Донбасс. Возвращение домой..., двухминутка ненависти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aihao
17.03.2015 - 14:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сверчек @ 17.03.2015 - 02:01)
а теперь вспомните когда крым встал и как долго раскачивался восток.
укры снова перевирают все

27 февраля, в Крыму ОГА уже были захвачены вежливыми. А 7 марта в Луганске обычные люди с палками захватили ОГА. Целую неделю "раскачивались".
Крым стал частью РФ, исключительно потому, что там появились вежливые люди.

Это сообщение отредактировал Aihao - 17.03.2015 - 14:21

[^]
xdigrok
17.03.2015 - 14:21
-2

Балагур

Цитата (Gert @ 17.03.2015 - 02:39)
Если ввести войска на Восток, то Россия станет реальным агрессором в глазах Европы и нас уничтожат. Некуда будет бежать ВАМ. Неоткуда больше ждать помощи.
Вспомните Саакашвили и ту войну. До сих пор именно Россию считают агресоором, а не Грузию. Путин не всесилен, а русские солдаты не бессмертные роботы.

правильнее говорить Российские солдаты, прежде чем писать что то подумай русский ты наш

[^]
RUDNIK76
7

Сиськоманьяк

Цитата (Pitbull1985 @ 17.03.2015 - 14:07)
Цитата (АнтиХоХол @ 17.03.2015 - 14:02)
Цитата
Прозрел??? а я прозрел когда меня в гостиницу не пустили в россии когда узнали что из донецка.... так что тут всем глубоко насрать на самом деле что там у нас... еще и пиздят безумолку какие мы спиногрызы.... объедаем их гуманитарками... которых никто не видит в донецке.... теперь бы я ни за что не ходил на те митинги и не поддерживал "воссоединение".. потому что нас как лохов развели чтоб переместить боевые действия с РУССКОГО ценнейшего крыма... в зону где русские совсем и не русские а так.... помрут пачками ничо страшного ... зато КРЫМНАШ......

Дочь офицера детектед!

А ещё напиши, что после того, как тебя в гостиницу не пустили ты вернулся внаУкраину. И пошел добровольцем в АТО. И теперь будешь защищать нэньку от "обманувших тебя москалей"!
Не? Не вернулся? Остался в России, чтобы задницу в тепло пристроить? Обманушка, бля...

да пошел ты накуй гандон!!! я зха свои слова могу ответить .. если ты признаешь что ты пиздлявая сука готов фотки паспорта выслать..... но ты ща заднюю сдашь.... пидор... неужели ЯП стал таким сборищем пиздлявых гандонов.....

А ты мне ответь..... Я, после присоединения Крыма, не вылезаю из командировок. Раз в месяц стабильно там. Куча машин с донецкими номерами, здоровых мужиков донбасовцев полно на стройках. Что не воюют за свой дом? Иль русский Ваня должен за него это сделать и подать на блюдечке?
А проживаю я в Москве, в какую тебя гостиницу не пустили? Адрес и название.
Брат в Каменск - Шахтинске Ростовской области. Знаешь сколько там беженцев?

Я РУССКИЙ ОФИЦЕР, на данный момент в запасе, за свои слова привык отвечать. И требую этого же от других.

ЖДУ!!!!

[^]
pavlikpasha
4

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 17.03.2015 - 14:14)
Цитата (АнтиХоХол @ 17.03.2015 - 12:10)
А за землю свою? За тех убитых и растерзанных мирных жителей, которых доблестные ВСУ год почти танками и РСЗО утюжили? За дом свой?

Я не понял, ты сидя в России призываешь жителя Донбасса воевать?

он говорит что Россиянин доброволец за него должен погибать та и любой приезжий!!! а он что будет делать? плакать что Русские твари и наебали его землю! и твари в Крыму празднуют!

Это сообщение отредактировал pavlikpasha - 17.03.2015 - 14:26

[^]
VladimirP19
17.03.2015 - 14:22
0

Хохмач

Цитата (дончанин @ 17.03.2015 - 14:08)
Цитата
1 мне скоро 40 толстый начальник с двумя вышками. оружие в руках не держал. чем конкретно я могу помочь

есть машина вози раненых. помощь на передовую. жена может санитаркой пойти
вы кстати тоже можете быть санитаром,
если есть деньги купите ребятам перчатки, белье, обувь,
помогать можно и не обезательно с автоматом в руках, а все вами выше написанное просто отговорки

нет машины нет. работу потерял и скоро не будет что жрать. еще какие советы дашь?

[^]
Astrosv80
1

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 17.03.2015 - 14:14)
Цитата (АнтиХоХол @ 17.03.2015 - 12:10)
А за землю свою? За тех убитых и растерзанных мирных жителей, которых доблестные ВСУ год почти танками и РСЗО утюжили? За дом свой?

Я не понял, ты сидя в России призываешь жителя Донбасса воевать?

Нет он предлагает собрать монатки и свалить в Россию, а вместо жителей Донбасса воевать будут буряты......я хуею с вас!!!!! Москва и область превратились в Донбасс....если судить по номерам машин

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 17.03.2015 - 14:31

[^]
PADLIC
1

Весельчак

Цитата (VladimirP19 @ 17.03.2015 - 14:18)
Цитата (Shney @ 17.03.2015 - 13:59)
Цитата (VladimirP19 @ 17.03.2015 - 13:46)
Shney
если можно я не буду вас переубеждать. вы взросылй человек и вряд ли я смогу поменять вашу жизненную позицию...просто уточню два вопроса

1. То есть вы согласны что беженцы из украины приехав в РФ должны получать меньше за одинаковую работу только потому что они беженцы с украины?

2. то есть вы согласны что Родина у нас разная... ваша большая и сильная а наша - на Донбассе и наши проблемы вас никак не колышат?

1. Нет не согласен. Каждый должен получать так, как работает. Но при этом не вижу причин для того, что бы ущемлять тех, кто всю жизнь в России живёт и работает. Только если человек захочет сам чем то поделиться. Оказать материальную помощь, принести еды в конце концов, одежды, для быта что то. Рассчитывать на что то большее извините глупо. Россия не экономический рай. где пришёл и тебе всё дали. Местные то иногда живут хуже любых беженцев.
2. Родина у меня Россия. Я родился в СССР, живу всю жизнь в России. "Родился, учился, женился" в общем. И мне тут нравится. Если ко мне придёт с автоматом какой то хер, пойду защищать. Проблемы Донбасса колышат ещё как, иначе не было бы ни военторга, ни северного ветра, ни гумконвоев, ни многочасовых переговоров Путина со всякими еврогеями и нигерами из-за океана. Где ваша Родина я не знаю.

1. а я как раз пишу о том что за одинаковую работу беженцам платят меньше. то бишь как бы русские но как бы и не до конца... как таджики...

2 я тоже родился в ссср... но речь не обо мне или вас а о крыме который достаточно русский для его признания субъектом политической деятельности и вводе регулярных войск и о донбассе который вроде русский но на столько чтобы не признавать результаты референдума и в плане защиты (уж простите мой плохой французский) "нате оружие и ебитесь как хотите"

а в двух словах - крым братья а донбасс - хитрожопые восточные укры...

Заебали уже, в Крыму стояла регулярная армия наша, там ващето наша морская база, схуяли туда вводить войска когда они уже там были.

[^]
Ancornic
5

Шутник

Цитата (Pitbull1985 @ 17.03.2015 - 21:43)
Подписываюсь под каждым словом... Нас тупо предали и все... столько смертей.. столько убитых детей.... твари... парад они там устраивают.. салюты... радуйтесь вспоминая разорванных в клочья детей... Мы не так поднялись.. не так голосовали... конечно за нашими спинами не стояло армии.. и голосовали мы под залпы... короч суки вы.... все кто не поддерживает эти строки...

Кому то срочно надо поскакать и покричать "правильные" речевки! gigi.gif
Новоросс нашелся.. Сало уронили!

[^]
thenom
17.03.2015 - 14:23
1

Юморист

Ояебу , опять 30 страниц оналитеки .

[^]
Astrosv80
17.03.2015 - 14:23
3

Ярила

Админы , модеры сливайте тему...........нах этот говносрачь

[^]
xdigrok
17.03.2015 - 14:24
3

Балагур

Цитата (PredatorM @ 17.03.2015 - 02:40)
Цитата (rmammoth @ 17.03.2015 - 00:50)
Я из Донецка. Да, обидно. Понимаю, и не я один, как трудно сейчас России; понимаю, что даже присылая нам гуманитарку, она подставляет себя под новые санкции... Но ощущение, что нас бросили, что мы "русские второго сорта" увы, есть...

Поддержу. Точно же такие чувства. Знали бы мы год назад, что отношение к Донбассу будет мягко говоря не таким как Крыму, то думаю мы бы не ставили на карту жизнь своих близких и родного региона. Нам дали надежду, что своих не бросают и мы поверили и поднялись. Я никого не хочу обвинять. народу России огромное спасибо за помощь и поддержку, но народ то одно, а политики совсем другое...

в 90-х вы же все голосавали за выход из РФ что ж вы теперь тут свои эмоции показываете, вам и так помогают как могут, я лично устал на работу носить консервы на гумпомощь. А кто говорил что если нога солдата Российского вступит на землю донбаса то станем врагами....

Это сообщение отредактировал xdigrok - 17.03.2015 - 14:27

[^]
KeBJIaP
17.03.2015 - 14:24
1

Весельчак

Не хочу нагнетать, но для меня было откровением.
Когда привезли беженцев количеством 12-15 человек из Донбасса в небольшую деревню, которая находится в 20км от районного города, что в 300км от Москвы. Туда часто стали вызывать наряды милиции и скорой. По причине того, что пьяные беженцы не стесняясь в выражениях, выражали свои мысли местным жителям, которые их приютили, что "мы (местные) здесь живем как свиньи и лучше бы они остались у себя и вообще отправьте их в Москву и т.д." Вообще это не афишировалось, рассказал родственник которому полностью верю. Сам за душою за Донбасс и практически уверен, что он получает от нас помощь от нас пусть и не гласно, помимо гуманитарной помощи.

[^]
detrin
17.03.2015 - 14:25
-1

Балагур

Цитата (Моджододжо @ 17.03.2015 - 14:16)
Цитата (82RUS @ 17.03.2015 - 15:10)
в общем тот кто заказал этот пост, достиг цели, посеял смуту и раздул невиданную страсть, начались взаимные упреки и даже оскорбления, не видитесь на провокации...всё будет хорошо, да будет сложно...будет больно....однако в такой момент  лучше сплотится ибо сила в единстве....

Да, пост в утиль надо.
Повыползали провокаторы, мимикрирующие под одну и под другую сторону.

Гигантская доля россиян поддерживает и болеет душой и сердцем за Донбасс, на данный момент ни чего другого отличного от нынешней помощи сделать не может. Больше чем уверен, как только появится шанс или придет время все будет.
Так что держитесь, но ни Россия виновата в том что происходит!

Да никто не говорит, что Россия виновата. Речь же совершенно о другом. Речь о том, что Путин заявляет что он не мог бросить русских в Крыму. Но почему тогда он бросил русских на Донбассе?

Я прекрасно понимаю, что нет возможности было ввести войска на Донбасс. Но может тогда надо было честно заявить, что мы спасли Крым потому что это легко было сделать? А когда прикрываются словом "русский", получается что на Донбассе живут какие-то другие русские, которых не нужно спасать.

[^]
pavlikpasha
17.03.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (IvanDn @ 17.03.2015 - 14:17)
Цитата (pavlikpasha @ 17.03.2015 - 14:05)
Цитата (IvanDn @ 17.03.2015 - 13:58)
Цитата (pavlikpasha @ 17.03.2015 - 13:54)
Цитата (Pitbull1985 @ 17.03.2015 - 13:43)
Подписываюсь под каждым словом... Нас тупо предали и все... столько смертей.. столько убитых детей.... твари... парад они там устраивают.. салюты... радуйтесь вспоминая разорванных в клочья детей... Мы не так поднялись.. не так голосовали... конечно за нашими спинами не стояло армии.. и голосовали мы под залпы... короч суки вы.... все кто не поддерживает эти строки...

парад они там устраивают? твари? ну-ну! судя по твоему логину 1985г ты должен как говорил ГИВИ не прятаться по хатам а с братом по крови сложить свою голову! За этих убитых детей и матерей

А ты не должен?

А я свое сцыкливо за спинами зеленых челевечков отстоял! я же крымчанин первосортный русский блядь! хуле тут говорить! sad.gif

Повесь звезду Героя!

вежливого героя уже выдали!

Фильм кстати был расчитан не западную аудиторию! не страдайте хуйней! забудьте про него!

Это сообщение отредактировал pavlikpasha - 17.03.2015 - 14:28

[^]
IvanDn
17.03.2015 - 14:28
1

Юморист

Тут пишут что в топике провокация удалась,ТС достиг своей цели и т.д.! Так вот, если бы с десяток тут обедневших от гуманитарки не несли чистую хуйню, по принципу моя хата с краю и при этом добавляли что соседи(Донбасс) у которых война за Русь идет не такие как кто-то и нех вам помогать,то ничего бы не было, а так стало видно отношение некоторых индивидуумов к данной проблеме и уж поймите людей которые потеряли все и близких и родных! Не мы ведь запели песню что вот нас предали, а мы начали отвечать на поток говна который катился от братского народа! И шайка Аленей яповских не поменяет моего мнения про русских славян, я надеюсь что конфликт решится и все будут жить в Мире

[^]
Icemann
17.03.2015 - 14:29
0

Юрист-металлист

Цитата (VladimirP19 @ 17.03.2015 - 14:07)
Icemann
Цитата
Насчет семей, спекулировать не надо а? Уходили в РККА и ничего, семьи жили, и детей растили, а теперь значит не можем да? Просто под юбкой прятаться удобнее в чужой стране да... Все очень цинично, не гражданин, получай меньше, ибо таких как-ты много, скажите спасибо, что вообще взяли, с украинскими бумажонками напоминающими диплом. Какая родина РФ у родившегося на Украине и украинского гражданина? Что за бред? Он что налоги платит России, воинскую повинность нес в пользу РФ? Это внутренний конфликт, ваш, и то, что Ваш президент вас предал, это только ваши проблемы, Референдум о независимости Украины от 1991 года и соглашения в Беловежской Пуще это только подтверждают.

Вы не кипятитесь... Я понял что если бы война была в вашем дворе то вы бы семью бросили - пусть школьники выживают как могут а сами бы пошли лопатой СУшки сбивать... Вы же очень смелый.. практически киборг

Тут речь в ветке о другом. что есть русские. есть крымчане но они тоже русские.. (несмотря на паспорт, рождение на украине, налоги плаченные не туда и т. п.) а есть жители донбасса. которых от крымчан что-то отличает... но они уж точно не русские

Милейший, я не кипячусь, у меня все в порядке, вы о себе пекитесь, это вы в СВОЕЙ стране допустили, и это Ваш президент оказался предателем и тряпкой. Ну и да, бредятину то не пишите, я тут неякал. что всех один уложу и Сушку лопатой собью, это исключительно ваши фантазии. Я вам повторяю, Крым, всегда себя отождествлял с РФ, где были Вы в 90-е годы, когда шахтерам жилось сытно пока все на Украине не прихватили олигархи? Когда жрать нечего стало, да и за "своих" вы уже не выходили, начали вспоминать о том,что вы русские, меня вот такая позиция бесит в людях, эта попытка прибиться куда-то, а не строить свое, вы как приживалки, честное слово. Мы с вами разные вы понимаете? Есть Россия и есть Украина, а есть АР Крым, с русским населением, который был в составе Украины одно время.

[^]
RUDNIK76
0

Сиськоманьяк

Более чем половине жителям России (56%) встречались беженцы — люди, недавно покинувшие Украину. Каждый пятый утверждает (22%), что лично относил средства, вещи, медикаменты в пункты сбора гуманитарной помощи беженцам. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», передает 17 марта корреспондент ИА REGNUM.

Большинство жителей России (79%) утверждают, что с одобрением отнеслись бы к организации в их районе пункта временного размещения беженцев. Временно приютить украинских беженцев у себя дома согласились бы 39% опрошенных, не согласились бы — 54%.

По мнению 81% респондентов, Россия должна бесплатно предоставлять беженцам из Украины временное жильё, питание, медицинскую помощь.

Телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше проводился по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 19 февраля 2015 года опрошены 1000 респондентов в 320 городах и 160 селах. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Пруф
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1064656.html

[^]
Ancornic
1

Шутник

Цитата (VladimirP19 @ 17.03.2015 - 21:46)
Shney
если можно я не буду вас переубеждать. вы взросылй человек и вряд ли я смогу поменять вашу жизненную позицию...просто уточню два вопроса

1. То есть вы согласны что беженцы из украины приехав в РФ должны получать меньше за одинаковую работу только потому что они беженцы с украины?

2. то есть вы согласны что Родина у нас разная... ваша большая и сильная а наша - на Донбассе и наши проблемы вас никак не колышат?

По первому пункту. Есть понятие трудовой стаж. У беженца из Украины есть российский трудовой стаж, что бы получать наравне с россиянином? У нас на предприятии люди без стажа зарабатывают меньше людей со стажем, а работу выполняют одинаковую.
Вопрос был адресован не мне, просто мысли вслух.

[^]
SoBaka
17.03.2015 - 14:30
3

Ярила

Цитата (radon @ 17.03.2015 - 14:17)
Реалии таковы, что в самом начале было НЕЛЬЗЯ вводить войска, из-за опасности начала большой бучи.
А сейчас - Россию устраивает данное положение.
Военспецы от России в Донбассе есть? Есть. Мало, но - высочайшего класса.
Гуманитарные конвои идут.
ВС 404 - не могут ничего добиться, 404-ая потихоньку-помаленьку сама сдувается.
Что будет потом? Скорее всего, после полного утверждения ДНР и ЛНР, после победы над 404-ой, Россия возьмёт их к себе - ЕСЛИ ОНИ ПОПРОСЯТ. Что - вряд-ли. Ибо будет два новых бандитских государства - в силу того, что наверху будет резня за власть, да и внизу не лучше - резня за еду будет, за мелкие предприятия, и недвижимость. И Россия ВЗЯЛА БЫ их - только из-за недопущения беспредела.

Имхо такое у меня.

Правильно всё. Многие здесь примитивно всё понимают...Ну нельзя в политике на пролом лезть, да ещё в такой не простой ситуации. Политика как многоходовка в шахматах. Кто умнее, тот в конечном итоге и будет победителем.

[^]
xdigrok
1

Балагур

Цитата (KeBJIaP @ 17.03.2015 - 14:24)
Не хочу нагнетать, но для меня было откровением.
Когда привезли беженцев количеством 12-15 человек из Донбасса в небольшую деревню, которая находится в 20км от районного города, что в 300км от Москвы. Туда часто стали вызывать наряды милиции и скорой. По причине того, что пьяные беженцы не стесняясь в выражениях, выражали свои мысли местным жителям, которые их приютили, что "мы (местные) здесь живем как свиньи и лучше бы они остались у себя и вообще отправьте их в Москву и т.д." Вообще это не афишировалось, рассказал родственник которому полностью верю. Сам за душою за Донбасс и практически уверен, что он получает от нас помощь от нас пусть и не гласно, помимо гуманитарной помощи.

К нам тоже на Ямал приехали, не хуя не работают, получают бабло хавку и и место жительство, и им все мало, тоже ходят в администрацию скандалят, идите нахуй воюйте, привыкли, мая хата с краю

[^]
buzer
4

Весельчак

ужасть
срач на 30 листов
укропы подлили масло в огонь и слились, оставив нас сраться друг с другом

беда печаль

[^]
IvanDn
17.03.2015 - 14:31
0

Юморист

Цитата (xdigrok @ 17.03.2015 - 14:24)
Цитата (PredatorM @ 17.03.2015 - 02:40)
Цитата (rmammoth @ 17.03.2015 - 00:50)
Я из Донецка. Да, обидно. Понимаю, и не я один, как трудно сейчас России; понимаю, что даже присылая нам гуманитарку, она подставляет себя под новые санкции... Но ощущение, что нас бросили, что мы "русские второго сорта" увы, есть...

Поддержу. Точно же такие чувства. Знали бы мы год назад, что отношение к Донбассу будет мягко говоря не таким как Крыму, то думаю мы бы не ставили на карту жизнь своих близких и родного региона. Нам дали надежду, что своих не бросают и мы поверили и поднялись. Я никого не хочу обвинять. народу России огромное спасибо за помощь и поддержку, но народ то одно, а политики совсем другое...

в 90-х вы же все голосавали за выход из РФ что ж вы теперь тут свои эмоции показываете, вам и так помогают как могут, я лично устал на работу носить консервы на гумпомощь. А кто говорил что если нога солдата Российского вступит на землю донбаса то станем врагами....

мозг включи, аналитик!!!! Я 82 года как я мог голосовать?! Тут поголовно с возрастом который не позволял голосовать! Горбачеву привет передай

[^]
VladimirP19
17.03.2015 - 14:31
0

Хохмач

RebеlliS
Цитата
1. Вас что-то не устраивает?
Ну так бегите в гейропу...
Там Вас приобщат к гейропейским ценностям...
На счет зарплат - да, считаю, потому, что беженцы обеспечиваются жильем, а граждане РФ за покупку жилья платят и немало.
Кроме того, что-то я не слышал, что бы кому-то в РФ навязывали работу да еще и с низкими зарплатами.... А вот случаи, когда беженцы нос от работы воротят и скрываются с полученной ссудой - уже были. Так что не жалуйтесь теперь, если Вас не особо привечают...
2. А Вас наши проблемы 90-х годов волновали? Когда Вы на своем корабле отчалили в свободное плавание, а нас оставили утопать в голоде и разрухе?

1. Да-да я как раз об этом... что год назад было "мы защитим наших братьев" а сейчас все больше - "не нравится? так идите нахер".. если вы считаете что это нормально - ну что ж значит у вас такая точка зрения. кстати вы не внимательно читаете то что я пишу. товарища моего жильем никто не обеспечивал.
2 мне в 90-м году было 13 лет. и я бы с радостью вам помог но извините я не припомню чтобы вы меня просили о помощи.

и да. спасибо что отнеслись ко мне так же как к крымчанам

[^]
SevGreenVW
17.03.2015 - 14:33
2

Приколист

Цитата (Aihao @ 17.03.2015 - 14:19)
Цитата (сверчек @ 17.03.2015 - 02:01)
а теперь вспомните когда крым встал и как долго раскачивался восток.
укры снова перевирают все

27 февраля, в Крыму ОГА уже были захвачены вежливыми. А 7 марта в Луганске обычные люди с палками захватили ОГА. Целую неделю "раскачивались".
Крым стал частью РФ, исключительно потому, что там появились вежливые люди.

в Севастополе уже 23 была скинута укровласть, про вежливых никто и не помышлял, до 27 мы все готовились к войне, к тому что нас будут уничтожать.
В Севастополе 20т укровояк и столько же российских у всех тяжелое вооружения, боевые корабли, комплекс с 300 и прочее, представляете что бы стало с городом если два флота начали шмалять друг по другу? части стоят по соседству, в центре города, в спальных районах, на окраинах, город стёрли бы с лица земли за пару часов, как после ВОВ, осталось бы 3 дома да 2 дерева,
сюда не надо было что то вводить, подтягивать, здесь всё на месте есть, 40т воюющих солдат с двумя флотами, на всём востоке щас гораздо меньше а тут в одном городе. Вова не мог так рисковать.

[^]
tamagochi115
17.03.2015 - 14:34
3

Сферическая беда в вакууме

Все спрашивают, почему Крым? А ВОТ ПОЧЕМУ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75606
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх