Спор о копирайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JurikKZ
4.08.2013 - 01:49
0
Статус: Offline

Приколист

ипать многа букфф. неасилил. чито эта-андрюша пошёл в строй желающих заработать? Ведь в стране остались ещё кустарные студии звукозаписи а-ля 90е

[^]
Sergtula71
4.08.2013 - 01:52
0

Шутник

и как
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Добавлено в 01:52
н
--

Добавлено в 01:52
п
--

[^]
gypopo
4.08.2013 - 02:01
3

проклятый либераст

Улыбок тебе дед макар

[^]
volonter8
4.08.2013 - 02:28
5

Ярила

Плохо Макар закончит )) его уважали, и любили его песни, а после этого сквалыжничества ? будут в спину плевать ! помрет никто доброго слова не скажет , да и не пишет он уже ничего приличного душа прогнила .

Это сообщение отредактировал volonter8 - 4.08.2013 - 02:29

[^]
авантос
4.08.2013 - 02:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (volonter8 @ 4.08.2013 - 03:28)
Плохо Макар закончит )) его уважали, и любили его песни, а после этого сквалыжничества ? будут в спину плевать ! помрет никто доброго слова не скажет , да и не пишет он уже ничего приличного душа прогнила .

Тщеславие-любимый грех у Дьявола mad.gif

Если послушал "пиратку"-нарушил закон.А если еще и на гитаре подобрал-расстреляют нахрен! rulez.gif shum_lol.gif

[^]
elegaz
4.08.2013 - 03:02
2

Гексафторид серы

Макар ахуел faceoff.gif Нет бабла - пиздуй "чеши", блять dont.gif

[^]
inst
4.08.2013 - 03:29
0

Шутник

Не стоит прогибаться под изменчивыми, однажды ОН прогнётся под нас.

[^]
yui9897
4.08.2013 - 03:44
0

Гость

время макаревича ушло, и никакой закон о правах правообладателей не вернет былой популярности и славы...речь действительно о старых пирожках с вареным салом (хотя старые песни машины уважаю - нынешний "едроподобный" макароныч мне не по вкусу...)

[^]
Septer
4.08.2013 - 03:45
1

кинтуШ

Черт возьми,я дам "зелень" теме! Но при всем этом, я не знаю кто такой "Оксимирон". Но говорит не плохо, очень даже не плохо!
Все, поискал, послушал. Очередной "Рэп" певец/композитор/читатель. Не знаю, как в его случае правильно называть? НО! Сказал он хорошо!

Это сообщение отредактировал Septer - 4.08.2013 - 03:53

[^]
kuvalda
4.08.2013 - 04:22
4

Волшебник!

Цитата (DragonLord @ 2.08.2013 - 18:38)
Цитата (портвейнанет @ 2.08.2013 - 14:29)
не понятно с чего макаревичу возмущаться  слава к ним пришла именно с незаконных кассет иначе они никому бы не вперлись а сейчас он весьма не хило живёт а копии песен это процент по ипотеке полученной в 80х

Че правда? А вот по сведениям их бывшего клавишника слава к ним пришла от знакомства мама Андрюши с мамой Костика Ернста

Эх маЛчик...Ты еще слишком юн,чтобы знать и помнить те времена,когда Макар был действительно музыкантом,и его песни звучали во дворах,и пели их под гитару! old.gif По теме добавить нечего,большинство адекватных людей уже многократно выразили свою точку зрения - новый закон абсурден и работать не сможет! dont.gif

[^]
bronix250
4.08.2013 - 04:42
2

Укропоцреот

Макаревич сильно неправ.
Информацию нельзя своровать. Она не пропадает, если ёё послушает кто-нибудь ещё. Именно поэтому эти клоуны не могут на вас подать в суд за воровство и придумали слово "пираты". Хотя пираты это те кто в Сомали.
И если я прослушал пластинку, это не значит что я её не купил. Так, например, часть фильмов или некоторые сериалы я вытираю после десяти минут начала. Там не за что платить. И кстати тотальное копирование кассет не помешало Машине Времени стать популярными во время магнитофонов.

[^]
Scuk00
4.08.2013 - 05:16
4

Балагур

А вообще тут поднят вопрос более широко - вопрос о собственно законотворчестве. Законом должно становится то правило, которое так или иначе по факту принимаемо подавляющим большинством населения, а не то, которое пытаются пропихнуть отдельные личности.
Иначе
1. Это диктатура
2. Закон обречен на неисполнение.
3. возникают и ширятся противоречия между народом и властью

[^]
TVAR
4.08.2013 - 06:33
2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Клоуны... Просто очень жадные клоуны. Безмерно жадные ))

[^]
Diana21
4.08.2013 - 07:04
2

Гуматехнариус

У меня немало книг на полках стоит, купленных только потому, что я скачала их до этого из интернета бесплатно, из любопытства. Раз бесплатно, то можно и попробовать, почему ж нет? Не понравится - не жалко, а понравится - куплю. Хорошие книги я люблю на бумаге оставлять себе. А не будь у меня такой возможности - прошла бы мимо, ибо авторы мне были незнакомы, а на всякую хню тратить деньги я не буду. Так что количество бесплатных скачиваний книги/фильма/альбома ооооочень далеко отстоит от реальной суммы упущенной выгоды, и копирасты это отлично знают, хотя и вслух не говорят. Не любят также они и упоминать о сарафанном радио интернета, бесплатно рекламирующем их продукцию так, что ОРТ, НТВ и РТР вместе взятые нервно курят в коридоре.
Зы. Кстати, автор и правообладатель - совсем не одно и то же. Первые - созидают, вторые - паразитируют. Почему бы не исключить паразитирующее звено, направив прибыль непосредственно тому, кто создает, при этом существенно снизив цену?

[^]
metamor
4.08.2013 - 07:42
0

Шутник

Что такое авторское право? Если я купил товар, то я имею право им распоряжаться когда и как хочу. Дать соседу попользоваться. Пользоваться им в общественном месте. В том как сейчас об этом говорится, я подозреваю лишь желание правообладателей получать бабло с каждого прослушивания, просмотра, прочтения. Давайте так и сделаем - одноразовые книги, с выцветающими чернилами, самоудаляющиеся треки, одноразовые телевизоры, инструменты, мебель....

Это сообщение отредактировал metamor - 4.08.2013 - 07:43

[^]
Okkama
4.08.2013 - 07:45
6

Ярила

Я очень люблю читать. Меня как в 4 года научили читать, так до сих пор не могут остановить. Я до последнего времени всегда покупала книги. Могла не купить косметику, как девушка или тряпку, но книги- это святое. В 80-х годах за 1 книгу из серии Фантастика или Детектив приходилось платить по 15-25 рублей (зарплата бухгалтера была 150-200 рублей). Так вот я заработок спускала на книги.
Но заходя в современный книжный магазин я удивляюсь количеству гуано и ценам на него. Детская книжка с одной (!!!!) сказкой может стоить от 100 до 300 рублей. Правообладатели сказки сдирают большие роялтиз? Думаю, нет. Говноиздательства пытаются покрыть свои расходы на свое существование за счет детских книжек и учебников, неоправданно завышенных цен на книги.
Поэтому книги я, в основном, скачиваю бесплатно.
Для Набокова сделала исключение- я хочу видеть его на своей книжной полке.
Господа издатели и книготорговцы, вы зажрались!
Так что я член партии пиратов. А поддержать деньгами готова небольшое количество музыкантов- Роберта Планта, Йэна Гиллана, Карлоса Сантану и ещё нескольких. Добровольно, подчеркну.
Копирасты- паразиты.

[^]
Виконт
4.08.2013 - 07:56
4

Ищем пуговицу

Вспомнилось, в конце 90х ходили с девушкой на концерт никольского, ну нравился он ей , после концерта пошли за автографом, подаем диск и тут кто то из его окружения с ухмылкой , диск то мол левый , на что мгновенно последовал ответ девочки , так и пол концерта под фанеру, ну вобщем успели мы оттуда вовремя смыться )))

так что где то вроде писали что хотят запретить концерты под фанеру , и это есть правильно! работать надо , а не деньги получать, тем более за выполненную в прошлом веке работу.

[^]
Marik0
4.08.2013 - 08:23
2

Юморист

Многие только и держались за счет того, что их в интернете слушали. Многие благодаря интернету известными становились. А теперь, что? Кто в здравом уме купит новый альбом неизвестного исполнителя, не послушав его предварительно?
По их мнению каждый преступник. Вот купила книгу или журнал. Попросили статейку почитать и все :) - Вы, пират! Вы распространили инфу из журнала и редакция продала на 1 номер меньше. Маразм крепчает faceoff.gif

[^]
goriak
4.08.2013 - 08:23
3

Ярила

Макаревич заладил: "преступники-преступники", а кто в своё время Битлов на бобинник записывал, Пушкин чтоль? Нет, он конечно же ответит, что, мол, с системой боролся. Воровство (по Макаревичу), выходит, единственный путь борьбы с системой? Что-то как-то лицемерно получается, Андрюша.

[^]
stanis
4.08.2013 - 08:27
1

Балагур

Цитата (datcom @ 3.08.2013 - 21:56)
Цитата (stanis @ 3.08.2013 - 22:52)
Макаревич, да и многие другие представители нашей эстрады:я уже забыл когда они что то новое "написали, да спели", они только паразитируют на былой славе и прошлом, в данном случае на песнях, уже далеких годов (Машина времени и т.д.). Иначе говоря, ни хера не работают, но грех не  присосаться к не заработанному баблу...

Могу прислать альбомы, благо я из РБ, на меня по идее этот закон не распространяется. А по теме, загугли - удивишься...

чему удивляться?!, я ходил на концерты, поют тоже что пели 10 - 20 лет назад, это ярчайший пример
з.ы. а свежак если есть, то полный отстой, в большинстве своем...

Это сообщение отредактировал stanis - 4.08.2013 - 08:28

[^]
maaks
4.08.2013 - 08:55
1

Юморист

Бля, а я бы макарону пизды бы дал... Ибо заебал конкретно.

[^]
Картафил
4.08.2013 - 08:59
1

Хохмач

Цитата (Gons4eg @ 4.08.2013 - 00:03)
Цитата (Картафил @ 3.08.2013 - 23:36)
Поэтому берем расходы на создание произведения, добавляем столько же в качестве нормы прибыли, это твой потолок, микротворец.

Каждый производитель товара может просить за товар ровно столько, сколько считает нужным. Это его право как создателя.

Каждый покупатель может покупать тот товар за который готов заплатить, то что просит продавец.

Не хочешь платить - уебывай, а не рассказывай сказки, что десять долларов дорого, доллар дорого, полдоллара дорого.

Хочешь гарантированно бесплатно - пиши музыку сам.
Хочешь бесплатно - пиши программы сам.

А все росказни, что если я скопирую, то у Макаревича ничего не исчезнет, попробуйте рассказать фермеру с поля которого станут каждый вечер воры состригать сантиметр зеленого лука, а на утро он будет отрастать - у фермера ж типа лука меньше не станет.

Но боюсь он вас не поймет.

Вот в этом и состоит самый главный и исходный пункт расхождения копирастов с их противниками.
Все остальное - следствия.

И знаете, в чем глобальное заблуждение копирастов по этому пункту?

В том, что автор творит, покупая кушать один раз, платя за квартиру, свет, воду, компьютер и т.д. и т.п. один раз. Т.е. пользуется благами общества один раз. А продавать ему, этому обществу, хочет много-много раз.

Поэтому в ответ на тезис - "хочешь слушать бесплатно - пиши музыку сам" можно ответить так: "хочешь продавать по любой цене - продавай инопланетянам".

Почему, по-Вашему, вообще существует норма о переходе произведения в общественное достояние через 70 лет после смерти автора? Не потому ли, что все же ощущается какая-то несправедливость от бесконечного использования раз сотворенного? Так все дело в том, что антикопирасты осознают эту несправедливость гораздо глубже и потому хотят этот срок сократить.

[^]
TheBombshell
4.08.2013 - 09:30
0

Балагур

лол, ну и логика. если мне понравилась песня, это не значит что я побегу и куплю весь альбом с кучей хуй пойми чего. Пусть даст номер телефона я ему 10 рублей кину за его пару песен, что скачал и слушаю. Тоже самое и с фильмами. нахуй мне покупать то что я даже не досмотрю до конца и меня стошнит? за что я должен там платить? У меня есть несколько фильмов купленных, так я их хоть раз в год, но смотрю, и они мне не надоедают. та же хуйня с играми и прочим, качать игры с торрентов я перестал уже наверное года как 3, раньше качал всё подряд, плевался и удалял после 5 минут игры 9 из 10 скачанных игр, сейчас использую торрент только для ознакомления с игрой, если сомневаюсь в её стоимости, если игра ахуенная, я удаляю скачанное и покупаю лицуху. если игра хуйня я и в скачанную играть не буду. Последний пример такого, скачивал Кингс баунти легенду о рыцаре и принцессу в доспехах, прошел эти пиратки по 3 раза, но в итоге пошел и купил 2 диска, только потому что игра реально хорошая.

пс по логике макара, каждый из нас должен идти и покупать всю хуйню которую они производят, даже если он нам нахуй не нужна, просто потому что он там что-то записывает.

Это сообщение отредактировал TheBombshell - 4.08.2013 - 10:00

[^]
zupirik
4.08.2013 - 10:10
0

Fight like a girl!

А книги?!Оставим в покое библиотеки,но выходит,что ты и книгу не можешь дать никому почитать.Только ты её купил,а другое не законно?Человек точно не пойдёт покупать её...

[^]
bronix250
4.08.2013 - 10:11
2

Укропоцреот

Просыпается, как то утром Макаревич в мире, где копирасты выиграли.
Идёт он, значит, петь.
Тут прибегают копирасты - и говорят: а, песни Макаревича поёшь, они защищены - плати.
Он им: идите в хуй, я Макаревич.
Они говорят: а нам похуй, читай закон, плати.
Он смотрит: а действительно, придётся платить, иначе тюрма.
В общем, Макаревич платит им Х денег.
Через два месяца приходит к нему мурло и говорит: я из организации, которая защищает твои авторские права, я принёс тебе баблос.
Радостный Макаревич кричит: Ура-а-а-а! Есть правда в жизни.
Хмырь отдаёт ему баблос, в размере полпроцента от Х.
Охуевщий Макаревич: а остальное?
Хмырь: Остальное? Дурашка - ведь оно пошло на благое дело - прокорм таких как я, которые защищают таких как-ты.
Макаревич смотрит в зеркало и говорит: каким же идиотом я был, когда защищал копирастов. Но поезд ущёл, ничего поменять уже нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37035
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх