СССР и Германия накануне войны, виды вооружения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
22.06.2012 - 16:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yustas16 @ 22.06.2012 - 16:07)

Если вы столь сильно осведомлены о КА, то будьте добры "осведомиться" и о Вермахте ))

Я осведомлен и о Вермахте - Вы что сказать-то хотите? Основная мысль какая?

[^]
malex78
22.06.2012 - 16:08
2

Мастер

Цитата (makaronnikk @ 22.06.2012 - 16:02)
Можно подумать немцы одними танками приехали и за ними не было тягачей, машин с зап частями, переносных мастерских и т.д.

немцы одними самолетами столько наделали. что потом уже и "комплектность танков" была как то похую....

РККА дооолго не могла оклематься

ЗЫ.. основная вина на тыловом обеспечении первых дней войны.
они "просрали обозы".
и танки наши КВ хваленые, экипажи тупо бросали. потому как без соляры и снарядов ( ну и без жрачки естессно) особо не повоюешь.

[^]
Ратислав
22.06.2012 - 16:14
5

Ярила

А еще в условиях неразвитости дорожной инфраструктуры СССР поиски переправы для КВ было очень нетривиальной задачей )) в ходе которой моторесурсы просто сжирались

[^]
makaronnikk
22.06.2012 - 16:15
1

Шутник

Все я пасую в этом споре. Но я останусь при своем.

[^]
malex78
22.06.2012 - 16:19
2

Мастер

Цитата (makaronnikk @ 22.06.2012 - 16:15)
Все я пасую в этом споре. Но я останусь при своем.

но все же спасибо.
за разумность и вежливость smile.gif agree.gif

[^]
Berdisheff
22.06.2012 - 16:31
0

Юморист

Очередной необоснованный высер либерастов.

Извините, если СССР и превышал в вооружении, то рассредоточено оно было по всем просторам СССР. Потом не забывайте про качество техники на момент начала войны.

С немецкой стороны - почти вся сила была сосредоточена вдоль западных границ СССР, приплюсуйте активное участие стран, таких как Румыния, Италия, Финляндия... добавьте отжатое оружие у пшеков и хранцузиков...

[^]
2pac
22.06.2012 - 17:03
0

Хохмач

Цитата (malex78 @ 22.06.2012 - 16:08)
Цитата (makaronnikk @ 22.06.2012 - 16:02)
Можно подумать немцы одними танками приехали и за ними не было тягачей, машин с зап частями, переносных мастерских и т.д.

немцы одними самолетами столько наделали. что потом уже и "комплектность танков" была как то похую....

РККА дооолго не могла оклематься

ЗЫ.. основная вина на тыловом обеспечении первых дней войны.
они "просрали обозы".
и танки наши КВ хваленые, экипажи тупо бросали. потому как без соляры и снарядов ( ну и без жрачки естессно) особо не повоюешь.

кстати и дороги у нас поэтому такие извилистые)),так немцам с воздуха трудней накрывать коллоны!!! и это факт немцы с воздуха практически изничтожали попытки наладить доставку снаряжения и провизии РКА

[^]
зудука
22.06.2012 - 18:08
3

Ярила

Цитата
Какбэ ни для кого не секрет, что  июля 41 года Сталин и Нарком и Жуков был не последней инстанцией.. И он тоже выполнял чей-то приказ..Вы мне на простой вопрос ответьте - как именно Жуков, которого Вы оскорбили, положил кучу людей?

Жуков и был тем, кто приказы отдавал. За что и слетел из Начальников Генштаба (последние два года перед ВОВ) в обычные Командующие фронтом (Ленинградским, в сентябре 41).
Выше Начальника Генштаба - только Главнокомандующий Сталин) и Нарком Тимошенко), н все приказы под две подписи, причем подпись Жукова было второй и за Сталиным и за тимошенко. С 19 июля 41 года Сталин и Нарком, и Главком). Так что оправдывать Жукова тем, что за него "наверху" решали - наглая ложь.

Добавлено в 18:12
Цитата
пупкинд А если бы Сталин нанес превентивный удар по немцам, то я не сомневаюсь, что англия и штаты выступили бы против СССР.

История не терпит сослагательного наклонения. Знаете как бы звали бабушку, если бы у нее был иух?

Это сообщение отредактировал зудука - 22.06.2012 - 18:14

[^]
Персонаж
22.06.2012 - 18:18
3

ЯПерсонаж :-)

зудука
Тут просто из-за Жукова завелись потому, что кое-кто его пидарасом, "который тучу людей угробил" назвал.
А я против этого мнения.
Жуков - отличный военачальник.
А потери были, есть и будут на любой войне.
И то что кричат некоторые "он людьми минные поля разминировал"... Хм, а вы в курсе, что если подразделение попало на минное поле, то выход один - вперед. Ибо если останутся на месте или повернут назад - то и погибнут, и боевую задачу не выполнят. Ну это так, на всякий случай... Да и другие случаи тоже можно объяснить.
А вообще - очень много неизвестного осталось в этой войне. И истину до конца никто никогда не узнает.

[^]
KpbIM
22.06.2012 - 18:20
0

Шутник

Цитата (humanrace @ 22.06.2012 - 14:05)
Что за ложь с первых же слов? Объявление войны было, но за полчаса - час до нападения. Еще добавьте "вероломно" как любили делать совочки, которые сами же истребили духовенство.

Бранденбург забросили чуть ли не 19 числа действовать он начал с середины дня 21 так что и вероломно и без объявления войны.

[^]
зудука
22.06.2012 - 18:37
2

Ярила

Персонаж

Ну я его талантом тоже не считаю. Ни как военначальник, ни как политик, ни как топ менеджер (если хотите посовременнее), ни как просто человек, Жуков не может быть ни образцом для подражания, ни просто авторитетом.

makaronnikk и malex78
Вы друг друга в одном и том же убеждали. ТС славный троль, одной страничкой пытался объяснить четыре года войны и лет десять предвоенной мировой истории.

Это сообщение отредактировал зудука - 22.06.2012 - 18:42

[^]
Персонаж
22.06.2012 - 18:42
2

зудука
Как человек - возможно он и не был образцом.
Я спорить не буду.
Но его заслуг на военном поприще это не умаляет.

[^]
одиссей
22.06.2012 - 18:59
2

Приколист

я все думал-будет ли пост о 22 июня....
-много слов,много букв...много споров,а сколько еще будет(архивы вскрывают потихоньку...англичане что-то еще на 50 лет законсервировали-стесняются?с чего-бы?)
-мы сели семьей и помянули своих ветеранов,и вообще всех кому пришлось погибнуть и прожить эту войну

[^]
Братюня
22.06.2012 - 19:25
0

Юморист

Такое сравнение считаю не корректным. Можно подумать все эти такни стояли на западной гранцие, готовые к бою. Такое сравнение мне напоминает примитивную стратегию, где нужно побольше юнитов сделать и все)) Полюбому там огромная часть была в ремонте например. Но надо же цифры написать 20 000 танков у СССР, 6 000 у Германии. Помилуй Бог, автор бы еще эти значения в военный симулютор запилил.

[^]
gotzadrot
22.06.2012 - 19:28
1

Острослов

Поколение не рожденных в СССР и не живущих в России русскоязычных 18-20 летних ничего не знают про период 22 июня 1941 - 9 мая 1945 hz.gif
Дедушка Ленин и дяденька Сталин для них тоже пустой звук gigi.gif
А им (18-ти - 20-ти летним) на выборы уже топать пора deal.gif
Только не минусите пожалуйста за этот факт, просто подумайте почему так.

[^]
Персонаж
22.06.2012 - 19:35
3

Цитата (gotzadrot @ 22.06.2012 - 19:28)
Поколение не рожденных в СССР и не живущих в России русскоязычных 18-20 летних ничего не знают про период 22 июня 1941 - 9 мая 1945 hz.gif
Дедушка Ленин и дяденька Сталин для них тоже пустой звук gigi.gif
А им (18-ти - 20-ти летним) на выборы уже топать пора deal.gif
Только не минусите пожалуйста за этот факт, просто подумайте почему так.

Почему так?
Да потому, что забило государство на воспитание молодежи. На идеологию забило.
Вот и имеем геморрой на всю задницу.
То ли еще будет...

[^]
referenDOOM
22.06.2012 - 19:49
4

Шутник

Участвовал уже в подобных темах и не раз. И всегда за "плохих парней". Но там хоть более-менее предметно было, а тут - начало, глобалка!!!! Канешн, фрицы негодяйцы, захотели понаехать в Нерезиновск без регистрации ...

Более всего позабавил момент с 1500 танками и прочей шелухой... И кто бы знал, что превосходили мы немцев по танкам в 4 раза, а по самолетам в 5. Да и по людям было равенство, даже у нас чуток поболее ...

Нет, вытащат циферки, развернут лозунги... Ну куда уж тут переть... Героям слава ? Слава! Вечная память? Вечная. Вражин вероломных и кровожадных победили? Победили!

И ВСЕ !!!! Больше знать ничего не надо, этого уровня вполне ДОСТАТОЧНО, что вам нужно знать о Второй Мировой Войне ...

Грусть ........................

Добавлено в 19:53
Ну вот как пример ...

Цитата

Извините, если СССР и превышал в вооружении, то рассредоточено оно было по всем просторам СССР.

И почитать бы юному отроку упоминавшийся Статистический сборник. Посмотреть чо и как по округам. Что там на Дальнем Востоке, сколько в Западных округах ... Не, не нада, он и так знает, что было меньше. А даже если и больше, то по всей стране. А даже если и не по всей, то все равно все за неделю уехали на учения. И даже если не уехали, то командиры были все расстрелятые, что новые, то глупые ...

Ну логично, где уж тут аргумент вставить .................

[^]
yustas16
22.06.2012 - 20:07
2

Хохмач

Цитата (referenDOOM @ 22.06.2012 - 19:49)
Участвовал уже в подобных темах и не раз. И всегда за "плохих парней". Но там хоть более-менее предметно было, а тут - начало, глобалка!!!! Канешн, фрицы негодяйцы, захотели понаехать в Нерезиновск без регистрации ...

Более всего позабавил момент с 1500 танками и прочей шелухой... И кто бы знал, что превосходили мы немцев по танкам в 4 раза, а по самолетам в 5. Да и по людям было равенство, даже у нас чуток поболее ...

Нет, вытащат циферки, развернут лозунги... Ну куда уж тут переть... Героям слава ? Слава! Вечная память? Вечная. Вражин вероломных и кровожадных победили? Победили!

И ВСЕ !!!! Больше знать ничего не надо, этого уровня вполне ДОСТАТОЧНО, что вам нужно знать о Второй Мировой Войне ...

Грусть ........................

Ну вот как пример ...

Цитата

Извините, если СССР и превышал в вооружении, то рассредоточено оно было по всем просторам СССР.

И почитать бы юному отроку упоминавшийся Статистический сборник. Посмотреть чо и как по округам. Что там на Дальнем Востоке, сколько в Западных округах ... Не, не нада, он и так знает, что было меньше. А даже если и больше, то по всей стране. А даже если и не по всей, то все равно все за неделю уехали на учения. И даже если не уехали, то командиры были все расстрелятые, что новые, то глупые ...

Спасибо за "юнность", но увы.
По стилю изложения думаю Вы из тех кто продолжает писать мемуары Жукова...

Ваше мнение это Ваше мнение.... Я только предложил прочесть факты.

[^]
Hrumsa
22.06.2012 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Ruberoid @ 22.06.2012 - 14:59)
Ишачек ваще сиденье на моторе....сколько силы и мужества нужно ....

А пилот Ме-109 вообще сидел на бензобаке!
Дык они что, все камикадзе?

[^]
Bifer
22.06.2012 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 22.06.2012 - 18:42)
зудука
Как человек - возможно он и не был образцом.
Я спорить не буду.
Но его заслуг на военном поприще это не умаляет.

А какие у него заслуги на военном поприще?

[^]
Рециркулятор
22.06.2012 - 20:23
5

Понечётный железный дорожник

А я так думаю:не нам судить этих людей,потому что мы в своей жизни нихрена порядок навести не можем,и ПОБЕДА-это свершившийся факт,а то тут смотрю только одарённые полководцы,начитавшиеся всякой макулатуры...Не дай бог чё случится и нынешнее руководство я думаю положит вообще всех оставшихся...и съебёт в услужение к противнику.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 22.06.2012 - 20:35

[^]
Berdisheff
22.06.2012 - 21:00
-1

Юморист

Цитата (referenDOOM @ 22.06.2012 - 20:49)
Ну вот как пример ...

Цитата

Ну-ну, сторонник либерастических идей... Картинка у ТС как раз и есть либералистическое говно, которое нам пытаются впарить - "мол немчики паиньки, а злой Союз хотел на них напасть", только что то сравнивают по определенным видам вооружения, и выпущенное количество аж до 65 года!!! Какого хуя писать в заголовке "накануне войны"???
Затем, Википедия, кстати тоже немало пропитанная такой же брехней, но в меньшей степени (там факты, которые нужно доказывать) дает следующее:

Вооружённые силы накануне Великой Отечественной войны на западной границе СССР[17] пруф
Категория Германия и её союзники СССР СССР (всего)
Личный состав 4,3 млн чел. 3,1 млн чел. 5,8 млн чел.
Орудия и миномёты 42 601 57 041 117 581
Танки и штурмовые орудия 4171 13 924 25 784
Самолёты 4846 8974 24 488

И где, бля, двадцать тыщ самолетов у границы???

Затем, про качество этих самолетов: пруф
Цитата
С началом Великой Отечественной войны советские истребители Як, ЛаГГ и МиГ стали нести в боях с Bf-109 большие потери. На результатах воздушных схваток сказывались технические проблемы советских машин, связанные с «недоведенностью» их во многом ещё «сырых» конструкций. Серийные «Яки», «ЛаГГи» и «МиГи» по сравнению с опытными образцами имели бо́льший вес, уступали в скорости и скороподъёмности, надёжность их агрегатов и систем, также как качество сборки и отделки зачастую были неудовлетворительными. Кроме того, к моменту нападения на СССР основным типом истребителя люфтваффе уже считался Bf-109F с более мощным мотором и улучшенной аэродинамикой. Всё это, в сочетании с катастрофическими для СССР результатами наземных операций, общей утратой инициативы, тяжёлым положением эвакуированной на восток промышленности, и особенно — в связи с острейшей нехваткой времени и ресурсов для обучения квалифицированых пилотов, поставило советские ВВС в крайне невыгодное положение по сравнению с люфтваффе. Кроме того сказывалась обстановка с плохо подготовленными кадрами. В начале войны каждый седьмой советский летчик погибал при первом боевом вылете. С самого начала кампании на востоке пилоты Bf-109 завоевали превосходство в воздухе и удерживали его в 1941—1942 годах (См., также: 52-я истребительная эскадра люфтваффе).

[^]
Цитрус
22.06.2012 - 21:05
0

Балагур

Цитата (makaronnikk @ 22.06.2012 - 15:30)
Цитата (Morris @ 22.06.2012 - 14:29)
makaronnikk
я бы на вашем месте помолчал бы...

с чего бы?

Молчи, за умного сойдешь.

[^]
smartfellow
22.06.2012 - 21:20
3

Шутник

Всегда было интересно, почему вдруг к орудиям приплетаются минометы (которые гораздо слабее и дешевле) и к танкам добавляют штурмовые орудия (которые тоже хуже и дешевле танков). Почему бы отдельно не посчитать?

А ведь если посчитать, то выйдет что немцы воевали нормальными пушками, а СССР - минометами. У немцев были танки, а у СССР - всякие штурмовые орудия.

[^]
Berdisheff
22.06.2012 - 22:08
-2

Юморист

Цитата (smartfellow @ 22.06.2012 - 22:20)
Всегда было интересно, почему вдруг к орудиям приплетаются минометы (которые гораздо слабее и дешевле) и к танкам добавляют штурмовые орудия (которые тоже хуже и дешевле танков). Почему бы отдельно не посчитать?

А ведь если посчитать, то выйдет что немцы воевали нормальными пушками, а СССР - минометами. У немцев были танки, а у СССР - всякие штурмовые орудия.

ага, а к самолетам - кукурузники и муляжи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55410
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх