Крик души пенсионерки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Businka04
27.01.2014 - 22:48
4
Статус: Offline

Шутник

Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и пожнёшь.© Я.Корчак.

[^]
МариПяткина
27.01.2014 - 22:50
2

гаврош

Что-то этим детям недодадено, видимо, было. Ладно бы, кто-то один бы уродов получился - случайность. Но когда оба... Чего-то бабушка не договаривает, кажется. Там была странная фраза, что с мужем всё пошло наперекосяк из-за детей. Но что стоит за этой фразой - не написано.

Это сообщение отредактировал МариПяткина - 27.01.2014 - 22:51

[^]
CotediLover
27.01.2014 - 23:34
1

Шутник

Не читал комменты, возможно кто-то уже об этом говорил.
Именно по этой причине во всем мире популярны дома престарелых и частные пенсионные накопления. По той же причине родители очень осторожно помогают детям после достижения совершеннолетия в развитых странах.
Современный мировой устрой, направленный в первую очередь на рабское поклонение баблу и превознесение материальных благ на пьедестал основной жизненной цели совместно с деградацией моральных устоев и обесчеловечиванием - вот вам и результат.
Думаете это единичный случай? Самый вопиющий? Да ну вы что - оглянитесь. Дальше будет еще хуже.
Я не знаю куда и в какие резервации засунут нас с нашими адекватно воспитанными детьми. Не верю я что мы просто вымрем. Но то, что происходит имеет очень четко направленную тенденцию (ужасную на мой взгляд, возможно для кого-то это уже норма, нуачо) - родители это ступень, которая после отработки является балластом и для дальнейшего полета ее необходимо сбросить, выжав максимально все топливо.
Может быть это биомассовое будущее стучит в наши окна, где человеческая жизнь ничего не будет стоить, где земля будет распилена между корпорациями, где люди будут тупой серой биомассой.

[^]
sofiia
28.01.2014 - 00:17
0

Шутник

Цитата (polugudron @ 27.01.2014 - 10:46)
яблоко от яблони....

Яблоко от яблони недалеко падает,да далеко катится.......

[^]
bucksite
28.01.2014 - 01:19
0

Весельчак

Цитата (russ84 @ 27.01.2014 - 12:01)
Когда придают близкие ,родные люди в тройне обидно.

Лудшей камент. /стёб/

А по сабжу - как реально оградить себя от такой ситуации? Как воспитывать, чтоб не вылезло боком на старости?

[^]
goriak
28.01.2014 - 03:07
0

Ярила

Моё мнение-избаловала. Девочке, выросшей без родителей, в детдоме, в лишениях и горе, наверное, сложно было своим детям в чём-либо отказать, больше всего она боялась, что её дети познают лишения и всячески их от этого ограждала, выполняя все капризы и прихоти. Вот и выросли детки.

[^]
POILKI
28.01.2014 - 03:08
1

Весельчак

Я извиняюсь, но это гопники!

[^]
abrikos45
28.01.2014 - 03:29
2

Хохмач

еще Булгаков сказал: "люди в массе своей хорошие, вот только квартирный вопрос их испортил"

[^]
Andreonius
28.01.2014 - 03:31
4

Балагур

за детей отвечают только родители. Скажу больше, вот женщина от них страдает, но она хоть мать, а от таких гондонов ведь еще и окружающие будут страдать. Мы в ответе за тех кого воспитали.

[^]
Levv
28.01.2014 - 04:18
0

Ярила

у меня у тетушки подобная ситуация.. два сына два дебилойда, пытаются ее с дома выгнать!!! Но тетушка бойкая женщина, не сдается))) а воспитание действительно никакое..

[^]
1норд1
28.01.2014 - 05:17
1

мизантроп-интроверт

Цитата (karamislo @ 27.01.2014 - 23:16)
Это их дом, у меня надеюсь будет свой! ( правда где-нить в облости -на городское жилье хер заработаешь, живя на сьемной)

Свои дом за городом я уже купил,счас думаю новый там строить.А с родаками я уже как-то привык,что если че случится то надеятся только на себя.

[^]
MIXON1977
28.01.2014 - 06:21
2

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 27.01.2014 - 12:59)
Ну не верю я, что там так все просто. Дети,если их правильно воспитывать не будут такими сволочами.

да вероятней всего детей облизывали и выполняли все их прихоти вот и итог - (есть у меня знакомые такие, думаю их тоже самое ожидает - дите растет эгоистом на 146%). своим с пеленок вдалбливаю, что они отучатся устроятся на работу и будут жить отдельно, что то что куплено нами (родителями) это нашеи распоряжаться этим имеем право только мы. Сам с первого курса с родителями не живу, даже когда временно вернулись в родной город снимали с женой квартиру по соседству. брат пока учился жил с родителями, НО стипендию (ее платил комбинат хорошистам и отличникам)отдавал матери, либо холодильник затаривал мясом. Сейчас живем в одном городе. И я и брат купили квартиры пусть и в ипотеку, но от родителей не взяли ни копейки, хотя они и предлагали продать свою трешку, себе купить однушку, а деньги нам поделить, также в свое время отказались от участия в приватизации, хотя и были записаны в ордере при получении. Наверное нас все таки так воспитали, поэтому мы и любим своих стариков и всячески им помогаем

[^]
nasher072
28.01.2014 - 07:16
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Это не дети. это настоящие шакалы faceoff.gif

[^]
патрикей
28.01.2014 - 07:44
1

Ярила

Вы как хотите, но мне чего-то не жалко бабулю.... во-первых дети такие, какими их воспитали родители, почему у меня, да и у большинства здесь присутствующих, не возникает таких мыслей в отношении своих родителей?
Во-вторых какой-то театр абсурда,три раза наступить на грабли, да как так-то... мое мнение такое, хрен Вам детки, а не квартира, хотите жить?-живите, а дарственная Вам зачем? Есть завещание, умру - все унаследуете, а так квартира будет моей, если хочешь, то покупай мне однушку, которую я одобрю, только после этого эту квартиру я перепишу на тебя - вот как она должна мыслить.

Добавлено в 07:45
Вы как хотите, но мне чего-то не жалко бабулю.... во-первых дети такие, какими их воспитали родители, почему у меня, да и у большинства здесь присутствующих, не возникает таких мыслей в отношении своих родителей?
Во-вторых какой-то театр абсурда,три раза наступить на грабли, да как так-то... мое мнение такое, хрен Вам детки, а не квартира, хотите жить?-живите, а дарственная Вам зачем? Есть завещание, умру - все унаследуете, а так квартира будет моей, если хочешь, то покупай мне однушку, которую я одобрю, только после этого эту квартиру я перепишу на тебя - вот как она должна мыслить.

[^]
Yopt
28.01.2014 - 07:55
1

модераторъ уголка падонка

Да все просто - по линии поведения матери видна причина её же бед. Доча попросила хату - на тебе хату, сына попросил хату - на тебе прописку и жену твою до кучи...Это называется избалованность...И избалованные дети НИКОГДА не бывают нормальными ни по отношению к своим близким, ни вообще как люди...
У меня соседи такие были. Сын один, для него все делали, мама с папой в лепешку расшибались. Потом папа стал хворать, сначала потерял авторитет для жены, потом для сына, стал тенью. Сын обоих посылал с хуя на хуй, руки вроде не поднимал, но тут 100% дать не могу. Потом сын с матерью куда-от переехал, а сосед помер у себя на кухне...пролежал 10 дней под новый год...Эти даже хоронить вроде как не приезжали...Активисты в подъезде деньги на похороны собирали, кому сколько не жалко.
Да и еще примеры есть, именно избалованность и холение и лелеяние приводит к таким результатам....
Ребенок не должен думать что он пуп земли и земля вокруг него вертится. НИ-КОГ-ДА!

[^]
iana22
28.01.2014 - 08:30
2

Невидимка

Тут уже говорили о маразме стариков,эту бабулю мы не видели,детей не слышали,поэтому судить их я не буду. Моей маме под 80. Рассказывает что-нибудь из темы- Меня обворовали,вот если бы я ее не знала-поверила бы каждому слову. Недавно колечко золотое ей я подменила-не налазит на палец и т.д. И с такими подробностями рассказы-похоже на историю этой бабули. Так что верить всему глупо,если нельзя проверить.
А у моей свекрови мания-я ее сживаю со света колдовством. Ходит по бабкам,снимает порчу. Ее соседи смотрят на меня как-то странно. Наверное,тоже понарассказала жутких историй.

Это сообщение отредактировал iana22 - 28.01.2014 - 08:36

[^]
Pam1402
28.01.2014 - 08:40
0

Шутник

Что напали на бабушку? С кого ей пример брать? У самой трудное детство было - родителей расстреляли, а детдом чему научит? Тем более время военное. Наверняка не хотела она, чтоб так с ней обращались, но и воспитать по-другому не могла!!!

[^]
DimonJr
28.01.2014 - 08:44
0

Балагур

покуда старшие являются собственниками жилья, то придется им нанять юристов и снимать с рег учета всех прописанных "деток" нахуй и гнать поганой метлой(ментами)

[^]
Selmash
28.01.2014 - 09:12
1

Весельчак

Часто слышу такие истории они происходят повсеместно,
но не может так быть, что бы дети своих родителей выживали!
Это не нормально, общество деградировало!
Не дай Бог кому то столкнуться с таким бездушием и жаждой наживы на родных людях!

[^]
NeCorp
28.01.2014 - 09:58
0

Весельчак

НАСТОЯЩИХ людей из своих детей воспитали, не зря мама с папой жизнь прожили, не дай Бог таким быть не родителем не сыном...

[^]
outl
28.01.2014 - 10:55
1

Шутник

Что посеешь, то и съешь. К "детям" это тоже относится - у них тоже есть детки, которые последуют примеру родителей. Так что, отжатые у старушки квартиры счастья не принесут.

[^]
Fyyffyyf
28.01.2014 - 11:28
1

Шутник

а не надо было метры переписывать на детишек, оставила бы их себе и жила бы долго, счастливо и в достатке! ухаживали бы за бабушкой в "лучшем виде" что бы, не дай бог квартирки еще кому не ушли. Печально и огорчительно, но так бывает.

[^]
M95K
28.01.2014 - 12:29
1

Ярила

Прежде чем обсуждать надо другую сторону послушать.это раз.
Ну его нахрен в чужие проблемы влезать - свои частенько разобрать мозгов\сил нехватает.это два.
Те кто возьмётся обсуждать и решения выносить - готовьтесь от судьбы получить похожую ситуацию,чтоб значит мудрости приобрести.это три.
Те кто думает "я никогда такого бы не сдалала\не сделал\не сделаю" - рекомендуется поправиться - "я незнаю что должно случится чтобы я так поступила\поступил".

[^]
Dicorp
28.01.2014 - 12:52
0

Ярила

Врядли можно достоверно описать все тонкости и нюансы взаимоотношений Автора, ее бывшего мужа, сына, дочери и их супругов так кратко.

Фигурируют лишь количества комнат в квартирах и все. Эхь этот жилищный вопрос..

[^]
Bekas
28.01.2014 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (SolScorp @ 27.01.2014 - 12:35)
Диагноз МПД. Мало Пиздили в Детстве. Сплошные пряники в воспитании к такому вот и приводят. Я однажды в садике слово "Сука" узнал от одного детсадовского товарища, у которого родители попивали иногда. Ну маме и выдал: Мама - сука! Она мне выписала пощёчину и детское моё ебальце в снег ткнула, а там наст оказался. В итоге я заревел первый, она заревела вторая, но урок я усвоил на всю свою жизнь и слова плохого с тех пор маме сказать не могу и права не имею. С отцом таких уроков даже и проходить не пришлось. Максимум могу на них поворчать дружелюбно или пожурить, если в своих девайсах что-то напортачат или у меня в компе непорядок сделают. Люблю и обожаю их.

Мама у тебя дура, не знает, что слово то литературное и совсем не матерное. Мне вот еще в пять лет это воспитатель в саду объяснил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40643
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх