Прибалтика готова для русской весны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WUK
28.05.2014 - 06:27
3
Статус: Offline

Алкаголег

Цитата (kniazmiloslav @ 27.05.2014 - 22:18)
Цитата (Merinen @ 27.05.2014 - 23:07)
Наши дети учатся в эстонских школах, с нами никто не отказывается говорить по-русски.

Да неужели.
Только прошлой весной летел из Киева в Вильнюс через Таллин. Сутки ждал самолёта, вышел погулять по городу. Начинали понимать по русски только после волшебной фразы:
- Я лечу из Киева в Вильнюс, вышел погулять по городу.

То есть, по русски они готовы говорить только с тем, кто не местный, но при этом не из России.

Ерунду пишешь .

Живу всю жизнь и такого здесь не видел и не слышал .
Может всё гораздо проще , тебя не расслышали с первого раза ?
Может сам под нос себе сказал и после ходят обиженные на весь мир - его не поняли ?
И да в РФ мы не хотим , с верху уже написано верно

[^]
admiral7870
28.05.2014 - 06:36
0

Ярила

Цитата (maugli @ 28.05.2014 - 03:40)
. После ресторана, администратор отеля предложила девушку на выбор от 50 до 150 евро за ночь.

очень не дорого cool.gif

[^]
WUK
28.05.2014 - 06:42
0

Алкаголег

Цитата (Касатка @ 28.05.2014 - 01:55)
Цитата (Untamed @ 28.05.2014 - 00:58)
Живу в Эстонии, Чот меня никто не ущемлял и не ущемляет в правах....
А и русской весны здесь не будет

У меня знакомый уехал в Эстонию, жена эстонка к себе переманила. Так вот, дохулиард времени не мог себе найти работу, потому что русский, а он виноват? Он с невестой приехал. Учил конечно язык, но все таки парень с руками, хотите сказать что иностранцев у вас на работу не берут? Если немец по эстонски не бачит, а только по русски, ему работу не дадут? Тогда к чему эти двойные стандарты? Русский язык плохо только от обычного русского, приедь русский с миллионами баксов, оближут и на руках будут носить.
Противно все это...

Чушь .
У нас например взяли месяца 4 назад на работу испанца . Шефу сразу по хуй было на его эстонский . Лишь бы в области техносистем ( с чем работаем ) разбирался и да русский был важен ( так как филиалы есть и в Питере и Москве и от туда частенько звонят за советом ) . И он его знал , простой разговорный . Взял не задумываясь и вижу парень правда шпилит в этой области .

Это сообщение отредактировал WUK - 28.05.2014 - 06:45

[^]
Rina9999
28.05.2014 - 07:37
2

Шутник

Цитата (amozg @ 27.05.2014 - 23:52)
А нам точно нужна Прибалтика?

Обязательно, Россия за нее заплатила Швеции в 1721 г. золотом. :) (Ништа́дтский мир — мирный договор между Русским царством и Шведской империей, завершивший Северную войну 1700—1721 годов.
Договор изменил русско-шведскую границу, ранее закреплённую Столбовским мирным договором от 1617 года. Россия обязалась уплатить Швеции денежную компенсацию и возвратить Финляндию.

Основные положения договора:
...
Шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию, часть Карелии;
Швеции возвращается Финляндия;
Исповедание веры на данных территориях свободно.)

[^]
IngBar
28.05.2014 - 07:51
1

Шутник

Цитата (merlins @ 28.05.2014 - 01:46)
Издержки периода оккупации...
Никто из их предков никогда не бил гражданином Латвии, только СССР, по этому им следует получит гражданство обычном порядке...
Так что не вижу проблем, ну а если им хочется выебнутся то пусть остаются не гражданами, это их выбор....

То есть вы сами признаёте, что люди поделены на 2 сорта - у одних предки жили в Латвии на 1940 год, а у других не жили, и в зависимости от этого у них разные права. А то что они жили в Латвии на момент выхода Латвийской ССР из СССР - это несущественно получается. Ладно бы это касалось только самих приехавших в Латвию при СССР, но это касается и их потомков.

Это какой-то неправильный нихера подход и он очень попахивает махровым национализмом, когда выясняют у кого какие предки были. Хотите выёбываться - ну вы довыёбываетесь. Присоединять вас - нахер вы не нужны, а вот всякие бучи устраивать у вас - да милое дело.

Это сообщение отредактировал IngBar - 28.05.2014 - 07:53

[^]
Urgat
28.05.2014 - 07:54
0

Ярила

ТС, украина это одно, а прибалтика - члены нато.

[^]
FedFed
28.05.2014 - 08:06
0

Домосед

откровенно говоря как то все равно на прибалтику. ну не будет у них дохода и чего? будут жить собирательством, вести натуральное хозяйство, пересядут на лошадей. нам то что с этого? сколько там земли и людей? можно подумать у нас другого выхода к северным морям нет. уж за прибалтику меньше всего нужно переживать и спорить. у себя нужно налаживать жизнь, а не тянуть сомнительных захребетников. придет время, найдутся и у них силы, которые скажут "хватит! у нас язык болит лизать", а пока их нет, ну и нечего тут обсуждать.

[^]
penzioner
28.05.2014 - 08:17
1

мамкин ютубер

Цитата (alex2i @ 28.05.2014 - 00:00)
Самое дорогое перемещение памятника в истории! Переместили нашего бронзового, за это потеряли эквивалентного по весу золотого запаса.

Пускай золотого поставят, подумаем тогда

[^]
ARIZ0NA
28.05.2014 - 08:42
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 28.05.2014 - 00:18)
В Эстонии жил лет 30 - с детства и до ее отделения от СССР. Потом кусок истории пропустил, но последние годы бываю там достаточно часто.
Скажу так - по сравнению с 80-ми бытового и чиновничьего национализма со сотороны эстонцев к русским в Эстонии сегодня стало на порядок меньше. А со стороны моих многочисленных русских знакомых, живущих в эстонии - национализма к эстонцам пожалуй стало на порядок больше, чем в 80х. Такая вот интересная динамика. При этом русские в Россию ехать не хотят, а хотят чтобы Путин прижал эстонцев как следует, но чтоб Эстония осталась Эстонией и отдельно от России.

А вот тоже не понимаю тех самых наших экс "русичей", которые радовались и способствовали отделению в свое время в их вопросе к языку. Вот они реально очень многие не желают эстонский учить. Я просто мягко говоря окуеваю, дорогая редакция. При чем знаю людей в этом вопросе дюже принципиальных, еще и обижающихся, что Эстонии отказываются считать их полно ценными гражданами. Ну так Эстония то это не РФ. Это Россия многонациональная, многоконфессиональная, многоязыковая (понятно что Гос язык русский, но в республиках очень даже родные языки двигаются). А Эстония-пардон они об этом даже не заикаются. Их страна- их правила...
Вот понятно, что объясниться то я объяснюсь с ними. Русский у них там многие, особенно в сфере торговли и сервиса понимают. Нет-так на английском можно попробывать. И мне, в принципе, Псковичу, не уперлось учить язык, которым я только там могу пользоваться и тем более 1, край 2 раза в месяц. Но и то мысль посещает, что ходовые обороты надо бы выучить- и быстрее и комфортней, и отношение лучше. А тамошние русские, очень многие принципиальные не в том вопросе, где надо...

[^]
ARIZ0NA
28.05.2014 - 09:03
1

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 27.05.2014 - 23:18)
Наши дети учатся в эстонских школах, с нами никто не отказывается говорить по-русски.

Да неужели.
Только прошлой весной летел из Киева в Вильнюс через Таллин. Сутки ждал самолёта, вышел погулять по городу. Начинали понимать по русски только после волшебной фразы:

То есть, по русски они готовы говорить только с тем, кто не местный, но при этом не из России.

Брешишь аки сивый мерен!!!
Живу до границы с этими гавриками 50 км. От нас до границы условно час, граница час, часа 2 и Тарту, далее по желанию Таллин-хуялин.
Мотаемся раз в месяц, иногда чаще, иногда реже. В сентябре поехали на неделю в Прибалтику - 3 дня в Таллине, 2 дня в Риге. Кругом нормально относятся, если ты не быкуешь. Просто знаю пример, один знакомый принципиально ездит туда на майские с красными флагами и георгиевскими ленточками - спрашивается какого хуя он хочет получить? И это при том, что благодаря деду, отжавшему там хуторок в 46м, имеет синий паспорт с которым расставаться не собирается.
В начале мая ездили с женой рожать к ним- неделю там вынуждено протусили в Пылве по тому, что родили 8го, 9-11 выходные в консульстве(хотя у всей страны, понятно, 9 мая рабочий, но консульство типа по российскому работает и не колышет). Так вот единственное где не пошли на встречу на просьбу оперативно сделать на ребенка доки хоть с двойной-тройной доплатой, это как раз наше консульство. Эстонцы перевод и нотариально заверенную справку о рождении сделали за пару часов (правда раза в 4 дороже), а эти уперлись - "в общий поток" и не колышет.
Что касается обычного быта и обычных магазинов- ни разу не видел, чтоб отказали в чем-то. Понятно, что молодняк там многие реально ни бум-бум в русском, но за то матерятся по-русски замечательно(все что знают, иногда не к месту пытаются ввернуть). А обычные гостиницы, магазины - проблем не видел.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 28.05.2014 - 09:06

[^]
лимпопух
28.05.2014 - 09:06
0

Ярила

Нифиг нам прибалтика - страны-пенсионеры...
Это ЕС хочет на нас это бремя повесить.
Не возьмем! Кормите сами! dont.gif

[^]
Thief
28.05.2014 - 09:13
0

Ярила

Цитата
отгородить Россию от моря полоской враждебных государств

если России необходимо будет побережье этого моря, я думаю в течение 1-2 дней наши войска при поддержке русского населения Прибалтики спокойно выйдут на позиции.
А пукающие шавки из власти пукают по приказу ЕС и Омерики.

[^]
Maerhekil
28.05.2014 - 09:19
0

Юморист

Цитата (MadMoroz @ 28.05.2014 - 00:03)
Цитата
Прибалтика готова для русской весны

такой же кровавой как на Донбассе. как же вы заебали великодержавием

Кровавой на Донбасе ВЫ её сделали. В Крыму всё прошло спокойно.

[^]
barbarus
28.05.2014 - 09:20
2

Ярила

Зачем нам прибалтика? Очередной дотационный регион, который кроме как для вытягивания денег ни на что не способен?

[^]
Валярунчик
28.05.2014 - 09:24
0

Ярила

на хуй они нам нужны? нет, пуст уж лучше будут "полоской враждебных" государств, но не нам, а той стороне. прослойка этакая. над этим надо работать. ну и своих у них защитить надо само собой

[^]
подкавыресты
28.05.2014 - 09:30
0

Хохмач

да же учитывая то, что живущие в прибалтике могут поехать работать в европу, они там все равно второй или третий сорт, и работы в своих странах у них все меньше и меньше, несмотря на какие то положительные цифарки публикуемыми ес

[^]
IngBar
28.05.2014 - 09:47
0

Шутник

Цитата (ARIZ0NA @ 28.05.2014 - 09:42)
А вот тоже не понимаю тех самых наших экс "русичей", которые радовались и способствовали отделению в свое время в их вопросе к языку. Вот они реально очень многие не желают эстонский учить. Я просто мягко говоря окуеваю, дорогая редакция. При чем знаю людей в этом вопросе дюже принципиальных, еще и обижающихся, что Эстонии отказываются считать их полно ценными гражданами. Ну так Эстония то это не РФ. ...

Потому что этих людей поставили в унизительное положение. Они все были гражданами Эстонской ССР и рассчитывали стать полноправными гражданами независимой Эстонии. Ведь они жили там, росли, трудились, для них это уже была родина, по сути у них ни в чём нет вины. Вместо этого их низвели в ранг людей второго сорта, фактически их лишили гражданства.
Более того, ведь при получении независимости в 1991 году был даже заключен договор между Эстонией и Россией, по которому всем проживающим на тот момент в Эстонии гражданам СССР независимо от их происхождения и других условий гарантировалось гражданство. Единственным условием было желание самих людей получить это гражданство. Вот этот договор, см. статью 3. Этот договор Эстония нарушила, нарушив тем самым и права проживавших в Эстонии людей.
При таких условиях у людей естественным образом возникает обида, отторжение и противодействие к предъявляемым к ним требованиям и претензиям, нежелание идти на поводу у притеснителей их прав. Может быть с прагматической точки зрения им было бы и проще пройти натурализацию, но это означало бы согласиться с проводимой правительством Эстонии дискриминационной политикой.
Да специально всё это делалось, ясное дело, что целью было постепенное выдавливание русскоязычных, сделать так чтобы они уехали.

[^]
smekalof
28.05.2014 - 09:55
0

.

Цитата (Cabasset @ 28.05.2014 - 03:11)
Цитата (smekalof @ 28.05.2014 - 01:32)
Литовцы ещё терпимо, но латыши с эстонцами точно не нужны

И после этих слов Вы будете обвинять прибалтов в нацизме?

Отношусь к людям ровно так как относятся ко мне.

В пионерском возрасте часто катались на пригородном поезде в Латвию за мелочёвкой. В магазинах нормально, на улице начинается моя-твоя-непонимай, спрашиваешь как до вокзала дойти, а в ответ высокомерное молчание.
В 90-91 учился в профтехе в Пскове, эсты там присутствовали, открыто говорили что ненавидят русских, и если мы к ним в Эстонию сунемся убьют. Пизды они конечно отгребали, но видимо не доходило за что.

Ну и как мне их не обвинять?

[^]
RainOfDeath
28.05.2014 - 09:56
0

Ярила

Цитата (WUK @ 28.05.2014 - 07:27)
Цитата (kniazmiloslav @ 27.05.2014 - 22:18)

Да неужели.

Ерунду пишешь .

Живу всю жизнь и такого здесь не видел и не слышал .
Может всё гораздо проще , тебя не расслышали с первого раза ?
Может сам под нос себе сказал и после ходят обиженные на весь мир - его не поняли ?
И да в РФ мы не хотим , с верху уже написано верно

Я тебе секрет один открою - в РФ тоже вас не хотят. Дотационный регион без нихуя нам не нужен.

[^]
FreshTea
28.05.2014 - 09:58
3

Шутник

Хуета полная. В Крым вошли не из за того, чтобы русских защитить, а из за того, чтобы не допустить ВМС США под боком.
А про защиту русских - это официальная версия для обывателей.

[^]
AminaZZZin
28.05.2014 - 10:01
0

Ярила

Цитата (FreshTea @ 28.05.2014 - 10:58)
Хуета полная. В Крым вошли не из за того, чтобы русских защитить, а из за того, чтобы не допустить ВМС США под боком.
А про защиту русских - это официальная версия для обывателей.

Ты это сама придумала, или хозяин подсказал? Поток мысли больно одаренный! bravo.gif

[^]
leifan
28.05.2014 - 10:02
0

Дикий эст

Я скажу так - в Прибалтике нужна не русская весна, а гражданская весна. И кое что в этом направлении начинает происходить. Явка на последних выборах в Европарламент составила в Эстонии 36%. Что очень мало и говорит о том, что народ больше не доверяет партиям и политикам. Кстати, от Эстонии в ЕП впервые прошла и русский кандидат, которая активно борется за русские школы (даже попадала за это в ежегодный отчёт полиции безопасности как проводящая антигосударственную деятельность). И вот тут хочется отметить, что на государственном уровне русофобии очень много, а на бытовом её практически нет. Именно русофобии т.к дискриминировать они в открытую боятся, да и не могут уже.

[^]
romanxxx
28.05.2014 - 10:03
-1

Юморист

Цитата (dmitrydz @ 27.05.2014 - 23:59)
В Прибалтике не получится. Социально-активная часть населения, по-большей части русскоговорящего работает за рубежом. Менять паспорта европейцев на нестабильность и украинскую разруху? Нахуй-нахуй. Так что, в Прибалтике государственные мужи и тётеньки идут правильным, подсказанным добрыми европейцами путём, тупо ждут когда вымрут пенсионеры. Молодёжи похуй, средний возраст на заработках, либо в местном бизнесе, либо маргиналит. И всё меньше думает о России... В финке и Англии сытнее.

да не выйдет с прибалтикой, стопроцентов. встречались с литовцами, эстонцами - пацаны которым 20-25 лет ВООБЩЕ не разговаривают по русски. Думал принципиально так, а мужичек постарше (видать при Союзе еще учил) рассказал, что реально не знает большинство - ни в школах, ни в быту русский не используют, а даже если и знаешь , то показывать это не принято. Так что русскоязычные там - реально отдельный вид, походу вымирающий, так как те кто учил русский при Союзе стареют и умирают, а молодым оно не надо и их не учат..

[^]
AminaZZZin
28.05.2014 - 10:11
3

Ярила

Хотите честно? проблемы прибалтики меня интересуют в последнюю очередь! Проблемы русских волнуют.!!.. но опять же больше в России! Кому, что не понравилось в забугорье, давно уже переехали в РФ, обжились и живут, приносят пользу стране!

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 28.05.2014 - 10:12

[^]
des99
28.05.2014 - 10:11
-1

Весельчак

Не будет этого. Я сам из Прибалтики, и я вижу ситуацию изнутри, а не сбоку. Мы здесь уже устаканились, попривыкли. Читаем русские книги и журналы, смотрим российское ТВ. Но мы не хотим в Россию. Мы хотим жить рядом, но отдельно. Наши дети учатся в эстонских школах, с нами никто не отказывается говорить по-русски. Наоборот, местная молодежь уезжает на Запад, так как без знания русского хорошую работу здесь не найти.
Есть и проблемы, конечно, а где их нет. Так что не ждите русской весны в Прибалтике.

Я дочь офицера... не все так однозначно... никто не хочет отделения... слышали уже, особенно смешно это слушать тем кто "в теме", мы то видим как у соседей дела обстоят. В рамках семьи все не так уж плохо, ну да можно уехать в германию на заработки, да и в России спецам не плохо платят, можно гонять в/из Калининграда контрабасом бензин и т.д. НО в рамках государства у вас полный пиздец, товарищи.

ЗЫ я из Калининграда, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18275
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх