Спор о копирайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisio
4.08.2013 - 15:05
5
Статус: Offline

Приколист

Сей спор конечно интересный.
Но касается мне, кажется, только музыки. Книга и фильмы такой продукт который интересен при первом прочтении или просмотре(классику и классные произведения не учитываем).
ПО вообще отдельная тема.

Музыкант должен зарабатывать как ТЫСЯЧИ лет от концертов. А если хочется иметь ахуенную виллу с бассейном, ну тут уж извини Макаревич.

Но есть реальная проблема со звукозаписывающими студиями. Сделать хорошую композицию нужно делать:мастеринг, сведение, аранжировка и прочая хрень. Это дело сложное, кропотливое и требует качественный труд, соответсвенно - бабло.
Музыкант будет сам выкладывать в инете свои песни, приносить их на радио(отдельная тема, кто слышал, некоторые просят, чтобы их БЕСПЛАТНО, слышите ПРОСЯТ БЕСТПЛАТНО их покрутить на радио) и наш музыкант заработает на концертах, на корпоративах, а также рекламе, открытие ресторана, линии одежды под своим именем, сниматься в кино. А вот звукозапись. студия и композитор остаются с носом, как следствие не заинтересованы в постоянном, качественом труде... и сравнивать тут пирожки, книжки мне кажется не нужно.
И вот тут начинается самое интересное,Что будет дальше. Часть начинающих музыкантов будут писать песТни и всюду тыкать, пока не раскрутятся, и не зажрутся как наш М.Затем это чудо и будет требовать закрыть каждый сайт, кто выложил его песенку бесплатно. И будут музыканты которые будут петь потому, что любят петь и зарабатывать только на концертах и т. п.(имеется ввиду тому подобное, а не на Тупах Пёздах)) ).

Я лично платить за музыку не буду принципиально! Закроют все каналы -
буду слушать классику и всё что бесплатно. Платных исполнителей ПОСЫЛАЮ НАХУЙ!

Цитата
Во первых, если автор пишет для денег, аки Дноцова-Минаев - Рублёвские дуры

bravo.gif

Это сообщение отредактировал denisio - 4.08.2013 - 15:13

[^]
DukeDuke
4.08.2013 - 15:42
5

Мизантроп-альтруист

Не хочу быть грубым, но Макар окончательно превратился в жадное еврейское номенклатурое говно...

[^]
iPrior
4.08.2013 - 16:03
4

Юморист

Возможно я кого то обижу, но Макаревич всегда был дерьмом - это не относится к творчеству.
Сам по себе, как человек, он всегда был дерьмом.

Относительно закона:
Я многие фильмы смотрю вначале в интернете, потом или иду в кинотеатр или говорю друзьям что фильм дерьмо (такое же как Макаревич).

С музыкой конечно по проще, я в основном панк слушаю, а панк рок это не коммерция.

С книгами... книги я покупаю, бумажные, но предварительно читаю в рунете, по диагонали.

Игры... сейчас не играю, но раньше поступал по такому же принципу - вначале пробую, потом если нравится, покупаю лицензию. То же самое с софтом.

Ну так вот, я ни за что не пойду в кинотеатр на Российский фильм... Не потому что я его посмотрел уже на компе, а потому что смотреть не на что.

Зато с удовольствием схожу на голивудские фильмы, пусть старые и пересмотренные до дыр, например Шестое чувство или Великолепная офера.
Да даже Андреналин - тож неплохой фильм.

Так проблема та не в том, что я смотрю фильмы на компе. Проблема в том, что я не буду покупать дерьмо.

У меня из лицензионных фильмов есть DVD Страсти Христовы - очень он мне нравится и купил лицензию что бы смотреть в отличном качестве.

В общем фигня всё это, чем бы дура не тешилась, лишь бы не руками...

[^]
KoToBckuu
4.08.2013 - 16:59
4

Весельчак

Эх, Макар...
Вот Алексей Романов (из "Воскресения") во времена СССР трёху отмотал за "организацию нелегальных концертов". То есть - настоящему Поэту рот хуем не заткнёшь. А у тебя не рот, а кошелёк. Увы.
P.S. Всегда больше любил Воскресение, чем МВ, - как жопой чуял.
P.P.S. Понравился камент про то, что Макару надо бы не забыть заплатить % изобретателю нот и барабана.
...
P.P.P.S. Дожили, блиять! Шуты, паяцы и комедианты уже и законы пишут.

Это сообщение отредактировал KoToBckuu - 4.08.2013 - 17:38

[^]
DarkShaman
4.08.2013 - 17:38
1

Практикующий псих-аналитик

Да, чот Макар в этот раз меня не радует... Вообще, я искренне уважаю данного человека, но вот в этот раз, ниразу не известный мне репер заслужил гораздо больше уважения с моей стороны. Да! Кстати, есть еще один известный писатель-фантаст, что очень рьяно ратует супротив пиратского контента и любит технику надкусанного тыблака. Так вот, в своем ЖЖ данный субъект задал вопрос, а как сбросить ЧЕСТНО купленный фильм, с одного айпада на другой? Так мне пондравился один камент, он выглядил похожим образом:

"Уважаемый Сергей Васильевич, во-первых, насчет сброситьт - никак и, во-вторых, а вы не считаете передачу копии купленного вами фильма пиратством, против которого так рьяно боретесь?"

Писатель замолчал. Видать, обиделся. Он вообще очень обидчивый человек, этот писатель-фантаст. Да! А еще, он как-то отписался, что пока с пиратством что-то не изменится, он будет писать в стол. А я считаю, та пусть пишет в стол! На самиздате, дехрена очень, не побоюсь этого слова, гениальных авторов, что абсолютно нахаляву выкладывают свои произведения. Еще они публикуют номера своих кошельков, и скажу вам как на духу пара-троек тыр, постепенно, неторопливо, уже уплыла по определенным адресам, а писатели купили себе пивка, ну, либо, еще что. А вот писателю-фантасту я не стал пересылать ни копейки, ибо в свое время потратил много денег на покупку его книг и на бессмысленный походы 2 (ДВА) раза с девушкой на бездарнейшие фильмы по его произведениям.

[^]
nickcave
4.08.2013 - 17:48
1

Шутник

Почему "похож"? Он и есть старый брюзжащий еврей.
--------------------
этого сцуку на завод загнать и посмотреть как дёргаться будет..... 40 с хуем лет паразитирует..... певичка ртом....

[^]
Scuk00
4.08.2013 - 17:51
1

Балагур

одного не понимает жадный еврей Макар... Вот сбудутся его мечты, и покладет на его альбомы народ большой ЙУХ, ибо нахер он кому за деньги сдался...

[^]
nickcave
4.08.2013 - 17:58
2

Шутник

скоморох-еврей лезет в политику..... уже не смешно. Эта падла ищё учит варить щи нас....

Добавлено в 18:01
Да и кстате "Поворот"- Кутиков вроде написал..... Макар иди нах с своей синий птичкой.

[^]
Scuk00
4.08.2013 - 18:29
1

Балагур

Кстати, а что говорит закон о защите прав потребителей? Если я сходил в кино на фильм, а он говно, то могу я потребовать возврат денег, как за товар ненадлежащего качества?

[^]
MadeInMoscow
4.08.2013 - 18:37
0

Ярила

Хм, а кому в таком случае должны платить исполнители попсы, производителям компьютеров? В принципе, я готов платить за товар, но за качественный товар, а не за полную херню. Допустим, я прихожу на концерт, а вместо живого исполнения вижу полную фанеру. Сколько МНЕ должен заплатить исполнитель за ту тухлятину, что он мне подсунул? Он же не пел, а рот открывал, т.е. свою работу не делал.

Добавлено в 18:39
Цитата (Scuk00 @ 4.08.2013 - 19:29)
Кстати, а что говорит закон о защите прав потребителей? Если я сходил в кино на фильм, а он говно, то могу я потребовать возврат денег, как за товар ненадлежащего качества?

Для этого продавец должен направить фильму на экспертизу и сделать заключение, что производитель сделал бракованное изделие. Тут другая проблема, как они поменяют товар на аналогичный?

[^]
DoctorLecter
4.08.2013 - 18:54
2

Приколист

Цитата (Scuk00 @ 4.08.2013 - 21:29)

Надо разрешить закидывать певцов гнилыми помидорами если лажают. А вот что с кинорежиссерами делать?

[^]
КруглаяЛысаяГолова
4.08.2013 - 19:50
6

Балагур

Смешно слушать Макаревича, жадность догнала старость. Есть притча о Ходже Насреддине,
Однажды, на базаре Ходжа увидел, как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, требуя у него платы за обед.
– Но я, же только понюхал твой плов! – оправдывался бродяга.
– Но запах тоже стоит денег! – отвечал ему толстяк.
– Подожди, отпусти его – я заплачу тебе за все, – с этими словами Ходжа Насреддин подошел к чайханщику. Тот отпустил беднягу. Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика.
– Что это? – изумился тот.
– Кто продает запах обеда, тот получает звон монет, – невозмутимо ответил Ходжа…

[^]
Rohan
4.08.2013 - 20:21
2

Ярила

А почему никто не вспомнит ПЕРВЫЙ прогиб Макара под власть? Очень даже показательный!
Когда Мишка-меченый придумал "сухой" закон и перестройку - на "Мелодии" решили выспустить пластинки с записями рокеров (очень хорошая идея)! И вот тогда-то Макар во всю ширь лизнул жопу власти! В известной песне "Разговор в поезде" (Дорожные споры) он очень лихо в угоду Горбачёву и "сухому" закону переделал первый куплет!
Вагонные споры - последнее дело,
И каши из них не сварить.
Но поезд идет,за окошком стемнело,
И тянет поговорить.
Что-то он про это не вспоминает! Зато написал "замечательную" песню про "не прогибающийся мир" Есть у человека совесть или на её месте йух вырос?

P.S. C тех пор для меня такого человека как макаревич не существует! Есть только быдло-певун!

Это сообщение отредактировал Rohan - 4.08.2013 - 20:22

[^]
АлыйВит
4.08.2013 - 20:55
4

Ярила

Оппачки!
Я был пиратом в деццтве, сам этого не зная!
У мну была магниторадиола "Сириус" с кассетником, радио и проигрывателем винила в одном флаконе.
Еще был кассетник "Русь-205-1".
И чо?
Я нередко покупал виниловые диски.
Я нередко покупал роковые весчи на кассетах через студии звукозаписи.
Я писал много музыки с радио (тот же "Молодежный канал").
И я совершенно бесплатно делился этим всем со своими друзьями.
Я писал на кассеты с винила, с кассетника на кассетник, я извращался как мог!
И если я покупал какое-нибудь гомно какой-нибудь группы или исполнителя - впоследствии я его уже не покупал.
И чо-та никто из правообладателей ко мне не пришел, и не сказал: "Сука ты, АлыйВит, я из-за тебя ребенка не смог сегодня накормить!" gigi.gif
Так что, хуйню порет Макар. Исписался. А ведь когда-то его можно было просто послушать. Просто. Послушать.
А теперь я хуй чего куплю из его творчества. А раньше покупал...

[^]
drsimon
4.08.2013 - 21:01
2

Ярила

Музыканты должны зарабатывать с живых концертов, блеать. Записать трек в студии где оборудование дороже чем всё что я заработал за жизнь, залить на диск и продавать типа "сингл" может даже НЕМОЙ БЕЗГОЛОСЫЙ БЕЗРУКИЙ ЕБАНТЯЙ-ИМБЕЦИЛ С СИНДРОМОМ ДАУНА. При наличии денег "на старт"

[^]
Сублиматор
4.08.2013 - 21:24
3

Ярила

Макар, выдыхай! ..Вы там все сами пираты. Битлов(и т.д.) с бобины на бобину не переписывали? Или забыли?

[^]
JimboJones
4.08.2013 - 21:38
1
Статус: Online

Ярила

пусть сначала внятно объяснят нахуя им стока дохуя денег за их "творчество", в смысле соотношения "цена - качество", а потом пытаются обосновать способы их зарабатывания. там уже посмотрим

[^]
Aleshin
4.08.2013 - 21:47
1

Шутник

Оксимирон -красавчик, ясно все объясняет и гнет линию. Если хотите послушать хороший рэп (грайм ) не слезливый , слушайте оксимирона...у него есть реальные шедевры

[^]
MaxKing
4.08.2013 - 21:55
-1

Ярила

Согласен с Макаром целиком и полностью.

[^]
nickcave
4.08.2013 - 21:56
2

Шутник

в те времена все у друг-друга-пиздунг делали... метталлика только хиты-хуярила... правдо позже....

[^]
unclesem
4.08.2013 - 21:59
2

Ярила

Цитата (dMus @ 2.08.2013 - 19:47)
Рассмотрим простой пример. Вот сидишь ты и свербит в тебе некий креатив. Есть два варианта. Первый. Ты просто выкладываешь его на страницах любимого ресурса и через какое-то время и думать о нём забываешь. Но проходит время и на просторах ты узнаёшь, что из твоего, как тебе кажется, ничего не стоящего крео какой-то ушлый делец сотворил рельное дело, приносящее деньги. Неплохие деньги, вполне хватит безбедно прожить, а в перспективе и что-то поболее.

а речь-то на самом деле о другом. понятно, что если на моих креативах кто-то зарабатывает (это ключевое слово!) - то я против. но если кто-то дал ссылку на мои "креативы" - я только за. просто для того чтобы больше людей почитало хороший креатив. я ведь априори считаю его хорошим, раз выложил. наглядный пример - ЖЖ. я не против перепостов. а вот напечатать книжку из моих "креативов" и продавать - тут я против. но раздавать бесплатно - не вопрос. а зарабатывать - извините, нет.

с другой стороны, если я изначально планирую получать за креатив деньги, и именно это является движущей силой - да, есть повод возмущаться.

отсюда следует, что профессиональные писатели без такого закона быстро помрут с голода. выживут, к сожалению, любители.

либо, опять же, краудфаундинг. вон, Куваев, решил запилить новую серию масяни - и внезапно насобирал денег на три серии вперед. пример не лучший, потому что я лично не думаю, что будет много желающих регулярно платить за мультики (тут просто ниша неудачная в качестве примера, да он и сам ориентируется на спонсоров, в основном). а вот за книгу, которая выходит раз в год, например - это уже интересно. при этом автор имеет свой гонорар без засад.

[^]
Maksim07
4.08.2013 - 22:06
3

Юморист

Цитата (avs @ 2.08.2013 - 15:23)
Дано:
Жена подарила мне радио. Я слушаю песенки по радио.

Вопрос:
Кто пират? Я или жена?

Да вы вообще ОПГ. Бонни и Клайд, не иначе.

[^]
unclesem
4.08.2013 - 22:08
0

Ярила

Цитата (denisio @ 4.08.2013 - 15:05)
и сравнивать тут пирожки, книжки мне кажется не нужно.

да ладно. а куда внезапно делись пекарни, швейные производства (это к вопросам о линиях одежды) и типографии? ровно та же херня. только сейчас даже сводить музыку можно на ноуте прям дома (да, зависит от опыта того кто за компом сидит). ну то есть затраты на ЭТО - они как раз не так велики.

[^]
evilsun
4.08.2013 - 22:15
0

Ярила

Цитата
Оксимирон: Есть материя, а есть информация. Если я возьму один пирожок, на подносе станет на один пирожок меньше. Если я скопирую файл, сколько файлов останется?

Макаревич: На одну пластинку будет меньше продано.

Имхо, ключевой момент аргументации копирастов.
Никогда не понимал, с чего они взяли то, что все, кто сейчас качает, после введения запретов начнут покупать? Да вот ничего подобного! Деньги все считать умеют, да и альтернативы тому, что можно слушать/читать/играть при желании найдутся.
Про себя могу сказать, что хоть давненько не играю в компьютерные игры, но в свое время покупал понравившиеся нередко уже после прохождения пиратских версий. Просто потому, что зацепили (Проклятые Земли, Мафия, Готика и другие).

[^]
OLegoSS
4.08.2013 - 22:28
0

Хохмач

Цитата (MiguelBarbuda @ 2.08.2013 - 14:38)
Не знаю кто сей "рэппер", но точку зрения его разделяю. А Макар всегда был пафосным. Тем более сейчас, когда стал представителем "Кремлёвского андеграунда". Пирожки он печёт. Если я купил и съел вкусный пирожок, а потом стал печь точно такие же пирожки - то по новому закону - я пират. Ведь рецепт то не мой. Вот в чём разница.

Если музыкант хочет зарабатывать - он должен выступать. Всё остальное - это реклама его будущих выступлений. Человек послушал запись - понравилось - пошёл на концерт, чтобы услышать вживую. Именно этого современные "поющие ртом" и боятся. Что человек на записи услышит одно, а на живом концерте услышит блеяние овец и вопли кошачьего гримуара.

Про композиторов бедненьких вспомнил. Так если композитор востребован, то он за своё творчество, продаваемое исполнителям будет получать отличный доход. А то сложил три блатных аккорда в песенку "Без хуя, без хуя" и хочет за это всю жизнь жить аки султан Брунея. Не хер. Не прокатит. Оплачиваться должен труд, а не единовременное усилие.

именно. очень даже согласен !

Такими темпами, если этот бред не остановить,
скоро будем за звук в воздухе платить.
Люди ёбнулись в погоне за деньгами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37034
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх