Спор о копирайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gons4eg
3.08.2013 - 23:03 [ показать ]
-15
SeRG256
3.08.2013 - 23:09
2
Статус: Offline

Весельчак

Я согласен покупать диски, если они будут стоить адекватных денег (материал+производство+немножечко лицензия) , и если будет широкий выбор , а не кучка "популярных" исполнителей или киноновинок за 999 рублей за шт .
И если будет возможность ознакомления. Не так давно одна группа, не буду называть, сама выкладывала песни из нового альбома бесплатно, но в мр3 128 кб/с . Ты слушаешь , если тебе понравилось - покупаешь в нормальном качестве. Это правильно, я думаю. А просто запрещать для выжимания денег - ни к чему хорошему никогда не приведет. Ну будут все как в старые времена с болванками ходить, как когда-то. И все.

[^]
Alexxiss
3.08.2013 - 23:14
13

Ватник СССР

Вы как дети чесслово, самый известный певец ртом среди поваров, Макар Макарыч, давно и плотно состоит членом авторского совета РАО. И шо вы хотели от него услышать еще? Типичный шкурник и подсос правящей "илиты"

Это сообщение отредактировал Alexxiss - 3.08.2013 - 23:14

[^]
post09
3.08.2013 - 23:20
1

Весельчак

Я сомневаюсь что "Машина времени" на заре своего творчества зарабатывала тыщи-мильенов рублей и масса рок-поп-диско-групп распалась так и не изведав счастья материального благополучия,однако песни того времени (я имею ввиду "Машины..."),как ни странно вызывают во мне больше сипатии и уважения.Так что не надо нам говорить что художник загнется если его не кормить бутербродами с красной икрой и катать на яхтах длиной километр...и вообще чтоб творчество стало искуством признанным милионами художник должен быть голодным...Ну,а вообще на кусок пирога с капустой можно и концертами заработать.....Это конечно применительно к музыкантам и певцам...А что до фильмов,так можно на рекламке за которую платят корпорации производителей маленько деньжат отбить.Типа главный герой катается на Жигулях помытых Лоском,курит Приму,запивая Столичной водкой и закусывает астраханским арбузом...

[^]
Easylife
3.08.2013 - 23:26
18

Приколист

Я столько денег потратила на походы в кинотеатры, а там показывали полный отстой. Я тратила деньги на оказавшиеся неинтересными печатные книги, я покупала ДВД с говно - музыкой ради одного понравившегося трека.... И вот уже сколько лет я качаю с торрентов. Если что - то сильно понравилось, могу купить для коллекции (например, физическую книгу). Кто мне вернет деньги за искусство, которое оказалось профанацией и тупым зарабатыванием бабла, кто мне вернет потраченное время?
Если мы приравнивает творчество к колбасе - пожалуйста - будьте добры тогда осуществлять возврат денежных средство в случае если товар (фильм, книга, музыкальный альбом) ненадлежащего качества. У меня кстати, претензий накопилось - машину можно купить.
Вот я фотограф и поэтому мне ближе примеры с фотографией. Есть фотографии в низком разрешении - они пригодны только для размещения в интернете. Но если вы хотите качественный постер на стену из этой фотографии, вы должны ее выкупить и напечатать. Поэтому фотографы особо и не возмущаются если видят свои фотографии в сети (если конечно под фото не стоит чужая фамилия). Потому что с фотографией все просто - нравится - смотришь бесплатно, очень нравится - покупаешь и вешаешь в квартире или в офисе.
А вот книга, фильм, музыкальный диск предмет темный. Туда можно много чего упихать низкосортного и сразу клиент не поймет, пока до конца не посмотрит - прочитает - послушает. Поэтому любой ценой надо принудить выкупить по в 100 раз завышенной цене. Это как в магазине расфасованные в пластик овощи и фрукты - сверху пара нормальных, а внизу можно и гниль кинуть

[^]
dyshes
3.08.2013 - 23:33
6

Юморист

Можно поставить в пример ту же попсу, которую я ненавижу, но тем не менее я сильно сомневаюсь, что кто-о покупает диски или песни на itunes Киркорова или Михайлова, но это им не мешает быть одними из самых богатых людей в российском шоу бизнесе, потому что они въябывают как кони и ставят рекорды по проведенным концертам.

[^]
DoctorLecter
3.08.2013 - 23:35
4

Приколист

Задрали копирасты. Особенно их методы подсчета убытков. Зарабатывайте концертами. Никогда не покупал диски МВ. Вообще не слушаю это убожество.

[^]
возюкин
3.08.2013 - 23:36
10

Шутник

«Было чувство, что всю предыдущую жизнь я носил в ушах вату, а тут её вдруг вынули. Я просто физически ощущал, как что-то внутри меня ворочается, двигается, меняется необратимо. Начались дни битлов. Битлы слушались с утра до вечера. Утром, перед школой, потом сразу после и вплоть до отбоя. В воскресенье битлы слушались весь день. Иногда измученные битлами родители выгоняли меня на балкон вместе с магнитофоном, и тогда я делал звук на полную,

А где он тогда битлов брал,пусть рассажет

[^]
kaliyuga
3.08.2013 - 23:38
1

Ярила

Цитата (kreig81 @ 3.08.2013 - 23:40)
самый тяжелый наркотик - это информация. отлучите человека от информации и вы получите бунт.

Да вот, мне тоже интересно, чего это они уже плотно подсевший на "зрелища" норот собрались от них отлучать. Чтобы что?

[^]
Okovango
3.08.2013 - 23:44
8

Шутник

По данной теме:
если 99% людей считают нормальным использование контента в сети, будь то чьи то песни или фильмы - это не говорит о том, что эти люди пираты и воры, это говорит о том, что 1% зажрался и пытается внести эту бредовую идею 99% населения.

[^]
ДжемПовидлов
3.08.2013 - 23:49
6

Хохмач

Цитата (MiguelBarbuda @ 2.08.2013 - 17:12)
А в чём проблема? Композитор или автор песен написал одну - продал. Хочет ещё заработать - пусть пишет ещё. А то получается, что если я собрал велосипед и продал его, так я ещё и за каждую поездку должен деньги получать?

Ну вот...наверняка производители велосипедов зашли на ЯП, прочитали сей пост и уже звонят знакомым депутатам о внесении закона "Об обязательной установке на велосипеды приборов учета пробега и персональной идентификации" .
За пробег - платить за каждый километр пробега.
Запрет на "дать покататься" - наказание - штраф в стократном размере стоимости велосипеда и от "двушечки" до "пятерочки". А чё?- они же прибыль теряют , ведь человек должен если захотел разок прокатиться, то обязательно бы пошел и купил себе тоже велосипед..Надо же как то бороться с нелицензионными поездками..

[^]
Franzuz
3.08.2013 - 23:49
3

Гость

Так можно и до маразма дойти.
- Выращиваешь дома экологически чистые продукты? Эээ, браток, да ты нарушаешь закон, потому что если ты отравишься плодами своей деятельности, то лечить тебя должны мы, у тебя оплачена медицинская страховка. Но мы тебя лечить не станем, потому, что ты НЕ покупаешь отравленную, но зато сертифицированную продукцию в местных торговых точках. Поскольку ты пират, то автоматически лишаешься медицинской страховки. И ещё. Штраф тоже уплати. Вдруг ты занимаешься незаконной коммерческой деятельностью и делишься своей контрафактной продукцией с другими.

Это сообщение отредактировал Franzuz - 3.08.2013 - 23:52

[^]
FedorDK
3.08.2013 - 23:56
3

Ярила

Говорят Макаревич "легендарный" и ваще.
А я что-то как-то их не воспринимал никогда.
Какие-то потуги на рок. Ни рыба, ни мясо.

[^]
Wlad0719
4.08.2013 - 00:06
9

Ярила

Цитата (FedorDK @ 4.08.2013 - 00:56)
Говорят Макаревич "легендарный" и ваще.
А я что-то как-то их не воспринимал никогда.
Какие-то потуги на рок. Ни рыба, ни мясо.

agree.gif Более того, мои родители всегда говорили, что это хуйня полная... Никогда в жизни не встречал человека, кому эта ёбань нравится... И я думаю, что если в 2013 году находятся те, кто это гавно слушает, пускай платят, мне не жарко, не холодно.... Если так называемый " рок-музыкант" пошёл на тв яишницу жарить, это о многом говорит...

[^]
Bubaleshik
4.08.2013 - 00:09
3

Приколист

Макаревич просто понимает, что вот-вот уйдет в архив за ненадобностью, поэтому и пытается сделать, так сказать, финальный аккорд, побольше попытаться заработать. Можно было бы воспринимать это как бред старика, летящего навстречу маразму, если бы не одно "но" - маразм насаждают на законодательном уровне. Поэтому буду таких деятелей сознательно игнорить. Жадничаете - значит хрен вам, а не народная любовь, хождения по концертам и покупка дисков.

[^]
BlackChaos
4.08.2013 - 00:10
2

Ярила

Цитата (ДжемПовидлов @ 3.08.2013 - 23:49)
А в чём проблема? Композитор или автор песен написал одну - продал. Хочет ещё заработать - пусть пишет ещё. А то получается, что если я собрал велосипед и продал его, так я ещё и за каждую поездку должен деньги получать?

Ну вот...наверняка производители велосипедов зашли на ЯП, прочитали сей пост и уже звонят знакомым депутатам о внесении закона "Об обязательной установке на велосипеды приборов учета пробега и персональной идентификации" .
Запрет на "дать покататься" - наказание - штраф в стократном размере стоимости велосипеда и от "двушечки" до "пятерочки". А чё?- они же прибыль теряют , ведь человек должен если захотел разок прокатиться, то обязательно бы пошел и купил себе тоже велосипед..Надо же как то бороться с нелицензионными поездками..

Ну как по другому то? Ведь катанием на велосипеде ты еще и прямой убыток наносишь!
Ездишь по асфальту, а дорожный налог не платишь.
Бензин не покупаешь - это вообще предательство.

И не вздумай пешком ходить! Тут тебе еще и убытки перевозчиков припишут. А то как же? Прошел пешком - украл (у нас в Вологде) 16-ть рублей.

[^]
Katran
4.08.2013 - 00:14
2

Юморист

я помню, в свою бытность еще прыщавым юнцом, в середине восьмидесятых мы с пацанами брали кассеты, пару магнитол весна-2 и за пару часов катали друг у друга все песни того же Макаревича и иже с ними. и ни разу сцуко я не слышал от них по телику или радио что мы у них украли что то, они не продали еще один альбом и не заработали на очередной бутерброд с икрой. а теперь проснулись. посланы. копировал, копирую и буду копировать. ибо нех.

[^]
Varsaavius
4.08.2013 - 00:19
2

Малефик

Я купил последний диск Машины Времени. Пусть Макаревичу будет стыдно ^_^

[^]
exLeft
4.08.2013 - 00:23
8

Бубалех

Жадный еврей Макаревич во всей своей красе. И он спорит о том, чего не понимает. Особенно его пример про пирожки,в ответ на вопрос про копирование файлов :D

Окси прав, абсолютно - треки вк например или на рутрекере - просто реклама, не более того. На тот же Сплин всегда ходят, Арию, да даже на 25/17 билеты не всегда можно успеть купить. А пенсионеров, любителей старых евреев уже нынче маловато осталось

И да :
Чтобы кончить мне нужны плетки, японки и тентакли

Это сообщение отредактировал exLeft - 4.08.2013 - 00:24

[^]
Dimmka69
4.08.2013 - 00:26
3

Приколист

Макаревич что-то там про качество говорил, так вот его последний альбом жуткое закомпрессованное гавно. Инженеру по мастеренгу надо уши в жопу засунуть.

Не купил я его, технически запись только на бумбоксах слушать.

[^]
mixabest
4.08.2013 - 00:29
3

Юморист

Цитата (Irvin777 @ 2.08.2013 - 14:04)
Макаревич чушь несёт.
Книга та же информация. Если дам соседу её почитать, а он после угостит меня пивом в благодарность. Я криминал? Пират?
И не факт, что если не дам книгу, сосед пойдет в книжный её покупать.

Тут еще интереснее расклады. Вот, допустим, пришел я к другу, а он кино смотрит. Купил и зарядил. По ихней извращенной логике, я должен бежать, покупать диск, и только тогда, не распаковывая диск, за который отдал бабло, я могу спокойно сесть на диван рядом и вдвоем смотреть кино. А если у меня пол фильма этого мне бонусом на МОЙ купленный диск записал дистрибьютор, как мне быть? Смотреть "мою" половину фильма, потом пойти купить целый фильм и мне вернут бабло за "лишние" пол фильма? rulez.gif

[^]
Bona25
4.08.2013 - 00:35
2

Ярила

Понятно в общем, муза работает только за бабло. Люди искусства блин faceoff.gif

[^]
mixabest
4.08.2013 - 00:36
1

Юморист

Цитата (enemymaniac @ 2.08.2013 - 15:55)
Согласен со всем (с т.з. Оксимирона) кроме ситуации с композиторами и авторами текстов. Они не выступают. Им что, брать тройную таксу за песню как компенсацию за будущий скоммуниздинг их творения? Проблему обозначили, но решать не спешат. Я уже говорил - как зарабатывать писателю, если его книги качают с торрентов?

Эти композиторы-песенники и так берут немало... Вот Ваенга с Резником в дёсны коренных зубов, а как на хит в цене не сошлись, так и тапки врозь. И еще тема с примадоновской кодлой... Это почти как в едро вступить rulez.gif

Добавлено в 00:42
Цитата (Easylife @ 3.08.2013 - 23:26)
Я столько денег потратила

прекрасная аналогия - бери пробник, пром тур, слушай! понравилось, зацепило - приди на концерт. не нравится всё тотально - купи только те треки, которые хочешь. pray.gif а впаривать мне пластмассу по цене золота - уж извольте, грабёж это называется и мошенничество!

[^]
Franzuz
4.08.2013 - 01:07
2

Гость

Цитата (BlackChaos @ 4.08.2013 - 01:10)
Цитата (ДжемПовидлов @ 3.08.2013 - 23:49)

Ну как по другому то? Ведь катанием на велосипеде ты еще и прямой убыток наносишь!
Ездишь по асфальту, а дорожный налог не платишь.
Бензин не покупаешь - это вообще предательство.

И не вздумай пешком ходить! Тут тебе еще и убытки перевозчиков припишут. А то как же? Прошел пешком - украл (у нас в Вологде) 16-ть рублей.

Да и вообще, как здесь не срубить бабла в бюджет карман. Введём велосипедные номера и удостоверение на управление со здачей экзаменов и прохождением техосмотра. А то что велодорожек раз два и обчёлся - это уже не наши проблемы, а велосипедистов. smile.gif

[^]
Igor32
4.08.2013 - 01:42
3

Ярила

Интересно. Если прохожему время подскажу, меня засудят производители часов ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37143
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх