Про ИП и "умное" правительство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sa1ntik
23.03.2013 - 21:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ANFO @ 23.03.2013 - 21:53)
[QUOTE=sa1ntik,23.03.2013 - 21:45] [QUOTE=decaht,23.03.2013 - 20:25] [QUOTE=sa1ntik,23.03.2013 - 20:14]
какие вы услуги имеете в виду?
я плачу за машину.... дорог нет..

я плачу за бензин в которых налога 70%. бензин плохого качества.

мама и папа проработали по 40 лет. и пенсия у них по 10 тысяч...

У нас налоги не справедливые!!!! [/QUOTE]
дорог нет потому, что часть денег разворовывают, а другая часть уходит вникуда потому что несовершенная нормативно-правовая база(которую сейчас правят) осложняется тем, что многие работают тяп-ляп.
бензин такой не потому, что государство его бодяжит, а потому что частные конторки, которые работают под вывеской(убей бог не помню как это "по-научному" называется) крупных сетей считают так-же как и вы: "зачем тратить больше, если можно вообще не тратить?". всё это выливается в банальное нарушение стандартов или разбавление топлива. то есть в ваш бак вам льют плохой бензин такие-же как и вы, просто другим бизнесом заняты.
мои мама и папа тоже проработали достаточно, пенсия у них чуть выше, но не суть. работая они платили пенсию тем, кто уже тогда на ней был. сейчас я плачу пенсию своим родителям(хотя про безмерно раздутые пенсии для некоторых видов гос. служащих я согласен).
да вполне они справедливы. ещё бы их все платили как надо и тратили правильно. [/QUOTE]
1. "По-научному" это называется "франчайзинг". (наебалово, если по-русски).
2. Цены на топливо не просто завышены, а пиздец как завышены! Особенно на соляру: ее делают из отходов по дешевой технологии, я стОитт дороже высокооктанового бензина! Это жеж бред в чистом виде!
3. Чота, судя по пенсии моих родителей, я их люто ненавижу. А это нихера не так.

1) спасибо, теперь постараюсь не забыть.
2) дизель раньше стоил дёшево, а сейчас стоит дорого по одной простой причине: вы были несколько не правы насчёт отходов, но в целом не вдаваясь в подробности, применим вашу терминологию, просто возьмём слово отходы в кавычки. Несколько десятилетий назад глубина переработки топлива была меньше, соответственно "отходов" было больше. Больше "отходов" - больше диз. топлива. Чем больше продукта на рынке(тем более его всё-равно надо продать) - тем он дешевле. Но прогресс на месте не стоит и совершенствование технологий переработки, повлекшее увеличение глубины переработки топлива привело к тому, что "отходов" стало меньше. Меньше "отходов" - меньше диз. топлива в целом на рынке. Меньше продукта - выше цены. Собственно если вы посмотрите европейские цены на топливо, вы увидите, что ДТ там стоит почти столько-же, сколько и 95 бензин. Или там тоже злое государство постаралось?
3) лично я один ребёнок в своей семье, родителей у меня двое. есть пенсионеры совсем без родителей, есть те, кто получают пенсию с рождения. я согласен лишь с тем, что некоторые государственные служащие имеют необоснованно высокие пенсии. так может быть именно с этим предметно и стоит разобраться?

[^]
mylogin
0

Юморист

Цитата (Stormik03 @ 23.03.2013 - 20:59)
Цитата
допустим для того, чтобы работать дворником ИП вам совершенно не нужно. вы можете заключить договор подряда или временный трудовой договор. или я не прав?

Не прав. 1) Договор подряда можно заключить только с ИП, 2) не все организации имеют в штате сотрудника на СЕЗОННЫЕ работы.

1. ЩИТО? С каких это пор? Договор подряда можно заключать и с физлицом. Сам недавно работал по такому договору.

2.Как раз для этого и существуют договора гражданско-правового характера.

Это сообщение отредактировал mylogin - 23.03.2013 - 21:05

[^]
Stormik03
2

Приколист

Цитата (Bug @ 23.03.2013 - 21:49)
sa1ntik лучше обоснуйте почему ИП должен отдавать государству такие деньги.
ИП придумал что делать, нашел где делать, из чего делать, на что делать, куда это потом деть.
Где в этой цепочке это самое государство?
За что человек должен работать месяц или два чтобы оплатить этот побор?
Это вместо отпуска ему?
Все равно сколько платить в месяц 1500 или 2500, убивает то, что платишь и понимаешь, что платишь ни за что, просто так и денег этих ты больше не увидишь.

Нет, здесь на самом деле всё понятно:
Вы ходили в БЕСПЛАТНЫЙ детский сад, БЕСПЛАТНУЮ школу, заканчивали БЕСПЛАТНО институт (если повезло), получаете БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание, а в старости Вам будут платить деньги.
При этом Вас защищает милиция и армия)))

[^]
Bug
23.03.2013 - 21:05
2

Дедушка ЯПа

sa1ntik Не надо агитировать за советскую власть, никто не верит в эти сказки, к тому времени когда я выйду на пенсию, если доживу, не то что правительства, государства этого может уже не быть, с таким отношением к населению. Пенсию текущим пенсионерам можно было платить с газовой трубы, вместо постройки дворцов пенсионных фондов.
Не один в стране живу, но я не обязывался всех кормить, при этом ничего не получая взамен.

[^]
йош
23.03.2013 - 21:07
0
Статус: Online

Shit happens

Цитата (Bug @ 23.03.2013 - 23:49)
sa1ntik лучше обоснуйте почему ИП должен отдавать государству такие деньги.
ИП придумал что делать, нашел где делать, из чего делать, на что делать, куда это потом деть.
Это вместо отпуска ему?
Все равно сколько платить в месяц 1500 или 2500, убивает то, что платишь и понимаешь, что платишь ни за что, просто так и денег этих ты больше не увидишь.

Ребята, как-то все забывают, что они вообще-то не в одиночку в пустыне живут, а в государстве. Они что, в пустыне или в лесу или в чистом поле свои услуги оказывают?
Инфраструктура, которую надо поддерживать, законодательное и правовое поле, защита геополитических интересов общности, и прочие стратегические вещи о которых никто вообще не думает - это тоже налоги меду прочим. А ещё оплата людей которые вас учат, лечат, защищают, развлекают и строительство и поддержка учреждений в которых это происходит.

[^]
blackbot
1

Ярила

Цитата (Stormik03 @ 24.03.2013 - 00:02)

Вы ходили в БЕСПЛАТНЫЙ детский сад, БЕСПЛАТНУЮ школу, заканчивали БЕСПЛАТНО институт (если повезло), получаете БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание, а в старости Вам будут платить деньги.

Поправка про "бесплатное медобслуживание".

Из этих 36тыс - 3185,46 руб. в год это именно взносы в бюджет ФФОМС.

[^]
sa1ntik
3

Шутник

Цитата (Stormik03 @ 23.03.2013 - 21:59)
Цитата
допустим для того, чтобы работать дворником ИП вам совершенно не нужно. вы можете заключить договор подряда или временный трудовой договор. или я не прав?

Не прав. 1) Договор подряда можно заключить только с ИП, 2) не все организации имеют в штате сотрудника на СЕЗОННЫЕ работы.

1) простите пожалуйста, но я не могу найти данного ограничения в нормативно-правовой базе РФ, в случае если вы живёте по альтернативным законам - дайте мне на них ссылку, пожалуйста. По законам, которые известны мне, могу лишь сказать, что в случае заключения договора подряда с физическим лицом организация должна будет уплатить все взносы в ПФР и ФСС, в случае заключения его с ИП - нет. Я сам, будучи физическим лицом, работал официально по договору подряда. Более того, я периодически работаю так сейчас.
2) и что?

[^]
Zмей
23.03.2013 - 21:08
3

Балагур

Цитата (Stormik03 @ 23.03.2013 - 21:02)
sa1ntik  лучше обоснуйте почему ИП должен отдавать государству такие деньги.
Это вместо отпуска ему?

Согласен, но сейчас все почти платное, за школу плати, в больничке все лекарства свои и п.р. менты они вроде и есть, но их нет, так крышуют что нужно. И качество услуг от государства постоянно падает. Кстати, если государство не будет выполнять свои обязанности, то нах оно тогда нужно? И где деньги от продажи народных ативов: газ, нефть, золото и пр.? Или это все не принадлежит РФ?

Это сообщение отредактировал Zмей - 23.03.2013 - 21:11

[^]
Bug
23.03.2013 - 21:10
3

Дедушка ЯПа

Цитата (Stormik03 @ 23.03.2013 - 23:02)

Вы ходили в БЕСПЛАТНЫЙ детский сад, БЕСПЛАТНУЮ школу, заканчивали БЕСПЛАТНО институт (если повезло)

Это было в другой стране и нынешние вожди никакого отношения к этому не имели, это была не их заслуга. Кстати все долги той стране я отдал отслужив в СА и отработав по распределению.

Это сообщение отредактировал Bug - 23.03.2013 - 21:13

[^]
sa1ntik
23.03.2013 - 21:12
2

Шутник

Цитата (Bug @ 23.03.2013 - 22:05)
sa1ntik Не надо агитировать за советскую власть, никто не верит в эти сказки, к тому времени когда я выйду на пенсию, если доживу, не то что правительства, государства этого может уже не быть, с таким отношением к населению.

Вы наверное хотели сказать, что возможно нашей страны может не быть с таким отношением рядовых граждан к стране, окружающим и себе?
Или вы считаете, что государство должно полностью полностью вас контролировать(тогда вы будете кричать "диктатура!!!1111") и текущие "воры в законе" получились из пустоты(тогда интересно было бы послушать, откуда они появились)?

[^]
inetsolomon
23.03.2013 - 21:13
6

Ярила

Задушили! Пидорасы! На корню задушили.

[^]
Bug
23.03.2013 - 21:22
2

Дедушка ЯПа

Цитата (sa1ntik @ 23.03.2013 - 23:12)
sa1ntik Не надо агитировать за советскую власть, никто не верит в эти сказки, к тому времени когда я выйду на пенсию, если доживу, не то что правительства, государства этого может уже не быть, с таким отношением к населению.

Вы наверное хотели сказать, что возможно нашей страны может не быть с таким отношением рядовых граждан к стране, окружающим и себе?
Или вы считаете, что государство должно полностью полностью вас контролировать(тогда вы будете кричать "диктатура!!!1111") и текущие "воры в законе" получились из пустоты(тогда интересно было бы послушать, откуда они появились)?

Я сказал то, что хотел сказать. Государство и население это два абсолютно разных человека. Государство требуя с ИП денег в виде налогов должно дать что-то взамен. Хоть что-то, чем ИП мог бы пользоваться сейчас, а не эти пустые обещания заплатить когда-нибудь, может быть. Сейчас это выглядит просто отъёмом денег. "Ты россиянин? ИП? По любому должен! Деньги давай - пошел на йух!"

[^]
sa1ntik
0

Шутник

Цитата (Zмей @ 23.03.2013 - 22:08)
Цитата (Stormik03 @ 23.03.2013 - 21:02)
sa1ntik  лучше обоснуйте почему ИП должен отдавать государству такие деньги.
Это вместо отпуска ему?

Согласен, но сейчас все почти платное, за школу плати, в больничке все лекарства свои и п.р. менты они вроде и есть, но их нет, так крышуют что нужно. И качество услуг от государства постоянно падает. Кстати, если государство не будет выполнять свои обязанности, то нах оно тогда нужно? И где деньги от продажи народных ативов: газ, нефть, золото и пр.? Или это все не принадлежит РФ?

Хм... то есть вы хотите не только не платить налоги, но и получать отличные услуги совсем бесплатно?
За школы, если выбирать их не из дешёвого понта, платить совсем не обязательно(хотя есть спорные моменты в бесплатной программе, но это надо решать адресно). Мой папа получает хорошие лекарства бесплатно, собственно и лежал в хороших палатах, правда, почитав интернеты я уже бежал в больницу с пачками денег - не пригодилось, хотя есть вариант что повезло с больницей. Сам в больнице "лежал" только при рождении и оказываться там не собираюсь, поэтому сказать на своём опыте лежания не могу.
службы охрана правопорядка - тут согласен, нареканий к ним было много, и разводить пытались на дороге, и прав не знали. но ведь это всё зависит от людей, в сущности это обычные граждане. более того, регулярно про них говорят, что они поголовно нехорошие люди и дармоеды - вот они и соответствуют. хотя в не самых больших городах, имхо, дорожные полицейские намного лучше(потому что у них считается престижным работать в полиции).
где деньги от продажи я не знаю. часть этих денег оседает в карманах населения, часть этих денег идёт в казну, часть денег оседает в кошельках владельцев компаний. и тут двоякая ситуация: с одной стороны это далеко не самое лучшее, что может происходить. с другой стороны при первой же попытке государства отобрать эти деньги начнутся нападки запада. ну и это не совсем законно будет. но, надеюсь, что данный вопрос всё-таки решат.

[^]
BURJUYSV
3

Весельчак

Цитата (sa1ntik @ 23.03.2013 - 20:02)
[QUOTE=ANFO,23.03.2013 - 21:53] [QUOTE=sa1ntik,23.03.2013 - 21:45] [QUOTE=decaht,23.03.2013 - 20:25] [QUOTE=sa1ntik,23.03.2013 - 20:14]

дорог нет потому, что часть денег разворовывают, а другая часть уходит вникуда потому что несовершенная нормативно-правовая база(которую сейчас правят) осложняется тем, что многие работают тяп-ляп.
бензин такой не потому, что государство его бодяжит, а потому что частные конторки, которые работают под вывеской(убей бог не помню как это "по-научному" называется) крупных сетей считают так-же как и вы: "зачем тратить больше, если можно вообще не тратить?". всё это выливается в банальное нарушение стандартов или разбавление топлива. то есть в ваш бак вам льют плохой бензин такие-же как и вы, просто другим бизнесом заняты.
мои мама и папа тоже проработали достаточно, пенсия у них чуть выше, но не суть. работая они платили пенсию тем, кто уже тогда на ней был. сейчас я плачу пенсию своим родителям(хотя про безмерно раздутые пенсии для некоторых видов гос. служащих я согласен).
да вполне они справедливы. ещё бы их все платили как надо и тратили правильно. [/QUOTE]
2. Цены на топливо не просто завышены, а пиздец как завышены! Особенно на соляру: ее делают из отходов по дешевой технологии, я стОитт дороже высокооктанового бензина! Это жеж бред в чистом виде!
3. Чота, судя по пенсии моих родителей, я их люто ненавижу. А это нихера не так. [/QUOTE]
2) дизель раньше стоил дёшево, а сейчас стоит дорого по одной простой причине: вы были несколько не правы насчёт отходов, но в целом не вдаваясь в подробности, применим вашу терминологию, просто возьмём слово отходы в кавычки. Несколько десятилетий назад глубина переработки топлива была меньше, соответственно "отходов" было больше. Больше "отходов" - больше диз. топлива. Чем больше продукта на рынке(тем более его всё-равно надо продать) - тем он дешевле. Но прогресс на месте не стоит и совершенствование технологий переработки, повлекшее увеличение глубины переработки топлива привело к тому, что "отходов" стало меньше. Меньше "отходов" - меньше диз. топлива в целом на рынке. Меньше продукта - выше цены. Собственно если вы посмотрите европейские цены на топливо, вы увидите, что ДТ там стоит почти столько-же, сколько и 95 бензин. Или там тоже злое государство постаралось?
3) лично я один ребёнок в своей семье, родителей у меня двое. есть пенсионеры совсем без родителей, есть те, кто получают пенсию с рождения. я согласен лишь с тем, что некоторые государственные служащие имеют необоснованно высокие пенсии. так может быть именно с этим предметно и стоит разобраться?

Все верно. Но если следовать вашему утверждению глубже переработка - меньше отходов - больше конечной продукции - больше чистой прибыли.

Основная составляющая цены топлива - спекулятивная. Заявляю так, потому что уже 6 лет работаю в этой отрасли, направление мелкий и крупный опт.

[^]
sa1ntik
23.03.2013 - 21:25
3

Шутник

Цитата (Bug @ 23.03.2013 - 22:22)
Цитата (sa1ntik @ 23.03.2013 - 23:12)

Я сказал то, что хотел сказать. Государство и население это два абсолютно разных человека. Государство требуя с ИП денег в виде налогов должно дать что-то взамен. Хоть что-то, чем ИП мог бы пользоваться сейчас, а не эти пустые обещания заплатить когда-нибудь, может быть. Сейчас это выглядит просто отъёмом денег. "Ты россиянин? ИП? По любому должен! Деньги давай - пошел на йух!"

Как два совершенно разных? Вы воруете у государства, оно ворует у вас. Если вас поменять местами - будет тоже самое.
Не понял, чем давать пользоваться? Что вы конкретно хотите? Вы хотите платить государству деньги, чтоб оно платило деньги вам прямо сейчас? Или как? Список бесплатных услуг вам уже перечислили.

[^]
blackbot
23.03.2013 - 21:26
-4

Ярила

Цитата (ANFO @ 23.03.2013 - 23:59)
В общем понятно, что калькулятором пользоваться уже научились, осталось научиться пользоваться мозгами! Уходят, братцы, не потому, что побор подняли, а потому, что завысили фиксированную сумму. Т.е. ты можешь ничего не заработать вообще, а эти 36к вынь да положи. Нет, конечно "гениев" финансового мира, регистрирующих ИП через нотариуса эти мелочи не заботят, НО нормальных людей неопределенность пугает, и  это НОРМАЛЬНО. Потому и закрываются. И вот еще факт в пользу теории запланированного наебалова: всех таксистов обязали оформить ИП до конца 2012 года. Теперь матерятся они... Ведь более чем легко с их работой не заработать даже эти самые 36к на побор. Если, например, влететь в ДТП, а потом еще восстанавливать здоровье и машину (не дай Бог, конечно).

Я смотрю, вам инторнеты мозг заменяют.

Такси вообще суровая тема, я считаю нелегальных перевозчиков вообще недолжнобыть. Иначе ответственности вообще никакой.
Не хочешь ИП - устраивайся в такси со своей машиной работать.
Не хочешь устраиваться - открывай своё ООО с такси.
Вариантов масса.

Кстати, мозх, нотариус нужен, чтобы заверить копии паспорта, заявление о регистрации и доверенность на лицо (от юрфирмы, которая регистрацию делать будет), которое будет по городу бегать с бумажкаме сдавать/получать за тебя. И это стоит в Нск 1000р. И не нужно тут глупым троллингом и передёргиваниями заниматься.

Цитата
И вот еще факт в пользу теории запланированного наебалова: всех таксистов обязали оформить ИП до конца 2012 года.

Цитата
разрешение / лицензия на такси выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя

И не нужно пиздеть. Таксистов ОБЯЗАЛИ УЗАКОНИТЬ перевозку пассажиров, а уж ИП или ООО выбор самих таксистов.
Итого: теория "запланированного наебалова" в очередной раз развеяна.

Это сообщение отредактировал blackbot - 23.03.2013 - 21:31

[^]
sa1ntik
23.03.2013 - 21:28
1

Шутник

Цитата (BURJUYSV @ 23.03.2013 - 22:22)
Основная составляющая цены топлива - спекулятивная. Заявляю так, потому что уже 6 лет работаю в этой отрасли, направление мелкий и крупный опт.

ну не совсем так. основная часть всё-таки акцизы, а вот всё что осталось - то осталось.
ну и опять таки мы говорим или о "всемирном заговоре", или всё-таки признаём что ДТ везде стоит чуть дешевле 95 бензина, потому что на это есть причины?

[^]
Zмей
23.03.2013 - 21:29
10

Балагур

sa1ntik, я хочу жить по закону, я хочу платить налоги, пусть и 43т.р., но видя что творится вокруг, я как человек здравомыслящий не могу спонсировать фашизм в моей стране и способствовать процветанию коррупции и бандитизму. Так понятно? 43т.р. в год, не вопрос, только давайте результат роста экономики и благосостояния моей страны, а не конкретных представителей.

[^]
kistanov
23.03.2013 - 21:29
2

оптихуист

я тоже закрываю ИП к хуям! надо этот балаган побыстрее закрыть и забыть

[^]
BURJUYSV
23.03.2013 - 21:31
2

Весельчак

Цитата (sa1ntik @ 23.03.2013 - 20:28)
Цитата (BURJUYSV @ 23.03.2013 - 22:22)

ну не совсем так. основная часть всё-таки акцизы, а вот всё что осталось - то осталось.
ну и опять таки мы говорим или о "всемирном заговоре", или всё-таки признаём что ДТ везде стоит чуть дешевле 95 бензина, потому что на это есть причины?

ДТ стоит дешевле потому что стоимость переработки ДТ дешевле чем стоимость переработки того же 95. Акциз официально наиболее дорогая составляющая цены 1 л бенз/ДТ. Реально то что указал выше.

Это сообщение отредактировал BURJUYSV - 23.03.2013 - 21:32

[^]
DOCTOR77
23.03.2013 - 21:33
0

Ярила

Почему у нас сначала делают, потом думают и анализируют? Нельзя наоборот?

[^]
ANFO
23.03.2013 - 21:34
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (sa1ntik @ 23.03.2013 - 22:02)
[QUOTE=ANFO,23.03.2013 - 21:53] [QUOTE=sa1ntik,23.03.2013 - 21:45] [QUOTE=decaht,23.03.2013 - 20:25] [QUOTE=sa1ntik,23.03.2013 - 20:14]

3. Чота, судя по пенсии моих родителей, я их люто ненавижу. А это нихера не так. [/QUOTE]

Какая нахрен "глубина переработки"??? Это тупой маркетинг для домохозяек. Даже всеми хомячками любимая педивикия наглядно демонстрирует глубину этого заблуждения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%84%D1%82%D0%B8

Если внимательно всмотреться в цифры, то увидим, что при перегонке нефти на фракции получается не более 6%, по объему, бензина и 19% соляры. Т.е. в одной и той же ректификационной колонне, для получения одного литра бензина надо перегнать 16 литров нефти, для получения одного литра соляры только 5. Получается, что соляра, по себестоимости, как минимум в два раза дешевле бензина. А если учесть, что как раз именно высокооктановый бензин подвергается вторичной переработке (каталитический крекинг), то соляра выходит раз в 5 дешевле бензина. А почему на заправке она дороже? ИМХО потому, что в изобилии появились легковушки с надежными дизелями. Вот и довели цену соляры до цены бензина.

[^]
sa1ntik
23.03.2013 - 21:38
0

Шутник

Цитата (Zмей @ 23.03.2013 - 22:29)
sa1ntik, я хочу жить по закону, я хочу платить налоги, пусть и 43т.р., но видя что творится вокруг, я как человек здравомыслящий не могу спонсировать фашизм в моей стране и способствовать процветанию коррупции и бандитизму. Так понятно? 43т.р. в год, не вопрос, только давайте результат роста экономики и благосостояния моей страны, а не конкретных представителей.

фашизма у нас быть не может. год и страна не те. если вы говорите про национальный вопрос, то я хочу у вас спросить: если вы сами боитесь некоторых национальностей, то почему государство не может делать тоже самое? более того, проблема с отдельными национальностями есть почти в любой стране, за редкими счастливыми исключениями. люди играют в "равноправие" и "политкорректность". бич общества :(
коррупция есть везде, даже в Китае, где за неё вполне вероятно потерять жизнь в прямом смысле этого слова. до тех пор, пока люди будут хотеть получать деньги ни за что - она будет. хотите бороться с коррупцией - боритесь. только не на форумах, а в реальной жизни.
бандитизм... хм, сказать вам честно - я с ним давно не сталкивался. вернее сталкивался, но в новостях. вроде бы как кого-то сажают. но борьба с бандитизмом невозможна без участия рядового населения, по той простой причине что в противном случае для столь полноценной борьбы придётся к каждому гражданину поставить по полицейскому. но ведь множество людей в нашей стране считают, что сдать нарушителя в полицию - стукачество, а не проявление гражданского общества.
экономика растёт, ну это я со своего не самого большого места говорю: у нас в организации стало намного больше заказов от "родных" контор, что лично меня радует. причём, учитывая специфику моей работы, новая система АСУ ТП далеко не первая вещь на производстве. тем более срок службы такой системы минимум десяток-два лет

[^]
SawL
23.03.2013 - 21:42
-1

хожу на охоту

едросы забавные такие))
дезинфектора почемуто нет , ну у того наверно инет рабочий а выхи это святое))
всех с легким паром) alk.gif

[^]
Zмей
23.03.2013 - 21:46
3

Балагур

sa1ntik фашизм (в моем понимании) это группа людей, объединенных воедино (фашина) какой-либо идеей или мировозрением и всеми путями достигающие своих целей. Фашисты у кремля поставили цель грабить и воровать плюс геноцид русского населения. Можете опровергнуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11449
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх