Прибалтика готова для русской весны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ph0bos
28.05.2014 - 11:41
1
Статус: Offline

Шутник

небудет никакой весны хотя бы потому что весну делают молодые , а большинство молодых уехало из прибалтики в ес

[^]
Квазимода
28.05.2014 - 11:41
4

Ярила

Цитата (MadMoroz @ 28.05.2014 - 12:37)
Цитата
Ну да ну да, ПАК ФА -истребитель 5-го поколения единственный в мире, ракетные двигатели, без которых америкосы взвыли, подводные лодки

культ войны - темное прошлое. если главная гордость - размер своей дубины, то похуй насколько она наворочена и современна, это тупик.

когда же вы уже научными достижениями будете гордиться в медицине, протезировании, созданием дешевых источников пищи и воды, ростом уровня культуры?

без большой дубины нет суверенной страны.
ООН, ОБСЕ, ПАСЕ-жалкий цирк. все решает дубина. у кого дубина больше/ бюджет МО/ тот и круче.

[^]
docent2003
28.05.2014 - 11:45
1

Весельчак

Цитата (syshell @ 28.05.2014 - 12:40)
Цитата (merlins @ 28.05.2014 - 12:29)
Кхмм, и кто же из нас двоих тут "скрипит зубками"?))

Ну не я же. Я над вами еще с конца 80-х улыбаюсь. Уже тогда было понятно, что все, что у вас строилось 40 лет, будет разрушено до основания, кроме консервных заводов. Так и получилось. И теперь я улыбаюсь еще шире. Сказочные вы... прибалты.

Скажу за Эстонию. Экономика реально на хорошем уровне, очень много новых заводов, старые да, разрушили и отправили в утиль. В целом страна развивается и это видно невооруженным взглядом. Советую съездить посмотреть, понравится. Надеюсь в России будет все тоже самое, очень приятно видеть как строятся новые заводы в той же калужской области.

[^]
MINSKAS
28.05.2014 - 11:47
0

Весельчак

Да солдат получился платиновым

[^]
ундер
28.05.2014 - 11:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мои русские одноклассники и однокурсники выросшие в Эстонии все говорят неплохо по эстонски, кто поактивнее и посноровистей владеют фирмами. А кому не удалось выбиться в бизнесе - винят во всем эстонский национализм...
А так без языка в любой стране работу приличную найти сложно.

есть только пару нюансов: в Прибалтике русскоговорящего населения 20-30% они не иммигранты, не переселенцы, не беженцы. они жили на этой территории в момент образования государства и их интересы не только не были учтены, их тупо проигнорировали - это раз.
и второй: Прибалтика с Украиной все такие европейский страны, смотрят во всем туда и берут с них пример. почему же они не хотят взять пример с таких стран как Бельгия, Финляндия, Швейцария? или это не достаточно европейские страны?

[^]
Велесович
28.05.2014 - 11:53
1

Ярила

Цитата (MadMoroz @ 28.05.2014 - 12:37)
Цитата
Ну да ну да, ПАК ФА -истребитель 5-го поколения единственный в мире, ракетные двигатели, без которых америкосы взвыли, подводные лодки

культ войны - темное прошлое. если главная гордость - размер своей дубины, то похуй насколько она наворочена и современна, это тупик.

когда же вы уже научными достижениями будете гордиться в медицине, протезировании, созданием дешевых источников пищи и воды, ростом уровня культуры?

Вы бы лучше о своем государстве так переживали, пока оно существовало. Ан, нет. Своё просрали, теперь нам мораль читаете.

[^]
MadMoroz
28.05.2014 - 11:56
-3

Приколист

Цитата
Ан, нет. Своё просрали, теперь нам мораль читаете.

да нет. стоит, воюет с ублюдками. а другие ублюдки из-за границы говно льют

[^]
Велесович
28.05.2014 - 12:00
1

Ярила

Цитата (MadMoroz @ 28.05.2014 - 12:56)
Цитата
Ан, нет. Своё просрали, теперь нам мораль читаете.

да нет. стоит, воюет с ублюдками. а другие ублюдки из-за границы говно льют

Ублюдки, как я понимаю, это граждане Украины, которые не одобряют майдан, не хотят скакать и учить мову? Ах да, еще те, которым надоело зарабатывать твердую валюту для свидомых и при этом быть совками, быдлом и ватниками.

Это сообщение отредактировал Велесович - 28.05.2014 - 12:03

[^]
MadMoroz
28.05.2014 - 12:03
-4

Приколист

Цитата
Ублюдки, как я понимаю, это граждане Украины, которые не одобряют майдан, не хотят скакать и учить мову?

ублюдки это те кто хватает оружие, убивает украинских военных, устраивает Чечню на востоке, похищяет неугодных, пропагандирует ненависть ко всему украинскому, вспарывает людям животы за попытку сорвать флаг ДНР, срывает выборы, лишая людей права голоса и тд

[^]
merlins
28.05.2014 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (ундер @ 28.05.2014 - 11:50)
Цитата
Мои русские одноклассники и однокурсники выросшие в Эстонии все говорят неплохо по эстонски, кто поактивнее и посноровистей владеют фирмами. А кому не удалось выбиться в бизнесе - винят во всем эстонский национализм...
А так без языка в любой стране работу приличную найти сложно.

есть только пару нюансов: в Прибалтике русскоговорящего населения 20-30% они не иммигранты, не переселенцы, не беженцы. они жили на этой территории в момент образования государства и их интересы не только не были учтены, их тупо проигнорировали - это раз.
и второй: Прибалтика с Украиной все такие европейский страны, смотрят во всем туда и берут с них пример. почему же они не хотят взять пример с таких стран как Бельгия, Финляндия, Швейцария? или это не достаточно европейские страны?

Нет, в момент образования этих государств они там не жили...
Эти государства образовались до советского союза, а когда тот развалился просто восстановили независимость.
Так мы и берём пример с большинства стран Европы, а в них гражданство присваивается не по месту рождения, а по гражданству родителей.

Это сообщение отредактировал merlins - 28.05.2014 - 12:06

[^]
Велесович
28.05.2014 - 12:07
0

Ярила

Цитата (MadMoroz @ 28.05.2014 - 13:03)
Цитата
Ублюдки, как я понимаю, это граждане Украины, которые не одобряют майдан, не хотят скакать и учить мову?

ублюдки это те кто хватает оружие, убивает украинских военных, устраивает Чечню на востоке, похищяет неугодных, пропагандирует ненависть ко всему украинскому, вспарывает людям животы за попытку сорвать флаг ДНР, срывает выборы, лишая людей права голоса и тд

А какой у них выбор, кроме как защищаться с оружием в руках? Или вы серьезно считаете, что с нынешней "властью" можно договориться? Не хотят там люди в ЕС. Не хотят закрытых границ с Россией. И мова им не нужна. Но всё это придет в добровольно-принудительном порядке, никто никого спрашивать не станет. Соответственно, выбора не оставили. Ну а Россия имеет полное право помочь этим людям.

[^]
pinnokkio
28.05.2014 - 12:09
-3

тук тук ёпта

Был недавно в Эстонии
Говорил на смеси русского финского и английского
Они ржали
Нормальные люди
Красивая страна
Орёте в комментах пора войска вводить
Читать противно
Кровью умоетесь

[^]
syshell
28.05.2014 - 12:11
3

Йохан Палыч

Цитата (docent2003 @ 28.05.2014 - 12:45)
Скажу за Эстонию. Экономика реально на хорошем уровне, очень много новых заводов, старые да, разрушили и отправили в утиль. В целом страна развивается и это видно невооруженным взглядом. Советую съездить посмотреть, понравится. Надеюсь в России будет все тоже самое, очень приятно видеть как строятся новые заводы в той же калужской области.

Очень рад за Эстонию. У нас в Приволжье как минимум не хуже.
И, спасибо, не поеду. У меня хорошая память и я помню, как когда-то мне, 13-летнему пацану, в Таллине шипели в спину "оккупант" и включали глухонемого в магазинах.
Ну и немного про эстонский менталитет.
Недавно пришлось пересечься с эстонцами по рабочим закупкам. Так вот. Они тебя в упор не понимают по-русски только до тех пор, пока не достаешь лопатник с баблом. После этого становятся милейшими и преданными людьми. До тех пор, пока лопатник не уберешь. Потом - снова шепотом в спину "оккупант".
Так что увы, как в анекдоте: "а народ все тот же".

[^]
Cabasset
28.05.2014 - 12:12
-2

Шутник

Цитата (dmitryND @ 28.05.2014 - 02:54)
А я ну никак не помню советских танков на улицах Риги в 70х годах...Солдатиков в парадной форме,под ручку с девушками,лопающих мороженое,помню,а танки и автоматчиков не помню!

Причём здесь семидесятые? Советские войска оккупировали Латвию в июне 1940-го.

[^]
Велесович
28.05.2014 - 12:13
3

Ярила

Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 13:09)
Был недавно в Эстонии
Говорил на смеси русского финского и английского
Они ржали
Нормальные люди
Красивая страна
Орёте в комментах пора войска вводить
Читать противно
Кровью умоетесь

Да какие к чёрту войска? Зачем? Назовите хоть одну причину для военной кампании в Прибалтике! Даром нам не нужна эта экономическая пустыня.

[^]
ундер
28.05.2014 - 12:25
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Нет, в момент образования этих государств они там не жили...
Эти государства образовались до советского союза, а когда тот развалился просто восстановили независимость.
Так мы и берём пример с большинства стран Европы, а в них гражданство присваивается не по месту рождения, а по гражданству родителей.

Цитата
Причём здесь семидесятые? Советские войска оккупировали Латвию в июне 1940-го.

отлично. ну раз вспоминать, то вспоминать по-полной. в 1940 году Прибалтика не была оккупирована. если говорить юридическим языком, то Прибалтика была аннексирована. ну а если говорить фактически, то Россия восстановила контроль над утраченными, в ходе гражданской войны и иностранной интервенции, территориями.

[^]
pinnokkio
28.05.2014 - 12:30
-3

тук тук ёпта

Цитата
Даром нам не нужна эта экономическая пустыня.

По какому поводу визг тогда?
Если ко мне во двор
Зайдёт дядя с ружьём
Я долго думать не буду
Застрелю на хуй
Это мой дом
Моя земля
Моя семья
Моя история
Нет?

[^]
Convincente
28.05.2014 - 12:33
2

Шутник

Цитата (Велесович @ 28.05.2014 - 13:13)
Да какие к чёрту войска? Зачем? Назовите хоть одну причину для военной кампании в Прибалтике! Даром нам не нужна эта экономическая пустыня.

А поиздеваться? Например создать Народно-Демократическую республику Курляндия и подарить ее Беларуси?

[^]
syshell
28.05.2014 - 12:34
3

Йохан Палыч

Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 13:30)
Если ко мне во двор
Зайдёт дядя с ружьём
Я долго думать не буду
Застрелю на хуй
Это мой дом
Моя земля
Моя семья
Моя история
Нет?

Узбагойзя. Ты никому не нужен.
Кстати, что в Питере делаешь? Почему находишься на территории оккупантов?

Это сообщение отредактировал syshell - 28.05.2014 - 12:37

[^]
Cabasset
28.05.2014 - 12:35
0

Шутник

Цитата (ундер @ 28.05.2014 - 12:25)
отлично. ну раз вспоминать, то вспоминать по-полной. в 1940 году Прибалтика не была оккупирована. если говорить юридическим языком, то Прибалтика была аннексирована. ну а если говорить фактически, то Россия восстановила контроль над утраченными, в ходе гражданской войны и иностранной интервенции, территориями.

В июне и июле Латвия была именно оккупирована советскими войсками. Аннексирована она была 5 августа 1940-го решением Верховного Совета СССР. До этого момента СССР территории Латвии никогда не "контролировал", а следовательно и не "утрачивал". РСФСР (как позднее и СССР) с первого дня своего существования отказалась от ответственности по долгам Российской Империи, а значит, не являлась её правоприемницей, и не могла претендовать на территории бывшей Российской Империи.

[^]
Imbaa
28.05.2014 - 12:36
0

Ярила

Да хрен с ними, с фашистами. Жрать захотят - одумаются. А русские никогда не пропадут. потому что русские.

[^]
pinnokkio
28.05.2014 - 12:37
-2

тук тук ёпта

Цитата (syshell @ 28.05.2014 - 13:34)
Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 13:30)
Если ко мне во двор
Зайдёт дядя с ружьём
Я долго думать не буду
Застрелю на хуй
Это мой дом
Моя земля
Моя семья
Моя история
Нет?

Узбагойзя. Ты никому не нужен.

Я тут в роли успокоительного

[^]
Archikoff
28.05.2014 - 12:37
2

Продукт распада урана 235

Цитата (docent2003 @ 28.05.2014 - 10:45)
Цитата (syshell @ 28.05.2014 - 12:40)
Цитата (merlins @ 28.05.2014 - 12:29)
Кхмм, и кто же из нас двоих тут "скрипит зубками"?))

Ну не я же. Я над вами еще с конца 80-х улыбаюсь. Уже тогда было понятно, что все, что у вас строилось 40 лет, будет разрушено до основания, кроме консервных заводов. Так и получилось. И теперь я улыбаюсь еще шире. Сказочные вы... прибалты.

Да, Шведский Эриксон - зарплата 350-900 евро (шведы хотят за эту же работу не менее 1.5-2к евро)
Немецкий ABB - зарплата 400-1000 евро (немцы за эту же работу хотят от 2к евро)
Это простые рабочие, начальство я не знаю в цифрах и к заводам не имею отношения в принципе.

Все у нас хорошо, раб сила (точка не поставлена, ибо рабская сила, а не сокращенно от рабочей).
При этом цены на продукты-топливо в Швеции, Германии, Финляндии явно не в три-четыре раза выше, а вот зарплаты малость разнятся.
И да, это при том, что в Эстонии самая высокая средняя зарплата в прибалтике и да, в той же Литве допустим бензин еще дороже.

Не забываем, что за молочко по евродирективам будем штрафы вот вот платить, за сахар уже платим (выплатили?)

Одно радует, с газовым пиздецом вроде ЕС начала снижать аппетит на СО2 квоты, ибо надо начинать жечь мусор и дрова, чтобы стать "независыми от Эрефии". Для Эстонии это профит, так как благодаря оккупации у нас остались очень и очень недурственные энергоблоки, которые эффективно-дешевые, но природу засирают.

[^]
docent2003
28.05.2014 - 12:38
1

Весельчак

Цитата
Очень рад за Эстонию. У нас в Приволжье как минимум не хуже

Бываю в привольже часто в командировках, в калужской области все же развитие заметно выше, заводов понатыкали вдоль калужской трассы огромное количество. Надеюсь что темп роста производства не остановится.
В Эстонии кроме того что заводов понатыкали огромное количество, так еще и вокруг красиво и обустроено. В этом явный плюс.

[^]
pinnokkio
28.05.2014 - 12:41
-4

тук тук ёпта

Цитата
Кстати, что в Питере делаешь? Почему находишься на территории оккупантов?

Мои предки здесь жили
До того когда пришёл Пётр Первый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18276
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх