Про ИП и "умное" правительство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobol7007
23.03.2013 - 17:41
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
На трассах бардак, ни дорог, ни помощи случись чего. Отсюда же и сон за рулем и лысая резина, и чадящие ведра с отваливающимися деталями.

И ещё господа полицаи с предъявами за перегруз на весовых контролях !

[^]
Rusbat
23.03.2013 - 17:50
3

Балагур

Я своё ИП с треском и скандалами закрыл в 2012. Ещё по старым налогам.
Государство и здесь попыталось нагреть меня, сказав, что "потеряли мои документы"(я менял место жительства). Через суд закрылся.
Чему очень рад. Денег в семье стало оставаться ощутимо больше.

[^]
Piaguet
23.03.2013 - 17:55
2

Балагур

кстати, по некоторой инсайдерской инфе уставной для ооо планируют сделать 300 т.р.

[^]
blackbot
23.03.2013 - 18:16
-7
Статус: Online

Ярила

Опьят плач Ярославны.

я открыл ИПшку неделю назад, 6%. куда убрал "услуговую" часть из НДСной ОООшки.

Те, что видел закрывающиеся ИПшки - так они или впринципе практически не жили, как вон тот "гений"- бизнесмен самозанятый сверху, либо в ОСНОВНОЙ МАССЕ это ИПшки наёмных работников (вид уменьшения налоговой базы работников).

И да, логично поднято, я считаю.

[^]
Savor
23.03.2013 - 18:24
6

Приколист

Цитата (BURJUYSV @ 23.03.2013 - 17:36)
Есть такое понятие "кривая Лаффера" которая показывает зависимость между оптимальным уровнем налогообложения у масштабом теневой экономики. 1 курс любого эконом.вуза. Но видимо нашим рулевым не приходилось учиться даже в школе толком.

Они и не учатся а тупо платят как за учебу бабки так и за занимаемые посты.

[^]
IZHR
23.03.2013 - 18:30
6

Юморист

Цитата
Но видимо нашим рулевым не приходилось учиться даже в школе толком.

Когда Путин был премьером, в его правительстве, профильное образование имел только Кудрин. Видимо, за это и был уволен. "Не вы..ся!"

[^]
FreeS777
23.03.2013 - 18:30
2

Free§†yLe®

А я закрыл ИП еще 3 года назад... теперь только ООО осталось why.gif Как чувствовал lol.gif

[^]
sa1ntik
23.03.2013 - 18:32
5

Шутник

Цитата (blackbot @ 23.03.2013 - 19:16)
Опьят плач Ярославны.

Те, что видел закрывающиеся ИПшки - так они или впринципе практически не жили, как вон тот "гений"- бизнесмен самозанятый сверху, либо в ОСНОВНОЙ МАССЕ это ИПшки наёмных работников (вид уменьшения налоговой базы работников).

вот я если честно тоже не понимаю.
оговорюсь сразу: я наёмный работник, как-минимум по той простой причине что то, чем я занимаюсь невозможно делать одному-маленьким коллективом а под что-то большое поиск нормальных инженеров займёт стопицот лет, а заниматься чем-либо исключительно ради денег я не могу. НО, по-моему пошлины подняли на 30 тысяч рублей в год, это 2,5 тысячи в месяц.
сделаю ещё одну оговорку: несмотря на свою зарплату, я считаю деньгами и копейки; НО как по мне - достаточно странно то, что из-за лишних двух с половиной тысяч(даже меньше МРОТ) бизнес, пусть и малый, может стать неприбыльным. ведь в таком случае получается, что бизнесмен до поднятия имел прибыль всего 2500 рублей в месяц, но как он тогда выжил на такие маленькие деньги?
п.с. перед тем, как ставить минус объясните, пожалуйста, внятно почему лишних 30 тысяч в год это настолько много? А то я действительно не понимаю пока, но понять хочу.

Это сообщение отредактировал sa1ntik - 23.03.2013 - 18:36

[^]
Moloh22
23.03.2013 - 18:40
1

Хохмач

Уважаемые, в личку или здесь кто-нибудь поподробнее про открытие и закрытие ИП объяснит? Желательно ещё и про подводные камни.
Мне вот тоже не совсем понятно, как 2500 оказались лимитирующим фактором? Да, при местной спекуляции прибыль не такая большая как хотелось бы и при аренде помещения 2500 достаточно бьют по карману, но при доходах 50-60 тыщ это как-то глупо звучит.
А вот в случае открытия ИП только чтоб какие-то законодательные блага поиметь ничего не производя и не оказывая никаких услуг, то да... 2500 в месяц это как бельмо на глазу и приведет к закрытию ИП.

Вообщем кто-нибудь в состоянии развернуто просветить про все фокусы с ИП, плюсы и минусы и подводные камни.

Заранее спасибо, с уважением от меня.

[^]
Clizma
23.03.2013 - 18:43
6

Вектор движения.

АффицАльно заявляю! Пока я, честно выбранный, своим народом президент, все будет путем .

Про ИП и "умное" правительство

[^]
blackbot
23.03.2013 - 18:43 [ показать ]
-10
ummate
23.03.2013 - 18:46
1

Шутник

соц выплаты ооо 17тр

[^]
sa1ntik
23.03.2013 - 18:47
2

Шутник

Цитата (blackbot @ 23.03.2013 - 19:43)
sa1ntik
Было 18 стало 36. Такчто всё плак-плак из-за 1500/мес.
Мегабизнес загнулся из-за 1500. gigi.gif

На самом деле просто уравняли соцвыплаты ИП с МИНИМАЛЬНЫМИ соцвыплатами ООО.

Спасибо что поправили, но по мне и 1500 рублей, и 2500 рублей это цифры одного порядка. Мне просто понять хочется, почему это поднятие стало столь критичным.

[^]
blackbot
23.03.2013 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 23.03.2013 - 21:40)
Уважаемые, в личку или здесь кто-нибудь поподробнее про открытие и закрытие ИП объяснит? Желательно ещё и про подводные камни.
Мне вот тоже не совсем понятно, как 2500 оказались лимитирующим фактором? Да, при местной спекуляции прибыль не такая большая как хотелось бы и при аренде помещения 2500 достаточно бьют по карману, но при доходах 50-60 тыщ это как-то глупо звучит.
А вот в случае открытия ИП только чтоб какие-то законодательные блага поиметь ничего не производя и не оказывая никаких услуг, то да... 2500 в месяц это как бельмо на глазу и приведет к закрытию ИП.

Вообщем кто-нибудь в состоянии развернуто просветить про все фокусы с ИП, плюсы и минусы и подводные камни.

Заранее спасибо, с уважением от меня.

Шотам объяснять.
На примере Нск.
Берёшь паспорт и док о ИНН и идёшь в юрфирму.
1000 нотариусу и 500р фирме за доки-оповещения госструктур.
Щёт в банке 1000р (с инторнет-клиентом и карточкой)
Выбираешь систему налогообложения ( в юрфирме помогут) и работаешь lol.gif

Какие фокусы, задай вопрос плиз конкретнее. gigi.gif

[^]
Kalushoid
23.03.2013 - 18:50
4

Румпель Штильцхен

Думал об открытии ИП, собирал нформацию. Эх, если бы только налоги... сраное варьё из депутатских вытрясает деньги. Предприниматель должен заплатить: пенсионный 38 тыс, 6 % от доходов по упрощёнке, ещё кучу всяких расходов и тут начинается... приходят менты, депутаты, всякие всевозможные городские чиновники и под видом бурной деятельности тянут бабло на свои чёрные фирмы и попробуй не заплати, затравят проверками и прочими уловками. Эту страну спасут только массовые расстрелы.

Это сообщение отредактировал Kalushoid - 23.03.2013 - 18:54

[^]
blackbot
23.03.2013 - 18:52
-2

Ярила

Цитата (ummate @ 23.03.2013 - 21:46)
соц выплаты ооо 17тр

с 1 января сильно не рекомендуется показывать зарплаты "полного дня" основного (несовместительского) места работы, ниже 10000р - для ООО.

[^]
ummate
23.03.2013 - 18:53
0

Шутник

пока я заметил что все плевать на это хотели, на рекомендации эти

Добавлено в 18:54
как была зар плата в конвертах так и осталась

[^]
SawL
23.03.2013 - 18:54
10

хожу на охоту

Цитата (sa1ntik @ 23.03.2013 - 19:32)
Опьят плач Ярославны.

оговорюсь сразу: я наёмный работник, как-минимум по той простой причине что то, чем я занимаюсь невозможно делать одному-маленьким коллективом а под что-то большое поиск нормальных инженеров займёт стопицот лет, а заниматься чем-либо исключительно ради денег я не могу. НО, по-моему пошлины подняли на 30 тысяч рублей в год, это 2,5 тысячи в месяц.
сделаю ещё одну оговорку: несмотря на свою зарплату, я считаю деньгами и копейки; НО как по мне - достаточно странно то, что из-за лишних двух с половиной тысяч(даже меньше МРОТ) бизнес, пусть и малый, может стать неприбыльным. ведь в таком случае получается, что бизнесмен до поднятия имел прибыль всего 2500 рублей в месяц, но как он тогда выжил на такие маленькие деньги?
п.с. перед тем, как ставить минус объясните, пожалуйста, внятно почему лишних 30 тысяч в год это настолько много? А то я действительно не понимаю пока, но понять хочу.

ВОт-вот dont.gif и в правительстве не понимают111!! оборзели холопы вкрай, платить не хочут

попробуйте взять ИП и испытать лично))
на словах обьяснить врядли получится , но ... вот такой отвлеченный пример : 2,5к рублей в месяц примерно равен кредиту в эльдораде на сумму 25к рублей, эрго - жили вы не тужили , работали как то крутились и вы не абрамовичь при этом)) а тут бац и гос-во сказало, а теперь чувак ты будешь мне дарить каждый год новую плазмо))) просто так , ни с хуя как бе)) я обосралось не однократно , но мне так хочется)
соответственно чтоб купить себе такую же телевизию тебе придется заработать уже 50к деревянных. ну как ? нравится? cool.gif
примерчик кривоват конешно , но...

[^]
blackbot
23.03.2013 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Kalushoid @ 23.03.2013 - 21:50)
Думал об открытие ИП, собирал нформацию. Эх, если бы только налоги... сраное варьё из депутатских вытрясает деньги. Предприниматель должен заплатить: пенсионный 38 тыс, 6 % от доходов по упрощёнке, ещё кучу всяких расходов и тут начинается... приходят менты, депутаты, всякие всевозможные городские чиновники и под видом бурной деятельности тянут бабло на свои чёрные фирмы и попробуй не заплати, затравят проверками и прочими уловками. Эту страну спасут только массовые расстрелы.

Занимаюсь мелким бизнесом с 2003 года. Имею несколько контор в Нск разной направленности.
Про пожарников, "экологов", санэпидем - да, ходют если ты под их профиль не попадаешь. Всем, кроме экологов можешь не платить, выполняя ВСЕ инструкции в срок. С экологами пока не получается, у них область применения такая. gigi.gif
Какое бабло тянут, какие чёрные фирмы ?
Ты даже налоговой первые 3 года минимум неинтересен (если ООО) а как ИП, если в срок платишь налоги - та ты им вхуй не впилсо. лямов гдето до 200 прибыли/оборота(наИП) в месяц.

Добавлено в 18:59
Цитата (ummate @ 23.03.2013 - 21:53)
пока я заметил что все плевать на это хотели, на рекомендации эти

Добавлено в 18:54
как была зар плата в конвертах так и осталась

Я уже слышал о взъёбаной "мелочи" (из ОООшек). Из тех, кого знаю по Нск (поверте, немало знаю) с 1 числа на 10-ку перешли. или на другие ухищрения (правда хлопотно)

[^]
blackbot
23.03.2013 - 19:05
-7

Ярила

Цитата (SawL @ 23.03.2013 - 21:54)

ВОт-вот dont.gif и в правительстве не понимают111!! оборзели холопы вкрай, платить не хочут

на словах обьяснить врядли получится , но ... вот такой отвлеченный пример : 2,5к рублей в месяц примерно равен кредиту в эльдораде на сумму 25к рублей, эрго - жили вы не тужили , работали как то крутились и вы не абрамовичь при этом)) а тут бац и гос-во сказало, а теперь чувак ты будешь мне дарить каждый год новую плазмо))) просто так , ни с хуя как бе)) я обосралось не однократно , но мне так хочется)
соответственно чтоб купить себе такую же телевизию тебе придется заработать уже 50к деревянных. ну как ? нравится? cool.gif

Не обманывайте, не 2.5, а всеголишь на 1500 в месяц.

Да и пора уже Бизнес от самозанятости отличать, ага. Для таких как вы существуют разные краткосрочные рабочие отношения, при которых работодатель оплатит за вас налоги.
Ещё как вариант, сбивайтесь с единомышленниками в какое-нибудь из партнёрств, открывайте юрлицо, шевелитесь уже. gigi.gif

Какой-такой "предприниматель" - работник за 1 баранкой одной машины.
"Сам играю, сам пою, сам билеты продаю"

[^]
sa1ntik
23.03.2013 - 19:08
0

Шутник

Цитата (SawL @ 23.03.2013 - 19:54)
Цитата (sa1ntik @ 23.03.2013 - 19:32)
Опьят плач Ярославны.

я уже говорил: что я не хочу брать ИП, да и из рода той деятельности, которой я хочу заниматься и занимаюсь сейчас мне надо брать ООО. Но тут возникает проблема с тем, что для моей деятельности требуются серьёзные материальные вложения, причём сумма вхождения для фирмы даже из 10 человек(что мало) составит не менее 50-100 млн рублей(покупку недвижимости я сюда не закладывал, просто бизнес дорогой достаточно), с учётом того что первую часть заказов можно будет взять исходя из того, что заказчики знают меня по предыдущему сотрудничеству с ними.
но ваш пример мне непонятен, т.к. 1) я не пользуюсь беспроцентными кредитами на телевизоры;
2) вы так и не объяснили, почему именно из-за полутора тысяч человек обанкротился;
3) вы не объяснили как прожить на эти деньги.

Это сообщение отредактировал sa1ntik - 23.03.2013 - 19:09

[^]
brync
23.03.2013 - 19:08
1

Ярила

тоже думаю закрываться и переходить на ООО, пока они не подняли минимальный размер уставного капитала!

[^]
Bashka
23.03.2013 - 19:10
6

Ярила

Я из тех, кто закрылся в декабре 2012. Имею основную работу, но кроме нее были шабашки, для которых требовалось ИП. С конторами, которым предоставлял услуги договорился, ушли от договора и безнала. Теперь получаю из чёрной кассы наличку, выполняю тот же объём услуг. При этом экономлю на налогах. Пошол этот ПФР нахуй. Как в пенсионный зайдёшь, так охуеваешь от стоимости ремонта как снаружи так и внутри.

Кстати тем, кто реально имеет большой оборот, поваышение взносов в пенсионный фонд пофигу, ибо взнос в пфр в размере 36 т.р. можно предоставить к вычету при уплате основного налога.

[^]
sa1ntik
23.03.2013 - 19:14
-3

Шутник

Цитата (Bashka @ 23.03.2013 - 20:10)
Я из тех, кто закрылся в декабре 2012. Имею основную работу, но кроме нее были шабашки, для которых требовалось ИП. С конторами, которым предоставлял услуги договорился, ушли от договора и безнала. Теперь получаю из чёрной кассы наличку, выполняю тот же объём услуг. При этом экономлю на налогах. Пошол этот ПФР нахуй. Как в пенсионный зайдёшь, так охуеваешь от стоимости ремонта как снаружи так и внутри.

Кстати тем, кто реально имеет большой оборот, поваышение взносов в пенсионный фонд пофигу, ибо взнос в пфр в размере 36 т.р. можно предоставить к вычету при уплате основного налога.

ну то есть вы ушли лишь по тому, что вы не хотите платить налоги, я верно понимаю? то есть это повышение было лишь предлогом для того, чтобы по сути дела заниматься воровством?
скажите, а кроме всего прочего: планируете ли вы пользоваться теми услугами, за которые другие люди платят налоги?

[^]
ТопоТ
23.03.2013 - 19:15
7

Русский - значит светлый

хехе)) ждал такого) ничо-ничо я ещё на биржу труда встану за пособием)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11449
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх