Спор о копирайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickcave
4.08.2013 - 10:14
1
Статус: Offline

Шутник

Певец ртом должен зарабатывать концертами..... Щнур, вон свои альбомы вывешивает на оффсайте и похуй челу до кол-ва скачиваний.... Я знакомому таксисту спец-ключ сделал, он, что теперь кажный день мне бабла привозить должен?

[^]
shibato
4.08.2013 - 10:22
2

Шутник

почитала.. согласна со всеми, пусть выступают..делают шоу..на этом и зарабатывают. макар никогда не нравился..ни родителям..ни знакомым..все больше похож на бешеного гундосого грызуна..никакой легендарности и уважения не вызывает..лучше бы так гос-во героев войны и др поддерживало..сколько достойнейших людей...а этот пусть со своими тремя фанатами и остается

[^]
mys
4.08.2013 - 10:25
3

Ярила

Макар все больше походит на старого, брюзжащего и всем недовольного еврея. Чо плачется, человек не бедный, несколько прибыльных бизнесов помимо музыки. Бери пример с БГ - в политику не лезет, говном никого не поливает, на жизнь не жалуется и альбомы все в свободном, бесплатном доступе выкладывает.

[^]
Gydra
4.08.2013 - 10:33
1

Ярила

из всего этого понял. Раньше вышел к метро. Или на рынок. Хоп купил пару дисков у пиратов. Будь то фильмы или музыка или сборники програм. Кто на этом заработал? Правильно пират. Плохой дядя. Сейчас я залез на торрент и скачал. Кто заработал? Никто. (ну исключая всякое партнёрство.) Я скачав и раздавая нихера не заработаю. И вот всеми известными способами меня толкают не скачивать а идти покупать. И мля. 100% не стану покупать Лицуху. Игры пока пиратку не попробую не покупаю. Покупать альбом из за одной песни бред. Как то скачал 12 разных альбомов и сборников. На плеер ушло около 10и композиций из почти 1000. А если бы я этот бред купил? Как мне кажется скоро буду ходить к метро и опять покупать. У будьте уверенны на этом правообладатель хер заработает.

[^]
Mitternacht
4.08.2013 - 10:37
1

Приколист

Цитата (heee @ 2.08.2013 - 16:27)
Все эти споры и думы хуйня, гугл уже все давно придумал и мне его система очень нравиться покупаешь игру и можно в течении 15 минут вернуть деньги, вот это грамотный подход

Так бы для всего сделали, пришел в кино, если в течении 15 минут ушел возвращают деньги, ну и так же в онлайн кинотеатре, заплатил промотал кино не понравилось нажал кнопку получил деньги назад и не надо ничего больше изобретать, не зря сша впереди планеты всей

ДА ДА ДА !!!
Так и надо делать, пример: игра Медаль за отвагу та что последняя, я её стёр через минут 30 - 40 после установки ( даже первый уровень не прошел ), а 1480 рублей ушло разрабам через стим. Я зол потому что заплатил и не получил удовольствия от игры, также если в кинотеатре я вижу что это высер аля мигалкова то я ухожу из зала и бабло уходит говно делу.
Вывод: у любого цифрового продукта должен быть триальный период, и производители должны сами заботиться о защите совоей интелектуальной собственности и не ныть о том что они написали программу на открытом исходнике и её взломали.
Всем добра и удачи в "пиратстве".

[^]
DOCzh
4.08.2013 - 10:37
3

Шутник

Я думал Окси уже все знают. Особенно тут, на просторах интернета, оказывается нет. Этот парень Оксфорд на филолога закончил, так что мозги у него пашут как надо. Я бы даже сказал, что он чуть ли не единственный русский репер (хоть и из Лондона в данный момент), который пишет настоящий рус реп со смыслом, которой в свою очередь можно слушать без кровотечений из ушей. Полностью его поддерживают в этой теме! Это будет просто бред, позакрывают половину сайтов и мы вернемся на годы назад к истокам интернета. Я лично могу сказать, что из интернета я узнал больше, чем в школе и в универе вместе взятых. Так вот если после фильмов и музыки начнуть авторские статьи активно блокировать: рефераты, исследования (британских ученых), то все впадут вдепресняк и забухают (образно)! Этот закон предложен теми, кто в силу своего возраста, сидит в думе и не понимают что есть интернет в полной мере! Такие решительные действия нужно принимать для борьбы с бедностью, на помощь ветеранам и улучшения качества бесплатной медицины в стране! А нет, эта старуха лучше закон об авторском праве издаст, создаст видимость деятельности и бабла себе ухватит!

[^]
DjinAtoma
4.08.2013 - 10:39
1

Приколист

Ребят я вот хотел спросить зачем слушать мнение шута, он ведь только развлекает. Если бы сейчас воскрес Рудольф Дизель и заявил об авторском праве я бы может с ним и согласился. Но этого не будет. Будет лишь куча гавна возомнившая о себе что они властители дум. А кто они без их фанатов говно а Макаревич может идти на хуй шут не кого не интересует.

[^]
Виконт
4.08.2013 - 10:48
0

Ищем пуговицу

ну и немножко про программы, кто то тут ратует "хочешь бесплатно- пиши сам" но вот я на 99% уверен, что учился осваивать и программировать чел на паленом софте,
да и если бы были какие то попытки правооблядателей в 90 годы , компьютеры в России остались бы дорогой игрушкой для избранных

[^]
Navs
4.08.2013 - 10:49
2

Приколист

Да вообще одни нарушения авторских прав кругом!
Все было кем то создано с использованием интеллекта, значит, на все должны быть интеллектуальные права!
И платить постоянно!
За используемые буквы-потомкам Кирилла и Мефодия!
За слова-потомкам Даля и Ожегова!
За проезд по всем дорогам-строителям!
За жилье-архитекторам!
За одежду-портным и модельерам!
За кислород-растениям!
И вообще все должны богу, кришне и аллаху за созданный мир. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Navs - 4.08.2013 - 10:50

[^]
vortexin
4.08.2013 - 10:53
1

Весельчак

чем Макар так крут? Тем твогчеством, что было создано в 80-х?
И за эти высеры я еще должен платить? Ну нахуй.

[^]
kaliyuga
4.08.2013 - 10:56
2

Ярила

В перспективе еще и массовое использование 3D принтеров, на которых можно будет даже шмотки печатать. Вот где покатит веселуха.

[^]
slawomir
4.08.2013 - 11:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mitternacht @ 4.08.2013 - 14:37)
Так и надо делать, пример: игра Медаль за отвагу та что последняя, я её стёр через минут 30 - 40 после установки ( даже первый уровень не прошел ), а 1480 рублей ушло разрабам через стим.

Вроде как через стим можно оформить возврат, и иногда деньги возвращают...

[^]
VlaoMao
4.08.2013 - 11:12
2

Приколист

Пипец, у него маразм? Или он просто уже старый стал и мозги у него совсем одубели? Человек ему объясняет вполне доходчиво, а он всё равно гнёт своё.

Нахер этих копирайтеров! Динозавры должны сдохнуть!

[^]
VlaoMao
4.08.2013 - 11:14
0

Приколист

Цитата (Mitternacht @ 4.08.2013 - 11:37)
Цитата (heee @ 2.08.2013 - 16:27)
Все эти споры и думы хуйня, гугл уже все давно придумал и мне его система очень нравиться покупаешь игру и можно в течении 15 минут вернуть деньги, вот это грамотный подход

Так бы для всего сделали, пришел в кино, если в течении 15 минут ушел возвращают деньги, ну и так же в онлайн кинотеатре, заплатил промотал кино не понравилось нажал кнопку получил деньги назад и не надо ничего больше изобретать, не зря сша впереди планеты всей

ДА ДА ДА !!!
Так и надо делать, пример: игра Медаль за отвагу та что последняя, я её стёр через минут 30 - 40 после установки ( даже первый уровень не прошел ), а 1480 рублей ушло разрабам через стим. Я зол потому что заплатил и не получил удовольствия от игры, также если в кинотеатре я вижу что это высер аля мигалкова то я ухожу из зала и бабло уходит говно делу.
Вывод: у любого цифрового продукта должен быть триальный период, и производители должны сами заботиться о защите совоей интелектуальной собственности и не ныть о том что они написали программу на открытом исходнике и её взломали.
Всем добра и удачи в "пиратстве".

Ну если сильно не понравилось, катай письмо в поддержку, скорее всего вернут.

Это сообщение отредактировал VlaoMao - 4.08.2013 - 11:14

[^]
Медас
4.08.2013 - 12:06
0

Шутник

С лицензией тоже весело бывает :)

Т.к. я являюсь любителем серии Tomb Raider, купил как то лицензионный диск. И все было замечательно, до того момента, когда Лариска бежала по коридору уворачиваясь от огромного каменного шара.

В этот напряженный момент, игра начинала опрашивать СД-ром на предмет лицензионности диска. Естественно игра безбожно тормозила (

После не знаю какой по счету смерти любимицы, нервы мои не выдержали!

Пошел купил пиратский диск с ноуСД и было мне счастье :)

[^]
ozzo
4.08.2013 - 12:08
4

Ярила

посчитал нужным (понравилось)- заплатил,
не понравилось - не заплатил .
как во все времена для скоморохов на театральных площадках.. по окончании действа, пробегаться с плошкой за монетами по зрителям..
скоморохи нынешние же сейчас возведены в ранг элитный ими же самими
и именуются "шоу бизнес", из любого аспекта этого бизнеса, будь то индустрия кино или музыки . они сами назначают себе фестивали, сами же себя нахваливают. и награждают.. тратят баснословные суммы налогоплательщиков
Я не хочу платить скоморохам не ведая какой продукт они мне загодя поставляют. я согласен заплатить потом если мне он понравиться..
если скоморох умер от голода значит он никудышный скоморох, не талантливый и просто не хочет работать руками на другой работе..
или ему вера (в свой талант) не позволяет это делать и особенно по субботам.
а по поводу сабжа - два еврея спорят о насущном во все времена - халяве , только у одного эта халява выражена в желании получить нахаляву лакмусовые бумажки, а у другого в нежелании эти бумажки отдавать.. им бы ещё двух адвокатов (евреев) и спор этот будет продолжаться вечно в независимости от предмета спора...

Спор о копирайте

[^]
bronix250
4.08.2013 - 12:21
0

Укропоцреот

Огонь, и тот у богов сперли.

[^]
nickcave
4.08.2013 - 12:48
2

Шутник

итак, товарищи, подведём итоги:- правобладение и копирайт-есть жыдайская наёбка ... по-сути дела паразитирование. В чём то Алозоич был прав.....

[^]
Alexxiss
4.08.2013 - 13:53
0

Ватник СССР

Цитата (Медас @ 4.08.2013 - 13:06)
С лицензией тоже весело бывает :)

Т.к. я являюсь любителем серии Tomb Raider, купил как то лицензионный диск. И все было замечательно, до того момента, когда Лариска бежала по коридору уворачиваясь от огромного каменного шара.

В этот напряженный момент, игра начинала опрашивать СД-ром на предмет лицензионности диска. Естественно игра безбожно тормозила (

После не знаю какой по счету смерти любимицы, нервы мои не выдержали!

Пошел купил пиратский диск с ноуСД и было мне счастье :)

а не легче было зайти на любой трекер или на тот же плэйграунд и качнуть NO-CD там? Все проблемы с копирастингом были бы улажены в течении 5 минут и ходить/покупать ничего не надо былоб? lol.gif

[^]
nickcave
4.08.2013 - 14:13
0

Шутник

сынок мигалки минусит?

[^]
Mitternacht
4.08.2013 - 14:20
0

Приколист

Если мы не согласны со сложившейся ситуацией, то можно просто не ходить в кинотеатры ( ходить только на те фильмы в качестве которых мы не сомневаемся ).
И Все правообладатели интилектуальной собственности вымрут т.к. бабла мы им не принесём на блюдечке.

[^]
Лана245
4.08.2013 - 14:21
2

Приколист

Макаревиче-Михалковы, вы уже задолбали! Интернет это свобода. Если вам это не нравится, оградите себя от интернета. И мне пофигу как. Хоть лично продавайте ваши диски, а потом следите за каждым, кто купил. И, если мне жизнь покажется не мила без песни Машины или в горячечном бреду я захочу посмотреть Цитадель, я куплю. Заплачу скока скажете, и куплю.

Надеюсь, что с гонораров вы обязятельно отстегнете тем, кто придумали ноты, барабан, кинематограф, сцену и обязательно той обезьяне, которая первой сказала «БУ». Как? А мне пофигу как. Они правообладатели.

[^]
panwawan
4.08.2013 - 14:31
1

Весельчак

Я сварщик - требую что за каждую работу моего ковша плати девиденты а вот не платят :) Я платил за 1 Сталкера 1 го то биш за теней, 2й раз поиграв купил лицензию код 4 (кто в курсе) с удовольствием бы заплатил за Догма-Dogma да некому. А теперь спасибо михалкову оплачу и наших гореартистов.

Это сообщение отредактировал panwawan - 4.08.2013 - 14:37

[^]
makabr
4.08.2013 - 14:34
1

Ярила

Цитата (enemymaniac @ 2.08.2013 - 15:55)
Согласен со всем (с т.з. Оксимирона) кроме ситуации с композиторами и авторами текстов. Они не выступают. Им что, брать тройную таксу за песню как компенсацию за будущий скоммуниздинг их творения? Проблему обозначили, но решать не спешат. Я уже говорил - как зарабатывать писателю, если его книги качают с торрентов?

Элементарно, Ватсон.

Среднее роялти для писателей и музыкантов 5-15%. Возьмем для простоты 10. То есть если мы купили книгу/диск за 300 рублей, то автору идет 30 рублей.

Вывод - продавайте свои гениальные произведения самостоятельно через инет за 50 рублей, 30 рублей берите себе, 20 рублей на расходы и все будет ок.

За 50 рублей я вполне готов купить чей-нибудь альбом, фильм или книгу, а не скачивать его, особенно зная что они уйдут автору, а не издателю.

После того, как закроют торренты - эта схема отлично заработает.

[^]
Diana21
4.08.2013 - 14:51
4

Гуматехнариус

Цитата (mys @ 4.08.2013 - 11:25)
Макар все больше походит на старого, брюзжащего и всем недовольного еврея.

Почему "похож"? Он и есть старый брюзжащий еврей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37034
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх