СССР и Германия накануне войны, виды вооружения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
22.06.2012 - 15:36
3
Статус: Offline

Ярила

Собссно, Жуков и Тимошенко активно настаивали на мобилизации войск еще в мае и выдвижении к границам. И они протолкнули с трудом приказ о приведении войск в боевую готовность вечером 21 июня.
А дальше - как командующими округами вели себя.
У Павлова была перестраховка по отношению к начальству - они даже под бомбами огонь не открывали.
На ЧФ Кузнецов всех послал и когда немцы Севастополь прилетели бомбить - город был готов к отражению атаки и посбивали даже часть самолетов.

Добавлено в 15:39
Цитата (2pac @ 22.06.2012 - 15:36)
и16 сравнивать с ме109 знаненитым мессершимтом тупость, где наши якори? (як) где илушки?? где кв?? где 34???Может мало кто знает но в первый день войны мы сбили в небе 732 немецких самолета ,ни в один день войны мы больше не сбивали!!! Это пиздешь о паническом бегстве русских и типо только в 43 мы начали немцев гнуть,в 43 начали противостоять технически, а пизды давали с первых дней.Як наш знаменитый истребитель не чем не уступал мессеру, не было пилотов которые могли выжимать из него то что он может, но тем не менее нагибали и на земле и в воздухе

Яки появились несколько позже.
22 июня встречали на И-15, И-16, И-153, ЛаГГ-3, МиГ-3

[^]
makaronnikk
22.06.2012 - 15:39
3

Шутник

Цитата (Персонаж @ 22.06.2012 - 15:27)
Цитата
Какбэ Начальник Ген Штаба. Выше Роккосовский и Сталин.Если, Вами так любимый Жуков, был честным и порядочным мог бы и сказать "вышестоящим" НЕ БУДУ ВАШИ ПРЕСТУПНЫЕ, направленные против моего СОВЕТСКОГО народа, приказы отдавать. Людей вести на верную смерть.

Объясняю.
Приказы не обсуждаются, а выполняются.
Приказ можно обжаловать, но только после его выполнения.
А людей на смерть не вести? Это как? Дружно ручки поднять и оружие бросить...
Простите меня, конечно, но Вы понимаете что-то в военном деле?

Битву за Сталинград все помнят? Так вот это должно было быть отвелкающим маневром от основной компании близ Москвы которая провалилась, командовал Жуков. Солдаты его не любили. Он не был гениальным полководцем как его описывали раньше. И текучесть кадров, т.е. огромные потери, в советской армии были, и были гораздо больше чем у всех остальных армий.

Почитайте отзывы генералов о Жукове

А теперь возьмите ЛЮБУЮ оборонительную операцию под "началом" Жукова и сравните потери.(только не берите наступательные -- наступать всегда тяжелее).

"Операция «Марс», закончилась провалом поистине колоссальных масштабов. Операция, целью которой было выбить немецкую армию с плацдарма к западу от Москвы, стоила Советскому Союзу потери приблизительно 335 тысяч убитых, пропавших без вести и раненых и более 1600 танков" МЫ ОКОПАЛИСЬ, МЫ ОБОРОНЯЛИСЬ. НЕмци наступали -- им труднее. Но все равно такие потери с нашей стороны.

[^]
makaronnikk
22.06.2012 - 15:41
2

Шутник

Цитата (Ратислав @ 22.06.2012 - 15:30)
Цитата (RedHunter @ 22.06.2012 - 15:26)
Цитата (Ратислав @ 22.06.2012 - 16:17)
Он хорош в собачьей свалке, но на наборах высоты и пикировании отвратен.
Кроме того, им владеть мог только классный летчик, как тогда говорили "если уж на И-16 смог летать - на всем полетит".
В общем статистика боя не в пользу И-16 была

Тем выше Подвиг нашего народа в Победе над фашизмом!!!
Слабого побить: невеликий труд.... А вот побеждать, по скоростным характеристикам(и ещё ряду моментов), превосходящие самолёты противника, уметь навязать "собачью свалку" (в которой "Ишачок": превосходил "109") асам, прекрасно знавшим преимущества пилотируемых машин и их недостатки - это именно Подвиг!!!

Собссно такой Подвиг получался крайне редко в 1941 году. Отчего немцы быстро господство в воздухе и завоевали.
Просто пикировали двойками с высот на наших, отстреливали и уходили.
Наши учились воевать на войне.
Скажем так - уровень немецких асов в начале войны был намного выше наших. Даже летная подготовка в сравнении не в нашу пользу.

Немецких асов -- а потому что регулярную армию "потеряли" в 41-м. А немецким асам противостояли новобранцы!

[^]
Ратислав
22.06.2012 - 15:42
4

Ярила

че?
Битва за Сталинград была результатом разгрома армии Тимошенко на Барвенковском выступе.
Причем тут операция Марс?

[^]
Персонаж
22.06.2012 - 15:42
2

ЯПерсонаж :-)

Цитата
Операция, целью которой было выбить немецкую армию с плацдарма к западу от Москвы, стоила Советскому Союзу потери приблизительно 335 тысяч убитых, пропавших без вести и раненых и более 1600 танков" МЫ ОКОПАЛИСЬ, МЫ ОБОРОНЯЛИСЬ. НЕмци наступали -- им труднее. Но все равно такие потери с нашей стороны.

Так я не понял... Мы оборонялись, или выбивали фрицев с плацдарма?
Если уж копируете где-то инфу, так хоть читайте ее перед тем как запостить.
И где кампания провалилась? Под Москвой, или в Сталинграде?
Вроде как и там и там по шее дали гансам..
Или я что-то напутал?

[^]
malex78
22.06.2012 - 15:45
0

Мастер

Цитата (makaronnikk @ 22.06.2012 - 15:31)
Сорри Тимошенко

да да...
вот эта вот "прокладка" (по фамилии Тимоха) между войсками и генералиссимусом и виновата во всех вмертных.
не иронизирую. так действительно и было.

[^]
пупкинд
22.06.2012 - 15:45 [ показать ]
-13
Okdes
22.06.2012 - 15:46
0

Приколист

Цитата
ТС - тебе респект за поднятие темы, в этот день мой дед ушел на фронт и погиб в 41-ом под Смоленском. Царствие ему небесное, как и всем остальным погибшим в эти годы!

И мой дед в этот день ушел на фронт и пропал без вести под Смоленском. Слава павшим Героям!!!

[^]
Персонаж
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата
И текучесть кадров, т.е. огромные потери, в советской армии были, и были гораздо больше чем у всех остальных армий.

У каких армий?

[^]
yustas16
4

Хохмач

А про "Статистический сборник №1" издания 1994 года не слышали?
Думаю те кто пишет, что у нас танков было 1500-2500 на начало войны, будут сильно удивлены.

Вот ссылка на "статистический сборник №1"

http://reflection-wwii.ucoz.ru/forum/76-70-1

обратите внимание на количество экземпляров ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ШТУК.

вот ссылка на более "читабельный" вариант

http://www.teatrskazka.com/Raznoe/BiChSost...ChSostavVS.html

Это сообщение отредактировал yustas16 - 22.06.2012 - 15:51

[^]
makaronnikk
22.06.2012 - 15:50
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 22.06.2012 - 15:42)
че?
Битва за Сталинград была результатом разгрома армии Тимошенко на Барвенковском выступе.
Причем тут операция Марс?

Операция МАРС цитирую: " основной стратегической задачей в операции «Марс» было отвлечь силы противника для обеспечения успеха контрнаступления под Сталинградом"
Но даже на отвлекательной операции Жуков умудрился...

[^]
2pac
22.06.2012 - 15:50
0

Хохмач

в ютбе есть видео где наш як рвет два мессера один его ведущего сбили с земли но он тем не менее сбил обоих,кто пилотировал не известно наши асы Покрышкин летал на аир кобре Кожедуб на лавочке так получилось не летали на яках но тем немение як превосходил немца в маневре,молодежь не умела использовать вираж сильную сторону нашего самолета так как 30 часов налета и в бой , с асами у которых за спиной по 300-400 боевых вылетов, но когда сталкивались наши асы с ихними якорь решал в нашу пользу!!!

[^]
Ратислав
22.06.2012 - 15:51
0

Ярила

Цитата (yustas16 @ 22.06.2012 - 15:46)
Думаю те кто пишет, что у нас танков было 1500-2500 на начало войны, будут сильно удивлены.

И что?
Тут как том анекдоте "есть нюансы" smile.gif))
Что с чем сравнивать? Кол-во брони в целом?
Кол-во танков в приграничных округах с вермахтом, готовым к удару?
Кол-во танков в полосе 50 км от границы с аналогичным у вермахта?

[^]
фыва
22.06.2012 - 15:52
1

Ярила

Я вот только одного не пойму, 6 млн вооруженных до зубов рыл выдвигается в сторону наших границ и вот этот весь пиздец за сутки к нам домчал и незаметно?

Или:
-Женераль, рядом с границей разгружаются сотни составов поездов - техника, солдаты, горючие и припасы!
-Рядовой, отставить панику! Это они по грибы приехали. Иль, сцуки, хотят вероломно напасть.

[^]
Bifer
22.06.2012 - 15:52
6

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 22.06.2012 - 15:26)
Любые разговоры о том что у вас в истории что то не так это козырь в руки тем кто вас ненавидит которые этим незамедлительно воспользуются.

Это либерасты и идиоты стыдятся истории собственной страны. Не может быть "что-то не так в истории". Либо это было, либо нет. Это наша история, это история моей страны.
Полностью поддерживаю точку зрения Пучкова.
"Да - были великие свершения, да - были великие жертвы. И мы, как потомки должны как можно более грамотно и аккуратно распорядиться своим наследием."

[^]
makaronnikk
22.06.2012 - 15:53
0

Шутник

вот ссылка на более "читабельный" вариант

http://www.teatrskazka.com/Raznoe/BiChSost...ChSostavVS.html

Счас тебе скажут что это не правда, что такого не было что единственная правда в 13-м издании Воспоминаний и Размышлений. Написанном после смерти Жукова

[^]
Ратислав
22.06.2012 - 15:56
7

Ярила

Цитата (2pac @ 22.06.2012 - 15:50)
в ютбе есть видео где наш як рвет два мессера один его ведущего сбили с земли но он тем не менее сбил обоих,кто пилотировал не известно наши асы Покрышкин летал на аир кобре Кожедуб на лавочке так получилось не летали на яках но тем немение як превосходил немца в маневре,молодежь не умела использовать вираж сильную сторону нашего самолета так как 30 часов налета и в бой , с асами у которых за спиной по 300-400 боевых вылетов, но когда сталкивались наши асы с ихними якорь решал в нашу пользу!!!

На мобилу снимали-то поди? ))))

Вообще сравнение воздушных боев "в вакууме" неблагодарное занятие.
Задачей немцев-истребителей было - сбивать наши истребители и набивать фраги.
Задачей наших - не дать сбить свои бомберы и штурмовики и сугубо похуй собьют кого немцев или нет.

[^]
yustas16
3

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 22.06.2012 - 15:51)

обратите внимание на количество экземпляров  ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ШТУК.

И что?

А вы сударь полистайте, да сравните хотя бы танки на начало войны

deg.gif

[^]
ВесельчакU
4

Шутник

Цитата (makaronnikk @ 22.06.2012 - 15:18)
Цитата (Morris @ 22.06.2012 - 15:09)
makaronnikk
вообще то победителей не судят... а ВЫ пытаетесь это сдлеать...  Даже Немцы не гордятся 2 мировой... а уж тем что ВЫ говорите... вообще нужно поперхнутся ...
з.ы. у самого дед воевал... в честь его меня и назвали... так что не поганте Вечную Славу Русского Солдата...

Да я и не позорю и не поганю. Хочу знать правду. А вы своими картинками отодвигаете Великую и Могучую на задний план, на задворки...Не надо рассказывать о неготовности, о плохом вооружении, о слабых танках, и плохих самолетах...

Истина - она где-то посередине.

Вообще же картину той войны можно представить (грубо) примерно так.
В начале войны немцы владели стратегической инициативой, имели возможнсть и средства нанесения главных ударов в любом удобном для этого месте. Красная Армия же была в роли обороняющегося, заведомо проигрышной, потму что не зная направлений ударов и не имея резервов физически не могла удержаться. Обороняющийся всегда находится в более невыгодном положении, ему нужно продумывать как грамотно распределить свои силы, где оборону сделать посильнее, где можно ослабить. Невозможно сделать оборону одинаково плотной и эффективной по всей длине фронта.

Кроме того, не была отработана на тот момент стратегия, которую можно было бы противопоставить немецкой.

Это уже потом, умывшись кровавыми слезами, научились бить во фланг немецких клиньев, да и то не всегда удачно,(потому что немцы не хотели почему-то докладывать нашему командованию о своих замыслах) Вот поэтому и было так много "котлов" в начале войны.

Затем, на втором этапе, у немцев иссяк наступательный порыв и резервы (тупо танки у них повыбили). Война стала приобретать более "позиционный" характер, наши военачальники постепенно стали учиться "бить врага его же оружием" , но на тот момент ударная мощь Красной Армии также была ослаблена (все таки полстраны в руинах и практически все оборонные заводы только начинают давать продукцию глубоко в тылу).

Ну, и безусловно, был совершен ряд тактических и стратегических просчетов.Например, было неправильно выбрано направление главного удара немцев летом 42-го года (все еще владевших стратегической инициативой).

И лишь после Сталинграда, когда постепенно стала наращиваться техническая мощь Красной Армии, когда принесла свои плоды "перманентная мобилизация", когда были поняты и осмыслены принципы ведения новой войны с применением массового количества танков и артиллерии на направлении главного удара, когда не приходилось только обороняться, растягивая свои силы по всей длине фронтов, а можно было самим бить в наиболее уязвимые точки обороны немцев, вот тогда картина стала меняться строго наоборот.

Теперь Красная Армия глубоко вклинивалась в оборону немцев при помощи танков и поддержке авиации, замыкала клещи окружений, уничтожала "котлы". Стратегия немцев работала уже против них самих.

Если бы война велась методом тупого "продавливания" немецкой обороны, война бы шла еще лет пять.

Все это конечно, очень и очеь грубо и упрощенно. Говорю Вам: почитайте того же Алексея Валерьевича Исаева. Достаточно понятным языком все написано и опять же не голословно, а со ссылками на советские и немецкие источники.

[^]
makaronnikk
22.06.2012 - 15:57
-4

Шутник

Цитата (yustas16 @ 22.06.2012 - 15:56)
Цитата (Ратислав @ 22.06.2012 - 15:51)

обратите внимание на количество экземпляров  ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ШТУК.

И что?

deg.gif

И подожгите ведро с солярой и с бензином.

[^]
Ратислав
22.06.2012 - 15:59
4

Ярила

deg.gif

Поверьте, я прекрасно знаю эти цифири.
И прекрасно знаю как и почему эти танки были проебаны.
И о причинах поражения в 1941 г. прекрасно осведомлен

Нельзя сравнивать абстрактно количество танков - это ничего не даст.
Я Вам дам намек - 60% потерь мехкорпусов РККА - небоевые.

[^]
makaronnikk
22.06.2012 - 16:02
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 22.06.2012 - 15:59)

deg.gif

Можно подумать немцы одними танками приехали и за ними не было тягачей, машин с зап частями, переносных мастерских и т.д.

[^]
ВесельчакU
22.06.2012 - 16:04
0

Шутник

Цитата (makaronnikk @ 22.06.2012 - 15:39)

"Операция «Марс», закончилась провалом поистине колоссальных масштабов. Операция, целью которой было выбить немецкую армию с плацдарма к западу от Москвы, стоила Советскому Союзу потери приблизительно 335 тысяч убитых, пропавших без вести и раненых и более 1600 танков" МЫ ОКОПАЛИСЬ, МЫ ОБОРОНЯЛИСЬ. НЕмци наступали -- им труднее. Но все равно такие потери с нашей стороны.

Вообще-то оборонялись немцы. А наступала как раз Красная Армия "целью которой было выбить немецкую армию с плацдарма к западу от Москвы" © (Ваше).

Опять же не хватило опыта и материальной части для проведения такой огромной по масштабам операции. Немцы не дали замкнуть кольцо окружения и успели подтянуть резервы. А дальше случилось то, что случилось.

Медду прочим, операция "Уран" по замыслу и принципам осуществления была сестрой-близнецом "Марса".

Только вот у победы много отцов, а поражение всегда сирота.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 22.06.2012 - 16:05

[^]
Ратислав
22.06.2012 - 16:06
4

Ярила

Цитата (makaronnikk @ 22.06.2012 - 16:02)

Можно подумать немцы одними танками приехали и за ними не было тягачей, машин с зап частями, переносных мастерских и т.д.

В том-то и дело, что немцы наступали, они имели возможность ремонта сломанной и брошенной техники.
А наши - не имели, поскольку отступали и немцы имели господство в воздухе.
Ну и их техника на маршах была существенно лучше нашей.
Вы почитайте боевые донесения командиров мехкорпусов и танковых дивизий в начале войны.
Там, как правило, следующая картина: "Приказали, поднялись, загрузились, в расположении части осталось 15% танков ибо не ездили. По пути из 200 танков поломалось 100, от действия авиации потеряно 30, в бой вступили 70 танков, снарядов мало, в кулак собраться не успели, вступали в бой по частям, осталось 15 танков, отошли в тыл"

[^]
yustas16
22.06.2012 - 16:07
2

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 22.06.2012 - 15:59)

deg.gif

Если вы столь сильно осведомлены о КА, то будьте добры "осведомиться" и о Вермахте ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55399
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх