Срочник заплатит пол ляма за сгоревший танк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
26.12.2013 - 13:58
1
Статус: Offline

Ярила

А ничего что с реформ сердюкова, армейские сами себе не готовят, технику не ремонтируют?
И почему аккумуляторы должен ставить сам?
Насколько помню, все работы в армии СССР, производились под "неусыпным контролем" командира и всем экипажем.
Почему ничего не говориться, о вине командира экипажа?

[^]
SibRusich
26.12.2013 - 14:00
3

Я дам Вам парабеллум!

Вот помню партизанить отправили. Выдали оружие. АКСУ. Естественно под подпись. Так я даже "подержать" его не давал. Оружие было на руках несколько дней. И вот ночью чуствую что тянут лямку автомата. Автомат конечно же ко мне прижат. Ну так я и саданул ластой по кому-то. Вроде попал. Хотя вполне возможно что это все мне сосна показалось и товарищ рядом лежащий просто случайно потянул лямку, но факт остается фактом - можешь хер свой поебать, оружие не сметь! А тут целый танк проеб...

Это сообщение отредактировал SibRusich - 26.12.2013 - 14:00

[^]
yaslavko
26.12.2013 - 14:00
2

Ярила

как списывали тысячи единиц техники - так государству похуй... паскуды.

[^]
Thief
26.12.2013 - 14:01
1

Ярила

не ну а чо, пойдет в полицаи работать, быстро бабла напиздит...

вообще темная история, но я в чем-то со скапитаном согласен. есть Устав, есть обязанности, изволь выполнять.

[^]
martin407
26.12.2013 - 14:05
2

Юморист

А че, танк всего 7 лямов стоит? Хм... я бы прикупил =)

[^]
FullOn
26.12.2013 - 14:08
-1

Балагур

как всегда, прикрыли свои жопы ссыкуны, а пацану не виновному жизнь испаганили

[^]
Sersh
26.12.2013 - 14:09
0

Ярила

ебать..... они добиваются тчо бы все начали касить после таких случаев...уроды!

[^]
apprico
26.12.2013 - 14:10
5

Темный лорд хаоса

Цитата (тапочек @ 26.12.2013 - 14:53)
Блин уже выложили сканы дела и все равно половина пытается оправдать парня. Это блин армия и это боевая техника, которая представляете может убивать и если такие дегенераты будут плевать и дальше на инструкции, то она и начнет убивать и ваш сын в будущем может и не вернуться из армии. Половина тут походу панически боятся ответственности, я даже не удивлен, что этот горе солдат в полицию собирался, там сейчас тоже никакой ответственности хочешь грабь, хочешь убивай, пох на должностные предписания.

Ну по сканам есть вопросы:
1) почему поставил аккумы с признаками коррозии? Может потому что в его распоряжении почему то не оказалось других ? А служба тылового обеспечения почему не привлечена в соответчики?
2) Гаечным ключом аккумы он прикрутил, а изолирующую крышку на защелках - не поставлил ? то есть пять минут ипался, а две секунды - поленился... А может потому что этих крышек уже в помине давно нет ? утрачены/проебаны/сломаны/никогда не приходили?
3) сознаться то он сознался... Только вот странность какая: дату - не помнит. Это в какой же степени заебанности надо быть что бы не помнить дату самого фееричного события в своей жизни? Или он танки каждый день жог? Тогда почему только за один судят ?

И еще одна хрень.. тут же приводили: "За ущерб, причиненный по неосторожности при исполнении обязанностей военной службы, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и граждане, призванные на военные сборы, несут материальную ответственность в размере причиненного ими ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, - не более двух окладов месячного денежного содержания"
Чото я не верю, что ему по 250 тыщ. в месяц платили.

[^]
freelncr
26.12.2013 - 14:10
1

Балагур

Цитата (лилипут @ 26.12.2013 - 14:58)
А ничего что с реформ сердюкова, армейские сами себе не готовят, технику не ремонтируют?
Насколько помню, все работы в армии СССР, производились под "неусыпным контролем" командира и всем экипажем.

Установка аккумуляторов - штатная задача, причем здесь ремонт?
Причем выполненная с нарушением всех возможных правил.
Аккумуляторные батареи не закрепил, защитные колпачки и крышки на клеммы не установил, соединительные перемычки поставил не из эксплуатационного комплекта, кожухи аккумуляторных батарей так же поленился поставить.

Ясен хер, что когда танк оказался на пересеченной местности это все поехало и перекоротило.

Что, его командир танка заставил все сделать через жопу?

[^]
Dober73
26.12.2013 - 14:11
0

Шутник

всё правильно и сделали,тут на лицо разгильдяйство,мой старшина за это еще бы и трахнул по полной

[^]
ZenitOn
26.12.2013 - 14:12
2

юка это показатель вменяемости

Не было у солдатика грамотного адвоката, которыи бы затребовал фомуляр танка, паспорт системы ППО. Проверил бы в какои организации и когда в последнии раз поверялись баллоны ППО.
Если бы серьезно покопать в этом направлении возможно сумму иска пришлось бы раскидывать вплоть до командира полка.

На Т-72 установлена автоматическая система ППО трехкратного действия. Противопожарное оборудование состоит из трех двухлитровых баллонов с огнегасящим составом, трубопроводов, соединяющих баллоны с боевым и силовым отделениями, и девяти термодатчиков.

Это сообщение отредактировал ZenitOn - 26.12.2013 - 14:17

[^]
vladruss
26.12.2013 - 14:13
0

Ярила

Цитата (slider1983 @ 26.12.2013 - 16:17)
Гниды, ну как можно на срочника гнать ладно бы если еще по его вине что-то загорелось итд !Удачи парню с ответным иском пусть тварей взрючат !

А я вообще не понимаю, какие могут быть товарно-денежные отношения? Он же срочник, не контрактник даже, который по контракту должен отвечать материально. Как солдату умирать за родину, так хрен государство деньги заплатит, а как техника пострадала, значит срочник плати? Давайте тогда и генералов обязуем платить за материальный ущерб, когда в бою танки горят и прочие мат.средства приходят в негодность. Пусть генералы так воюют, чтобы вообще без потерь. Давайте тогда с летчиков взыскивать за неудачные приземления. Это что за дебилизм? Кто это ввел такую систему, какой урод? Люди теперь будут думать не о том, как учиться воевать, а как бы технику не поцарапать, чтобы на огромные бабки не влететь. И будет у нас надувная армия, которая ни от кого нас защитить не сможет. Кто это все придумал, тот провокатор и враг народа, его надо судить военным трибуналом. Даже в сталинские времена такого беспредела не было. А сейчас что, демократия? Нахуй нам такая демократия!

Это сообщение отредактировал vladruss - 26.12.2013 - 14:15

[^]
Redsik
26.12.2013 - 14:16
4

Шутник

Как то двоякое мнение.
С одной стороны, если распиздяй, правильно что наебнули, может хоть соображать начнет, когда рублем прийдется отдавать.
А с другой как то хуево выходит, деньги за него будут отдавать родственники а не он сам, 100%, да и все же, армия мне кажется не то место где с бойца должны за косяки деньги сдерать, и так по сути "бесплатно работает" ни за хуй собачий.
А кто скажет что "долг родине отдает" те могут идти нахуй, и попробовать узнать сколько приходится отдавать денег в дет сад, а потом в школу, ну и на десерт гляньте цены на высшее образование. Никакими долгами родине тут и не пахнет.

[^]
voodu191
26.12.2013 - 14:17
0

Ярила

из всей новости понял одно, что у нас еще есть танки, но горят

[^]
Чомба
26.12.2013 - 14:19
2

Хохмач

ПРИМа25
А причем тут ВВС-то?
На земле - одно, в небесах - другое, на флоте - третье!
skapitan все верно написал - бой это не "бегистреляйвонтуда", это искусство. И везде свое (на земле, на небе и на море). Вы уж извините, что я так говорю.
И этому учат долго, напряженно. Раньше 4, теперь 5 лет. Иногда заебывают одним и тем же до потери силы. Но зато в твою башку вбивают истины. Как УГ и КС, например...
А бойца НАВЕРНЯКА в учебке натаскивали как надо делать, а войсках он забил, нуачо, прокатывало же.
Ан не прокатило...

У меня в роте, боец за 2 дня разморозил 2 движка ЗИЛовских - воду не слил на ночь... Первый раз забыл, а второй - забил..
Ротный виноват?

[^]
bizulla
26.12.2013 - 14:20
2

Шутник

А я вот чего то не понимаю, как они там после пожара (+ббк) разобрали что нету каких то изолирующик крышек ?

[^]
GenMax
26.12.2013 - 14:21
1

Шутник

Вот гады, хоть бы пацану отдали этот сгоревший танк. На металлолом бы распилил, все же меньше платить было бы!

[^]
unclesem
1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 26.12.2013 - 13:46)
ну так он же мехвод, должен был держать танк в порядке.
не спорю конечно, что для срочника наказание слишком суровое, и сумма возможно непосильная, но это уже из другой оперы.
ну а про милицию, не думаю что с таким отношением к своим обязанностям его стоило бы брать в органы в будущем.

можно подумать он от лени своей аккумуляторы прикрутил абы как. наверняка командиром было сказано - "да похуй, ставь быстрее и вали на учения".

насчет кнопки пожаротушения тут уже неоднократно писали, что она не у мехвода, а у командира. где, кстати, он был во время инцидента?

[^]
Unflappable
3

Ярила

Цитата (slider1983 @ 26.12.2013 - 13:17)
Гниды, ну как можно на срочника гнать ладно бы если еще по его вине что-то загорелось итд !Удачи парню с ответным иском пусть тварей взрючат !

контрактники не хотят нормально служить, в частях все валят на срочников. Срочники служат год (чему они там научатся за этот год ???). И да вспоминаю армию всегда ну нах так жить, или навешают чего на срочника, или изобъют или офицеры гнобят. Не зря же офицеров шакалами прозвали ))) (в большинсте случаев так и есть).

[^]
Walterus
7

Шутник

Цитата (лилипут @ 26.12.2013 - 13:58)

Аккумуляторы притаскивали с зарядки всем экипажем. Подавали механику в люк. Никто и никогда не контролировал, как он их устанавливает. Это его обязанность. Был нводчиком. При выходе из парка я снимал чехлы с ПКТ и пушки, отворачивал и после прогрева, заворачивал лючек подогревателя. Проверял запоры ящиков на гусполке, контроль стопора башни, АЗРы вооружения, контроль стабилизатора (выключен), установка антенны, может еще чего забыл уже. У каждого свои обязанности. Никто меня не контролировал, хотя без стопора башни можно было легко снести башку механику.
Армия СССР. 85-87
Здесь имеем, что имеем - раздолбая механика. Да и кстати, командира танка не было в машине, по протоколам в башне был только 1н человек - наводчик.

[^]
Чомба
26.12.2013 - 14:23
-1

Хохмач

Цитата (apprico @ 26.12.2013 - 15:10)
И еще одна хрень.. тут же приводили: "За ущерб, причиненный по неосторожности при исполнении обязанностей военной службы, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и граждане, призванные на военные сборы, несут материальную ответственность в размере причиненного ими ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, - не более двух окладов месячного денежного содержания"
Чото я не верю, что ему по 250 тыщ. в месяц платили.

Это РЕШЕНИЕ суда такое...
для понимания - у Вас есть машина, Вы застрахованы по ОСАГО перед другими участниками на 120 тыщ... ВСЕ.
Но если ущерб приченен на Миллион и суд принял решение на выплату миллиона - будете платить, если не докажете обратное...

[^]
ZenitOn
26.12.2013 - 14:25
1

юка это показатель вменяемости

Цитата (Чомба @ 26.12.2013 - 15:19)
У меня в роте, боец за 2 дня разморозил 2 движка ЗИЛовских - воду не слил на ночь... Первый раз забыл, а второй - забил..
Ротный виноват?

адназначна gigi.gif ))) и зампотех до кучи, пока первыи движоксвоими ручками не востановил нех было второи вручать

[^]
freelncr
26.12.2013 - 14:26
3

Балагур

Цитата (ZenitOn @ 26.12.2013 - 15:12)
Не было у солдатика грамотного адвоката, которыи бы затребовал фомуляр танка, паспорт системы ППО. Проверил бы в какои организации и когда в последнии раз поверялись баллоны ППО.
Если бы серьезно покопать в этом направлении возможно сумму иска пришлось бы раскидывать вплоть до командира полка.

На Т-72 установлена автоматическая система ППО трехкратного действия. Противопожарное оборудование состоит из трех двухлитровых баллонов с огнегасящим составом, трубопроводов, соединяющих баллоны с боевым и силовым отделениями, и девяти термодатчиков.

Да хоть 90 термодатчиков. Проводке и электропитанию танка настал пиздец благодаря действиям этого молодчика.
А вручную активировать систему он не стал, предпочел убежать.

[^]
Psionik
26.12.2013 - 14:27
-2

Юморист

Цитата
двух автоматов Калашникова, которые остались в Т-72 и, соответственно, после взрыва уже ни на что не годились

Сдается мне, что это пиздеж.
А солдата жаль, но если сможет его семья в ответ засудить упырей - вперед.

[^]
unclesem
26.12.2013 - 14:27
1

Ярила

Цитата (freelncr @ 26.12.2013 - 14:10)
Цитата (лилипут @ 26.12.2013 - 14:58)

Установка аккумуляторов - штатная задача, причем здесь ремонт?
Причем выполненная с нарушением всех возможных правил.
Аккумуляторные батареи не закрепил, защитные колпачки и крышки на клеммы не установил, соединительные перемычки поставил не из эксплуатационного комплекта, кожухи аккумуляторных батарей так же поленился поставить.

Ясен хер, что когда танк оказался на пересеченной местности это все поехало и перекоротило.

а что, это прям совершенно невероятно? как тут уже писАли - прикрутив клеммы и затянув ключом - колпачки не одел. перемычки поставил абы какие. не потому ли, что этого давно нет, а нового не дают? не потому ли, что командир вломил пиздюлей, пригрозил наказанием и велел через 5 минут быть на марше?

и мне в очередной раз хочется спросить, чем именно занимался этот самый командир и где он был во время всего этого цирка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61929
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх