Донбасс. Возвращение домой..., двухминутка ненависти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladimirP19
17.03.2015 - 14:34
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ancornic @ 17.03.2015 - 14:29)
Цитата (VladimirP19 @ 17.03.2015 - 21:46)
Shney
если можно я не буду вас переубеждать. вы взросылй человек и вряд ли я смогу поменять вашу жизненную позицию...просто уточню два вопроса

1. То есть вы согласны что беженцы из украины приехав в РФ должны получать меньше за одинаковую работу только потому что они беженцы с украины?

2. то есть вы согласны что Родина у нас разная... ваша большая и сильная а наша - на Донбассе и наши проблемы вас никак не колышат?

По первому пункту. Есть понятие трудовой стаж. У беженца из Украины есть российский трудовой стаж, что бы получать наравне с россиянином? У нас на предприятии люди без стажа зарабатывают меньше людей со стажем, а работу выполняют одинаковую.
Вопрос был адресован не мне, просто мысли вслух.

работу выполняли одинаковую. что такое трудовой стаж я знаю и вы наверное понимаете что именно на этом предприятии у него не могло быть трудового стажа такого же как у девочки из РФ
я не знаком с методами начисления з\п в РФ и если за трудовой стаж работы на этом предприятии могут добавлять по 14 тыс то я снимаю свое негодование

[^]
РеалиSт
17.03.2015 - 14:36
7

Шутник

Цитата (VladimirP19 @ 17.03.2015 - 14:18)
1. а я как раз пишу о том что за одинаковую работу беженцам платят меньше. то бишь как бы русские но как бы и не до конца... как таджики...

Я не говорю за всех беженцев, но знаком с одним (работал с женой), так вот такого количества негатива я давно не слышал. Постоянно жаловался что ему платят меньше всех (хотя руководство вошло в его положение и с момента его трудоустройства платили 100% З/П такую же как и остальные сотрудники, а не стажерские), все разговоры сводились на тему "а вот у нас...", "а вот вы...", хотя ему с семьей помогали все сотрудники.
И еще один момент, хотите минусуйте хотите называйте диванным воякой, но я считаю что беженцы это дети, женщины и старики. И я не могу понять, физически здорового и молодого мужика отсиживающегося в безопасном месте. Я не знаю как бы я повел себя в такой ситуации, но думаю что остался бы там где пользы от меня больше. Я не умею воевать, но любой может капать окопы, водить машину, ухаживать за раненными и т.д., было бы желание.

Это сообщение отредактировал РеалиSт - 17.03.2015 - 14:37

[^]
Lilusik
17.03.2015 - 14:36
6

Шутник

Летом 2014 года отдыхала в уже российском Крыму... насмотрелась на детишек, вывезенных с Донбасса без родителей (с одним только воспитателем)... и на мамочек, которые успели вывезти детей своих оттуда...
Частенько на пляже разговаривали с ними... Так вот мне запомнилась фраза от двух женщин из Луганской области (если не ошибаюсь): "Какой же Путин молодец, что не вводит войска... Как бы нам сейчас ни было там тяжело, мы ведь прекрасно понимаем, чем это может обернуться... Так что дай Бог ему терпения и дальше такую же политику вести!"
Повторюсь - это было уже больше полугода назад... не знаю, поменялось ли их отношение к этому вопросу, или осталось таким же...

[^]
Meandr51
17.03.2015 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Phatom @ 17.03.2015 - 01:58)
Короче. Суть в том, что Крым это Автономная Республика. То есть, жители вправе на общественном референдуме, выбрать. Быть в составе государства или выйти из состава. Донбас увы, не имеет такого статуса. Это обычная область принадлежащая стране/государству. По этому с Крымом все вышло как вышло, а донбас увы. Обидно, трогично. Но мировая война не нужна.

Не надо забывать и о том, что войска РФ уже находились в Крыму согласно договору. А Донбасс пришлось бы откровенно оккупировать. Штаты при этом могли бы много чего плохого замутить. Возм ожно, всем стало бы хуже. А может, и нет, может, были внутренние причины, слабость власти, которую нельзя преодолеть без революции. Неоднозначно все.

[^]
VladimirP19
-4

Хохмач

PADLIC
Цитата

Заебали уже, в Крыму стояла регулярная армия наша, там ващето наша морская база, схуяли туда вводить войска когда они уже там были.

вы заебали не меньше. ваша армия прям в симферополе стояла? в здании дома правительства Крыма? дурака не надо включать ладно? псаки расскажи что вы там везеде и так стояли и военные базы укров сами ушли

[^]
Astrosv80
1

Ярила

Цитата (xdigrok @ 17.03.2015 - 14:24)
Цитата (PredatorM @ 17.03.2015 - 02:40)
Цитата (rmammoth @ 17.03.2015 - 00:50)
Я из Донецка. Да, обидно. Понимаю, и не я один, как трудно сейчас России; понимаю, что даже присылая нам гуманитарку, она подставляет себя под новые санкции... Но ощущение, что нас бросили, что мы "русские второго сорта" увы, есть...

Поддержу. Точно же такие чувства. Знали бы мы год назад, что отношение к Донбассу будет мягко говоря не таким как Крыму, то думаю мы бы не ставили на карту жизнь своих близких и родного региона. Нам дали надежду, что своих не бросают и мы поверили и поднялись. Я никого не хочу обвинять. народу России огромное спасибо за помощь и поддержку, но народ то одно, а политики совсем другое...

в 90-х вы же все голосавали за выход из РФ что ж вы теперь тут свои эмоции показываете, вам и так помогают как могут, я лично устал на работу носить консервы на гумпомощь. А кто говорил что если нога солдата Российского вступит на землю донбаса то станем врагами....

Чё ты блядь несёшь??? faceoff.gif Какой выход??? Из какой РФ???????????? Историю учи

[^]
KrestniyП
17.03.2015 - 14:38
4

Я пришёл

Цитата (RebеlliS @ 17.03.2015 - 14:13)

Да в том то и дело, что здесь ты за свои слова ответить не можешь.
Фотошоп сейчас всем доступен, а то, что тебя куда-то там не пустили - неверю.

если он и в гостинице повел себя так как тут, то вполне могли и не пустить, даже не заглядывая в паспорт))

а доказывать всепропальщикам и всёпросральщикам, почему за них никто и ничего не сделает - бесполезно.

могут срать сколько влезет - ещё раз доказывает, что сколько укра не корми, всё равно в лес смотрит))

и хватит вестись на троллей, они там прям с сапога пишут, ЩАЗЗ, большая часть из рыдателей пишет сидя у нас, в России))
КАК они будут смотреть в глаза брошенным там людям сами?!
Вот не так давно слышал разговор двух "беженок", они "отработали" в ночном клубе и ,вылезя оттуда, звонят родителям в Донецк , с вопросом, а "Как там?" и хочется спросить, а вы родителей там БРОСИЛИ, они вас может на последние деньги сюда, в Крым , отправили, а совесть не мучает? а если с той стороны не ответят? некому будет, то и дальше по клубам таскаться будете?

Короче, хватит срача, те у кого ЕСТЬ совесть - всё для себя решили, а у кого нет - не добавишь и не переубедишь

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 17.03.2015 - 14:56

[^]
ParitzanAC
17.03.2015 - 14:39
2

Хохмач

Забрать Крым назад, который был всегда российским, и с подачи "кукурузника" отданный УкрССР вместе с людьми(как холопов подарили)- это совсем другое, чем забрать ДНР и ЛНР.

[^]
xdigrok
17.03.2015 - 14:39
1

Балагур

Цитата (IvanDn @ 17.03.2015 - 14:31)
Я из Донецка. Да, обидно. Понимаю, и не я один, как трудно сейчас России; понимаю, что даже присылая нам гуманитарку, она подставляет себя под новые санкции... Но ощущение, что нас бросили, что мы "русские второго сорта" увы, есть...

Поддержу. Точно же такие чувства. Знали бы мы год назад, что отношение к Донбассу будет мягко говоря не таким как Крыму, то думаю мы бы не ставили на карту жизнь своих близких и родного региона. Нам дали надежду, что своих не бросают и мы поверили и поднялись. Я никого не хочу обвинять. народу России огромное спасибо за помощь и поддержку, но народ то одно, а политики совсем другое...

в 90-х вы же все голосавали за выход из РФ что ж вы теперь тут свои эмоции показываете, вам и так помогают как могут, я лично устал на работу носить консервы на гумпомощь. А кто говорил что если нога солдата Российского вступит на землю донбаса то станем врагами....

мозг включи, аналитик!!!! Я 82 года как я мог голосовать?! Тут поголовно с возрастом который не позволял голосовать! Горбачеву привет передай

я в общем сказал, ты не мог голосовать а более старое поколение могло проголосовать, а потому что в РФ на тот момент , пидары англосаксы устроили нам майдан, нам никто не помогал... все нас бросили потому что стали нищими и нас все бросили, но как только РФ стала подниматся с колен, сразу появились "друзья"

[^]
Ancornic
17.03.2015 - 14:40
1

Шутник

Цитата (Pitbull1985 @ 17.03.2015 - 21:51)

Прозрел??? а я прозрел когда меня в гостиницу не пустили в россии когда узнали что из донецка.... так что тут всем глубоко насрать на самом деле что там у нас... еще и пиздят безумолку какие мы спиногрызы.... объедаем их гуманитарками... которых никто не видит в донецке.... теперь бы я ни за что не ходил на те митинги и не поддерживал "воссоединение".. потому что нас как лохов развели чтоб переместить боевые действия с РУССКОГО ценнейшего крыма... в зону где русские совсем и не русские а так.... помрут пачками ничо страшного ... зато КРЫМНАШ......

Ну дык сдавайся иди! Номер сбу мне нагуглить или сам найдешь? Расскажешь им про гостиницу и про гуманитарку.. Может поймут и простят?

[^]
xdigrok
17.03.2015 - 14:41
0

Балагур

Цитата (Astrosv80 @ 17.03.2015 - 14:37)

Чё ты блядь несёшь??? faceoff.gif Какой выход??? Из какой РФ???????????? Историю учи

СССР, не цепляйся олень

[^]
Taisha77
17.03.2015 - 14:42
1

Ярила

Цитата (VladimirP19 @ 17.03.2015 - 14:37)
PADLIC
Цитата

Заебали уже, в Крыму стояла регулярная армия наша, там ващето наша морская база, схуяли туда вводить войска когда они уже там были.

вы заебали не меньше. ваша армия прям в симферополе стояла? в здании дома правительства Крыма? дурака не надо включать ладно? псаки расскажи что вы там везеде и так стояли и военные базы укров сами ушли

а как они ушли?

[^]
Icemann
2

Юрист-металлист

Цитата (IvanDn @ 17.03.2015 - 14:31)

мозг включи, аналитик!!!! Я 82 года как я мог голосовать?! Тут поголовно с возрастом который не позволял голосовать! Горбачеву привет передай

Тогда лучше своим папе-маме привет передайте, потому, что они голосовали, чтобы сыто без Москвы жить, в свое время, и заодно всем землякам своим, а не на Россию пеняйте 84% в Донецкой и почти столько же в Луганской за независимость, это не шутки. За какую такую "Русь" идет война милейший? Вы болеете идеями панславянизма?

Это сообщение отредактировал Icemann - 17.03.2015 - 14:48

[^]
Janeiro87
5

Хохмач

короче не портите людям в Крыму праздник, все недовольные пусть пиздуют на цензор..

[^]
MustDie200
17.03.2015 - 14:43
6

Кто Здесь?!

Развернулись и направили свой гнев, обвинению туда - откуда пришла эта война, карательные войска, голод, смерть. Время нужно немалое, чтобы этот ужас прекратить, "опустите руки" - чего от вас и хотят, съедят сразу. Есть значит серьезные обстоятельства (которые многим неизвестны), напрямую к вам войти всеми силами не получается. Ждем, а пока ждем - помогаем друг другу по мере сил, а не сремся. Вот вот сорвутся минские, а у многих уже "всё упало" - вы сильные нужны и от вас зависит жизнь мирных людей, которые не смогут себе помочь (из-за возраста, здоровья и т.д).

[^]
VladimirP19
17.03.2015 - 14:43
0

Хохмач

Цитата (РеалиSт @ 17.03.2015 - 14:36)
1. а я как раз пишу о том что за одинаковую работу беженцам платят меньше. то бишь как бы русские но как бы и не до конца... как таджики...

Я не говорю за всех беженцев, но знаком с одним (работал с женой), так вот такого количества негатива я давно не слышал. Постоянно жаловался что ему платят меньше всех (хотя руководство вошло в его положение и с момента его трудоустройства платили 100% З/П такую же как и остальные сотрудники, а не стажерские), все разговоры сводились на тему "а вот у нас...", "а вот вы...", хотя ему с семьей помогали все сотрудники.
И еще один момент, хотите минусуйте хотите называйте диванным воякой, но я считаю что беженцы это дети, женщины и старики. И я не могу понять, физически здорового и молодого мужика отсиживающегося в безопасном месте. Я не знаю как бы я повел себя в такой ситуации, но думаю что остался бы там где пользы от меня больше. Я не умею воевать, но любой может капать окопы, водить машину, ухаживать за раненными и т.д., было бы желание.

1. не буду спорить. люди разные. есть свиньи и среди беженцев. и в этой ветке сволочей не мало. видимо моему товарищу не повезло с работодателем и с фмс

2. повторюсь - польза растущей республике это чудесно. правда из моего круга знакомых (мечтатели хуле) независимости как таковой люди не хотели. а хотели именно домой... но... кто и чем будет кормить семью пока я буду копать окопы? и что будет после того как будут выполнены минские договоренности и Лавров скажет что уважает целостность. в РФ нас не ждут я уже понял даже по этой ветке. в независимость я не верю. уж извините. какие варианты? честно не знаю

[^]
Meandr51
17.03.2015 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Lilusik @ 17.03.2015 - 14:36)
Летом 2014 года отдыхала в уже российском Крыму... насмотрелась на детишек, вывезенных с Донбасса без родителей
Частенько на пляже разговаривали с ними... "Какой же Путин молодец, что не вводит войска... Как бы нам сейчас ни было там тяжело, мы ведь прекрасно понимаем, чем это может обернуться...

Ну, да, сейчас там число мирных жертв измеряется сотнями, а при полноценной мясорубке измерялось бы миллионами. Сейчас попадание снаряда в дом - событие.
А как может быть, стоит посмотреть фото Грозного-94. Или Сталинграда-43.

[^]
blow05
0

Моргенмуффель

Цитата (ParitzanAC @ 17.03.2015 - 13:39)
Забрать Крым назад, который был всегда российским, и с подачи "кукурузника" отданный УкрССР вместе с людьми(как холопов подарили)- это совсем другое, чем забрать ДНР и ЛНР.

а когда ДНР и ЛНР были украинскими?

Еще тут часто пишут про автономию. Бред. Юридически автономия не дает права отделиться и тем более войти в состав другого государства.

[^]
Astrosv80
0

Ярила

Цитата (xdigrok @ 17.03.2015 - 14:41)

СССР, не цепляйся олень

А результаты плебисцита ты знаешь?? Сколько процентов проголосовало за развал СССР??? Учёный блять!

[^]
drVent
17.03.2015 - 14:45
4

Шутник

Цитата (Shney @ 17.03.2015 - 13:59)
Цитата (VladimirP19 @ 17.03.2015 - 13:46)
Shney
если можно я не буду вас переубеждать. вы взросылй человек и вряд ли я смогу поменять вашу жизненную позицию...просто уточню два вопроса

1. То есть вы согласны что беженцы из украины приехав в РФ должны получать меньше за одинаковую работу только потому что они беженцы с украины?

2. то есть вы согласны что Родина у нас разная... ваша большая и сильная а наша - на Донбассе и наши проблемы вас никак не колышат?

1. Нет не согласен. Каждый должен получать так, как работает. Но при этом не вижу причин для того, что бы ущемлять тех, кто всю жизнь в России живёт и работает. Только если человек захочет сам чем то поделиться. Оказать материальную помощь, принести еды в конце концов, одежды, для быта что то. Рассчитывать на что то большее извините глупо. Россия не экономический рай. где пришёл и тебе всё дали. Местные то иногда живут хуже любых беженцев.
2. Родина у меня Россия. Я родился в СССР, живу всю жизнь в России. "Родился, учился, женился" в общем. И мне тут нравится. Если ко мне придёт с автоматом какой то хер, пойду защищать. Проблемы Донбасса колышат ещё как, иначе не было бы ни военторга, ни северного ветра, ни гумконвоев, ни многочасовых переговоров Путина со всякими еврогеями и нигерами из-за океана. Где ваша Родина я не знаю.

2 я тоже родился в ссср... но речь не обо мне или вас а о крыме который достаточно русский для его признания субъектом политической деятельности и вводе регулярных войск и о донбассе который вроде русский но на столько чтобы не признавать результаты референдума и в плане защиты (уж простите мой плохой французский) "нате оружие и ебитесь как хотите"

а в двух словах - крым братья а донбасс - хитрожопые восточные укры...

По-поводу того, что беженцам платят меньше.
Прошлым летом нужно было построить веранду на даче.
По дачному массиву ездили ребята беженцы, предлагали сделать работы.
Я хотел, чтобы они сделали веранду, но!!! стоимость материала у них выходила очень уж высокой( складывалось такое ощущение, что брус 100*100 4 шт. они везут как минимум с Марса).
Отказался от их услуг- услышал в свой адрес столько blink.gif , что немного офигел!!! ( Ну типа беженцы- надо помогать им заработать и т.п.)
Нанял ребят из ближайшей деревне- работа с материалами обошлась как у беженцев стоимость только материалов.
Просто я неготов ради помощи и поддержки переплачивать кому бы то ни было.

Другой пример- тестю делали забор в деревне на даче- по деньгам нормально было. Так кормили и поили их, на время строительства и жилье дали ( не вагончик- в доме жили со всеми условиями). Посмотрев на их работу, заказали им еще и ремонт бани, благо показали себя и в деле и в отношении.

Так что говорить, что платят меньше..... Возможно, не исключаю.
Я когда переехал с одной области РФ в другую тоже меньше получал тех, кто постоянно зарегистрирован в Нижнем Новгороде.

А по- поводу Родины- родился в СССР, вырос в РФ, повоевал за РФ, ПУСТЬ И НЕ НА ПЕРЕДОВОЙ (медик по образованию).
И даже в Своей Стране привык надеяться только на себя! Кручусь как могу.
Сейчас в СОБЕСЕ работаю за небольшие деньги+ подрабатываю где могу. Кручусь и не скулю, что Государство ,а тем паче другие страны мне чем то должны!

[^]
raduga3641
17.03.2015 - 14:46
2

Весельчак

Цитата (shurkagun @ 17.03.2015 - 02:12)
Парни, русские, не видитесь на комменты дочерей офицеров.

Согласен,это провокации и вбросы!

[^]
marimasi
17.03.2015 - 14:47
1

Гость

SevGreenVW
у военных РФ был приказ на эвакуацию, первым делом семьи готовили к вывозу на транспортах в Новороссийск.
Мало кто об этом знает.

[^]
ZLO1312
17.03.2015 - 14:48
3

Спартак-чемпион!!!

Цитата (Freemanx @ 17.03.2015 - 12:55)
Прочитал первые 7 страниц и создалось такое впечатление, что кто-то профессионально стравливает Россиян и жителей Донбасса и Луганска. Напомню всем, в смертях, разрушениях и прочих злодеяниях виноваты майдауны. Помните об этом.

Да нихера не получится стравить, потому что за Донбасс здесь у большинства сердце болит. Воспринимай это, как спор на кухне. Мы тут как-то с друганом по пьянке спорили, победил бы Бесковский Спартак нынешнюю Барселону, так чуть ебальники друг-другу не набили)))))))) Так что это просто горячий спор на кухне))))))))

[^]
xdigrok
17.03.2015 - 14:48
0

Балагур

Цитата (Astrosv80 @ 17.03.2015 - 14:44)
Цитата (xdigrok @ 17.03.2015 - 14:41)

СССР, не цепляйся олень

А результаты плебисцита ты знаешь?? Сколько процентов проголосовало за развал СССР??? Учёный блять!

отъебись от меня

[^]
ПростоИгорь
17.03.2015 - 14:49
0

Шутник

Меня больше всего радует вопрос гуманитарки.
"Мы ее не видели", "До нас она не дошла")))
А воюете вы чем? Трофеями? И танки "трофейной" солярой заправляете? И Грады? В стрелковом оружии тоже трофейные заряды? Год война идет, никаких запасов не хватит. А заводы уже все разрушены.
Вам Россия оружие поставляет под видом гуманитарки, укропам - Запад. Кто ж в прямую орать станет, что оружие поставляет? Это ж уже конфликт совсем другого уровня. Вон обамка, до сих пор вопрос поставки летального оружия "рассматривает". А порошок в этот момент Грады видимо шоколадками заряжает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75605
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх