Медведев заявил, что в деревнях «не нужно такого количества населения»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladdi
18.04.2017 - 18:05
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Цена молока - 40 рублей. Ненужно ляля. Сейчас рыночная цена домашнего - 40 рублей.

Где? я тебя спрашиваю? тупень!

17 РУБЛЕЙ! литр молока, закупочная стоимость. Чебоксары.

[^]
tutora
18.04.2017 - 18:06
0

Шутник

Цитата (Чатланен @ 18.04.2017 - 18:01)
Цитата (variator42 @ 18.04.2017 - 03:51)
Да все просто. В партизаны пойдет колхозник , он более неприхотлив. И кровью его не напугаешь. Проще население в города согнать , так контролировать легче.

В деревне можно прокормиться коровой и огородом,
а в городах чем народ занять?

Да ладно, правда? То то у нас в деревне 2 коровы осталось
У жены деревня в 4 раза больше и те же 2 коровы.

Счас выгоднее ездить в город на работу.

Это выживать в деревне проще и то не факт. Знаю в городе с населением 50 тыщ троих собственников коров - соседи, понятное дело, ненавидят moderator.gif

[^]
ИВАН66
18.04.2017 - 18:09
0

Балагур

Цитата (Pykalico @ 18.04.2017 - 03:45)
Ну а хули, давайте закопаем нахрен деревни и села и всех переведем в дефективные менеджеры.
Все по плану...

пусть даст мне денег на дом вне деревни...

[^]
tutora
18.04.2017 - 18:10
-2

Шутник

Цитата (vladdi @ 18.04.2017 - 18:05)
Цитата
Цена молока - 40 рублей. Ненужно ляля. Сейчас рыночная цена домашнего - 40 рублей.

Где? я тебя спрашиваю? тупень!

17 РУБЛЕЙ! литр молока, закупочная стоимость. Чебоксары.

На рынке. Идешь и торгуешь. Или сам клиентам разносишь.

А что до закупки - а налоги, а зарплаты, а упаковка, а пенсионка и прочее? Сам же, сцуко, откажешься покупать магазинное молоко по 80 рублей литр.

Если фермер, то на молоко дотацию можно получать. Мало правда, но есть.

Нет большого сбыта? Пускай сыр делает на сычуге или на уксусе и продает - знакомый лесник так себе машину купил, жил с женой в лесу и имел 2 коров. Молоком не поторгуешь, так он сыр делал на уксусе и потом продавал.

Жопу нужно поднять, мля.

пс: я не говорю, что в нашей стране все нормально, при виде НеПутина и НеМедведва рук к топору так и тянется, но и тот бред, что в сети многие пишут - это диванные ничтожные жалобные жлобы. /не примите в свой адрес/

[^]
катран
18.04.2017 - 18:11
0

Просто открываю направления.

Цитата (tutora @ 18.04.2017 - 18:03)
Цитата (катран @ 18.04.2017 - 17:57)
Сестра сдаёт полноценное молоко по 15 рублей за литр, мы жэ, получаем\ покупаем  3% молоко за 90 рублей...

Она сдает домашнее.

Если вы покупаете в дорогой упаковке обезжиренное молоко - ваши проблемы.

У нас есть в продаже колхозное молоко, в районе производят - 39-42 рубля за литр в мягкой упаковке. Наисвежайшее. Только там не колхоз, понятное дело, а предприятие, которое выкупили москвичи давным давно.

я в Сочи живу, сестра в Коровенке. Вам сфотографировать ценник наших цен ?
ГДЕ МОЛОКО ПО 40 РУБЛЕЙ ???

[^]
олегеныч
18.04.2017 - 18:13
2

Ярила

Позвольте Вам представить еще одного критика-экономиста,правда жившего 150 лет назад
В справочниках того времени Д. И. Воейков назван "экономистом".
Дмитрий Иванович придерживался более либеральных взглядов, чем Аксаков, высказывался за всеобщее наделение крестьян землей, за укрепление земств и против расширения "области казенного хозяйства".
А еще в своих статьях Дмитрий Иванович клеймил взяточничество и злоупотребления, утверждал, что в России не умеют или не желают ничего толком организовывать, с горечью восклицая: "Мы ухитряемся голодать чуть ли не на пристанях, заваленных хлебом!"
Выйдя в отставку, он поселился с семьей в Самайкине, мечтая посвятить себя хозяйственно-предпринимательской деятельности. И ничего-то из этих мечтаний не вышло! Предприятия его лопались, хозяйство не приносило доходов. А ведь было огромное имение (одиннадцать тысяч десятин!), суконная фабрика, асфальтовый завод - богатство! Но во время хозяйствования "экономиста" Дмитрия Ивановича асфальтовый завод работал в убыток, неблагополучно обстояло дело и с фабрикой. Ее Дмитрий Иванович вскоре продал богатому купцу Акчурину, и мне почему-то кажется, что фабрика, занимавшая, кстати, самую плодородную часть имения, Акчурину приносила отличные доходы

[^]
lider431
18.04.2017 - 18:13
1

Шутник

Цитата (Kozyavka @ 18.04.2017 - 03:55)
Цитата (jimgreen @ 18.04.2017 - 08:48)
Сергеййй
Цитата
Простите, Дмитрий Анатольевич, а где же ответ про работу? С колхозами-то как вопрос решать будете?

Я хоть и не кремлебот, но, простите, а медведь-то тут при чем? СССР закончился давно, у колхозов были собственники, которые успешно развалили отдельные колхозы, отдельные колхозы подняли сделав АО. При чем здесь правительство, если колхозы нынче - частная собственность? Вот это понять не могу. Да, могут давать послабление по налогам, да могут давать более дешевые кредиты, да могут поднимать социалку - но вроде этим и занимаются, но ведь за частника они же работать не должны - капитализм нынче.

Задача Правительства создавать условия для развития.
Для деревни это не только социалка, но и реальное стимулирование производства продукции, снятие (именно снятие, а не облегчение!) налогового бремени, организация условий сбыта, и так далее.
И одно из главных, ликвидация административного произвола и, вкупе с ним, произвола местных "нуворишей". Соблюдение закона на селе, а не потакание местным "князькам"

Тушите свет, попёрло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо.

Наверно, зря жалел Деникин хамов -
Их надо было розгой да плетьми.
А вот теперь ни воинства, ни храмов,
И мается Россия их детьми.

Припев:
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль.
Мне наплевать, а сердцу горько
И бьёт по печени печаль.
Мне наплевать, а сердцу горько
И бьёт по печени печаль.

Когда жлобы на деньги коммунистов
Открыли банк Американ Экспресс,
Чекисты дали волю аферистам,
Имея свой бубновый интерес.

И в тот же час из общего болота
Попёрли скинув лапти господа -
Теперь они в порядке и в почёте
Гребут лаве из мутного пруда.

Припев.

Я не ищу наследственные связи,
Но хочется спросить в кругу друзей:
Я понимаю, что из грязи в князи,
Но где взять столько грязи на князей.

Какой народ, такие и бояре.
Так что ж теперь на зеркало пенять.
А вот за что попёрли государя -
Так тут умом Россию не понять.

[^]
vladdi
18.04.2017 - 18:15
1

Шутник

tutora

Вы по моему точно сегодня после обеда родились.

Ага, сидим тут и жопу не поднять. В интернете на компьютерах пишем...

Встал сегодня в 4.40, в 7.40 покормлю овец и наконец то спать.
Вопросы будут?

[^]
SuperFinger
-2

Ярила

Уверен, народ мое мнение разделит, хоть я и не политик: В российской политике не нужно такое количество идиотов!!! Половину к стенке, остальных по камерам!!!

[^]
xshron
0

Ярила

Цитата (кабанчо @ 18.04.2017 - 10:45)
Цитата (xshron @ 18.04.2017 - 10:37)
Цитата (grekmex @ 18.04.2017 - 10:26)
Цитата
— Когда я ещё только приступал к работе в Правительстве (2006-2007 гг.), у нас в деревнях жило 35% населения. Сейчас – 25%

то есть то что многие мрут от безработья и от ханки это не его вина. (он же пить не заставляет)

А как ты всех обеспечишь в раз работой? ну как? Людей много, автоматизация в мире высокая, как выпустить товар дешевле конкурентов и при этом вовлечь людей больше, чем вовлекает конкурент? Столько людей просто не нужно в деревне, чтобы вырастить зерно и кормить скот. Щас не 19-век, где люди и скот тянули плуг и было вовлечено много людей. Урбанизация это естественный процесс. Половина жителей тех же скажем Чебоксар, это бывшие жители деревни.

и жрем мы привозное гавно, а не нормальную еду, тот же турецкий помидор не проходил ни одну проверку по пдк содержания дерьма, ни российские стандарты и турецкие, и турки в открытую говорили что русские все сожрут, а с таким мышлением и будут жрать, а я хочу нормальный чистый и ВКУСНЫЙ продукт, и я знаю что у нас такое возможно и я выращиваю для себя дома, и у нас живет мужичек который с охраной и на дорогущих тачках и ветролетик есть, и стоит у него тепличка на 500 квадратов, чтобы вкусненькое и чистенькое кушать, вот и думай, ему ни азбука вкуса ни пятерочка нахер не уперлись.

Да бога ради, выращивай это замечательно если такая возможность есть. Но не все могут, а главное хотят выращивать свое. Большинству нужно, чтобы красиво выглядело и не дорого стоило и было вкусным.

[^]
Сомег
18.04.2017 - 18:16
1

Балагур

Цитата (tutora @ 18.04.2017 - 18:03)
Цитата (катран @ 18.04.2017 - 17:57)
Сестра сдаёт полноценное молоко по 15 рублей за литр, мы жэ, получаем\ покупаем  3% молоко за 90 рублей...

Она сдает домашнее.

Если вы покупаете в дорогой упаковке обезжиренное молоко - ваши проблемы.

У нас есть в продаже колхозное молоко, в районе производят - 39-42 рубля за литр в мягкой упаковке. Наисвежайшее. Только там не колхоз, понятное дело, а предприятие, которое выкупили москвичи давным давно.

Опт с розницей не нужно равнять. Попробуйте полтонны-тонну молока по 40 сдать...

[^]
tutora
18.04.2017 - 18:17
-1

Шутник

Цитата (катран @ 18.04.2017 - 18:11)

я в Сочи живу, сестра в Коровенке. Вам сфотографировать ценник наших цен ?
ГДЕ МОЛОКО ПО 40 РУБЛЕЙ ???

Чот не понял вашей претензии.

О чем вы? Молоко дороже или дешевле? Я говорю про цены в Центральной России. Домашнее по 120 рублей 3 литра (банка).
Магазинное - от 39 рублей за литр и выше.

Это реальные цены реального мира.

Сдавать - всегда дешевле, примерно от двух раз и выше, чем можно в магазе купить. И это нормально.

[^]
tutora
18.04.2017 - 18:22
0

Шутник

Цитата (vladdi @ 18.04.2017 - 18:15)
tutora

Вы по моему точно сегодня после обеда родились.

Ага, сидим тут и жопу не поднять. В интернете на компьютерах пишем...

Встал сегодня в 4.40, в 7.40 покормлю овец и наконец то спать.
Вопросы будут?

Во первых вы можете писать сии слова буквально из офиса в Мухасрапоурюпенске - не нужно что то утверждать, что подтверждать не будете.

Это первое - а второе у моего тестя было до 90 овец, 4 коров, пару свиней и по мелочи еще там.
Но он сидела на жопе и ничего не имел. Не в смысле по городскому, ногу на ногу и за ПК или ТВ. А как ЛПХ или Предприниматель.

Вы чо думаете, если вы (положим, что не врете) выполняете неквалифицированную черновую работу на селе, т.е. содержите скот, то вам кто то и что то должен? "Поднять жопу" - это получить прибыль и обеспечить семью.

Пахать может любой, кто привычен - вот уж несложное дело cool.gif

Вопросы будут - к чему и оп чем ваши слова?

[^]
MSR
18.04.2017 - 18:23
3

Ярила

В стране не нужно такого количества чиновников...

[^]
RealFair
18.04.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Wolfs @ 18.04.2017 - 04:49)
Давно понятно что ему и Путину на село наплевать.

Да при чем здесь Путин и село? Хоть усрись но ни один колхоз, а тем более частное подворье не составит конкуренцию агрохолдингам. Соответственно нет денег, если денег нет, то и жить там никто не хочет.
Частности есть, но их мало. Выезжают на эксклюзиве типа экологии и фермерского бренда. Если их станет больше, то все дружно и загнутся, т.к. конкуренция для них смерти подобна.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tutora
18.04.2017 - 18:28
1

Шутник

Цитата (Сомег @ 18.04.2017 - 18:16)

Опт с розницей не нужно равнять. Попробуйте полтонны-тонну молока по 40 сдать...

Не - это вы не путайте ЛПХ с фермером.

ЛПХ не может давать полтонны-тонну молока и там уже совершенно иной формат хозяйствования - это уже полноценный предприниматель.

Но вы поймите и производителей-переработчиков - вы на йух ему ненужны с таким мизером. Чем ему с 10-100 таких товарищей общаться, он лучше молоко привезет из Беларуссии или с юга России - себестоимость доставки 1 кг продукции - 2-4 рубля, это всяко ВЫГОДНЕЕ, чем закупать.

А на юге - выгоднее или свое молоко или покупать у крупных молокоферм.

Так что со своей тонной пробуйте оформить доставку, как в кино о США. Но... помните, что у нас тут - не США :)

[^]
дядяГеня
0

Хохмач

Да уж... Россия всегда произростала деревней, и в войну спасала, и в голод, и в индустриализацию.
Именно большие патриархальные семьи в деревне. Не будет деревни, не будет и России. Как деревенский житель говорю, весь мир льготы деревне делает и только в России оброк давит!
Докатились, уже свою свинью не зарежешь, надо ехать на пункт забоя, а в некоторых местах это за 100-200 км! На кобыле хрен доедешь, а доедешь, так тухлое мясо привезешь! Как я сейчас понимаю Сталина с его расстрельной статьей про вредительство. Я уверен у нас в Правительстве сидят предатели и вредители! Поэтому и собираются еще и налог на скотину, кошек, собак, курей вводить. Один уже вводил... имя ему Хрущ.

[^]
zf2fz
0

Юморист

Что то он в последнее время совсем за своей метелкой не следит...

[^]
Cheshir
18.04.2017 - 18:33
0

Ярила

Особенно весело, когда в теме попадаются те, кто в соседней теме орал "нафиг нам ваше импортозамещение, даешь забугорные хамон и пармезан", а в этой поносят (вот тут справедливо) правительство за то, что уделяет селу мало внимания и финансов. Вы уж или крестик снимите, или трусы оденьте! Для того, чтобы обеспечить стабильной работой и достойным доходом жителей российских сёл и деревень, нужно хотя бы постепенно (но неуклонно) уходить от большинства импортных поставок в с/х и производстве продуктов питания и УСИЛЕННО развивать и поощрять своё.
Л - Логика!

[^]
vladdi
18.04.2017 - 18:34
2

Шутник

tutora
Мне даже забавно становиться.

Ладно. Расклад такой.

Я хоть и не человек работающей на земле в 100%. Работаю в Россетях, энергетик я, по этому имею несколько высших образований.

Но живу на селе и действительно держу ЛПХ, по этому встаю рано и ложусь поздно.

Так вот хочу вам сказать чтоб прожить на селе, жопа должна быть как юла.
А вы тут всех сельчан с говном мешаете, и видите их продукты только через торгашей, почему так и судите.

[^]
viktom2016
18.04.2017 - 18:36
0

Юморист

"— Я сам из области, не из города. Родители всю жизнь проработали в колхозе. Колхозы все развалились, из-за этого деревни все вымерли, народ весь уехал. "

А кто развалил все деревни? Напомнить, Димон???

[^]
tutora
18.04.2017 - 18:37
0

Шутник

Цитата (дядяГеня @ 18.04.2017 - 18:28)
Да уж... Россия всегда произростала деревней, и в войну спасала, и в голод, и в индустриализацию.
Именно большие патриархальные семьи в деревне. Не будет деревни, не будет и России. Как деревенский житель говорю, весь мир льготы деревне делает и только в России оброк давит!
Докатились, уже свою свинью не зарежешь, надо ехать на пункт забоя, а в некоторых местах это за 100-200 км! На кобыле хрен доедешь, а доедешь, так тухлое мясо привезешь! Как я сейчас понимаю Сталина с его расстрельной статьей про вредительство. Я уверен у нас в Правительстве сидят предатели и вредители! Поэтому и собираются еще и налог на скотину, кошек, собак, курей вводить. Один уже вводил... имя ему Хрущ.

А вот тут поподробнее, пжалста:

1. Каким образом, ну кроме того, что из деревни народ набирали, деревня спасала Россию?
2. Большие семья в деревне - фикция на сегодняшний день. Я как многодетный отец знаю примерную статистику, потому что очень интересовался всякими возможностями и льготами.
3. Свинью бери и режь. Вот если продавать, там другое и тут перепуталось много фактов, в том числе и вредительских.

НО!

Самое важное - " весь мир льготы деревне делает и только в России оброк давит!" - вы сейчас языком трепите, как либерал, или правду знаете и можете привести сравнительные факты, типа: вот США, Канада, Китай, Автралия и т.д - вот льготы. А вот Россиия - и нихуа нет!

Очень жду вашего обоснованного ответа.

[^]
Либкнехт
18.04.2017 - 18:39
1

Карл Вильгельмович

Идёт он нахуй, после таких слов.

Ладно бы ещё города нормальными были, а то одно мусорьё, пидарьё и хачьё.

Медведев заявил, что в деревнях «не нужно такого количества населения»

[^]
tutora
18.04.2017 - 18:42
0

Шутник

Цитата (vladdi @ 18.04.2017 - 18:34)
tutora
Мне даже забавно становиться.

Ладно. Расклад такой.

Я хоть и не человек работающей на земле в 100%. Работаю в Россетях, энергетик я, по этому имею несколько высших образований.

Но живу на селе и действительно держу ЛПХ, по этому встаю рано и ложусь поздно.

Так вот хочу вам сказать чтоб прожить на селе, жопа должна быть как юла.
А вы тут всех сельчан с говном мешаете, и видите их продукты только через торгашей, почему так и судите.

мне уже смешно - "энергетик я, по этому имею несколько высших образований."

Несколько - это как минимум - три. То есть если устроиться енергетиком, то у меня обязательно третье появится? Круто. Чо тут сказать.

Действительно, становится забавно biggrin.gif

То, что выгодность жизни "на земле" равна простой работе в городе - факт.
И что?
Продукцию сельчан я вижу у себя на огороде, так как сам сельчанин. А еще в городе есть мест на сто-сто двадцать рынок для деревенских товаров в центре и на 30-40 на окраине.

Вот там можно свободно купить продукцию ЛПХ и собирателей (клубника, земляника, яблоки, грибы и прочее).

по делу есть что сказать?

[^]
катран
18.04.2017 - 18:47
0

Просто открываю направления.

Цитата (tutora @ 18.04.2017 - 18:28)
Цитата (Сомег @ 18.04.2017 - 18:16)

Опт с розницей не нужно равнять.  Попробуйте полтонны-тонну молока по 40 сдать...

Не - это вы не путайте ЛПХ с фермером.

ЛПХ не может давать полтонны-тонну молока и там уже совершенно иной формат хозяйствования - это уже полноценный предприниматель.

Но вы поймите и производителей-переработчиков - вы на йух ему ненужны с таким мизером. Чем ему с 10-100 таких товарищей общаться, он лучше молоко привезет из Беларуссии или с юга России - себестоимость доставки 1 кг продукции - 2-4 рубля, это всяко ВЫГОДНЕЕ, чем закупать.

А на юге - выгоднее или свое молоко или покупать у крупных молокоферм.

Так что со своей тонной пробуйте оформить доставку, как в кино о США. Но... помните, что у нас тут - не США :)

в том то и дело, здесь не заграница... и то что вырастил, сможешь в лучшем случае отдать за копейки. И твой продукт продадут с 300 % выгодой.
кому прибыль ?- иностранная сеть супермаркетов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 324167
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх