Львов встал на защиту русского языка, Все правильно.Нам нечего делить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewus
25.02.2014 - 21:59
9
Статус: Offline

Юморист

Завтра, 26 февраля во Львове решили разговаривать на русском языке в знак солидарности с Востоком и Югом Украины.

Инициатива не является официально утвержденной. Она принадлежит львовским активистам, которые не хотят, чтобы в украинском парламенте нечестные люди использовали свой статус для раскола Украины, сообщают новости Львова.

Такое письмо появилось в соцсетях:

26 февраля я, львовянин, буду общаться на русском языке.

Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.

Мы обращаемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.

Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.

[^]
Д0кт0р
25.02.2014 - 22:01
5

Ярила

Цитата (gorelkin @ 25.02.2014 - 17:46)
Mosss
Это еще пол беды. Вот помню когда высшую математику на укр - вот это был полный пи_. Там термины и понятия каким-то образом переведены были и отсылки к русскому не работали, "помогало" еще и то, что началось это только с института, до этого все предметы по русски были.

Не знаю как вы, а я к вышке с физикой на украинском адаптировался за месяц. Ничего сложно не вижу. До этого отучился 11 классов в российской школе.

[^]
Brocker123
25.02.2014 - 22:01
2

Балагур

Фраза "бойтесь данайцев, дары приносящих" приписывается вещей Кассандре, прорицательнице из Трои, города, который осаждали греки. Речь идёт о "троянском коне",тактическом хитром приёме, с помощью которого грекам удалось захватить Трою.

[^]
beach
25.02.2014 - 22:02
2

Юморист

"Мы требуем от Верховной Рады, новоназначенных членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику. Тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит... У нас есть шанс построить новую, честную, справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность. Но мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкий способ жизни. На Майдане рука об руку с украинцами стояли россияне, поляки, армяне, белорусы, евреи, грузины, татары и т.д.", - напоминают общественные деятели Львова.

"Мы должны чтить культурные традиции и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими в Украине. Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которое не будет искусственно делить своих граждан на разные "сорта". И мы призываем не позволить политическим маргиналам спекулировать и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего Государства", - идет речь в обращении.

Документ подписали Юрий Шухевич (сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича), Игорь Калинец, Мирослав Маринович, Иван Вакарчук, Роман Иваничук, Тарас Возняк, Антин Борковский, Звенислава Калинец, Ниталья Иванчук. Напомним, в поддержку русскоязычного населения выступило и львовское издательство, заявившее, что следующую книгу - впервые за все время существования - выпустит на русском языке.

Это сообщение отредактировал beach - 25.02.2014 - 22:03

[^]
Avirlist
25.02.2014 - 22:03
3

Трюкач

Цитата (DivineArt @ 25.02.2014 - 18:14)
Давно для себя понял, что 99% стереотипов про львовских русофобов - полный бред. Как по мне, там намного больше отзывчивых и добрых людей, чем во многих других регионах Украины. Кто был во Львове, тот поймет. Сейчас же там на свет повылезали обдолбаные радикалы и прочая нечисть. Неизвестно, какой исход теперь ждет Украину. Держись, Львов, держись Украина.

Прекрасный город с прекрасными жителями.
Если бы наши политики не искали гнусных методов для персональной популяризации, про Бандеру и УПСУ эту вообще бы не вспомнили, как про забытую нечисть. Кому то же надо было поднимать грязь со дна болота?!

[^]
Makeska
25.02.2014 - 22:05
0

Юморист

Правильно правильно!!! Отменяйте русский язык, преследуйте русскоязычных! Сносите памятники и надевайте свастики! Всё правильно делаете! Чем больше вы этого вытвАряете, тем быстрее вас кинет европа и тем быстрее мы начнём бороться с фашизмом.

[^]
RainOfDeath
25.02.2014 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Yodli @ 25.02.2014 - 18:21)
Ждем от России реверанс: книгу на украинском. Только не про Путина.

Мы вам "Эпоху мертворожденных" Глеба Боборова переведем и пришлем.

[^]
PilatV
25.02.2014 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Lewus @ 25.02.2014 - 22:59)
Завтра, 26 февраля во Львове решили разговаривать на русском языке в знак солидарности с Востоком и Югом Украины.

Инициатива не является официально утвержденной. Она принадлежит львовским активистам, которые не хотят, чтобы в украинском парламенте нечестные люди использовали свой статус для раскола Украины, сообщают новости Львова.

Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.

Мы обращаемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.

Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.

Лучше бы эти бандерПидоры обратились к своим ебанутым бесам, которые по всей стране крушат памятники, включая бюсты Великим Русским полководцам. Какого хуя памятник Кутузову снесли во Львове, гандоны?!!! Они в гейРопу собрались!

Это сообщение отредактировал PilatV - 25.02.2014 - 22:10

Львов встал на защиту русского языка

[^]
Avirlist
25.02.2014 - 22:11
0

Трюкач

По ходу с памятниками бороться легче, чем с "Беркутом", те уже не наваляют, только карму с имиджем подпортят на всю морду рожи. Дерзайте!

Это сообщение отредактировал Avirlist - 25.02.2014 - 22:12

[^]
Lilooo
0

Хохмач

Цитата (mrKorolko @ 25.02.2014 - 18:07)
О, пряники в ход пошли. smile.gif
Теперь Львов должен показать, что он белый и пушистый.
Верните памятник Кутузову на место, ёпта, для начала.

И все замозабвенно аплодируют,какие все же прекрасные и смелые люди живут во Львове,и как русских любят!А печатать на чьи деньги будут,если казна в опе?Правильно,на деньги оппозиции.Они ведь тоже прекрасные люди,любящие русских))

[^]
Serg435
0

Ярила

попытался я со "свободовцем" пообщаться, поспорить - железобетонное мнение:
русский язык убрать. Я грю, погоди, есть страны с двумя языками, швейцария, канада - там говорю и делопроизводство и торговля возможны на каждом из языков - нет, грит, нельзя и всё - ну почему? (спрашиваю) - так надо! - просто писец (у меня поднялись и опустились руки).

всё должно быть на украинском - говорю 80% денег в стране и для страны зарабатывают русскоговорящие - в бизнесе должны преобладать украинцы - а что ты собираешься делать с этими людьми? - пусть уезжают - ???!!!! ну нормально? так и пулемет пойдешь искать, разозлить русского надо много времени, зато потом остановить сложно

[^]
dobrik
25.02.2014 - 22:12
3

Ярила

xfight
Цитата
А что Львов когда то был против русского языка? я что то не вкурсе.

Аааа...! На майдане никого нибыло и ничто "кто не скачет - тот москаль" ни орало gigi.gif Ку-ку, ёпта rulez.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 25.02.2014 - 22:13

[^]
Lilooo
25.02.2014 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (PilatV @ 25.02.2014 - 23:07)
Цитата (Lewus @ 25.02.2014 - 22:59)

Лучше бы эти бандерПидоры обратились к своим ебанутым бесам, которые по всей стране крушат памятники, включая бюсты Великим Русским полководцам. Какого хуя памятник Кутузову снесли во Львове, гандоны?!!! Они в гейРопу собрались!

Не могу оценить комм,но ППКС

[^]
Tralivali
25.02.2014 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Lewus @ 26.02.2014 - 01:59)

Че-то какой-то подтекст непонятный в этой фразе."Мы не собираемся насильно насаждать..." То есть,они решают,что насаждать,а что нет на востоке и юге? Они априори главные решальщики?

Это сообщение отредактировал Tralivali - 25.02.2014 - 22:18

[^]
Griffinkuban
25.02.2014 - 22:20
1

Приколист

одна баба из Львова высказалась и теперь "весь Львов встал на защиту"
да че Львов, весь Китай встал

[^]
Teomit
25.02.2014 - 22:21
0

Шутник

Комментаторы просто благоухают пожеланиями.

[^]
Sativa666
25.02.2014 - 22:24
2

Шутник

Цитата (IVP @ 25.02.2014 - 18:13)

Я разговаривал и буду разговаривать на русском!

А что кто то запрещает?
Я не слышал,
говорю везде на Русском, и во львове говорил на Русском...
(житель Украины)

[^]
Enlightener
25.02.2014 - 22:25
2

Весельчак

Цитата (uvolokbobra @ 25.02.2014 - 18:14)
Лишний раз убеждаюсь, что на Украине где-то несколько тыщ уебанов, а остальные все нормальные.

жаль, что у тебя на родине статистика несколько иная.. П.С. адекватных россиян прошу не принимать это на свой счет

[^]
proPOC
25.02.2014 - 22:27
0

Юморист

Цитата (green917 @ 25.02.2014 - 18:02)
В знак уважения к русскоязычным гражданам, которые защищали независимость Украины.....[/URL]

восстановите памятники

[^]
Soulhunter
25.02.2014 - 22:27
2

Завсегдатай

Цитата (Sativa666 @ 25.02.2014 - 21:24)
Цитата (IVP @ 25.02.2014 - 18:13)

Я разговаривал и буду разговаривать на русском!

А что кто то запрещает?
Я не слышал,
говорю везде на Русском, и во львове говорил на Русском...
(житель Украины)

я даже знаю кто

[^]
alkohronic
25.02.2014 - 22:30
7

Приколист

Живу во Львове.. По работе езжу по всей Западной Украине... Приезжаю в самые глухие Карпатские хутора и села... Говорю в основном на русском -когда перехожу на Украинский(злой или пьяный) - рабочие прячуцца :)
Так вот - меня никогда (за 30 лет) никто не претеснял даже на минуту, а также никто из "Бандеровцев" не обижал...
По национальности смесь русского (дед был в НКВД) и поляк (дед был в Армии Крайовой), жена украинка (деда расстреляло НКВД) прадеда поляки...
Жтивем счасливо.. Друг друга любим...
Что у меня не так???

ЗЫ: Был на Майдане...

Это сообщение отредактировал alkohronic - 25.02.2014 - 22:34

[^]
juliett87
25.02.2014 - 22:30
3

Весельчак

Во Львове будет проходить следущая акция. Перевожу с картинки на украинском:

Сегодня разговоры не о языке. Львов - за перевыборы до Верховной Рады, а не за спекуляции вокруг языкового и национального вопросов.

Считаем это правильным. Этой акцией Львов хочет показать, что он уважает русский язык и русскоговорящих соотечественников...Сейчас не время заниматся никому не нужным популизмом, и еще больше разделять Восток и Запад Украины, ссорить нас с русскими братьями и сёстрами. Не за это была революция, не за это гибли люди - и русскоговорящие граждане в том числе -[u] а против зажраных украинских политиков и президента![/u]

UPD. Сорри, повторилась, не видела коментарий Lewus[u]

Это сообщение отредактировал juliett87 - 25.02.2014 - 22:33

[^]
fmu89
25.02.2014 - 22:34
1

Шутник

Ну да, ну да! Поняли, что еще не время щемить русскоговорящее население, поэтому решили усыпить бдительность. Хотя свои истинные стремления они особо не скрывают, вот почитайте: http://mihooy.livejournal.com/269162.html и
http://censor.net.ua/forum/416274/dmitro_y...page/2#comments

[^]
bw64
25.02.2014 - 22:34
0

Ярила

Цитата (green917 @ 25.02.2014 - 20:02)
В знак уважения к русскоязычным гражданам, которые защищали независимость Украины, главный редактор "Видавництва Старого Лева" пообещала напечатать книгу - впервые за 11 лет существования издательства - на русском языке, сообщила на своей странице в Facebook главный редактор Марьяна Савка.
По мнению Савки, своим решением об отмене закона о языках депутаты возмутили огромную часть общества, "нормальных хороших русскоязычных людей - которые так же боролись за свою страну, как носители украинского". И это в то время, когда в первую очередь надо "сшивать" это разорванное общество и залечивать раны, считает главный редактор львовского издательства.
- Я украинка, моя профессия - украинский язык. Я говорю на украинском, пишу на украинском. Но я не могу видеть и слышать этой спекуляции на языковом вопросе. Я не могу понять политиков - чего вам надо? Вам нужно, чтобы идеологи Кремля приняли пас и разыгрывали мяч на своем поле?, - спрашивает Савка.
В "Видавництве Старого Лева" отмечают, что никогда ранее не печатали книги на русском, "защищаясь от натиска российского книжного рынка и держа этот форпост".
- Сейчас же обещаю вам как издатель, что следующая книга, которую мы возьмем в работу, - будет книга на русском языке. Уважаю право каждого человека выражать свои мысли на родном языке - хоть на суахили. Выражаю свое глубокое уважение к каждому русскоязычному гражданину нашей страны, который защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком, - подытожила Савка.
Планы на издание русскоязычной книги подтвердил и директор "Видавництва Старого Лева" Николай Шейко.
- Одной из следующих книг ВСЛ будет книжка одесситки Зои Казанжи "Если бы я была...", - сообщил Шейко на своей странице в Facebook.
https://www.facebook.com/marjana.savka

Вот верю что есть ЛЮДИ среди людей! Правильно будет,живи сам как тебе нравится, стремись куда хочется ,но не заставляй соседа! У него свое нравится и куда ты идешь может ему не хочется? Ну неправильно считать что твоя правда самая правдивая! И у Хохла и у Москаля конечностей поровну!

[^]
IVP
25.02.2014 - 22:38
1

Шутник

Уважаемая интеллигенция Западной Украины, позвольте задать вам пару вопросов.
1) Что делать с процветающими пронацистскими настроениями в ваших регионах?
2) Что делать с вооруженными экстремистами, которые приезжают в Восточные области Украины?
3) Как правильно разобраться с расстрелом на майдане?
Зы
Ответы типа мы не фашисты, стрелял Беркут и тд не годятся к диалогу.
ЗЫы
Неоднократно бывал в западных областях, те кто имеют отношение к туристическому бизнесу, относятся нормально к русскому языку, но простые граждане очень негативно воспринимают русский диалект!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23127
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх