И никто то то не вспомнит о том, что при выплате налога квартального - вычитается выплата пенсионного фонда, но не более 50% от налога. За 4 квартала, пенсионная выплата - возвращается!!!
Мой личный пример:
Я нахожусь на ЕНВД и плачу 8600 в квартал. 8600/2 = 4300 руб
за 4 квартала я не плачу налога на сумму 4300*4 = 17200 руб
Потом в течение года (а это к бабке не ходи) мне доводится посещать платных стоматологов, платить за разные услуги и прочая платная святотень! Я собираю чеки и в конце отчетного года иду в налоговую и на оставшуюся сумму - 36000 минус 17200 = 18800 руб я пишу заявление на вычет из налогов этой суммы.
Полной суммы конечно не получается, но помимо налогов 8600 платить мне получается, ну тысяч 5-8, но никак не 36
Итого! я исправно плачу полноценные налоги, а выплаты в ПФР мне в течение года почти полностью возвращаются.
Господа! вы либо очень тупые ИП-шники, либо вообще школота, которой лишь бы срач в теме навести....
Мне пох например на эти повышения! Беготни если только по кабинетам чуть больше стало. Они - как следствие экономики. Кто не понимает - тот идет работать на дядю!
З.ы. И тот умник который пишет, что под эгидой одного ИП могут 5 человек бизнес вести - тупица! либо предоставьте доказательства - как у вас это получается!
Это сообщение отредактировал Маркелл - 24.03.2013 - 16:53