Срочник заплатит пол ляма за сгоревший танк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B0nik
26.12.2013 - 14:28
1
Статус: Offline

Приколист

Маразм крепчает. А вот сколько этому несчастному солдату срочнику полагается зарплата во время несения обязательной воинской службы? Наверняка он с зарплатой солдата эти полмиллиона большую часть жизни зарабатывал бы.

[^]
JeFF13
26.12.2013 - 14:28
0

Ярила

на фото не т72

[^]
Voronezher
26.12.2013 - 14:29
0

Ярила

А чо танк такой дешевый, всего 8 лямов?

[^]
Чомба
26.12.2013 - 14:30
-1

Хохмач

Цитата (ZenitOn @ 26.12.2013 - 15:25)
адназначна gigi.gif ))) и зампотех до кучи,

lol.gif Давно из войск?
bravo.gif

К сожалению,там где я служил зампотехов рот по штату не было...
Более того КАДРОВЫЙ ОФИЦЕР - был на вес золота...

[^]
sergeygas
26.12.2013 - 14:31
1

Гость

хорошо что он не на подводной лодке служил ...
представляете !?
сколько ему пришлось бы заплатить !

[^]
unclesem
26.12.2013 - 14:33
0

Ярила

Цитата (freelncr @ 26.12.2013 - 14:26)
Цитата (ZenitOn @ 26.12.2013 - 15:12)
Не было у солдатика грамотного адвоката, которыи бы затребовал фомуляр танка, паспорт системы ППО. Проверил бы в какои организации и когда в последнии раз поверялись баллоны ППО.
  Если бы серьезно покопать в этом направлении возможно сумму иска пришлось бы раскидывать вплоть до командира полка.

На Т-72 установлена автоматическая система ППО трехкратного действия. Противопожарное оборудование состоит из трех двухлитровых баллонов с огнегасящим составом, трубопроводов, соединяющих баллоны с боевым и силовым отделениями, и девяти термодатчиков.

Да хоть 90 термодатчиков. Проводке и электропитанию танка настал пиздец благодаря действиям этого молодчика.
А вручную активировать систему он не стал, предпочел убежать.

а у него точно была кнопка активации системы? или она была таки у командира, которого не было в танке?

[^]
Квазимода
26.12.2013 - 14:33
0

Ярила

зато можно будет в пьяном угаре орать. да я танк сжег своими руками)))/ а так да несправледливо мне кажется. ответсвенность должна нести вся часть.

[^]
apprico
26.12.2013 - 14:35
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Чомба @ 26.12.2013 - 15:23)
Цитата (apprico @ 26.12.2013 - 15:10)
И еще одна хрень.. тут же приводили: "За ущерб, причиненный по неосторожности при исполнении обязанностей военной службы, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и граждане, призванные на военные сборы, несут материальную ответственность в размере причиненного ими ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, - не более двух окладов месячного денежного содержания"
Чото я не верю, что ему по 250 тыщ. в месяц платили.

Это РЕШЕНИЕ суда такое...
для понимания - у Вас есть машина, Вы застрахованы по ОСАГО перед другими участниками на 120 тыщ... ВСЕ.
Но если ущерб приченен на Миллион и суд принял решение на выплату миллиона - будете платить, если не докажете обратное...

А ничего что суд должен руководствоваться законами, прямую цитату из которого я вам привел? И если закон ограничивает материальную ответсвенность - то никакой судья не вправе ее повышать. Тут еще и "судью на мыло" нужно... Ну или хотя бы на переаттестацию.

[^]
ZenitOn
26.12.2013 - 14:35
0

юка это показатель вменяемости

Цитата (freelncr @ 26.12.2013 - 15:26)
Не было у солдатика грамотного адвоката, которыи бы затребовал фомуляр танка, паспорт системы ППО. Проверил бы в какои организации и когда в последнии раз поверялись баллоны ППО.
   Если бы серьезно покопать в этом направлении возможно сумму иска пришлось бы раскидывать вплоть до командира полка.

На Т-72 установлена автоматическая система ППО трехкратного действия. Противопожарное оборудование состоит из трех двухлитровых баллонов с огнегасящим составом, трубопроводов, соединяющих баллоны с боевым и силовым отделениями, и девяти термодатчиков.

Да хоть 90 термодатчиков. Проводке и электропитанию танка настал пиздец благодаря действиям этого молодчика.

для крестьян: ППО срабатывает автоматически. Если не срабатывает значит баллоны пустые! Учет обслуживания системы ППО ведется в формуляре/ паспорте, но заполнить от балды бумажку не значит заправит баллоны.И это можно легко раскрутить.
выше писали про это уже: меня тоже интересует как после пожара и детонации БК можно установить отсутсвие колпачков, использование нештатных перемычек??? Вот как???

и да проводкуalik.gif больше ни слова biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ZenitOn - 26.12.2013 - 14:50

[^]
Неждалигады
26.12.2013 - 14:37
1

Ярила

Цитата
Да, туго в части с солярой - что такое 99 кг для такого дизеля?

и как вычислили, что именно 99 литров там было на момент взрыва? Бред какой-то...

[^]
freelncr
26.12.2013 - 14:39
0

Балагур

Цитата (unclesem @ 26.12.2013 - 15:27)
Цитата (freelncr @ 26.12.2013 - 14:10)
Цитата (лилипут @ 26.12.2013 - 14:58)
А ничего что с реформ сердюкова, армейские сами себе не готовят, технику не ремонтируют?
И почему аккумуляторы должен ставить сам?
Насколько помню, все работы в армии СССР, производились под "неусыпным контролем" командира и всем экипажем.
Почему ничего не говориться, о вине командира экипажа?

Установка аккумуляторов - штатная задача, причем здесь ремонт?
Причем выполненная с нарушением всех возможных правил.
Аккумуляторные батареи не закрепил, защитные колпачки и крышки на клеммы не установил, соединительные перемычки поставил не из эксплуатационного комплекта, кожухи аккумуляторных батарей так же поленился поставить.

Ясен хер, что когда танк оказался на пересеченной местности это все поехало и перекоротило.

Что, его командир танка заставил все сделать через жопу?

Что, его командир танка заставил все сделать через жопу?
а что, это прям совершенно невероятно? как тут уже писАли - прикрутив клеммы и затянув ключом - колпачки не одел. перемычки поставил абы какие. не потому ли, что этого давно нет, а нового не дают? не потому ли, что командир вломил пиздюлей, пригрозил наказанием и велел через 5 минут быть на марше?

и мне в очередной раз хочется спросить, чем именно занимался этот самый командир и где он был во время всего этого цирка?

А корзины к батареям и кожухи командир продал за бутылку водки, так получается?

Кстати батареи солдат ставил не в день марша, а раньше и этот факт в деле фигурирует.

А вообще рассуждать в стиле "А если у бабушки был бы хер" можно сколько угодно, но к делу это относится не будет.

Это сообщение отредактировал freelncr - 26.12.2013 - 14:41

[^]
Чомба
26.12.2013 - 14:40
-1

Хохмач

Цитата (apprico @ 26.12.2013 - 15:35)
А ничего что суд должен руководствоваться законами, прямую цитату из которого я вам привел? И если закон ограничивает материальную ответсвенность - то никакой судья не вправе ее повышать. Тут еще и "судью на мыло" нужно... Ну или хотя бы на переаттестацию.

Да ладно?!
По Вашей логике, боец во время службы может все курочить, жечь, ломать и т.п. и больше чем 1000 рублей ущерба не выплатит?
Да щас прям... Хорошо еще увеличивающий коэффициент не впаяли, а наоборот снизили сумму...

[^]
ZenitOn
26.12.2013 - 14:41
1

юка это показатель вменяемости

Цитата (Чомба @ 26.12.2013 - 15:30)
Цитата (ZenitOn @ 26.12.2013 - 15:25)
адназначна gigi.gif ))) и зампотех до кучи,

lol.gif Давно из войск?
bravo.gif

К сожалению,там где я служил зампотехов рот по штату не было...
Более того КАДРОВЫЙ ОФИЦЕР - был на вес золота...

бля я досихпор в воискахblink.gif один хер ротныи виноват.
и как воины обслуживают и эксплуатируют технику глаза б мои не видели moderator.gif не все но большинство

Добавлено в 14:52
Цитата (Неждалигады @ 26.12.2013 - 15:37)
Цитата
Да, туго в части с солярой - что такое 99 кг для такого дизеля?

и как вычислили, что именно 99 литров там было на момент взрыва? Бред какой-то...

по путевому листу. марш какоито не серьезныи с 99 л. ДТ да еще по пресеченнои местности хмммм.........

[^]
Hrumsa
26.12.2013 - 14:54
1

Ярила

Цитата (CarlinGGG @ 26.12.2013 - 13:03)
А как полмиллиона, компенсирует без малого 8 миллионов. Кроме того, Алексей должен был возместить стоимость 99 килограммов топлива, залитого в танк, и двух автоматов Калашникова, которые остались в Т-72 и, соответственно, после взрыва уже ни на что не годились.
Срочник там вообще не при делах должен быть!

А потом еще всплывет, что в танке, кроме автоматов, лежали еще:
два полушубка
валенки
канистра с 50 литрами спирта... и т.д по Резуну-Суворову.

И вообще, что мехвод один делал в танке на марше?

[^]
SVR110
26.12.2013 - 14:57
1

Весельчак

Цитата (skapitan @ 26.12.2013 - 12:52)
У меня два бойчишки грелись ночью в кабине КАМАЗа паяльной лампой. Камаз был гружен боеприпасами. Сгорела кабина, дома тоже наверное рассказывают быль о том как сама кабина загорелась. Еще один уснул в десантном отделении БМП с сигаретой, повезло что жив остался а БМП караул потушил, тож потом мама звонила - как это мой хороший умница -он не курит а вы его виноватым делаете

а какого уя они двигатель не заводили?

[^]
apprico
26.12.2013 - 14:58
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Чомба @ 26.12.2013 - 15:40)
Да ладно?!
По Вашей логике, боец во время службы может все курочить, жечь, ломать и т.п. и больше чем 1000 рублей ущерба не выплатит?
Да щас прям... Хорошо еще увеличивающий коэффициент не впаяли, а наоборот снизили сумму...

Во первых - это не моя логика, а логика закона, которым должен руководствоваться судья.
Во вторых - если "курочить и ломать" сознательно - то это по другим статьям, и за это сажают, а не штрафуют.
В третьих, если "курочить и ломать" - не сознательно, а из-за рукожопства, то гнать надо ссцаными тряпками тех, кто не добровольно призванному рукожопу доверил сложную технику.

Так что об увеличивающем коэффициенте в этом случае - нет даже никакой речи, а сумма ущерба должна быть ограничена двумя месячными "окладами". Сколько там сейчас срочники получают? 430 рублей ? Ну вот - он лично причинил ущерба армии на 830 рублей. Все. Точка.

[^]
freelncr
26.12.2013 - 14:58
5

Балагур

Цитата (ZenitOn @ 26.12.2013 - 15:35)
Цитата (freelncr @ 26.12.2013 - 15:26)

для крестьян: ППО срабатывает автоматически. Если не срабатывает значит баллоны пустые! Учет обслуживания системы ППО ведется в формуляре/ паспорте, но заполнить от балды бумажку не значит заправит баллоны.И это можно легко раскрутить.
выше писали про это уже: меня тоже интересует как после пожара и детонации БК можно установить отсутсвие колпачков, использование нештатных перемычек??? Вот как???

Для манагеров от крестьян. Автоматика не работает без проводки. Без электропитания тоже не работает. Именно на такой случай есть возможность запустить систему пожаротушения вручную. Пульт называется П11 и находится у механика-водителя. В деле, кстати, про этот пульт написано.

[^]
uzhu
26.12.2013 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Postoronniy @ 26.12.2013 - 12:13)
Интересно, а в бою, тоже паника обуяет несостоявшегося полицейского?

Вот фотка бойца, кстати.

Покажи мастер класс. Залезь в бочку, налей на пол керосину и подожги. Затем позвони в пожарную службу, а только потом вылезай и потуши себя. И все это без паники. =)

Сгореть заживо мало радости, молодец что целым выбрался.
Ну после такой подготовки паники конечно не будет. Танк дорогой, снаряды дорогие, топливо дорожает, он благодаря полученному опыту с холоднокровием загонит его в канаву закидает листьями и будет ждать конца войны. Ведь если не убьют придется платить и за снаряды, и за горючку, и за поцарапанный танк. Потому как убитых им врагов государство уже не может привлечь к ответственности.

[^]
Чомба
26.12.2013 - 14:59
-1

Хохмач

Цитата (ZenitOn @ 26.12.2013 - 15:41)
бля я досихпор в воискахblink.gif один хер ротныи виноват.
и как воины обслуживают и эксплуатируют технику глаза б мои не видели moderator.gif не все но большинство

ну снимаю шляпу тогда!

[^]
Knp9
26.12.2013 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (skapitan @ 26.12.2013 - 12:09)
Цитата (Kigo @ 26.12.2013 - 12:54)
Цитата (skapitan @ 26.12.2013 - 12:52)
У меня два бойчишки грелись ночью в кабине КАМАЗа паяльной лампой. Камаз был гружен боеприпасами. Сгорела кабина, дома тоже наверное рассказывают быль о том как сама кабина загорелась. Еще один уснул в десантном отделении БМП с сигаретой, повезло что жив остался а БМП караул потушил, тож потом мама звонила - как это мой хороший умница -он не курит а вы его виноватым делаете

" Вот что об этом сказано в материалах военного суда: «13 июля 2013 года во время движения Т-72 по пересеченной местности на выезде из города Кяхта произошло воспламенение электропроводки танка." Есть разница ?

Я к тому, что мы не знаем всех аспектов уголовного дела.
И к тому же
....

Механик-водитель подчиняется командиру танка и несет непосредственную ответственность за техническое состояние ходовой материальной части танка.

Деятельность механика-водителя непосредственно связана с обеспечением постоянной готовности танка к выполнению боевой задачи. Он отвечает за эффективное использование вверенной ему техники, экономное расходование топлива, смазочных материалов, поддерживает двигатель, вспомогательные механизмы, электрооборудование, гидросистемы и др. в исправном состоянии.

Механик-водитель обязан:

знать устройство, технические возможности, порядок эксплуатации и обслуживания танка, установленные правила движения и сигналы управления;
проводить планово-предупредительные осмотры и ремонт ходовой материальной части;
уметь готовить танк к преодолению водных преград, переправ, сложных участков местности, применять навесное и встроенное оборудование;
знать вооружение танка, владеть личным оружием, умело применять его для самозащиты и, при необходимости, для защиты боеспособной машины.

Это срочник 1 годка должен знать lol.gif gigi.gif

[^]
GebbelsBeer
26.12.2013 - 15:06
1

Шутник

Цитата
Нормальная тема - доверить танк срочнику, а потом слупить с него за порчу этого танка. Путинская Россия. Кто еще хочет попробовать отдать долг Родине?

Да причём тут долг Родине или Путинская Россия? Боец сам признался в распиздяйстве, что ему лень было проверить клемы, проводку, соединение. Тыж когда в свою машину аккумулятор ставишь поди смотришь чтоб всё было затянуто, не дай бог чтоб не закоротило, а тут похуй, не моё не жалко

[^]
banzaich
26.12.2013 - 15:08
1

Ярила

Knp9
Конечно должен.
Краткий курс мехвода в принципе в пару недель можно загнать.
Там ведь суть трактор + военные радости.

[^]
Macropedis
26.12.2013 - 15:08
3

Хохмач

Цитата (Задунайский @ 26.12.2013 - 12:54)
КАСКО не было на танке?

как говорил наш зампотех водителю раздавленной газели: " танки не страхуют потому, что за страховками никто не приходит"

[^]
Walterus
26.12.2013 - 15:10
1

Шутник

Цитата (unclesem @ 26.12.2013 - 14:33)
а у него точно была кнопка активации системы? или она была таки у командира, которого не было в танке?

Кнопки есть у всех членов экипажа.
Описание правда на Т90, но думаю не на много отличается

Аппаратура системы 3ЭЦ13-1 обеспечивает:
в автоматическом режиме обнаружение и тушение пожара в обитаемом и силовом отделениях раздельно или одновременно с выдачей световой сигнализации о пожаре, выдачу команд на остановку нагнетателя и ввод баллона с огнетушащим составом в соответствующее отделение, на пуск нагнетателя после цикла пожаротушения. При пожаре в силовом отделении выдается команда на МОД и обеспечивается задержка на ввод баллона ППО до полной остановки двигателя;
в полуавтоматическом режиме при работе от кнопки ПО (ЗО) на пульте П13 или кнопки ППО на правом или левом распределительном щитке башни тушение пожара с выдачей световой сигнализации и команд аналогично автоматическому режиму;
в аварийном режиме выдачу команд на ввод второго баллона от кнопки ПО на пульте П13 или от кнопки ППО на левом или правом распределительном щитке башни, выдачу команды на ввод четвертого баллона ППО от кнопки ЗО на пульте П13

П13 это и есть П11 на Т72
кому интересно подробней тут
http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=6646.0

[^]
ПРИМа25
26.12.2013 - 15:11
-1

Дед-пердед

stan0766 я так думаю, решение принимает таки командир..

Жаль племяш далековато ( он буквально год как уже не танкист - всё б по полочкам разложил, как раз механик-водитель)

И еще раз скажу - херовый тот танк в котором можно аккумы поставить абы как и ехать.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26.12.2013 - 15:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61929
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх