Красноярский пенсионер отказался от 5 млн рублей за мешающий всем гараж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makcimus
20.03.2017 - 08:51
0
Статус: Offline

Хохмач

У нас в Воронеже есть один мост который очень важен для города, ибо отводит транспортные потоки от центра города, сейчас он уже достроен, но раньше его все знали как "мост в никуда". Из-за нескольких домов не могли соединиться автодорогой с другой частью моста. Мост был полностью готов, дорога с одной стороны была подведена и в таком виде простоял чуть больше 10 лет. Частная собственность и точка

[^]
Parferion
20.03.2017 - 08:55
0

Хохмач

Пенсионер прав защищает свою собственность. Где написано, что если кому-то срочно понадобилось возводить многоэтажки или строить дороги, то остальные должны жертвовать своей собственностью, даже если за деньги - пенсионеру не нужны эти деньги, ему нужен гараж и именно в этом месте, молодец!!!

[^]
Dedvlz
20.03.2017 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 20.03.2017 - 05:10)

вот что то подобное и предполагал, и из за одного пидораса десятки а то и сотни людей хуй на рыло получат вместо денег

правда если подобная ситуация случится с теми, кто в этой теме за деда , будет прикольно

застройщик - частное лицо, дед - частное лицо.
каким образом можно законом нивелировать право частной собственности в пользу другого?
если только введением разделения людей на большие права по достатку.
типа - у кого больше денег тот и прав.

[^]
Ваха
20.03.2017 - 08:58
-1

Ярила

Это ж надо так охуеть или выжить из ума

[^]
berserkren
20.03.2017 - 09:01
1

тыц дрыц холодильник....

какой вредный старикашка, а ведь ему самому этот гараж вообще не сдался никаким макаром чую... как собака на сене - и себе не нужно, но других не пустит -_- либо просто по жизни такой, либо уже старческий маразм...

[^]
НеМирныйАтом
20.03.2017 - 09:02
0

Шутник

Дед в 90-е такой же смелый был?
как выжил-то? :)

[^]
MaxNsk
20.03.2017 - 09:02
2

Весельчак

Есть у меня знакомый брата соседа по подъезду. Так вот он в Новосибирске так же держал оборону в своей халупе о 14 кв.м. дом был на двоих хозяев. Все... все соседи съехали получив по двухкомнатной квартире он один держался, причем долго так - лет 5 точно. После того как давление на него стало нестерпимым (а там было и подкидывание наркоты и попытка поджога) он туда заселил свою престарелую мать и удивительно но это сработало и начались переговоры о компенсации. Как все его осуждали, смеялись и какими только эпитетами не награждали потому как все были уверены что ну ничего не выгорит у него и что 100500 подъездный дом из-за него не будут ни переносить ни ждать. По итогу у этого "крепкого орешка" - 3 (ТРИ, БЛЯДЬ!!!) квартиры вместо холупы о 14 кв.м.

[^]
Imbaa
20.03.2017 - 09:07
1

Ярила

Странноая у нас судебная система. Невиновного человека оболгать и виноватым сделать - как два пальца об асфальт. А принять решение и снести мешающую всем постройку - это они не могут, да....

Вообще создалось мнение, что у пенса просто крыша поехала, за эти баббви он мог себе где угодно квартиру купить и еще на такой же гараж осталось бы.

[^]
djkapitan
20.03.2017 - 09:10
0

Ярила

Охренеть, не смогли договориться... У нас при строительстве ЗСД тысячами под бульдозер пускали, даже не заботясь об имуществе внутри. И документацию лихо подготовили, типа незаконное строительство гаражного кооператива. А на севере города сам лично наблюдал как полыхают ларьки тех кто не пошёл на уступки со стройкой. Пару-тройку раз предложили - не согласился, на следующий сгорело. Вроде-бы от замыкания проводки.
А здесь - не договорились, да ещё и компенсировали... Не простой дедок там обитает. Я не удивлюсь если у него сынок в депутатах.

[^]
Trololoshkaa
20.03.2017 - 09:13
2

Приколист

Цитата
Странноая у нас судебная система. Невиновного человека оболгать и виноватым сделать - как два пальца об асфальт. А принять решение и снести мешающую всем постройку - это они не могут, да....

Странная у вас позиция, гараж стоял себе и стоял, потом появился рядом дом, и гараж стал мешать, и теперь почему то гараж должны снести. Будет вот у вас дом, вы живёте в нём, и тут рядом строят высотку, а про ваш дом говорят что он мешает, его нужно снести. Как вам такой расклад? С каких радостей позволили возводить дом, когда на участке есть чужая собственность?

[^]
chuvakB
20.03.2017 - 09:16
1

Ярила

Срать и ещё раз срать, на этих людей которые страдают.
Я представляю как страдал и до сих пор страдает владелец гаража. Вот так просто, живёшь себе, никого не трогаешь, ставишь в свой гараж машины и раз, в один день какая-то охуевшая шайка решает, что ты пидар и мешаешь им тут со своим гаражом.
100% деда сначала хотели поиметь на бабки конкретно эти горе застройщики-дольщики, а потом уже когда не вышло нифига, решили типа по хорошему разойтись с дедом. А вот и хуй, человек уже оскотинился.
Ясен хер, я бы и сам после такого лямов десять запросил с этих уродов, столько крови выпили у нормального человека.

Даже если он такой и в правду неадекват был, в чём я очень сильно сомневаюсь, неадекват бы уже в дурдоме сидел после такого. Можно было горизонтальной планировкой, ещё на стадии проектирования, обойти его гараж спокойно, а не закатывать двери в асфальт на половину.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 20.03.2017 - 09:19

[^]
ПифПаф
20.03.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (MaxNsk @ 20.03.2017 - 09:02)
Есть у меня знакомый брата соседа по подъезду. Так вот он в Новосибирске так же держал оборону в своей халупе о 14 кв.м. дом был на двоих хозяев. Все... все соседи съехали получив по двухкомнатной квартире он один держался, причем долго так - лет 5 точно. После того как давление на него стало нестерпимым (а там было и подкидывание наркоты и попытка поджога) он туда заселил свою престарелую мать и удивительно но это сработало и начались переговоры о компенсации. Как все его осуждали, смеялись и какими только эпитетами не награждали потому как все были уверены что ну ничего не выгорит у него и что 100500 подъездный дом из-за него не будут ни переносить ни ждать. По итогу у этого "крепкого орешка" - 3 (ТРИ, БЛЯДЬ!!!) квартиры вместо холупы о 14 кв.м.

У меня тетка так. Правда дом барак, на 8 квартир. Все квадрат в квадрат жилье получили. Тетка - две хаты + дом. И лям за беспокойство.
а тож начиналось все с типа жадная, останешься безничего....

[^]
Dedvlz
20.03.2017 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Makcimus @ 20.03.2017 - 08:51)
У нас в Воронеже есть один мост который очень важен для города, ибо отводит транспортные потоки от центра города, сейчас он уже достроен, но раньше его все знали как "мост в никуда". Из-за нескольких домов не могли соединиться автодорогой с другой частью моста. Мост был полностью готов, дорога с одной стороны была подведена и в таком виде простоял чуть больше 10 лет. Частная собственность и точка

такое возможно только если земля не в собственности, а капстроение - в собственности.
что и есть в случае с дедом.
юридический казус.
если бы земля была его - то её изъяли бы для нужд муниципалитета и обязали снести гараж и компенсировали стоимость.
но землю уже взял в аренду застройщик и теперь она принадлежит дому.
лишить права собственности на пустом месте без прописанной нормы права - нельзя.
нет такой статьи.
а если учесть, что гараж тупо закатали в асфальт и там у деда сгнили две машины, а теперь он полностью держит застройщика за коки - осталось дождаться развития сюжета.
если застройщик нагнет деда силой - можно браться за вилы.
потому что право силы будет одобрено государством и права любого из нас не стоят и бумаги, на которой прописаны.
государство не просто де-факто, но и де-юре признает, считай что узаконит норму - у кого деньги тот и прав.

[^]
Gdialex
20.03.2017 - 09:30
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.03.2017 - 17:57)
Цитата
Молодец, дед! Не сдавайся!

Ога, пусть сотня людей страдает. Демократия же. lol.gif
Ебать вы дебилы, я с вас хуею.
Родные, вам лишь бы "против системы", на людей плевать.
Да вы и не осознаете, что нет системы никакой.
Школота, хуле. kosyak.gif

А этих "страдальцев" никто насильно не заставлял в этом доме квартиры покупать. Гараж раньше дома был построен. Кто первый встал, того и тапки. Пусть хоть сотня, хоть тысяча страдает - они пришли позже.

[^]
TheTopName
20.03.2017 - 09:52
1

Ярила

5 000 000 за старый сраный гараж faceoff.gif идиот...

[^]
prohaus
20.03.2017 - 10:03
0

ЯПень

Цитата (С72 @ 20.03.2017 - 09:45)
Продам гараж в Новосибирске со скидкой 50% (2,7 миллиона рублей) gigi.gif

Вы свой гараж сначала в центр двора многоэтажки воткните, на боевого деда все бумаги оформите, а уж потом по ценам демпингуйте! gigi.gif

[^]
sburich
20.03.2017 - 10:05
-1

Бурозавр

Цитата (Momus84 @ 19.03.2017 - 17:44)
Цитата (kott707 @ 19.03.2017 - 15:55)
Интересно как бы пошло дело, если бы выяснилось что дед еще и Ветеран?

77 лет, ветеран чего?

Ангола, Вьетнам, Корея, Афганистан и еще хуева куча мест где были интересы Державы.

[^]
dardabos
20.03.2017 - 10:05
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (stas1981 @ 19.03.2017 - 20:15)
Цитата
Собственность--
полный комплекс прав, которым может обладать субъект права в отношении своего имущества.

Хочу 10 миллионов за свою собственность. Покупайте,а потом стройте. Застройщик такой же "человек приземленный" как и я..

это по ЗАКОНУ

но имей ввиду,что твоя собственность может резко потерять в цене или быть уничтожена при форс мажорных обстоятельствах
и тогда твоя бывшая собственность,будет так же ПО ЗАКОНУ оценена по реальной ( а не той фантастической,что у тебя в голове) цене. и поверь,эта оценка будет весьма и весьма низкой....

так что закон законом,но нужно всегда делать поправку на Россию....здесь сначала разговаривают вежливо,потом хамят,а потом замолкают и принимают меры

Вот,по закону сейчас дед их нагнет на 10 лямов и будет прав.

Если бы дорогу федерального значения через его гараж прокладывали--тут и разговоров бы не было,имели право выкупить по рыночной стоимости.

А вот когда дядя решил себе пару сотен лямов заработать и на его пути встретился обычный дед(как он думал) --это другая история.

Хочешь заработать,договаривайся для начала с собственниками земли на которой ты собрался строить и благоустраивать.
Не договорился,кули ноешь тогда,отдашь значит в 3 раза больше!?
Скупой платит дважды..

[^]
madroot
20.03.2017 - 10:11
-3

Юморист

возле моего дома строили 2 многоэтажки. на этом месте раньше был частный сектор, все дома выкупили и снесли, а один товарищ залупился. прописал в этот домик человек 10 родственников, типа чтоб больше поиметь от застройщика. короче, застройщики послали его нахер, многоэтажку все-таки построили. а домик тот сгорел, да... до сих пор стоит, зияет пустыми окнами. бомжи там теперь тусуются.
второй достоверно известный мне случай произошел так же, в моем районе, недалеко от меня. был тут у нас переулок М-й, на том месте также выкупили все дома по цене земли, ибо все под снос. а у одного товарища домик там стоял небедный совсем, он и отказался продавать, мотивируя тем, что в дом вбухано больше бабла, чем ему предлагали. короче, застройщик использовал доступные ему рычаги давления и в один прекрасный момент адрес этого дома перестал существовать в городском реестре. т.е. строение есть, а адреса у него нет. и владелец тупо не мог оплатить коммунальные платежи. в итоге ему все отрезали за неуплату - свет, газ, воду. в общем, договорился он с застройщиком за какие-то совсем небольшие деньги и свалил оттуда.
к чему это я все писал... иногда надо отдупляться, что воевать в крупными и богатыми конторами - это как ссать против ветра. может себе дороже выйти.

[^]
Andrey24rus
20.03.2017 - 10:25
0

Юморист

Знакомым в николаевке за жилой, обустроенный дом в 200м2 предлагают 6 млн., а тут за гараж 5,6.
Дедуля реально охуел или впал в маразм, за такие деньги он этот гараж никогда никому не подаст, учитывая место в котором он сейчас стоит.
Помню на белинского дед выёбывался когда улицу расширяли а его дом мешал. Там сумма требований за старый дом под 15 млн вроде выходила. Не знаю на чем остановились но дом всё-таки снесли и улицу расширили.

[^]
Dedvlz
20.03.2017 - 10:25
2

Ярила

Цитата (madroot @ 20.03.2017 - 10:11)

к чему это я все писал... иногда надо отдупляться, что воевать в крупными и богатыми конторами - это как ссать против ветра. может себе дороже выйти.

ни один из описанных случаев не подходит.
у гаража нет адреса, гараж кирпичный, он частная собственность - капстроение.
по сервитуту застройщик обязан обеспечить доступ к нему.
звезды сошлись или планеты, но куда ни ткнись - дед в своем праве по любой статье любого закона.
а лохопизднусть застройщика именно в том и состоит - хотеле как обычно через хуй и за копейку, но промахнулся и насадился по гланды.
если общественный резонанс раскачается повыше и деда нагнут силой - то это пиздец по всем фронтам.

[^]
dardabos
20.03.2017 - 10:28
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

madroot
А теперь тебе мой пример. Сейчас прям стою и смотрю в окно,во дворе 2 этажный коттедж,который стоит посреди многоэтажек. Предлагали ему 25 миллионов,он отказался(потому как человек более 10 лет жил и вкладывал в этот дом)

Ну и по итогу живет спокойно уже 4 год,никто его не напрягает.(пытались по слухам 30 предложить,он категорчиески отказался)
Топит печь прям в окна людям. И всем покуй. Потому что у него легальная-реальная собственность.

Можешь бабушек пугать,или не осведомленных людей..

Я тебе еще пример накину,человек купил специально дом развалюху(понимая что будет застройка в этом месте) купил за 500 тысяч,застройщик для сноса предлагал 2-ку квартиру,он отказался и согласился только на три ляма. Застройщик конечно сделал вид ,писал бумажки "страшные" собственнику,но через 4 месяца отдал 3 ляма.

Иди на заборе пиши свои страшилки..

[^]
Виконт
20.03.2017 - 10:34
-2

Ищем пуговицу

Цитата (MaxNsk @ 20.03.2017 - 09:02)

заебись что. куче народу цены подняли, не за счет свой прибыли ведь застройщик отдал, а такие деньги/имущество как пришли так и уйдут

[^]
ПифПаф
20.03.2017 - 10:36
1

Ярила

Цитата (madroot @ 20.03.2017 - 10:11)
возле моего дома строили 2 многоэтажки. на этом месте раньше был частный сектор, все дома выкупили и снесли, а один товарищ залупился. прописал в этот домик человек 10 родственников, типа чтоб больше поиметь от застройщика. короче, застройщики послали его нахер, многоэтажку все-таки построили. а домик тот сгорел, да... до сих пор стоит, зияет пустыми окнами. бомжи там теперь тусуются.
второй достоверно известный мне случай произошел так же, в моем районе, недалеко от меня. был тут у нас переулок М-й, на том месте также выкупили все дома по цене земли, ибо все под снос. а у одного товарища домик там стоял небедный совсем, он и отказался продавать, мотивируя тем, что в дом вбухано больше бабла, чем ему предлагали. короче, застройщик использовал доступные ему рычаги давления и в один прекрасный момент адрес этого дома перестал существовать в городском реестре. т.е. строение есть, а адреса у него нет. и владелец тупо не мог оплатить коммунальные платежи. в итоге ему все отрезали за неуплату - свет, газ, воду. в общем, договорился он с застройщиком за какие-то совсем небольшие деньги и свалил оттуда.

Дом сгорел, земля то осталась. Так что эта байка ниочем.

Ну а про потерю адреса вообще хуйня. Тут даж кот с лампой отдыхает.

Хотя впринципе это обычные страшилки застройщиков, желающих за копейки скупить и сбарыжить, забив сундуки с деньгами. Сцыкливые - продают. Кто с головой -неплохо наживаются.
Приходили к нам они, слушал их бред. Послал вежливо нахуй.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 20.03.2017 - 10:37

[^]
Pafnuti
20.03.2017 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Scrembler @ 19.03.2017 - 16:55)
Цитата
Здоровья деду! Сила - в правде.

Цитата
Молодец, дед! Не сдавайся! bravo.gif

А мне кажется что данный человек пенсионного возраста просто охуел, просил 5,6 ляма, согласились, поднял до 7 лямов, он ОХУЕЛ

Да нет, сначала ему мозги поебали- теперь он ебет. А нахуя ему деньги? Сколько ему осталось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102512
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх