Про дедовщину и распиздяйство в армии в Афгане...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrBite
18.12.2013 - 14:48
6
Статус: Offline

Приколист

У нас комбат ебал офицеров и контрактников (старшин, сержантов, прапоров), а те в свою очередь ебали нас, и не было такого что б комбат напрямую пришел и выебал солдата. Вот это я считаю правильный подход.

Это сообщение отредактировал MrBite - 18.12.2013 - 14:48

[^]
djamix
18.12.2013 - 14:49
3

Ярила

Цитата (smok @ 18.12.2013 - 15:42)
Во время службы, прибыло к нам несколько солдат из расформированной части. А из-за чего расформировали. Караул по сопровождению грузов на железной дороге. Перевозили, ну пусть несколько вагонов снарядов, теплушка, в ней караул, начальник караула - лейтенант двухгодичник, разводящий и три часовых. Три "дедушки" и один "молодой". На станции Зима молодой выпускает из автомата весь рожок в спящих на нарах дедушек вместе с лейтенантом, вставляет магазин и из него еще семь пуль себе в голову. Никто не выжил.
Это было в 82 году, сам служил в Юрге Кемеровской области.

Ну, части из-за такого не расфомировывают.
А вот семь шелезяк, да с калаша, да в бошку....

Байка старая уже, не в обиду.

Добавлено в 14:52
Цитата (Babrik @ 18.12.2013 - 15:44)
Кто нибудь посмотрел дату рождения ТСа? Когда выводили войска из Афгана он еще под себя ходил и у мамы сисю требовал.
А теперь рассуждает про службу в армии, ведь нынче модно обосрать все связанное с СССР, вот он и плывет по волне.

ТС тут не при делах. Он просто дал объяву ссылкуsmile.gif

[^]
clubhead85
18.12.2013 - 14:54
6

Приколист

честно говоря у меня сразу закрались сомнения по поводу правдивости написанного.дал прочитать бате,он старшим лейтенантом ушел в Афган. больше двух лет там прослужил.
сказал,что писал чмошник или жуткий фантаст.и такого проеба с аккумуляторами не могло быть, т.к. выебали бы не только бедного связиста-разпиздяя, а офицерский состав.
и вообще говорит,хуйня какая-то,а не рассказ. грит почитайте лучше "Путь на Саланг"

[^]
Ybrjkfq62
18.12.2013 - 15:00
6

Шутник

За молодыми дрова,горячая жрачка спички.Дембеля никого из молодых не трогали-западло,зарвавшихся дедов строили-факт.За каждое свое слово отвечаю,9месяцев числился дембелем в ДРА,суки замену не присылали.

[^]
smok
18.12.2013 - 15:00
1

Весельчак

Цитата (djamix @ 18.12.2013 - 14:49)
Ну, части из-за такого не расфомировывают.
А вот семь шелезяк, да с калаша, да в бошку....

Байка старая уже, не в обиду.

Да без обид, конечно старая, больше тридцати лет прошло. А про пули в башке, приставь себе автомат к голове, и нажми на курок, как думаешь на какой пуле, автомат стрелять перестанет.

[^]
суржик
18.12.2013 - 15:04
10

Ярила

А нахрена прикуривать от аккума станции ,если есть трассера под рукой и в количестве нескончаемом.
Трассирующая пуля 5.45 ,расшатывалась о пламегаситель-компенсатор ,вынималась из патрона,высыпался порох пуля вставлялась в патрон только наоборот.
Потом камнем плющилась, от удара трассер загорался,сгорал и прикуривали.
Какие то уж больно дембеля чмошные.
Легче было духа озадачить поиском спичек и нет проблем.
P.S.
Джелалабад1983-1986.

[^]
Шypaви
18.12.2013 - 15:11
1

Хохмач

Цитата (суржик @ 18.12.2013 - 16:04)
А нахрена прикуривать от аккума станции ,если есть трассера под рукой и в количестве нескончаемом.
Трассирующая пуля 5.45 ,расшатывалась о пламегаситель-компенсатор ,вынималась из патрона,высыпался порох пуля вставлялась в патрон только наоборот.
P.S.
Джелалабад1983-1986.

у меня отец служил там же 1983-1985 г.г.

[^]
djamix
18.12.2013 - 15:12
1

Ярила

Цитата (smok @ 18.12.2013 - 16:00)

Да без обид, конечно старая, больше тридцати лет прошло. А про пули в башке, приставь себе автомат к голове, и нажми на курок, как думаешь на какой пуле, автомат стрелять перестанет.

выскочит калашик из потной лапки после нажатия спускового крючка.
Или он его привязал к себе?smile.gif
Ну сами подумайтеsmile.gif

Убить тех - мог, застрелиться -легко (таких долбиков всегда и везде хватало), но семь шелезяк....

Добавлено в 15:13
Цитата (суржик @ 18.12.2013 - 16:04)
P.S.
Джелалабад1983-1986.

Верно сказаноsmile.gif

[^]
Vetalar
18.12.2013 - 15:15
1

Ярила

да было, было. можете не распинаться. может не так ярко и красочно как написано, но было.
мне вообще нравиться как в похожих топиках рассказывают: дедовщина это для пользы воина. молодой тупой и дурной, его надо пиздить учить. нельзя его учить военному делу - он что нибудь сломает... надо учить койки по веревочке ровнять и досочками одеяло отбивать...

а нахуя? забирать человека из дома, окружения, в подавляющем большинстве случаев против его воли? если он нахуй в армии не нужен???
сломает там чего или преступление совершит? Родину защищать? так ведь не учат его Родину защищать!
мой отец служил ещё в СА в середине 70-х. холодная война в разгаре и т.п. он восемь (!) выстрелов сделал из автомата за весь срок службы... не в десанте служил, правда, а в связи, но стрелять то хоть могли научить?

[^]
designerdes
18.12.2013 - 15:20
0

Весельчак

такая армия ненужна, а ведь все жалуются опчиму так плохо, вы посмотрите на армию, везде бардак.

Это сообщение отредактировал designerdes - 18.12.2013 - 15:21

[^]
Malachitt
18.12.2013 - 15:24
6

Ярила

Я в армию пришел радистом 3 кл. Но все равно пришлось прходить курсандскую 4 месяца - радисты разведгрупп дальней заброски. Тоже поиздевались , было такое. По прибытии на место постоянной службы - глубоко в краях таёжных, началась опять обкатка, да еще и земляком. Было сидел за него вахты подряд после моей, ну короче и тд. Я однажды просто без свидетелей сказал ему, что следующее стрельбище он может не пережить, тем более прочесывание тайги при побегах. А если и это не поможет, адресок домачний имем.
Стал сучара как родной брат!!!!!

[^]
volson
18.12.2013 - 15:28
1

Ярила

Хуль армия, у нас по всей стране так. Называется коллективная безответственность. faceoff.gif
Тема хорошая, спасибо что рассказал. agree.gif

[^]
djamix
18.12.2013 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Malachitt @ 18.12.2013 - 16:24)
Я в армию пришел радистом 3 кл. Но все равно пришлось прходить курсандскую 4 месяца - радисты разведгрупп дальней заброски. Тоже поиздевались , было такое. По прибытии на место постоянной службы - глубоко в краях таёжных, началась опять обкатка, да еще и земляком. Было сидел за него вахты подряд после моей, ну короче и тд. Я однажды просто без свидетелей сказал ему, что следующее стрельбище он может не пережить, тем более прочесывание тайги при побегах. А если и это не поможет, адресок домачний имем.
Стал сучара как родной брат!!!!!

Сколько групп на приём, если не секрет?
Вопрос не в пику Вам.
ГРУшник? Или БДшник?

Это сообщение отредактировал djamix - 18.12.2013 - 15:34

[^]
Flameberg
18.12.2013 - 15:32
2

Шутник

Цитата (Babrik @ 18.12.2013 - 15:44)
Кто нибудь посмотрел дату рождения ТСа? Когда выводили войска из Афгана он еще под себя ходил и у мамы сисю требовал.
А теперь рассуждает про службу в армии, ведь нынче модно обосрать все связанное с СССР, вот он и плывет по волне.

Кто-нибудь читал пост ТСа до конца? Там последняя строка - ИСТОЧНИК, ссылка на блог человека, который и писал этот текст, и в Афганистане служил. Написано же, ёпт, а читать не умеем - ещё и теории про сисю. Олени, бл*.

[^]
Старый
18.12.2013 - 15:36
1

дважды из бани

Прочел я эти розовые сопли и тихо охуел. Что за обиженка писала???? Сам если что имею мал мал боевой опыт. Ну нет времени у солдата на дедовщину на войне там все жить хотят и домой. Прочел про то что пиздили и читать не стал дальше. Пиздить могут только в одном случае если сука и полный мудак неспособный ни к чему. Но таких сразу убирают подальше от оружия в тыл. Про то что комбат прилетел драть солдатика ваще валяюсь..... Делать ему нехуй как за кажым сопляком носится. Все что написано сугубо личное мнение.

[^]
djamix
18.12.2013 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 18.12.2013 - 16:15)

а нахуя? забирать человека из дома, окружения, в подавляющем большинстве случаев против его воли? если он нахуй в армии не нужен???
сломает там чего или преступление совершит? Родину защищать? так ведь не учат его Родину защищать!
мой отец служил ещё в СА в середине 70-х. холодная война в разгаре и т.п. он восемь (!) выстрелов сделал из автомата за весь срок службы... не в десанте служил, правда, а в связи, но стрелять то хоть могли научить?

Ну и плакайся у компа, мужчинка.
И на стасика михайлова ходи, или на газманова с Любешниками в портупеях.

батя тебе подзатыльник обязан дать за твои слова.

[^]
Malachitt
18.12.2013 - 15:42
2

Ярила

Хочу, пардонте, добавить, не в одной армии мира нет чисто уставных отношений, Это не выдержит ни один солдат, какой бы армии он не служил.
Кто хорошо знает все уставы, тот со мной спорить не станет. Солдата можно наказать за все - Я Вам отвечаю, когда я был уже сержантом , я мог найти ТЫСЯЧИ причин у одного воина на получение двух нарядов. К примеру - длинна иглы с белой ниткой и длинна нитки за отворотом пилотки не соответствует уставу. - два наряда , а там продолжим с опрокидыванием ведра......
Просто надо быть человеком, и просто помогать своим товарищам и соратникам...

[^]
Flameberg
18.12.2013 - 15:42
1

Шутник

Цитата (Старый @ 18.12.2013 - 16:36)
Прочел я эти розовые сопли и тихо охуел. Что за обиженка писала???? Сам если что имею мал мал боевой опыт. Ну нет времени у солдата на дедовщину на войне там все жить хотят и домой. Прочел про то что пиздили и читать не стал дальше. Пиздить могут только в одном случае если сука и полный мудак неспособный ни к чему. Но таких сразу убирают подальше от оружия в тыл. Про то что комбат прилетел драть солдатика ваще валяюсь..... Делать ему нехуй как за кажым сопляком носится. Все что написано сугубо личное мнение.

Но ведь, справедливости ради, стоит отметить, что автор этой статьи - не первый, кто пишет про дедовщину в Афгане. К примеру, мой знакомый об этом рассказывал, да и многие служившие в Афганистане пишут на эту тему книги - и там есть множество упоминаний о дедовщине в СА тех времён.

Я уж не говорю о Чечне - там и документальные свидетельства имеются, не смотря на "на войне на это нет времени", которое лично мне вовсе не видится как аргумент: на войне есть время и скотом быть, и человеком - тому, опять-таки, подтверждения есть везде и всюду.

[^]
Одинец
18.12.2013 - 15:58
7

Мрачный надругатель

Цитата (sudebnick @ 18.12.2013 - 11:57)
Когда тут кто-нибудь пишет про тоску о советской армии, о двух охуенно проведенных годах - я не верю. Ибо сам отслужил, а точнее выбросил в топку СА два года. А сейчас написана чистая правда.

Ну так это сапоги сухопутчики...
А как быть тем, кто служил в ВМФ?
Кстати, об аккумуляторах для радиостанции. Бедненький - разнесчастненький... Скурили ему все аккумы... (знаю, что это такое - сам не раз прикуривал: стальная струна полёвки и аккум 2НКП-20).
Когда я, будучи "ушатым карасём", принимал заведование - у меня не на каждую радиостанцию комплект аккумов был... А когда я на ДМБ уходил - и радиостанций больше стало (починили все поломанные), и аккумуляторов на все почему-то 2 с половиной комплекта стало (подумаешь, часть была другого цвета и выдавала 2/3 ёмкости... Подводники не сильно обеднели...).
Знаете, сколько народу простой принцип
"На флоте нет слова СПИЗДИЛИ - а есть слово - ПРОЕБАЛ!" - кто белой, кто чёрной краской рисуют... И оба правы...
Не сумел вопрос с запасным комплектом батарей (о котором НИКТО не знает) или простеньким ЗУ-самоделкой от борсети вопрос решить? А ты думал, на войне легче было бы? Представь - после каждого марша свою бронемашину окапывать (поверх всего остального, что перечислил).
Или думал, мне условия создавали и красный ковёр расстилали? А самоход заряжать аккумы не хочешь (на территории другой части - пока не разжился крякнувшим выпрямителем и не восстановил его...).
А соорудить ТРИ новых КВ антенны на антенном поле?

Что заметил - флотские даже с КРУ-101 в конце 80х или там с "Москвы" в начале 90х (кто в теме, вздрогнут) не поливают грязью службу направо и налево. Не принято. А вот сухопутчики - сплошь и рядом. Думаете, флот - это пионерлагерь строгого режима "Морячок"? В рот вам пароход и якорь в задний проход, и плевать, что не влезет!

Да, 28 групп в минуту. На ДМБ с 1м классом ушёл.

Пы.Сы.
Воин, совустав - это в дисбате.
Никогда не слышал на службе такую присказку "по уставу жить - заебёшься служить"? Ничего не слыхал о Николаевской школе связи флота и о "хоре мальчиков-туберкулёзников"?

Это сообщение отредактировал Одинец - 18.12.2013 - 16:46

[^]
Frenki
18.12.2013 - 15:58
7

Ярила

Отнеситесь с пониманием. Человек 30 лет держал свои переживания в себе, за это время поднялся - стал свадебным фотографом, и только теперь излил душу в ЖЖешечке.

[^]
Odmincheg
18.12.2013 - 16:01
5

Ярила

Спортом серьезным надо было заниматься до армии и в армии тоже! Я вот всего 70 кило был и есть но одни жилы да мышцы. После первой же схватки с чеченом в армии выбил ему пару зубов. после этого меня не то чтобы не трогали не деды не чурбаны, все стали в друзья лезть да еще и уважение проявлять. Но я сам по себе человек тихий мирный и отчасти добрый. К новоприбывшему пополнению я относился так как бы хотел что бы относились ко мне!

[^]
Одинец
18.12.2013 - 16:04
0

Мрачный надругатель

Цитата (Odmincheg @ 18.12.2013 - 16:01)
Спортом серьезным надо было заниматься до армии и в армии тоже! Я вот всего 70 кило был и есть но одни жилы да мышцы. После первой же схватки с чеченом в армии выбил ему пару зубов. после этого меня не то чтобы не трогали не деды не чурбаны, все стали в друзья лезть да еще и уважение проявлять. Но я сам по себе человек тихий мирный и отчасти добрый. К новоприбывшему пополнению я относился так как бы хотел что бы относились ко мне!

Зачастую даже не надо быть физически сильнее всех.
Простой пример. Лошадь намного сильнее человека - но почему-то лошади не ездят на людях.

[^]
VrnFencer
18.12.2013 - 16:07
3

Россия

Babrik
Блять, да я то тут при каких раскладах? Мне этот Афган только по батиным фоткам и рассказам знаком. Он там служил в в/ч пп 16411 - 378 ошап. Читай внимательней шапку. Там ссылка на источник....еще с фотками этими доебались:)) Че было то и перепостил

[^]
Tum
18.12.2013 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Samum @ 18.12.2013 - 13:04)
Сосед служил в Афгане.. чёт про дедовщину ни слова.. потому как на войне этого понятия нет. сегодня ты зачмырил духа(в смысле молодого бойца), а завтра этот боец не подставит плечё своё тебе в трудную минутку во время боя, или, чего доброго, шмальнёт тебе в спину...

Не моряк я но слыхивал от тех кто ходил, что во время выхода в море тоже не особо есть место дедовщине, потому как все при деле и некогда устраивать цирк.7 за то как только корабль в порту или в доках - пиздец..

Воистину - СОЛДАТ БЕЗ РАБОТЫ _ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСТУПНИК

И в афгане и на флоте дедовщина была и похлеще чем на суше.Мой друг закадыка оттрубил 3 года от звонка дозвонка, подтвердит. Сосед Ваш про это не говорит, потому как вспоминать охота только приятное. Ничего неестественного в рассказе не вижу. Я на службе, будучи молодым сержантом тоже раз огреб от черпаков, взяв вину на себя. Во время автопробега на границе с афганом из машины, где ехал и я, дух, по незнанию, выкинул кусок хлеба из окна и был замечен дедами. Когда после пробега те застроили весь экипаж на того больно было смотреть, поэтому я сыграл в геройство. Меня, как служившего на полгода больше, да еще и в звании не так сильно пинали, дали в челюсть пару раз и вся недолга, не знаю помнит ли дух мой подвиг, когда я вернулся он глядел на меня с благодарностью. А так вообще у нас в дивизионе одному молодому дед умудрился ЗИЛом челюсть сломать, прижав его к забору. Отделался ящиком коньяка. Меня деды раз били хором, заставляя им воду подносить, но я не был настроен им услуживать. А вы бы видели что творится в неуставной части на новый год, когда офицерье перепилось и по домам расползлось. Духам там вообще вешалка. В принципе и некоторые офицеры и прапорщики не мешали дедам духов строить. Представляете картину, когда прапорщик боится утром будить солдат и пытается из-за приоткрытой двери шваброй включить свет, а в него летит все, что есть под рукой, при этом раздается целая плеяда всевозможных матов. Вообще дедовщина в армии идет от командного состава. У нас в 4 часа вечера все офицеры были пьяные, пошлет к примеру замполит позвать своего командира, а я знаю где он с остальными квасит, так заходишь, все на полу валяются, через них переступаешь, своему - так мол и так, вызывает, а тот мне в догон, да пошел он на.уй. Небось во всем ауле слышно. ДМБ-89

Это сообщение отредактировал Tum - 18.12.2013 - 16:22

[^]
Одинец
18.12.2013 - 16:09
0

Мрачный надругатель

Цитата (Улий @ 18.12.2013 - 14:27)
У меня дед, рассказывал, как на его корабле матроса через строй провели. Взяли каждый по мылу и засунул в полотенце и дубасили, через несколько дней матрос скончался. Всех подробностей не знаю, еще молодой был, дед крайностей не рассказывал. Знаю, что потом суд был, нашли крайних.

Так только с "крысами"разбирались - и это ещё очень по-доброму...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88332
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх