Война без правил. Как защитники животных мстят живодерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BepOK
23.08.2017 - 18:27
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skpast @ 23.08.2017 - 17:04)
Цитата (Wagner @ 23.08.2017 - 13:10)
Да идите вы к черту, зоошиза дебильная ! Хотите жить с животными, селитесь в деревне и живите в хлеву ! В городе кроме вас, дебилов, еще живут и другие люди, которым не хочется ходить и смотреть, что бы не вступить в дерьмо, насранное вашими питомцами, не хочется гулять с детьми и смотреть, как бы псина какая не покусала.
А если и завели живность, то учитывайте интересы окружающих, которых большинство.

Да идите вы нахуй живодеры. Хотите жить с алкотой, селитесь в деревне или в хлеву. В городе кроме вас, дебилов, еще живут другие люди, которым не хочется ходить и смотреть, что б блять не наступить на осколок, выброшенной вами бутылки, не хочется гулять с детьми и смотреть, как вы синие не доебались.
А если и выпили, то учитывайте интересы окружающих, которых большинство.

Лучше бы блять синеву отстреливали, чем собак травили.

Будь последователен в рекомендациях - в хлеву алкоты нет!
Насчет синевы - это тебе в другой теме лучше распинаться, а не мешать нормальным людям обсуждать проблему безнадзорных животных.
Переживаешь за бездомных собак - решение простое: веди их домой, помой, накорми, проглистогонь, привей, купи ошейник, поводок, воспитай и гуляй с собакой на радость всем. Можешь с помощью спасенной собаки ненавистную тебе алкоту разгонять, тебе все только благодарны будут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sergyx
23.08.2017 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 23.08.2017 - 17:18)
Цитата (sergyx @ 23.08.2017 - 18:15)
Цитата (Aleks174VVVV @ 23.08.2017 - 17:06)
Цитата (sergyx @ 23.08.2017 - 18:01)

Ппц, я пытаюсь этому телу объяснить, что лучше думать не над тем, что делать после того как его детей уже покусали, а над тем как это предотвратить, а его на сливы переклинило. Бедные твои искусанные дети.
Но зато ты будешь точно знать, что ты будешь делать когда твоих детей уже покусают. Да ты охуенный папа!1ё (не приведи господь faceoff.gif)

Моих слава богу тоже не кусали.
А что сделать чтобы не покусали? Вот потому то я за отлов бродячих собак, чтобы не покусали, превентивная мера.

Ну можно постоянно с детьми ходит или из дома не выпускать вообще.

Напиши свои способы, почитаю.

я тоже за отлов, но здесь речь не про отлов, а про жестокое истребление, и что это есть хорошо, как многие считают. Причем под истребление попадают не только непричастные мелкие шавки, но и хозяйские собаки.
И для искалеченных психологически пациентов это типа нормально.

Ты тему то читал? cool.gif Кто тут призывает убивать без разбора, кроме одного тролля?

как бы да. Вот цитаты с поста:

"Война без правил. Как защитники животных мстят живодерам"
"- забивавшие насмерть котят самарские живодерки отделались штрафом в 500 руб;"
"- серийный собакоубийца Д. Кислицын из Владивостока .... и вышел свободным из зала суда;"

Комменты я тебе цитировать не буду, звыняй. Но если их почитать, то уже через пару страниц становится понятна общая атмосфера "бей собак, спасай Россию". Еще через пару станиц: "кто не согласен, тот зоошиза"

Поэтому мне крайне странен твой вопрос. М.б. это ты не ту тему читаешь?

[^]
ВадимБ
23.08.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 23.08.2017 - 18:16)
Цитата (ВадимБ @ 23.08.2017 - 18:14)
Потрудился. Поменял слово собаки на слово люди и не увидел разницы

странное восприятие.

восприятие нормальное. Каждому человеку с детства прививают мысль что человек - это самое ценное на планете. Но мысль эта укрепляется не в рамках общества и человечества, а в рамках одной личности. Проще говоря, каждый мнит именно СЕБЯ пупом земли, величайшей ценностью и т.д. И каждый верит, что имеет право решать кому жить, а кому нет. Чтобы удобно было именно ему. На других пох. вот и получается, что на животных похуй -мочить всех!!! А не отлавливать, стерелизовать, строить приюты. Просто тупо всех мочить. И проблема решена! Сейчас собаки, потом кошки, потом обочечники, потом еще кто-нибудь- всегда враг найдется.
Понятно, что если собака/человек социально опасны - меры надо принимать кардинально. Но в том и прикол, что отраву народные мстители рассыпают не в местах скопления собак, а на площадках для выгула, в подъездах, где угодно, кроме мест обитания диких животных. Про то, как появляются эти бродячие собаки - вообще отдельный разговор.
Вот поэтому я и считаю, что право на жизнь имеют все и догхантеры - это садисты, а не борцы за все хорошее

[^]
BepOK
23.08.2017 - 18:33
9

Ярила

Цитата (angryworm @ 23.08.2017 - 17:09)
Пора открыть новую страницу - должен появиться первый "зоозащитникохантер" и успокаивать этих упоротых и ебанутых на голову любителей бродячих блоховозов.

Можешь меня записать в эту категорию. Я люблю собак, у меня есть собака, но людей я тоже люблю и уважаю. А зоошизу с вечной попыткой ущемить право нормальных людей на безопасную среду проживания гноблю и гнобить буду.

[^]
antiant
23.08.2017 - 18:35
3

Шутник

В первую очередь , тема про догхантеров , а заголовок про живодеров , видимо для большего срача . Читаешь тему , и видишь , собачники называют догхантеров живодерами , пидорасами , и т.д , мол ничего святого у них нет . А потом пишут , да я за свою собаку заточку в почку , другой за свою собаку на месте сразу убивает , третий боится что не осилит сразу убивицу своего собакена , и говорит надо с холодной головой до подъезда проводить и потом подкараулить и ножом , еще один кладбище говорит свое личное увеличу за собаку свою . Ведь в теме проскакивали адекватные сообщения от владельцев собак , которые понимают ситуацию , понимают в чем заключается проблема , пишут что они согласны с действиями догхантеров , и как ни странно почему то нисколько не опасаются за жизнь своего питомца . И что мы видим в итоге , помешанные собачники ставят жизнь животного , выше человеческой жизни , и после этого они хотят чтобы их считали адекватными ? Вывод один , упоротые собачники и им сочувствующие = ебанутые создания .

[^]
vordor59
23.08.2017 - 18:39
3

Ярила

Раньше защищал дворовых собак,но этой зимой на меня кинулась псина здоровая.Так что вот- нехуй заводить собак если не уверен что сможешь ее правильно вырастить и воспитать. Пиздить надо хозяев таких которые их выкидывают как наиграются

[^]
sergyx
23.08.2017 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 23.08.2017 - 17:27)
Цитата (sergyx @ 23.08.2017 - 18:21)

следить, контролировать их каждую минуту 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
И не потому что нас захватили злобные бездомные собаки, а потому что опасностей хватает и без собак. И собаки - не самая большая из них.

А если на это нет возможностей и времени - то извиняйте, я не волшебник.
Ну, собственно, догхантеры тоже не волшебники, как видно. Или есть статистика уменьшения количества пострадавших от собак благодаря догхантерам?

Каким образом следить 24/7? Детям нужна свобода, не абсолютная, но всё же. Бабушка? Так и её покусать могут. Да и взрослого могут покусать. В броне ходить?

Надо чтобы некому кусать было.

а, ну тогда
Цитата
извиняйте, я не волшебник.

Короче, скажу всем известную скучную пошлость: этим должны заниматься специальные службы на постоянной основе, а не люди с псих. проблемами, то бишь догхантеры.

Потому что они ну совсем никак не влияют на ситуацию в целом. Хотя бы потому что их хоть и есть какие-то количество но, слава богу, не так много. Т.е. слава богу, что у нас еще не каждый второй ебанутый на всю голову.

Но вот дрочеров на догхантеров на япе хватает why.gif

[^]
Yanssen
23.08.2017 - 18:41
0

Тоже сволочь

Цитата
и после этого они хотят чтобы их считали адекватными ? Вывод один , упоротые собачники и им сочувствующие = ебанутые создания .

Да считайте неадекватными, если вам так легче.) Вот совсем пофиг.)

[^]
PaSquirrel
23.08.2017 - 18:44
2

Ярила

Цитата (stef2005 @ 23.08.2017 - 13:23)
Цитата (PaSquirrel @ 23.08.2017 - 13:14)
Цитата (stef2005 @ 23.08.2017 - 13:12)
у нормального хозяина собака на улице ничего жрать не будет, поскольку она приучена не жрать на улице и в наморднике и на поводке. Дохнут блоховозы у тех, кому они в принципе не нужны.

Человек вышел с щенком 5 месяцев, его реально надо выводить в наморднике? его реально отучить пылесосить? не несите хуйни а, а то можно так разбрасывать мины и говорить, что те, кто на них наступит - сами долбаебы и вообще под ноги надо смотреть.

есть специальные места для выгула собак, вот милости прошу туда. и да, есть намордники всяких размеров. и есть поводки, и есть хозяин, который должен смотреть за своим питомцем чтоб он ничего не схавал.

Есть административный кодекс города Москвы(или того города, в котором Вы живете), со всем остальным - идите по известному адресу. Так вот, административный кодекс города Москвы предписывает ношение ошейника и поводка только в общественных местах с большим скоплением людей, типа пляжей, общественного транспорта и т.д. Так что просто по улице я могу водить свою собаку либо в наморднике либо на поводке - по выбору.

[^]
Pykalico
23.08.2017 - 18:46
2

Ярила

Цитата (antiant @ 23.08.2017 - 18:35)
В первую очередь , тема про догхантеров , а заголовок про живодеров , видимо для большего срача . Читаешь тему , и видишь , собачники называют догхантеров живодерами , пидорасами , и т.д , мол ничего святого у них нет . А потом пишут , да я за свою собаку заточку в почку , другой за свою собаку на месте сразу убивает , третий боится что не осилит сразу убивицу своего собакена , и говорит надо с холодной головой до подъезда проводить и потом подкараулить и ножом , еще один кладбище говорит свое личное увеличу за собаку свою . Ведь в теме проскакивали адекватные сообщения от владельцев собак , которые понимают ситуацию , понимают в чем заключается проблема , пишут что они согласны с действиями догхантеров , и как ни странно почему то нисколько не опасаются за жизнь своего питомца . И что мы видим в итоге , помешанные собачники ставят жизнь животного , выше человеческой жизни , и после этого они хотят чтобы их считали адекватными ? Вывод один , упоротые собачники и им сочувствующие = ебанутые создания .

Ну для меня жизнь любимого пса, который мне друг и доверил свою жизнь, явно ценнее жизни местного бомжа.
зы: человека всегда есть за что отпиздить, а то и прибить, а вот животное беззащитно и вины его в этом нет. Так что вывод один: живодеры и догхантеры- ебанутые на всю голову создания.

[^]
KabutoTakinado
23.08.2017 - 18:48
2

Ярила

Действительно законы хреновые. Вам бы зоошизе за выгул/прикорм давали бы штрав тысяч 10, вот тогда бы зажили. Сразу бы стали выгуливать как надо, перестали бродить разрастающиеся своры.. Желаю вам на одинокой дороге со стафом встретиться, сразу просветление настанет.

[^]
Yaxzvawe
23.08.2017 - 18:49
-1

Who cares?

Ёбнутые зоофилы, что тут скажещь.

[^]
Шинша
23.08.2017 - 18:52
2

Ярила

Цитата (DED1972 @ 23.08.2017 - 20:26)
Цитата (BepOK @ 23.08.2017 - 17:05)
Цитата (DED1972 @ 23.08.2017 - 16:30)

Дети, в определенном возрасте, с удовольствием тянут в рот что попало.
Даже сытые.

Дети в подобном возрасте не должны оставаться на улице ....... не избежать в любом случае и без встречи с отравой.

Да-да. Именно поэтому, в инструкциях к отравленным приманкам (скажем для крыс), пишут "запрещается использовать в местах, где приманку могут обнаружить дети".
И, если не разбрасывать в доступе детей отраву- ничего ребенку не угрожает.
Максимум- расстройство кишечника, которое лечится.
Что еще могу посоветовать- если у вас будут дети- надевайте на них на прогулке намордник.
Потому что следить каждую секунду, не подобрал ли он "вкусняшку от доброго догхантера", заботливо подложенную на детскую площадку вы не сможете.

У меня 2 ребенка. Не едят и не ели ничего с земли. Не облизыают ни палочки, ни листочки, ни какашки. Вы когда маленький были облизывали,ели? Или ваши дети и дети соседей-друзей всякое говно с земли едят? А то здесь многие про такой тип "питания" зачастили писать. Словно ежедневно этот беспредел видите.

Или на детских площадках часто яд разбрасывают? Вы хоть раз видели?

[^]
fstec
23.08.2017 - 18:53
1

Приколист

На днях разговаривал с одним "фермером" - живет в селе, сеет пшеницу, коней разводит, короче хозяйство у него. Рядом много домов, в которых живут только летом. Так вот в беседе проскочило - скоро осень, народ разъедится и ко мне побегут кошки, собаки, черепахи, попугайчики, с которыми дачники поиграли лето и бросили...
Может в эту сторону усилия зоозащитников направить? Не будет брошенных животных - не будет объекта для насилия.

Это сообщение отредактировал fstec - 23.08.2017 - 18:54

[^]
фтешыщифл
23.08.2017 - 18:54
-1

Приколист

[^]
PeaNut
23.08.2017 - 18:54
1

Юморист

Цитата (Нимерия @ 23.08.2017 - 18:03)
PeaNut
Цитата
В том-то и дело. Я считаю что пёс мой никому никакого дискомфорта не приносит,

вы так считаете, или это действительно так? это есть вещи разные.
Цитата
Так вот общее так сказать настроение не в пользу собак,

с чего вдруг? я собак люблю. когда у меня появится возможность достойно содержать (выгуливать не 10 минут в день), сразу же куплю себя хорошего пса

Цитата
Вообще это скорее нонсенс чтобы пёс кого куснул, это очень серьёзный повод задуматься над адекватностью и корректировать поведение.
да. нормальный не укусит. но многие считают, что ничего страшного. да и таксу даже тут в теме считают декоративной породой.
Цитата
Это по моему логично для любого хозяина.

это по вашему, но далеко не для всех хозяев.
Цитата
Вот в моём районе нет уже почти 20 лет неадекватных псов.
вам везет.
Приведу пример. утром спешу на работу. в сквере подбегает ко мне мелкое волосатое чудовище и начинает на меня прыгать. радуется. Ога. Хозяйка умиляется. ее любимец проявляет дружелюбие. Если даже не брать во внимание, что эта дура не спросила меня а мне это нравится вообще или нет, то итог - порванные колготки. И? она извинилась? нет. а я должна радоваться?

Если люди с ней никак не контактируют как она может мешать? Единственное место где они могут пересечься это подъезд. Пёс прижавшись в стенке сидит ждёт лифт.

[^]
Volandk
23.08.2017 - 18:55
2

Юморист

Цитата (ВадимБ @ 23.08.2017 - 18:29)
Цитата (Нимерия @ 23.08.2017 - 18:16)
Цитата (ВадимБ @ 23.08.2017 - 18:14)
Потрудился. Поменял слово собаки на слово люди и не увидел разницы

странное восприятие.

восприятие нормальное. Каждому человеку с детства прививают мысль что человек - это самое ценное на планете. Но мысль эта укрепляется не в рамках общества и человечества, а в рамках одной личности. Проще говоря, каждый мнит именно СЕБЯ пупом земли, величайшей ценностью и т.д. И каждый верит, что имеет право решать кому жить, а кому нет. Чтобы удобно было именно ему. На других пох. вот и получается, что на животных похуй -мочить всех!!! А не отлавливать, стерелизовать, строить приюты. Просто тупо всех мочить. И проблема решена! Сейчас собаки, потом кошки, потом обочечники, потом еще кто-нибудь- всегда враг найдется.
Понятно, что если собака/человек социально опасны - меры надо принимать кардинально. Но в том и прикол, что отраву народные мстители рассыпают не в местах скопления собак, а на площадках для выгула, в подъездах, где угодно, кроме мест обитания диких животных. Про то, как появляются эти бродячие собаки - вообще отдельный разговор.
Вот поэтому я и считаю, что право на жизнь имеют все и догхантеры - это садисты, а не борцы за все хорошее

Все твои рассуждения про отлавливать и стерилизовать может и правильные морально но есть одно большое но. 1 патрон стоит 50 копеек. Продолжать думаю не надо объяснения.
Одичавшие собаки реально опасны. И даже 1 человеческая жизнь не равна жизням всех собак мира (мое имхо). Как по мне государство уже давно должно было озадачить армию или росгвардию отстрелом беспризорных псин.

[^]
Asphalt
23.08.2017 - 18:59
-2

Будь собой, кем бы ты ни был

Сколько раз я тут писал, что морду бы набил догхантеру с удовольствием, сколько раз на меня из экрана сыпались оскорбления и проклятия, но ни разу, ни одно ссыкливое мудло призывавшее истреблять собак и прокляная меня так и не смогло свершить намеренное-встретиться со мной и...(далее на вкус каждого), ни разу я не видел ни одного выблядка, который брал на себя ответственность за истребление собак на улицах или бы вешал для собачников объявления, мол "я ФИО сегодня буду очищать Ваш парк от собак без ошейников методом разбрасывания отравы", отсюда и вывод-ссыкливые обмудки.

Шпальте правду, юкки на всех хватит

[^]
smashSR
23.08.2017 - 19:00
5

Ярила

догхантеры это следствие..за редким исключением душевно больных мразей, коих считать догхантерами не следует..эдогхантер ничего не снимает для ютуба и не кого не мучает..его не видно..он тихо вычищает местность своего обитания от хищников опасных для людей..он я повторяю для особо одаренных среди слабо развитых- следствие! как только исчезнут собачники и их ..неее не питомцы..питомцы у собаководов..у собачников- псины..так не станет и догхантеров

[^]
Lamobot
23.08.2017 - 19:01
1

Хохмач

Цитата (PeaNut @ 23.08.2017 - 17:46)
У вас прям стаи бегают и все подряд собачники натравливают собак?

У нас прям в соседнем дворе бегает здоровенная беспородная псина, весом килограмм 40, которая бросается на всё подряд, начиная от машин, и заканчивая котами.
Иногда просто познакомиться, иногда полаять, а иногда и с вполне себе недобрыми намерениями - например, мертвого бродячего кота я у нее в пасти уже видел один раз.
Её, конечно, никто специально не натравливает, она сама делает что хочет, а хозяева никак не пресекают. Зато только в путь начинают бычить на людей, которые в резкой форме отказываются от общения с пёсиком - потому что, "ты охуел на мою собаку палкой замахиваться?"
Выгуливается это животное, к слову, часов по 16 в сутки вообще без какого либо контроля и часто даже без присутствия хозяина - когда ему надоедает гулять, оно просто садится под окном и лает, чтоб пустили домой.

И с бродячими стаями возле автостоянок я тоже сталкивался неоднократно. К счастью, ограничивались тем, что они на меня поскалятся и порычат, а я на них прикрикну и замахнусь чем-нибудь, на том и разойдемся.

Я, конечно, за изоцианид или ружье не хватаюсь, изводить никого не иду. Но мне, в общем, пока только себя защищать приходится. А была бы у меня, условно, бабушка 85-ти лет, которой даже всякие там балончики слабо помогут - проблема стала бы куда более реальной.

[^]
antiant
23.08.2017 - 19:04
1

Шутник

Цитата (Pykalico @ 23.08.2017 - 18:46)
Цитата (antiant @ 23.08.2017 - 18:35)
В первую очередь , тема про догхантеров , а заголовок про живодеров , видимо для большего срача . Читаешь тему , и видишь , собачники называют догхантеров живодерами , пидорасами , и т.д , мол ничего святого у них нет . А потом пишут , да я за свою собаку заточку в почку , другой за свою собаку на месте сразу убивает , третий боится что не осилит сразу убивицу своего собакена , и говорит надо с холодной головой до подъезда проводить и потом подкараулить и ножом , еще один кладбище говорит свое личное увеличу за собаку свою . Ведь в теме проскакивали адекватные сообщения от владельцев собак , которые понимают ситуацию , понимают в чем заключается проблема , пишут что они согласны с действиями догхантеров , и как ни странно почему то нисколько не опасаются за жизнь своего питомца . И что мы видим в итоге , помешанные собачники  ставят жизнь животного , выше человеческой жизни , и после этого они хотят чтобы их считали адекватными ? Вывод один , упоротые собачники и им сочувствующие = ебанутые создания .

Ну для меня жизнь любимого пса, который мне друг и доверил свою жизнь, явно ценнее жизни местного бомжа.
зы: человека всегда есть за что отпиздить, а то и прибить, а вот животное беззащитно и вины его в этом нет. Так что вывод один: живодеры и догхантеры- ебанутые на всю голову создания.

Представим что ты законопослушный владелец собаки , какие опасности твоей собаке могут грозить от действий догхантеров ?

[^]
Kazafka
23.08.2017 - 19:04
2

Ярила

порядком подзаебали собачники со своими добрыми и он не кусается монстрами мутантами без поводка и намордника, и ведь делаешь замечание огрызаться начинают (не собаки , хозяева)

[^]
PeaNut
23.08.2017 - 19:06
1

Юморист

Цитата (Natielle @ 23.08.2017 - 17:58)
Цитата
Дай угадаю, травили непричастных собак.

Блин, ну что за люди? А подумать чуть-чуть? Нельзя отравить "непричастную собаку". Собака отравится в 3 случаях:
1) она бездомная, ничья, ей нечего жрать - от голода собирает колбаску с земли - представляет собой прямую явную угрозу;
2) она чья-то, но проводит много времени на улице, где гуляет без поводка - т.н. безнадзорная - из голода или любопытства берет колбаску с земли - представляет собой прямую неявную угрозу;
3) она домашняя, но все равно на прогулке жрет с пола из любопытства - собака необученная, неуправляемая, не слушается хозяина - высокий уровень потенциальной опасности.
Всё. Нет больше вероятностей, при которых собака съест отраву. Следовательно, все отравленные собаки так или иначе "причастные" или станут ими.

Ага, умнички) кидайте отраву. В итоге подохли у нас три пса из дома, пять по соседним, и коты. Молодцы же, так держать. Как сказал сосед, не боятся наверное что их детишек чем вкусным накормят.
Вот как вы детей воспитаете с таким подходом, наверное живьём поджигать и четвертовать будут на радость родителям.
Не дай бог что-то с моим псом сделали бы. Есть у меня такое гадкое свойство, если я на кого-то злюсь очень нехорошие вещи происходят.

[^]
SUNDECH
23.08.2017 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Дупло @ 23.08.2017 - 13:05)
Полкчается, если я буду ехать по улице и собью чью-то собаку, которая бросится мне под колеса, то нахуй сжечь меня???

Да! Тебя надо будет сжечь, но не за это, а за то что ты такой тупой

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 23.08.2017 - 19:10

[^]
PeaNut
23.08.2017 - 19:10
0

Юморист

Цитата (smashSR @ 23.08.2017 - 19:00)
догхантеры это следствие..за редким исключением душевно больных мразей, коих считать догхантерами не следует..эдогхантер ничего не снимает для ютуба и не кого не мучает..его не видно..он тихо вычищает местность своего обитания от хищников опасных для людей..он я повторяю для особо одаренных среди слабо развитых- следствие! как только исчезнут собачники и их ..неее не питомцы..питомцы у собаководов..у собачников- псины..так не станет и догхантеров

Ага) эти милые человеки перейдут на людей. Ибо это диагноз. Почему-то зачистками такими очень специфического типа люди промышляют. С чего-то они решили что им позволено приговаривать души к смерти.

Это сообщение отредактировал PeaNut - 23.08.2017 - 19:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99077
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх