Прибалтика готова для русской весны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Велесович
28.05.2014 - 12:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я тут в роли успокоительного

Оу) Да ваше ЧСВ явно выходит за все разумные пределы))

[^]
bender376
28.05.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Merinen @ 28.05.2014 - 00:07)
Не будет этого. Я сам из Прибалтики, и я вижу ситуацию изнутри, а не сбоку. Мы здесь уже устаканились, попривыкли. Читаем русские книги и журналы, смотрим российское ТВ. Но мы не хотим в Россию. Мы хотим жить рядом, но отдельно. Наши дети учатся в эстонских школах, с нами никто не отказывается говорить по-русски. Наоборот, местная молодежь уезжает на Запад, так как без знания русского хорошую работу здесь не найти.
Есть и проблемы, конечно, а где их нет. Так что не ждите русской весны в Прибалтике.

Цитата

местная молодежь уезжает на Запад, так как без знания русского хорошую работу здесь не найти.

Это вообще как так? blink.gif Сами то поняли что сказали?

Кстати почему уезжает молодняк на запад, если в Прибалтике по вашим словам ну все просто хорошо? Численность населения к примеру Латвии насколько прибыла с 1991 года по 2014, ась? Че уезжают то?

И те кто наплюсовал, читали что плюсуете?

[^]
syshell
28.05.2014 - 12:45
4

Йохан Палыч

Цитата (docent2003 @ 28.05.2014 - 13:38)
Бываю в привольже часто в командировках, в калужской области все же развитие заметно выше, заводов понатыкали вдоль калужской трассы огромное количество. Надеюсь что темп роста производства не остановится.
В Эстонии кроме того что заводов понатыкали огромное количество, так еще и вокруг красиво и обустроено. В этом явный плюс.

> в калужской области все же развитие заметно выше, заводов понатыкали вдоль калужской трассы огромное количество.
Ну, если развитие заключается в количестве заводов вдоль трассы, то да. Калуга процветает.
А вот Нижнему даже похвастаться особо нечем. Все заводы не вдоль трассы, а прямо в городе. И почти на всех - сплошная оборонка. А в области еще и высокотехнологичный ядерный центр имеется. И это все работает. Совсем мы тут закисли <смайлег>.

Добавлено в 12:48
Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 13:41)
Мои предки здесь жили
До того когда пришёл Пётр Первый

Клёвый отмаз. То есть - Питер - это типа тоже Эстония? Тсаар Пииттэр и его эстоонский нааротт пастроиили горатт, а праакляттые русские аккупанты его отопралли?

[^]
pinnokkio
28.05.2014 - 12:50
-3

тук тук ёпта

Цитата
Клёвый отмаз

Факт

[^]
docent2003
28.05.2014 - 12:51
2

Весельчак

Цитата (syshell @ 28.05.2014 - 13:45)
Цитата (docent2003 @ 28.05.2014 - 13:38)
Бываю в привольже часто в командировках, в калужской области все же развитие заметно выше, заводов понатыкали вдоль калужской трассы огромное количество. Надеюсь что темп роста производства не остановится.
В Эстонии кроме того что заводов понатыкали огромное количество, так еще и вокруг красиво и обустроено. В этом явный плюс.

> в калужской области все же развитие заметно выше, заводов понатыкали вдоль калужской трассы огромное количество.
Ну, если развитие заключается в количестве заводов вдоль трассы, то да. Калуга процветает.
А вот Нижнему даже похвастаться особо нечем. Все заводы не вдоль трассы, а прямо в городе. И почти на всех - сплошная оборонка. А в области еще и высокотехнологичный ядерный центр имеется. И это все работает. Совсем мы тут закисли <смайлег>.

Ну производство то не только военным бывает, жрать что то надо, надо на чем то возить свою попу. В Нижнем другая структура производства, в Эстонии еще более отличная от нижегородской, но смысл принижать экономику других!? Я смотрю объективно, в Эстонии нет манны небесной, но есть вполне здоровая и развивающаяся экономика, очень все благоустроено. Пусть хохлы пример берут как с Эстонии, так и с России. Думают их в ЕС ждут, будут жить как в Польше и Прибалтике, хотя сами ну нихуа не знают какова она реальная житуха там.
Когда кричат - Украина це Европа, я им про стоимость газа напоминаю, так к слову, он в 13 раз выше в ЕС для потребителя, нежели сейчас на Украине.

[^]
juk205
28.05.2014 - 12:52
1

Балагур

Никто не будет поддерживать бунт.Всех Русских устраивает жизнь в Эстонии.Недавно проходил опрос немецкими журналистами .

[^]
syshell
28.05.2014 - 12:56
2

Йохан Палыч

Цитата (docent2003 @ 28.05.2014 - 13:51)
Ну производство то не только военным бывает, жрать что то надо, надо на чем то возить свою попу.

С этим тоже нет проблем. И да, сравнивать экономику России с Эстонией я бы не стал. Слон мухе не пара.

Добавлено в 13:00
Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 13:50)
Цитата
Клёвый отмаз

Факт

Удивительный вы, эсты, народ. Вроде бы финно-угры, как и эрзя, марийцы и мокша, что очень широко у нас проживают. А по факту отличаетесь словно инопланетяне. Лихая там у вас мозгомойка работает. Киселев отдыхает.

[^]
pinnokkio
28.05.2014 - 13:05
-2

тук тук ёпта

Цитата
как и эрзя, марийцы и мокша,

Я не знаю кто эти люди
Цитата
Удивительный вы, эсты, народ

Я финн
Цитата
Лихая там у вас мозгомойка работает

Нет такой хуйни дома

[^]
ALEXASSS
28.05.2014 - 13:14
0

свой среди чужих

Цитата (alex2i @ 27.05.2014 - 22:00)
Самое дорогое перемещение памятника в истории! Переместили нашего бронзового, за это потеряли эквивалентного по весу золотого запаса.

Всего золотого запаса

[^]
syshell
28.05.2014 - 13:19
0

Йохан Палыч

Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 14:05)
Цитата
как и эрзя, марийцы и мокша,

Я не знаю кто эти люди

Печально, что не знаешь о близких тебе народах. Их полтора миллиона - по количеству более четверти населения Финляндии и почти в 2 раза больше, чем эстонцев.
А вот мы другие славянские народы знаем cool.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 28.05.2014 - 13:20

[^]
БурмаЛин
28.05.2014 - 13:21
1

Ярила

Латышские гастарбайтеры разлюбили Латвию и не хотят в нее возвращаться

«Мы уже забыли, что значит экономить на продуктах. За неделю – 400 латов. Даже если не знаешь английского, тебе дают работу», — рассказывает гражданин Латвии.

В связи с недавним призывом премьера Домбровскиса к новым латышским эмигрантам возвращаться в Латвию газета Diena опросила некоторых латышей, которые работают в Англии.

Одна из недавних переселенцев, это 24-летняя Индра, бывшая продавщица в рижском супермаркете, сейчас она уже 8-й месяц трудится на английском производстве, производя подушки безопасности для авто.

- Работаю немного меньше, чем 8 часов в день. В нашем городке в срединной Англии почти все – иммигранты, — рассказывает она. — Больше всего боюсь увольнения, два раза в год у нас на заводе проводятся чистки. Первую я однако выдержала.

Увольняют здесь не за незнание языка:

— Даже если не знаешь английского языка, тебе дают возможность работать, потому что оценка производится по другим критериям. Здесь увольняют тех, кто плохо работает. Отбор производится два раза в год, в августе и в январе.

Несмотря на непривычные обычаи и чужой язык, в Англии несравненно лучше:

— С Латвией не сравнить. Зарплату платят — каждую неделю. В среднем у меня выходит на руки от 300 до 400 фунтов стерлингов. Это примерно то же, что и 300-400 латов, — объясняет латышка. Индра даже не сравнивает эти заработки со своими латвийскими. Но, ориентировочно зная, сколько получают продавцы в латвийских супермаркетах, ясно, что она сейчас зарабатывает больше в 4-6 раз, чем когда работала в Риге продавцом.

Даже жилье в Англии оказывается не настолько уж и дороже, чем в Риге, при такой страшной разнице в доходах. Индра рассказывает, что впятером они снимают частный дом, и с каждого приходится где-то 120-200 фунтов (то есть, примерно, латов) в месяц, вместе со всем электричеством, газом, водой и отоплением. Летом дешевле, зимой дороже:

— На пятерых мы всего вместе платим от 600 до 1000 фунтов.

— Кстати, закупаться в соседнем польском магазине можно товарами из Латвии, колбасами, пельменями, спиртным и лекарствами.

- На родину тянет, хочется к друзьям и родным, но есть одно «но». Ни разу за время своей жизни в Англии при выборе ежедневных покупок в магазине мне не приходилось в голове подсчитывать, хватит ли мне денег, — рассказывает Индра. — Честно говоря, я живу так, как до этого видела только в фильмах.

Индра признает, что не планирует возвращаться как минимум в ближайшие годы, потому что экономическая ситуация в Латвии вряд ли улучшится настолько, чтобы в неделю она могла бы зарабатывать 400 латов.

Хотя основная часть иммигрантов из Латвии – это рабочая сила, есть и те, кто учится. Diena поговорила с неким Александром, студентом города Лидса. Он допускает, что мог бы вернуться в Латвию после окончания учёбы, но у него тоже есть одно «но»:

- Понадобятся ли мои знания и опыт в Латвии? По правде говоря, меня мучают сомнения.

Недавно премьер-министр Валдис Домбровскис призвал разъехавшихся из Латвии латышей вернуться на родину, маня их тем, что, если они вернутся, то тогда экономическая ситуация обязательно улучшится:

- Бороться с кризисом мы можем, только вместе поднимая экономику.

Однако большинство не верит и продолжает покидать Латвию.

В этом году в Великобритании официально обосновалось чуть ли не на целую треть больше жителей Латвии, чем в прошлом году. А именно, за 9 месяцев этого года по данным МВД Великобритании в этой стране зарегистрировалось 13 400 подданных Латвии, против 10 380 человек за такой же период прошлого года, то есть прирост 2010 к 2009 году составляет 29 %. Прирост неуклонен, так, и в прошлом году он был более чем существенным –— более чем в два раза! В 2008 году в Великобритании поселилось 6980 латвийцев, а в 2009 году – уже 15880 человек, то есть прирост – 127,5 %.

Специфику великого латышского исхода обрисовал латышский пастор евангелически-лютеранской церкви Угис Бруклене – не в Англии, а в соседней Ирландской Республике:

- Во многих пробуждается любовь к латвийскому гимну, но многие для этого, однако, слишком обозлены. Им приходится работать, чтобы расплатиться с банками в Латвии, они не могут ни взять в лизинг машину, как ирландцы, ни, скажем, дом в кредит, потому что должны рассчитаться за то имущество, что у них осталось в Латвии, и которое им уже не будет принадлежать. Пятая часть уже твердо решила остаться в Ирландии, и многие настолько обозлились на Латвию, что даже специально не учат своих детей латышскому языку.

Особенно огорчает доброго пастора, что в эмигрантской среде вошло в привычку называть Латвию "mēslu bedre" (выгребная яма): "Каждый раз, когда я опять слышу эту привычную ругань, я говорю: "Нельзя так называть свою родную страну". Сами же эмигранты возражают: "Все нормальные люди оттуда уже уехали, остались только лентяи и хапуги, кто имеет возможность рвать [деньги из госказны или еврофондов]".

[^]
pinnokkio
28.05.2014 - 13:27
-2

тук тук ёпта

Цитата
А вот мы другие славянские народы знаем

Знайте
Большие знания
Большая печаль
Я это понимаю пересекая Российскую границу

[^]
БурмаЛин
28.05.2014 - 13:38
1

Ярила

hi.gif

Great Britain

Прибалтика готова для русской весны

[^]
syshell
28.05.2014 - 13:39
1

Йохан Палыч

Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 14:27)
Цитата

Знайте
Большие знания
Большая печаль

Я, собственно, вот к чему. По-моему ты не финн, а дочка офицера из Крыма и у вас не все так однозначно.
Про то, что на месте СПБ проживали не совсем финны, а карелы, ты не в курсе. Про другие финно-угорские народы кроме эстонцев ты не слышал.
Сомневаюсь, что в Финляндии настолько хреновое образование.
Так что, извини, выводы напрашиваются сами собой.

[^]
pinnokkio
28.05.2014 - 13:42
-1

тук тук ёпта

Цитата
По-моему ты не финн

По-моему ты ни кто

[^]
ХрюнМоржов
28.05.2014 - 13:44
2

Ярила

Не будет тут никакой "весны",равно как и другого времени года.Никто нас тут не травит,так, гавкают национал-уебаны перед выборами в долбоящик о "русской угрозе",чтобы электорат из хуторян и офисного планктона не вспоминал о реальной экономике и всё.Ветераны дивизии СС да,собираются тихонько в Синимяэ,в прошлом году сам их там видел.Прошел мимо к могиле советских воинов,они там же недалеко лежат и никто мне и слова не сказал.Каждому своё.
А что я получу от этой "русской весны"?Сменю одних чиновных воров и жуликов на других, получу взяточников ППСников на дорогах и ещё оголтелое чурбаньё в придачу на улицах( При этом ,что пока у нас короткоствол разрешен.)Безопасность и достойную оплату в шахтах?Так у вас там давно на это болт положили.Похлеще нашего будет.Нахуй оно мне надо?
Воевать против России ,правда тоже не пойду.Пускай чиновники пиздуют подыхать за наворованное.Да всякие национально озабоченные с хуторов.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 28.05.2014 - 14:07

[^]
docent2003
28.05.2014 - 13:46
1

Весельчак

Цитата (syshell @ 28.05.2014 - 14:39)
Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 14:27)
Цитата

Знайте
Большие знания
Большая печаль

Я, собственно, вот к чему. По-моему ты не финн, а дочка офицера из Крыма и у вас не все так однозначно.
Про то, что на месте СПБ проживали не совсем финны, а карелы, ты не в курсе. Про другие финно-угорские народы кроме эстонцев ты не слышал.
Сомневаюсь, что в Финляндии настолько хреновое образование.
Так что, извини, выводы напрашиваются сами собой.

Не все так однозначно lol.gif
Все эти национальности настолько условны, что даже не стоит этот вопрос затрагивать, достаточно обозначить их общим названием угро-финны. Почему так? Да потому что порой невозможно понять, кто карел а кто финн ибо даже язык по сути идентичен и отличается не более чем язык архангелогородца и жителя воронежа. Я был в одной из деревень под Питером, рядом с Эстонией, бабульки говорили на языке больше похожем на финский, нежели на эстонский, хотя граница рядом, каких то 20 км,а Финляндия через залив в 80 км.

[^]
docent2003
28.05.2014 - 13:47
1

Весельчак

Цитата (ХрюнМоржов @ 28.05.2014 - 14:44)
Не будет тут никакой "весны",равно как и другого времени года.Никто нас тут не травит,так, гавкают национал-уебаны перед выборами в долбоящик о "русской угрозе",чтобы электорат из хуторян и офисного планктона не вспоминал о реальной экономике и всё.Ветераны дивизии СС да,собираются тихонько в Синимяэ,в прошлом году сам их там видел.Прошел мимо к могиле советских воинов,они там же недалеко лежат и никто мне и слова не сказал.Каждому своё.
А что я получу от этой "русской весны"?Сменю одних чиновных воров и жуликов на других, получу взяточников ППСников на дорогах и ещё оголтелое чурбаньё в придачу на улицах!Нахуй оно мне надо?
Воевать против России ,правда тоже не пойду.Пускай чиновники пиздуют подыхать за наворованное.

Получишь работу в Усть-Луге lol.gif и стабильность rulez.gif

[^]
merlins
28.05.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 13:42)
Цитата
По-моему ты не финн

По-моему ты ни кто

Он Путинскй тролль, у него даже место жительства в профиле указано "интернет"...))

[^]
pinnokkio
28.05.2014 - 13:52
-2

тук тук ёпта

Цитата
Я был в одной из деревень под Питером, рядом с Эстонией, бабульки говорили на языке больше похожем на финский, нежели на эстонский,

Вы знаете тот и тот?
Хуею с экспертов

[^]
syshell
28.05.2014 - 13:52
0

Йохан Палыч

Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 14:42)
Цитата
По-моему ты не финн

По-моему ты ни кто

Слив засчитан.

Добавлено в 13:57
Цитата (merlins @ 28.05.2014 - 14:51)
Он Путинскй тролль, у него даже место жительства в профиле указано "интернет"...))

Ага, точно. И за каждый комментарий на ЯПе мне на Лубянке выдают по 11 рублей 80 копеек мелочью. Дома уже 12 мешков денег. Скоро место кончится, мне и моему медведю с балалйкой спать негде будет.

[^]
docent2003
28.05.2014 - 14:00
1

Весельчак

Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 14:52)
Цитата
Я был в одной из деревень под Питером, рядом с Эстонией, бабульки говорили на языке больше похожем на финский, нежели на эстонский,

Вы знаете тот и тот?
Хуею с экспертов

В достаточной мере знаю эстонский и чуток финский, так что хватает знаний понять, к какому ближе езыку тот, на котором со мной говорили бабульки.

[^]
pinnokkio
28.05.2014 - 14:02
-3

тук тук ёпта

Цитата
Слив засчитан.

Haista vittu
Так понятно?

[^]
sarcasmo
28.05.2014 - 14:03
0

Рыжая

Народ, я тему уже не могу поправить, поэтому оставлю коммент тут - почему все из текста решили что речь о присоединении к России? Там ни слова, ни полслова нет.
Если я правильно поняла автора статьи, то речь о дальнейшем векторе развития стран Прибалтики. Европейский вектор разрушил промышленность. Разрушил то, что было создано русскими. Россияне поднимают рождаемость, улучшают ситуацию с демографией у себя в стране. Прибалтика благодаря европеизации вымирает.
Русская весна - это не восстановление СССР. Русская весна - это уход от тупиковой ветки развития.

[^]
syshell
28.05.2014 - 14:06
-1

Йохан Палыч

Цитата (pinnokkio @ 28.05.2014 - 15:02)
Цитата
Слив засчитан.

Haista vittu
Так понятно?

Imeä sarvikuono

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18276
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх