Про дедовщину и распиздяйство в армии в Афгане...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mih224
18.12.2013 - 18:02
5
Статус: Offline

Балагур

rth
Цитата
а напротив, ебашил всех включая борзых дембелей, заставил всех уважать себя.вот только такой становится настоящим дембелем!и таких не много.

ну ты прям " Рэмбо-дембель" ! А здоровья хватило ?

[^]
Stepler
18.12.2013 - 18:43
1

Приколист

В Афганистан не попал по чистой случайности- 10 суток отпуска не считая дороги, всего 21 день. За это время мой призыв отправили туда. На дембель ребята летели через пол страны в родную часть, чтобы прилично одеться, хотя до дома было в три раза ближе. Как-то не верится, что эти ряженые петухи из Афгана.

[^]
Tahmanoff
18.12.2013 - 19:42
0

Хохмач

А у моего отца не было дедовщины,тоже за речкой служил.. личный состав 25 человек и все с боевым оружием.То есть дедовщина была..но без драк и побоев вообще..

[^]
одино4ka
18.12.2013 - 19:51
1

Ярила

Такая х-ня в армии на каждом шагу. Я не про дедовщину, я про перекладывание вины. Вся армейская структура извращена и больна напрочь. До сих пор как зам нач. штаба вечно ходил и матерился в усы потому что его выебали за чужие грехи. А свои косяки на него перекладывали далеко не летехи...

[^]
R0mari0
18.12.2013 - 20:00
2

Ярила

Цитата (R0mari0 @ 18.12.2013 - 15:02)
На фото #2 — явно не советские дембеля!!!
После этого фейла автору как-то не хочется доверять!!

Господа минусёры. Вы хотя бы объясните, за что минусите то?
Уж будьте так любезны...

Самое интересное, что те, кто ниже сказал то же самое, минусов не хапнули..
Аватарка не нравится ? gigi.gif

P.S. Всем добра.. star.gif

[^]
sergatver
18.12.2013 - 20:12
-1

никто так не умеет жить, как я не умею

на фотках форма 90-х годов Российской армии....почему?

[^]
OlderMan
18.12.2013 - 20:33
6

HAM spirit

Цитата
rth
Цитата
а напротив, ебашил всех включая борзых дембелей, заставил всех уважать себя.вот только такой становится настоящим дембелем!и таких не много.

ну ты прям " Рэмбо-дембель" ! А здоровья хватило ?

Вот-вот.Придется специально для rth процитировать Дивова "Оружие возмездия",раздел "Легенда о динозавре": "Учиcь драться, всех дедов поколотишь"
Покажите мне прием айкидо (каратэ, самбо, капоэйры, нужное подчеркнуть), который защитит вас от удара табуреткой по черепу во сне. Этот удар красноречиво называется "дураком сделать". Вот я и всё сказал по данному вопросу.
Ну ладно, развернем. В типичной армейской драке "младший отбивается от старшего" наиболее ценно умение блокироваться и уводить из-под удара голову. Серия хороших блоков еще и внушает уважение. Меньше будут лезть потом. "Поставленный" боксерский удар тоже пригодится. Если драка один на один (редкий, очень редкий случай), можно вломить деду от души. Главное - дать ему понять, что вы об этом не расскажете. Иначе он вернется с целой кодлой, и тут уж пеняйте на себя.
Мне известны случаи, когда молодой "рукопашник" в одиночку выколачивал себе персональное место под солнцем. Но, как правило, герой не мог остановиться и продолжал войну. Бросался на дедов при каждом удобном случае и отказывался выполнять типичные духовские задачи типа выравнивания кроватей и уборки расположения. Потом добивался полноценных дедовских прав. Казарма мстит таким выскочкам, загоняя их в эмоциональный вакуум. Человек вдруг обнаруживает, что от него все отворачиваются, стараются не замечать, он никому не нужен, а сопризывники его тихо ненавидят. А человек, даже самый глупый, он, знаете ли, такое забавное существо - хочет, чтобы его любили...

По моему лучше и не скажешь.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 18.12.2013 - 20:33

[^]
xenopus
18.12.2013 - 20:52
0

Приколист

Вы вот пишете - не верю ибо "первый бой а кто спину прикроет" а в данном случае паренек связист, не его дело с автоматом ползать

[^]
OlderMan
18.12.2013 - 21:02
3

HAM spirit

Цитата
Вы вот пишете - не верю ибо "первый бой а кто спину прикроет" а в данном случае паренек связист, не его дело с автоматом ползать

Ну.....давайте так - в топике обозначено: описанные события происходили в Афганистане.Связист на боевых - человек незаменимый...и на уровнях связи рота-батальон,батальон-полк находится в самой гуще событий....и "ползать с автоматом" ему надо в любом случае.Мне если честно всегда было связюг даже жалко....кроме автомата еще и радиостанцию на горбу тягать - хлеб несладкий.НО...без связи никуда...да и уважали мы их.А еще уважали саперов...и (как не странно) - химиков.Да-да....Опять таки - кто в теме,тот понял сразу.На боевых химвзвод обычно прикомандировывался к рейдовому подразделению...И была у них была такая штука,как "Шмель".А от такого "довеска" никто и никогда не отказывался.

[^]
MarkoniYA
18.12.2013 - 21:13
-3

Ярила

Ну с солдатами понятно. Просто многие думают что офицеры это какие то особые люди. На самом деле 95% офицерского корпуса тупое быдло. Я их вижу каждый день. Тупые, ограниченные люди, озабоченные пайком, зарплатой, званием и бесплатной квартирой по окончании службы. Все свободное время меряются пиписьками, кто какую машину или дачу купил. Вспомним гражданскую войну, не просто так же, от плохого настроения, солдаты и матросы их пачками вешали.

[^]
Dednotdead
18.12.2013 - 21:13
5

ДЕМИУРГ

Немного оффтопа, но как бы по теме.

Прапорщику Григорьеву В.Н. посвящаю...

Об Афганской войне 1979-89 гг современное российское общество вспоминает с каждым годом все реже. И этому есть свои объяснения: ну, во-первых, со времен горбачевской перестройки и распада Советского союза столько было маленьких и больших войн в различных точках бывшего СССР, столько пролито крови, что афганская компания не идет с ними ни в какое сравнение. Во-вторых, за этот послеафганский период выросло другое поколение людей, которому совершенно не интересна эта война как исторический факт и отношение молодого поколения к событиям того времени примерно такое же, как к мультфильму "Маугли", да к тому же у этого поколения, к большому сожалению, была уже своя война или даже - войны. Ну и в-третьих, зачем лишний раз бередить души людей и так проблем хватает.
Но мы, прошедшие Афганистан, живы, живы и родители тысяч мальчишек, навсегда оставшихся на раскаленной афганской земле и я считаю своим долгом хотя бы изредка напоминать нашему обществу от этих событиях.
Мне хочется рассказать о подвиге одного прапорщика ни имени, ни фамилии которого я не помню. Он был по национальности чувашем. Его национальность мне запомнилась по двум причинам: во-первых, на языке вертится поговорка-прибаутка "мордва-чуваши -друзья наши", а во-вторых, прапорщика никто по-другому не называл. Он был для всех просто "чуваш". У прапорщика была колоритнейшая фигура: маленький рост, не просто кривые, а уж очень кривые ноги, узкие плечи и непомерно большая голова, увенчанная огромными "донкихотовскими" усами, за которыми он любовно ухаживал, периодически расчесывая расческой, хранящейся в чистой тряпочке. Он очень мало говорил и почти всегда улыбался. Когда я увидел его впервые, у меня вырвалось: "мужик, та на гражданке, случаем, не рахитом" работал?", на что он повернул голову и просто улыбнулся. Естественно, с первых дней пребывания в батальоне, прапорщик стал "притчей во языцах": ноги как у "чуваша", голова как у "чуваша", разговорчив как "чуваш" ну и так далее. Как-то, после не очень сытного обеда, сплошь состоящего из консервированных продуктов "чуваш", выходя из офицерской столовой, на равном месте запутался в собственных ногах и плашмя хлопнулся на землю. После этого только ленивый не "подкалывал" прапорщика, но он не обижался, так как был совершенно не злоблив по характеру. Он никогда не командовал и не давал никаких указаний. Если надо было ремонтировать технику, он просто лез в машину и ремонтировал ее.
Если бы на тот момент меня спросили, что представляет собой этот прапорщик, я бы ответил: "Ничего ценного не представляет". Но техника в роте была исправной благодаря его стараниям, а посему "чуваша" терпели и даже любили.
В 1984 году начался период активизации боевых действий, с чем это было связано не ведомо, может быть это была установка ЦК КПСС, или, может, личная инициатива высокопоставленных военных. Но так или иначе, но воевать должны были все, в том числе, естественно, и мы.
Тот боевой выход мне очень хорошо запомнился. Подготовка шла нервно и сумбурно, не хватало то одного, то другого. На марше к занятому "духами" кишлаки в колонне что-то беспрерывно ломалось. И мы вышли к нему с большим опозданием. Душманы после авиаудара успели перегруппироваться и полностью восстановить многоярусную систему огня. Мы напоролись на плотный огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Узкое ущелье и единственная дорога не позволяли использовать много боевой техники, в бой вступили 3-4 БМП (боевая машина пехоты) и один танк.
Остальные машины стояли бесполезным железом в колонне и даже не стреляли из-за риска задеть своих.
Над колонной прошелестел целый рой градовских ракет ("Град"- реактивная система залпового огня) и через секунду кишлак накрыло огненным смерчем, все сметающем на своем пути.
Воюющие машины беспрерывно стреляли и маневрировали, на узком пространстве стоящая машина - идеальная цель для духовского гранатометчика. На правом фланге со стороны "духов" началось какое-то движение и уже через несколько минут человек сорок после неизменного "Аллах акбар", бросились в атаку. Это были здоровые крепкие мужики, натасканные в пакистанских лагерях опытными инструкторами и закаленные в боях, каждый из них стоил пяти наших солдат. Все они были одеты в национальную одежду черного цвета, эта была "духовская" гвардия.
В считанные минуты на маленькой площадке развернулась и открыла огонь наша минометная батарея. Танкисты вывели из колонны свои танки, расположили их прямо в арыке и помогали выстрелами из танковых пушек. И снова "Аллах Акбар", и снова "духовская" атака.
Из-за огромного количества поднявшейся пыли, я какое-то время ничего не видел, но когда пыль и дым рассеялись, я заметил, что левая БМП была без гусеницы. Машина обездвижена. "Духи" перевели огонь на эту машину и в считанные минуты перебили все смотровые приборы, теперь БМП еще и "ослепла".
"Эвакуировать БМП"- поступила команда. Единственный танк, стоящий на боевой линии, поехал к неисправной машине. Теперь надо было подцепить трос. Подцепить трос - легко сказать, а как сделать, когда, простреливается каждый метр. Наконец открылся люк БМП механика-водителя, солдат спрыгнул на землю, схватился за трос и тут же упал с простреленной ногой. Опытный "духовский" снайпер не стал убивать солдата, он знал, что к раненому обязательно кто-нибудь придет на помощь и тогда он будет "валить" пришедших одного другим. Механик-водитель попытался отползти на не простреливаемый участок, но вокруг него защелкали пули, "дух" явно дал понять: "не дергайся, если хочешь пожить хотя бы еще пару минут". В эфире снова раздался голос ком. Бата: "Кто подцепит машину - Орден "Красной звезды". С соседней машины побежал к БМП старослужащий солдат, каким-то невероятным образом, увертываясь от пуль, все-таки закинул трос на буксировочный крюк неисправной машины и тут же упал с простреленной головой, вторым выстрелом снайпер перебил трос" Раненный механик-водитель от боли и страха не просто кричал, а истошно вопил: "Ребята не бросайте меня, не бросайте меня, Христа ради!".
"Эвакуируйте "трехсотого" (раненого)" - снова раздалась команда по радио. А как? Подбитая БМП стояла так неудобно, что ее невозможно было прикрыть броней другой машины. Я, командуя развед. взводом, уже точно знал, что бывают ситуации, когда над рассчитывать только на себя , потому что те, кто придут тебе на помощь, смогут навсегда остаться лежать рядом с тобой. И именно в такую ситуацию попал раненный солдат.
И тут я увидел "чуваша". Он вылез через комовую дверь одной из стоящих на передней линии БМП, пригнулся, втянул свою большую голову в плечи и не побежал, а по-звериному, мягко ступая, пошел от укрытия к укрытию, пересекая насквозь простреливаемое с обеих сторон пространство. Без каски, бронежилета и оружия (пистолет, засунутый в карман, в такой ситуации вряд ли можно было считать оружием), в промасленном комбинезоне "чуваш" шел к раненному механику-водителю, своему непосредственному подчиненному. Вынырнув из облака дыма и пыли, он каким-то невероятным прыжком стал над солдатом на четвереньки и произнес, наверное, самый длинный монолог в своей жизни: "Давай парень, ползи уже как-нибудь сам"
Первая пуля ударила в спину прапорщика уже через секунду. Он дернулся, пронзительно закричал. Кровь фонтаном брызнула у него изо рта, но "чуваш" не упал. И вторая пуля не свалила Чуваша Он уже не говорил, а шипел: "Давай, парень!" Снайпер, как в картонную мишень всаживал в спину "чуваша" пулю за пулей. Раненный солдат, лихорадочно отталкиваясь от земли здоровой ногой, по сантиметру уползал из зоны обстрела вместе с уже лежащим на нем прапорщиком. Четвертый выстрел одновременно привел прапорщика в сознание и убил его: после сухого щелчка пули он открыл глаза и, после очередного лопнувшего у него на губах пузыря, четко произнес: "Я готов!", а механик-водитель наконец вполз в мертвое, не простреливаемое снайпером пространство.
О ходе дальнейших событий я напишу коротко: задача была выполнена, были эвакуированы все раненные и убитые, а подбитую БМП, чтобы не терять время и главное - солдатские жизни, просто расстреляли из танковых пушек.
Тело "чуваша", в изорванном пулями, пропитанном мазутом и кровью комбинезоне лежало на окровавленной плащ-палатке перед санчастью. Мы редко ходили смотреть на своих убитых сослуживцев, отношение к жизни и смерти на войне совсем другое, нежели в мирное время (ну убили и убили, завтра меня могут "грохнуть"), но к "чувашу" солдаты и офицеры шли и шли. Никто не произносил траурных речей, просто стояли, молча курили и, конечно, задавали себе вопрос: "А я так смог бы?" Этот вопрос задал себе и я, и честно ответил самому же себе: "Это вряд ли"
"Чуваш", которого всерьез никто не воспринимал, это армейское "чмо" и ходячий анекдот, на поверку оказался СОЛДАТОМ с большой буквы. Душа его оказалась богаче и щедрее, чем у всех у нас вместе взятых: он подарил жизнь другому в обмен на свою.
Именно такие люди вписывают свои имена в историю золотыми буквами, или, хотя бы, без имени и фамилии надолго остаются в людской памяти, что, согласитесь, тоже немало.
http://artofwar.ru/k/kopashin_w_w/text_0030.shtml

[^]
Fisher15
18.12.2013 - 21:14
-1

Балагур

Фигня рассказ. В боевых частях, особенно вне части, когда у всех на руках стволы, любого подстреленного можно списать на кришнаидов, и патроны ни кто особо толком не считает - такая махровая дедовщина просто невозможна и самоубийственна. Любой дух за такое обращение при первом удобном случае положит всех включая лейтенанта и скажет, что так оно и было. Не верю.

[^]
GRadFar
18.12.2013 - 21:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (БандерОС @ 18.12.2013 - 16:58)
в армии не был - учился - отстрочка. Жил в общаге - тож дедовщина+месТные поССончики, которые карулили прямо под общагой дабы словить студента с сумкой и 20-й гривней, что дали родители на 2 недели. Менты этот факт напрочь игнорили, а нескольких студентов таки посадили на перо. Да и девченок они насильничали. Знаю - кинут шпалы, что армия - не учеба. Но у меня своя точка зрения - в армии ты выполняешь приказ, тоесть за тебя уже подумали, дадут жрать и тебе есть где спать. А на учебе ты отвечаешь за себя, сам варганиш жрачку, ищешь где подзаработать и т.д.

Ответ студенту. Служивому - позже... :
Я учился 77-81, жил в общаге. Местные "посончики" спросив - откуда и получив ответ, что из общаги - вежливо расступались. А знаешь почему? Потому что на вахте была кнопочка и звонки на всех пяти этажах. И сигнал в три звонка - "наших бьют" - выносил на улицу все эти пять этажей...
Это очень дохуа пацанов им пришлось бы собирать, чоб с общаговскими справиться.
Так что нехрен плакаться, раз в такой ситуации прогибались...

[^]
SP1CE
18.12.2013 - 21:20
1

Ярила

Цитата (OlderMan @ 18.12.2013 - 16:15)
Цитата
грит почитайте лучше "Путь на Саланг"

Читал.Неплохие очерки.НО....это все таки "перестроечный" период.Книга выпущена в 87-м...и не лишена некоей "однобокости".
Если кому то интересна настоящая "солдатская" проза - вот ссылка:
http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/fajzabaddoc.shtml

Вдогонку.clubhead85 Реально....прочти отцу пару-тройку из ссылки вышеуказанной.Я думаю он оценит по достоинству.

во-во, толково пишет дядька, тоже хотел тиснуть ссылку на него.

[^]
inetsolomon
18.12.2013 - 21:22
1

Ярила

Автор 84 года рождения-какой нахуй Афган?

[^]
mih224
18.12.2013 - 21:22
0

Балагур

OlderMan - Вы "нитки буру" или по скалам шастали ?

[^]
docvikt
18.12.2013 - 21:38
0

Ярила

Дата рождения 23 Январь 1984/
Какой Афган? mad.gif

[^]
GRadFar
18.12.2013 - 21:42
0

Ярила

Цитата (djamix @ 18.12.2013 - 19:52)
Извините, автора не знаю.Но текста много и именно про мою учебку - автор на две недели раньше меня туда попал, я первого декабря 88-года.

Доброго времени дня, дружок! Вот и наступило время для ночной сказки...
.....
Проходящие службу в учебке, чаще все же именовались курсантами, если мне память не изменяет...соответсвенно в звании рядовых или ефрейторов.
.....
Ошибочка вкралась, воинов после полугода службы, в Чирчикской учебке, называли "черпаками". Кроме того я вспомнил,что вместо слова "шнырять", следует употреблять слово "шуршать",
.....
Автор бродяга

Даже как-то и неловко спрашивать перепостившего эту хуйню: "Дядя, ты ДУРАК???"
Курсант - ефрейтор? Заебца.
Запизделся афтар, попутал в запале воровские байки с "армейскими"(где только наслушался бля), потому и пришлось поправляться со шнырями-то...
Дальше сил нет коментить...
Про "кусков" и "шакалов".
Служил в ПВ, остался прапорщиком. Через 8 (!) лет после увольнения подчиненного сержанта встретил его. Он обращался ко мне "товарищ прапорщик"и на Вы. Ты чего - спрашиваю - я тебе давно не начальник? - Да неудобно как-то на ты, да и привычка - отвечает.
"Куску" так сказали бы?
И да, на курсы прапорщиков я ехал ефрейтором.

[^]
OlderMan
18.12.2013 - 23:10
1

HAM spirit

Цитата
во-во, толково пишет дядька, тоже хотел тиснуть ссылку на него.

SP1CE А мы с этим "дядькой" 15 февраля каждого года встречаемся у меня дома.Поскольку однополчане.
biggrin.gif
Да и не только с ним.860 ОМСП - рулез фореве!

[^]
MrGreenRay
18.12.2013 - 23:18
0

NOTHING

Цитата (Samum @ 18.12.2013 - 13:04)
Сосед служил в Афгане.. чёт про дедовщину ни слова.. потому как на войне этого понятия нет. сегодня ты зачмырил духа(в смысле молодого бойца), а завтра этот боец не подставит плечё своё тебе в трудную минутку во время боя, или, чего доброго, шмальнёт тебе в спину...

Не моряк я но слыхивал от тех кто ходил, что во время выхода в море тоже не особо есть место дедовщине, потому как все при деле и некогда устраивать цирк.7 за то как только корабль в порту или в доках - пиздец..

Воистину - СОЛДАТ БЕЗ РАБОТЫ _ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСТУПНИК

ну, арты че делают, издалека наблюдают и палят, вот некоторые склонные к тому и дуреют от относительной спокухи.

Те кто в огонь лезут таким понятное дело не страдают, и так хватает дерьма.

[^]
Arty1970
18.12.2013 - 23:26
5

КОТ, Просто КОТ

Был в армии два года
дедовщину прошел всю, по полной, сам не чморил.... не моё...
Когда стал дедом и так далее, заняться было чем,
армия дала многое, несколько специальностей, и чуство здорового советского похуизма, которое выручает меня до сих пор.

[^]
OlderMan
18.12.2013 - 23:38
1

HAM spirit

Цитата
OlderMan - Вы "нитки буру" или по скалам шастали ?

Я уже выше писал.....Пехота - она и в Африке пехота. biggrin.gif

[^]
0spIDer0
19.12.2013 - 00:50
1

Весельчак

Чего добивался автор вот этого-вот - слезу выжать? Дедовщина как фактор присутствовоала всегда - это раз. В местах "локальных конфликтов" (так вроде бы по-современному) она тоже присутствовала - это два. Нокто там не будет вести себя из старослужащих так, как описано в этом-вот - это три. За речкой не был - со слов отца впечатление сложил, зацепил слегка Югославию лично сам. Отношение и там и там было простое - не веди себя как терпила, умей объяснить/уебать когда знаешь что прав - и никто на тебе ездить не будет. А сопли какие все негодяи, а меня в жизни никто не понимает рассказывать надо было слезливым барышням из КСМ (и пох что тогда их не было), глядишь и перевели бы на подъедалку какую-нибудь.

[^]
djamix
19.12.2013 - 09:27
1

Ярила

Цитата (GRadFar @ 18.12.2013 - 22:42)

[/QUOTE]
Даже как-то и неловко спрашивать перепостившего эту хуйню: "Дядя, ты ДУРАК???"
Курсант - ефрейтор? Заебца.
Запизделся афтар, попутал в запале воровские байки с "армейскими"(где только наслушался бля), потому и пришлось поправляться со шнырями-то...
Дальше сил нет коментить...
Про "кусков" и "шакалов".
Служил в ПВ, остался прапорщиком. Через 8 (!) лет после увольнения подчиненного сержанта встретил его. Он обращался ко мне "товарищ прапорщик"и на Вы. Ты чего - спрашиваю - я тебе давно не начальник? - Да неудобно как-то на ты, да и привычка - отвечает.
"Куску" так сказали бы?
И да, на курсы прапорщиков я ехал ефрейтором.

Уважаемый, я сам прошел эту учебку, через четыре месяца стал капралом. Что удивительного?
А про воровские и армейские байки... Ну, Вы прекрасно можете поискать в НЕТе рассказы других служивых, прошедших эту часть. Уверяю Вас - особой разницы не найдете.

[^]
Lesik56
19.12.2013 - 12:45
2

Балагур

Отец служил в Афганистане 79-81 год 24 танковый полк. Участвовал в вводе войск, Здоровался с Устиновым. По его рассказам дедовщина была ух какая в учебке. Ашхабадская школа гладиаторов. Там закусился с чеченами- дагами и жутко с ними пиздился, конечно все время не в его пользу (один раз избитый пролежал на кровати три дня- знали все и ротный и иже с ними, но ничего не делали) до одного момента, когда старший овцеёбов не пошел посрать мимо поста отца. Отец в это время стоял на посту и увидев этого хмыря без раздумий передернул затвор и направил на него автомат, со словами- ну все, пиздец тебе. Чурбан на коленках ползал, умолял чтоб отец не стрелял, потому что знал что если сейчас его отдуплят, то по сути часовой прав на 100%. Отец отпустил его- больше вопросов с их стороны не возникало. А на войну когда приехали, все стали сразу братья, потому что понимали, что будь ты хоть дед, хоть салага, хоть лейтинант- первый боевой выход или обстрел тебя подстрелят свои же, а разбираться сроду никто не будет, спишут на боевые, и отправят маме домой в цинковом скафандре, а никто не хотел. Кстати война была не сразу- первые потери были от неорганизованности и распиздяйства. Самым первым был содатик, которого переехала БМП когда, на марше остановились пожрать и оправиться он прикорнул у гуски этой машины, а мехвод зачем-то решил поехать (говорят что типа рассудком тронулся из-за того что на войну едет, но я не верю- войны ещё не было и по большому счету процентов 90 контингента не понимало куда направляются в первые дни ввода). Война начилась в марте 80-го года когда первый раз обстреляли колонну под Кандагаром. Об этом говорит отец, плюс я находил подтверждение его слов в статьях участников того периода войны. По сабжу: утверждать не буду, я не участвовал в ввоинах и даже в армии не был, но очень много перелопатил документов, читал мемуары участников, их рассказы и т.д. Процентов 70 что на войне такое распиздяйство бы не допустили- льющаяся солярка из движка, прикуривание от аккумуляторов рации... Если ТС был духом, то остальные участники сего шабаша были дембелями или дедами, и им война была воопше выше крыши, поэтому на этих этапах службы за техникой следили ой-ой-ой как, потому, что знали не дай Бог какой обстрел или ещё что то а у тебя солярки на днище в два пальца, то проезжая мимо чадящего наливняка да ещё и на жаре +40 в тени солярка пыхает не хуже того бензина. А остаться без связи в отрыве от группы в условиях войны- эт ваще пиздец. А про выход из этой ситуевины- можно было пообщаться с дембелями пехоты. Если все так и было, то пушкарям настал бы пиздец- все таки одно дело с бмп корректировать огонь за пару километров до боя, а другое шагать по горам и в этом бою непосредственно участвовать. Зато рассказов про то, как дембеля отгоняли пинками молодых от бмп когда те ошалев от жары выпивали воду из радиаторов, пиздили когда во время обстрелов молодые начинали лезть на рожон и т.д. таких масса. Дедовщина и на войне оставалась, но принимала несколько другие обороты.

Это сообщение отредактировал Lesik56 - 19.12.2013 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88330
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх