Одна смена детской бригады скорой помощи, 24 часа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fUntiще
8.10.2013 - 10:35
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Акация @ 8.10.2013 - 08:57)
fUntiще
Чет вы всех в кучу смешали и больничных врачей и скоропомощников и районных...

Ясно дело, каждый хочет получать квалифицированную помощь, желательно сразу же. Увы, нашу мед систему раздалбывают вусмерть. У нас в поликлинике терапевт уже, похоже, не имеет права лечить отит. Посылает к лору. Скоропомощникам запретили ставить диагнозы и прописывать лечение. Шо там творится с больницах - страшно представить, ибо за пациентов деньги идут, чем больше пациентов - тем больше денег - лечить не выгодно. В общем, направление ствола автомата понятно?..

Направление ствола: Минздрав РФ.
И не прицельно, а можно сразу с пулеметом и с бедра...

[^]
fUntiще
8.10.2013 - 10:49
1

Юморист

Цитата (xxanderr7474 @ 8.10.2013 - 09:00)
Цитата (fUntiще @ 8.10.2013 - 11:34)
Цитата (xxanderr7474 @ 7.10.2013 - 18:51)
Хоть и проработал на скоряке 3 месяца, насмотрелся жести всякой)) Вообще, часто за сутки из 20 вызовов было 2 по делу, остальные не требовали вызова скорой помощи. Чаще всего приезжали к пожилым- криз, сердечный приступ и т.д., спрашиваем амб карту- в ней полностью расписано лечение, соблюдая которое, не было бы обострения. Выясняется что лекарств, назначенных участковым, либо вообще нет, либо их и не начинал пить, А зачем постоянно лечиться? Лучше довести себя до обострения- потом ведь можно просто вызвать скорую. Примерно каждый третий вызов был таксистами. Увезти бабульку в больницу- направление на руках. Раз- два в сутки обязательно "демонстративный" вызов. Например, внук пришёл поздно с улицы, поддал пивка- у бабули "приступ", смотрим- давление, пульс, кардиограмма как у космонавта,  После введения чистого физраствора в вену- заметное "улучшение", просьба сказать название "замечательного препарата". Ну и всякие нарки, бухарики, не подпускающие к умирающему "клиенту", попытки прыгать на сотрудников скорой. Был дедушка, который в 5 утра каждый день вызывал бригаду, показатели тож все как у космонавта, (80 лет деду),  приглашения попить чаёк, вежливый отказ.  Пару раз за время работы из-за синего мудачья, болеющего с похмела, опаздали на инфаркт (умер дед на руках), и ножевое в брюшную полость (молодую девушку пырнули чурки- да да, это 2011 год, до реанимации довезли, но скорее всего леталка, нож вытащили, хотя нельзя было).  Всякое бывало в общем. К слову, з\п у меня была 9200, это я сутки через сутки работал на 2  ставки (категории не было). Постоянной бригады не было, кидали в разные (прикольно было работать в психбригаде, под №6, душевные там ребята были). Сейчас в медецине не работаю.

Добавлено в 18:59
Цитата (fUntiще @ 7.10.2013 - 19:22)
Щас завалят шпалами чувствую!

1) После всего описанного я б на месте врача уебал бы че-нить по голове диспетчеру на подстанции! Там должен сидеть квалифицированный человек, как минимум фершал (фельдшер). А то так и будете ездить на 2-х дневные непокаки...
2) По-своему опыту скажу, что скорые диагнозы не ставят, ничего толком сказать не могут, а по любому случаю везут в больницу.

Да и вообще, я НЕ ВЕРЮ врачам...

Ха! А как скорая должна без результатов анализов, обследований и какого-никакого наблюдения ставить диагноз? Такую хню сморозили, чесслово! Максимум- на основании анамнеза, симптомов и синдромов- провести дифференциацию диагноза что бы понять в какое отделение везти (первым).

Вот бля поэтому приемные в стационарах переполнены вот из-за такой непрофессиональной скорой. Вот и везут туда с простудами и ОРВИ. Чтобы стопятьсяот анализов сделать, хотя сразу понятно квалифицированному врачу, что с человеком! Анамнезы и симптомы проверять, еб вашу мать....
Вы по 6 лет в институтах своих медицинских сидите штаны на жопе протираете, и диагноз поставить не можете?
Стационары переполнены, потомучто людей дохуя лежит с непонятно чем, по несколько месяцев, а все потому, что диагноз не могут поставить правильный! Во всем мире практика простая: нахуй пиздуй домой и дома лежи, т.к. прибывание в стационаре дорогое, пусть за тобой районный врач наблюдает.
Да и у нас люди нормальные боятся в стационар ложиться, т.к. это реальная потеря времени мало связанная с лечением. Т.к. нормальный вменяемый врач ходит только на обходе утром, и это какой-нибудь зав.отделением не ниже!

Чё за бред написан? С простудой никто никого никуда не повезёт! Максимум "литичку" поставят- и участкового на дом завтра! Даже не знаю, как такому недалёкому, как вы, разъяснить. Вообще-то врач скорой помощи вообще не имеет права диагноз ставить (только дифф диагноз), т.к., повторюсь, у него нет данных анализов и различных обследований. А по температуре тела и кардиограмме можно просто понять- НОРМАЛЬНОЕ состояние у человека, или НЕНОРМАЛЬНОЕ. Или, например, понять- простой приступ стенокардии, или уже развился инфаркт? Субарахноидальное кровоизлияние в мозг или нет- можно понять только сделав пункцию, посмотреть ликвор- это только в отделении делается, к примеру. Скорая помощь- для экстренных ситуаций, ей не нужно ставить диагноз, она должна оценить состояние, возможные последствия, попытаться снять состояние, угрожающее жизни пациента, и определиться с госпитализацией (нажна ли и куда). Мы с тем же менингитом возили и в инфекцию и в нервное. Приехали на вызов- там чел по асфальту полуразмазан. Мы чё, диагноз ему ставить будем? Быстрее в стационар, хоть в хирургию, хоть в травму, они там разберутся, на скоряке ж рентгена нет в тачке! И не надо нашу страну со всем миром сравнивать! За бугром на врача определенне количество больных рассчитано, а у нас пока в коридорах места есть будут ложить, т.к. откажут- в прокуратуру родственички затаскают, да ещё и кроме стационара надо в поликлинике колымить на приеме что б хер когда последний доедать начнешь- солью хоть посыпать. И "раённый врач" (так и не понел что это такое) много нанаблюдает, скажу вам. Понятно, все хотят чёб пришёл дохтур, глянул глазком, дал таблеточку, и усё прошло, можно дальше курить-бухать-жрать всё подряд... Но ток сказочки это всё! Много можно ответить на бредятину вашу. Наболело видать?

Ты можешь медицинскими терминами не стараться объяснять...
Про наш с тобой спор могу тебе написать анекдот про петьку с василием иванычем.

-У тебя нос в жопе
-и у меня нос в жопе
-Но есть нюанс!!!

Терминологиями-то вы все за 6 лет научились говорить, а вот лечить хуево получается у большинства.

Страну нашу надо со всем миром сравнивать, а то привыкли себя особенными считать и живем мол мы по особенному! Везде такие же проблемы, как в России, везде очереди в стационарах, везде у врачей ненормированный рабочий день...

Ты внимательно прочитай, что я выше писал! Конечно не правильно, когда врач едет и не понимает куда он едет, на менингит или на чела размазанного, это должны делать диспетчера, которые должны отсекать и перенаправлять в первую очередь звонки на специалистов, а не записывать все и слать бригаду кардиологов на роды!

Раз за бугром лучше работать - езжай и работай, только наши врачи там даже врачами не считаются, потомучто там арбидолы не прописывают. И гипсы не накладывают на переломы - это позапрошлый век!

[^]
Skydiverr
8.10.2013 - 10:49
4

Ярила

Низкий поклон таким людям как автор... pray.gif

[^]
Mindal
8.10.2013 - 10:55
1

Хохмач

Цитата (xxanderr7474 @ 8.10.2013 - 11:33)
Цитата (Mindal @ 8.10.2013 - 13:19)

Я хочу видеть врача!!!Который приехал через час,поставил диагноз аппендицит.А оказалось-внематочная!И гореть в аду этому врачишке!!!И дай Бог здоровья ВРАЧАМ больницы №61в г. Москва,которые мне жизнь спасали,а жить мне оставалось не больше 15 минут.

Поподробнее пожалуйста- что значит ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ аппендицит? Он вам так сказал? Может, было подозрение на воспаление аппендикса? Или оно не исключалось? Где и когда выяснилось что не аппендикс, а внематочная? Что ж, пусть докторишка горит посильнее, раз забыл включить встроенный в глаз рентгенаппарат. Это ж так просто- насвозь просмотреть тело и понять в чём именно дело! Куда этому "докторишке" до ВРАЧЕЙ целой БОЛЬНИЦЫ со всем оборудованиям, лабораториями.

Да,именно так и сказал,из машины начал обзванивать больницы какая может принять пациента с диагнозом АППЕНДИЦИТ и даже какую-то бумажонку нацарапал.Сообщили,что принять может 61 больница,приехали.Дежурный врач меня осмотрела(без использования аппаратуры-это так,к слову) и бегом к телефону,чтоб операционную готовили,а потом так этого врачишку отчитала,что мама не горюй!

[^]
admiral7870
8.10.2013 - 11:04
1

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 7.10.2013 - 14:55)
Да уж...
Какая страна - такое и здравоохранение...

А какая страна то?

Цитата
12-13
Вызов в еврейский квартал. 8 лет, без сознания. Вызывающие ничего толком сказать не могут. Поедем, поглядим

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 11:08
6

Шутник

fUntiще, это каким "термином" конкретно я тебя грузанул? Итак вроде обычным языком написал. И чё кроме того что 6 лет учиться на врача надо, можешь чёнить выдавить? Я, например, вообще фельдшер и учился 4 года, а не 6. С забугорьем не я начал сравнивать, а лишь ответил. Я хз, кем ты являешься, что бы направлять меня работать куда-то, если что я написал что 2 года как ушёл в другие профессии. А отвечать я тебе больше не буду- ты не знаешь о чём говоришь, я такое не перевариваю. Даже у нас в регионе, в провинции так сказать, мне ещё в 2007 году металлоостеосинтез делали вместо гипса. Это к тому, что ты хню городишь. Что такое металлоостеосинтез- будь добр погугли сам, если без этого термина- пара страниц печатных уйдёт на объяснения. А арбидол выписывают- потому что заставляют сверху.

[^]
HochuNaMore
8.10.2013 - 11:15
3

Весельчак

Создалось ощущение, что у врача своих детей нет. Да, бывают тупые расписдяйские родители, а бывают и дети с шилом в жопе. И даже если ты будешь сидеть и за ручку с ним везде ходить, он все равно умудриться упасть, обжечься и т.д. Дети есть дети. Сделать им абсолютно безопасное пространство, обитые матрасом стены и пол, не горячий чай и т.п. не возможно. Они будут падать, обжигаться, болеть гриппом. И мамочки и папочки вызывают врачей скорой, потому что им тупо страшно и они не доверяют врачам в поликлинике и врачам вообще. И как доверять, если в платной поликлинике тебя ощипают по полной программе, спасибо, если инвалидом не сделают за твои же деньги. А в бесплатной каждый день новый врач.
Да, мне страшно, если у моего ребенка температура 39-40 и у меня не получается её сбить несколько часов, да я вызову скорую, потому что это может быть не банальный ОРВ, а что-то похлеще.
Если не хватает машин на вызовы и детская бригада ездит к беременным, то, извините, в чем вина беременных или детей? Это прямая вина организаторов скорой помощи и наших властей, которые деньги экономят.

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 11:30
3

Шутник

Цитата (Mindal @ 8.10.2013 - 13:55)

Да,именно так и сказал,из машины начал обзванивать больницы какая может принять пациента с диагнозом АППЕНДИЦИТ и даже какую-то бумажонку нацарапал.Сообщили,что принять может 61 больница,приехали.Дежурный врач меня осмотрела(без использования аппаратуры-это так,к слову) и бегом к телефону,чтоб операционную готовили,а потом так этого врачишку отчитала,что мама не  горюй!

Вот что я вынес из всех данных. "Врачишка" поставил предварительный диагноз, который нельзя исключить. При экстренных ситуациях у женщин, сопроваждающимися болями в брюшной полости, вообще никогда нельзя исключать гинекологию, но это и не значит что именно "женское" что-то. Так что задача "врачишки" была скорее доставить вас в операционную, по сути, любую. Дежурный врач сделала то же самое. УТВЕРЖДАТЬ что это внематочная она ну никак не могла!!! Ну просто в принципе никак! Вообще в хирургии мало чего можно сказать точно, до того как "вскрывают" брюшную полость. Часто резать начинают вообще о одной причине, а выясняется, что на самом деле другое. Тётка заказала операционную, так как и при аппендиксе, и при внематочной резать надо полюбас! Хотя, зря я всё разжёвываю вам, всё равно для вас будут протирщики штанов, ничего н умеющие и не знающие, дармоеды. Хотя я и не спорю- есть полное мудочьё в профессии- например, кто учился платно. Им и оценки соответственно ставили...

Это сообщение отредактировал xxanderr7474 - 8.10.2013 - 11:36

[^]
Акация
8.10.2013 - 11:31
6

антидепрессант

HochuNaMore
Просто не надо из детей делать идолов и дрожать над каждой царапиной. Если температура высокая и не спадает, а судорог нет, ребенок спит, вполне можно и утром свежую бригаду вызвать. До 39 температуру вообще рекомендуется не сбивать. А у нас как - 37,5 и сразу скорую в три ночи. Ожог? Под холодную воду и, если площадь небольшая, - за мазью в аптеку. Таки надо различать хоть чуть-чуть - критические ситуации и те, которые терпят хотя бы до утра или вообще самому устранить можно.

PS: Дабы не казаться голословной - сама мать нескольких детей.

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 11:39
2

Шутник

Цитата (HochuNaMore @ 8.10.2013 - 14:15)

Если не хватает машин на вызовы и детская бригада ездит к беременным, то, извините, в чем вина беременных или детей? Это прямая вина организаторов скорой помощи и наших властей, которые деньги экономят.

Наверное, это вина "врачишек", которые ничего не знают!

[^]
Mindal
8.10.2013 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (xxanderr7474 @ 8.10.2013 - 12:30)
Цитата (Mindal @ 8.10.2013 - 13:55)

Да,именно так и сказал,из машины начал обзванивать больницы какая может принять пациента с диагнозом АППЕНДИЦИТ и даже какую-то бумажонку нацарапал.Сообщили,что принять может 61 больница,приехали.Дежурный врач меня осмотрела(без использования аппаратуры-это так,к слову) и бегом к телефону,чтоб операционную готовили,а потом так этого врачишку отчитала,что мама не  горюй!

Вот что я вынес из всех данных. "Врачишка" поставил предварительный диагноз, который нельзя исключить. При экстренных ситуациях у женщин, сопроваждающимися болями в брюшной полости, вообще никогда нельзя исключать гинекологию, но это и не значит что именно "женское" что-то. Так что задача "врачишки" была скорее доставить вас в операционную, по сути, любую. Дежурный врач сделала то же самое. УТВЕРЖДАТЬ что это внематочная она ну никак не могла!!! Ну просто в принципе никак! Вообще в хирургии мало чего можно сказать точно, до того как "вскрывают" брюшную полость. Часто резать начинают вообще о одной причине, а выясняется, что на самом деле другое. Тётка заказала операционную, так как и при аппендиксе, и при внематочной резать надо полюбас! Хотя, зря я всё разжёвываю вам, всё равно для вас будут протирщики штанов, ничего н умеющие и не знающие, дармоеды. Хотя я и не спорю- есть полное мудочьё в профессии- например, кто учился платно. Им и оценки соответственно ставили...

фу,кто про что,а Вы опять о своём.Вас там не было и ВЫ НЕ МОЖЕЛЕ СУДИТЬ О ТОМ КАК БЫЛ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ!Не тётка,а Лайла Халитовна Костоева,акушер-гинеколог была,НА МОЁ СЧАСТЬЕ,на дежурстве.И она сказала сразу диагноз!И выхаживала меня потом как родную.Это ВРАЧ от Бога!Руки ей целовать!А врачишка ещё бодался с ней и утверждал,что аппендикс!
И ДА,будут "протирщики" ,и будут ЧЕСТНЫЕ,ГРАМОТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!Они есть,я их много встречала,могу во всеуслышанье по именам назвать,а есть наглые,равнодушные,безграмотные врачишки о которых и говорить-то не хочется.

[^]
Klusha
8.10.2013 - 11:56
3

Ярила

Мамаша, которая все беспокоилась, как же она от больницы домой доедет - реально леща заслуживает. Люди, вызывающие скорую ради лекарств, которые лень купить - тоже.

А вы говорите - медицина плохая, скорую не дождешься... Как же ее дождаться, если у кого-то физраствора нет...

Добавлено в 12:05
На фоне всего этого - я - за платную медицину. У нас же все ужмутся за копеечку. Вот из жадности и будут в больничку своим ходом ходить. А если уже реально припрет - тогда и заплатят.

[^]
m32931leo
8.10.2013 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Акация @ 8.10.2013 - 11:35)
Mindal
Если все врачи, вместо возмущения низкой оплатой, уйдут, то нас лечит будет некому. Кроме частных клиник.

А если бы у бабушки был бы хрен,то она бала бы дедушкой.

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 13:07
3

Шутник

Цитата (Mindal @ 8.10.2013 - 14:48)
Лайла Халитовна Костоева,акушер-гинеколог была,НА МОЁ СЧАСТЬЕ,на дежурстве. А врачишка ещё бодался с ней и утверждал,что аппендикс!

Если врачишка утверждал что аппендицит, то КАК он привёз вас к гинекологу? Если вы понятия не имеете о лечебном процессе, методах постановки диагноза и дифференциации диагноза, то зачем вы спорите? И, поверьте, совершенно не обязательно присутствовать на месте что бы понять логику врачей- одного и второго. Я в предыдущем сообщении, кажется, итак всё разжевал, хотя что в лоб, что по лбу. И выхаживать она вас не могла, или вы выразились неверно. Что значит выхаживать? Это функция среднего и младшего медперсонала. Если бы она действительно занималась "выхаживанием", это говорило бы о ней как раз ка о непрофессионале. Может, она вам внимание уделяла? Так это называется "подход". Хтя ещё раз убеждаюсь- что бы я не написал, переубеждать бесполезно, будет хорошая врач и плохой доктор, хотя свою задачу он выполнил- довёз вас до больницы (читай- до операционной).

Добавлено в 13:31
Цитата (Mindal @ 8.10.2013 - 14:48)
И она сказала сразу диагноз!

Да не может быть такого! Предположила? Возможно. У вас в боку, поверьте, много и других органов, могло быть и что-нибудь другое. Ну, подтвердился её предварительный диагноз. Мог и не подтвердиться.

[^]
Агневушка
8.10.2013 - 14:00
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Mindal @ 8.10.2013 - 11:19)
Который приехал через час,поставил диагноз аппендицит.А оказалось-внематочная!И гореть в аду этому врачишке!!!

Вы,извините,нихрена не понимаете,нельзя !!!!! без УЗИ,наощупь,поставить внематочную.

Добавлено в 14:02
Цитата (Mindal @ 8.10.2013 - 11:55)
Дежурный врач меня осмотрела(без использования аппаратуры-это так,к слову) и бегом к телефону,чтоб операционную готовили,а потом так этого врачишку отчитала,что мама не  горюй!

Не нужно фантазировать.

Добавлено в 14:07
Цитата (Mindal @ 8.10.2013 - 12:48)
Не тётка,а Лайла Халитовна Костоева,акушер-гинеколог была,НА МОЁ СЧАСТЬЕ,на дежурстве.

Ой,не звездите,а...
Выше уже спросили как Вы попали к гинекологу,если везли Вас в экстренную хирургию? там нет гинекологов,ни дежурных,ни обычных.

Добавлено в 14:11
Цитата (HochuNaMore @ 8.10.2013 - 12:15)
Да, мне страшно, если у моего ребенка температура 39-40 и у меня не получается её сбить несколько часов, да я вызову скорую

В этом случае как раз и нужно вызвать скорую,если высокая t долго не сбивается,а вызывают очень часто с обычными сопельками,просто потому,что в поликлинику идти не охота и в очереди сидеть.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 8.10.2013 - 14:12

[^]
Агневушка
8.10.2013 - 14:20
2

Цитата (kizyan @ 8.10.2013 - 00:14)
Агневушка

Вы врач? Объясните зачем после полосной операции необходимо вставать? Ни чего, что после кесарева почти сутки в реанимации лежат. А когда у человека после врачебной ошибки кстати(ниточкой не той зашили, а она взяла и рассосалась) расходится шов (выпадение сальника) повторно зашивают и даже в туалет запрещают ходить.

Да,я врач,кроме того,у меня было три КС,и я лично знаю как выглядит послеоперационный период после КС. Никто после КС не лежит в реанимации(ну,если только остановка сердца была),а лежат все в ПИТ (палата интенсивной терапии),утром до 12 прооперировали,вечером этого же дня после 18.00 переводят в послеродовое отд.,и сразу приносят ребенка,тех,кого оперировали после 12,переводят в послеродовое на след.утро,никто там сутками не лежит. Если у Вашей жены послеоперационные осложнения-это другой разговор. Сейчас она лежит в ПИТ или в послеродовом? Если собирались ее навещать,значит уже перевели в палату,а если перевели,значит может вставать.

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 14:28
2

Шутник

Цитата (Агневушка @ 8.10.2013 - 17:00)
Который приехал через час,поставил диагноз аппендицит.А оказалось-внематочная!И гореть в аду этому врачишке!!!

Вы,извините,нихрена не понимаете,нельзя !!!!! без УЗИ,наощупь,поставить внематочную.

Дежурный врач меня осмотрела(без использования аппаратуры-это так,к слову) и бегом к телефону,чтоб операционную готовили,а потом так этого врачишку отчитала,что мама не  горюй!

Не нужно фантазировать.

Не тётка,а Лайла Халитовна Костоева,акушер-гинеколог была,НА МОЁ СЧАСТЬЕ,на дежурстве.

Ой,не звездите,а...
Выше уже спросили как Вы попали к гинекологу,если везли Вас в экстренную хирургию? там нет гинекологов,ни дежурных,ни обычных.

Да, мне страшно, если у моего ребенка температура 39-40 и у меня не получается её сбить несколько часов, да я вызову скорую

В этом случае как раз и нужно вызвать скорую,если высокая t долго не сбивается,а вызывают очень часто с обычными сопельками,просто потому,что в поликлинику идти не охота и в очереди сидеть.

Ну вот хоть один вменяемый человек! А то понятия не имеют, о чем речь, да ещё и спорят(( Агневушка, может, я что-то не так написал? Может, изменилось что-то за 2 года?

[^]
Mindal
8.10.2013 - 15:09
1

Хохмач

Цитата (xxanderr7474 @ 8.10.2013 - 15:28)
Цитата (Агневушка @ 8.10.2013 - 17:00)

Не нужно фантазировать.

Ой,не звездите,а...

Ну вот хоть один вменяемый человек! А то понятия не имеют, о чем речь, да ещё и спорят(( Агневушка, может, я что-то не так написал? Может, изменилось что-то за 2 года?

Два обалденных доктора!!!

Больница является клинической базой 4-х кафедр Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова:
- кафедра факультетской хирургии №2, зав. кафедрой проф. А.М. Шулутко; тел: 245-37-35, 246-69-23
- кафедра акушерства и гинекологии, зав. кафедрой академик РАМН, профессор А.Н. Стрижаков; тел: 118-61-88, 245-49-76
- кафедра нервных болезней, зав. кафедрой академик РАМН, профессор
- Н.Н. Яхно; тел: 248-65-38, 245-47-70
- кафедра факультетской терапии №2; тел: 247.12.12, 245-45-32

В составе больницы имеются следующие основные структурные подразделения:
- Терапевтическое отд. - 70 коек;
- Кардиологическое отд. - 70 коек;
- Пульмонологическое отд. - 70 коек;
- Неврологическое отд. - 70 коек (для больных с ОНМК);
- 1 чистое хирургическое отд. - 60 коек (из них 20 флебологических коек);
- 2 чистое хирургическое отд. - 60 коек (из них 20 флебологических коек и 20 эндокринологических коек);
- 3 гнойное хирургическое отд. - 65 коек (из них 35 флебологических);
- 4 гнойное торакальное хирургическое отд. - 50 коек;
- Гинекологическое отд. - 80 коек (из них - 35 оперативных, 35 консервативных, 10 искусственных абортов);
- Реанимационно-анестезиологическое отд. - 6 коек;
- Параклинические отделения: клинико-диагностическая лаборатория с биохимической, бактериологической и экспресс лабораторией; лаборатория радионуклидной диагностики; рентгенологическое отделение; отделение ультразвуковой диагностики; эндоскопическое отделение; отделение ЦГХК; отделение функциональной диагностики; отделение физиотерапии; флебологических консультативный центр; паталогоанатомическое отделение; УЗИ-отделение; аптека; трансфузиологическая служба.

Штатное расписание больницы насчитывает 910,5 должностей, в том числе врачей - 157,75, среднего медицинского персонала - 381,5, младшего медицинского персонала - 264,5, прочего персонала - 106,75 должностей. Укомплектованность составляет - 93%.

Врачи больницы постоянно осуществляют консультативную помощь в различных лечебно профилактических учреждениях города Москвы по таким профилям, как гнойная торакальная хирургия, флебология, пульмонология.

Как Вы это говорите?..НЕ ЗВЕЗДИТЕ САМИ...

Спор и яйца выеденного не стоит,я просто знаю как всё было на самом деле.
Вам удачи в Вашей врачебной деятельности!Добра))

Это сообщение отредактировал Mindal - 8.10.2013 - 15:13

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 15:23
2

Шутник

Mindal, и к чему эта информация? Мы вам вдвоём доказываем, что не так уж и виноват врач скорой, плюс невозможно определить одним взглдом внематочную! Хоть в самую великую академию вас привезут, и самый-пресамый доктор будет. Вы понять не можете, что, возможно, женщина-врач, более опытная, "угадала", так сказать, ваш диагноз. Если бы был способ определять на глаз такое- думаю, это стало бы прорывом! Хоть какая она- от бога, или нет. А вы нам цифры койко-мест, не знаю к чему.

[^]
Агневушка
8.10.2013 - 15:24
2

Цитата (Mindal @ 8.10.2013 - 16:09)
Два обалденных доктора!!!

Во первых:мы врачи,а не доктора,любой мало-мальски грамотный человек знает разницу между врачом и доктором.
Во вторых:то,что Вы привели список структурных подразделений,ни о чем не говорит,мы здесь не дебилы,и прекрасно знаем,что есть многопрофильные больницы. Вас спрашивают как Вы попали к гинекологу? Вот привезли Вас в приемник с подозрением на аппендицит,Вас смотрит хирург. Откуда взялся гинеколог? Ее позвали? Или у нас гинекологи теперь всех поступающих,с подозрением на аппендицит,осматривают?

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 15:25
2

Шутник

И, повторюсь уже в третий раз, я не доктор, а фельдшер, и ушёл с медицины ещё в начале 2011 года.

[^]
Агневушка
8.10.2013 - 15:28
2

Цитата (xxanderr7474 @ 8.10.2013 - 16:23)
возможно, женщина-врач, более опытная, "угадала", так сказать, ваш диагноз.

Скорее всего про месячные последние спросила,была задержка,сейчас резкая боль,заподозрила внематочную,резали скорее всего "на авось",не было бы внематочной,удалили бы аппендикс.

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 15:43
3

Шутник

Цитата (Агневушка @ 8.10.2013 - 18:28)
Цитата (xxanderr7474 @ 8.10.2013 - 16:23)
возможно, женщина-врач, более опытная, "угадала", так сказать, ваш диагноз.

Скорее всего про месячные последние спросила,была задержка,сейчас резкая боль,заподозрила внематочную,резали скорее всего "на авось",не было бы внематочной,удалили бы аппендикс.

Ну я практически то же самое ещё выше писал- разумеется, резали вслепую. Выяснилось бы что аппендикс воспалился, а не внематочная- и считали бы "врачем от бога" чела со скорой, а женщину-врача хаяли. Я уже просто не знаю как проще объяснить, терминами им не надо. Вообще, мне медицина до сих пор интересна, работал бы и сейчас с радостью, коль не з\п(((

Это сообщение отредактировал xxanderr7474 - 8.10.2013 - 15:44

[^]
Redlaina
8.10.2013 - 15:50
2

Шутник

bravo.gif Не переживайте те кто считает что на скорой работают одни неквалифицированные врачи! С 1 января 2014 года вступает в силу новый закон - по которому нас врачей скорой слишком много (дорого мы обходимся) и на вызов буду приезжать бригады укомплектованные фельдшер-водитель, санитар-водитель... Лечитесь на здоровье! дальше гробить нашу медицину уже просто некуда...

[^]
Mindal
8.10.2013 - 16:01
2

Хохмач

Хватит уже вопросов)))Вы сейчас о чём вообще рассуждаете?Пытаетесь понять как диагноз ставили?Я не буду в подробностях описывать КАК именно это делали...неудобно ,знаете ли.В приёмном покое ко мне подошла женщина-врач,представилась дежурным врачом,провела осмотр(без подробностей),спросила с каким диагнозом меня привезли,больше ничего не спросила кроме группы крови,сказала,что это 100% внематочная,позвонила,сказала СРОЧНО готовить операционную.Потом вышла в коридор и накричала на врача со скорой,сказала,что если бы ещё мин.15 меня покатал,то привёз бы труп.А потом спросила где и чему его учили,что он накатал такой диагноз.А потом сама же меня и оперировала.Ни слова лжи нет в моих словах.Всё правда!

Пардон,не думала,что слово ДОКТОР Вас так заденет.Это как-то из детства навеяло..Добрый доктор Айболит...ну и т.д.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10260
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх