Кондитеру грозит год тюрьмы, за отказ обслужить геев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DELETED5927
7.12.2013 - 15:28
11
Статус: Offline

Весельчак

Господа ЯПовцы, почему вы всё так плоско понимаете? Приведу пример с тремя ситуациями:

1) Кондитер отказался обслуживать геев, потому что считает, что гомосексуализм это неправильно и геи будут гореть в аду.

2) Кондитер-мусульманин отказался обслуживать христиан, потому что считает, что христианство это неправильно и христиане будут гореть в аду.

3) Кондитер-африканец отказался обслуживать белого человека, потому что считает, что белые - уроды и будут гореть в аду.

Во всех трёх случаях, мотивация одна и та же - продавец субъективно считает покупателя неполноценным и не хочет его обслуживать. Разница только в причине. И если в первом случае, вы согласны с продавцом, во втором - слегка напряжетесь, то в третьем, скорее всего, перейдете на оскорбления вида "что эта обезьяна себе позволяет".

Подобные двойные стандарты недопустимы. Продавец не должен руководствоваться своим мировоззрением, решая, обслуживать клиента или нет. Он должен делать то, что должен - продавать. Если же вы выступаете за обратное, наделяя продавца правом выбора, то будьте готовы, что пострадаете первыми. Потому что кто-то не хочет продавать верующим, кто-то - курильщикам, кто-то - русским и т.д. И получается бардак.

Поэтому, давайте придерживаться законов (которые обязывают продавать любому, коли уж назвался продавцом), и осуждать любое отклонение от них. Иначе, повторюсь, можно оказаться на месте этих геев, просто с немного другой формулировкой причины отказа.

Это сообщение отредактировал DeniDoman - 7.12.2013 - 15:32

[^]
GnaT
7.12.2013 - 15:32
7

Балагур

эээммм...а вроде этот кондитер как частное лицо может отказать ЛЮБОМУ человеку в обслуживании без объяснения причин вообще! разве нет? я к тому, что можно легко отмазаться ему тогда (раз у них так пидоров любят) - сказать, что он им просто отказал, а почему? - да хз... вот захотелось и отказал! он частное лицо и имеет право!

[^]
kutunyo
7.12.2013 - 15:32
4

Шутник

одним словом "пидары"
не зря это у нас самое страшное оскорбление

[^]
Юджи
7.12.2013 - 15:34
1

Ярила

Бутухан , мож ты не в курсе, но в "содомию" входит практически любой секс, не ведущий к созданию детей, включая оральный, анальный и мастурбацию. Так что мы все те еще содомиты lol.gif

А свобода убеждений - да, есть. Можно ненавидеть негров, евреев и гомосеков. Но если это ведет к дискриминации - придется отвечать.

[^]
Виконт
7.12.2013 - 15:36
0

Ищем пуговицу

Цитата (VVoldemar @ 7.12.2013 - 15:56)
Пидарасы таки ровнее чем остальные люди? Собсно и не удивительно. Толерастия, да, она такая.
Кондитер мог бы торт сделать, но нарисовать там какую нибудь строку из священного писания, про содомитов в частности. Ну религиозные люди знают, что там написать. Пидарасы бы оскорбились, но вот вряд ли бы что нибудь в суде уже сделали.

Для гарантии из 4 религий фразы

[^]
buzzeiro
7.12.2013 - 15:38
0

Юморист

Цитата (няшко @ 7.12.2013 - 16:00)
Цитата (цурюкиванов @ 7.12.2013 - 14:58)
кондитер молодец bravo.gif

Дело свое поипет да ещё и каталажке попарится, из-за глупости своей. Что молодец-то.

блять, а может ему еще надо было в жопу дать, что б не оскорблять чувства пидаров?? всё он правильно сделал, я бы после такого случая только у него бы и торты заказывал

[^]
Yritskiy
3

Ярила

Кондитер мог бы молча отказать, оставив свое мнение при себе...
и никакого суда бы не было, но он решил обнародовать свое мнение,
тем более что он живет в стране исключительной свободы... gigi.gif
и вот что из этого получилось

США такие США...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 7.12.2013 - 15:39

[^]
Бутухан
3

Ярила

Цитата (GnaT @ 7.12.2013 - 16:32)
эээммм...а вроде этот кондитер как частное лицо может отказать ЛЮБОМУ человеку в обслуживании без объяснения причин вообще! разве нет? я к тому, что можно легко отмазаться ему тогда (раз у них так пидоров любят) - сказать, что он им просто отказал, а почему? - да хз... вот захотелось и отказал! он частное лицо и имеет право!

отказывать права не имеет. назвался продавцом - продавай всем, это - закон. пост немного не о том - кондитер как причину указывает свои религиозные убеждения, а свобода вероисповедания прописана в Конституции, а закон о торговле и оказании услуг - нет. следовательно, свобода убеждений, в том числе религиозных - первична, и пидоры должны идти лесом в газенваген)

[^]
AngryBrain
7.12.2013 - 15:39
2

Инженер

хотел тут опус написать, но подумал, что обсуждать пидороф заебало. Народ, а давайте просто игнорить темы про пидороф?

Это сообщение отредактировал AngryBrain - 7.12.2013 - 15:41

[^]
badyear
7.12.2013 - 15:39
1

Хитрец

Пидарасы, сэр.
Вот и все, что таки можно сказать

[^]
Рассосред
7.12.2013 - 15:40
-1

Юморист

Цитата (Юджи @ 7.12.2013 - 15:34)
Бутухан , мож ты не в курсе, но в "содомию" входит практически любой секс, не ведущий к созданию детей, включая оральный, анальный и мастурбацию. Так что мы все те еще содомиты lol.gif

А свобода убеждений - да, есть. Можно ненавидеть негров, евреев и гомосеков. Но если это ведет к дискриминации - придется отвечать.

не нужно тут нас заводить в тенета разврата- мы конкретно против мужиков жестоко сующих свои огромные щупальцы во взаимных понимаешь противоборствах похоти своей содомиццкой удовлетворения ради и для....

[^]
DELETED5927
7.12.2013 - 15:45
5

Весельчак

Вы не правы. У нас продавец не имеет права отказать. Вот что написано в ГК РФ:

Цитата
Статья 492
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

Цитата
Статья 426
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Цитата
Статья 445
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Цитата
Статья 50
1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

Цитата
Статья 23
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

То есть, частное лицо занимающиеся извлечением прибыли как основным способом получения дохода, обязано следовать статьям ГК РФ о коммерческих организациях, которые, в свою очередь, не имеют права отказать гражданину в предоставлении услуги, если данная услуга может быть выполнена. Поэтому, живи кондитер в России, на него тоже можно было бы подать в суд. Видимо, в США схожие законы.

Это сообщение отредактировал DeniDoman - 7.12.2013 - 15:48

[^]
Рассосред
7.12.2013 - 15:47
-5

Юморист

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 15:45)

Не знаю как в США, но у нас продавец не имеет права отказать. Вот что написано в ГК РФ:

Цитата
Статья 492
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

Цитата
Статья 426
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Цитата

Статья 445
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Цитата
Статья 50
1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).

Цитата
Статья 23
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

То есть, частное лицо занимающиеся извлечением прибыли как основным способом получения дохода, обязано следовать статьям ГК РФ о коммерческих организациях, которые, в свою очередь, не имеют права отказать гражданину в предоставлении услуги, если данная услуга может быть выполнена. Поэтому, живи кондитер в России, на него тоже можно было бы подать в суд. Видимо, в США схожие законы.

крышуете щупальцелюбов?*

[^]
DELETED5927
7.12.2013 - 15:50
6

Весельчак

рассосредоточенный, нет, просто вижу дальше своего носа. Я уже писал, что одобрение подобной дискриминации закончится тем, что дискриминировать начнут вас. Поэтому, закон должен быть выше предрассудков об ориентации, религии, цвете кожи и т.д. А те, кто закон нарушают - должны сидеть.

Это сообщение отредактировал DeniDoman - 7.12.2013 - 15:51

[^]
GnaT
7.12.2013 - 15:59
1

Балагур

DeniDoman
ну а почему тогда в барах различных, суши там и прочее - есть такие дисклеймеры, что они, дескать, частное лицо и я могу пойти лесом, если им захочется?

[^]
Рассосред
7.12.2013 - 16:00
2

Юморист

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 15:50)
рассосредоточенный, нет, просто вижу дальше своего носа. Я уже писал, что одобрение подобной дискриминации закончится тем, что дискриминировать начнут вас. Поэтому, закон должен быть выше предрассудков об ориентации, религии, цвете кожи и т.д. А те, кто закон нарушают - должны сидеть.

Нас не начнут... а если отстраницца от реальности то простите у нас скоро флагом страны станет радужное знамя.... зло только и ждем чтобы добро перестало на него реагировать... а вы я вижу поддерживаете голубизацию всея планеты......знайте- я против..... против того чтобы это выносилось и вот так смачно абсасывалось на деццких площадках..... знаете- если вам ЭТО близко- это ваше личное дело..... украдкой вы можете предавацца этому делу .... сколько угодно- НО.... как тока ващи трясущиеся от похоти тела сплетенные в содомиццких абъятиях с криками типа- ЭТО нормально!!! слава содомитам!!!- появяцца на нашей улице..... мы откопаем прятанные до лучших времен свои линкоры ЯМАТО... и нанесем вам финальный армагеддоннец... вот... и не нужно мне писать больше.... а то я монитор уже три раза святой водой мыл после ваших фраз(((( . И кстати смотрю Ваших тут уже много ....... Кто променял пушистые сисьге самочек на впалые волосастые бедра пахатливствующих садамитов....вот

Это сообщение отредактировал рассосредоточенный - 7.12.2013 - 16:02

[^]
VVoldemar
7.12.2013 - 16:01
5

Сам такой!

Цитата
1) Кондитер отказался обслуживать геев, потому что считает, что гомосексуализм это неправильно и геи будут гореть в аду.
2) Кондитер-мусульманин отказался обслуживать христиан, потому что считает, что христианство это неправильно и христиане будут гореть в аду.
3) Кондитер-африканец отказался обслуживать белого человека, потому что считает, что белые - уроды и будут гореть в аду.

Вовсех трех случаях я не буду ни капли напрягаться, потому что продавец в своем праве. Я лучше схожу к продавцу, которого я знаю, и у которого всегда покупаю торты. Кстати, я не буду рассказывать продавцу зачем и по какому случаю мне нужен торт. Если, конечно, продавец не мой друг, или просто хороший знакомый, с которым хочется поделится радостью.
Цитата

Изначально неправильно. Начиная с "Статья 492
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426)."
Продавец с тобой не обязан заключать договор. То бишь мне запросто могут отказать по любым причнам. Можно сослаться например на сильную загруженность, вследствие которой предприниматель просто не успеет выполнить заказ в определенное время. Зачем продавцу заключать договор, условия которого он выполнить не сможет? Ну и с пидарасами так же. Предприниматель просто не может выполнить этот заказ из-за определенных обстоятельств. Какие это обстоятельства-это дело уже предпринимателя.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.12.2013 - 16:02

[^]
Бутухан
7.12.2013 - 16:02
1

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 16:50)

DeniDoman, дело в том, что с точки зрения классической науки педерастия - болезнь, а с точки зрения большинства религий - грех. вот поэтому надо просто восстановить соответствующую статью в УК, и указать пидорасам их место, исправить ошибку! и опять-таки - Конституция - основной закон, и в нём - свобода религиозных взглядов прописана (здесь о России), и вот суд должен в данном случае руководствоваться Конституцией, которая к тому-же является законом прямого действия

[^]
DELETED5927
7.12.2013 - 16:03
1

Весельчак

Цитата (GnaT @ 7.12.2013 - 16:59)
DeniDoman
ну а почему тогда в барах различных, суши там и прочее - есть такие дисклеймеры, что они, дескать, частное лицо и я могу пойти лесом, если им захочется?

На основании того, что наши граждане не знают своих прав и законов.

Цитата
На каком основании могут не пустить в кафе, ночной клуб или кинотеатр?

Подобные заведения потому и называются публичными, что открыты для всех граждан без исключения. Поэтому, отказывая кому-либо во входе, владельцы нарушают закон (ст. 426 ГК РФ). Кроме тех случаев, когда по объективным причинам услуга не может быть оказана, например заняты все столики, пояснил «Труду-7» юрист московского правозащитного центра Михаил Салкин. Или же в заведении действует система членства.

Что касается ситуаций, когда охранники заявляют потенциальному клиенту, что тот не прошел фейсконтроль, то здесь есть нюанс. Увеселительные заведения имеют право издавать внутренние правила, в которых может быть прописан в том числе и внешний вид посетителей. Тогда придется подчиниться требованиям охранников и поискать другое место. Но аргумент, что охраннику просто не понравилась ваша одежда, не принимается. Позовите администратора и попросите объяснить, в чем дело. Попросите показать документ, в котором указано, кому и в каком виде вход запрещен.

© http://ozpp.ru/pr/articles-about/smi-new_279.html

[^]
Fitmanj
7.12.2013 - 16:06
1

Шутник

Говномесом нынче быть модно. Вся западная голубизна за тобой идет и права твои отстаивает. А вот кондитеры страдают.
Может ему к нам переехать.

[^]
Yritskiy
7.12.2013 - 16:06
0

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 16:45)

Отказать под благовидным предлогом не составит труда,
т.к. это даже не мгновенная продажа (в розницу, где товар - вот он на полке лежит),
а заказ на работу, которая может быть выполнена, а может быть и нет по причине чего угодно...
например при отсутствии нужных комплектующих, короче "зайдите завтра, мы попробуем что-нибудь придумать" gigi.gif

[^]
DELETED5927
7.12.2013 - 16:07
1

Весельчак

Цитата (Бутухан @ 7.12.2013 - 17:02)
Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 16:50)

DeniDoman, дело в том, что с точки зрения классической науки педерастия - болезнь, а с точки зрения большинства религий - грех. вот поэтому надо просто восстановить соответствующую статью в УК, и указать пидорасам их место, исправить ошибку! и опять-таки - Конституция - основной закон, и в нём - свобода религиозных взглядов прописана (здесь о России), и вот суд должен в данном случае руководствоваться Конституцией, которая к тому-же является законом прямого действия

С точки зрения науки, гомосексуальность - не болезнь. Вы можете убедиться в этом сами, поискав её в МКБ (международная классификация болезней), который официально принят в РФ.

В религии - да, грех, но в нашем светском государстве, она никак не влияет на публичную жизнь людей, не говоря уже о работе государства.

[^]
Рассосред
7.12.2013 - 16:07
0

Юморист

Цитата (DeniDoman @ 7.12.2013 - 16:03)
Цитата (GnaT @ 7.12.2013 - 16:59)
DeniDoman

На основании того, что наши граждане не знают своих прав и законов.

Цитата
На каком основании могут не пустить в кафе, ночной клуб или кинотеатр?

Подобные заведения потому и называются публичными, что открыты для всех граждан без исключения. Поэтому, отказывая кому-либо во входе, владельцы нарушают закон (ст. 426 ГК РФ). Кроме тех случаев, когда по объективным причинам услуга не может быть оказана, например заняты все столики, пояснил «Труду-7» юрист московского правозащитного центра Михаил Салкин. Или же в заведении действует система членства.

Что касается ситуаций, когда охранники заявляют потенциальному клиенту, что тот не прошел фейсконтроль, то здесь есть нюанс. Увеселительные заведения имеют право издавать внутренние правила, в которых может быть прописан в том числе и внешний вид посетителей. Тогда придется подчиниться требованиям охранников и поискать другое место. Но аргумент, что охраннику просто не понравилась ваша одежда, не принимается. Позовите администратора и попросите объяснить, в чем дело. Попросите показать документ, в котором указано, кому и в каком виде вход запрещен.

© http://ozpp.ru/pr/articles-about/smi-new_279.html

а с чего вы взяли что вы один такой умный а вокруг одни робингуды без корочек об окончании младших стрелковых курсов шервудского леса ?* ...знаете поступление на 1 курс универа не даёт вам всезнание ..... особенно если это университет местной промышленности по специальности- рукояточное дело ))))

[^]
Бутухан
7.12.2013 - 16:08
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.12.2013 - 17:01)
Цитата

Вовсех трех случаях я не буду ни капли напрягаться, потому что продавец в своем праве. Я лучше схожу к продавцу, которого я знаю, и у которого всегда покупаю торты. Кстати, я не буду рассказывать продавцу зачем и по какому случаю мне нужен торт. Если, конечно, продавец не мой друг, или просто хороший знакомый, с которым хочется поделится радостью.
Цитата

Изначально неправильно. Начиная с "Статья 492
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426)."
Продавец с тобой не обязан заключать договор. То бишь мне запросто могут отказать по любым причнам. Можно сослаться например на сильную загруженность, вследствие которой предприниматель просто не успеет выполнить заказ в определенное время. Зачем продавцу заключать договор, условия которого он выполнить не сможет? Ну и с пидарасами так же. Предприниматель просто не может выполнить этот заказ из-за определенных обстоятельств. Какие это обстоятельства-это дело уже предпринимателя.

VVoldemar, ты просто не понял о чём речь. получая разрешение на торговлю, услуги и прочая, предприниматель тем самым заключает публичный договор, который и не позволяет ему отказывать в предоставлении услуги по своему выбору. сроки выполнения кстати не оговариваются. речь о том, что кондитер не стал отмазываться, а поступил честно, отмазок - море, речь не об этом

[^]
DELETED5927
7.12.2013 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 7.12.2013 - 17:01)

Цитата (Yritskiy @ 7.12.2013 - 17:06)
Отказать под благовидным предлогом не составит труда, т.к. это даже не мгновенная продажа (в розницу, где товар - вот он на полке лежит), а заказ на работу, которая может быть выполнена, а может быть и нет по причине чего угодно... например при отсутствии нужных комплектующих, короче "зайдите завтра, мы попробуем что-нибудь придумать"

Да, он может отказать, если физически не может выполнить заказ. В данном случае, заказ он мог выполнить (это установил суд), но отказался, да ещё и мотивировал это тем, что плохо относится к клиенту. Это прямое нарушение закона, а значит суд вынес справедливое решение.

Добавлено в 16:13
Цитата (рассосредоточенный @ 7.12.2013 - 17:07)
а с чего вы взяли что вы один такой умный а вокруг одни робингуды без корочек об окончании младших стрелковых курсов шервудского леса ?* ...знаете поступление на 1 курс универа не даёт вам всезнание ..... особенно если это университет местной промышленности по специальности- рукояточное дело ))))

Знание мне дает чтение законов. Если вы почитаете ГК РФ и ознакомитесь с основами защиты прав потребителей, то тоже станете, как вы выражаетесь, "умным".

Это сообщение отредактировал DeniDoman - 7.12.2013 - 16:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16966
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх