Одна смена детской бригады скорой помощи, 24 часа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxanderr7474
8.10.2013 - 18:14
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AiceWein @ 8.10.2013 - 20:57)
Цитата (m32931leo @ 8.10.2013 - 18:47)
Я вот не знаю почему врачи жалуются.Несколько лет назад,да тяжело с деньгами было,а сейчас вроде нормально.Вот у меня жена на сохранении сейчас в обычной больнице,небольшого города так у её врача ниссан жук,стоимостью 1 млн.

Прочитала. Блин, было бы время писать-нарасказывала бы. Коротко. Город средняя полоса России. Врач скорой. Высшая категория. Выработка 179+179часов-это две ставки. 40.000рублей. Это потолок. Всё. Сейчас считаем 358часов. Делим на 8часов в день-это обычный рабочий день в офисе или др.месте. получаем, что без выходных для врача скорой месяц состоит из 44,75 дней. Заметьте без выходных. А в офисе при такой же оплате этот месяц 21-22рабочих дня и сон дома на кровати под боком жены.
И еще эти страховые выжимают каждую запятую. У нас в стационаре боремся за каждый флакон плазмы при ожогах. Почему вы перелили семь флаконов, надо было пять. Бля, ты кто? Ты врач лечебной физкультуры, на хуй ты лезешь в ожоги если не понимаешь. Если перелили-значит требовало состояние. Ребята простите, блин накипело. Не могу. Жалко, просто жалко и пациентов и медперсонал.

А меня добивало, как в реанимации флаконами "дофамин" (он же- допамин), вливали пациентам, которые ну прям 500% уже в себя не прийдут. Недели 2-3 на искуственной вентиляции, уже пролежни в трахее от трубок, гортань вскрыли и через неё трубку протянули (трахеостома)(xromax1990 бы ито прихуел, хотя, сдаётся мне, он итак из наших)), поражение мозга уже 60-70%, но не имеют права отключать от аппарата, нельзя отменить назначенный дофамин, иначе засудят радственники весь персонал. Вот и вливается раствор литрами. А прикол весь в том, что один флакон большой под 1000 стоит, вот и смотрят медсёстры как в "живой" труп за сутки зарплата всего отделения вливается((
Да там и других дорогущих препаратов куча в трубу улетают часто, как ни цинично бы это прозвучало.

Это сообщение отредактировал xxanderr7474 - 8.10.2013 - 18:21

[^]
Исаева
8.10.2013 - 18:24
3

Целуюсь лучше чем готовлю

xxanderr7474

Цитата
А меня добивало, как в реанимации флаконами "дофамин" (он же- допамин), вливали пациентам, которые ну прям 500% уже в себя не прийдут

Ооо, знакомые истории! Лежал у нас один... Наркоман-циррозник, ну явно не жилец! Но бывший мент какой-то с крутыми родственниками, причем те прекрасно знали, что ему пара дней осталось. Зато наши врачи так перед ними харахорились. Что ему только не капали за эти пару дней, кучу лекарств, столько гептрала перевели зря. Все равно сдох. Зато другим пациентам гептрал не достался.

Доходило до абсурдного, разбирая полки у старшей, находили залежи хороших, дорогостоящих, уже просроченных препаратов типа: церебрализин и еще какой-то, название не запомнила. На вопрос, почему никому не назначают? Мне честно ответили, типа, на карман врачам не кладут. Вот они и не назначают, говорят мол нет.

[^]
Deadmen54
8.10.2013 - 18:25
2

Весельчак

жёстко, вот теперь я понимаю когда прохожу мимо стоянки автомобилей скорой помощи вижу много нервно курящих врачей почему они все курят.Тут не закуришь разве.

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 18:31
5

Шутник

Цитата (Deadmen54 @ 8.10.2013 - 21:25)
жёстко, вот теперь я понимаю когда прохожу мимо стоянки автомобилей скорой помощи вижу много нервно курящих врачей почему они все курят.Тут не закуришь разве.

Кстати, курить начал не в училище, а именно на скорой!!! В нервном баловался пару раз, когда умирали больные, а их очень жалко становилось, или, на твоих глазах, раз- и умер, а глаз как смотрел на тебя, так и смотрит, только уже мёртвый. Но на скоряке и в реанимации закурил по-настоящему!

[^]
drdic
8.10.2013 - 18:46
-2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Исаева @ 8.10.2013 - 18:24)
Доходило до абсурдного, разбирая полки у старшей, находили залежи хороших, дорогостоящих, уже просроченных препаратов типа: церебрализин и еще какой-то, название не запомнила. На вопрос, почему никому не назначают? Мне честно ответили, типа, на карман врачам не кладут. Вот они и не назначают, говорят мол нет.

церебрализин не панацея.....

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 18:52
5

Шутник

Цитата (Исаева @ 8.10.2013 - 21:24)
xxanderr7474

Цитата
А меня добивало, как в реанимации флаконами "дофамин" (он же- допамин), вливали пациентам, которые ну прям 500% уже в себя не прийдут

Ооо, знакомые истории! Лежал у нас один... Наркоман-циррозник, ну явно не жилец! Но бывший мент какой-то с крутыми родственниками, причем те прекрасно знали, что ему пара дней осталось. Зато наши врачи так перед ними харахорились. Что ему только не капали за эти пару дней, кучу лекарств, столько гептрала перевели зря. Все равно сдох. Зато другим пациентам гептрал не достался.

Такого я у нас не замечал. Другая замута была. Если нужно было кому-нибудь из врачей или старшей м\с лекарство дорогое, заказывали его и тупо списывали на "тяжёлых" больных, которые никому ничего уже не рассказали бы, при всём желании, да и расписаться не могли в листе назначения.
Замечал и другое- часто не было нужных препаратов, "расходников", и т.д., предлагали покупать и приносить родственников. Но пару раз при мне ложились "шишки". Мусор и депутат местный. Так сразу же всё за бесплатно находилось. Вскрылся случай, как большому мусору после инсульта брали подгузники у других пациентов- по сути, воровали. И это всё делали врачи. Сынок у мента, на лексусе приезжал, всё бегал, кипишевал, а бате не мог подгузников купить, сука.

Добавлено в 18:54
Цитата (drdic @ 8.10.2013 - 21:46)

Вот к чему пизданул? Так, отметиться? Как в лужу пёрнул.

[^]
Исаева
8.10.2013 - 18:57
4

drdic
Зато препарат замечательный. Многие люди, подтверждали, что после него голова лучше соображает, и многие пенсионеры ложились к нам, чтобы именно его прокапать, так как он входит в перечень бесплатных средств, а в аптеке стоит от 1000 за 10 ампул 1мл. А капать его надо от 10мл на бутылку. теперь посчитай сколько это на курс. Если бы читал внимательно, ты бы уже знал, что у меня было терапевтическое отделение.
Лежали у нас, в том числе, плановые больные. И да, пусть лучше испортится препарат, чем дадим неблагодарным старикам, так что ли?! blink.gif

xxanderr7474
У нас тоже бывало списывали если кому из сотрудников надо, но тут ничего зазорного не вижу, сама для бабушки иногда брала лекарства.
А вот насчет, чтобы купили, у нас с этим было очень строго. Опять же до смешного, элементарный пластырь даже нельзя было попросить купить пациента, шли к заведке и она уже выдала денег на пресловутый пластырь или физ раствор, а капельницы ставились всем абсолютно! Кому надо и не надо. Зачем? Цитирую: "Пациенты возмущаются когда им в больнице не ставят капельницы".То есть даже в день выписки, при том, что медсестры разрываются, 15 поступивших, врач может настоять чтобы товарища больного прокапали. Дабы он остался доволен.

Хотя признаю, в нашем отделении с препаратами проблем не было, выдавалось много и всякого разного.

Это сообщение отредактировал Исаева - 8.10.2013 - 19:16

[^]
drdic
8.10.2013 - 19:44
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (drdic @ 8.10.2013 - 18:46)

А что собственно минусим? Почитайте аннотацию к церебролизину. Куча противопоказаний и предостережений от аллергических реакций. В те годы в реанимацию скидывали все остатки и ненужные препараты. И в результате накопились полные шкафы всякой дряни....Уж поверьте мне, в прошлом, анестезисту, церебролизин, не реанимационный препарат. Завтра посмотрю в госпитальном формуляре, по моему его там нет....

Это сообщение отредактировал drdic - 8.10.2013 - 19:45

[^]
drdic
8.10.2013 - 19:46
-1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Исаева @ 8.10.2013 - 18:57)
drdic
Зато препарат замечательный. Многие люди, подтверждали, что после него голова лучше соображает, и многие пенсионеры ложились к нам, чтобы именно его прокапать, так как он входит в перечень бесплатных средств, а в аптеке стоит от 1000 за 10 ампул 1мл. А капать его надо от 10мл на бутылку. теперь посчитай сколько это на курс. Если бы читал внимательно, ты бы уже знал, что у меня было терапевтическое отделение.
Лежали у нас, в том числе, плановые больные. И да, пусть лучше испортится препарат, чем дадим неблагодарным старикам, так что ли?! blink.gif

Ложились к Вам, в РЕАНИМАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ??? Полечить маразм??? blink.gif

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 19:58
2

Шутник

Цитата (drdic @ 8.10.2013 - 22:46)

Ложились к Вам, в РЕАНИМАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ??? Полечить маразм??? blink.gif

Читайте внимательно, она работала в терапии, это я в реанимации 3 месяца дежурил. Что б он был в реанимации, не припомню, а вот в нервном был точно, кажись, в дурке тоже. Подозреваю, что и в терапии им балуются.

[^]
Исаева
8.10.2013 - 20:11
2

Цитата
А что собственно минусим? Почитайте аннотацию к церебролизину. Куча противопоказаний и предостережений от аллергических реакций.

Ты либо странный, либо тебе влом читать, о чем здесь пишут, правильно сказал
xxanderr7474 лишь бы отметиться.
Про церебролизин ты видно нихера не знаешь. Освежи память - погугли. Лекарство хорошее, лично слышала мнение пациентов о нем, бабушке моей помог.
Противопоказания: Эпилептический статус, острая почечная недостаточность, индивидуальная непереносимость препарата.
Побочное действие: Церебролизин относится к числу наиболее безопасных лекарственных препаратов. Низкий молекулярный вес входящих в его состав нейропептидов исключает возможность анафилактических реакций. Препарат не обладает мутагенным, тератогенным, пирогенным и аллергенным действием. При повышенной индивидуальной чувствительности очень быстрая внутривенная инфузия церебролизина может вызвать незначительное повышение температуры. Побочные реакции, отмечаемые крайне редко, непродолжительны и не представляют опасности для больного.

Перепутал ты его с другим лекарством, анестезист

Это сообщение отредактировал Исаева - 8.10.2013 - 20:11

[^]
xxanderr7474
8.10.2013 - 20:40
2

Шутник

Цитата (Исаева @ 8.10.2013 - 23:11)
Цитата
А что собственно минусим? Почитайте аннотацию к церебролизину. Куча противопоказаний и предостережений от аллергических реакций.

Ты либо странный, либо тебе влом читать, о чем здесь пишут, правильно сказал
xxanderr7474 лишь бы отметиться.
Про церебролизин ты видно нихера не знаешь. Освежи память - погугли. Лекарство хорошее, лично слышала мнение пациентов о нем, бабушке моей помог.
Противопоказания: Эпилептический статус, острая почечная недостаточность, индивидуальная непереносимость препарата.
Побочное действие: Церебролизин относится к числу наиболее безопасных лекарственных препаратов. Низкий молекулярный вес входящих в его состав нейропептидов исключает возможность анафилактических реакций. Препарат не обладает мутагенным, тератогенным, пирогенным и аллергенным действием. При повышенной индивидуальной чувствительности очень быстрая внутривенная инфузия церебролизина может вызвать незначительное повышение температуры. Побочные реакции, отмечаемые крайне редко, непродолжительны и не представляют опасности для больного.

Перепутал ты его с другим лекарством, анестезист

Я хоть и подзабыл уже, но и правда, по-моему, его почти всем кололи кому за 50, а то и 45. Цитофлавин и церебролизин- самые распространённые были, ну ещё кавинтон- тот же винпоцетин ток в 10 раз дороже. И магнезия, куда ж без неё, родимой))

[^]
drdic
8.10.2013 - 21:00
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Насколько я понимаю, дилетанты в теме....Ну давайте....давайте...Разговор вообще то идет о СКОРОЙ ПОМОЩИ....может и церебролизин тоже надо ввести в формуляр СМП??? Бабки нет нет требуют....

[^]
Исаева
8.10.2013 - 21:10
1

Цитата
Я хоть и подзабыл уже, но и правда, по-моему, его почти всем кололи кому за 50, а то и 45. Цитофлавин и церебролизин- самые распространённые были, ну ещё кавинтон- тот же винпоцетин ток в 10 раз дороже. И магнезия, куда ж без неё, родимой))

Да-да-да! Чаще всего полярку ставили: раствор+калий+магний, иногда гепарин и коргликон.
Ну и в нашем отделении актовегином постоянно лечили

Добавлено в 21:12
drdic Мы такие же дилетанты как и ты, ты анестезиолог, а значит тоже не имеешь отношение к СМП

Это сообщение отредактировал Исаева - 8.10.2013 - 21:12

[^]
Агневушка
8.10.2013 - 21:19
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (m32931leo @ 8.10.2013 - 18:47)
так у её врача ниссан жук,стоимостью 1 млн.

Эммм...И что? Ну вот у меня новый туарег. Вы действительно думаете,что я его на свою з\п участкого врача-педиатра купила? Муж купил,но кому это приходит в голову,меня когда на машине видят,тоже наверно думают,что врачи в детской поликлинике дофига получают.

Добавлено в 21:29
Цитата (Исаева @ 8.10.2013 - 19:57)
Цитирую: "Пациенты возмущаются когда им в больнице не ставят капельницы".

Вот прям слова моей бабульки,объясняешь ей,объясняешь,все пофиг,раз лежит в стационаре,значит должны капать,просто в\в и в\м она типа и дома может поделать. faceoff.gif

[^]
drdic
8.10.2013 - 21:33
3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Исаева @ 8.10.2013 - 21:10)
Цитата

Да-да-да! Чаще всего полярку ставили: раствор+калий+магний, иногда гепарин и коргликон.
Ну и в нашем отделении актовегином постоянно лечили

Добавлено в 21:12
drdic Мы такие же дилетанты как и ты, ты анестезиолог, а значит тоже не имеешь отношение к СМП

Та неее....я врач-педиатр скорой помощи... cheer.gif
И эта тема для меня самая горячая....
ЗЫ: анестезистом я был с 1994 по 1997 год....заметьте, не анестезиологом....уже даже в этом проявляется Ваше незнание....Анестезиолог и Анестезист, это, вообще разные специальности....

Это сообщение отредактировал drdic - 8.10.2013 - 21:43

Одна смена детской бригады скорой помощи

[^]
Исаева
8.10.2013 - 21:40
2

Цитата
Вот прям слова моей бабульки,объясняешь ей,объясняешь,все пофиг,раз лежит в стационаре,значит должны капать,просто в\в и в\м она типа и дома может поделать.

Вот, а представляешь когда таких полное отделение?
Из 60 человек, как минимум 10 капельницы не требуются вообще,
Вместо 10-12 положенных капельниц мы ставим 15-16, чтобы клиент был доволен и не беспокоил врача.
Новых обязательно прокапай, половину выписных тоже прокапай, это получается что на одно коечное место 2 капельницы выходит. А то, что ты как загнанная собака и на работу как на каторгу ходишь - всем похуй.

Добавлено в 21:43
Цитата (drdic @ 8.10.2013 - 22:33)

ЗЫ: анестезистом я был с 1994 по 1997 год....заметьте, не анестезиологом....уже дажен в этом проявляется Ваше незнание....

Разницу знаю, думала одно написала другое, бывает. А вы будьте, внимательны в беседе, раз уж участвуете в ней. Либо, если не интересно - не участвуйте. А то действительно получается, будто свои 2 копейки вставили.

[^]
organica
8.10.2013 - 21:47
2

Ярила

Работа адова, зазеленил.
Из личного опыта, бывают разные врачи - которые лечат, которым пох, которые ХУZ на тебя клали, такие тоже мне встречались. Помню ещё своё удивление, а как же мол клятва там Гиппократа какого-то?
Про скорую был случай - учился тогда ещё в институте, отмечали сдачу сессии, накупили шашлыка, водовки, то-сё...
А про воду-то обычную мы и забыли cool.gif Ну и на обратном пути домой жажда обуяла меня столь нестерпимая, что напился я сырой воды из местного болотца. А болотце то было подле гаражного кооператива, мда... Помню только, как бензин-масляную плёнку разогнал с поверхности ну и...
Как же меня рвало на следующий день, братцы!!! Я тогда думал, что сдохну. На полном серьёзе. Маман вызвала скорую, вроде как приезжайте, а то поздно будет...
Приехала красавица на скорой. Поставила значит свой чемоданчик, спрашивает - пил? Ну пару пива, то-сё, - мямлю. Понятно. Хрен с тобой, сокол ясный, речёт, поворачивайся ка к дивану передом, а ко мне... ну сам понял, - и достаёт из ларц тьфу, ящика ампулу здоровенную. Только говорит, если будут спрашивать, говори, что совсем тебе хреново было. Это, говорит, секретное наше оружие, чтобы таких как ты, царевич тьфу блин, идиотов с того света возвращать. Живая вода вроде как. И как вколет мне ампулу ту! Не, ну понятно, посредством шприца. Почему-то сразу вспомнилась "Кавказская пленница", к чему бы? А девица тем временем подхватила свой сундучок, села в свой сказочный РАФик и умчала спасать мир дальше.
А что же я? Не поверите, спустя пятнадцать минут мой мозг посетила довольно странная мысль - "с кем бы попить пивка" alkash.gif
Мораль истории: синька зло и средь врачей есть ангелы и демоны, но врачи скорой в моём случае скорее первые.
ЗЫ. что ж за ампула с "живой водой" была-то... upset.gif spy.gif

[^]
drdic
8.10.2013 - 21:47
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Исаева @ 8.10.2013 - 21:40)
Добавлено в 21:43
Цитата (drdic @ 8.10.2013 - 22:33)

ЗЫ: анестезистом я был с 1994 по 1997 год....заметьте, не анестезиологом....уже дажен в этом проявляется Ваше незнание....

Разницу знаю, думала одно написала другое, бывает. А вы будьте, внимательны в беседе, раз уж участвуете в ней. Либо, если не интересно - не участвуйте. А то действительно получается, будто свои 2 копейки вставили.

Учитывая все Ваши предыдушие реплики, я понимаю, что Вы относитесь к среднему медицинскому персоналу. Попрошу Вас, соблюдать хоть какую нибудь субординацию...

Это сообщение отредактировал drdic - 8.10.2013 - 21:54

[^]
Cromwell
8.10.2013 - 21:59
2

Медведь

Надо с таких людей, которые ради советов вызывают, брать полную стоимость работы бригады скорой помощи. В следующий раз думать будут.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 8.10.2013 - 22:00

[^]
Исаева
8.10.2013 - 22:18
3

drdic
Субординацию я буду соблюдать тогда, когда мы с Вами столкнемся в лечебном учреждении, будучи в белых халатах, а на форуме, уважаемый коллега. пардон, не несите бред.

Это сообщение отредактировал Исаева - 8.10.2013 - 22:19

[^]
Агневушка
8.10.2013 - 22:21
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (drdic @ 8.10.2013 - 22:47)
Попрошу Вас, соблюдать хоть какую нибудь субординацию...

На ЯПе субординацию? Вы ж не на работе,имейте совесть.

[^]
drdic
8.10.2013 - 22:23
-2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Исаева @ 8.10.2013 - 22:18)
drdic
Субординацию я буду соблюдать тогда, когда мы с Вами столкнемся в лечебном учреждении, будучи в белых халатах, а на форуме, уважаемый коллега. пардон, не несите бред.

Я Вам не коллега. И дальше, метать бисер перед Вами не собираюсь.... cool.gif

Добавлено в 22:24
Цитата (Агневушка @ 8.10.2013 - 22:21)
Цитата (drdic @ 8.10.2013 - 22:47)
Попрошу Вас, соблюдать хоть какую нибудь субординацию...

На ЯПе субординацию? Вы ж не на работе,имейте совесть.

О-о-о-о...тяжелая кавалерия подтянулась.... sm_biggrin.gif щас начнется....

Это сообщение отредактировал drdic - 8.10.2013 - 23:00

[^]
Stuff
8.10.2013 - 23:27
0

Ярила

Цитата (AiceWein @ 7.10.2013 - 19:10)
denis362
Абсолютно прав , поддерживаю. Такая же ситуация и в стационарах.
Бля, не могу спокойно про медицину. Этих пидоров, которые систему развалили -всех бы сук на кол. Нет медицины в стране и скоро будет еще хуже. Бумаг стало в три раза больше. Больных осматривать перед операцией не успеваешь. Хирурги только оперируют, им некогда. Работают до 16:00 домой уходят около 21, молодежь кто ответственные-ночуют в стационаре, какой смысл ходить если утром в семь тридцать снова на работу.
И все блин, мало работаете.
Совсем недавно случай был-домашние роды, сознательные. Ладно у бабы отек мозга во время беременности, но мужик-то , ты что не видишь что она белая как полотно. Кровопотеря после родов-вытекла вся. Просидели дома восемь часов. Кто в теме-в стационар когда привезли-эритроцитов миллион, а гемоглобин около 30. Кровь, плазму перелили-а там ДВС и всё. Вот кто они после этого-нет ума, рожайте в стационаре.

где все эти эффективные менеджеры минздрава, зурабов, голикова, вот это всë? мавр сделал/развалил свое дело, мавр может уходить. в моем мухосранске, в бывшем пединституте (университет теперь, конечно) открыли медфак. уровень таких врачей у меня вызывает сомнение. поскольку не было базы. раньше на весь цфо на слуху было 3-4 престижных вуза.

ТСу и его коллегам, спасибо за вашу работу. Это тяжелая, но и благородная работа. И спасибо за интересный пост.

[^]
denis362
8.10.2013 - 23:34
0

Ярила

Цитата
Кстати, я ЗА чтобы вызов скорой был платный. 200 рублей, сразу халявщиков и любителей спросить совет в живую поубавится!

Пожалуй, самое дельное, что здесь понаписано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10261
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх