Россия и Беларусь на грани новой торговой войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agent333
28.08.2013 - 20:46
3
Статус: Offline

Приколист

Россия если так дело дальше пойдет вообще останется одна. И никаких "братьев славян" только медвепут

[^]
Pioltone
28.08.2013 - 21:05
3

Грачи прилетели

История понятна - одно ворье вытягивает другое ворье из тюряги. Не считаясь ни с кем, любыми методами. Методы всегда были одни.

Удивляет другое. Где Путя?
Очень хочу послушать вашего гаранта. Как будет отмазки лепить, как выгораживать вашего еврейского топ-менеджера и по совместительству гендира Уралкалия. Как объяснит переход от ареста за чисто экономическое преступление в политическую плоскость.

...остальные трое приглашенных в Беларусь видимо почувствовали неприятности жопой и не поехали. А зря.

[^]
NRW
28.08.2013 - 21:06
1

Ёкарный Бабай

Ну, если уж быть совсем дотошным, то Онищенко вообще нигде не преувеличил ниразу. Т.е. он действительно поступил согласно закону и стандартам России.

Залура-то в том, что российские нормы в разы выше даже Европейских. Ну если понятно объяснять: российские нормы невыполнимы в принципе и если нужно - прикрутить можно любого поставщика из любой страны. Просто проверив товар и указав на нарушенные пункты.

Пока всё нормально на все "нарушения" закрывают глаза. А когда надо - тупо показывают где и что именно нарушили.

Кстати, в США та же фишка. Америка может прикрутить любого поставщика, если поступит сигнал из БД. Смешно, что даже российские двигатели нарушают несколько законов и постановлений сентата США. Но пока всё спокойно - продолжают их юзать, ибо для тяжёлых ракет у них нет аналогов. Да и не только у них, а вообще. Двигло-то создавалось для проекта Энергия-Буран. И залача была создать двигатели, которые покажут ноль отказов. Вот США и пускают спутники с российских двигателей, хоть и против своих законов.

С продуктами из Прибалтики, Белорусии, Украины и Грузии в Россию та же самая петрушка. Все эти продукты и поставки изначально нарушают требования, нормы с итандарты принятые в России. Но, пока не нужно ни на кого давить, их пускают в Россию и не замечают.

Российским нормам не соответствует даже редиска, взрощенная в российском черноземье. А вы тут про Украину да Белоруссию.

ЗЫ: кто-то выше там сомневался, что даже давние члены ВТО ведут торговые войнушки? Доказательства требовал и так далее? Ну вот вам самая свежая войнушка Германии с Китаем за производство и продажу солнечных батарей. Китай стал учтраивать конкуренцию немецким фирмам в Европе - получи и распишись нах. Теперь нам легче в огороде АЭС построить, чем китайские панели купить.

Так что некрасиво это всё, но... чо поделать? Это называется цивилизованный и свободный рынок по западным стандартам. Так работает вся Европа и остальные продвинутые страны. США, Канада, Австралия.

Если уж быть до конца откровенным, то и белорусы не по делу прикрутили этого еврея баумгартнера.

[^]
Лейтенант
28.08.2013 - 21:12
7

Ярила

Молочная продукция Беларуси самая вкусная,ибо там реальный контроль качества,и не за бабло или связи,как в РФ.

А задрищенко - шавка. Чо ей сказали - то она и тяфкает.

[^]
iluha2
28.08.2013 - 21:22
4

Шутник

Блин ладно Украина хочет и с теми и с этими дружить, но Беларусь? Они ж союзное государство, активы отдали, армию росийскую к себе пустили, язык свой похерили их за что???

[^]
smekalof
28.08.2013 - 21:22
1

.

Как жеж это заебало.. faceoff.gif
Ёбаная банда пидарасов у власти.

Пойду за белорусской сгущёнкой схожу, пока не кончилась, как боржоми в своё время.

Это сообщение отредактировал smekalof - 28.08.2013 - 21:24

[^]
wedmack
28.08.2013 - 21:23
0

Ярила

Нашему вимм-билл-дановскому молоку, которое продаётся во всех магазинах, до белорусского как до Китая раком.
Онищенке сказали "Фас", вот он и тявкает как лабрадор кони.

[^]
Liver
28.08.2013 - 21:36
0

Ярила

Цитата (msworks @ 28.08.2013 - 18:21)
Да хуле, перекос политики уже и так виден со стороны Славянской в сторону азиатской - теперь, как я понимаю, в России самый лучший друг - азиаты..... грутсно.....

Азиатские молочные продукты? Звучит противоречиво, если сопоставить расстояние, и тот факт, что они являются быстропортящимися (если натуральные, конечно, и соответствуют нормам), или тотальный переход на Дошираки?

Мне не нравится наша мясная продукция, но к молочке никаких претензий не было, особенно улыбнуло про масло я как-то попробовал "сливочного масла", купленного в подмосковном маркете: может оно не всё, конечно такое, но эта субстанция была лютым пиздецом dont.gif

[^]
feo555
28.08.2013 - 21:41
3

Ярила

Цитата (munkees @ 28.08.2013 - 18:01)
Как же все это задолбало! Почему всю эту политическую херню я здесь читаю?! Хватит постить разборки кучек властителей! Я живу в России, куча родственников в(на) Украине, так как корни, очень много знакомых из Белоруссии, я не хочу видеть, как люди из стран с богатой совместной историей пытаются друг другу что-то доказать - это неправильно. Пусть они(властители) там хоть в опы друг другу дуют, зачем на это все вестись?! Ребята у нас у всех одна кровь течет, давайте жить дружно!!!

а мы и не воюем. это вова ваш проказит,но он не вечный. а онищенкой в соседних с россией странах уже детей пугают lol.gif

[^]
Shelest2000
28.08.2013 - 21:48
3

Шутник

Пидарасы кремлёвские... Единственную страну на постсоветском пространстве нормально относящуюся к России гнобят...
На месте Луки я бы поднял в таком случае вопрос о прекращении пребывания на территории Белоруссии российского центра связи с подводными лодками и других подразделений ВС РФ.Заткнулись бы сразу!

[^]
phelina
28.08.2013 - 21:52
2

Ярила

Цитата
белорусы не по делу прикрутили этого еврея баумгартнера.

Имена, пароли, явки? Откуда такая уверенность? А то вон Интерпол его дружбанов в международный розыск согласился объявить, может и не по делу?

[^]
obhod
28.08.2013 - 21:56
0

Юморист

Цитата (Liver @ 28.08.2013 - 20:36)
Цитата (msworks @ 28.08.2013 - 18:21)
Да хуле, перекос политики уже и так виден со стороны Славянской в сторону азиатской - теперь, как я понимаю, в России самый лучший друг - азиаты..... грутсно.....

Азиатские молочные продукты? Звучит противоречиво, если сопоставить расстояние, и тот факт, что они являются быстропортящимися (если натуральные, конечно, и соответствуют нормам), или тотальный переход на Дошираки?

Я читал, что китайцы не употребляют молоко и молочные продукты. Так исторически сложилось. Они его не переваривают в прямом смысле - не хватает в организме каких-то ферментов. puke.gif Это только в последнее время Юго-Восточная Азия стала понемногу приобщаться к молоку - глобализация не проходит даром.
Но главное - китайцы пока что не являются конкурентом производителям молока. dont.gif
Насколько это правда - хз. upset.gif

Это сообщение отредактировал obhod - 28.08.2013 - 21:58

[^]
SP1CE
28.08.2013 - 22:35
2

Ярила

Удивительно, как это еще Задрищенко про сахар не вспомнил...
Хуйня, россияне, щас Батька еще один кредит от ЕврАзЭС выцыганит и отдаст он вам вашего еврея, дальше российский воздух портить. Жаль, Керимов не прилетел, видать, почуял жопой, что подстава, было бы проще торговаться.

[^]
NRW
28.08.2013 - 22:39
-2

Ёкарный Бабай

Цитата (phelina @ 28.08.2013 - 19:52)
Цитата
белорусы не по делу прикрутили этого еврея баумгартнера.

Имена, пароли, явки? Откуда такая уверенность? А то вон Интерпол его дружбанов в международный розыск согласился объявить, может и не по делу?

Вы вообще понимаете что такое интерпол и как он работает? А то обьявил в розыск. Ога.

В интерпол подают заявку, которую интерпол рассматривает и принимает решение объявлять кого-то в розыск или нет. А то, что Вы выучили торнетовское "именапаролиявки" это как-то пох, если честно. Вы заявили, что интерпол уже кого-то объявил, вот и подтвердите СВОЁ заявление, а не требуйте, чтобы другие опровергали со ссылками ВАШИ выдумки.

Я не оправдываю политику России никак, я просто описал, что российским нормам никто не соответствует в принципе и по каманде фас можно взять за жабры любого. Российским нормам чисто физически нереально соответствовать в нашей трёхмерной вселенной. Вот для таких случаев и придумали эакий закон. Хитрожопые, хуле там.

А по Баумгартнеру: он гендир российской компании, работавшей в России по российским законам. Он никогда ничем не торговал в Белоруссии, никогда не подписывал никаких договоров в белорусских конторах, а значит никогда не нарушал белорусских законов в принципе, так как не мог их нарушить.

Для справки: Уралкалий - Российская компания. Белкалий - белорусская компания. Баумгартнер работал в российской компании в России. Эти две компании работали вместе в составе СОВМЕСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ под названием "Белорусская калийная компания" БКК. 50% акуий у Уралкалия, 45% акций у Беларуськалия и 5% у БелЖД. Т.е. у каждой стороны по половине акций компании. Но эта компания является СП, там другие начальники и другие сотрудники.

Ваше заявление равнозначно, что если обвинить начальника Британской БП виноватым в косяках российского СП под названием ТНК-БП.

Далее: все мы знаем насколько сильно булоруссию любит Европа. Ога? Как мешают торговать и всё такое. Так вот благодаря совместному предприятию белорусская Белкалий смогла полноценно уже агировать на рынке. И слегка подоборзела. Вот цЫтатко:
Цитата
"Мы с сожалением вынуждены констатировать, что наше сотрудничество с белорусскими партнерами в рамках БКК зашло в тупик. "Уралкалий" всегда настаивал на том, что экспортные продажи обоих производителей должны осуществляться через единую товаропроводящую сеть", - сказал генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

Так ясно? Если по русски, то:
Цитата
указ президента Белоруссии от 22 декабря 2012 года об отмене исключительного права БКК на экспортные поставки белорусского калия, вслед за которым последовали фактические отгрузки белорусского производителя удобрений "Беларуськалия" вне рамок БКК.

Т.е. Беларусь имела плюшки с российских калийных удобрений через БКК, а Россия была бацькой послана нахуй, и когда у него была возможность пихнуть удобрения в угоду себе, а не СП - он так и делал. Российская же контора работала на СП.

Естественно пол года терпения это уже чрезмерно много. Пытались договориться, но булорусская сторона забила мужчкой половой хуй на это дело. Само-собой такое СП России не впилось ни в один жопный чирей и Россия из этого балагана вышла. на что Бацько дюже обиделся и решил по колхозански отомстить. Вызвали человека на переговоры и посадили его в тюрьму. Пиздос. Что он сделал-то, если он даже не руководил СП? Он руководил Российской компанией. Любая компания имеет полное право выйти из совместного предприятия. И нех лезть и заставлять кого-то торчать в СП на невыгодных условиях.

Теперь-то, конечно, собирают всякую хуиту и слухи про какие-то галимые "рейдерские захваты" со стороны России. Она, мля. Россия пол года пыталась уломать партнёров работать по чесноку и выполняла условия, а Белоруссия ссылаясь на закон Лукашенки вела себя как угодно, но только не в интересах СП.

Я, кстати. инфу черпаю не из насквозь лживых в этой теме белорусских сми, не из предвзятых российских СМИ, а из нейтральных европейских СМИ.

Ну и я слегка разбираюсь в вопросе, так как сам в теме и работаю с конкурентом БКК в Европе концерном K+S.

А вообще, если честно, я только в плюсе от данного срача. Т.к. немцы боятся. что русские с белоруссами в этом вопросе помирятся и снова станут крутыми конкурентами. А пока у вас там срач - наши акции растут. А значи в конце года я получу ништячную премию.

Компренде?

Единственное от чего я офигеваю. так это от "профессиональных русских". Народ до такой степени ненавидет себя, свою страну, свой народ, что готовы с радостью лабызаться в дёсны хоть с кем - при условии, что этот "хоть кто" будет от души поливать Россию гавном. Чтобы можно было подхватить и поныть "ах в какой хуёвой стране я живу". Охуеть, короче.

Добавлено в 22:41
Цитата (SP1CE @ 28.08.2013 - 20:35)
Удивительно, как это еще Задрищенко про сахар не вспомнил...
Хуйня, россияне, щас Батька еще один кредит от ЕврАзЭС выцыганит и отдаст он вам вашего еврея, дальше российский воздух портить. Жаль, Керимов не прилетел, видать, почуял жопой, что подстава, было бы проще торговаться.

А этого дага за что в турму? lol.gif

В турму если и упаковывать - то исключительно глав и сотрудников конторы под названием БКК, так как именно они в БКК и работали. Ни этотдаг, ни этот еврей в ней не работали аще. cry.gif

[^]
Arsenius
28.08.2013 - 22:54
-1

Шутник

Цитата (skyweller @ 28.08.2013 - 21:38)
По поводу продовольственных товаров:

Так уж получилось, что последнее время жизнь моя сплошные командировки. Пути мои проходят через страны Шенгенского пространства, Беларусь и Россию. Так вот в странах Европы есть определённые товары которые я беру с собой, т.к. очень вкусны и подобных не найти в ТС. В Беларуси закупаюсь продуктами всех категорий. И только в одной стране я стараюсь ничего не покупать и ничего в пищу не употреблять... Без обид братья Россияне... Этому Онищенке стоило бы у себя разобраться с качеством продукции и довести это качество хотя бы до белорусского. А если сгущёнка российская будет вкуснее рогачёвской, то и запрещать ввоз рогачёвской не надо будет, её и так покупать никто не будет...

А по поводу ареста вашего чинушки: если таким образом Россия хочет добиться его освобождения, то это путь в тупик. Вся Европа уже много лет толдычит, выпустить политзаключённых, придумывают всё новые и новые санкции, почти весь госаппарат не въездными в Европу сделали - а Батьке похуй. Его, как он выражается, не нагнуть.

Абсолютно прав, могу добавить что не пробовал лучше конфет чем те, что запретили ввозить в Россию (от самой низкой до самой высокой ценовой категории) и всегда выбираю именно ЭТИ, бля в Германию вожу родственникам их дети в ахуе...вобщем заипали и пц

Это сообщение отредактировал Arsenius - 28.08.2013 - 23:05

[^]
Ruclan4ik
28.08.2013 - 23:04
19

Шутник

как то так=)))

Россия и Беларусь на грани новой торговой войны

[^]
Криворукий
28.08.2013 - 23:05
1

Шутник

Цитата
Для справки: Уралкалий - Российская компания. Белкалий - белорусская компания. Баумгартнер работал в российской компании в России. Эти две компании работали вместе в составе СОВМЕСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ под названием "Белорусская калийная компания" БКК. 50% акуий у Уралкалия, 45% акций у Беларуськалия и 5% у БелЖД. Т.е. у каждой стороны по половине акций компании. Но эта компания является СП, там другие начальники и другие сотрудники.

Ваше заявление равнозначно, что если обвинить начальника Британской БП виноватым в косяках российского СП под названием ТНК-БП.

Может быть всё так и есть и батька прикрыл человека решая свои проблемы,а не за дело.Но!Есть такая вещь,как адекватный ответ.Есть МИД,посольство и т.д.На край,могли кого то из высокопоставленных белорусов так же по придуманному делу прикрыть.
А то что сейчас делает Пу,это всё равно что убивать человека и его семью за кинутую рядом с урной бумажку.

[^]
phelina
28.08.2013 - 23:05
1

Ярила

Цитата
В интерпол подают заявку, которую интерпол рассматривает и принимает решение объявлять кого-то в розыск или нет. А то, что Вы выучили торнетовское "именапаролиявки" это как-то пох, если честно. Вы заявили, что интерпол уже кого-то объявил, вот и подтвердите СВОЁ заявление, а не требуйте, чтобы другие опровергали со ссылками ВАШИ выдумки.

Если вы думаете, что белорусский СК соврал о наличии международного ордера на арест, как и россияне о его получении, то ничем подтвердить не могу. В руках подержать мне его никто не давал

Цитата
А по Баумгартнеру: он гендир российской компании, работавшей в России по российским законам. Он никогда ничем не торговал в Белоруссии,

Одновременно он был председателем наблюдательного совета БКК. Договоры, конечно, не подписывал, но был там не последним человеком.

Цитата
Российская же контора работала на СП.

Uralkali Trading. Слыхали?

Цитата
нейтральных европейских СМИ

После 08.08.08 нейтральных европейских СМИ не бывает. Хоть тут и масштабы не те, но что именно они печатают по делу, кроме интервью и чужих слов? Дайте ссылку, пожалуйста, на немецком отлично подойдет.

[^]
gogl3
28.08.2013 - 23:13
7

Ярила

Молодец Путин! Воюет только со своими-Украина, Беларусь..
На штаты только потявкивает по ТВ и лижет им жопу...

[^]
phelina
28.08.2013 - 23:15
0

Ярила

Цитата
А вообще, если честно, я только в плюсе от данного срача. Т.к. немцы боятся. что русские с белоруссами в этом вопросе помирятся и снова станут крутыми конкурентами. А пока у вас там срач - наши акции растут. А значи в конце года я получу ништячную премию.

Немцы не боятся, что цены на калий упадут? Они могут выиграть на объемах, как планирует Уралкалий? Акции-то точно растут, а то на графике от Шпигеля они почему-то падают?

[^]
NRW
28.08.2013 - 23:17
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Криворукий @ 28.08.2013 - 21:05)
Цитата

Может быть всё так и есть и батька прикрыл человека решая свои проблемы,а не за дело.Но!Есть такая вещь,как адекватный ответ.Есть МИД,посольство и т.д.На край,могли кого то из высокопоставленных белорусов так же по придуманному делу прикрыть.
А то что сейчас делает Пу,это всё равно что убивать человека и его семью за кинутую рядом с урной бумажку.

Третий раз пишу для самых не понятливых. Это написано в каждом моём посте в данной ветке.

Советую очень внимательно прочитать и попробовать вникнуть в смысл того, что я написал:

"Я не оправдываю, а даже осуждаю, блокаду белорусских товаров Россией"

Могу продублировать на немецком и английском.

Россия решила ответить так. И, честно говоря, это дело России какие товары пускать к себе, а какие не пускать. Всё ж таки это суверенное государство.

Может и некрасиво, но говорить, что они неправы как-то глупо. Сами решают что им делать.

[^]
kwachboba
28.08.2013 - 23:25
0

Ярила

А.ПЛЮЩЕВ – Тогда наши местные здесь разборки, торговые войны затронем. Развивается дело с задержанием гендиректора «Уралкалия». Там сегодня, вроде бы, адвокаты собирались связаться с ним. Не могут связаться, и посольству тоже это пока не удалось. Вы понимаете, что там на самом деле происходит?

С.АЛЕКСАШЕНКО – Да.

А.ПЛЮЩЕВ – Разъясните.

С.АЛЕКСАШЕНКО – Белоруссии нужны деньги. «Беларуськалий» - это унитарное предприятие в нашей терминологии. Предприятие белорусской казны. Все доходы «Беларуськалия» - это доходы белорусского государства. И, это предприятие – оно критически важно для платежного баланса Белоруссии, для бюджета Белоруссии, для внебюджетных фондов. Как у нас "Роснефть", «Газпром» - такие ключевые игроки, чтобы вы понимали масштаб проблемы.

целиком тут там много про что

Это сообщение отредактировал kwachboba - 28.08.2013 - 23:30

[^]
Ruclan4ik
28.08.2013 - 23:29
3

Шутник

Цитата (NRW @ 28.08.2013 - 22:17)
Цитата (Криворукий @ 28.08.2013 - 21:05)
Цитата

Третий раз пишу для самых не понятливых. Это написано в каждом моём посте в данной ветке.

Советую очень внимательно прочитать и попробовать вникнуть в смысл того, что я написал:

"Я не оправдываю, а даже осуждаю, блокаду белорусских товаров Россией"

Могу продублировать на немецком и английском.

Россия решила ответить так. И, честно говоря, это дело России какие товары пускать к себе, а какие не пускать. Всё ж таки это суверенное государство.

Может и некрасиво, но говорить, что они неправы как-то глупо. Сами решают что им делать.

"готовя рейдерский захват "Беларуськалия" российская компания обманывала и своих кредиторов". Речь идет об озвученной экспертом Михаилом Жуковским информации о том, что "Уралкалий" взял заем на сумму более 1 млрд долларов под гарантии БКК, в то время как кредит был только примерно наполовину обеспечен собственной продукцией. В случае банкротства, отмечает журналист канала, гигантские долги легли бы на плечи белорусской стороны.

"Ударом в спину" в эфире назвали письмо, которое директор "Уралкалия" разослал потребителям: "Баумгертнер пытался запугать потребителей калийной продукции, мол будете работать с белорусами, а не с нами, затаскаем по судам".

Вы считаете этого мало для ореста?

[^]
NRW
28.08.2013 - 23:34
-5

Ёкарный Бабай

phelina

Цитата
Если вы думаете, что белорусский СК соврал о наличии международного ордера на арест, как и россияне о его получении, то ничем подтвердить не могу. В руках подержать мне его никто не давал

И не даст никто. Так как его просто нет. А Белоруссия отправила России не интерполовский запрос. Иногда страны межсобой запросы шлют, даже без Интерпола.

Цитата
Одновременно он был председателем наблюдательного совета БКК. Договоры, конечно, не подписывал, но был там не последним человеком.

Вот именно, что не подписывал. Он только наблюдал и всё. Совет директоров российской компании благодаря наблюдениям был в курсе всех ньюансов работы СП. Вот на основании сделанных выводов и было разорвано соглашение с белоруссией. За наблюдение вообще-то не сажают в тюрьму.

Цитата
Uralkali Trading. Слыхали?

Естественно слыхал. Через неё раньше торговали уральцы. И сейчас торгуют. НО я выше уже написал, что уральцы хотели торговать ТОЛЬКО совместно. Опять цЫтато:

Цитата
«Белорусская калийная компания» была создана как эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Уралкалий» на зарубежные рынки. Ее совладельцами являются оба производителя, а также Белорусская железная дорога.

Понятно? Компания именно для того и создавалась, чтобы только она могла продавать продукцию обоих концернов. Эксклюзивные права. Но цЫтато:

Цитата
Однако указ президента Белоруссии от 22 декабря 2012 года отменил экспорт «Беларуськалия» через БКК, после чего последовали фактические отгрузки за рубеж напрямую от местного производителя. В «Уралкалии» заявляют, что неоднократно обращались к белорусским партнерам с просьбами прекратить эту практику, но успеха не добились.

Естественно БКК вместе с Лукашенкой и Белоруссией были посланы в пешее эротическое и:

Цитата
российская компания договорилась с ведущим китайским импортером удобрений CNAMPGC об опционе на поставку 500 тысяч тонн в рамках контракта 2013 года. Срок действия соглашения заканчивается 31 декабря.

Раз не хотите в БКК вместе - досвидос. Тем более с Китаем уже без белоруссов договаривались.

Так что идея торговать ТОЛЬКО через СП не была поддержана белоруссией, а вот Россия как раз хотела и добивалась именно эксклюзивных прав для СП. А без такого варианта СП и не нужно. Ну вот серьёзно, а для чего оно тогда? И так каждый сам по себе торгует.

Цитата
После 08.08.08 нейтральных европейских СМИ не бывает.
Вообще-то я несколько лет переводил статьи с немецкого языка. был сайт такой переводческий Инофорум. Вот я туда и переводил. Даже во время войны 080808 статьи были адекватные и русские читатели удивлялись тому, что немцы в полном адеквате, в отличие от бритов и францезов.

Статьи посмотрите в издании Хандельсблатт. Не далее как вчера читал.

[^]
munkees
28.08.2013 - 23:37
3

Приколист

Цитата (feo555 @ 28.08.2013 - 22:41)
Цитата (munkees @ 28.08.2013 - 18:01)
Как же все это задолбало! Почему всю эту политическую херню я здесь читаю?! Хватит постить разборки кучек властителей! Я живу в России, куча родственников в(на) Украине, так как корни, очень много знакомых из Белоруссии, я не хочу видеть, как люди из стран с богатой совместной историей пытаются друг другу что-то доказать - это неправильно. Пусть они(властители) там хоть в опы друг другу дуют, зачем на это все вестись?! Ребята у нас у всех одна кровь течет, давайте жить дружно!!!

а мы и не воюем. это вова ваш проказит,но он не вечный. а онищенкой в соседних с россией странах уже детей пугают lol.gif

Брат, я тебя понимаю! Не надо Вову, и русский народ одождествлять! Это разные понятия!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22327
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх