Да, только в Европе они все заработали, а у нас нагло свистнули

ну кто там чего и как заработал ещё посмотреть надо. целочек то из них не делай. rolleyes.gif

Дэниэлс
Это отдельная история и ей можно посвятить отдельный пост. Конечно и там не ангелы, но они свою первоначалку сделали в "лихие" средние века - грабя негров и прочих непонятных людей.
А друзья Плешивого сделали состояния грабя нас (и меня лично), а это согласитесь совершенно другой коленкор))

[^]
Дэниэлс
1

Йарило

Цитата (Дэниэлс @ 26.05.2018 - 19:25)
Цитата
Если бы они поднимали производство - то честь им и хвала

у нас страна для производства не очень располагает. население слишком богатое. lol.gif

дополню. а если производство стимулировать, то ведь вопить начинают, как резаные. вот, например, сделали на машины пошлины. из-за этого построили заводы в России, а кто не построил собирается на аутсорсе. дак ведь всё орут, слюни и сопли. "дооооооорогоо, верните нам европомойки за малы деньги. я не хочу быть ебаным патриотом, я хочу мафинку. cry.gif cry.gif cry.gif " от такая фигня, малята. why.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 26.05.2018 - 19:42

[^]
s0893
26.05.2018 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Jack2009 @ 26.05.2018 - 23:07)
Цитата
Евгений Шлёмович Гонтмахер идет нахер

Ага, т.е. когда у адептов скаленовставания не находится даже 2-3 слова связанных по тексту, то согласно П. 2 методички стоит доебаться до фамилии (происхождения) автора материала - беспроигрышная схема gigi.gif
Причин тотальной бедности может быть сколь угодно много, но ключевая причина одна: нищебродами проще управлять, вот и весь секрет...
Умышленно создавая условия в которых подавляющая часть населения страны глотки друг другу перегрызет за 100 рублей (гривен, рупий, хуюпий, тугриков, зимбабвийских $, нужное подчеркнуть) - государство в лице местной правящей элиты создает условия, в которых человеческие существа напрочь теряют ключевые критерии человечности как таковой (мозг - тоже) и сосредотачиваются на выживании себя и потомства.
Вспомним пирамиду Маслоу - пока две базовые потребности - физиологическая потребность (сытно жрат, срат, ебаццо) и безопасность - не удовлетворены в полном объеме, остальные потребности как бы априори не имеют значения. Проблема заключается в том, что некоторых странах правила игры таковы, что все существование человеческого существа сводится к постоянной борьбе за эти две базовые потребности, ведь цель всей государственной машины - постоянно выбивать из под ног населения эти базовые ценности.
В результате имеется огромная прослойка населения, находящаяся в вечной погоне за двумя базовыми потребностями, которые по-сути находятся на уровне развития животных (ведь 2 базовые потребности присущи всему животному миру, от простейших до приматов).
Особенно опасна эта проблема для человеческого социума тем, что не имея возможности в полном объеме удовлетворить базовые потребности - остальные потребности (как свои так и чужие) попросту игнорируются и даже воспринимаются враждебно. Например, потребность в признании и уважении (назовем это словом репутация) ровным счетом ничего не стоит, когда нужно пожрать, и ради пожрать нет проблем "кинуть лоха на бабло, ха-ха", прокидать на бабло бизнес партнера, заказчика, клиента, предоставить не качественную услугу. И прибегают к таким действиям уже не только потому и не только те люди, кому нечего есть. Такой подход имеет место, потому что социум болен, в нем деформировалось и исказилось общественное мнение. "Попал на бабло - сам лох", "Вернул найденный iPhone? - Вот кретин". Вместо порицания и катастрофического удара по репутации ведение дел в стиле "наеби ближнего" постепенно стало вариантом нормы, что является маяком серьезных проблем в психологическом здоровье общества.
Другой пример: позиция "моя хата с краю". Несколько раз наблюдал в различных темах горячие дискуссии на тему "помог\не помог бы случайному прохожему, прохожей в беде". Кто еще не понял про что пойдет речь: это пример разрушения государством второй базовой потребности - безопасности. Государство монополизировало право на насилие, и тщательно его охраняет. Только представители государства имеют абсолютные права на жизнь и здоровье граждан - как защищать, так и бить\пытать\убивать, зависит от ситуации. Гражданин же, по закону о самообороне (он кстати крайне похож в многих государствах такого устоя) - может использовать для самообороны, например нож, когда уже сам получил ножевое ранение, т.е. тогда, когда гражданин уже может быть мертв gigi.gif Право на ношение личного оружия - вообще строжайшее табу, ибо рабам не дано в теории способно разрушить идиллию неприкосновенности государственной элиты, так и монополию государства на "справедливый суд" и вынесение приговора.
Третий пример: здесь на ЯП недавно была тема про недостаток времени. Человек жаловался, что за зарплату в 100 000 рублей (примерно 1600$ - зарплата старшего мойщика сортиров в McDonalds в США), ему и его личной жизни принадлежат всего 2-3 часа в сутки, т.к. остальное время уходит на сон, работу и транспорт. Человека в итоге абсолютным большинством заклеймили как хвастуна и общественный вердикт был в общих словах примерно таким "Да ты совсем ахуел, зажрался, да я за двадцатку так же живу, буржуй хуев". В данном примере на лицо непонимание и неприятие потребности в самореализации и саморазвитии. Человек, тратя на заработки практически все свободное время, лишен радости самопознания, саморазвития и творчества. Однако прослойка людей, кто находится на несколько ступеней ниже по уровню своих потребностей, воспринимает такие ситуации агрессивно, т.к. будучи лишенными двух базовых потребностей, их не только не интересуют другие потребности, они склонны относиться агрессивно к другим людям, чей круг проблем может быть шире и не связанным с "чо пожрать то?", а например, с сложностью выбора хорошего вина к ужину, или как в данном примере - отсутствию адекватного количества свободного времени. Есть такая пословица: сытый голодного не поймет. Очевидно, работает она и в обратную сторону, ведь бОльшая часть советов в теме свелась к "Это гиподинамия, за станок бы тебя на завод", и гениальным по своей простоте умозаключением "Депрессия и истеричность - болезнь аристократии". gigi.gif Кстати, человек сказавший это крайне близок к истине, т.к. будучи в ситуации постоянной гонки за пожрат, сильно долго не подепрессируешь... cool.gif Ошибся он только в одном - аристократия тут не при чем, такая проблема присуща людям, кто находится несколько выше по социальной лестнице и их потребности уже не ограничиваются двумя базовыми. Но уровень жизни в большинстве постсоветских стран настолько низок, что человек, имеющий несколько более широкие потребности, чем базовые - автоматически получает ярлык "аристократия сранная", разумеется с негативным оттенком.
В сухом остатке получается ситуация, при которой слой населения не выбравшийся за базовые потребности достиг и превысил критическую массу, и теперь работает главным драйвером общественного мнения, устоев, нравственных принципов и критериев поведенческих моделей. Он подобно болоту затягивает в себя все больше "сранной аристократии" - среднего класса, т.к. те по сути, находятся между двух огней - с одной стороны государственная машина, цель которой это монопольный контроль над человеческими ресурсами с помощью тотальной нищеты и подачек, физической силы и страха, а с другой стороны "болото" вечно голодных человеков, которые если им прикажет телевизор, порвут кого угодно за 100 рублей и классовой ненависти.

Хорошая портянка, умная.
Одно "Но", делать выводы о состоянии дел в стране, на основании каментов на одном из форумов... по меньшей мере, глупо.

[^]
graytiger
1

Ярила

Цитата (LyingFox @ 26.05.2018 - 22:26)
Цитата (graytiger @ 26.05.2018 - 16:25)
Цитата (VoltOL @ 26.05.2018 - 19:19)
Цитата
И откуда квартиры в таком количестве возьмутся?
А сколько квартир можно построить вместо одной атомной подлодки?

сколько квартир может разрушить одна атомная лодка. В 90-х же пробовали разоружатся. Чегой то благосостояние не повысилось. И еще Наполеон говорил, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую

не обязательно подлодка, но цена крымского моста, того же путинского "кортежа", Сочи, Сирия, Васильвы, Захаровы, и прочие.
Если не хочешь кормить свой народ, то корми фсб и полицию.

у вас каша в голове. Я понимаю, что такое васильевы, дерипаски. кортежи. Кортежи, обычное место. А иначе как? Только гундяев бы не ездил за гос.счет. ФСБ и полицию? Я понимаю зачем повысили зарплаты. Появилась гвардия, по примерам штатов. Просто нужно защищать не народ, а власть, правящий класс. Существующую власть. Все правильно. Капитализм

[^]
Saurgan
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 19:04)
Цитата (Serascer @ 26.05.2018 - 18:19)
Т.е. хотите снова революцию провести? ) Напомнить, чем закончилась попытка в начале 20 века и что случилось в Российской Империей? А ведь вы предлагаете ровно то же самое.

Serascer
Великая Октябрьская Революция дала нам все, что сейчас пытается отобрать Плешивый царек:
- 8 часовой рабочий день,
- КЗОТ и профсоюзы,
- бесплатную медицину и образование и т.д. и т.п.

Согласитесь со мной - это Великие достижения.

Это действительно великие достижения. Но вы их уже просрали в 90-91 году, а "плешивый царек", вместо того чтобы набивать мошну и разваливать РФ - кое-что восстановил.
Причем вашей заслуги здесь нет абсолютно, потому что вы как были баранами в 90-х, когда выходили на митинги за "демократию" и "рыночную экономику", так ими и остались. Иначе не стали бы снова поддерживать либералов и снова пытаться валить власть, не устраивающую Запад и его местных шестерок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99797
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх