Путин удешевил "пушечное мясо"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVintI
14.02.2013 - 10:23
3
Статус: Offline

В цирке, не смеюсь

Цитата (DaoDao @ 14.02.2013 - 01:26)
Цитата (СДВ @ 14.02.2013 - 01:22)
А по теме - правильно сделал, за четыре месяца можно подготовить бойца, если не отвлекать его на чистку корнеплодов и уборку казарм.

за 4 месяца - его только автомат можно научить разбирать и немного ввести в курс молодого бойца. 1.5-2 года минимум, что бы получилось что-то похожее на бойца...

Если воин долбоёб, его и за 20 лет не научишь...
Один месяц беготни по полигону и нормально, учитывая что изначально боец готов 5 км. пробежать, а на это с 0 около 2-х месяцев уходит...

[^]
hongeldon
14.02.2013 - 10:35
0

Шутник

Цитата (ANFO @ 14.02.2013 - 11:15)
Это решение малодушного ссыкуна. В случае масштабной войны спокойных мест не будет. А убегать всю жизнь - это удел мышей и зайцев.

Не буду рассуждать о душе и малодушии, а русском духе и предательстве, просто скажу, что понятие морали и что такое хорошо, а что такое плохо - очень относительно, все меняется и все тленно, сегодня ты герой а завтра лишь мусор в брошенный в жернова времени, сегодня ты победитель а завтра проигравший, все изменчиво и не поддается оценочному суждению. Слепой фанатизм за страну или какой либо предмет, не должен "закрывать" глаза, сохранить свою жизнь вполне естественное желание и оно всегда будет у человека. Но конечно не каждый человек мыслит как я, "голый" рационализм редкость, чаще встречается фанатизм и склонность идти на поводу норм, законов и людских масс, вот именно поэтому война никогда не меняется, из века в век, человечество наступает на одни и те же грабли, идя на поводу у отдельных личностей, убивая себя подобных и забывая о собственном разуме.

Это сообщение отредактировал hongeldon - 14.02.2013 - 10:37

[^]
ShtYrlitc
14.02.2013 - 10:40
1

Хохмач

Цитата (Алексий @ 14.02.2013 - 01:06)
Мне кажется, что путен что то знает, сука, но не делится секретом. Чой то уж больно лихо за армию взялись, и народу, чтоб больше прошло через призыв, читай, автомат чтоб хотя бы видели, и умели пальнуть в супостата, и техники закупают пачками (если не пиздят, конечно), терь подготовку сократили, мол 4 месяца и ебошь убивать по бырому...чой то намечается в обозримом будущем, по ходу то.

Присоединяюсь: по стране в срочном порядке сейчас реконструируют 28 пороховых заводов. Бабки на это дело тратятся оч. большие, сроки на возведение заводов дают сжатые...Так и хочется спросить: с чего бы это вдруг? И к чему такая спешка? upset.gif

[^]
ANFO
14.02.2013 - 10:41
1

Оператор-наводчик шпаломета

hongeldon, в этом вся проблема "думающих" людей: вместо того, чтобы сказать: "мне страшно, яички скукожились и я обосрался" они начинают длинное повествование на тему "ссыкун - это модно".

[^]
Анdre1986
14.02.2013 - 10:41
0

Приколист

Мне "нравятся" эти высказывания недовольства. Нужно что-то делать! А не просто писать статью и дело в шляпе!!!! Нужны действия!!!!

[^]
Mishkall
14.02.2013 - 10:45
4

мизантроп и социопат

Цитата (Анdre1986 @ 14.02.2013 - 11:41)
Мне "нравятся" эти высказывания недовольства. Нужно что-то делать! А не просто писать статью и дело в шляпе!!!! Нужны действия!!!!

да!
нужно требовать возрождения 2-х годичного срока службы!
косящим - 3 года (год дисбата + 2 в пехоте)

[^]
StinkyBear
14.02.2013 - 10:47
2

Ярила

Курс ОВП 2 месяца. В американской армии резервисты служат всего 6 месяцев и их можно посылать куда угодно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%...E8%FF_%D1%D8%C0

Цитата "Национальная гвардия может быть активирована в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и др.), выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска. Также по решению президента США могут быть использованы для поддержки Армии и ВВС США, в том числе за пределами США."

Вывод: очередной биздаболический этюд на тему кровавого режима.

[^]
Константиныч
14.02.2013 - 10:47
3

грязныйсвободный

Вернуть НВП в школы, привлекать школьников в ДОСААФы тогда может 4 месяцев и будет хватать. имхо.

[^]
ENRIQUE
14.02.2013 - 10:52
2

forever young

Цитата (ANFO @ 14.02.2013 - 10:41)
hongeldon, в этом вся проблема "думающих" людей: вместо того, чтобы сказать: "мне страшно, яички скукожились и я обосрался" они начинают длинное повествование на тему "ссыкун - это модно".

ANFO
Вам никто не будет мешать пойти самовыпилиться в локальном военном конфликте во имя чужих финансовых интересов. Но Вы абсолютно не имеете никакого права требовать этого же от других.

[^]
АКЕАНДР46
14.02.2013 - 10:57
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 14.02.2013 - 06:58)
что-то он разволновался после проверки олимпийских объектов, судя по всему, там уровень готовности, как в сколково, вот и торопится устроить третью чеченскую, чтобы ОИ в другой стране провести(прсто моё мнение)

Мы чего то не знаем?

[^]
Лось
14.02.2013 - 10:58
0

Ярила

хорошего солдата и за год не подготивить. и за 2.

я вам скажу больше вообще из большинства мужиков не подготовить деже перворазрядников по боксу. (а уж тут даже риск умереть мал) так что уж подготовить профессионального солдата, который должен не только быть физически вынослив, но и разбираться в технике, оружии, тактике, РАБОТЕ В ГРУППЕ.

а еще случайность, тоесть статистика. к примеру ракетный обстрел и тп.

думаю, солдата можно сделать только в боевых условиях.

в Нашей армии, вообще 99% это пушечное мясо. Наша Элита ВДВ и Морпехи это те, кого отправляют на забой в первую очередь(и морпехов и Вдвшников, прошу прощения, но вы сами понимаете что это факт).

Реальная Элита это Рзаведка и Спец-Наз, но их не отправляют в мясорубку.

http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/ этот товарищ часто упоминает в своих описаниях боевых действий, что ему очень повезло, что он не идет с остальнми войсками штурмовать город.

НИКТО не будет обучать срочников более чем сейчас, вопервых стране нафиг не нужно огромное кол-во РЕМБО, способных вести боевые действия, во вторых эти Рембо после увольнения потенциально повысят криминагенную обстановку, либо ряды потенциальных Революционеров и шахидов(не просто так набор в армию джигитов ограниченн последнее время, особенно в части типа ВДВ и Морпехи, которых в отличае от остальных чему-то учат)

Это сообщение отредактировал Лось - 14.02.2013 - 11:01

[^]
ANFO
14.02.2013 - 11:09
0

Цитата (ENRIQUE @ 14.02.2013 - 11:52)
Цитата (ANFO @ 14.02.2013 - 10:41)

ANFO
Вам никто не будет мешать пойти самовыпилиться в локальном военном конфликте во имя чужих финансовых интересов. Но Вы абсолютно не имеете никакого права требовать этого же от других.

Это почему же не имею? Перед законом вроде бы все равны! Или ссыкуны ровнее?

[^]
hostinKru
14.02.2013 - 11:11
2

Весельчак

за год службы 1 раз подержал автомат и 6 патронов, интсруктаж по стрельбе провели после стрельбы.... я мясо.

[^]
all2799
14.02.2013 - 11:17
0

Ярила

Цитата
гробить себя и свою жизнь ради идеалов глупо

Цитата
Это решение малодушного ссыкуна. В случае масштабной войны спокойных мест не будет. А убегать всю жизнь - это удел мышей и зайцев.

Надо умирать под Москвой... Слышал же, что президент сказал.

[^]
ANFO
14.02.2013 - 11:19
1

Цитата (all2799 @ 14.02.2013 - 12:17)
Цитата
гробить себя и свою жизнь ради идеалов глупо

Цитата

Надо умирать под Москвой... Слышал же, что президент сказал.

Не важно, где и когда. Важно КАК! Умирать всего один раз, второго дубля не будет.

[^]
stil20
14.02.2013 - 11:21
-4

Шутник

Цитата (Mishkall @ 14.02.2013 - 08:45)

да!

слышь стратэг коровий)))

А может сначала надо потребовать чтобы срочная служба была для всех, а не только для детей рабочих и крестьян, которые не смогли откупиться? cool.gif

[^]
ANFO
14.02.2013 - 11:23
0

О, трололо подтянулось! Убежал за попкорном.

[^]
ENRIQUE
14.02.2013 - 11:26
2

forever young

Цитата (ANFO @ 14.02.2013 - 11:09)
Это почему же не имею? Перед законом вроде бы все равны! Или ссыкуны ровнее?

это вы Сердюкову расскажите, что перед законом все равны, может согласится в тюрьме посидеть.

[^]
IVintI
14.02.2013 - 11:27
3

В цирке, не смеюсь

Цитата (stil20 @ 14.02.2013 - 12:21)
Цитата (Mishkall @ 14.02.2013 - 08:45)

да!

слышь стратэг коровий)))

А может сначала надо потребовать чтобы срочная служба была для всех, а не только для детей рабочих и крестьян, которые не смогли откупиться? cool.gif

Так вроде товарищ так и написал "косящим - 3 года"...

[^]
relAxxx
14.02.2013 - 11:37
2

Балагур

Один я понимаю, что 4 месяца или 6, разницы ни какой, только в войска мясо будет быстрее поступать ?
И да, при серьезном комфликте, я тоже буду мясом, но я это знаю и буду лишь печалится, что скорее всего поживу на 2 месяца меньше, а не то, что как раз вот 2 месяца не хватает, чтобы я стал рембо и решил весь исход войны...
Или некоторые здесь личности, действительно считают, что 2 месяца что-то решают ?
2 дня в бою, решит больше, чем месяц на полигоне. Если жив конечно останешся.

[^]
Zelden
14.02.2013 - 11:39
1

Шутник

Цитата (Shmalex74 @ 14.02.2013 - 10:13)

А как же во время войны в Афганистане? Готовили-то перед отправкой шесть месяцев. И успешно воевали. А за оставшиеся полтора года на войне солдат становился настоящим профессионалом. Или у меня неверная информация о том, что готовили шесть месяцев?

Моего папу отправили в Афган в 18 лет.и толку (как он рассказывает) от этой подготовки не было. научили автомат держать. к войне никто не готовил. Смотрела фотографии оттуда... дети совсем дети. приехал с Афгана седой. до сих пор ему об этом говорить тяжело, прошло уже 28 лет.

Это сообщение отредактировал Zelden - 14.02.2013 - 11:45

[^]
stil20
14.02.2013 - 11:40
-2

Шутник

Цитата (relAxxx @ 14.02.2013 - 09:37)
Один я понимаю, что 4 месяца или 6, разницы ни какой, только в войска мясо будет быстрее поступать ?
И да, при серьезном комфликте, я тоже буду мясом, но я это знаю и буду лишь печалится, что скорее всего поживу на 2 месяца меньше, а не то, что как раз вот 2 месяца не хватает, чтобы я стал рембо и решил весь исход войны...
Или некоторые здесь личности, действительно считают, что 2 месяца что-то решают ?

Вы вот прям решили в третьей мировой поучаствовать? Как 22 июня - всеобщая мобилизация? Так этого не будет.

А закон подлый оттого что во первых теперь призывников можно посылать за пределы страны, второе после 4 х месяцев.

Это значит забрили вас в армию, начался какой нить Таджикистан с талибаном - добро пожаловать!

[^]
dezinfektor
14.02.2013 - 11:44
0

Шутник

Цитата (stil20 @ 14.02.2013 - 14:40)
Цитата (relAxxx @ 14.02.2013 - 09:37)
Или некоторые здесь личности, действительно считают, что 2 месяца что-то  решают ?

Вы вот прям решили в третьей мировой поучаствовать? Как 22 июня - всеобщая мобилизация? Так этого не будет.

А закон подлый оттого что во первых теперь призывников можно посылать за пределы страны, второе после 4 х месяцев.

Это значит забрили вас в армию, начался какой нить Таджикистан с талибаном - добро пожаловать!

Цитата

Ну тебе то колбасному эмигранту откуда знать про мобпланы?

Цитата

Сколько из твоих предыдущих пророчеств сбылось к настоящему времени?

[^]
skapitan
14.02.2013 - 11:48
4

если я бегу, бегите за мной

Ух ябать скока специалистов боевой подготовки собралося, даж из Греции ЦУ опять дают (куда уж без них то). Главная красная тряпка "ПУТИН" сработала и срач понесся. Никто не видел документа, программы боевой подготовки-покуй-путин и все песдес...нашисты тожа во всем виноваты...смотрите года через 3-4 на ютубе как на видосах из сирии тока вместо криков ассадисты , будут кричать нашисты ну и т.д. чего то я отвлекся
Я уважаю А.Бабченко за его боевой опыт, за его прямоту, но начало статьи -позвонили из Газеты.ру уже напрягло. Кто позвонил, не Юлька то Латынина ??
Да Эхо Вашингтона мне не особо внушает доверия как радио ... В Чечне пацаны за неделю боев становились профи, и никакие инструктара как уже сказано выше не научат тому чему учит война

[^]
stil20
14.02.2013 - 11:52
-3

Шутник

Цитата (dezinfektor @ 14.02.2013 - 09:44)

Цитата

Ну тебе то колбасному эмигранту откуда знать про мобпланы?

Цитата

Сколько из твоих предыдущих пророчеств сбылось к настоящему времени?

мне в отличие от тебя чухонского лапотника, понятно что случись 22 июня, подавляющее большинство населения РФ пошлет нахуй Вову и полетит в Египед на отдых.

Упоротых которые начитались Беркема, утилизирует ваша же полиция, которая сразу же перейдет под командование коалиционного правительства Согласия, или чета в этом роде, тут уж я не знаю что ваш олигархать придумает чтобы вам поцреотам дать погордиться снова))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22343
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх