В школе объявили войну детям с ВИЧ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver2244
17.12.2016 - 15:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 15:32)
bunny3247
Цитата
Неужели вы верите в то, что 16 бывших воспитанников детдома, которых быстренько рассовали по интернатам, никогда не дерутся, не носят колюще-режущих предметов и не угрожают другим детям заразить их?

значит надо поставить изначально в условие изгоев, а лучше превинтивно уничтожать...

Нет мля, в целях толлерантности и борьбы со спидофобией надо заразить всех здоровых и никто не будет чуствовать себя ущемленным и обиженным.

[^]
foxх
17.12.2016 - 15:38
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 15:23)
foxх
про Терский прочел- интересно. но в классическом смысле это не совсем лепрозорий)

Сейчас не знаю, но во времена СССР в Загорске был настоящий лепрозорий.

[^]
Hiten
17.12.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 17.12.2016 - 15:30)
Цитата (Hiten @ 17.12.2016 - 15:26)
Цитата (Anadar @ 17.12.2016 - 15:21)
Цитата (Hiten @ 17.12.2016 - 15:13)

Не сравнивайте такие вещи, собаку вы не контролируете, ей вы не можете словами объяснить кого кусать, кого нет. А вот ребенок - человек, ему нужно с детства объяснять что и как, про правила безопасности рассказывать, а не внушать ненависть и отвращение к людям с ВИЧ.

Вы бредите, сколько в школах дрались перемазавшись в крови, на трудах щепки втыкались, кровь хлестала так, что хоть фильм ужасов снимай, а сейчас в особенности, когда детки извивают друг друга, хотите рисковать своими детьми и собой рискуйте, кто не хочет этого делать, будьте любезны уважать их желание.

Вы не забывайте, что речь идет про специальный интернат, там все дети больные, это не как в обычной школе крепкие и резвые детки.

Да, да, лежат в кроватках и не шеволюца млин.

Из поста ТС: "Поскольку в реабилитационном заведении учится и лечится порядка 200 детей с серьезными заболеваниями — онкология, гемофилия, ДЦП — родители опасаются, что вирус иммунодефицита может попасть их малышам во время медицинских процедур."

Отлично, то есть получается, что в это школе, например, есть дети с ГЕМОФИЛИЕЙ, им то вообще нельзя никак раниться и терять кровь нельзя, и что теперь предлагаете? Исключить всех детей, чтобы такие могли безопасно ходить в школу и они не с кем не могли подраться? Понятно ведь, что в это заведении учатся дети с ОЧЕНЬ серьезными заболеваниями, именно поэтому туда и отвела мать своих детей, которые больны ВИЧ. Там и учат и лечат, так что хватит тут махать своими мечтами о школьных драках и потасовках. Или вы думаете, дети с ДЦП будут херачить всех вокруг?

[^]
наебенился
17.12.2016 - 15:41
0

Могликанец100%

foxх
Цитата

в Терском сейчас больных чуть больше сотни, а всего жителей около 2000. дети в соседнем поселке учатся. проказофобии нет от слова совсем)

[^]
Yuva
17.12.2016 - 15:43
1

цЫпа

Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 15:25)
Yuva
Цитата
предпочитаю просто держаться подальше от больных неизлечимыми болячками и психов...

параноиком быть проще, чем грамотным

моя паранойя мне говорит, что шанс заразится есть
ваша грамотность - что этот шанс очень мал

вот и вся разница)

[^]
hector15
17.12.2016 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 17.12.2016 - 15:22)
Цитата (Silver2244 @ 17.12.2016 - 14:50)
Цитата (добряш @ 17.12.2016 - 14:38)
Цитата (Jefferson @ 17.12.2016 - 14:36)
Как отец двух дочерей категорически против обучения таких детей вместе с ними в саду и школе. Одно дело человечное отношение, другое вероятность заражения.

Кто против-волен обучать своих детей в частной школе и диктовать там свои пожелания.

На основании какого закона 99% нормальных должны уйти, а 1% вич остаться? В студию плиз.
И все, только про закон спросил и тишина, не надо выставлять свои хотелки как законы, если мой ребенок в школе начнет кого-то палкой по голове ебошить или пристрелить, то боюсь вылетит именно мой ребенок, а не дети которым он представляет опасность.

Федеральный Закон РФ от 30.03.95 № 38-ФЗ
О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ-ИНФЕКЦИИ)

Статья 17. Запрет на ограничение прав ВИЧ-инфицированных
Не допускаются увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в образовательные учреждения и учреждения, оказывающие медицинскую помощь, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ- инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено настоящим федеральным законом.

Там где требуется «личная мед. книжка» вам откажут практически со 100% вероятностью, и ничего не докажете ибо есть постановление, а список не утвержден. К тому же - инфекция присутствует и возможность заражения тоже, так что все в рамках закона. А ваша ссылка распространяется на те профессии где мед. книжку не требуют

Постановление Правительства РФ от 13 октября 1995 г. N 1017 "Об утверждении Правил проведения обязательного медицинского освидетельствования на выявление вируса иммунодефицита человека (ВИЧ- инфекции)" (с изменениями от 1 февраля 2005 г.)
17. В случае выявления ВИЧ-инфекции у работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, эти работники подлежат в соответствии с законодательством Российской Федерации переводу на другую работу, исключающую условия распространения ВИЧ-инфекции.

Это сообщение отредактировал hector15 - 17.12.2016 - 15:56

[^]
foxх
17.12.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 15:41)
foxх
Цитата

в Терском сейчас больных чуть больше сотни, а всего жителей около 2000. дети в соседнем поселке учатся. проказофобии нет от слова совсем)

Когда прокаженные принимают лекарства, они не заразны. И сейчас проказа излечима на 100%

[^]
наебенился
17.12.2016 - 16:00
2

Могликанец100%

Yuva
Цитата

вот и вся разница)

интересное кино получается. просто бояться микроскопического шанса заражения.
так вот, форс- мажорного заражения практически не бывает в настоящее время.
основные заражения вич это ебля, наркомания и от матери к ребенку при родах и вскармливании. все это так актуально в школах.

кстати не известно ни одного случая передачи вируса от ребенка к ребенку в образовательных учреждениях. это в мире, а не только в России.
ессно есть случаи заражения деток при ебле, но школа тут уж не причем.

[^]
наебенился
17.12.2016 - 16:07
2

Могликанец100%

foxх
Цитата
Когда прокаженные принимают лекарства, они не заразны. И сейчас проказа излечима на 100%

посмотрел поподробнее- проказа заразна для генетически предрасположенных людей к тому же...

[^]
hector15
17.12.2016 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 16:00)
Yuva
Цитата

вот и вся разница)

интересное кино получается. просто бояться микроскопического шанса заражения.
так вот, форс- мажорного заражения практически не бывает в настоящее время.
основные заражения вич это ебля, наркомания и от матери к ребенку при родах и вскармливании. все это так актуально в школах.

кстати не известно ни одного случая передачи вируса от ребенка к ребенку в образовательных учреждениях. это в мире, а не только в России.
ессно есть случаи заражения деток при ебле, но школа тут уж не причем.

В Африке такая статистика ведется? Особенно среди тех слоев корыте врачей та в гала не видели? А основная масса инфицированных пока там, у нас благо еще нет того количества и не те бытовые условия ( в хорошем смысле), чтобы даже достоверную статистику приводить.

Это сообщение отредактировал hector15 - 17.12.2016 - 16:08

[^]
наебенился
17.12.2016 - 16:09
1

Могликанец100%

hector15
на вич сдают только мед. работники. http://www.union-med.ru/categories-of-workers.html

[^]
hector15
17.12.2016 - 16:11
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 16:09)
hector15
на вич сдают только мед. работники. http://www.union-med.ru/categories-of-workers.html

Да не смешите, я вожатым в пионер лагерь сдавал в обязательном порядке. dont.gif

Ходил а бассейн (государственный), там у всех сотрудники мед книжки, на ВИЧ тоже в обязательном порядке...

Это сообщение отредактировал hector15 - 17.12.2016 - 16:14

[^]
наебенился
17.12.2016 - 16:13
2

Могликанец100%

hector15
там где велась. приводились общеобразовательные учреждения а не сараи с колдуном мумба- юмба.
если детское дошкольное учреждение или школа не соответствуют нормам, то это не школы- садики, а сараи с шаманами.
ты еще малярию в африке сюда приплюсуй

[^]
lazyivolga
17.12.2016 - 16:19
3

Ярила

Да я даже медиков спрашивала по поводу маникюрных салонов.

Они сказали, что вирус не живучий. И через кровь, если ты не грязным шприцом себе в вену колешь или переливание крови делаешь, надо прямо открытую рану себе к своей открытой ране приложить, тогда, может и заразишься.

Да, я согласна, паранойя нужна.

Но она нужна медикам, чтобы они пароноидально там следовали своим инструкциям,
И людям, чтобы они без презерватива ни на кого не залазили и не давали на себя залазить, если 100% не уверены в партнере.

Эпидемия идет сейчас через гетеросексуальный секс. А все равно многие относятся к своему здоровью наплевательски.

Зато детям больным травлю устраивают.

[^]
alexxxhelp
17.12.2016 - 16:19
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 17.12.2016 - 15:55)
Цитата (alexxxhelp @ 17.12.2016 - 15:22)
Цитата (Silver2244 @ 17.12.2016 - 14:50)
Цитата (добряш @ 17.12.2016 - 14:38)
Цитата (Jefferson @ 17.12.2016 - 14:36)
Как отец двух дочерей категорически против обучения таких детей вместе с ними в саду и школе. Одно дело человечное отношение, другое вероятность заражения.

Кто против-волен обучать своих детей в частной школе и диктовать там свои пожелания.

На основании какого закона 99% нормальных должны уйти, а 1% вич остаться? В студию плиз.
И все, только про закон спросил и тишина, не надо выставлять свои хотелки как законы, если мой ребенок в школе начнет кого-то палкой по голове ебошить или пристрелить, то боюсь вылетит именно мой ребенок, а не дети которым он представляет опасность.

Федеральный Закон РФ от 30.03.95 № 38-ФЗ
О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗЫВАЕМОГО ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ-ИНФЕКЦИИ)

Статья 17. Запрет на ограничение прав ВИЧ-инфицированных
Не допускаются увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в образовательные учреждения и учреждения, оказывающие медицинскую помощь, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ- инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено настоящим федеральным законом.

Там где требуется «личная мед. книжка» вам откажут практически со 100% вероятностью, и ничего не докажете ибо есть постановление, а список не утвержден. К тому же - инфекция присутствует и возможность заражения тоже, так что все в рамках закона. А ваша ссылка распространяется на те профессии где мед. книжку не требуют

Постановление Правительства РФ от 13 октября 1995 г. N 1017 "Об утверждении Правил проведения обязательного медицинского освидетельствования на выявление вируса иммунодефицита человека (ВИЧ- инфекции)" (с изменениями от 1 февраля 2005 г.)
17. В случае выявления ВИЧ-инфекции у работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, эти работники подлежат в соответствии с законодательством Российской Федерации переводу на другую работу, исключающую условия распространения ВИЧ-инфекции.

Перечень я дал две страницы назад. Троллям по второму кругу повторять одно и тоже лень.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 17.12.2016 - 16:23

[^]
наебенился
17.12.2016 - 16:20
2

Могликанец100%

hector15
Цитата
Да не смешите, я вожатым в пионер лагерь задавал в обязательном порядке.

Ходил а бассейн (государственный), там у всех сотрудники мед книжки, на ВИЧ тоже в обязательном порядке...

я тебе ссылку с нормами сдачи привел. ты хоть на стрессоустойчивость сдавай, на цветовосприятие, виброчувствительность... то, что сверх нормы ты не обязан сдавать.
одно дело, что это добровольно- принудительно и чтоб не тратить нервы ты сдашь, что не обязан. а другое дело, что можешь залупиться, потратить кучу нервов и поставить работодателя раком.

в случае с анализами- сдал бы не задумываясь. более того считаю их обязательными.
однако вольности тоже бесят. ввели как то в обязаловку чуть не под страхом увольнения прививки от гриппа.
отправил на хуй.

[^]
DrFaustMen
17.12.2016 - 16:24
-3

Ярила

Хоть обшпальтесь, но я на стороне школы в данном случае. Пусть их дети все такие распрекрасные и адекватные. А если моя дурная дочь полезет в драку и дав по зубам рассечет губу и себе руку об зубки? Всё, привет вич... Нахуй-нахуй!

[^]
наебенился
17.12.2016 - 16:24
1

Могликанец100%

lazyivolga
раной к ране не заразишься. вирусы самостоятельно не двигаются, а ток крови их как раз вытолкнет (вот слизистая как раз их сама зохавает)))

а вот бактерия спирохеты как раз от раны к ране переходит с удовольствием)))
так что с кровью всем надо с осторожностью обращаться...

[^]
Насяшка
17.12.2016 - 16:27
-2

Ярила

Цитата (DrFaustMen @ 17.12.2016 - 22:24)
А если моя дурная дочь полезет в драку и дав по зубам рассечет губу и себе руку об зубки?

Это интернат не для детей с психическими отклонениями gigi.gif

[^]
наебенился
17.12.2016 - 16:29
-1

Могликанец100%

Цитата (DrFaustMen @ 17.12.2016 - 21:24)
Хоть обшпальтесь, но я на стороне школы в данном случае. Пусть их дети все такие распрекрасные и адекватные. А если моя дурная дочь полезет в драку и дав по зубам рассечет губу и себе руку об зубки? Всё, привет вич... Нахуй-нахуй!

я тоже такого мнения. в школе пиздить, ебать и ширяться надо только со здоровыми!
faceoff.gif

[^]
Насяшка
17.12.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 22:29)

я тоже такого мнения. в школе пиздить, ебать и ширяться надо только со здоровыми!
faceoff.gif

Ты тоже уже начинаешь бояться детишек младшего школьного возраста?

[^]
hector15
17.12.2016 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 16:20)
hector15
Цитата
Да не смешите, я вожатым в пионер лагерь задавал в обязательном порядке.

я тебе ссылку с нормами сдачи привел. ты хоть на стрессоустойчивость сдавай, на цветовосприятие, виброчувствительность... то, что сверх нормы ты не обязан сдавать.
одно дело, что это добровольно- принудительно и чтоб не тратить нервы ты сдашь, что не обязан. а другое дело, что можешь залупиться, потратить кучу нервов и поставить работодателя раком.

в случае с анализами- сдал бы не задумываясь. более того считаю их обязательными.
однако вольности тоже бесят. ввели как то в обязаловку чуть не под страхом увольнения прививки от гриппа.
отправил на хуй.

Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 сентября 1995 г. N 877

уже расхождение, в постановлении говорится только о мед работниках работающих с ВИЧ инфицированными, а вашем документе для всех
upset.gif

[^]
Silver2244
17.12.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 16:29)

faceoff.gif

Ну ладно, раз вы так утрируете.) А вдруг терракт, двоих детишек взрывом раздербанило, кровища у всех на слизистых, кишки с потолка висят, на одних детишек попала кровь ребенка с ДЦП, на других вич-инфицированного, одним повезло выжить без последствий другим нет, а вот не было бы там вич-инфицированного, все бы было нормально, ну почти. Возможен такой вариант в нашем мире? Возможен)

[^]
наебенился
17.12.2016 - 16:38
2

Могликанец100%

Насяшка
Цитата
Ты тоже уже начинаешь бояться детишек младшего школьного возраста?

начинаешь...
я их всегда боялся alik.gif

[^]
Насяшка
17.12.2016 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 17.12.2016 - 22:37)
Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 16:29)

faceoff.gif

Ну ладно, раз вы так утрируете.) А вдруг терракт, двоих детишек взрывом раздербанило, кровища у всех на слизистых, кишки с потолка висят, на одних детишек попала кровь ребенка с ДЦП, на других вич-инфицированного, одним повезло выжить без последствий другим нет, а вот не было бы там вич-инфицированного, все бы было нормально, ну почти. Возможен такой вариант в нашем мире? Возможен)

popcorn.gif Отсыпь нам этой забористой шмали, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54115
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх