Кондитеру грозит год тюрьмы, за отказ обслужить геев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DELETED5927
7.12.2013 - 16:41
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (рассосредоточенный @ 7.12.2013 - 17:34)
а вы уверены что перед этими двумя вжопуснаслаждениемвсуятствующимсодомитамвогнегорящимсволочепохотливствующимгееями был продан торт с двумя фигурками мужиков сверху ... и после них- снова продан?*.... вы в этом так же уверены ..... ? может быть вы ошибаетесь ?* признайтесь- встав на тропу Покровительствования греху содомии ** ( надеюсь в церковь то вы ходите ) ...хотя врядле учитывая ваши убеждения(((( - вы плохо кончите ))))

Нет, это решит суд. Собственно, для этого суд и нужен. Но вряд ли он постановит, что фигурки мужчины и женщины в торт воткнуть можно, а двух мужчин - физически нельзя.

Эмм, я не хожу в церковь, я - атеист. Но, честно говоря, не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемой ситуации, потому что мы опираемся на государственные законы, а не религиозные постулаты. И Россия и США - государства светские, не забывайте об этом.

[^]
Бутухан
7.12.2013 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Serkin70 @ 7.12.2013 - 17:34)
Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 16:26)
Цитата (VVoldemar @ 7.12.2013 - 17:18)
Это нихуя не справедливое решение. Вообще ни разу. Никого не должно ебать, почему предприниматель не может выпонить заказ. Вообще никого.
Я вот тут пальтоху таскал по ательешкам, что бы перешить. Двое отказались. Потому что сложно слишком было. Они это могут и не афишировать. Просто не хотят браться. Что мне в суд на них подавать что ли? Вот и тут кондитер не захотел выполнять заказ. Никого ебать даже не должно, какие у него причины. У него свое дело, он сам работает, сам решает, как ему работать, сколько работать и на кого работать. Что вы до него доебались то? Не может он-значит не может. Все, остальное никого просто волновать не должно. Потому что это уже получается неуважение именно к предпринимателю.

Dura lex sed lex. Если назвался сапожником, то ты обязан шить сапоги. Именно это и называется защитой прав потребителя. Если продавец начнет капризничать хочу/не хочу, это яблоко продам, а это нет, сегодня закроюсь пораньше, ценники занижу, гарантию не дам, то будет бардак. Поэтому, как только продавец регистрируется как продавец - всё, он обязан подчиняться законам.

Кондитер не продавец, а изготовитель. Вы с самого начала ушли не в ту степь. Кондитер работает на заказ и если заказ ему не нравится он вправе отказаться от его выполнения ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора. Продавцы в магазине будут продавать товар с выставленными ценниками поскольку само наличие ценника уже является результатом договора о продаже и вот тут отказать можно только при наличиии законных оснований (ограничение торговли по возрасту или по времени).
То что приводите вы имеет смысл только для магазина. И даже сапожник не обязан шить вам сапоги - скажет, что он только набойки делает и пошлёт куда- подальше. И вы пойдёте и никакой суд вам не поможет.
Потребёйте еще от молокозавода делать лично вам творог 32,55676455% и сразу поймёте куда идти.

Serkin70 речь не о том! пидоры ломанулись в суд именно по причине отказа, увидев в этом дискриминацию и решив срубить бабла с кондитера. никто и не отрицает что с точки зрения закона продавец услуги может отказать даже без объяснения причин, а если дойдёт до суда по поводу нарушения публичного договора, отмазок - море (запор, к примеру, или понос).

[^]
DELETED5927
7.12.2013 - 16:45
2

Весельчак

Цитата (рассосредоточенный @ 7.12.2013 - 17:40)
Признайтесь что вы тайный или даже явный любитель запредельных пешеходных путешествий в задние страны и что ситуация, когда вашим собратьям отказали в таинстве поедания пирожка после очередной брачной ночи вам неприятна ?*

Цитата
мужиков жестоко сующих свои огромные щупальцы во взаимных понимаешь противоборствах похоти своей содомиццкой удовлетворения ради и для....

Цитата
щупальцелюбов

Цитата
как тока ващи трясущиеся от похоти тела сплетенные в содомиццких абъятиях

Цитата
впалые волосастые бедра пахатливствующих садамитов

Цитата
вжопосующихсодамитизиатов

Цитата
вжопуснаслаждениемвсуятствующимсодомитамвогнегорящимсволочепохотливствующимгееями

Цитата
любитель запредельных пешеходных путешествий в задние страны

У вас очень богатая фантазия. Честно говоря, после таких вот откровений, впору подозревать вас.

[^]
Бутухан
7.12.2013 - 16:46
0

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 17:30)
Если предыдущему клиенту продали тонну аспирина, вам - нет, а человеку за вами опять продали, то да, вы можете идти в суд. Перечитайте закон, там четко говорится о том, что продавец в праве отказать, лишь когда он физически не может выполнить заказ.

та нууу) а если продавец заявит что и до вас и после вас по тонне аспирина получили сделавшие предварительный заказ, а вообще-то таких объёмов у него в аптеке не бывает? а личность обоих покупателей подпадает под закон о коммерческой тайне? заплатишь судебную пошлину и пойдёшь за угол обтекать

[^]
DELETED5927
7.12.2013 - 16:49
1

Весельчак

Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 17:46)
та нууу) а если продавец заявит что и до вас и после вас по тонне аспирина получили сделавшие предварительный заказ, а вообще-то таких объёмов у него в аптеке не бывает? а личность обоих покупателей подпадает под закон о коммерческой тайне? заплатишь судебную пошлину и пойдёшь за угол обтекать

Понятно, что отмазаться можно. Но, повторюсь, в ГК РФ четко указано, что если коммерческая организация (или частный предприниматель) может оказать услугу, но не оказывает её, то это повод подать на него в суд. Мог ли эту услугу оказать продавец или нет - решает суд. В данном случае, продавец мотивировал отказ не физической невозможностью, а личной неприязнью к клиентам, за что и поплатится.

[^]
yura1208
7.12.2013 - 16:51
5

заЯПатый

После них надо еще кондитерскую с хлоркой вымыть

[^]
Бутухан
7.12.2013 - 16:52
0

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 17:37)
Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 17:33)
а кто сказал что религия - источник права? сам придумал? речь о том, что верховный закон прямого действия - Конституция - прямо защищает религиозные убеждения. ну и для особо тупых ещё раз - Минздрав имеет отношение к науке? или это всё-же - бюрократическая структура?

Все правильно, религия - не источник права, и приплетать её при обсуждении ограничения прав наших граждан и вводе новых статей УК РФ надобности нет.

Хорошо, МинЗдрав не имеет. Кто, по-вашему, имеет? Наверное, РАН. Ну что же, найдите мне официальную позицию РАН по этому вопросу.

так приплёл её как источник права - именно ты) и кстати РАН - тоже бюрократическая структура) есть время - пошерсти МЕДИЦИНСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ по данной тематике, лучше - прошлого века, так как в веке нынешнем пошла заказуха о нормальности пидорасов (вообще-то педерастов, но извини, произношение страдает)))

[^]
Рассосред
7.12.2013 - 16:52
-2

Юморист

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 16:45)
Цитата (рассосредоточенный @ 7.12.2013 - 17:40)
Признайтесь что вы тайный или даже явный любитель запредельных пешеходных путешествий в задние страны  и что ситуация, когда  вашим собратьям отказали в таинстве поедания пирожка после очередной брачной ночи вам неприятна ?*

Цитата
мужиков жестоко сующих свои огромные щупальцы во взаимных понимаешь противоборствах похоти своей содомиццкой удовлетворения ради и для....

Цитата
щупальцелюбов

Цитата
как тока ващи трясущиеся от похоти тела сплетенные в содомиццких абъятиях

Цитата
впалые волосастые бедра пахатливствующих садамитов

Цитата
вжопосующихсодамитизиатов

Цитата
вжопуснаслаждениемвсуятствующимсодомитамвогнегорящимсволочепохотливствующимгееями

Цитата
любитель запредельных пешеходных путешествий в задние страны

У вас очень богатая фантазия. Честно говоря, после таких вот откровений, впору подозревать вас.

а вы не поленились все мои эксерцысы собрать в одном месте ))) чую нравлюсь я вам ((( разу говорю - я не такой))))

Добавлено в 16:52
Цитата (yura1208 @ 7.12.2013 - 16:51)

Золотые слова ))) не все потеряно !!!!

[^]
Рассосред
7.12.2013 - 16:53
0

Юморист

Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 16:46)
Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 17:30)
Если предыдущему клиенту продали тонну аспирина, вам - нет, а человеку за вами опять продали, то да, вы можете идти в суд. Перечитайте закон, там четко говорится о том, что продавец в праве отказать, лишь когда он физически не может выполнить заказ.

вы просто разрубили его попалам)))))

[^]
Бутухан
7.12.2013 - 16:57
0

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 17:49)
Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 17:46)

Понятно, что отмазаться можно. Но, повторюсь, в ГК РФ четко указано, что если коммерческая организация (или частный предприниматель) может оказать услугу, но не оказывает её, то это повод подать на него в суд. Мог ли эту услугу оказать продавец или нет - решает суд. В данном случае, продавец мотивировал отказ не физической невозможностью, а личной неприязнью к клиентам, за что и поплатится.

в данном случае - продавец мотивировал отказ СВОИМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ УБЕЖДЕНИЯМИ. ты что - не согласен с тем, что Конституция - верховный закон государства? если положения любого! закона в любом! конкретном случае вступают в противоречие с Конституцией - суд ОБЯЗАН руководствоваться нормами Конституции. так что ГК нервно курит в сторонке в данном случае

[^]
DELETED5927
7.12.2013 - 17:00
1

Весельчак

Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 17:52)
так приплёл её как источник права - именно ты) и кстати РАН - тоже бюрократическая структура) есть время - пошерсти МЕДИЦИНСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ по данной тематике, лучше - прошлого века, так как в веке нынешнем пошла заказуха о нормальности пидорасов (вообще-то педерастов, но извини, произношение страдает)))

В прошлом веке и негров за людей не считали. А может сразу медицинскую литературу средневековья пошерстить, там можно найти, как ведьму вычислить.

Нет, спасибо, я опираюсь на современные медицинские исследования. Мне очень жаль, что они не совпадают с вашими представлениями о жизни (когда-то люди думали, что Земля - плоская и тоже очень болезненно воспринимали ошибочность этой теории), но это не повод ставить свои убеждения выше официальной науки.

Серьезно, в XV пошла заказуха о том, что Земля вокруг Солнца вертится. В XIX веке пошла заказуха, что негры - тоже люди. Сейчас идет заказуха, что гомосексуалисты - не больные. Одна заказуха вокруг, давайте закроем на неё глаза и будем опираться на... библию! Она не соврёт. А наука - к чёрту её, там заказуха сплошная.

Добавлено в 17:03
Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 17:57)
в данном случае - продавец мотивировал отказ СВОИМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ УБЕЖДЕНИЯМИ. ты что - не согласен с тем, что Конституция - верховный закон государства? если положения любого! закона в любом! конкретном случае вступают в противоречие с Конституцией - суд ОБЯЗАН руководствоваться нормами Конституции. так что ГК нервно курит в сторонке в данном случае

Вы не правы. Религиозные убеждения стоят ниже законов. Религиозные убеждения не позволяют вам убивать людей. Они не позволяют вам ходить голым. Не позволяют резать баранов посреди улицы. И уж тем более не позволяют нарушать ГК РФ или аналогичные законы в других странах.

Или вы и вправду думали, что религия - отличная отмаза при нарушении законов? Сел пьяным за руль - "бес попутал" и на свободу? Нет уж. Закон есть закон, а религия отдельно.

[^]
Yritskiy
7.12.2013 - 17:06
2

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 18:00)
Или вы и вправду думали, что религия - отличная отмаза при нарушении законов? Сел пьяным за руль - "бес попутал" и на свободу? ...

в РФ именно так gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 7.12.2013 - 17:06

[^]
Бутухан
7.12.2013 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 17:52)

В прошлом веке и негров за людей не считали. А может сразу медицинскую литературу средневековья пошерстить, там можно найти, как ведьму вычислить.

Нет, спасибо, я опираюсь на современные медицинские исследования. Мне очень жаль, что они не совпадают с вашими представлениями о жизни (когда-то люди думали, что Земля - плоская и тоже очень болезненно воспринимали ошибочность этой теории), но это не повод ставить свои убеждения выше официальной науки.

Серьезно, в XV пошла заказуха о том, что Земля вокруг Солнца вертится. В XIX веке пошла заказуха, что негры - тоже люди. Сейчас идет заказуха, что гомосексуалисты - не больные. Одна заказуха вокруг, давайте закроем на неё глаза и будем опираться на... библию! Она не соврёт. А наука - к чёрту её, там заказуха сплошная.

Добавлено в 17:03
Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 17:57)

Вы не правы. Религиозные убеждения стоят ниже законов. Религиозные убеждения не позволяют вам убивать людей. Они не позволяют вам ходить голым. Не позволяют резать баранов посреди улицы. И уж тем более не позволяют нарушать ГК РФ или аналогичные законы в других странах.

Или вы и вправду думали, что религия - отличная отмаза при нарушении законов? Сел пьяным за руль - "бес попутал" и на свободу? Нет уж. Закон есть закон, а религия отдельно.

о том что гомосексуализм - генетическое заболевание, существует море исследований, о том что это не так - только слова, НИ ОДНОГО исследования сколько угодно значимой репрезентативной группы с применением возможностей современной медицины, генетики в частности. ответ - не по теме. кончились аргументы - начинаем кидаться говном?

[^]
Bormoglotik
7.12.2013 - 17:10
-2

Весельчак

Цитата (yura1208 @ 7.12.2013 - 17:51)

И на всякий случай святой водой побрызгать. pop.gif

[^]
Бутухан
7.12.2013 - 17:12
1

Ярила

вроде по-русски пишу) я что-нибудь говорил о религиозных убеждениях как элементе системы права? речь - о главенстве Конституции, которая прямо защищает религиозные убеждения граждан. повторил в 101 раз. кол на голове тесать не буду, эту тему для себя считаю исчерпанной, упоминание религиозных убеждений в подобном ракурсе буду игнорировать

[^]
DELETED5927
7.12.2013 - 17:14
1

Весельчак

Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 18:08)
о том что гомосексуализм - генетическое заболевание, существует море исследований, о том что это не так - только слова, НИ ОДНОГО исследования сколько угодно значимой репрезентативной группы с применением возможностей современной медицины, генетики в частности. ответ - не по теме. кончились аргументы - начинаем кидаться говном?

Можете привести хоть одно? Если их и правда море, то уверен, это не составит для вас большого труда.

Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 18:12)
вроде по-русски пишу) я что-нибудь говорил о религиозных убеждениях как элементе системы права? речь - о главенстве Конституции, которая прямо защищает религиозные убеждения граждан. повторил в 101 раз. кол на голове тесать не буду, эту тему для себя считаю исчерпанной, упоминание религиозных убеждений в подобном ракурсе буду игнорировать

Защищает и что? Да, вы можете исповедовать любую религию. Поздравляю. К чему вы это пишете, если согласны, что на законы, о которых мы говорим, эта свобода никак не влияет?

Это сообщение отредактировал DeniDoman - 7.12.2013 - 17:16

[^]
Tallaropper
7.12.2013 - 17:27
0

Приколист

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 17:19)
Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 17:14)
суд ещё не вынес решения. ещё раз - религиозные убеждения защищены Конституцией, которая в системе права стоит намного выше Гражданского кодекса (если речь о России) или подобного документа США. про МКБ - это - бюрократический документ, а я говорил о медицине как науке

Да, свобода вероисповедания защищена Конституцией РФ. Но религия, в отличии от ГК РФ, не является источником права. Поэтому, законы у нас стоят выше религии. К счастью.

Что до "медицины, как науки", то покажите мне документ минздрава, который называет гомосексуальность психическим расстройством. Сразу предупрежу вас, что такого нет, но можете попробовать.

ты заднеприводный что ли? gigi.gif
пидоры минусят? gigi.gif
ебитесь в жопу, а сюда нини dont.gif

Это сообщение отредактировал Tallaropper - 7.12.2013 - 18:14

[^]
yaguar
7.12.2013 - 17:29
-2

Весельчак

"Из-за этих пидарасов даже земля из космоса... голубая..."
© Отсюда

[^]
Бутухан
7.12.2013 - 17:30
0

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 18:14)
Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 18:08)

Можете привести хоть одно? Если их и правда море, то уверен, это не составит для вас большого труда.

Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 18:12)

Защищает и что? Да, вы можете исповедовать любую религию. Поздравляю. К чему вы это пишете, если согласны, что на законы, о которых мы говорим, эта свобода никак не влияет?

1. с какого в данном посте я должен аргументировать что педерастия (кстати, МЕДИЦИНСКИЙ термин) - болезнь? может, попробуешь аргументировать обратное? не бюрократическими документами (что такое бюрократия, надо пояснять? а то по ходу дискуссии у меня создалось впечатление что есть проблемы с этим)
2. я - вообще не задевал тему влияния каких-либо убеждений на законы. речь идёт конкретно о главенстве Конституции в праве любого государства. ты с этим споришь? кстати, объяснюсь по поводу вы/ты. в частной жизни обрашаюсь ко всем на ты просто потому что считаю это соответствующим нормам русского языка, когда-то и крестьяне государю тыкали. насколько я знаю, ни в одном языке мира такой нормы - высказывать уважение именуя собеседника во множественном числе - нет, это достигается другими способами. да, в бизнесе и в общении с госструктурами использую Вы, не будешь же каждому объяснять, время - деньги)

[^]
ДоброЗавр
7.12.2013 - 17:40
1

Ярила

Цитата (yaguar @ 7.12.2013 - 20:29)
"Из-за этих пидарасов даже земля из космоса... голубая..."
© Отсюда

Землю не трожь! dont.gif

бля, боюсь что такими темпами нарастающей толерастии я на своей жизни и в своей стране столкнусь с такими судебными исками... moderator.gif

это просто пиздец какой-то...

[^]
Smirnov
7.12.2013 - 17:43
2

Если щас примем эту болезнь, как должное. То завтра зоофилы будут за свои права бороться. А там глядишь и педофилы подтянутся

[^]
yaguar
7.12.2013 - 17:55
1

Весельчак

Цитата (ДоброЗавр @ 7.12.2013 - 20:40)
Землю не трожь! dont.gif

Трогай-не трогай землю, а они уже реально, всю планету заполонили и теперь, люди с нормальной ориентацией, начинают испытывать невъебенный дискомфорт, и случай с кондитером, тому подтверждение... Пусть открывают ссуки, свои кондитерские и заказывают себе, шоколадное ....что-нибудь... Фубля.........

[^]
DAS1970
7.12.2013 - 18:03
1

Ярила

Достала уже эта гомосятина! Почему никто не выходит и не орет, что спит со своей женой (своим мужем)?! Да трахайтесь как хотите и с кем хотите, чего орать-то об этом.
А по теме, молодец пекарь. Я бы тоже послал. И хорошо в тех государствах, где гомосеков преследуют реально, потому что это больные люди и они заражают здоровых и разлагают общество. Пропаганда нормальной здоровой семьи - вот одна из основ здорового общества и сильного государства. Но это в СМИ не пропагандируют. А вот ежедневно ругая гомосеков, СМИ тем самым создает им скрытую рекламу.

[^]
Рассосред
7.12.2013 - 18:05
0

Юморист

Не первый раз святые люди *( кстати исключительно гетеросексуалы)- сошлись в смертельной битве с хорошо законспирированной группой голубков на ЯПе ))) но впервые это так отчетливо видно )))

[^]
DAS1970
7.12.2013 - 18:05
4

Ярила

Цитата (Smirnov @ 7.12.2013 - 18:43)
Если щас примем эту болезнь, как должное. То завтра зоофилы будут за свои права бороться. А там глядишь и педофилы подтянутся

Не знаю, кто тебя шпалу кинул, но твои слова правильные, очень правильные!
Жаль зелень кончилась, нечем карму тебе подправить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16966
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх