Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
graytiger
26.05.2018 - 19:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 26.05.2018 - 21:58)
Basanday
Цитата
Человек говори про 8 из 10 НОВЫХ ,а в вашем пруфе про новые ни слова.

да хоть все 10. какая разница? нехуй деньги под подушкой хранить. они работать должны.

чё, всех бедный пересчитали печатающих на ипхоне с подключенным безлимитным интернетиком? popcorn.gif

как вас уделали то! Так деньги хранить? Вот, судя по всему вы молоды, скажите когда вам потребуется лечение. Нет, накопление есть, без проблем. 2 Страховых фонда. Ну попробуйте, хотя бы сделать операцию на эти деньги. Это плевать, это в любой стране капитализма

[^]
nortonec
26.05.2018 - 19:03
3

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 26.05.2018 - 15:47)
АлВул, давно уже обращаю внимание на твои ебанутые комменты, и сдается мне, что нифига ты не из Сибири

тут таких сибиряков много , кастрюлеголовых

[^]
ТчкСлежка
26.05.2018 - 19:03
3

Странник

Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 23:01)
Цитата (ТчкСлежка @ 26.05.2018 - 22:47)
АлВул, давно уже обращаю внимание на твои ебанутые комменты, и сдается мне, что нифига ты не из Сибири

Мне известно об умственных возможностях кремлеботвы и поиске хохлов. Спасибо что напомнил ещё раз. pray.gif

Сказочный долбоёб ©

Я физиогномикой конечно не занимаюсь, но уровень твоего интеллекта написан на твоем лице

Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[^]
tolia0611
26.05.2018 - 19:04
-1

познавший дзен

Цитата (Serascer @ 26.05.2018 - 18:19)
Т.е. хотите снова революцию провести? ) Напомнить, чем закончилась попытка в начале 20 века и что случилось в Российской Империей? А ведь вы предлагаете ровно то же самое.

Serascer
Великая Октябрьская Революция дала нам все, что сейчас пытается отобрать Плешивый царек:
- 8 часовой рабочий день,
- КЗОТ и профсоюзы,
- бесплатную медицину и образование и т.д. и т.п.

Согласитесь со мной - это Великие достижения.

[^]
graytiger
26.05.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 22:01)

Мне известно об умственных возможностях кремлеботвы и поиске хохлов. Спасибо что напомнил ещё раз. pray.gif

смешно. Но ненавижу понятие кремлебот. Во первых глупость. А во вторых даже чела коммунистических взглядов причисляют к кремлеботам. Смешно да?

[^]
Рогирсон
1

Ярила

Mаriner
Скажи пожалуйста, а почему ты так гордишься и кичишься тем, что живёшь в Африке?
Просто это не первый твой пост в котором ты говоришь, что живёшь в Африке)

[^]
Дэниэлс
2

Йарило

graytiger
Цитата
как вас уделали то!

кого нас? меня никто не уделывал. why.gif
Цитата
Ну попробуйте, хотя бы сделать операцию на эти деньги.

у нас как бы медицина условно бесплатно. сделают. а если что придется брать кредит. rolleyes.gif

[^]
tolia0611
26.05.2018 - 19:07
0

познавший дзен

Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 19:00)
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 17:39)
А мне кажется что если отнять деньги у 5% самых богатых "эффективных менеджеров" в России (естественно они все друзья Плешивого царька), то бедность в стране даже как понятие пропадет.

Хорошо. Отняли, поделили. Закончилось. Кто следующие?

sargat68
А зачем следующие? У 100 "эффективных менеджеров" сейчас денег больше, чем у 140 млн. россиян dont.gif
Логично же что бы 140 миллионов людей лучше жили, когда 100 воров окажется в тюрьме

[^]
Rikts00
0

Ярила

Цитата (graytiger @ 26.05.2018 - 18:56)
[QUOTE=Rikts00,26.05.2018 - 21:32] Москва производит уголь, нефть, лес, , золото, уран. да? [/QUOTE]
Золото производит, да. В смысле ювелирные украшения.
А какие ещё города у нас производят золото ? А какие города у нас производят нефть ? [/QUOTE]
ах так, прииски в Бодайбо, они ничего? А города создают инфраструктуру для производства. Почему то владельцы москва. Даже нашу электростанцию. Я смеялся в 90-х, если наша электростанция, это производство москвы, тогда почему не является производством все дороги москвы?

Это называеться "город" - 12 тыс человек ?
Давай списком города полноценные - 100-300 к населения. И нефтяные тоже.

[^]
Jack2009
8

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
Евгений Шлёмович Гонтмахер идет нахер

Ага, т.е. когда у адептов скаленовставания не находится даже 2-3 слова связанных по тексту, то согласно П. 2 методички стоит доебаться до фамилии (происхождения) автора материала - беспроигрышная схема gigi.gif
Причин тотальной бедности может быть сколь угодно много, но ключевая причина одна: нищебродами проще управлять, вот и весь секрет...
Умышленно создавая условия в которых подавляющая часть населения страны глотки друг другу перегрызет за 100 рублей (гривен, рупий, хуюпий, тугриков, зимбабвийских $, нужное подчеркнуть) - государство в лице местной правящей элиты создает условия, в которых человеческие существа напрочь теряют ключевые критерии человечности как таковой (мозг - тоже) и сосредотачиваются на выживании себя и потомства.
Вспомним пирамиду Маслоу - пока две базовые потребности - физиологическая потребность (сытно жрат, срат, ебаццо) и безопасность - не удовлетворены в полном объеме, остальные потребности как бы априори не имеют значения. Проблема заключается в том, что некоторых странах правила игры таковы, что все существование человеческого существа сводится к постоянной борьбе за эти две базовые потребности, ведь цель всей государственной машины - постоянно выбивать из под ног населения эти базовые ценности.
В результате имеется огромная прослойка населения, находящаяся в вечной погоне за двумя базовыми потребностями, которые по-сути находятся на уровне развития животных (ведь 2 базовые потребности присущи всему животному миру, от простейших до приматов).
Особенно опасна эта проблема для человеческого социума тем, что не имея возможности в полном объеме удовлетворить базовые потребности - остальные потребности (как свои так и чужие) попросту игнорируются и даже воспринимаются враждебно. Например, потребность в признании и уважении (назовем это словом репутация) ровным счетом ничего не стоит, когда нужно пожрать, и ради пожрать нет проблем "кинуть лоха на бабло, ха-ха", прокидать на бабло бизнес партнера, заказчика, клиента, предоставить не качественную услугу. И прибегают к таким действиям уже не только потому и не только те люди, кому нечего есть. Такой подход имеет место, потому что социум болен, в нем деформировалось и исказилось общественное мнение. "Попал на бабло - сам лох", "Вернул найденный iPhone? - Вот кретин". Вместо порицания и катастрофического удара по репутации ведение дел в стиле "наеби ближнего" постепенно стало вариантом нормы, что является маяком серьезных проблем в психологическом здоровье общества.
Другой пример: позиция "моя хата с краю". Несколько раз наблюдал в различных темах горячие дискуссии на тему "помог\не помог бы случайному прохожему, прохожей в беде". Кто еще не понял про что пойдет речь: это пример разрушения государством второй базовой потребности - безопасности. Государство монополизировало право на насилие, и тщательно его охраняет. Только представители государства имеют абсолютные права на жизнь и здоровье граждан - как защищать, так и бить\пытать\убивать, зависит от ситуации. Гражданин же, по закону о самообороне (он кстати крайне похож в многих государствах такого устоя) - может использовать для самообороны, например нож, когда уже сам получил ножевое ранение, т.е. тогда, когда гражданин уже может быть мертв gigi.gif Право на ношение личного оружия - вообще строжайшее табу, ибо рабам не дано в теории способно разрушить идиллию неприкосновенности государственной элиты, так и монополию государства на "справедливый суд" и вынесение приговора.
Третий пример: здесь на ЯП недавно была тема про недостаток времени. Человек жаловался, что за зарплату в 100 000 рублей (примерно 1600$ - зарплата старшего мойщика сортиров в McDonalds в США), ему и его личной жизни принадлежат всего 2-3 часа в сутки, т.к. остальное время уходит на сон, работу и транспорт. Человека в итоге абсолютным большинством заклеймили как хвастуна и общественный вердикт был в общих словах примерно таким "Да ты совсем ахуел, зажрался, да я за двадцатку так же живу, буржуй хуев". В данном примере на лицо непонимание и неприятие потребности в самореализации и саморазвитии. Человек, тратя на заработки практически все свободное время, лишен радости самопознания, саморазвития и творчества. Однако прослойка людей, кто находится на несколько ступеней ниже по уровню своих потребностей, воспринимает такие ситуации агрессивно, т.к. будучи лишенными двух базовых потребностей, их не только не интересуют другие потребности, они склонны относиться агрессивно к другим людям, чей круг проблем может быть шире и не связанным с "чо пожрать то?", а например, с сложностью выбора хорошего вина к ужину, или как в данном примере - отсутствию адекватного количества свободного времени. Есть такая пословица: сытый голодного не поймет. Очевидно, работает она и в обратную сторону, ведь бОльшая часть советов в теме свелась к "Это гиподинамия, за станок бы тебя на завод", и гениальным по своей простоте умозаключением "Депрессия и истеричность - болезнь аристократии". gigi.gif Кстати, человек сказавший это крайне близок к истине, т.к. будучи в ситуации постоянной гонки за пожрат, сильно долго не подепрессируешь... cool.gif Ошибся он только в одном - аристократия тут не при чем, такая проблема присуща людям, кто находится несколько выше по социальной лестнице и их потребности уже не ограничиваются двумя базовыми. Но уровень жизни в большинстве постсоветских стран настолько низок, что человек, имеющий несколько более широкие потребности, чем базовые - автоматически получает ярлык "аристократия сранная", разумеется с негативным оттенком.
В сухом остатке получается ситуация, при которой слой населения не выбравшийся за базовые потребности достиг и превысил критическую массу, и теперь работает главным драйвером общественного мнения, устоев, нравственных принципов и критериев поведенческих моделей. Он подобно болоту затягивает в себя все больше "сранной аристократии" - среднего класса, т.к. те по сути, находятся между двух огней - с одной стороны государственная машина, цель которой это монопольный контроль над человеческими ресурсами с помощью тотальной нищеты и подачек, физической силы и страха, а с другой стороны "болото" вечно голодных человеков, которые если им прикажет телевизор, порвут кого угодно за 100 рублей и классовой ненависти.

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 26.05.2018 - 19:26

[^]
Дэниэлс
26.05.2018 - 19:08
2

Йарило

Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 19:07)
Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 19:00)
Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 17:39)
А мне кажется что если отнять деньги у 5% самых богатых "эффективных менеджеров" в России (естественно они все друзья Плешивого царька), то бедность в стране даже как понятие пропадет.

Хорошо. Отняли, поделили. Закончилось. Кто следующие?

sargat68
А зачем следующие? У 100 "эффективных менеджеров" сейчас денег больше, чем у 140 млн. россиян dont.gif
Логично же что бы 140 миллионов людей лучше жили, когда 100 воров окажется в тюрьме

Анатолий, а ты коммунист? просто во всех капиталистических странах так. cool.gif

[^]
sargat68
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 17:48)
Цитата (Lisa80 @ 26.05.2018 - 21:46)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 17:42)
Так пусть забирают. Им нужны ресурсы для производства - милости просим. Мне с них ничего. Нас трогать бессмысленно, и так взять нечего. А вот помочь можем. И даже без развитой инфраструктуры китайской. У нас как у местного населения есть куча преимуществ, которые мы можем предоставить.

ппиздец... ты реально такой упоротый? faceoff.gif
чем больше читаю твои посты здесь - тем больше в этом убеждаюсь.

а мы еще удивлялись на мудаков, которые кричали, что ВОВ херня, лучше бы нас фашисты завоевали и жили бы сейчас как в Германии... похоже одного поля чмошники.

Ты забыл что в первую мировую потому и было массовым дезертирство и началась гражданская, потому что русскому народу с немецким нечего было делить? Вот тоже самое. И СССР сюда не приплетай со 2й мировой.

Да-да. И в начале Великой Отечественной было мнение "Немецкий рабочий не станет воевать против своих собратьев!". От того, что потом произошло, все, мягко говоря, охуели. Немецкий рабочий не просто воевал, а увлеченно воевал, включая уничтожение мирняка.

[^]
Tralivali
-2

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.05.2018 - 22:48)
Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 18:39)

Я вам могу примерно объяснить,откуда берутся эти цифры.Например,работодатель не хочет платить налоги,и устраивает работника на 0,5 ставки.Его зарплата(официальная) 8000 рублей.И вот вам кандидат на нищего гражданина.А реально он получает 50 тысяч,работая на полную ставку.И что тут будем делать?

Премернообъясняльщиков здесь дохуя .
Есть реальный пруф на методику расчетов?

Ладно , отбрасываем методики расчета , берем тренд - бедность увеличивается на 10% в квартал . Вот теперь облупись и докажи , что это норма , а не ЖОПА.
https://www.rbc.ru/economics/28/06/2017/595...a794702e475254a
После вот этого заявления я других не помню - ТИШИНА.
Любому идиоту понятно, что если бы этот тренд удалось переломить, то об этом вопили бы из каждого утюга. В том числе и ты.

Реальный пруф?А вы вообще,в курсе,откуда берутся данные у всяких голиковых?
Я вам щас объясню.Есть ООО.У него есть работники.У них серая зарплата.Ещё у ООО есть бухгалтер.Он подаёт отчёты в налоговую,ПФ,статистику.И вот - средняя зарплата у этого ООО - 8000.И капец.Данные пошли в отчёт Голиковой.
И вот теперь облупись и скажи,какого хуя твой работодатель не показывает всю зарплату белой?Какие тебе методики нужны?Когда и кто этот тренд переломит,а,"любой идиот"?

[^]
dilest
26.05.2018 - 19:09
2

Хохмач

Цитата (Rikts00 @ 26.05.2018 - 19:00)
Цитата (dilest @ 26.05.2018 - 18:50)
Про машину - это не экономия, а необходимость. Например, мне нужно было добираться от дома до работы более 1,5 часа. И обратно более 2-х поскольку, утром интервал меньше, быстрее доезжаешь. 3,5 часа в день тратить на дорогу+ 8 на работу=11,5 + 6-7 часов на сон, плюс 0,5 часа гигиена, 0,5 часа завтрак, ужин. То на семью остается 3-4 часа. Это очень мало. С машиной путь на работу минут 40. Обратно так же, чуть больше. Скорее необходимость машина.

И это еще повезло, если просто доехать до места работы.

В последнее время именно для работы все чаще и чаще требуется машина. И это не шоферы-водители-экспедиторы какие нибудь. Но например программисты, плотники, электрики, антенщики, продавцы да чего уж там - даже просто курьеры. Требуют авто.
Если работа разъездная - по клиентам, значит авто необходимо.

Да действительно. Очень много вакансий, не связанных с работой водителем, где требуется авто. Но опустим. Тут смартфон и сотовую связь считают за роскошь. А если написать, что авто необходимо для работы, не поверят.

[^]
graytiger
26.05.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата (nortonec @ 26.05.2018 - 22:03)
Цитата (ТчкСлежка @ 26.05.2018 - 15:47)

тут таких сибиряков много , кастрюлеголовых

сибирский сепаратизм, ему уже века два что ли. Но он не живуч. А нахрена? Как сибиряк говорю. Проще удавить придуров. Россия мы. Россия.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (Enne @ 26.05.2018 - 19:00)
Как заработать юкки на ЯПе? Ори, что всё очень плохо, все нищие, а все, у кого есть деньги на удовольствия - 100% воруют. Только вопрос, откуда у пишущих денежка на компьютер и интернет? Последние отдали, чтобы крик души написать? Сколько в реале сталкивалась с "нищими", рассказывающими о тяжкой судьбе российского гражданина в собственном лице, так ни один ни учиться, ни работать не хотел. Живут в ожидании того, как повесят Чубайсов-Дерипасок и поделят их деньги. Думают, им при дележе кусочек достанется.
Допустим, повесить тех смысл есть, не спорю. Но, быть может, пора уже работать? В той самой капиталистической Европе к благополучию шли очень долго. И "в моём городе нет работы" - не аргумент. Нет работы? Создай рабочие места или ПЕРЕЕЗЖАЙ.
А вы хотите капитализм с социалистическими гарантиями. Мечтатели. Экономику и её законы, знаете ли, никто не отменял. Хотели жвачку и джинсы? Получите. Вместе с ограниченными возможностями государства и новыми вашими личными обязанностями, включающими ВАШУ обязанность соответствовать рынку труда.
Нет работы ВАМ? Переучивайтесь или переезжайте.
Будет легче ждать повешения Дерипаски.

А можно я скажу какунть глупость?
А макроэкономическую стабильность тоже мне лично обеспечивать?
Министерства вот эти все, они зачем?
Да не вопрос переехать, Калининградской областью в сборе, например, но чу!., за эти призывы- статья...

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (Serascer @ 26.05.2018 - 17:35)
Но в более менее крупных городах говорить что денег нету? Бред. Нет желания их заработать, ведь для этого нужно работать руками, ногами и что самое сложное - головой.

lol.gif Для тех кто пропустил.
Это жизненное наставление ЯПу дает , cry.gif грузчик со склада.

[^]
АлВул
26.05.2018 - 19:13
2

Ярила

Цитата (graytiger @ 26.05.2018 - 23:05)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 22:01)

смешно. Но ненавижу понятие кремлебот. Во первых глупость. А во вторых даже чела коммунистических взглядов причисляют к кремлеботам. Смешно да?

Это хотя бы смешно. А когда хохлы мерещатся - уже не хера не смешно, диагноз это.

[^]
sargat68
26.05.2018 - 19:14
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 17:54)
Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 17:49)
Цитата (NordicRuss @ 26.05.2018 - 16:41)
А чего вы тут срётесь ещё? ТСа забанили уже за клоноводсво lol.gif

Он все новых клонов в бiй выводит. Сразу по четыре . Упрямый хохот. Обидно, видишь ли, что вся страна долбоебами оказалась. Надо ещё кого нибудь в дупу зазвать. Скакать, надо скакать!

sargat68
За любую попытку притянуть Украину за уши - шпалю. Меня тоже бесит Плешивый царек и как он измывается над Россией. И я коренной русский - ивановец!

Кому ты чешешь, хлопчiк "с пiд Иванiва"? А клоны Орши узнаются на раз. И те четыре штуки, которых он сегодня в тему вывел бухтели как под копирку.

[^]
Basanday
26.05.2018 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 19:08)

Реальный пруф?А вы вообще,в курсе,откуда берутся данные у всяких голиковых?
Я вам щас объясню.Есть ООО.У него есть работники.У них серая зарплата.Ещё у ООО есть бухгалтер.Он подаёт отчёты в налоговую,ПФ,статистику.И вот - средняя зарплата у этого ООО - 8000.И капец.Данные пошли в отчёт Голиковой.
И вот теперь облупись и скажи,какого хуя твой работодатель не показывает всю зарплату белой?Какие тебе методики нужны?Когда и кто этот тренд переломит,а,"любой идиот"?

У Голиковой данные служб соц.защиты , которые ставят на учет малоимущих.

А вот твои измышления по поводу откуда ты в курсе откуда берутся данные у Голиковой можно в жопу запихать.

[^]
VityaChumak
26.05.2018 - 19:15
1

Весельчак

Для Jack2009

Сильно!

[^]
АлВул
26.05.2018 - 19:15
2

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 26.05.2018 - 23:03)

Сказочный долбоёб ©

Я физиогномикой конечно не занимаюсь, но уровень твоего интеллекта написан на твоем лице

О давай, интересуйся моей личностью. Я же вас даже не запоминаю, и мне же вы не интересны. Вот по кремлеботве сразу видно - благоразумие через край хлещется, успевай отливать только. lol.gif

Это сообщение отредактировал АлВул - 26.05.2018 - 19:16

[^]
graytiger
26.05.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (sargat68 @ 26.05.2018 - 22:08)
Да-да. И в начале Великой Отечественной было мнение "Немецкий рабочий не станет воевать против своих собратьев!". От того, что потом произошло, все, мягко говоря, охуели. Немецкий рабочий не просто воевал, а увлеченно воевал, включая уничтожение мирняка.

последователи Тельмана в лагерях были. А так, хохма, вера в то что будут последователи веймарской республики никто не верил. Только в фильмах. Правда и Сталин сказал, что мы воюем не против немцев, а против нацизма. И еще, сказанобыло, вот когда мы побеждать будем, тогда они расккаются. Человек слаб

[^]
sargat68
26.05.2018 - 19:19
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 18:00)
Цитата (Tralivali @ 26.05.2018 - 17:57)
Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 21:48)
И СССР сюда не приплетай со 2й мировой.

А-ха-ха!!! lol.gif
То есть,и в Великую Отечественную русским с немцами нечего было делить?А план Ост - это всё для развития славянской нации,ну чтоб было где картоху выращивать? Господи,реально в России дураков не сеют и не пашут.Хоть экспортируй их.
faceoff.gif

Tralivali
Вот честно - УЧИТЕСЬ!! Гуглите, занимайтесь самообразованием - я не знаю, но надоели чушь писать. План Ост- доказанный МИФ!! Гуглить блин научитесь mad.gif

Коля Уренгойский, это ты?

[^]
graytiger
26.05.2018 - 19:19
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 26.05.2018 - 22:15)
Цитата (ТчкСлежка @ 26.05.2018 - 23:03)

Сказочный долбоёб ©

О давай, интересуйся моей личностью. Я же вас даже не запоминаю, и мне же вы не интересны. Вот по кремлеботве сразу видно - благоразумие через край хлещется, успевай отливать только. lol.gif

кремлебот вы говорите? Значит вы не благоразумны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99798
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх