"Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
5.09.2020 - 16:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 18:17)
К счастью, это решают не родители, а государство.

Чего тут называть-то?
Вы и сам, наверняка, понимаете, что Ваши взгляды называются расизмом, социал-дарвинизмом, шовинизмом и прочими некрасивыми -измами.

Отчего же??? Я могу решить это, просто переведя ребенка в др школу. А мои взгляды... Ну да, согласен .... Только чем это плохо? Чем плохо, что я не хочу видеть рядом с собой ЭТО всё???? Я ж не призываю их всех сжигать. Столкнусь в реальной жизни - уйду, пересяду, не стану разговаривать "за жизнь"... Да, это не толерантно и пр, но с чего я должен чувствовать себя неудобно, неловко???
Тем более во всех, даже самых"вредных" - измах есть здравое....

Это сообщение отредактировал zsound - 5.09.2020 - 16:45

[^]
Полын
5.09.2020 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 16:09)
Цитата (Полын @ 5.09.2020 - 12:14)

Смешно. Человек по большому счету животное с претензиями на разумность. У нас есть инстинкты, рефлексы и т.д. И вот наши инстинкты заставляют нас отвергать больное потомство и отдавать свою жизнь за здоровое.

Штампы... легко запоминаются, и трудно искореняются.
Я так понимаю, что антропологией морали Вы не интересовались, этику не изучали, о Кропоткине не слышали.
Но делаете "выводы космических масштабов". why.gif

Но наверняка Вам случалось в жизни не раз сделать просто так доброе дело. Ну, хотя бы помочь бабушке перейти дорогу.
Что Вы потом чувствовали? Досаду за бесплатно потраченные время и силы?
Или всё-таки чувства были приятными?
Думаю, второе)
Это нормально. Такие же теплые чувства бескорыстная помощь ближнему вызывает у всех людей любого возраста, пола, культуры.
А ведь если нами руководит только инстинкт выживания, то это явление необъяснимо.

для начала:

h ttps://iphras.ru/elib/Kropotkin_Eth.html
Вплотную этой темой П.А.Кропоткин занялся уже после своего освобождения из тюрьмы в 1886 году. Им была написана целая серия работ, которые впоследствии составили книгу «Взаимопомощь как фактор эволюции». В ней П.А.Кропоткин развивал и обосновывал фундаментальную для своей социологии и этики категорию взаимопомощи. Подтверждение своим идеям он нашел и у самого Ч.Дарвина в работе «Происхождение человека».

Взаимопомощь как инстинкт общительности возникла, по мнению П.А.Кропоткина, естественным путем из опыта жизни общественных животных и человека. Этот инстинкт не отменяет закона борьбы за существование, но позволяет понять ее в более широком и глубоком смысле; не отрицая межвидовой борьбы, он помогает животным внутри вида, используя взаимную поддержку в борьбе с неблагоприятными обстоятельствами жизни и внешними врагами, достигать более ощутимых результатов в развитии вида.

Принцип общительности или, как он его называл, «закон взаимопомощи», выработанный в ходе эволюции природы, стал основой появления таких зачатков нравственности, как чувства долга, сострадания, уважения к соплеменнику и даже самопожертвования. Поэтому природа, считал П.А.Кропоткин, может быть названа первым учителем этики, источником нравственного начала в человеке. «Общественный инстинкт, прирожденный человеку, как и всем общественным животным, – вот источник всех этических понятий и всего последующего развития нравственности». Взаимопомощь выступает, таким образом, первым, исходным, и в то же время природным принципом нравственности.

Помимо Дробышевского есть и другие мнения. Он антрополог, коим по большому счету, исследований, делать не дают из-за политических игрищ с толерантностью. В сфере строения черепов он дока. В остальных случаях это частное мнение интеллектуала на которое есть противоположное мнение, тоже, умных людей. Это вы, "нахватались верхушек" и "лепите нам горбатого" за мир во всем мире за наш счет. Ещё раз. Больное потомство животные изгоняют, выбрасывают из гнезд, за здоровое дерутся на смерть. Понимаешь?

Это сообщение отредактировал Полын - 5.09.2020 - 16:34

[^]
Чеа
5.09.2020 - 16:31
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 5.09.2020 - 15:40)
Специально для тебя ст23 ФЗ Об образовании:

Ткни мне где тут про воспитание???

А почему именно тут? В другой статье не щитово?

Статья 12.1. Общие требования к организации воспитания обучающихся.

[^]
trischa
5.09.2020 - 16:33
-4

хуевочка

Цитата (Krauzenbergo @ 5.09.2020 - 06:49)
Вы тут все в своём уме?
Эпилепсия. Кислородная поддержка.Как я понимаю ещё и аллергия.Он с бригадой скорой помощи в классе должен находиться.
Кто будет обеспечивать кислородную поддержку при аллергическом кризе и приступе эпилепсии?
О какой школе вообще может идти речь в данном случае?
Да даже коррекционной.
О нём подумали?
Тупо его смерти хотят?

мдя, о каком уме ты пишешь, если у самого мозгов не хватило понять, что конкретно этот ребёнок пришёл с мамой в школу лишь на торжественное мероприятие, а так он будет на домашнем обучении
cranky.gif и вот такие чот рассуждают об умственных способностях окружающих. ога

[^]
КруКупер
5.09.2020 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Отоми @ 4.09.2020 - 23:28)
Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 23:25)
Цитата (JIR @ 4.09.2020 - 23:03)
Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 22:57)
Цитата (юсень @ 4.09.2020 - 22:51)
Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 22:50)
Цитата (юсень @ 4.09.2020 - 22:46)
не выросло наше общество, к сожалению, к принятию вот такого, нет жалости и милосердия, все озлобленные, как скоты

Да ладно...
Нормальное общество.

Зачем судить по обо всех, по действиям одного представителя? В данном случае, учителя.

ну ты же против обучения инвалида в обычной школе? а чем он хуже того же хулигана

Да, я против обучения в одном классе детей с патологией ЦНС и подобным, и обычных детей.

И нет, такой ребёнок ничем не хуже хулигана. Они просто разные.
И да, хулиган хулигану рознь. Кто не хулиганил в детстве? Но для конченых хулиганов, которые не видят краёв и мешают остальным, место тоже в спецшколе.

А я против глупости. Но это не лечится.

Если ты против, то предлагай альтернативу, а не гони обрывочную чушь!

Есть коррекционные классы, есть коррекционные школы, есть домашнее обучение.
Мало альтернатив?
Ты впервые о них слышишь?

Домашнее обучение не подходит. Мамашке надо ребенка спихнуть.
А что там и как, ее мало волнует-хай пдминет.

Вы серьезно...? Вы как себе представляете "спихнуть" такого ребенка? По вашему мама его спихивает и уходит на работу с 8-17? Ребенок колясочник.Значит его нужно привезти в школу. Забрать из школы. Далее у него приступы эпилепсии.Которые могут случиться в любой момент. Значит мама эта должна быть в постоянно в боевой готовности забрать ребенка из школы и оказать ему помощь. Медсестра из школьного кабинета это делать не будет! Поэтому ни о каком "спихнуть" речь не идет. Это пожизненный крест и отказ от очень много. Учитывая что ребенка защищает мама, папа там слинял делать других, здоровых детей.

Просто сейчас пошла мода какая то, нести инвалидность детей ,как знамя перед собой. Вот ему нужно это обучение? Эта социализация? видно же,что ребенок тяжелый. Недееспособный. Всю жизнь при нем должен быть кто то.

[^]
zsound
5.09.2020 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Verter @ 5.09.2020 - 18:28)
Абсолютно пох,
    А как вы себя поведете если ваш ребенок решит связать свою жизнь с ВИЧ инфицированным?

А вот тут вы кривите душой... Какая бы болезнь не была (хоть вич, хоть стоматит) никто не станет относится к ней безразлично.Типа, не смертельно и ладно)))) Да и вопрос стоит не столько о том, как относится, а о том как вы будете относится к хирургу , который вас заразит...
Про отъезд ничего не скажу...И препятстввовать не стану.
А про ребенка....Ну приложу все силы, что бы это все нас миновало...Все ж здравый смысл д б., выбирая между больным и здоровым.... Кесарю кесарево...

Это сообщение отредактировал zsound - 5.09.2020 - 16:50

[^]
Sabalak
5.09.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата
так наверное больше негде ему учиться.

Девяностые годы, не совсем сытные
или точнее - совсем не сытные
городок Аягуз в Казахстане - захолустье, вояки уходят, работы нет
но школа-интернат для таких детей еще живет
мой брат, киномеханик, каждую неделю тащит на горбу туда кинопроектор, и показывает им кино
Эта хуйня не легкая, и я ему помогаю таскать - зато фильмы на халяву смотрю
например - Враг мой
неужели у вас сейчас нет возможности их учить?
вот вы шпалите, а я просто спросил - разве нет возможности открыть такие школы - и им заебись /сам видел/ и другим не мешают, и другие их не гнобят

Это сообщение отредактировал Sabalak - 5.09.2020 - 16:53

[^]
7FL
5.09.2020 - 16:44
4

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 16:17)
Цитата (zsound @ 5.09.2020 - 15:45)
Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 12:07)
Почему думаете

Я не хочу спорить. Просто я б не хотел, что б в классе, в котором учится мой ребенок, был вот такой вот инвалид: с ассистентом, с кислородным балоном, с аллергией и приступами эпилепсии. Школа и так не самое легкое дело, зачем превращать ее в не пойми что.
Как угодно называйте, но я против совместного обучения со "спидолами", с неграми, с дцп и тп
Для всего д б свое время и место.

Чего тут называть-то?
Вы и сам, наверняка, понимаете, что Ваши взгляды называются расизмом, социал-дарвинизмом, шовинизмом и прочими некрасивыми -измами.

Эти -измы "некрасивые" лишь потому, что они не победили, возможно пока.

Выиграй бы условный третий рейх - и евгеника была бы вполне нормой. Я к тому, что вся ваша моральность это лишь условность. А не какой-то абсолют для всех.

А вот желание родителей - что бы их дети учились без присутствия дегенератов или заразных всяких - вполне себе стройная логика. gigi.gif

[^]
zsound
5.09.2020 - 16:48
5

Ярила

Цитата (trischa @ 5.09.2020 - 18:33)
ребёнок пришёл с мамой в школу лишь на торжественное мероприятие, а так он будет на домашнем обучении

Пришёл?????? lol.gif
Если все так как вы пишите (про мероприятие и домашнее обучение) то на кой им фотография с детьми , которых он больше не увидит никогда? Для проформы? Для инстаграмма (In 100 gramm shum_lol.gif )?

[^]
Чеа
5.09.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (zsound @ 5.09.2020 - 16:28)

Чего тут называть-то?

Отчего же??? Я могу решить это, просто переведя ребенка в др школу.

Да, это вот правильное поведение: перевести своего ребенка в другую школу или на другую форму обучения. А не возмущаться тем, что в общеобразовательной школе учат детей, которые родителю не нравятся.
Все дети имеют право на получение образования.
Цитата
А мои взгляды... Ну да, согласен .... Только чем это плохо?  Чем плохо, что я не хочу видеть рядом с собой ЭТО всё????
бесчеловечно why.gif негуманно, аморально, безнравственно
Цитата
Я ж не призываю их всех сжигать.
невелики же достижения человеческой цивилизации, если нам уже надо радоваться, что сжигать не предлагают)
Цитата
Столкнусь в реальной жизни - уйду, пересяду, не стану разговаривать "зы жизнь"... И?
Это Ваш выбор.
Мне хватает на миг представить себя и своего ребенка на месте инвалида и его матери. Но так было не всегда, не сразу. И мне очень стыдно теперь за тот период, когда я рассуждала, как Вы. Но такие взгляды у меня были по молодости, это факт, поэтому я не зачеркиваю людей, у которых сейчас такие понятия. И у них будет время и разные ситуации в жизни, чтобы измениться.
Цитата
да, конечно. И в фашизме тоже полно здравого. Без стеба. На самом деле.

Но человеком нельзя быть, основываясь только на здравости, разуме, логике, полезности, целесообразности. У нас не просто так же есть чувства и сознание.
Иногда, чтобы быть человеком, надо поступать вопреки рассудку и расчёту.

[^]
zsound
5.09.2020 - 16:49
1

Ярила

Цитата (7FL @ 5.09.2020 - 18:44)
Эти -измы "некрасивые" лишь потому, что они не победили, возможно пока.

Выиграй бы условный третий рейх - и евгеника была бы вполне нормой. Я к тому, что вся ваша моральность это лишь условность. А не какой-то абсолют для всех.

А вот желание родителей - что бы их дети учились без присутствия дегенератов или заразных всяких - вполне себе стройная логика. gigi.gif

+100500

[^]
Микаэль
5.09.2020 - 16:54
5

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.09.2020 - 00:00)
Цитата (DmitryDmitry @ 4.09.2020 - 23:41)
Даже взрослые, психически стабильные люди при регулярном общении с калеками и психически ненормальными - съезжают с катушек. Дети "уедут" еще быстрее.

интересная точка зрения. Категоричная дальше некуда
есть знакомый мужик, 40 лет, аутист. Странноватый немного, движения дерганные, есть несколько нервных тиков, довольно замкнутый, плохо себя ощущает, когда вокруг люди. "Психически ненормальный", как вы говорите
Но при этом очень умный программист и отличный собеседник, если в своей компании. Никто вообще не замечает его странностей на работе и совместных тусовках. С катушек пока не съехали.

У меня в училище был старшина класса - здоровый мужик.
Заикался, что только через полгода его понимать начали.
Так вот - он не от природы заикался и не от травмы.
У него друг был - заика от природы, они сильно дружили с детства.
В результате он тоже стал заикаться.
На 4 курсе его взяли специалисты медакадемии и о "чудо" - он начал нормально говорить месяца через 3.
К выпуску - говорил нормально.
Но потом через 20 лет где-то встретились - опять заикается. Говорит со временем начало возвращаться, а к врачам некогда ходить - работа. На работе и так все понимают.

Так вот - мораль такова - когда говорите, что это ни на кого не влияет - Вы очень сильно заблуждаетесь. Влияет и очень сильно. Другой вопрос, что малые степени ненормальности остальных Вы не определите. А вот, то что впоследствие это может сыграть роковую роль - Вам любой психиатр расскажет.

Вам любой генетик расскажет, что умственные возможности негров и белых - различны от природы. Но если Вы это в пиндостане будете рассказывать или в церкви Вас проклянут. Потому что их догмат - все люди равны.

Как-то так.

[^]
freelancer1
5.09.2020 - 16:54
1

Ярила

Инвалиды отдельно, нормальные дети отдельно и никак иначе. Всегда был и буду на стороне любого учителя.

[^]
Verter
5.09.2020 - 16:59
0

Балагур

Цитата (zsound @ 5.09.2020 - 16:39)
Цитата (Verter @ 5.09.2020 - 18:28)
Абсолютно пох,
    А как вы себя поведете если ваш ребенок решит связать свою жизнь с ВИЧ инфицированным?

А вот тут вы кривите душой... Какая бы болезнь не была (хоть вич, хоть стоматит) никто не станет относится к ней безразлично.Типа, не смертельно и ладно)))) Да и вопрос стоит не столько о ттом, как относится, а о том как вы будете относится к хирургу , который вас заразит...
Про отъезд ничего не скажу...И препятстввовать не стану.
А про ребенка....Ну приложу все силы, что бы это все нас миновало...Все ж здравый смысл д б., выбирая между больным и здоровым.... Кесарю кесарево...

Я про то что трагедии из этого строить не буду, панике не поддамся, жизнь на этом не закончится. Буду кушать таблетки, ответственно относиться к своему заболеванию, чтобы не заразить других и жить в свое удовольствие. Станет некомфортно - уеду. Ты наверняка подумаешь: "вот и славно теперь я и мой ребенок в большей безопасности". Разница только в том что я уеду, а подавляющее большинство озвереет и оскотинится от такого отношения и не дай бог пойдет заражать других. Поэтому изгнание больных из общества это не решение проблемы. Чем больше будете тыкать пальцем - тем больше усугубляете проблему.

[^]
zsound
5.09.2020 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 18:48)

Чего тут называть-то?

Да, это вот правильное поведение: перевести своего ребенка в другую школу или на другую форму обучения. А не возмущаться тем, что в общеобразовательной школе учат детей, которые родителю не нравятся.
Все дети имеют право на получение образования.
Цитата
А мои взгляды... Ну да, согласен .... Только чем это плохо?  Чем плохо, что я не хочу видеть рядом с собой ЭТО всё????
бесчеловечно why.gif негуманно, аморально, безнравственно
Цитата
Я ж не призываю их всех сжигать.
невелики же достижения человеческой цивилизации, если нам уже надо радоваться, что сжигать не предлагают)
Цитата
Столкнусь в реальной жизни - уйду, пересяду, не стану разговаривать "зы жизнь"... И?
Это Ваш выбор.
Мне хватает на миг представить себя и своего ребенка на месте инвалида и его матери. Но так было не всегда, не сразу. И мне очень стыдно теперь за тот период, когда я рассуждала, как Вы. Но такие взгляды у меня были по молодости, это факт, поэтому я не зачеркиваю людей, у которых сейчас такие понятия. И у них будет время и разные ситуации в жизни, чтобы измениться.
Цитата
да, конечно. И в фашизме тоже полно здравого. Без стеба. На самом деле.

Но человеком нельзя быть, основываясь только на здравости, разуме, логике, полезности, целесообразности. У нас не просто так же есть чувства и сознание.
Иногда, чтобы быть человеком, надо поступать вопреки рассудку и расчёту.

К счастью у меня нет таких проблем.
Ребенок учится безо всго этого....Без инклюзива...
Негры - они и есть негры.
Пидоры - пидоры и есть.
Кавказоиды и кавказоиды...
И тд и тп....
Не стоит представлять себя на чьем то месте....Зачем??? Это имеет смысл только как профилактика депрессии - вон!!! смотри !!! им вообще кабздец!!! а у тебя лишь колготки порваны lol.gif
В общем, в присутствии инвалида в школе нет ничего ужасного. Но я не хотел бы, что б мой ребенок учился в таком классе. Вот и все. У кого то по другому? Да на здоровье)))

[^]
ДесантУрА116
5.09.2020 - 17:00
-1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Catwalx @ 4.09.2020 - 22:54)
Цитата (юсень @ 4.09.2020 - 21:49)
Цитата (Voronezher @ 4.09.2020 - 22:47)
Так, ладно...а если дети сами скажут - "мы не хотим с ним фоткаться", то кого прокуратура начнет крутить?

дети так не скажут, пока.. а вот с такой подачи взрослых- потом скажут нахуй инвалидов, в печь

в принципе, некоторые и здесь сейчас это говорят

А зачем рожать таких?!Какая от них польза обществу?!Всю жизнь будет тянут ресурсы на себя,ничего не давая взамен обществу при этом калеча и уродуя жизнь родителей и окружающих.

жестко...

но..да cry.gif

[^]
BoaSoft
5.09.2020 - 17:00
1

Ярила

Цитата (IvanMD @ 4.09.2020 - 22:51)
Потому что, блять, разъебали спецшколы и запихали инвалидов к нормальным, заставив нормальных затянуть пасть
Вот только нормальные всегда будут ненавидеть и бояться ненормальных
Сам работаю в интернате с такими, вижу это каждый день

Инвалиды бывают разные. Если руки-ноги нет или неходячий, то вполне можно создать ему нормальные условия обучения в обычной школе. И не в ущерб остальным ученикам. И отношения к ним других учеников будет адекватное, если взрослые правильно будут себя вести.

А вот с разными нарушениями психики - намного сложнее. определенные категории таких детей обучать в обычной школе совместно с обычными - чаще всего в ущерб обучению обычных детей. Поведение плохо поддается коррекции, срывают уроки итд. Благая идея инклюзивного образования часто идет в ущерб остальным детям.

PS Нарушения психики тоже бывают разные. Главное, чтобы совместное обучение не наносило вред остальным детям и чтобы "особенный" ребенок тоже не стал изгоем. Все это очень сложно. И иногда превращается в противостояние администрации родителей этого ребенка и родителей остальных детей классаа.

Это сообщение отредактировал BoaSoft - 5.09.2020 - 17:06

[^]
trischa
5.09.2020 - 17:05
-4

хуевочка

Цитата (zsound @ 5.09.2020 - 16:48)
Цитата (trischa @ 5.09.2020 - 18:33)
ребёнок пришёл с мамой в школу лишь на торжественное мероприятие, а так он будет на домашнем обучении

Пришёл?????? lol.gif
Если все так как вы пишите (про мероприятие и домашнее обучение) то на кой им фотография с детьми , которых он больше не увидит никогда? Для проформы? Для инстаграмма (In 100 gramm shum_lol.gif )?

мне странно объяснять казалось бы взрослому и якобы разумному человеку, что школа - это не только линейка открытия учебного года. то была лишь первая из 11. а есть ещё линейки на закрытие уч.года(их тоже 11), вечера чтения, концерты на НГ и пр... дети меж собой еще не раз встретятся в стенах школы на различных мероприятиях. так что, это далеко не разовый поход в школу был. ферштейн?

[^]
MadeInMoscow
5.09.2020 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 22:45)
Цитата
Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя «сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него».

Только в нашей стране инвалиды учатся с обычными детьми.

Бред полнейший. Лично знаю человека с ДЦП, который и школу отлично закончил и вышку получил и на момент нашего знакомства диссер писал. Водил машину (лично с ним ездил) и, что самое интересное, бухал. Правда это в Новой Зеландии было. Все от нас зависит, от нашего отношения к людям с ограниченными возможностями и воспитания. У сына младшего один из лучших друзей с инвалидность первой группы. Отличный парень.

[^]
morheus
5.09.2020 - 17:16
0

Юморист

Цитата
Цитата
Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя «сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него».

Только в нашей стране инвалиды учатся с обычными детьми.

Вот здесь вы как раз таки не правы.весь мир идёт по пути совместного обучения детей инвалидов и здоровых детей. И это отлично, потому что только через совместное обучение такие дети смогут адаптироваться в обществе. А у нас их загоняют в резервации спец школ. Где они только деградируют. Да и общество у нас не готово. Слишком много тупого быдла, и дети у таких родителей такое же быдло, не способное адекватно воспринимать детей июс физическими недостатками.

[^]
Липуринга
5.09.2020 - 17:18
-1

Ярила

Вы всю жизнь от проблем бегать будете?

[^]
Maristo
5.09.2020 - 17:19
2

Ярила

Цитата
испытывает приступы аллергии и эпилепсии и нуждается в кислородной поддержке.

Скажите, а кто из тут пишущих видел эпилептический припадок? Который може вот так, совершенно внезапно "накрыть". Я два раза видела, уже взрослая была. Это страшно. А теперь представьте, что припадок у этого несчастного ребенка на уроке случится, да еще и когда мамы нет рядом..........
Вот кто ему поможет это первое, и какой стресс для остальных 7-8 леток будет это второе.
И еще вопрос, а тьюторы владеют навыками оказания первой помощи таким детям?
ведь по определению

Цитата
Тью́тор (англ. tutor — наставник, репетитор, преподаватель) — неформальная педагогическая должность. Синонимы: репетитор, частный преподаватель. Тьютор — это преподаватель, который проводит дополнительные занятия с учеником или с несколькими учениками ежедневно...

и все
Еще раз напишу: инвалид инвалиду рознь. И, увы, не все инвалиды могут в обычных школах учиться

Это сообщение отредактировал Maristo - 5.09.2020 - 17:20

[^]
coth
5.09.2020 - 17:20
-2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 04.09.2020 - 22:47)
Так, ладно...а если дети сами скажут - "мы не хотим с ним фоткаться", то кого прокуратура начнет крутить?
Эта история стара как мир. Всегда в школе были изгои в классе - постоянные или на текущий момент..или среди девочек были дрязги с изгнанием кого-либо из компании и с общих фотографий.
Учитель конечно зашкварилась, но допустим класс подверг бы инвалида остракизму? И что делать? Жизнь несправедлива, а дети особенно жестоки; ничего не поделать.

Что делать что делать, учить детей и разговаривать с ними. А если дети захотят всем классом училку эту выебать, что делать такова жизнь, дети жестоки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
killedbyping
0

Приколист

Цитата (Funt65 @ 4.09.2020 - 22:44)
вот урод!
учитель.

Это почему же? Я уверен, что учитель не сам/сама решилась на подобное, а под давлением самих учеников не желающих "портить" свое групповое фото.
Если дети хотят себе сделать отдельное фото, то имеют на это полное право. Отказывать им в этом и заставлять их фоткатся исключительно с тем индивидумом, который им неприятен (и совершенно не важно по каким причинам. С таким же успехом это мог быть какой то местный хулиган, который всех достал) вот где настоящий фашизм и ущемление прав.

В целом те, кто поддерживает наказание для учителя забывают самое главное. Дети ещё не умеют проявлять так назывываемую терпимость к тем вещам, которые объективно портят им жизнь. Они живут по природным понятиям справедливости и здорового эгоизма, а не навешаным бредом называемым толерантностью.
Можно сколько угодно говорить о том, что нельзя плохо обращаться с инвалидами и ещё какими либо ущемленными группами лиц, но как бы они не страдали - это не повод заставлять страдать и всех окружающих людей не имеющих ничего общего с причинами их инвалидности.

Это сообщение отредактировал killedbyping - 5.09.2020 - 17:27

[^]
regik
2

Ярила

Зная современную школьную систему, предположу, что учитель выполняла пожелания части родителей. В школе сейчас рулят родители, под них прогибаются и директора, выполняя подчас незаконные требования.
Оказавшись между двух огней, учитель, скорее всего, искала компромисс.

Это сообщение отредактировал regik - 5.09.2020 - 17:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50235
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх