Митинг на Проспекте Сахарова 24.12, все про события субботы 24.12

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеПройдет
25.12.2011 - 10:58
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Чем Путин не устраивает Европу и СШП?

А вы подумайте: Если бы устраивал, нужна ли была Западу, эта катавасия с белыми лентами???

[^]
elgato
25.12.2011 - 10:59
0

Ярила

Цитата (НеПройдет @ 25.12.2011 - 10:54)
Цитата
Хрен его знает. Они очень хорошо подгадали (цру шники) с праздниками и нашим менталитетом. Если до нг народ не разбежится, и начнут бухать. Ой что мы ещё увидим. И не дай бог прольётся первая кровь.

Да не будет уже НИЧЕГО...
Населению уже глубоко ПОХУЙ, на Навальных и компанию.

Все уже поняли, что Навальные обосрались по уши, не сумев собрать миллионную толпу.
А сейчас они, всего лишь, отрабатывают гонорары... Отчетики то посылать скоро надо))))

Цитата
Нато передаст привет и будет оказывать "помощь повстанцам" танками, людьми самолётами.

Сразу НЕТ.
Пока у России есть Армия, они не сунутся.

Цитата
Ну а на часть народа, пусть даже зомбированную, наша армия не поднимется.

Армия ВЫПОЛНИТ приказ, в любом случае.
Армия, более дисциплинирована, чем полиция. Думаю, служившие подтвердят, что ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, а ВЫПОЛНЯЮТСЯ.

Знаю. И боюсь. Что за присягу поднимется. А часть поднимется за народ. Вот это будет страшно. А насчёт американцев не уверен. Они прибегут помочь повстанцам. Чтобы "под шумок" РВСН ликвидировать. А то не дай бог, придёт светлая идея бахнуть. Тут недавно вспоминали ДМБ: "бахнем. обязательно бахнем. и весь мир в труху. но не сейчас. чуть позже"

[^]
Tumbus
25.12.2011 - 11:01
3

Ярила

Цитата (kandalak @ 25.12.2011 - 10:40)
Сытой и спокойной жизни у народа не было с 1917 и до середины 50х. А это 30 лет с хвостиком скажу я вам!

Сытой жизни с 1917 года? Уж не про хруст ли французских булок Вы тут вещаете? А системный голод каждые 4 года по селам? А жизнь рабочих в бараках? Вы чего там - совсем все забыли? Или у Вас представление о дореволюционной России - исключительно по книгам Акунина и кино Михалкова?

А ничего, что именно с установлением Советской власти голод перестал быть системным?

Ничего, что именно при Сталине население расти стало?

[^]
НеПройдет
1

Шутник

Цитата
Еще нет. Самый цырк намечен на март, на выборы президента.

В феврале, уже 90% населения, перестанут всерьез воспринимать, эту госдеповскую гоп-компашку)))
Навальный не оправдал надежд, он это понимает, отсюда, его истеричная речь 24дек.

[^]
паццак
2

Шутник

Цитата (kandalak @ 25.12.2011 - 10:40)
Цитата
Вы оторваны от реальности. И о Сталине знаете из ошмётков слухов.

С какого ж вы года уважаемый, что о Сталине лучше других знаете? Сытой и спокойной жизни у народа не было с 1917 и до середины 50х. А это 30 лет с хвостиком скажу я вам! Десятки миллионов вообще не дожили до этих светлых дней. У вас батенька индульгенция если не дай Бог к власти прийдет второй Сталин?

почитайте гитлеровский план ост.
перспектива была намного хуже.

1917 кстати тоже не с бухты барахты начался, власть пошла за западниками и просрала страну. При царе батюшке кстати голод был регулярно раз в 3-5 лет. И народа вымирало миллионами. Это только при СССР прекратилось, хотя голодомор был. Так сказать последний привет от царизма и западных друзей.
Но не только у нас, в штатах 10 миллионов в 30 годах вымерло.

Добавлено в 11:02
Цитата
А ничего, что именно с установлением Советской власти голод перестал быть системным?

Ничего, что именно при Сталине население расти стало?

апередил

Это сообщение отредактировал паццак - 25.12.2011 - 11:01

[^]
kill1all
25.12.2011 - 11:02
0

Балагур

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя –
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А.С. Пушкин.

[^]
НеПройдет
25.12.2011 - 11:03
-1

Шутник

Цитата
А то не дай бог, придёт светлая идея бахнуть. Тут недавно вспоминали ДМБ: "бахнем. обязательно бахнем. и весь мир в труху. но не сейчас. чуть позже"

Вот, пока у России остается возможность "бахнуть", все эти асашаи, будут подвякивать из-за кордона, щедро оплачивать навальных, но не сунутся.

[^]
muty
25.12.2011 - 11:04
0

Ярила

Цитата (паццак @ 25.12.2011 - 10:01)

Но не только у нас, в штатах 10 миллионов в 30 годах вымерло.

Тс-с-с-с! Ты что! Об этом нельзя! О том, что в Америке в то время была Великая Депрессия, в Европе тоже голодали, а советский червонец стал одной из самых твердых валют мира

[^]
jorasprovodom
25.12.2011 - 11:04
0

Хохмач

Бурление говн 146%

[^]
НеПройдет
25.12.2011 - 11:05
-1

Шутник

Цитата
Но не только у нас, в штатах10 миллионов в 30 годах вымерло.

А вот про этот ГОЛОДОМОР, почему то все позабыли...

[^]
Wellsiggod
25.12.2011 - 11:05
0

Ярила

Цитата (НеПройдет @ 25.12.2011 - 10:58)
А вы подумайте: Если бы устраивал, нужна ли была Западу, эта катавасия с белыми лентами???

А ты подумай, имеет ли запад хоть какое-то отношение к происходящему в России?
Если бы они осудили митинги. то это лишний раз бы спалило их резидента...

[^]
muty
25.12.2011 - 11:06
0

Ярила

Цитата (НеПройдет @ 25.12.2011 - 10:05)
Цитата
Но не только у нас, в штатах10 миллионов в 30 годах вымерло.

А вот про этот ГОЛОДОМОР, почему то все позабыли...

Не, не забыли. Но пиндосы всячески пытаются засрать мозг и своему народу, и всему миру, чтобы про их беды никто не помнил

[^]
UncleСерг
25.12.2011 - 11:07
0

КомДив.Командир дивана

Цитата

В методичке этот вопрос не рассмотрен?

[^]
НеПройдет
25.12.2011 - 11:07
-1

Шутник

Цитата

Я Вас умоляю!!! lol.gif

Вы, реально НАСТОЛЬКО наивны или придуриваетесь???

[^]
che02
25.12.2011 - 11:08
1

Шутник

Почитал коменты участников митинга, даже эти интернет соплежуи, начинают понемногу трезветь.
Вот один любопытный комент -

-------------------------------------

Не знаю, друзья, какое-то у меня страшно раннее похмелье после сегодняшнего митинга. Раннее и очень болезненное. Может, завтра я посмотрю на всё иначе, но сегодня ну совсем тяжело. Попробую субъективно, но связно и по порядку:

1. Состав участников. На Сахарова людей явно пришло больше, чем на Болотную. А состав их явно же был хуже.

Вот, к примеру, многочисленная, хорошо организованная, склонная к яркому поведению на грани бесноватости колонна русских националистов. Эти ребята присутствовали и на Болотной. Стояли, натурально, также по правому флангу и в первых рядах. Также имели по периметру собственных секьюрити с рациями и ласковыми внимательными глазами действующих сотрудников госбезопасности. Но их было меньше, вели они себя потише и реагировали на замечания. Сейчас же они вскарабкивались на ограждения и столбы, активно приветствовали, например, Шендеровича скандированием «русофоб» и свистом. Поскольку в русофобии последний, вроде бы, не упражнялся, значит виноват, очевидно, тем, что еврей. Приятная деталь на интеллигентном, как все до сих пор умилялись, митинге, посвящённом борьбе с существующей властью. Особенно, если учесть, что эта самая власть этих самых националистов и взращивает. Теперь к ним примыкал ещё какой-то «гражданский союз», судя по слоганам на флажках, национал-патриотический. То есть их стало больше. Ну, в активной части митинга – то есть в первых рядах, уж точно.

И в целом среди присутствующих заметен рост числа быдловатых сограждан – даже без опознавательных знамён. Никогда не мог, и сейчас не смогу отнести себя к фанатам Ксении Собчак, но не могу и не выразить ей уважение за сегодняшнее. Выступать перед толпой, которая свистит тебе и посылает тебя буквально нахуй – для этого необходимы и воля, и мужество. Особенно, если учесть, что говорила она, может и не оригинальные, но правильные в контексте митинга вещи. На Болотной тех же националистов, выходивших на сцену забубукивали. Но точно не слали нахуй.

И здесь становится очевидной главная ошибка организаторов. Итак, следующий пункт.

2. Попытка объединить тех, кого объединить невозможно. Или заигрывание со всеми подряд – это уж как угодно.

Четыре выступления националистов я насчитал. Четыре блять, простите мой французский, выступления на митинге за честные выборы. И всех же их пригласили организаторы, да? И некоего господина Тора с его плачем о «героях Манежной», и какого-то маленького росточка лысенького персонажа с низким густым голосом, который эффектным мановением руки успокоил бушующее националистическое крыло, и с особенным смаком с высоты своего роста назвал Путина с Медведевым кремлёвскими карликами. И какого-то, не вспомню фамилии, молодого наци, разогревавшего толпу перед Навальным. И самого Навального, наконец.

3. Отсутствие легитимного лидера

Я наконец-то увидел его вживую. Первые ряды+видеотабло+отличный звук. Яркое впечатление. Как-то мне не хочется за него голосовать ни в каком виде. Какой-то он слишком обученный работе с толпой для простого корпоративного адвоката или, скажем, «глобального мыслителя». Борец с режимом, полит-узник, джинсы, шарфик, бушлатик, все дела. Но работал он явно и очевидно на раскачивание негатива. Не на взращивание спокойной уверенности в своих силах и правоте. Нормальный такой тоталитарного толка агрессивный популизм. Про то, что здесь народу хватит, чтобы Белый Дом приступом взять (не Кремль, почему-то), но подождём пока, побудем в рамках закона. Хорошо парень знает психологию толпы. Изучил, надо полагать, в камере по самоучителю. Одно только странно, одно не бъётся. Выступал почему-то не последним, как положено хэдлайнеру. В общем, не могу обвинить ни в чём Навального, очень мало его понимаю, но очень сильно опасаюсь, что всеобщие восторги по его поводу слегка преждевременны.

Ни на минуту я не сторонник теории заговора, но посадить на 15 суток для наращивания репутационного капитала – технологически идеальный ход. И в отсутствие сильного игрока по причине томления его в застенках, вроде бы сложно определяться с кандидатурой единого лидера митингующей оппозиции, и в момент возвращения трудно не принять его как героя. Оппозиция, вяло жевавшая свои сточеловековые нетелегеничные митинги вдруг оказалась в потоке событий, с которыми справиться не смогла. И ярко продемонстрировала, что ни договариваться не умеет, ни кадрового простигосподи резерва не имеет.

То есть и Навальный, вроде не лидер всея протестныя и умныя и сердитыя, но и других нет. Отсюда этот дикий карнавал на сцене – с Касьяновым, Кудриным, националистами, концертом Шумова, чтением рэпа и милейшей Олей Романовой в непроизвольной роли рыжей клоунессы в шапочке с помпончиком, известной почтенной публике под псевдонимом «Министр Финансов Митинга».

И тут мы подбираемся к четвёртому пункту. Мелкому, вроде, но очень, очень яркому:

4. Это шоу-биз, детка

Призывы прошлого митинга «чтобы пар не ушёл в свисток» были услышаны. Он ушёл в телевизионную картинку. Все собрались? Транспаранты повыше… Свет, звук, табло, всё работает? Потащили-потащили белую полосочку к сцене… кран работает?... молодцы… а теперь обратно и до конца площади… ровнее… выше… шире растягивайте, не комкайте… Прямое включение из Красноярска… прямое включение - музыкант Юра из Йошкар-Олы… прямое включение из логова Эрнста – Владимир Познер…

Твою же оппозиционера мать. За две недели единой резолюции не выработано и не сымитировано даже формальное её обсуждение (добавили на ходу два пункта к тексту с Болотной), и резолюция эта никуда не отправлена, нигде не вывешена даже, подписи под ней не собираются. Партии, пусть и не-юридической, пусть интернет-партии, с web-структурой не создано. Хоть с какой-то структурой! Сайта даже не сделано. При всех криках, «спасибо интернету за то, что мы здесь». Но вот со звуком и сценой у нас всё хорошо. Это да. «Такой бля шоу-бизнес…»

Выводы

У меня единственная пока надежда – на то, что новый закон о партиях, который наш игрушечный президент с испугу внёс в Думу с испугу же и примут. Тогда начнётся какое-то политическое движение и появятся какие-то внятные политики. Молодые, шероховатые, неопытные, но искренние, честные и в убеждениях, и в заблуждениях, незамазанные и пассионарные. То есть у меня надежда на следующие думские выборы.

Разумеется, я буду ходить на все будущие митинги – с Навальным или без, с Мишей-два-процента или без… только вот постараюсь, пользуясь некоторыми личными возможностями донести хотя бы до части организаторовизумление по поводу дружбы с наци, которых поскреби – найдёшь фашистов. Но не ходить в любом случае нельзя. Разумеется, я готов помогать всем, чем могу… только вот не знаю: кому предложить эту помощь в отсутствие единого центра, ну, значит, буду реагировать на всё, что услышу. Несмотря на то, что похмелье уже мучает. Что говорит о том, что напиток не чистый.

http://www.snob.ru/thread/199#entry_44722

[^]
muty
25.12.2011 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 25.12.2011 - 10:05)

Если бы они осудили митинги. то это лишний раз бы спалило их резидента...

Конечно, США не имеют к этому никакого отношения. И Навального в Йеле полгода они учили за счет госдепа наверняка компьютерной грамотности, а не революциям. И Немцов в американском кафе вместе с "защитницей химкинского леса" не ЦУ от госдеповского чиновника получали, а так, случайно с ним встретились. И Березовский не причем... И Касьянов белых и пушистый

[^]
badrich
25.12.2011 - 11:10
1

Весельчак

Цитата

Какие-то общие фразы, ни одного аргумента.
Где пруфы что белые ленты - из Запада?
Кто вообще решил что вчера должна была состоятся снежная революция?
Путин - западная подстилка как и вся наша "видимая" оппозиция.

[^]
Tumbus
25.12.2011 - 11:10
1

Ярила

Цитата (НеПройдет @ 25.12.2011 - 11:01)
Цитата

В феврале, уже 90% населения, перестанут всерьез воспринимать, эту госдеповскую гоп-компашку)))

Ее "подкачают" информационно.
А перед выборами что-нибудь случится. Или насрального машиной задавит, или каспарыш белены обожрется, или еще какой страдалец от передоза конем двинет.
Информационный повод будет.

Навальный не оправдал надежд, он это понимает, отсюда, его истеричная речь 24дек.

Вот поэтому есть мысли, что принесут его в жертву. Лидером назначат кого-то другого, если успеют - и тогда накормят насрального полонием с несвежим вареньем. На этой волне - раскачают чуйства справедливости и "незабудем-непростимцев".

Далее - по известным сценариям.

[^]
Wellsiggod
25.12.2011 - 11:13
0

Ярила

Цитата (НеПройдет @ 25.12.2011 - 11:07)
Я Вас умоляю!!! lol.gif

Втречный вопрос вы реально верите, что это все происки запада? Может пора снят с ушей лапшу которую вам нам ежидневно по дебилятору вешают? cool.gif

Корупции у нас нет,армия у нас сильна как никогда, люди живут в прекрасных условия и все как один поддерживают Великого и Неповторимого ВВ Путина и всю его шайкоманду=))

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 25.12.2011 - 11:14

[^]
Googgi11
25.12.2011 - 11:16
1

Ярила

Цитата

Вообще как бы Европу он полностью устраивает. А вот США может и нет (не забывайте на международной арене они соперники). Путин давно уже всё по распродал. Огромные суммы осели заграницей (даже стабфон растворился в США). Уже давно все крупные Российские холдинги если проследить по цепочке принадлежать западным (Европейским) акционерам.

США же не выгодно полное сближение России и Европы (а точнее полная продажа первой второй). Так как может произойти значительное усиление Европы.

В общем так или иначе Россию уже давно почти всю по распродали. Теперь у нас Мистрали и пр. Радости. Обычному народу при любых раскладах светит только хер даже без масла.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 25.12.2011 - 11:17

[^]
yamaha333
25.12.2011 - 11:16
-1

Весельчак

Мне, например, известны люди, которые умны, честны и амбициозны. Люди, которые не воруют. Люди которые, думаю, не уступают Сталину, как минимум, а возможно и превосходят его, так как действуют командой, а не в одиночку. (думаю о синергетических эффектах возникающих при построении формаций вам известно)
Если нет- вот таких ссылок в инете много, учите матчасть)
http://www.expertcom.ru/glossary/50-synergy.html
ЛЮДИ, обладающие стратегическим мышлением, и умеющие ставить цели и достигать их тем или ИНЫМ способом.
Вы скоро о них узнаете. Всему своё время. Уже скоро.
Эти люди смогут зажечь сердца людей, поднять народ, показав цели и способы их достижения.
Они существуют вне формата существующей политической системы, считая её атавизмом, как и существующую финансовую систему, изучите проект 13-18, материалы есть в сети.
http://www.pcfs.ru/
Этот проект является компонентом ещё большего проекта родившегося во время работы над проектом 11-13 (создание супер-инновационного государства – СССР –М (V2.0).
который я предлагаю начать здесь и сейчас, поддежав инициативу М. Калашникова (В.К)
В этом государстве я не вижу ни Путина-слаб, ни Зюганова- слаб тоже. Этим государством будет управлять народ при помощи разрабатываемой SU-ERP (ERP) системы, то есть МЫ. Я работал в GERP (Global ERP в LG Electronics- и скажу, что 34 завода со сложнейшими процессами прекрасно управляются такой системой)
Т.е. СССР-2- как государство-корпорация с гражданами-акционерами уже возможна и реальна с нынешним уровнем развития техники (аппаратных и программных средств).
Мы уже сейчас можем готовиться к вступлению в коммунистическую партию Советского Союза, и организовать эту партию можно прямо сейчас.
Я располагаю доменом первого уровня www.newrussia.ru и готов его передать для победы нашего общего дела желающим делать сайт.
Советский Союз как я его вижу - Союз групп людей(группа людей=Совет) объединённых общими интересами и целями, гражданство и фактическое местонахождение не имеет значения.
У СССР-М (V2.0), как я его вижу,не будет фундаментальных ошибок СССР.
СССР-М будет основан на знании и постоянном обмене данными как торрент сеть. что сделает невозможным допуск к управлению процессами государства без должного уровня компетентности, кворум при принятии решений ( прототип идеи давно реализован программно и аппаратно в системах управления ядерным оружием- одновременный поворот двух ключей с разнесённых пультов, это просто пример, в канале управления стабилизатором ИЛ-86 4-х кратное резервирование, а может быть и шести и.т.д...) Новая структура управления государством позволит достичь гибкости, качества и скорости принимаемых решений, устойчивости, лёгкости развития личности (понятие «социальный лифт» станет атавизмом), и приведёт к построению т.н.«самоорганизующихся» систем способных к «самооптимизации» т.е. эволюции.

Путин по сравнению с ЭТИМ просто микроб.
Давайте сделаем это, наконец!

Митинг на Проспекте Сахарова 24.12

[^]
badrich
25.12.2011 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (Tumbus @ 25.12.2011 - 11:10)
Цитата (НеПройдет @ 25.12.2011 - 11:01)
Цитата

Ее "подкачают" информационно.
А перед выборами что-нибудь случится. Или насрального машиной задавит, или каспарыш белены обожрется, или еще какой страдалец от передоза конем двинет.
Информационный повод будет.

Вот поэтому есть мысли, что принесут его в жертву. Лидером назначат кого-то другого, если успеют - и тогда накормят насрального полонием с несвежим вареньем. На этой волне - раскачают чуйства справедливости и "незабудем-непростимцев".

Далее - по известным сценариям.

Будет с точностью да наоборот. Медведя грохнут до выборов, а Путин найдет убийцу в лице"навальных" и взойдет на трон. Или начнется война в Иране, Мендаль скажет что жесткий ответ Америке может дать только мистер ПУ. ПУ взойдет на трон и будет отвлекать народ войной. Время покажет

[^]
elgato
25.12.2011 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 25.12.2011 - 11:13)
Цитата (НеПройдет @ 25.12.2011 - 11:07)
Я Вас умоляю!!! lol.gif

Втречный вопрос вы реально верите, что это все происки запада? Может пора снят с ушей лапшу которую вам нам ежидневно по дебилятору вешают? cool.gif

Корупции у нас нет,армия у нас сильна как никогда, люди живут в прекрасных условия и все как один поддерживают Великого и Неповторимого ВВ Путина и всю его шайкоманду=))

Запомните, все революции оплачиваются. ВСЕ. Правильно всколыхнуть большое стадо (извините) надо суметь. Почему пол года назад ещё ничего. А сейчас всё стало херово так быстро? Или Вы наивно думаете, что на это Uncle Sam денег не дал ни копейки? И никто ничего не планировал? Ну хорошо. не uncle Sam. Кто ещё? China Town? Возможно. Кто ещё. Samurai?smile.gif Тоже может даже быть. Хотя им не до нас, надо в своей стране разобраться. Кто ещё? Great Fucking Britain?smile.gif Я думаю инвесторов хватает. А на этой волне урвать тянутся такие светлые имена как: Немцов (трактир), Тиньков (банкир) и прочая шелупонь.

[^]
Wellsiggod
25.12.2011 - 11:19
1

Ярила

Цитата (muty @ 25.12.2011 - 11:09)
Конечно, США не имеют к этому никакого отношения. И Навального в Йеле полгода они учили за счет госдепа наверняка компьютерной грамотности, а не революциям. И Немцов в американском кафе вместе с "защитницей химкинского леса" не ЦУ от госдеповского чиновника получали, а так, случайно с ним встретились. И Березовский не причем... И Касьянов белых и пушистый

А где дочки Путина учаться\живут? lol.gif
Если учеба, в заграничном учебном заведении, для Вас преступление, то всю нашу власть надо гнать из Кремля ссаными вениками.
Кстати, са тот факт , что Путю на трон посадил Березовский Вас не смушает? lol.gif

[^]
НеПройдет
25.12.2011 - 11:20
0

Шутник

Цитата
Где пруфы что белые ленты - из Запада?

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Любезнейший! Да ещё в болотные времена, разжевано и доказано ВСЁ, про ваши "бэлыэ лэнты".

Гугел Вам в помощь))))

Цитата
Вот поэтому есть мысли, что принесут его в жертву.

В свете АБСОЛЮТНОГО провала снежной революшки, "жертва кровавой гэбни" Навальный, будет весьма кстати))))
Навальный это понимает и поэтому дико сцыт...

Цитата
На этой волне - раскачают чуйства справедливости и "незабудем-непростимцев".Далее - по известным сценариям.

Даже, если Навального грохнут прямо на митинге, пулей "неизвестного" снайпера, то это вызовет только сиюминутный всплеск активности.
Затем недовольных разгонят, а назавтра всем станет ПОХУЙ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58099
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх