Одна смена детской бригады скорой помощи, 24 часа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dragana
7.10.2013 - 14:58
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zeus2102 @ 7.10.2013 - 15:14)
Цитата (Dragana @ 7.10.2013 - 15:10)
zeus2102
Цитата
Было бы как в США 2000 баксов за вызов, любителей бесплатного такси поубавилось.

Как и живых.

Вы не правы, ездили бы на такси или своих машинах. А скорая ехала туда где она реально нужна.

А что делать тем, кому реально надо, но денег нет?

[^]
Artyom77
7.10.2013 - 15:04
15

Йошкин кот

Не совсем понятно о какой злости Вы пишете. Только Вы уже определитесь. Или скорая выезжает на любой вызов-дать совет,поставить клизму,закапать капли в нос и пр. Но тогда очередь из вызовов и скорую будете ждать долго (что собственно сейчас и происходит) Либо Вы реально осознаете для чего нужна скорая и в случае банальной простуды идете в поликлинику.

[^]
Скоропатолог
7.10.2013 - 15:08
12

Весельчак

Работаю в БИТ бригаде. в основном наши клиенты это синечье, которое валяется на улице, больные с ОНМК и травмированные. Домой после смены приползаешь.
А с нового года всех БИТов расформировывают согласно приказа 388н. На город (почти 700 тыс населения) останется 4 реанимационных бригады и линия (по 1-2 медика). Народ валит пачками со скорой. Машины простаивают (на одной подстанции иногда до 3-х машин).

И как было сказано выше - развал полнейший. За 7 лет работы вижу только развал в службе((((

[^]
Mindal
7.10.2013 - 15:15
4

Хохмач

Труд,конечно же,нелёгкий.Спасибо огромное Вам за него!
Но,и можете сколь угодно минусить,как-то вам сплошь и рядом дебилы попадаются.Тупые мамаши(КОТОРЫЕ ПРЯМ СХОДУ ДОЛЖНЫ САМИ ДИАГНОЗ ПОСТАВИТЬ И ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧИТЬ),беременные с кровотечениями(ОНИ Ж ,ДУРЫ,ТАК И НОРОВЯТ ДЕТСКУЮ БРИГАДУ ВЫЗВАТЬ).Я не спорю,есть со странностями люди,но не через одного же.А вам прям такие и попадаются!
Всяких хватает пациентов,но и врачи тоже бывают разные.Сама лично сталкивалась с ВРАЧАМИ и с врачишками.
п.с.Автор,не примите на свой счёт,надеюсь внятно донесла свою мысль.Не в обиду)))

[^]
LogMos
7.10.2013 - 15:28
4

Самогонщик

Artyom77
Скорякам моё искреннее уважение!!! agree.gif
PS
Сам в психбригаде работал... cool.gif

[^]
Акация
7.10.2013 - 15:28
4

антидепрессант

Mindal
У меня друг на скорой работает, процентов 50 вызовов от дебилов. Увы. Это просто современная статистика. А что касается беременных - это уже дебилизм системы.

[^]
Artyom77
7.10.2013 - 15:29
14

Йошкин кот

Да никакиз обид.Только детскую бригаду на маточные кровотечения не сами женщины вызывают,они просто вызывают скорую,а уже детскую бригаду к ним направляет диспетчер 03. Сказать почему/Или сами догадаетесь.
И скажите мне уже пожалуйста хоть одну маму,описанную в тексте я назвал тупой мамашей или еще как то? Я просто описал ситуации,с которыми мне приходиться сталкиваться. А уж тупыми, простите,Вы их сами назвали.

[^]
Blink832
7.10.2013 - 15:43
-6

Правый буравчик...

-Завалите шпалами но по мне автору стоит увольняться из скорой с таким отношением к работе:
1) Дикий недосып - я хз но либо необвыкся и под стрессом, либо старик (что маловероятно). Сутки на ногах до 40 лет - абсолютно нормально.
2) Отсутствие терпимости к тупости - надо понимать что это тоже часть профессии. Да, убогие, безмозглые, эгоистичные пациенты, но ты на это сам подписался.

-Я как-то обратил внимание что большинство тупых вызовов идёт от Ж а не от мужчин (чему абсолютно не удивлён)
-Всё же считаю что в роддом скорой - это нормально. Не во всех роддомах даже я смог бы лежать (имею ввиду бытовые условия и отношение персонала). И не считаю роды в такси с таксистом вместо акушера более безопасными чем в карете скорой.

[^]
MrRIP
7.10.2013 - 15:46
7

Ярила

Цитата (neprosto @ 7.10.2013 - 15:33)
Не приятный осадок от рассказа. Столько злости у человека к больным и своей работе. Люди не знают к кому обратиться, тем более когда болеют дети, а он каждый раз одолжение делает и всех в поликлинику отправляет. А если ребенок не доживет до завтра? Сегодня писали про то, как аппендицит не могут диагностировать. Да и в поликлинику не факт, что попадешь. Не хотела бы я, что бы на вызов ко мне приехал специалист с такой мотивацией, как автор. А лучше вообще вызовов не делать. Всем здоровья!!

Мотивация НОРМАЛЬНАЯ! Вызывать СКОРУЮ помощь заради "привезти лекарство ибо самим лень идти" какбы не очень. Ну или "совета спросить"!
Про развоз беременных вообще песня - как и говорили - штраф за "№ложный вызов" и резко поубавится всяких левых вызовов.
Когда болеют дети нужно искать совета у УЧАСТКОВОГО ВРАЧА! Они для этого и существуют! Не зря, когда рожают сразу узнают все "координаты" участкового ,к которому вы приписаны.

[^]
Mindal
7.10.2013 - 15:51
3

Хохмач

Цитата (MrRIP @ 7.10.2013 - 16:46)
Цитата (neprosto @ 7.10.2013 - 15:33)
Не приятный осадок от рассказа. Столько злости у человека к больным и своей работе. Люди не знают к кому обратиться, тем более когда болеют дети, а он каждый раз одолжение делает и всех в поликлинику отправляет. А если ребенок не доживет до завтра? Сегодня писали про то, как аппендицит не могут диагностировать. Да и в поликлинику не факт, что попадешь. Не хотела бы я, что бы на вызов ко мне приехал специалист с такой мотивацией, как автор. А лучше вообще  вызовов не делать. Всем здоровья!!

Мотивация НОРМАЛЬНАЯ! Вызывать СКОРУЮ помощь заради "привезти лекарство ибо самим лень идти" какбы не очень. Ну или "совета спросить"!
Про развоз беременных вообще песня - как и говорили - штраф за "№ложный вызов" и резко поубавится всяких левых вызовов.
Когда болеют дети нужно искать совета у УЧАСТКОВОГО ВРАЧА! Они для этого и существуют! Не зря, когда рожают сразу узнают все "координаты" участкового ,к которому вы приписаны.

Ну зачем же передёргивать?Лекарство и советы-это ,безусловно,свинство со стороны пациента.А беременная с кровотечением на чём должна добираться до больницы?А если ночью с ребёнком проблемы-это разве не в СКОРУЮ помощь?

[^]
Shyrkan
7.10.2013 - 16:21
3

Моряк

Спасибо врачам за их нелегкую работу.
А у нас в Одессе подстанции скорой закрывают. Теперь только в машине от вызова до вызова. Зато еще одна частная скорая помощь заработала. Очередные покращання, бля.
Ах да! еще всех узких специалистов заставляют переучиваться на семейных врачей. Прощай медицина!

[^]
fUntiще
7.10.2013 - 16:22
1

Юморист

Щас завалят шпалами чувствую!

1) После всего описанного я б на месте врача уебал бы че-нить по голове диспетчеру на подстанции! Там должен сидеть квалифицированный человек, как минимум фершал (фельдшер). А то так и будете ездить на 2-х дневные непокаки...
2) По-своему опыту скажу, что скорые диагнозы не ставят, ничего толком сказать не могут, а по любому случаю везут в больницу.

Да и вообще, я НЕ ВЕРЮ врачам...

[^]
Artyom77
7.10.2013 - 16:32
15

Йошкин кот

Мне не совсем понятны возмущения про беременных и женщин с кровотечениями. Они безусловно нуждаются в помощи и никто им в этой помощи отказывать не собирается. Просто если вас устраивает что детская бригада развозит беременных и аборты, а кардиологическая выезжает на детские отравления, то что ж, значит потом не жалуйтесь. Речь шла о профильности вызовов. На инфаркты должны ездить кардиологи, к детям педиатры, к беременным фельдшера. А у нас всё смешалось в кучу, кони,люди.
И да, вы же сами называете описаных мною людей тупыми, безмозглыми и пр., а потом же меня обвиняете в злости к людям и отсутствию терпимости.
Где логика?

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 7.10.2013 - 16:37

[^]
fUntiще
7.10.2013 - 16:41
3

Юморист

Цитата (Shyrkan @ 7.10.2013 - 16:21)
Спасибо врачам за их нелегкую работу.
А у нас в Одессе подстанции скорой закрывают. Теперь только в машине от вызова до вызова. Зато еще одна частная скорая помощь заработала. Очередные покращання, бля.
Ах да! еще всех узких специалистов заставляют переучиваться на семейных врачей. Прощай медицина!

Наверное разумно всех перевести на общую практику.
Сами посудите - медицина с советских времен шагнула далеко вперед за счет современных средств диагностики, а этого оборудования в поликлиниках нет, да и старое все поломалось.
Вот и сидят такие ЛОРы в поликлиниках, которые только пробки из ушей вымывают, да направления пишут в другие кабинеты и прогревы лампой прописывают.
Идем далее невролог: ну вот нах он нужен в поликлинике, если запись на МРТ на год вперед, какой он диагноз поставит? Что у пациента нога не шевелится? Дык, епта, он и без исследования это сделает, он только факт того, что она не шевелится выявит.
Хирург: в целом нужен, но опять же, зачем он нужен, если у него нет рентген кабинета и всех он отправляет в соседнее медучрежение?

[^]
Мильва
7.10.2013 - 16:46
5

Шутник

Понимаю автора и благодарна, что есть такие люди, которые за небольшие деньги делают большие дела. Большое Вам спасибо.
За 30 лет жизни скорую вызывала 2 раза, один раз себе, один раз дочке, хотя она у меня болела одно время ого-го. В голове не укладывается, как можно забыть дозировки лекарств прописанных твоему ребёнку. Или просто не приготовить их? Дома всегда аптечка со свежими лекарственными средствами, хотя никто уже давно не болеет.
Некоторые мамаши напоминают рассадник типичного женского форума. Почитаешь - волосы дыбом. Думала, троллят там сидят, ан нет, в природе существуют.

[^]
Shyrkan
7.10.2013 - 17:01
2

Моряк

Цитата
Цитата (Shyrkan @ 7.10.2013 - 16:21) Спасибо врачам за их нелегкую работу. А у нас в Одессе подстанции скорой закрывают. Теперь только в машине от вызова до вызова. Зато еще одна частная скорая помощь заработала. Очередные покращання, бля. Ах да! еще всех узких специалистов заставляют переучиваться на семейных врачей. Прощай медицина!

Цитата
Наверное разумно всех перевести на общую практику.Сами посудите - медицина с советских времен шагнула далеко вперед за счет современных средств диагностики, а этого оборудования в поликлиниках нет, да и старое все поломалось. Вот и сидят такие ЛОРы в поликлиниках, которые только пробки из ушей вымывают, да направления пишут в другие кабинеты и прогревы лампой прописывают. Идем далее невролог: ну вот нах он нужен в поликлинике, если запись на МРТ на год вперед, какой он диагноз поставит? Что у пациента нога не шевелится? Дык, епта, он и без исследования это сделает, он только факт того, что она не шевелится выявит.Хирург: в целом нужен, но опять же, зачем он нужен, если у него нет рентген кабинета и всех он отправляет в соседнее медучрежение?

Я имел в виду другое. После пары месяцев "Переобучения" например гинеколог или тот же невролог, должен будет лечить детей, хотя он раньше этого никогда не делал, но теперь обязан лечить - он семейный врач. Много он там налечит?

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 7.10.2013 - 17:02

[^]
denis362
7.10.2013 - 17:10
13

Ярила

Бесплатная скорая помощь в России доживает последние деньки.
Причин много, а источник их - всеобщая дебилизация, лень и эгоизм вызывающих.
На вопрос "зачем вызывали, у вас же элементарный насморк, сами прекрасно видите?!" слышишь в ответ "А что это вы так со мной разговариваете? Вы врач, вот и разбирайтесь, что за насморк, вы ж клятву Пифагора давали! "
Вот и ездят опытные врачи-кардиологи на вызова с поводом "выпил-плохо", "девушка 22 года расстроилась", "бабушка не спит".
Это не преувеличение - таких вызовов больше половины.
Ситуация многократно усиливается "мудростью" управленцев в Минздраве и вороватостью чиновников на местах.
Поясню. Во избежание инциндентов с неправомочными отказами спущена сверху комманда "ни кому не отказывать".
Отлично, но подобные приказы надо подкреплять финансами: бригад-то на скорой не добавилось, и если раньше с горем пополам
справлялись с поступающими вызовами, обслуживали их без задержек, то теперь их стало в разы больше, и задержка вызова на 2-3 часа уже дело обычное. А кого обслуживают вне очереди, знаете? Уличные вызова. 90% из которых - пьяные в умат товарищи и бомжи.
К ним посылают БИТов (бригада интенсивной терапии). Раньше ими занимались вытрезвители и весьма успешно. Теперь синяка в обоссаных штанах или бомжа катает скорая из больницы в больницу, а там их, естественно, отпинывают. Нормальные больные с сердечными приступами и почечными коликами подождут, пока кто-то из бригад не освободится. А и помрут - не страшно: всё фиксируется на коипьютерах: не кому было спасать, все были заняты. Так-что приказы исполняются, всё в ажуре. Начальственные задницы не пострадают. Это мерзко и цинично.

[^]
denis362
7.10.2013 - 17:10
15

Ярила

Вторая сторона обвального увеличения числа вызовов - физическая нагрузка на работников скорой запредельная. На станцию бригады практически не попадают, вызова берут по-рации. Питание часто одноразовое. Обед в 20 - 21.00 не редкость. Про остальные физиологические потребности начальство и знать не желает. Эмоциональные нагрузки не отстают. Вызывающим пох, почему скорая к ним через час приехала. Им то ясно, что они партию в шахматы расписывали, или к теще на дачу ездили вместо вызова. Соответственно вместо "здрасте" звучит часто совсем другое. Иногда и физ. воздействием подкрепляется.
Третье последствие идиотской организации труда медиков - снижение качества лечения. На многое ли способен вымотанный до предела врач в 6 утра? Сохранил он быстроту и ясность мышления после 18 час непрерывной работы на износ? Сомневаюсь.
Вполне естесственно, что при таких условиях работы народ со скорой разбегается, кто куда может. Тем более, что зарплата, о повышении которой говорено-переговорено мизерная. И вместо обещенного увеличения наблюдается тенденция к уменьшению. Скорая теперь финансируется через страховые фонды. Писанины добавилось вдвое, а деньги они переводят в распоряжение главврача, который сам уже решает, кому их дать в виде премии. Отгадайте, кому? Правильно. До врачей они не доходят. А администрация сурово требует качества записей в картах вызова, простимулированная премиями в 80 - 100 тыр.

Добавлено в 17:15
Есть еще море всякой шняги, в которую лень просто посвящать посторонних.
Просто создается стойкое впечатление, что бесплатную медицину (и скорую в том числе) целенаправленно гробят.
Что не удивительно. В России осталось 2 бесплатных вещи - скорую вызвать и по роже получить. Так-что одна из них явно лишняя.
Угадайте, какая.

[^]
fUntiще
7.10.2013 - 17:18
2

Юморист

Цитата (Shyrkan @ 7.10.2013 - 17:01)
Цитата
Цитата (Shyrkan @ 7.10.2013 - 16:21) Спасибо врачам за их нелегкую работу. А у нас в Одессе подстанции скорой закрывают. Теперь только в машине от вызова до вызова. Зато еще одна частная скорая помощь заработала. Очередные покращання, бля. Ах да! еще всех узких специалистов заставляют переучиваться на семейных врачей. Прощай медицина!

Цитата
Наверное разумно всех перевести на общую практику.Сами посудите - медицина с советских времен шагнула далеко вперед за счет современных средств диагностики, а этого оборудования в поликлиниках нет, да и старое все поломалось. Вот и сидят такие ЛОРы в поликлиниках, которые только пробки из ушей вымывают, да направления пишут в другие кабинеты и прогревы лампой прописывают. Идем далее невролог: ну вот нах он нужен в поликлинике, если запись на МРТ на год вперед, какой он диагноз поставит? Что у пациента нога не шевелится? Дык, епта, он и без исследования это сделает, он только факт того, что она не шевелится выявит.Хирург: в целом нужен, но опять же, зачем он нужен, если у него нет рентген кабинета и всех он отправляет в соседнее медучрежение?

Я имел в виду другое. После пары месяцев "Переобучения" например гинеколог или тот же невролог, должен будет лечить детей, хотя он раньше этого никогда не делал, но теперь обязан лечить - он семейный врач. Много он там налечит?

Ну, думаю, что гинеколог будет всем аборт рекомендовать сделать, а невролог курс укольчиков проколоть...
После таких диагнозов отпиздят его пациенты и либо придется правила игры принимать или менять профессию. Такая практика используется, например, в англии и была скопирована с советской, но не смогли они до конца ее скопировать и получились врачи, т.к сказать семейные - аля районные.
Смысл разумный в этом есть, т.к. от специалистов отсекаются бабушки, которые приходят давление помереть, дети с 2-х дневным непокаком.
У нас так и было, поэтому наши терапевты всегда выписывали 10 направлений по всем врачам поликлиники.
Минус в том, что по их практике, если врач посылает к специалисту и его диагноз не подтверждается, то ему снижают что-то там, то-ли премию, то-ли какие-то баллы по общей практике. В итоге: английский районный врач будет держать пациента до последнего пока ему, пациенту, совсем хуево не станет.
Но зато разгружены специалисты и врачам не ебут мозг рассказами о тяжелой жизни, и мигренях при смене погоды.

[^]
Ягуля
7.10.2013 - 17:20
2

Весельчак

Низкий поклон врачам скорой помощи pray.gif pray.gif pray.gif Героические люди, достойные уважения! Несколько раз вызывали скорую для детей - ни разу хамства или грубости (ну конечно, для обычных болезней - участковый педиатр. Жаропонижающее, супрастин, физраствор - в аптечке)

Из жизни: Вызвали Скорую к 8-летнему мальчику, приехали врачи, зашли в квартиру, беглый осмотр жил.площади :-"Где пациент?". -"Вот лежит" - ребёнок лежит на кровати. - "Так нас направили к 80-летнему дедушке ...." Диспетчер напутала малясь brake.gif

[^]
kizyan
7.10.2013 - 17:25
2

Хохмач

После второго упоминания "бесплатная", вот чес слово захотелось в рожу плюнуть. Нет бесплатной мед. помощи, она вся страховая, ОМС еще ни кто не отменял. Я уже рассказывал как вызывал скорую 6-ти месячному ребенку с подозрением на закрытую травму живота и ждал ее без малого ТРИ часа. Приехал врачь с бычком в зубах, кеды не снял, руки не помыл, на мелкого издали глянул и 2все пучком". А потом говорит "красивый у вас дом, большой, дай на пиво".
И подобное жевание соплей терпеть не могу, когда выбирали профессию и давали клятву Гиппократа чем думали? Так что не фиг ныть и сопли пускать, не нравиться уходи, а если работаешь, то совесть должна быть контролером, а ее как ни прискорбно у врачей не осталось. За всю жизнь мне встретились всего два медика, которым хочется в ноги поклониться, оба гинекологи, помогали моей супруге. Все остальным, подмаж, в кармашек положи, кушать принеси, я блять к машинам на станции лучше отношусь чем они к людям.

Открыл топку и жду шпал.

Это сообщение отредактировал kizyan - 7.10.2013 - 17:28

[^]
AiceWein
7.10.2013 - 18:06
9

эксклюзивная дрянь

Ребята искренне сочуствую. Мы с вашими коллегами видимся каждый день не по разу. В одной операционной трепанация, в другой мужик из экскаватора трезвый выходил-поскользнулся упал на арматуру. Прошла насквозь от бедра до надключичной области. В третьей-ножевое. В четвертой огнестрел и так далее.
С праздником наступающим. Коллеги с днем реаниматолога-анестезиолога. Терпения и мужества. А главное ЗДОРОВЬЯ.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 7.10.2013 - 18:41

[^]
Акация
7.10.2013 - 18:09
5

антидепрессант

kizyan
Шпалить не буду, но очень странно получается, вам только говно попадается, а мне - золотые люди. И кто в этом виноват?

[^]
AiceWein
7.10.2013 - 18:10
6

эксклюзивная дрянь

denis362
Абсолютно прав , поддерживаю. Такая же ситуация и в стационарах.
Бля, не могу спокойно про медицину. Этих пидоров, которые систему развалили -всех бы сук на кол. Нет медицины в стране и скоро будет еще хуже. Бумаг стало в три раза больше. Больных осматривать перед операцией не успеваешь. Хирурги только оперируют, им некогда. Работают до 16:00 домой уходят около 21, молодежь кто ответственные-ночуют в стационаре, какой смысл ходить если утром в семь тридцать снова на работу.
И все блин, мало работаете.
Совсем недавно случай был-домашние роды, сознательные. Ладно у бабы отек мозга во время беременности, но мужик-то , ты что не видишь что она белая как полотно. Кровопотеря после родов-вытекла вся. Просидели дома восемь часов. Кто в теме-в стационар когда привезли-эритроцитов миллион, а гемоглобин около 30. Кровь, плазму перелили-а там ДВС и всё. Вот кто они после этого-нет ума, рожайте в стационаре.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 7.10.2013 - 18:31

[^]
querro
7.10.2013 - 18:30
4

Пиздобол-собеседник

Очень удивило едкое отношение к смене водителя. Так вся скорая помощь выла, когда сутки снимали, особенно в Москве. Больше половины медперсонала из близлежащих областей, зарплата в разы выше, чем дома, а переход на день-ночь-отсыпной-выходной как серпом по яйцам, не наездишься в свои городки за 200-250 км от Москвы. А водиле тоже было бы отлично сутки отпахать и три дня гулять. Но нельзя, хотя это правильно, не должен сонный чел баранку крутить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10259
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх