На проспекте Свободный в Красноярске рухнула стена, возможны жертвы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Razgulnov
2.08.2013 - 17:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (asj @ 2.08.2013 - 17:15)

Кому верить? Парень говорит что ехал за девяткой. Ментовка говорит что она была припаркована?
Я так понимаю уже вину на погибшего хотят списать?

На видео с регистратора четко видно, что машина двигалась. Стена обрушилась на нее в пути.

[^]
29dest
2.08.2013 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Razgulnov @ 2.08.2013 - 18:25)
Цитата (asj @ 2.08.2013 - 17:15)

Кому верить? Парень говорит что ехал за девяткой. Ментовка говорит что она была припаркована?

На видео с регистратора четко видно, что машина двигалась. Стена обрушилась на нее в пути.

Обрушение стены началось сзади и далее по направлению движения. Водитель ВАЗ не успел ничего понять. Это видно с регика, что за ним ехал.

[^]
asj
2.08.2013 - 17:38
4

Хохмач

Цитата (29dest @ 2.08.2013 - 18:24)
Цитата (asj @ 2.08.2013 - 18:15)
Цитата (springwater @ 2.08.2013 - 17:37)
еще одно видео с места ЧП. вторая пострадавшая от упавшей стены машина и ее водитель с комментариями. также мэр красноярска.

Он не был припаркован - он двигался в сторону маерчака. Я там ерез 20 минут был после обвала. Есть видео с регистратора, еще одного участника. Там все видно.
Там парковаться негде просто.

Погоны врут!

[^]
ledyshark
2.08.2013 - 17:57
9

Шутник

Цитата (Gaffar @ 2.08.2013 - 14:15)
Дело в том, что в декабре 2011 года подал в отставку мэр Красноярска Пётр Пимашков, который был на этой должности 15 лет. Точнее, его "настоятельно попросили" товарищи по одной партии, в которую загоняли всех ответработников, пытаясь создать подобие КПСС.
И, соответственно, заменили другим, более верным партийцем. Все знают как у нас проходят выборы представителя "партии власти", как подлючаются административные ресурсы и прочая кухня.
Новый мэр оказался типичным ЕРовцем. Кроме крикливых лозунгов "Миллионному городу - миллион деревьев", "Турник в каждый двор", он не сделал ничего нового ровным счётом. Более того, начал уничтожать потихоньку достижения предыдущего мэра.
Общественные остановки разрушаются. Значительно уменьшилось число урн, и соответственно город стал менее чистым. Дороги становятся всё хуже.
10 (десять!) дней назад на нескольких местных телеканалах говорили об этой трещине. 10 дней назад еще не было проливных дождей, но по прогнозам синоптиков надвигалось ненастье.
При Пимашкове специальный отдел мониторил местные СМИ, не считая сбора негласной информации (слухи, сплетни), которые ежедневно ложились ему на стол. А каждый день начинался с реагирования на эти служебные записки. Неужели за это время нельзя было обследовать трещины и принять меры, вплоть до ограничения движения?!?
Неужели смерть этих людей так и останется заболтанной как "стихийное бедствие" и прочая муть?
Репортаж Прима-ТВ

Вот точно. Что бы не говорили про Пимашкова, но он был МЭР! Я его уважаю. Хотя лично его не знаю, но его заслуги говорят сами за себя.
Лично я (совершенно простой обычный человек, красноярска) раза два во время его должности звонила в его приемную и говорила о некоторых проблемах. Обращение тщательно выслушивали, фиксировали, брали контактные данные, решали, а потом ОТЗВАНИВАЛИСЬ и докладывали об устранении.
А с Акбулатовым эта роскошь испарилась. Я недавно в этом убедилась лично. Когда наш город и район стал обрастать надписями на стенах с номерами телефонов торговцев СПАЙСОМ. Я позвонила в приемную мэра по старой привычке и .... получила полный ушат говна. Сейчас на том конце мне ответила не приветливая девушка как при Пимашкове, а какой-то старый ПЕРДУН. Он не давал мне и слова вставить, такое чувство, что у него на готове любой ответ на любой вопрос, что типа все класс и все так сложно одновременно. Стал мне втирать, что спайс не является наркотиком и прочую лабуду. Стал говорить, вы представляете как сложно взять и очистить город от надписей, что весь горд в несанкционированной рекламе и они не знают что делать. Я говорю, то реклама за которую вам не заплатили, а то продажа наркотиков от которых гибнут люди, ДЕТИ наши.Ни о какой регистрации моего обращения даже речи не было, никто меня не спрашивал ФИО, НИЧЕГО. В итоге устав от его словесного поноса заученными фразами для отмахивания от занудных граждан, я наорав на него бросила трубку.
Потом позвонив еще в наркоконтроль, выслушав подобное же, что они только дилеров ловят, а стены замазывать это им не к лицу. Я ПЛЮНУЛА, купила баллон черной краски и пошла закрашивать номера телефонов о продаже спайса. Стала заходить в павильоны на стенах которых тоже были номера, представлялась членом общественного объединения по борьбе с наркотиками (выдумка конечно, но для владельцев павильонов этого было достаточно) и требовала оттереть, отмыть, закрасить. Слушались, оттирали. И знаете мой район стал чистым от номеров.
И если каждый не будет ныть и ругать власть и возьмет в свои руки то что ему под силу решить самому, МИР СТАНЕТ ЧИЩЕ!!!!!

Это крик души, сегодня мое сердце болит от новости о погибших при обвале...

Всем мира и добра ЛЮДИ!

[^]
29dest
2.08.2013 - 18:00
2

Ярила

P.S стоят в очереди 6 ть камазов сейчас. Работают "Бобкаты" похоже движение будет закрыто на всю ночь. Полотно дороги уже очищено - но вижу серьезно повреждено. Завтра едьте по копылова Красноярцы. Тут еще куча каких то личностей осматривают вторую стену.

[^]
bronix250
2.08.2013 - 18:04
1

Укропоцреот

Йоп твайу мать.
Пока сажать не будуть, дела не будет.
А сажать не будут ровно до тех пор пока жулики и взяточники в милиции прокуратуре и судах.

[^]
ledyshark
2.08.2013 - 18:07
5

Шутник

Цитата (29dest @ 2.08.2013 - 18:03)
Смотрю - тут многие выносят "вердикты" мгновенно. Сам я живу в 9 этажке (та кирпичная справа которая видна на всех репортажах и фотографиях) перед этим виадуком. Работаю админом при сми краевой администрации. Это бюджетное учреждение. Запомните это. Так вот, не так давно я работал при городской администрации и как не трудно догадаться - это учреждение тоже бюджетное. Это - главный и решающий факт в этой трагедии. Причем здесь мэр Акбулатов? Дело в том, что у нас в стране на данный момент в бюджетных учреждениях построена просто нереальная бюрократическая система! Есть руководитель Железнодорожого района г.Красноярска. Есть обслуживающая организация - этого конкретного участка. Жители дали сигнал - он дошел до служб. Еще 3 недели назад дошел.... НО - теперь внимание 1 неделю они препирались с РЖД - чья все таки это зона ответственности РЖД или местных - РЖД принадлежит мост и рельсы а местной администрации Железнодорожного района принадлежат подъемы, пешеходные переходы и стены. Разобрались. Так как сумма ремонта была более 100 тысяч рублей администрация Железнодорожного района обязана была заключить ТЕНДЕР на сайте госзакупок. На этот тендер отводится 2 недели. В итоге заключили договор временного благоустройства и косметического покрытия с какими то чурками на то время - пока проходил тендер. Чтобы пока просто яму заделать - итог мы все видим... Печален. И это по всей России такая схема работы. Тут наглядно видно - как администрация не смогла справиться с ремонтом аварийной стены, потому как федеральный закон требует объявить сначала тендер и подрядную организацию(типа с коррупцией боремся)... Слов нет...

Может надо было еще тендер объявить кто откапывать машину с трупами будет??? НЕ, ну а чо, зачем сразу стали разгребать завал, может надо было бы подождать две недели пока кто-нибудь выиграет этот тендер??? Бред какой0-то. mad.gif

[^]
Kukuruka
2.08.2013 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (neo2580 @ 2.08.2013 - 12:50)
Ёбаные чинуши, суки ебаные. Чтоб вам, твари, гореть в аду. Почему, заняв пост чиновника, сразу перестаешь быть человеком. И почему для снятия ублюдка с должности, должны погибать люди.

Человек, ставший чиновником, вынужден становиться бюрократом. Иначе "суд, турма, дом казённый".

[^]
29dest
2.08.2013 - 18:09
2

Ярила

Цитата (ledyshark @ 2.08.2013 - 18:57)
Цитата (Gaffar @ 2.08.2013 - 14:15)
Дело в том, что в декабре 2011 года подал в отставку мэр Красноярска Пётр Пимашков, который был на этой должности 15 лет. Точнее, его "настоятельно попросили" товарищи по одной партии, в которую загоняли всех ответработников, пытаясь создать подобие КПСС.
И, соответственно, заменили другим, более верным партийцем. Все знают как у нас проходят выборы представителя "партии власти", как подлючаются административные ресурсы и прочая кухня.
Новый мэр оказался типичным ЕРовцем. Кроме крикливых лозунгов "Миллионному городу - миллион деревьев", "Турник в каждый двор", он не сделал ничего нового ровным счётом. Более того, начал уничтожать потихоньку достижения предыдущего мэра.
Общественные остановки разрушаются. Значительно уменьшилось число урн, и соответственно город стал менее чистым. Дороги становятся всё хуже.
10 (десять!) дней назад на нескольких местных телеканалах говорили об этой трещине. 10 дней назад еще не было проливных дождей, но по прогнозам синоптиков надвигалось ненастье.
При Пимашкове специальный отдел мониторил местные СМИ, не считая сбора негласной информации (слухи, сплетни), которые ежедневно ложились ему на стол. А каждый день начинался с реагирования на эти служебные записки. Неужели за это время нельзя было обследовать трещины и принять меры, вплоть до ограничения движения?!?
Неужели смерть этих людей так и останется заболтанной как "стихийное бедствие" и прочая муть?
Репортаж Прима-ТВ

Вот точно. Что бы не говорили про Пимашкова, но он был МЭР! Я его уважаю. Хотя лично его не знаю, но его заслуги говорят сами за себя.
Лично я (совершенно простой обычный человек, красноярска) раза два во время его должности звонила в его приемную и говорила о некоторых проблемах. Обращение тщательно выслушивали, фиксировали, брали контактные данные, решали, а потом ОТЗВАНИВАЛИСЬ и докладывали об устранении.
А с Акбулатовым эта роскошь испарилась. Я недавно в этом убедилась лично. Когда наш город и район стал обрастать надписями на стенах с номерами телефонов торговцев СПАЙСОМ. Я позвонила в приемную мэра по старой привычке и .... получила полный ушат говна. Сейчас на том конце мне ответила не приветливая девушка как при Пимашкове, а какой-то старый ПЕРДУН. Он не давал мне и слова вставить, такое чувство, что у него на готове любой ответ на любой вопрос, что типа все класс и все так сложно одновременно. Стал мне втирать, что спайс не является наркотиком и прочую лабуду. Стал говорить, вы представляете как сложно взять и очистить город от надписей, что весь горд в несанкционированной рекламе и они не знают что делать. Я говорю, то реклама за которую вам не заплатили, а то продажа наркотиков от которых гибнут люди, ДЕТИ наши.Ни о какой регистрации моего обращения даже речи не было, никто меня не спрашивал ФИО, НИЧЕГО. В итоге устав от его словесного поноса заученными фразами для отмахивания от занудных граждан, я наорав на него бросила трубку.
Потом позвонив еще в наркоконтроль, выслушав подобное же, что они только дилеров ловят, а стены замазывать это им не к лицу. Я ПЛЮНУЛА, купила баллон черной краски и пошла закрашивать номера телефонов о продаже спайса. Стала заходить в павильоны на стенах которых тоже были номера, представлялась членом общественного объединения по борьбе с наркотиками (выдумка конечно, но для владельцев павильонов этого было достаточно) и требовала оттереть, отмыть, закрасить. Слушались, оттирали. И знаете мой район стал чистым от номеров.
И если каждый не будет ныть и ругать власть и возьмет в свои руки то что ему под силу решить самому, МИР СТАНЕТ ЧИЩЕ!!!!!

Это крик души, сегодня мое сердце болит от новости о погибших при обвале...

Всем мира и добра ЛЮДИ!

Я работал еще при Петре Ивановиче. Да - он действительно обращал очень много внимания на работу с населением . Но у него немного другая "команда" была. Об этом не стоит забывать. А вообще то - да, печаль. Лучшие кадры с Красноярска всегда Московия отбирает. Сначала Хлопонина забрали, потом Пимашкова. У самих видимо только сорняки растут...

[^]
Velly
2.08.2013 - 18:10
0

Весельчак

Обидно, что на ровном месте((((( Соболезную(
Бессовестные вы чиновники. Расплата всеравно и на вашу голову свалится.

[^]
29dest
2.08.2013 - 18:12
-2

Ярила

Цитата (ledyshark @ 2.08.2013 - 19:07)
Цитата (29dest @ 2.08.2013 - 18:03)
Смотрю - тут многие выносят "вердикты" мгновенно. Сам я живу в 9 этажке (та кирпичная справа которая видна на всех репортажах и фотографиях) перед этим виадуком. Работаю админом при сми краевой администрации. Это бюджетное учреждение. Запомните это. Так вот, не так давно я работал при городской администрации и как не трудно догадаться - это учреждение тоже бюджетное. Это -  главный и решающий факт в этой трагедии. Причем здесь мэр Акбулатов? Дело в том, что у нас в стране на данный момент в бюджетных учреждениях построена просто нереальная бюрократическая система! Есть руководитель Железнодорожого района г.Красноярска. Есть обслуживающая организация - этого конкретного участка. Жители дали сигнал - он дошел до служб. Еще 3 недели назад дошел.... НО - теперь внимание 1 неделю они препирались с РЖД - чья все таки это зона ответственности РЖД или местных - РЖД принадлежит мост и рельсы а местной администрации Железнодорожного района принадлежат подъемы, пешеходные переходы и стены. Разобрались. Так как сумма ремонта была более 100 тысяч рублей администрация Железнодорожного района обязана была заключить ТЕНДЕР на сайте госзакупок. На этот тендер отводится 2 недели. В итоге заключили договор временного благоустройства и косметического покрытия с какими то чурками на то время - пока проходил тендер. Чтобы пока просто яму заделать - итог мы все видим... Печален. И это по всей России такая схема работы. Тут наглядно видно - как администрация не смогла справиться с ремонтом аварийной стены, потому как федеральный закон требует объявить сначала тендер и подрядную организацию(типа с коррупцией боремся)... Слов нет...

Может надо было еще тендер объявить кто откапывать машину с трупами будет??? НЕ, ну а чо, зачем сразу стали разгребать завал, может надо было бы подождать две недели пока кто-нибудь выиграет этот тендер??? Бред какой0-то. mad.gif

К сожалению, такая ситуация с бюджетными учреждениями по всей России сегодня. Это факт. МЧС не нужно тендер объявлять - но они не имеют право ремонтировать стену пока не произошло какое-либо ЧП.

[^]
slawomir
2.08.2013 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 2.08.2013 - 22:08)
Ёбаные чинуши, суки ебаные. Чтоб вам, твари, гореть в аду. Почему, заняв пост чиновника, сразу перестаешь быть человеком. И почему для снятия ублюдка с должности, должны погибать люди.

Человек, ставший чиновником, вынужден становиться бюрократом. Иначе "суд, турма, дом казённый".

И терять остатки разума и здравого смысла.
(на отсутствие совести их походу при поступлении тестируют)...
ОЧЕНЬ охота хоть что-нибудь исправить, но почему-то ВСЕ способы исправления оборачиваются 277,279 или 280 статьей ук, а за их исполнением херрполицаи следят ОСОБО старательно...

Это сообщение отредактировал slawomir - 2.08.2013 - 18:17

[^]
Nachos
2.08.2013 - 18:18
1

Шутник

Жесть конечно, я всегда это место быстрее проскочить старался, мысли такие об этой стене уже лет 5 в голове крутились. Объезд только по Калинина теперь и Копылова, город встанет надолго. Земля пухом погибшим

[^]
29dest
2.08.2013 - 18:20
1

Ярила

Главным виновным во всей этой ситуации, признают того, кто подписал акт выполненных работ с межподрядной организацией. Но это - только свалить вину. "Нвайти стрелочника" На деле же - во всем виновата дикая забюракротизированность государственной машины которую придумали депутаты "госдуры". И её никогда не привлекут к уголовной ответственности.

[^]
WELL222
2.08.2013 - 18:21
1

Ярила

опять бедолаги - пожарные разгребают чужие косяки (на боёвках написано ПОЖАРНАЯ ОХРАНА), Жаль погибших, но ведь ничего не горит рядом, понимаю их беспомощность, к этому они просто не готовы, А В ЗОМБОЯЩИКЕ БРАВЫЕ ОТЧЕТЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ САМОГО ГЛАВНОГО ЗИПТУНА РФ)

[^]
Kukuruka
2.08.2013 - 18:25
-4

Ярила

Цитата (slawomir @ 2.08.2013 - 18:16)

ОЧЕНЬ охота хоть что-нибудь исправить, но почему-то ВСЕ способы исправления оборачиваются 277,279 или 280 статьей ук, а за их исполнением херрполицаи следят ОСОБО старательно...

Стань сам чиновником и поймёшь. Будучи даже самым мелким чинушкой ты поймёшь, что это такое и что значит Бюрократия. И что бывает с теми, кто начинает поперёк Бюрократии ебашить "доброе, вечное, светлое".

Кстати, по поводу статей. Если станешь чинушкой, то сразу узнаешь, что такое 288, 160, 273-ФЗ и ещё целая куча замечательных номеров и сколько людей по этим статьям отправляются лес валить. Это в интернете хомячки уверены, что если Навальный не посадил ни одного чиновника из ПЖиВ, то их вообще не сажают.

[^]
29dest
2.08.2013 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (WELL222 @ 2.08.2013 - 19:21)
опять бедолаги - пожарные разгребают чужие косяки (на боёвках написано ПОЖАРНАЯ ОХРАНА), Жаль погибших, но ведь ничего не горит рядом, понимаю их беспомощность, к этому они просто не готовы, А В ЗОМБОЯЩИКЕ БРАВЫЕ ОТЧЕТЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ САМОГО ГЛАВНОГО ЗИПТУНА РФ)

если ты про президента - то зря. Президент если будет опускаться до вопросов конкретного виадука в конкретном городе - он просто лох будет. Начинать надо с конкретных личностей на конкретных местах.

[^]
29dest
2.08.2013 - 18:28
-2

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 2.08.2013 - 19:25)
Цитата (slawomir @ 2.08.2013 - 18:16)

Стань сам чиновником и поймёшь. Будучи даже самым мелким чинушкой ты поймёшь, что это такое и что значит Бюрократия. И что бывает с теми, кто начинает поперёк Бюрократии ебашить "доброе, вечное, светлое".

Кстати, по поводу статей. Если станешь чинушкой, то сразу узнаешь, что такое 288, 160, 273-ФЗ и ещё целая куча замечательных номеров и сколько людей по этим статьям отправляются лес валить. Это в интернете хомячки уверены, что если Навальный не посадил ни одного чиновника из ПЖиВ, то их вообще не сажают.

++++ особенно 160 ФЗ и 273-ФЗ Причем касается это даже скорее не чинуш, а простых "бюджетников"

Это сообщение отредактировал 29dest - 2.08.2013 - 18:31

[^]
DedKomatoz
2.08.2013 - 18:31
1

Приколист

да, от судьбы не уйдешь....
соболезнования

обратило на себя внимание истинно русские имя и фамилия мэра города

Это сообщение отредактировал DedKomatoz - 2.08.2013 - 18:32

[^]
chim666
2.08.2013 - 18:32
1

Шутник

Фото машины

На проспекте Свободный в Красноярске рухнула стена

[^]
29dest
2.08.2013 - 18:37
5

Ярила

Цитата (DedKomatoz @ 2.08.2013 - 19:31)
да, от судьбы не уйдешь....
соболезнования

обратило на себя внимание истинно русские имя и фамилия мэра города

Мэр города - Татарин. Все его корни в Красноярске. Сам он всю жизнь прожил в Красноярске. Не надо тут национализм раздувать пожалуйста. Это вам не "Мага". В Сибири если чего - очень развиты татарские, немецкие, и коренные национальности. Именно потому у нас тут "Маги" и китайцы не выебываются как в Москве или Питере.

Добавлено в 18:39
Цитата (chim666 @ 2.08.2013 - 19:32)
Фото машины

Они еще надеялись, что там живые остались....

[^]
Marbalase
2.08.2013 - 18:41
3

Приколист

для всех моих знакомых данная новость была шоком. я работаю на пр. Свободный и некоторые из моих коллег и я в том числе по пути домой проезжаем данный участок дороги. и я вот сижу себе и думаю, случись на часиков там в 17-18 и сколько бы там было моих знакомых, коллег, друзей? а может быть и я? да даже не в этом дело. просто очень страшно когда ты с утра как обычно едешь на работу, а вечером не приезжаешь потому, что умер. и от того, что кто то там потом виноват или понесет наказание тебе уже совершенно не легче и даже я бы сказал все равно. очень жаль что работаем мы не "за совесть", а за деньги, и о последствиях задумываемся уже после случившегося.

[^]
29dest
2.08.2013 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Marbalase @ 2.08.2013 - 19:41)
для всех моих знакомых данная новость была шоком. я работаю на пр. Свободный и некоторые из моих коллег и я в том числе по пути домой проезжаем данный участок дороги. и я вот сижу себе и думаю, случись на часиков там в 17-18 и сколько бы там было моих знакомых, коллег, друзей? а может быть и я? да даже не в этом дело. просто очень страшно когда ты с утра как обычно едешь на работу, а вечером не приезжаешь потому, что умер. и от того, что кто то там потом виноват или понесет наказание тебе уже совершенно не легче и даже я бы сказал все равно. очень жаль что работаем мы не "за совесть", а за деньги, и о последствиях задумываемся уже после случившегося.

Скажите спасибо "демократии" и "капитализму". Если бы такая хуйня со стеной случилась в 80х годах, райком железнодорожного района отправил бы туда рабочих, которые бы перекрыли дорогу и обрушили эту аварийную стену. Разберательство с тендерами было бы потом. У нас же теперь ебаный капитализм. Надо сначала договориться и денег заплатить. И хуелион бумаг подписать по закону федеральному блять... Зато колбасы сто сортов.

[^]
3AKA3
2.08.2013 - 19:03
2

русский

На всех дорогах Красноярска едешь и видишь одни бригады Носорогов дороги чинят, вот те и тендеры, делают на отъебись. С куяли будет норм????
Недавно перестрелки устраивали за тендеры.
Бля когда же ЭТО кончится???

[^]
лилипут
2.08.2013 - 19:12
2

Ярила

У МЧС нет кранов...
Только мехрука.

И да когда же все перестанет разваливаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19429
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх