В Казани разбился пассажирский Боинг 737, boeing 737

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (87) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polnyipipetc
18.11.2013 - 01:37
0
Статус: Offline

Приколист

К техническому состоянию самолета Boeing 737, потерпевшему крушение в воскресенье в Казани, претензий не было. Об этом агентству Интерфакс сообщила руководитель пресс-службы ОАО «Авиакомпания Татарстан» Гульназ Минниханова.

По ее словам, самолет в воскресенье сделал несколько рейсов. Из Казани борт совершил полет по маршруту Казань-Ереван-Казань, после вылетел в Москву и должен был совершить посадку в Казани.

«Пилоты, оба 1966-го года рождения, имели большой опыт работы. Командир воздушного судна Рустем Салихов начал выполнение полетов на этом самолете в 2012 году вторым пилотом, в марте того же года стал командиром. Его общий летный стаж - 21 год. Общий летный стаж второго пилота - Виктора Гуцула - 23 года», - отметила руководитель пресс-службы.

Она также сообщила, что разбившемуся Boeing СМИ ошибочно приписывают аварийную посадку в Казани в ноябре прошлого года из-за неисправной системы вентиляции. По ее словам, в том случае был другой самолет Boeing, который давно возвращен бывшему болгарскому партнеру авиакомпании - Bulgarian Aviation group.

http://russian.rt.com/article/18444

[^]
ПитерГриффин
18.11.2013 - 01:38
1

птица-синица

Цитата (dreammag @ 18.11.2013 - 02:05)
Цитата (ПитерГриффин @ 18.11.2013 - 01:47)
1. Указателей высотомеров-3: радио, баро (в РФ по QFE летают, так что он практически ноль в торце показывает) и стендбайный.

2. нету никаких сеток-уловителей и полосы гравия

3. причем тут скольжение на пузе и "если закрылки не работают"?

4. Как время сгорания самолета зависит от конфигурации? Что, при выпущенных на 30 закрылках он медленнее гореть будет? Погугли что такое конфигурация самолета

5. а уж процедура посадки при невыпущенных шасси- это вообще пиздец.

6. Угол хвост-земля -это положительный или отрицательный тангаж.

1: А если они именно и сломались? Приборы в самолете. А всякие указания диспетчера могут не быть вовремя поняты или оказаться неверными. Всякое бывает.

2: Ну, ох*еть теперь. Гордитесь теперь. В странах, где поумней люди у власти делают такие ямы, куда насыпают гравий, чтобы самолет, вылетев с полосы (гололед, на брюхо приземлился, полоса короткая оказалась) не полетел далеко - замедлитель. Сетки - тот же замедлитель, но они дальше стоят.

3: Земля дает большее сопротивление. Если не работают закрылки - садись на шасси и молись, чтобы в конце полосы была яма с гравие... ах, ну да... их же нет.

4: Расположение бензобаков - раз. Дыры между крылом и бортом корпуса - два.
Количество горючих материалов и качество противопожарной системы - три.
Если все эти условия не соблюдены - пожар в крыле, который не видно, и огонь внутри корпуса, как следствие. Хотя при такой ситуации, вероятнее, что рванет бензобак.

5: Ну да. Согласен.

6: Я не пилот. Я простой слесарь КИПиА. В бытность я видел много видео, где самолеты делали что-то не так, и вуаля - куски корпуса с крыльями, которые катит инерция. Причина - касание земли не той частью самолета (крылом, например) или не так, как нужно (подумаешь, садился при угле ось самолета-земля всего 45 градусов). На видео, если посмотреть, ребята все делают правильно - хвост по касательной, чтобы не обломило, и на брюхо. Ну или просто - на брюхо. И самолеты вроде как целы, и люди здоровы.

И да, наверное, мне нужно было сразу говорить, не "хвост-земля", а "ось самолета - земля".

Во-первых, спрашивали спеца, который может объяснить что такое посадочная и непосадочная конфигурация. Спеца! Спецов не нашлось и Вы решили "блеснуть"
Во-вторых

1. Все три независимых друг от друга прибора? Которые питаются от разных шин? Указания диспетчера максимально кратки и понятны, иного смысла они иметь не могут.

2. Я не горжусь, я говорю, что эти уловители- ваша выдумка. Вы представляете какой прочности и каких размеров должна быть эта сетка? Для легкой и военной авиации может и есть такое где-то. Но мы говорим о 737.

3. Я нихуя не понял. "Если не работают закрылки, садись на шасси". А если работают? Можно без шасси?

А яма глубокая должна быть?

4. Расположение "бензобаков" не относится к посадочной конфигурации ни коим образом, а спрашивали именно про нее. (опустим уж эти ваши "бензобаки", которые наполнены керосином).

Дыры между крылом и бортом? Это как?

6. я устал комментировать эту ахинею. Я тоже не пилот и далеко не спец, но читать эту чушь молча просто невозможно. Ведь есть люди, которые Вам поверят и будут другим рассказывать.
Вы слышали что-нибудь про выравнивание, про тейлстрайк?

Ваши домыслы и рассуждения по поводу посадки при невыпущенных шасси ни коим образом не соответствуют действительности.

Вы уж если пишете такое, то пишите вначале что Вы слесарь КИПиА, и видели самолет только на ютубе, не вводите людей в заблуждение

Это сообщение отредактировал ПитерГриффин - 18.11.2013 - 01:39

[^]
Naparnik
18.11.2013 - 01:40 [ показать ]
-11
polnyipipetc
18.11.2013 - 01:44
6

Приколист

Пассажирка предшествующего рейса Казань-Москва о неприятном приземлении:

[^]
tereshok
18.11.2013 - 01:50
-8

Шутник

самолёт ропдан через восемь рук прчём таких как блять уганда всес сук крокупил бл к расстрелу ещё твари по два ляма родсвенникам твари нет слов

[^]
clemore
18.11.2013 - 01:55
2

Весельчак

Цитата (Naparnik @ 18.11.2013 - 01:40)
В России нет государственных СМИ,

Общероссийские государственные средства массовой информации

Перечень общероссийских государственных организаций телерадиовещания

Перечень общероссийских периодических печатных изданий

www.cikrf.ru/

Это сообщение отредактировал clemore - 18.11.2013 - 01:55

[^]
popolog
18.11.2013 - 01:56
2

Геморрой дня

Цитата (tereshok @ 18.11.2013 - 02:50)
самолёт ропдан через восемь рук прчём таких как блять уганда всес сук крокупил бл к расстрелу ещё твари по два ляма родсвенникам твари нет слов

Может хватит, как звери себя ведём, утром стыдно станет. Но, что написано, не вырубишь топором. Нужно хоть родных пожалеть, у них трудные дни внезапно настали. Пожалеть, оказать помощь?

[^]
ARISLAN
18.11.2013 - 01:57
2

Ярила

Если кому надо, то аэроэкспресс работает бесплатно сегодня и завтра в Казани.

[^]
horrordash
18.11.2013 - 01:57
-1

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 18.11.2013 - 02:38)
1. Все три независимых друг от друга прибора? Которые питаются от разных шин?

насколько я знаю, у B737 четыре (!) барометрических датчика.
там, кстати, принято и 4х-кратное резервирование вычислительных систем

Это сообщение отредактировал horrordash - 18.11.2013 - 01:59

[^]
ПитерГриффин
18.11.2013 - 02:06
0

птица-синица

Цитата (horrordash @ 18.11.2013 - 02:57)
1. Все три независимых друг от друга прибора? Которые питаются от разных шин?

насколько я знаю, у B737 четыре (!) барометрических датчика.
там, кстати, принято и 4х-кратное резервирование вычислительных систем

речь шла об указателях высоты. Их 3 соответственно

2-х и 3х кратное (в случае с vhf панелями, например, хотя может это нельзя назвать резервом, 3 панель для обзервера)

а в случае с ТКАС однократное, резерва Тикаса нет

[^]
thelig88
18.11.2013 - 02:06
5

Informant

http://yamaha333.livejournal.com/916286.html

Это сообщение отредактировал thelig88 - 18.11.2013 - 02:07

В Казани разбился пассажирский Боинг 737

[^]
Naparnik
18.11.2013 - 02:07
-4

Шутник

Цитата
Schumacher
17.11.2013 -
почему в России чаще пассажирские самолеты бьются, чем в Западной Европе?(((((((((

Неужели это на столько сложный вопрос, что ты не можешь самостоятельно дать на него ответ ?
У Западной Европы есть ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ , у России он отобран в 1991 году в результате поражения в войне.
За последние 10 лет Россия с большим трудом отвоевала ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ, а Европа даже и не пыталась, но этот суверенитет, к сожалению, не отражается на качестве авиаперевозок.
.
В Европе летают новые самолёты, а у нас старые. Новые самолёты реже бьются. Это не будешь оспаривать ?
Все авиакомпании частные, и у них и у нас. У них, банковский кредит для компаний, что-то типа 5%, а у нас 20%, следовательно, у них кредит отбить легко, а у нас практически невозможно. Следовательно у нас самолёты старые и дешёвые , а у них, дорогие и новые.
Для того, что бы перевернуть положение дел, нам не надо топить Европу, достаточно НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ. Если Центрабанк, будет государственным, то достаточно будет приказа, что бы он авиакомпаниям, выдавал кредит под 2, или даже под 0%, и вуаля.
.
Национализировать Центрабанк не так-то просто. Путин хотел это сделать ещё в 2000 году, но ему очень сильно дали по рукам. Кеннеди тоже хотел, а через полгода ему мозги вышибло с трёх выстрелов с разных точек.
Для того, что бы это всё таки сделать, нужно, что бы на Поклонной горе, Путин собирал не жалкие сто тысяч , а миллионов пять. И вот тогда, оперевшись на этих людей, он сможет сделать освободительную революцию. А пока он президентишка, менеджер, указы которого, открыто саботирует правительство Медведева.

[^]
kocmoc123
18.11.2013 - 02:08 [ показать ]
-15
dreammag
18.11.2013 - 02:11
0

Юморист

>Во-первых, спрашивали спеца, который может объяснить что такое посадочная и непосадочная конфигурация.

>Вы слесарь КИПиА

Впрочем, неважно.
Слишком трудно доказывать, слишком трудно объяснять.

Пойду я отсюда. Просто пойду.

Это сообщение отредактировал dreammag - 18.11.2013 - 02:13

[^]
thelig88
18.11.2013 - 02:15
3

Informant

kocmoc123, разовые события типо этого, это вам не в общем по стране или там на дорогах. тут за один раз куча людей погибли при неясных тем более обстоятельствах, наврядли пилоты допустили ошибку, они же не тупые ребята, которые только что права получили

[^]
Sinilga
18.11.2013 - 02:19
1

Тётушка Шиза

Ну их в жопу, самолеты эти :(((
Семьям погибших соболезную.

[^]
0x00000000
18.11.2013 - 02:22
1

Приколист

в России живут и еще удивляются?

Путин заплакал, нет? ах да, это же не шансон, не комильфо слезку пускать.

[^]
ПитерГриффин
18.11.2013 - 02:22
1

птица-синица

Цитата (dreammag @ 18.11.2013 - 03:11)
>Во-первых, спрашивали спеца, который может объяснить что такое посадочная и непосадочная конфигурация.

>Вы слесарь КИПиА

Впрочем, неважно.
Слишком трудно доказывать, слишком трудно объяснять.

Пойду я отсюда. Просто пойду.

Удачно вы выдрали фразы из контекста. Впрочем, я не удивлен, ничего умнее я от Вас больше и не ожидал.

Когда человеку нечем возразить он либо молчит, либо признает свою неправоту, либо как Вы, всяческими способами пытается исковеркать смысл сказанного оппонентом, выставить себя униженным, непонятым и оскорбленным.

[^]
BLACKKJACKK
18.11.2013 - 02:23
12

Ярила

Когда гробили Советский/Российский авиапром, за бабло протаскивая эрбасы и боинги в наше небо, не думали, что когда-нибудь на 30летних западных гробах их дети летать будут.
Очень жалко погибших, но когда ответят не стрелочники, а действительно виноватые?
Кто снижал пошлины на западные лайнеры, и отказывал в финансировании нашим заводам, блокируя лизинговые и другие финансовые схемы, направленные на производство отечественных самолетов?
Кто вложил кучу денег в псевдоотечественную авантюру СухойСуперДжет?
Я думаю, что пока царь и свита ездит на немецких машинах, летает на итальянских вертолетах и бразильских самолетах, мы будем гибнуть в катастрофах...

[^]
Yritskiy
18.11.2013 - 02:26
3

Ярила

Цитата (BLACKKJACKK @ 18.11.2013 - 03:23)
Когда гробили Советский/Российский авиапром, за бабло протаскивая эрбасы и боинги в наше небо, не думали, что когда-нибудь на 30летних западных гробах их дети летать будут.

Еще вот что интересно... а думали ли они, что будут делать их внуки?
...или что будут делать с их внуками...

[^]
BLACKKJACKK
18.11.2013 - 02:30
3

Ярила

Цитата (Naparnik @ 18.11.2013 - 03:07)
Национализировать Центрабанк не так-то просто. Путин хотел это сделать ещё в 2000 году, но ему очень сильно дали по рукам. Кеннеди тоже хотел, а через полгода ему мозги вышибло с трёх выстрелов с разных точек.
Для того, что бы это всё таки сделать, нужно, что бы на Поклонной горе, Путин собирал не жалкие сто тысяч , а миллионов пять. И вот тогда, оперевшись на этих людей, он сможет сделать освободительную революцию. А пока он президентишка, менеджер, указы которого,  открыто саботирует правительство Медведева.

То есть, по- твоему Путин не самостоятельный президент, а Медведев ему может ША сказать? gigi.gif
И кто ж ему (Путену) мешает?
"В соответствии с Федеральным законом РФ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России является юридическим лицом[3]. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделён имущественной и финансовой самостоятельностью."
И как же его еще можно национализированее национализировать?

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 18.11.2013 - 02:32

[^]
dreammag
18.11.2013 - 02:34
0

Юморист

Цитата (ПитерГриффин @ 18.11.2013 - 03:22)
Когда человеку нечем возразить он либо молчит, либо признает свою неправоту, либо как Вы, всяческими способами пытается исковеркать смысл сказанного оппонентом, выставить себя униженным, непонятым и оскорбленным.

Но я не выставляю себя "униженным, непонятым и оскорбленным".
Я высказал свое мнение, вы высказали свое.
Я понял, что мне нужно больше информации, а для этого нужно снова перечитать те справочники по приборам ЛА, и достать новые, чтобы впредь не попасть в такую ситуацию, когда у меня не хватит знаний для объяснения чего-либо.

Но мы, кажись, перешли в ОФФ-топ.

Думаю, причину аварии сможет помочь разгадать оранжевый черный ящик.

[^]
BLACKKJACKK
18.11.2013 - 02:36
1

Ярила

Цитата (Naparnik @ 18.11.2013 - 03:07)

Когда это Кеннеди хотел национализировать ЦБ РФ? lol.gif
Теперь понятно, за что, его наш Освальд замочил! gigi.gif
З.Ы. Кстати, стрелял он не тремя, а двумя выстрелами, но правда, с разных точек.

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 18.11.2013 - 02:44

[^]
0x00000000
18.11.2013 - 02:52
-1

Приколист

вот не хочу быть бякой, но почему там не было 44 пУТИНЫХ (с маленькой буквы)

кто-то сожалел бы? ну вот честно

[^]
lev2k
18.11.2013 - 02:53
5

Балагур

Страшно, людей жаль. Я когда крайний раз летел, то пилот чуть не срезал макушку сосны - я думал, что тоже пиздец нам (как раз в районе крыла сидел).
Старая пендосская техника, уставшие пилоты, кЕтайские запчасти - всё в одном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187454
0 Пользователей:
Страницы: (87) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх