Медведев заявил, что в деревнях «не нужно такого количества населения»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tutora
18.04.2017 - 16:53
3
Статус: Offline

Шутник

Вот я сейчас живу в населенном пункте, который практически вымер - ну нет тут работы и нет нормального автобусного сообщения.Детей возит школьный автобус, на остальных положили болт.
За несколько лет вложили много миллионов рублей и планируют еще столько же вложить. Народ жалуется, власть реагирует.
В деревне около 30 домов, молодых семей - 2 штуки.
Детей - 5 штук. Трое - мои.
Вопрос: зачем было вкладывать столько денег, что можно было каждой (!!) подарить/дать беспроцентный заем в размере миллион-полтора на покупку жилья в соседнем крупном поселке или в небольшом городе.

Это называется идиотизм и некомпетентность.

[^]
Amok555
18.04.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 18.04.2017 - 16:49)
Лешуконский Район. Пару лет назад составлял там энергопаспорта гос.учреждений. Ну, библиотеки, ФАПы, Клубы, Больница и так далее.
Мёртвых деревень- пруд пруди. Люди дома продают за десять тысяч рублей.
Работы нет, пенсионеры или вывезены поближе к детям (это если дети нормальные), либо тихонько помирают.

Программа переселения работала. Можешь выехать из своего дома и въехать в соседнюю деревню. Вещи перевезут. Лишь бы закрыть посёлок в котором два дома из шестидесяти жилые.

Деревни, я думаю, должны бть прямо под городом. Чтоб езды полчаса на машине. И вот тут фермерствуй- не хочу! Выращивай что угодно, живи рядом, природа, картошка туда сюда. Я сам сейчас так живу. Мои знакомые так живут.
Мне до центра 15 минут на машине. Деревня, а почти город.
У меня тут коров разводят, конная ферма была (переехала), картошка недорогая , свежая.

До родной деревни 10 часов на машине, из которых лишь четыре часа по федеральной трассе, потом пять часов по грунтово-разбитым районным, и последний час по лесу, где оставить бампер на легковушке нехуй делать. Чуть зазевался и привет.

Да, мы тоже своих родителей перевозим с женой) Та-же ситуация примерно. Но у них проще - они работали много в городе и откладывали на свое будущее, поэтому они вполне себе живут со сдаваемой квартиры, а так без этого было бы тяжелее. Но мы решили, что в любом случае - нафик так жить.

Да, и дом недалеко от города - это отличная идея! Но фермерство там тоже будет невыгодным. Потому что нужна спец.техника, которая удешевляет труд и повышает производительность. Такой "фермер" должен иметь очень большие поля, что бы ее имело смысл гонять. А это уже то-же самое предприятие.

При чем желательно иметь не одну единицу техники, что бы если что сломалось - не лишатся урожая. А это еще требования к размеру полей.. Как ни крути крупные холдинги получаются выгоднее..

[^]
perux
18.04.2017 - 17:04
2

Ярила

Весь вопрос в том - куда деть ставшее "лишним" население деревни? В райцентрах работы тоже нет. Уморить или дать остаткам передохнуть естественным путём?

[^]
tutora
18.04.2017 - 17:05
0

Шутник

Цитата (Асуныч @ 18.04.2017 - 16:50)

Каких это, блять, льгот? Почему я не знаю?

Разных.
Есть федеральные программы, есть муниципальные.

Простой пример: автолавки, детей возят в школу, бесплатно ведут газ, воду. электричество. Да - не сразу, и успевают немного пощипать наши карманы - в лицо говорят "либо вы сейчас по 10 тысяч добровольно или воду вам сделают через 3 года".
Ну и что? Я согласный. Дотация фермерам на молоко - заведовал коровником у фермера. Электричество в полцены. Торговля продуктами своего производства - бесплатно. И даже в городах выделены бесплатные площадки для этого. В нашем городе это реализовано. Правда на одной местные хапуги поставили столы для торговли и дерут по 100 рублей за день торговли.

Ни налогов, не реги - ничего. Собирай в лесу или выращивай и торгуй.

Бесплатные участки (не всем понятно, но у меня есть в соседней деревне).
_________

В общем, вы в сельсовет и почитайте там на стенде - я льготами почти не пользуюсь особо, так что не в курсе - там много было.
А! Еще на НГ дают кульки с конфетами :) На каждого ребенка. :) :)

[^]
plohovsky
18.04.2017 - 17:16
3

Приколист

Цитата

Да нахуй им вообще такое количество населения, трубу обслуживать и их охранять и 20 млн. хватит, остальные понятно что лишние. Иначе не занимались бы геноцидом собственного народа, а все эти оговорки по Фрейду лишний повод задуматься над тем, какие пидорасы дорвались до власти в этой стране.

[^]
Асуныч
18.04.2017 - 17:17
4

Гость

Цитата (tutora @ 18.04.2017 - 19:05)
[QUOTE=Асуныч,18.04.2017 - 16:50]

бесплатно ведут газ, воду. электричество.

Я вас умоляю, газ бесплатно?
"Ты из какой галактики, черт возьми?" (С.)

[^]
олегеныч
18.04.2017 - 17:21
2

Ярила

При обсуждении хорошо бцы учитывать "рентабельность".
Граница между США и Канадой на широте Киева.Канадцы живут в основном 100 км от границы.
То есть на северной Украине живут,а на широте Белорусии ,а значит и Москвы уже нет.Нерентабельно,дорого.
Советский Союз был одной гигантской фирмой,где убыточные производства жили за счет прибыльных.
Потом прибыльные производства приватизировали.Убыточные производства финансировать стало не из чего.
Кто будет вкладывать деньги,чтобы в ответ получать убытки.

[^]
allrulez
18.04.2017 - 17:29
1

Ярила

народ, а вктатце, кто-нить (кто осилил), о чём срач на 30 страниц?
имхо спорить особо неочем: в деревнях действительно мало работы и обычно она малооплачиваема. там всё хрненовей чем в городе, ну акромя природы канешна. поэтому многие перебираются в город и перевозят своих стариков. обсуждать местые власти - заезжено уже - воруют всё что плохо лежит, тоже почти все. деревня вымирает, ещё с советских времён, ну кроме немногих мест, где есть работа. при использовании современных методов - производительность много выше, персонала надо меньше.
вобщем громкий заголовок ради срача.

[^]
АндрейStavr8
18.04.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 18.04.2017 - 04:15)
Построили у нас в Хабаровске Теплицы по японской технологии, выращивают огурцы и помидоры. Технологии 21 века, ветряки поставили, всё ок. Но на выходе огрцы 220 за кг а помидоры под 300 зимой и 250 летом. Хотя рынок завален китайскими по 120-150 зимой и по 50-60 летом. Вопрос. Как и что нужно делать в колхозе, совхозе и прочих коммунах чтоб на выходе получить конкурирующую продукцию? Напомню место: Дальний Восток, бензин удобрения + доставка к цене... Да и города у нас на расстоянии 300-400 километров не то что на Западе 50-60 (или скока там у вас до Смоленска от Масквы). Из деревни никто не поедет в город на работу -учебу так чтоб вечером домой. Короче колхозы умерли у нас вместе с СССР. А вот как они жили в те времена это уже другой вопрос.

Надо дешевый газ и свет+дотации государства. Тепличный бизнес у нас в стране такой. Нехватка света и тепла. Плюс кредиты дай боже. У нас 2/3 тепличных комплексов находятся в стадии перманентного банкротства из за этого. Большие выплаты по кредитам+дорогой газ+дорогой свет.

[^]
GoniBesov
18.04.2017 - 17:38
-1

Хохмач

Цитата (Сергеййй @ 18.04.2017 - 06:38)

Эх, жалкий он человечишка.

Чего уж там мелочиться-то?

Во все Россиюшке народа лишковато будет, для той кодлы, что сейчас страной рулит. Просто этот полупокер постеснялся сказать "Б" после "А".

[^]
RockA
18.04.2017 - 17:39
0

hell yeah! \m/

Цитата
Россия - единственное государство, погибающее в мирное время. Жители сельских местностей и малых городов превращены в нищих, находятся в стадии полного отчаяния. Наступает закат жизни. 70% мужского населения сел и деревень не доживает до пенсионного возраста.

[^]
RockA
18.04.2017 - 17:40
1

hell yeah! \m/

Хули блять, с такой огромной территорией нам проще покупать картошку (*и все остальные овощи) у белоруссии..
Л-логика!

[^]
sоvа
18.04.2017 - 17:42
1
Статус: Online

Ярила

Король Луи всегда гулял
В прекрасном парке Фонтен Бло
А что крестьянин голодал
Монарха это совершенно не интересовало...

[^]
point027
18.04.2017 - 17:43
1

Ябрила

Цитата

Дмитрий Анатольевич, подмахните по быстрому расстрельный приказ. Кого водка не берет, того так добьем на селе

Это сообщение отредактировал point027 - 18.04.2017 - 17:51

[^]
vkw81
18.04.2017 - 17:44
1

Ярила

В деревнях осталась этнокультура, благодаря которой мы можем себя отлечить от массовой поп-культуры. Без деревни будет опасность, как в европе превратиться в навоз для проживания более сильных культур.

[^]
eX1stenZ
18.04.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 18.04.2017 - 13:10)
Цитата (eX1stenZ @ 18.04.2017 - 04:14)
я жил уже и в деревнях и поселках и городах и не по наслышке знаю о проблемах мелких деревень и огромных городов где скопление людей просто чрез мерное что по сути сказывается на самых обычных дорогах , вечная гряхь и пробки и криминал . Мелкие деревни отсутсвие инефраструктуры , доступных клиник и нормальных школ .. В больших мегаполисах всегда сложно следить за порядком по этому всегда был за что то нечто среднее .. Деревня колхоз чаще всего один канал по ящику , плохо информированные , не каждый образованный ..да и чаще такие мелкие деревеньки засирают окружащую среду , они как бомжи себя вечно ведут где бывают всегда после себя мусор оставляют .Мелкие деревни нужно сносить , если нет никакой работы инфраструктуры итд нужно раселять людей  , переселять элементарно в благоустроенные небольшие города где есть всё от больниц до школ и каких то доступных платежных терминалов и мегаполисы тоже как бы надо разгружать расселять , предлагать людям другие места создавать для этого возможности ..

В СССР это была нормальная практика. Если существование деревни нецелесообразно, то жителей просто расселяли. Да и урбанизацию никто не отменял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Огромное количество мелких деревень убыточны по определению от них больше вреда чем пользы . От одной деревни до другой чаще бывает несколько десятков км , чтобы содержать такую инфраструктуру нужны огромные деньги , теже самые дороги , после каждой зимы требуется колосальный ремонт это постоянные вливания бабла , это просто отличное место для риспила бабла , многие организации на этом просто жируют . Это благоприятные условия для коррупции . Возьми любую деревню отойти немного за неё и увидишь кучи свалок , люди тупо ленятся мусор вывозить на специалоьные свалки и просто тупо вываливают за 500 метров от деревень , всё засранно блять вокруг ,в лесу на речках и прочие везде мусор . Деревни многие не благосуросены они вообще многие для жизни не предназначены нет элементарно больницы , работы ... кому нахуй нужны эти деревни разводят там коров живут как отшельники .. Расселять блять надо , своих коров и огороджы они могут держать и в поселках городского типа там есть всё они достаточно благоустроены ,а эти мелкие деревни это притон для алкашей , наркманов , рассадник дерьма всякого ...Работы нет нигде всё разваливается когда нет перспектвы люди начинают спиватся блять , потом мрут как мухи.....может я и местами где то утрировал но оно так и есть , эти колхозники которых на япе дохуя они все за едро нахуй , чем хуже они там живут тем больше они патритичней...

[^]
SpeedMetal
18.04.2017 - 17:54
0

Весельчак

а еще можно по аналогии с полицией переименовать колхозников в похозников

[^]
tutora
18.04.2017 - 17:55
1

Шутник

Цитата (Асуныч @ 18.04.2017 - 17:17)
[QUOTE=tutora,18.04.2017 - 19:05] [QUOTE=Асуныч,18.04.2017 - 16:50]

бесплатно ведут газ, воду. электричество. [/QUOTE]
Я вас умоляю, газ бесплатно?
"Ты из какой галактики, черт возьми?" (С.)

Нет таких тарифов.

Вот этим ресурсом и этой инфой в туалете попользоваться.

Все поставляется бесплатно. Другое дело, что работает не сильно реально - деньги все таки "рубят".

С меня лично смогли 11500 на подключение газа и 11000 на воду.

Проектная документация - вот как раз на неё деньги и брали в обоих случаях. Говорили - или за свой счет делаете или ставим на очередь и ждите 3 года.

А гешефт свой они на другом имеют.

Повторяю - это мой личный опыт и опыт родичей из этой и иных деревень.

Я считаю, что это и есть бесплатно - дешевле некуда. В развитых странах "первого" мира такого вообще не предлагают, даже в теории.

пс: надо не тут кукукать, а идти и решать вопросы с властями и тогда если не все, то многое будет доступно.

[^]
катран
18.04.2017 - 17:57
1

Просто открываю направления.

Сестра сдаёт полноценное молоко по 15 рублей за литр, мы жэ, получаем\ покупаем 3% молоко за 90 рублей...

[^]
tutora
18.04.2017 - 17:57
1

Шутник

Цитата (RockA @ 18.04.2017 - 17:40)
Хули блять, с такой огромной территорией нам проще покупать картошку (*и все остальные овощи) у белоруссии..
Л-логика!

Вообще то Россия - это одна из крупнейших экспортеров каротофеля в мире.

[^]
tutora
18.04.2017 - 17:58
0

Шутник

Цитата (vkw81 @ 18.04.2017 - 17:44)
В деревнях осталась этнокультура, благодаря которой мы можем себя отлечить от массовой поп-культуры. Без деревни будет опасность, как в европе превратиться в навоз для проживания более сильных культур.

Чо за бред?

Деревня давно - ухудшенный вариант города. Нет там никакой этнокультуры. А если где и есть, то в порядке исключения и никакой погоды не сделает.

[^]
vladdi
18.04.2017 - 18:00
0

Шутник

Цитата
Огромное количество мелких деревень убыточны по определению от них больше вреда чем пользы . От одной деревни до другой чаще бывает несколько десятков км , чтобы содержать такую инфраструктуру нужны огромные деньги , теже самые дороги , после каждой зимы требуется колосальный ремонт это постоянные вливания бабла , это просто отличное место для риспила бабла , многие организации на этом просто жируют . Это благоприятные условия для коррупции . Возьми любую деревню отойти немного за неё и увидишь кучи свалок , люди тупо ленятся мусор вывозить на специалоьные свалки и просто тупо вываливают за 500 метров от деревень , всё засранно блять вокруг ,в лесу на речках и прочие везде мусор . Деревни многие не благосуросены они вообще многие для жизни не предназначены нет элементарно больницы , работы ... кому нахуй нужны эти деревни разводят там коров живут как отшельники .. Расселять блять надо , своих коров и огороджы они могут держать и в поселках городского типа там есть всё они достаточно благоустроены ,а эти мелкие деревни это притон для алкашей , наркманов , рассадник дерьма всякого ...Работы нет нигде всё разваливается когда нет перспектвы люди начинают спиватся блять , потом мрут как мухи.....может я и местами где то утрировал но оно так и есть , эти колхозники которых на япе дохуя они все за едро нахуй , чем хуже они там живут тем больше они патритичней...

Я так по нимаю вы по себе ровняете. печально.

[^]
Чатланен
18.04.2017 - 18:01
1

Ярила

Цитата (variator42 @ 18.04.2017 - 03:51)
Да все просто. В партизаны пойдет колхозник , он более неприхотлив. И кровью его не напугаешь. Проще население в города согнать , так контролировать легче.

В деревне можно прокормиться коровой и огородом,
а в городах чем народ занять?

[^]
vladdi
18.04.2017 - 18:02
0

Шутник

Цитата
Чо за бред?

Деревня давно - ухудшенный вариант города. Нет там никакой этнокультуры. А если где и есть, то в порядке исключения и никакой погоды не сделает.

Из твоего высера бред это ты

[^]
tutora
18.04.2017 - 18:03
1

Шутник

Цитата (катран @ 18.04.2017 - 17:57)
Сестра сдаёт полноценное молоко по 15 рублей за литр, мы жэ, получаем\ покупаем 3% молоко за 90 рублей...

Цена молока - 40 рублей. Ненужно ляля. Сейчас рыночная цена домашнего - 40 рублей.
Она сдает домашнее.

Если вы покупаете в дорогой упаковке обезжиренное молоко - ваши проблемы.

У нас есть в продаже колхозное молоко, в районе производят - 39-42 рубля за литр в мягкой упаковке. Наисвежайшее. Только там не колхоз, понятное дело, а предприятие, которое выкупили москвичи давным давно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 324163
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх