Крик души пенсионерки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cotto
27.01.2014 - 19:56
5
Статус: Online

Хохмач

Читая такое тихо охереваю....
Когда умерла мама, папа чтоб было меньше волокиты попросил нас троих написать отказ от наследства. Ни у кого не возник вопрос, все прислали бумаги, ибо живем в разных городах. А потом посоветовавшись с братьями сделал дарственную всего имущества на меня. Мол младшенькая. Ни скандалов, ни упреков. Папа у меня военный в запасе, помотались мы семьей начиная от Казахстана и до Европы. Всяко приходилось, и в комнатке одной ютились и денег было с гулькин хуй (мама практически никогда не могла найти работу). Но вот жадности такой ни в ком из нас нет.

[^]
koshek1962
27.01.2014 - 20:01
0
Статус: Offline

Шутник

А какие проблемы в завещании указать внучку.

[^]
НахНах
27.01.2014 - 20:20
0

Шутник

Цитата (Boris @ 27.01.2014 - 11:51)
Цитата (Леснид @ 27.01.2014 - 14:44)
бабулю конечно жалко, только вот дети то её и она сама их такими воспитала...

Да не она это, их социум воспитал. Фильмы пиндосские, с убийствами и наебками, капитализм ебаный да хитрожепость врожденная.... Все хотят жить как на экране и нихуя не делать.

подправил

Пелевина тут подкинули. "снафф"

короче, реально страна орков.
и самое обидное - хер кому чего докажешь
ещё обидней - иногда начинаешь задумываться - а нужно ли?

[^]
NavigatorXXX
27.01.2014 - 20:22
2

Шутник

Цитата (SolScorp @ 27.01.2014 - 13:35)
Диагноз МПД. Мало Пиздили в Детстве. Сплошные пряники в воспитании к такому вот и приводят. Я однажды в садике слово "Сука" узнал от одного детсадовского товарища, у которого родители попивали иногда. Ну маме и выдал: Мама - сука! Она мне выписала пощёчину и детское моё ебальце в снег ткнула, а там наст оказался. В итоге я заревел первый, она заревела вторая, но урок я усвоил на всю свою жизнь и слова плохого с тех пор маме сказать не могу и права не имею. С отцом таких уроков даже и проходить не пришлось. Максимум могу на них поворчать дружелюбно или пожурить, если в своих девайсах что-то напортачат или у меня в компе непорядок сделают. Люблю и обожаю их.

Ты просто молодец, я так же воспитался, ничуть не жалею. За все родителям благодарность!

[^]
1норд1
27.01.2014 - 20:28
8

мизантроп-интроверт

Ха!Родители тоже бывают не сахар,меня выгнали сразу почти после армии,сначала общались так через пень-колоду,а потом сказали что мы тебя вообще из квартиры выпишем нафиг,ну и все им даже внуки не нужны,внучек даже в глаза не видели,так и помрут одни.

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 27.01.2014 - 20:32

[^]
Lilitt
27.01.2014 - 20:34
9

Шутник

Ситуация почти обратная. Родители уговорили продать мою квартиру чтобы построить частный дом на 2 семьи (моей семьи и их соответственно).
И дом действительно построили. Только вот меня с мужем туда пустить не захотели (муж не нравится). Прописки у меня там нет, права собственности на часть дома - тоже нет. Да и не очень хочется.
Беспокоит только одно: не надумают ли эти господа подать на меня в суд и требовать, чтобы я их содержала на старости лет?

А пенсионерку искренне жалко. И хорошее воспитание, увы, не залог того, что люди вырастут нормальными. Моих родителей воспитывали вполне интеллигентные и порядочные бабушки, например.

Это сообщение отредактировал Lilitt - 27.01.2014 - 20:35

[^]
KAJIDYH
27.01.2014 - 20:41
0

Приколист

говорят тут все: и дома воспитывают, и общество воспитывает...
так вот модель семейных отношений формируется в семье, имхо

[^]
kren4
27.01.2014 - 20:54
-4

Балагур

Цитата (ddm2003 @ 27.01.2014 - 10:40)
Дети начали нас просто изводить. И муж, не выдержав скандалов, ушел жить к другой женщине. Квартиру, как порядочный человек, переписал на меня. Я так плохо себя чувствовала, так переживала из-за всего, что происходит. За мной, совершенно разбитой, ухаживала подруга. Она сама имела слабое здоровье, и когда почувствовала, что немного осталось, решила, что ее квартира должна остаться мне. Предложила оформить дарственную. Но моя дочь сказала, что будет досматривать меня, и слезно попросила, чтобы я оформила квартиру подруги на нее. Мы вместе сделали ремонт и перебрались туда жить. А как только прошло сорок дней со дня смерти подруги, дочь заявила, чтобы я убиралась в трехкомнатную квартиру, где прописана.

Делать нечего, вернулась и начала жить там с семьей сына. И тут уже сын стал просить, чтобы я оформила на него дарственную. Да, материнское сердце всех жалеет, только я была уже стреляным воробьем, поэтому оформила договор пожизненного содержания. Но моя невестка, которая даже не была прописана в этой квартире, стала пилить сына: почему я не помогаю оплачивать коммунальные услуги. Пригрозила: «Или решай вопрос, или я ухожу, а ты остаешься со своей мамашей».

Они начали устраивать мне скандалы. Пришлось обратиться в милицию. Но я одна, и их свидетельства, конечно же, перевесили мои. Они хотели выгнать меня из квартиры, однако я держалась, сколько могла. Пока невестка не пригрозила: «Убирайся или сдам в психушку!» Мне стало по-настоящему страшно, ведь она медик...

Я оставила родной угол и начала скитаться по чужим людям. Но так не могло долго продолжаться, и я была вынуждена обратиться в суд. Суд отменил договор пожизненного содержания и обязал сына разменять квартиру или купить мне жилье. Обстановка была такая тяжелая, что я даже боялась заходить в свою квартиру. Но делать нечего, надо же было где-то жить. А вскоре нашелся размен — мне квартирка в малосемейке в 20 квадратных метров, а сыну — дом. Квартира была в ужасном состоянии. Сын обещал помочь с ремонтом. Но не только этого не сделал, даже переехать не помог. Маленькая пенсия, денег не хватало, и я, посоветовавшись с сотрудниками райсобеса, подала на детей в суд на алименты. Собирала алименты и пенсию, сама жила впроголодь, чтобы только привести квартиру в более-менее приличное состояние.

А тем временем у моего бывшего мужа умерла жена, а сам он перенес инсульт. Дочь узнала, что можно заполучить четырехкомнатную квартиру, и быстро активизировалась. Говорит: «Я буду за тобой, папа, ухаживать, только пропиши меня». Он это сделал, а она потом стала издеваться над немощным человеком, била его, я сама была тому свидетельницей.

Как тяжело на склоне жизни (мне ведь уже почти 80 лет) осознавать, что ты никому не нужна, что тебя ненавидят и сживают со свету родные дети. Ищу и не могу найти ответы на вопросы: «Как такое могло случиться? Что я сделала не так?»

Я очень слабая. И, знаете, очень боюсь, что внезапно умру и квартира достанется этим «детям». А я хочу, чтобы она осталась моей единственной племяннице, которая меня действительно любит и заботится обо мне.

источник

Хулераша.

[^]
Newvovan1973
27.01.2014 - 21:05
0
Статус: Online

Ярила

Не дай Бог никому такого.

[^]
RavIk
27.01.2014 - 21:23
4

Шутник

У медали всегда две стороны. Надо услышать историю детей.
И да, не судите и не судимы будите. Старые люди очень часто не божьи одуванчики с бредовыми фантазиями.

[^]
Maritana
27.01.2014 - 21:24
1

Ярила

А у меня такой пример ,мой дед ,-крестьянин ,моего дядьку ,которому было уже за 40 (хотел развестись ,было 4 детей)вожжами бил и гонял вокруг дома .Прожили долго и счастливо с женой до смерти . И кстати все мои родственники и мама в том числе высылали денежку деду !!

[^]
card27
27.01.2014 - 21:26
2

Шутник

если правда, то конечно жалко бабулю. Но есть предчувствие, что это лишь одна сторона ситуации

[^]
yandyganoff
27.01.2014 - 21:34
0

Весельчак

Честно говоря,слов просто нет.Когда сами будут в таком же возрасте,им это отрыгнется от собственных детей.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Suvar
27.01.2014 - 21:41
2

Шутник

ладно, расскажу про свою бабушку. Родила 8х, старший сын и муж погибли в ВОВ, никто и никогда ей квартиру не давал, работала за трудодни, что могла продавала, платила за высшее образование своим детям /тогда вышка была платная если что/. Дети естесственно получили и квартиры и дачи и т.д.
Так вот, как, как так бывает что людям на ровном месте достаются квартиры? Получили 3ху,затем подарили еще хату, затем еще одну на ровном месте намутили. Как? Лично мне ни снежинки нахаляву не досталось тем более хаты...

Неправильный я какой-то((

[^]
carpenter
27.01.2014 - 21:55
2

Ярила

Цитата (Леснид @ 27.01.2014 - 11:44)
бабулю конечно жалко, только вот дети то её и она сама их такими воспитала...

и это верно ... а с другой стороны, мож сама бабуля в борщ ссыт по ночам,
мыж не знаем мнение другой стороны.
Я в комуналке пожил - так нас одна соседка обкрадывала мало того что еду
так еще и вещи детские пиздила ... а с виду такой божий одуванчик.

... с тех пор не выношу суждения пока не выслушаю обе стороны или одну сторону очень хорошо знаю.

[^]
Dastalvseh
27.01.2014 - 21:59
0

Личный психолог

Утрирую, но мысль впитываема. 18 лет детишкам стукнуло - вещи в мешок, денег на первое время и пусть пиздуют зарабатывать деньги и живут на съемной квартире или учатся... Млять, вот тогда они никогда не поступят так со своими родителями! НИКОГДА! Потому что жить будут уже самостоятельно! А то, что я прочитал у ТС - это плохое, очень плохое воспитание! Не дай боже таких вот "детей" или родственничков в жизни встретить.

[^]
ABoyko
27.01.2014 - 22:02
1

Ярила

Воочию увидев, как (за год до смерти) съехала крыша у моей бабушки, я опасаюсь верить историям стариков, не выслушав противной стороны.
В нашем случае была конкретная паранойя - была уверена, что её дети хотят её уморить, и в больницу отвезли, чтобы было удобнее. Ни ходить, ни сидеть уже не могла, но такое выдавала... Хорошо хоть, окружающие хорошо знали, как обстоят дела на самом деле.
Так что - поосторожнее в суждениях.

[^]
Sirvara
27.01.2014 - 22:04
0

Ярила

Откель племянницв вдруг выпала? То бабулька бесприютная и вдруг в последней предложении племяшка любимая выкатилась.
Жалко стариков, конечно.
Свое жилье никогда никому нельзя дарить/отдавать. Любимые деточки никуда не денутся, им же все потом и достанется. Но пока старики живы - жить они должны в своем жилье, которое принадлежит им, чтоб могли жить как хотят и никому в рот не заглядывать.

[^]
miscreant
27.01.2014 - 22:05
4

Приколист

История.
У моего дядьки есть друг. У друга есть мать, ей сейчас где то 65 лет, одинокая нисчастная старушка, маленькая пенсия, не нужная детям... ну это для тех кто не знает.
А для тех кто знает это так - тетка прожила всю жизнь для себя, один ребенок который почти все время проводил у родителей мужа, пока мамаша каталась по курортам и ..., в сорок с небольшим загнала мужа в могилу, всю жизнь или не работала или работала типа в буфетчицей, вахтершей, гардеробщицей. Когда умер муж, в начале 90-х, продала шикарную элитную трешку, купила себе халупку и разницу прокутила. Ну и внуков видела по случаю раз в несколько лет.
Теперь вот поебывает мозги сыну и почти взрослым внукам, требует внимания. Соседи ее бедную жалеют, советуют на алименты подавать...
PS ТП - это состояние души и от прожитых лет оно ни как не меняется.

[^]
mephisto
27.01.2014 - 22:07
0

Приколист

Пишите в личку, помогу, чем смогу, поймите правильно, нужно будет подтвреждение личности и тому подобное (мошенников очень много)

[^]
karamislo
27.01.2014 - 22:16
1

Приколист

Цитата (1норд1 @ 27.01.2014 - 21:28)
Ха!Родители тоже бывают не сахар,меня выгнали сразу почти после армии,сначала общались так через пень-колоду,а потом сказали что мы тебя вообще из квартиры выпишем нафиг,ну и все им даже внуки  не нужны,внучек даже в глаза не видели,так и помрут одни.

Херого так, сочувствую! Самого выгнали из дома, отираюсь на съемных квартирах, однако батек начал заезжать ( в мои 14 лет еще ушел из семьи) , сейчас мать звонить начала- хреного им на старости... одним...да и у меня сердце порой сжимается! Но пока рано-я из -за них зимой в подъезде ночи проводил, по друзьям шатался! При том при всем имею долю в квартире-но как то даже в мыслях нет судиться , тем более выгонять из дома! Это их дом, у меня надеюсь будет свой! ( правда где-нить в облости -на городское жилье хер заработаешь, живя на сьемной)
Другой прим4р некоторые знакомые-бездельники, нарики да и просто придурки - родителям в душу плюют , а им квартиры покупают что б только свалили! Воспитание оно такое...
Где-то здесь обсуждалось,кстати, что отсутствие социальной политики и приводит к тому что дети в шакалов превращаются, потомучто тупо негде жить ,и ждут детки покуда родители окопытятся( общероссийская программа недоступное жилье =)))

Это сообщение отредактировал karamislo - 27.01.2014 - 22:19

[^]
креветко
27.01.2014 - 22:23
0

Приколист

да уж... я думаю , что редко бывает, когда у прекрасных людей скоты вырастают. не чисты все были.

[^]
Burnzzzz
27.01.2014 - 22:26
0

Приколист

Каких выбладков воспитала, такие и выросли. Что тут говорить ...

[^]
artlonely
27.01.2014 - 22:44
0

музыкант

Цитата (ddm2003 @ 27.01.2014 - 12:40)
Как тяжело на склоне жизни (мне ведь уже почти 80 лет) осознавать, что ты никому не нужна, что тебя ненавидят и сживают со свету родные дети. Ищу и не могу найти ответы на вопросы: «Как такое могло случиться? Что я сделала не так?»

быть может, чересчур сильно детишек любила?.. все позволяла им.. а они, когда выросли, поняли, что можно ВСЁ!
Пусть им будет пир на костях, а их дети также с ними поступили. Уроды моральные(((

[^]
dsg1981
27.01.2014 - 22:46
0

Ярила

Какая замечательная семья!
Откровенно накосячили с воспитанием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40643
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх