Сегодня примут Антитабачный закон, Курильщики готовимся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NICK2222
14.05.2013 - 12:19
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
считаю этот закон бредом - на фоне той экологической обстановке в городах , которая сейчас . пробки , выхлопы , клубы пыли , дым от ТЭЦ и так далее

Если экологическая обстановка оставляет желать лучшего , то это не повод усугублять вред своему здоровью курением , да еще и за свои деньги . Ты ведь специально не дышишь за деньги выхлопом из грузовика ?

[^]
Zwieback
14.05.2013 - 12:19
3

Рождённый в СССР

Цитата (Sharomiga @ 14.05.2013 - 12:58)
Цитата
Как лежала опасная дрянь на прилавках, которая куда опасней, того же никотина, так и лежит просроченная, с
перебитыми датами, колбаса из мясной тухлой вторички... И вы её за свои-же деньги и жрёте! Как текла из крана
вода, вообще опасная для жизни, так и будет течь. Вот от неё-то любимой, рак подхватить куда реальней.
Скажете - не пьёте воду из-под крана? Пьёте, и ещё как пьёте. Минералку из магазина

Комрад,ты не понимаешь ?Есть просроченные продукты(труда не составляет покупать продукты в заводской упаковке и смотреть даты,не посещать дешевые продуктовые магазины) и пить воду из под крана(если вдруг откажусь от привозной и кувшинов фильтров) это моё решение.И меня к этому никто не обязывает.А курить меня по сути заставляют,втягивая в пассивное курение.А это противоречит основному принципу:"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
Вы тут шутите про запах немытых тел и чеснока изо рта,но эти запахи не приносят вреда здоровью,они лишь неприятны вашему обонянию.

Я не про то... Я про людей... Я курю, но всегда стараюсь делать это не мешая никому. Это несложно.
Это донельзя просто! Я про тех, кто последнюю затяжку выдыхает в транспорт, заходя в него,
кто дымит посреди кучки людей, собравшихся на остановке, в лифте, в подьезде... Есть балкон дома,
сотрир в вытяжкой, курилка на работе, наконец, есть просто места в сторонке.
Мы просто не уважаем друг друга faceoff.gif ... От этого все наши проблемы.

З.Ы. А как, легко и непринуждённо, перебивают даты на заводских упаковках в крупных, казалось
бы, даже солидных, супермаркетах - даже пост был. С видео.
Как "делают" "артезианскую" привозную воду - знаю не понаслышке: обычный, давно просроченный,
ни разу не менявшийся промышленный фильтр, и... Вода из-под крана pлюs кой-чего (из-за этого
кой-чего вода и имеет тот слащавый привкус). gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 14.05.2013 - 12:25

[^]
Emereth
14.05.2013 - 12:20
4

Приколист

Мне лично пох курит кто или нет(сами себе хуже делают), но когда окурки летят куда угодно, но не у урну - вот это бесит. Главное все: "я не такой в урну бросаю", но окурков полно на остановках, собаки или коты и разбрасывают что ли? Стоит хуило на платформе, электричку ждет, рядом урна. Докурил и запускает свой бычок в полет куда-то, главное не в урну чтоб.

[^]
nareez
14.05.2013 - 12:21
0

Хороший отец

А что является общественным местом для начала пусть прояснят. Детские площадки, общественный транспорт, спортивные, медицинские и учебные учреждения - понятно, а полный список? Может я закурю где-нибудь на пустынной улице и меня повяжут за курение в общественном месте?

[^]
Шарлотка
14.05.2013 - 12:21 [ показать ]
-12
thetosh
14.05.2013 - 12:23
6

Шутник

Цитата
Во вторник, 14 мая, Госдума рассмотрит в первом чтении очередной "антитабачный" законопроект. до  1500 р за курение в общественном месте.
Но мне кажется всё это будет , как и с пивом в метро. Вроде нельзя , но люди не бояться. И продолжают пить в метро.

Пить пиво в метро запретили, так теперь ещё и курить в метро запретят? Вот суки.

[^]
NICK2222
14.05.2013 - 12:23
2

Шутник

Цитата (nareez @ 14.05.2013 - 12:21)
А что является общественным местом для начала пусть прояснят. Детские площадки, общественный транспорт, спортивные, медицинские и учебные учреждения - понятно, а полный список? Может я закурю где-нибудь на пустынной улице и меня повяжут за курение в общественном месте?

Незнание закона не освобождает от ответственности , так , кажется . Я бы не ждал , пока мне объяснят , что является общественным местом , а поискал бы определение самостоятельно . Если бы курил .

[^]
nareez
14.05.2013 - 12:24
-1

Хороший отец

Цитата (metrogil @ 14.05.2013 - 13:18)
Принимая Антитабачный закон в первом чтении, депутаты Госдумы два раза прерывались на перекур...

Да зачем, они сразу с сигарами на заседании сидели.

[^]
nareez
14.05.2013 - 12:26
0

Хороший отец

Цитата (NICK2222 @ 14.05.2013 - 13:23)

Незнание закона не освобождает от ответственности , так , кажется . Я бы не ждал , пока мне объяснят , что является общественным местом , а поискал бы определение самостоятельно . Если бы курил .

Если верить определению "общественного места" - то это все места где могут потенциально находиться люди и взаимодействовать друг с другом. То есть, теоретически - абсолютно везде и закон можно трактовать, как полный запрет курения.

Впрочем распивать спиртные напитки в "общественных местах" давным давно запрещено, всем похуй. Выходил полчаса назад с ребенком гулять, на улице жара 25 градусов, с пивом идет почти каждый.

Это сообщение отредактировал nareez - 14.05.2013 - 12:29

[^]
verwolff
14.05.2013 - 12:28
1

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 14.05.2013 - 13:16)
не вести себя вызывающе .

Вот это - очень спорный пункт... Сколько людей, столько и мнений. Одному кажется вызывающим, когда человек книжку читает ("Умный штоле?"), другому - когда сидя на корточках семки грызет ("быдло")
Или тогда нужно принять и утвердить "Положение о видах поведения, считающегося вызывающим", общее для всех...

[^]
NICK2222
14.05.2013 - 12:28
0

Шутник

Цитата (nareez @ 14.05.2013 - 12:26)

Если верить определению "общественного места" - то это все места где могут потенциально находиться люди и взаимодействовать друг с другом. То есть, теоретически - абсолютно везде и закон можно трактовать, как полный запрет курения.

А что поделаешь ! "Закон суров , но это - закон !" - говаривали еще древние римляне до Рождества Христова .

[^]
nareez
14.05.2013 - 12:29
0

Хороший отец

Цитата (NICK2222 @ 14.05.2013 - 13:28)

А что поделаешь ! "Закон суров , но это - закон !" - говаривали еще древние римляне до Рождества Христова .

У нас не Древний Рим, всем будет насрать на закон.

[^]
verwolff
14.05.2013 - 12:29
3

Ярила

Цитата

Это бы ладно...
Но ведь уже полно постов (не только здесь) о том, что "сосед тварь дымит у себя в квартире, а у нас в доме вентиляция плохая, и вся вонь идет ко мне"...
То есть пля, уже и дома у себя спокойно не покури faceoff.gif

Это сообщение отредактировал verwolff - 14.05.2013 - 12:30

[^]
NICK2222
14.05.2013 - 12:30
-2

Шутник

Цитата (verwolff @ 14.05.2013 - 12:28)
Цитата (NICK2222 @ 14.05.2013 - 13:16)
не вести себя вызывающе .

Вот это - очень спорный пункт... Сколько людей, столько и мнений. Одному кажется вызывающим, когда человек книжку читает ("Умный штоле?"), другому - когда сидя на корточках семки грызет ("быдло")
Или тогда нужно принять и утвердить "Положение о видах поведения, считающегося вызывающим", общее для всех...

Есть общечеловеческие культурные ценности , их и надо придерживаться . А выражения вроде "Умный , что ли ?" - это по понятиям .

[^]
Котейка
14.05.2013 - 12:31
22

подниматель пингвинов

Задрали крики о пассивном курении и о его, якобы, вреде. Дайте, пожалуйста, хоть какую-нить правдоподобную мед.статистику или результаты исследований, что действительно, если ты постоишь рядом с курящим, загнешься от всех мыслимых болезней. Хрена лысого! Нет такой статистике и результаты исследований наоборот говорят о том, что пассивное курение приводит к заболеваниям менее чем в 1% случаев. То есть это не является причиной.
Модно щас кричать о том, что курильщики задолбали, а я например не замечаю курящих людей. Я даже не смогу сказать скольких людей с сигаретой я встретила по пути на работу. Это я к тому, что меня не напрягают курильщики и я не ищу в этом проблемы.
А дышать мне сейчас и так тяжело. Жара, машин до ебени, пот, много плохого одеколона и если рядом со мной вдруг перестанут курить, легче мне не станет, потому что основную проблему представляет собой экология, а не Вася с "Примой".
Власть тупо хочет отжать побольше бабла. А хомячки обрадовались. Хуй с ним, пусть принимают этот закон. Если в миг исчезнут все курильщики, то эти вечно недовольные найдут к чему придраться.
Это как в анекдоте:
Поставили в селе вышку мобильной связи.
Через какое-то время в компанию стали поступать письма от жителей села, мол от вашей вышки голова болит, рак, удои снизились, рожь не растёт.
Пришел ответ: "Ну это еще только начало! А что будет когда мы её подключим!"

[^]
NICK2222
14.05.2013 - 12:31
-1

Шутник

Цитата (nareez @ 14.05.2013 - 12:29)
Цитата (NICK2222 @ 14.05.2013 - 13:28)

У нас не Древний Рим, всем будет насрать на закон.

Москва - третий Рим ! (С) Не я .
Так что , надо стремиться и соответствовать .

[^]
verwolff
14.05.2013 - 12:33
0

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 14.05.2013 - 13:30)
Есть общечеловеческие культурные ценности , их и надо придерживаться

А вот этого не надо...
Нет "общечеловеческих" культурных ценностей... в мире множество культур...
И только очень некультурные и самолюбивые люди/группы считаю свои культурные ценности единственно правильными и обязательными для всех

[^]
nareez
14.05.2013 - 12:37
8

Хороший отец

Цитата (verwolff @ 14.05.2013 - 13:29)
Цитата

Это бы ладно...
Но ведь уже полно постов (не только здесь) о том, что "сосед тварь дымит у себя в квартире, а у нас в доме вентиляция плохая, и вся вонь идет ко мне"...
То есть пля, уже и дома у себя спокойно не покури faceoff.gif

Поневоле начинаешь верить, что наше общество "дробят", хотят, чтобы каждый был против каждого - атеист против верующего, курящий против некурящего, алкоголик против непьющего, дети против родителей (юю). Все это делается с помощью законов.

Потом будет легче управлять обществом, где каждый друг друга ненавидит и на революцию никто не пойдет только потому что там все друг друга ненавидят. "Нахуй я пойду на митинг против ЖЭКа, если Серега из седьмой квартиры пьет, Вася из третьей - курит, а Петя из двадцатой вообще, сука, в Бога не верит?"

Это сообщение отредактировал nareez - 14.05.2013 - 12:39

[^]
n0nstop
14.05.2013 - 12:39
0

Шутник

Мороженое в общественном месте тоже запретите,а то вдруг испачкаете кого,ну и обязательные респираторы ,а то мало ли,кто чем болен.....а если по делу,то административный кодекс в нашей стране не работает,так что все на собственной совести ....

[^]
NICK2222
14.05.2013 - 12:39
-4

Шутник

Цитата (verwolff @ 14.05.2013 - 12:33)
Цитата (NICK2222 @ 14.05.2013 - 13:30)
Есть общечеловеческие культурные ценности , их и надо придерживаться

А вот этого не надо...
Нет "общечеловеческих" культурных ценностей... в мире множество культур...
И только очень некультурные и самолюбивые люди/группы считаю свои культурные ценности единственно правильными и обязательными для всех

Что только не придумают люди , чтобы оправдать свою страсть к вредной привычке , курению ! У большинства цивилизованных людей культурные ценности одинаковы . Мало того , юридические нормы построены на основе Римского права .
А те очень некультурные и самолюбивые люди/группы , считающие свои культурные ценности единственно правильными и обязательными для всех , обычно живут в горах и ебут ишаков . С них пример брать будем ?

[^]
hzkak
14.05.2013 - 12:40
2

реальный котан

По любому высокие штрафы работают. Вон в метро уже в наглую никто не прыгает. Косарь штрафа никому не хочется. И курить перестанут на улицах.
Вы посмотрите вокруг большая часть грязи на улицах это бычки и пачки, они повсюду. Курильщики конечно сопротивляются, но блин кури дома или на работе в курилке. Неужто помрешь без никотина пока идешь с работы к метро или ждешь автобус?
И да отказ от курения в привычное время(ожидание автобуса, после обеда, по дороге в офис) возможно помогут вам бросить курить.

[^]
nareez
14.05.2013 - 12:41
2

Хороший отец

Цитата
Что только не придумают люди , чтобы оправдать свою страсть к вредной привычке , курению !

Дело не в курении. Я вот и сам почти не курю ща, пачка неделю держится минимум (знаю что вредно, вот и ограничиваю себя). Дело в законах, которые заставляют быть друг против друга.

Вот срач тут против курения идет (или за). Не было бы этих законов - не было бы и срачей никаких.

Это сообщение отредактировал nareez - 14.05.2013 - 12:43

[^]
DarkBerc
14.05.2013 - 12:42
2

Милая СВолочь

Просто надо по-человечески относиться друг к другу и тогда не будет возникать необходимости в таких законах. Если бы каждый курильщик, стоя на остановке, отходил в сторонку и никому не мешал - никаких претензий и не было бы. И курил бы у себя на балконе, а не в подъезде. Так нет же, надо всем показать - смотрите, бля,я крут, я курю.... А я вот крючком вязать люблю и не могу без этого обходиться, мне что теперь, придя на остановку всем раздать клубок ниток и крючок и заставить вязать?

[^]
uniJap
14.05.2013 - 12:43
7

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Emereth @ 14.05.2013 - 15:20)
окурков полно на остановках, собаки или коты и разбрасывают что ли?

конечно они. вы даже не представляете, на что эти шифровщики способны :)

Сегодня примут Антитабачный закон

[^]
NICK2222
14.05.2013 - 12:44
0

Шутник

Цитата (nareez @ 14.05.2013 - 12:41)
Цитата
Что только не придумают люди , чтобы оправдать свою страсть к вредной привычке , курению !

Дело не в курении. Я вот и сам почти не курю ща, пачка неделю держится минимум (знаю что вредно, вот и ограничиваю себя). Дело в законах, которые заставляют быть друг против друга.

При чем тут "друг против друга"? Надо уважать друг друга . Я ведь не запрещаю кому-либо курить . Курите на здоровье , только не мешайте мне дышать чистым воздухом . И все . Взаимное уважение .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29646
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх