Загадки человеческого разума, про девочку-аутистку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Исусьяморда
5.03.2012 - 16:49
3
Статус: Offline

Весельчак

Тут уже один товарищ сказал, что нормальные, это те кто этот мир строит, и за счет которых эти "другие" вообще имеют возможность жить.
В животном мире детей с отклонениями либо сразу убивают либо они сами быстро погибают. Но мы не животные, хотя раньше поступали с такими новорожденными также.
Здесь нет никакого зла или неадекватности. Просто нужно называть вещи своими именами и по возможности решать проблемы, а не пытаться завуалировать их философской концепцией мол "это просто другое видение мира". Ведь так и безногого можно назвать альтернативно-ходящим.

[^]
rexus1
5.03.2012 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Исусьяморда @ 5.03.2012 - 16:49)
Тут уже один товарищ сказал, что нормальные, это те кто этот мир строит, и за счет которых эти "другие" вообще имеют возможность жить.
В животном мире детей с отклонениями либо сразу убивают либо они сами быстро погибают. Но мы не животные, хотя раньше поступали с такими новорожденными также.
Здесь нет никакого зла или неадекватности. Просто нужно называть вещи своими именами и по возможности решать проблемы, а не пытаться завуалировать их философской концепцией мол "это просто другое видение мира". Ведь так и безногого можно назвать альтернативно-ходящим.

Все что есть в этом мире хорошего, и для "нормальных", и для "ненормальных", - это благодаря тем силным людям, которым свойственно понять друг друга и дать место под солнцем другому

т.е. не благодаря вам, судя по вашим высказываниям.. вы остались в средневековье, в лучшем случае

[^]
DaoPesdyn
5.03.2012 - 17:02
0

Витя

Цитата (Исусьяморда @ 5.03.2012 - 17:49)

поддерживаю!

Добавлено в 17:03
Цитата (rexus1 @ 5.03.2012 - 18:00)

т.е. не благодаря вам, судя по вашим высказываниям.. вы остались в средневековье, в лучшем случае

а что в этом плохого?

[^]
zupirik
5.03.2012 - 17:27
1

Fight like a girl!

Цитата (rexus1 @ 5.03.2012 - 17:00)
Цитата (Исусьяморда @ 5.03.2012 - 16:49)

Все что есть в этом мире хорошего, и для "нормальных", и для "ненормальных", - это благодаря тем силным людям, которым свойственно понять друг друга и дать место под солнцем другому

Я лично тут средневековья не вижу,мы просто пытаемся доказать,что не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате,особенно если её там нет.Есть люди больные,но они могут быть талантливы и разумны,могут быть счастливы и это хорошо.Просто не надо болезнь и отклонение считать не тем,чем оно является.
а хорошее в мире может быть и благодаря плохим людям и это увод темы в сторону,мы не об этом говорим.Мы не против больных,мы против переворачивания фактов.

[^]
blacklilac
5.03.2012 - 17:30
1

Приколист

Цитата (rexus1 @ 5.03.2012 - 15:47)
Весь художественный голливуд про аутистов - одна большая лажа, как и ихнии фильмы на любую другую тему, они не задаются поисками истины, а думают что бы такое замутить чтобы людям понравилось

Ога, а типа художественный мир россии - это глубоко филосовские произведения с исстиным видение мира gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Добавлено в 17:35
Цитата (Исусьяморда @ 5.03.2012 - 16:18)
Дикое вранье. А "афоризмы" вообще писало наверное сообщество упоротых сектантов.
И не надо рассказывать, что люди с синдромом Дауна или аутисты не больные, а "просто другие".

Ога, и все сплошняком гении даоса. Стань аутистом - познай себя и мир. Пиздец, ЯП всё больше умом трогается. Походу копипастенье вместо созидательного труда с киркой и лопатой начинает сказываться уже на первом поколении втыкателей. Так что чё там аутисты осознают скоро на себе узнаем

[^]
rexus1
5.03.2012 - 18:02
1

Ярила

Эйнштейн обладал многими признаками аутизма, и что он дал миру ?
И что дал миру не аутист алкаш Вася ?
То то же ..
Конечно, Эйнштейн изобрел торию относительности не "вдруг" маминой рукой, а работал над собой и наукой, a сама статейка туповатая, просто надо же мамаше как то самокомпенсироваться

[^]
JJBaltika
5.03.2012 - 18:04
2

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Некоторые комментарии тут moderator.gif
То, что они не такие как все еще не значит, что им не надо давать почувствовать себя частью человечества. Развитие их мозга является парадоксом, который нужно изучать. Таким людям необходимо помогать на уровне государства, потому что их вид на мир когда-то, возможно, перевернет все наше представление об устройстве сложных для нас вещей. dont.gif

[^]
rexus1
5.03.2012 - 18:05
0

Ярила

Цитата (blacklilac @ 5.03.2012 - 17:30)
Цитата (rexus1 @ 5.03.2012 - 15:47)
Весь художественный голливуд про аутистов - одна большая лажа, как и ихнии фильмы на любую другую тему, они не задаются поисками истины, а думают что бы такое замутить чтобы людям понравилось

Ога, а типа художественный мир россии - это глубоко филосовские произведения с исстиным видение мира gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Наши все еще боятся замахиваться на некоторые темы, по которым в голливуде уже прошлись катком по многу раз )

[^]
rexus1
5.03.2012 - 18:08
0

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 5.03.2012 - 18:04)
То, что они не такие как все еще не значит, что им не надо давать почувствовать себя частью человечества. Развитие их мозга является парадоксом, который нужно изучать. Таким людям необходимо помогать на уровне государства, потому что их вид на мир когда-то, возможно, перевернет все наше представление об устройстве сложных для нас вещей. dont.gif

Ну да, чтобы понять как что устроено, надо это сломать, а тут уже готовые сломанные мозги, изучение и лечение данного феномена многое даст науке о человеке smile.gif
(я без сарказма, блин, а то тут такие есть писатели, которые совсем не читатели)

[^]
spycrew1
5.03.2012 - 18:26
0

Шутник

Только сегодня на работе обсуждали, что в мире не осталось философов. Оказывается есть. И восприятие мира этой, девочки, мне гораздо понятней и ближе, чем заумь бородатых старцев. Целую девочке ручку! hat.gif

[^]
AGS17
5.03.2012 - 18:40
0

Ярила

Сразу вспомнился фильм с Дастином Хоффманом "Человек дождя"

[^]
laotzy
5.03.2012 - 19:45
2

Ярила

Ох люди. Хочу добавить, что и звери абсолютно не глупее нас. Они другие, но разума там... Некоторым из нас за всю жизнь столько не собрать. Гляньте этот клипчик... Как стадо своего отбило. Последите за тактикой обеих сторон.

[^]
dhyanesh
5.03.2012 - 20:47
1

Кавайный Жепь Ебрило

К сожалению,всех детей-аутистов назвать гениями нельзя.Имею такого родственника,с ним тяжело.Внятные его проявления весьма эгоистичны и безжалостны.Девочка же-пример воплощения продвинутой души.У неё должно быть интересное будущее.

[^]
Kwak
5.03.2012 - 21:25
0

Шутник

Прям по Кастанеде - сдвиг точки сборки, ну или "сдвиг восприятия" по Сидерскому

[^]
Ochkarikone
5.03.2012 - 22:19
0

Ярила

Цитата (ЖелтыйКот @ 4.03.2012 - 18:07)
Что-то мне не очень верится во все это...
Ложку она держать не может, значит, а пишет как старательная школьница с набитой рукой...

Или вот мысль: "отдых - работа с удовольствием" очень перекликается с знаменитым высказыванием Конфуция: "Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни".
И мне трудно поверить, что такие мысли могут возникнуть без жизненного опыта.

Или откуда ребенку-аутисту знать, что такое "эссе"?

P.S. Хотя, конечно, не исключаю, что история правдивая.

тогда как ты объяснишь феномен саванта? Человек, с интелектом трёхлетнего ребёнка, ниразу в жизни не прикасался к музыкальному инстркменту, но как только сел за рояль, стал играть как виртуоз?

мозг - это одна из самых больших загадок

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 5.03.2012 - 22:22

[^]
Googgi11
5.03.2012 - 22:36
0

Ярила

Цитата (agr30 @ 4.03.2012 - 16:19)
Цитата
ХудоБедно, возьмите на себя обет молчания... хотя бы недели на две. Очень резко потом взгляд поменяется на мир и столько всего нового откроется

Не говорить с другими не такая уж и проблема, а вот как перестать проговаривать просебя окружающие события и мысли?
То, что современные люди называют развитым интеллектом - умение мыслить словами и формулами, ИМХО великий тормоз мыслительного процесса, а девочка просто от природы лишена пут словесности.

Согласен. Не зря одно из правил насквозь прошивающих все восточные философии основанные на постижении это мира. Это умение быть "пустым". От мыслей. В конце концов заткнуть говорилку в своей башке хотя бы на время. И послушать мир.

[^]
rexus1
6.03.2012 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Ochkarikone @ 5.03.2012 - 22:19)
Цитата (ЖелтыйКот @ 4.03.2012 - 18:07)
Что-то мне не очень верится во все это...
Ложку она держать не может, значит, а пишет как старательная школьница с набитой рукой...

Или вот мысль: "отдых - работа с удовольствием" очень перекликается с знаменитым высказыванием Конфуция: "Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни".
И мне трудно поверить, что такие мысли могут возникнуть без жизненного опыта.

Или откуда ребенку-аутисту знать, что такое "эссе"?

P.S. Хотя, конечно, не исключаю, что история правдивая.

тогда как ты объяснишь феномен саванта? Человек, с интелектом трёхлетнего ребёнка, ниразу в жизни не прикасался к музыкальному инстркменту, но как только сел за рояль, стал играть как виртуоз?

мозг - это одна из самых больших загадок

А ко мне намедни инопланетяне прилетали, я с ними за жисть потолковал, и теперь я тоже умею играть на рояле, да, как виртуоз.
И еще помню несколько прошлых жизней.
Создам тему на ЯПе, почитаете - обалдеете

PS
Почитал я тут каменты, не туда вас вообще несет, увы

Это сообщение отредактировал rexus1 - 6.03.2012 - 00:51

[^]
Natalia68
6.03.2012 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 4.03.2012 - 15:54)
Я всегда знала - это не они сумасшедшие, это просто МЫ не можем их понять.

не читала все комментарии,решила сразу ответить-а кто решил, что МЫ нормальные???? возможно это мы не в состоянии понять мир и наш мир (денег,зарплат,платежей,квитанций,проблем ни о чем) и есть бред

Это сообщение отредактировал Natalia68 - 6.03.2012 - 01:04

[^]
Atimmy
6.03.2012 - 01:05
1

Юморист

Описание быта, жизни и материальных трудностей этого ребенка на
http://rodon.org/other/vmitssh/

Рассказывает мама Сони:
"Но коррекционные программы требуют расходов, а мы живем очень трудно.

Мой муж, отец Сони (ему 49 лет), тяжело болен (болезнь печени), периодически попадает в больницу. Он – старший научный сотрудник ФГПЦ «Антибиотики», до начала прошлого года получал зарплату 10-12 тыс. руб., но с 2006 г. производство закрыли, новое место работы он получить не может по возрасту и здоровью.

Я не могу работать, т.к. постоянно должна быть с Соней, ребенком-инвалидом. Я – ее адаптор.

Затраты семьи. Соня занимается. помимо школы «Ковчег», в трех коррекционных центрах по специальным реабилитирующим программам: «Наш солнечный мир» (затраты 9300 руб. в мес. – по безналичному расчету полностью оплачивает компания НЭК), в реабилитирующем центре «Подсолнух» (9200 руб. в мес., частично – 6000 руб./мес. – оплачивает по безналичному расчету компания «Инфинум». Те и другие деньги семья не видит, но в итоге Соня может заниматься в этих центрах при условии доплаты 3000 руб./мес. Программы обоих центров не совпадают между собой, а дополняют. Ни один центр исключить нельзя. То же касается третьего центра – «центр физической реабилитации детей-инвалидов», в отношении которого у нас нет никакого спонсора. Одно занятие в нем стоит 360 руб. Заниматься надо один-два раза в неделю.

Таким образом, не покрыты спонсорской помощью только на реабилитацию Сони около 5-6 тыс. руб. в месяц.

Далее к расходам относятся: обычные коммунальные расходы (жилье, электроэнергия). Ввиду ситуации Сони нам абсолютно необходим телефон, но мы живем за городом (Люберецкий район), там телефона нет, и возможен только мобильный телефон. Он обходится в 1,5 – 2 тыс. рублей в месяц. " .....

Для себя решил: постараюсь заехать когда буду в районе Люберец, отдам денюжку какую не жалко, и вещей у меня много лишних;) надеюсь беднее не стану gentel.gif

[^]
Iванычъ
6.03.2012 - 07:44
1

Приколист

"А я не понял. Как ребенок, которого не учили ни читать, ни писать, вдруг все умеет. Нормального ребенка надо сколько учить писать, сначала палочки, кружочки, потом буквы. А тут взяла первый раз ручку и бац, пишет. Что-то не верю."
Полностью согласен, я не верю, почерк детский,

[^]
CaptainHook
6.03.2012 - 07:48
0

Шутник

Аутизм не болезнь, это следующий уровень.. kosyak.gif

[^]
zupirik
6.03.2012 - 13:50
0

Fight like a girl!

Цитата (JJBaltika @ 5.03.2012 - 18:04)

Где в моих комментариях я призываю выкинуть их из общества?Конкретно ко мне ваш ответ не обращён,но к тем,кто попытался не размазывать сопли.Пусть чувствуют себя частью общества,чем разумнее общество,тем гуманней оно к детям,старикам,инвалидам и животным.Да им не только надо помогать им обязаны помогать,они не сами выбрали себе такую судьбу.
Не надо объявлять их гениями просветлёнными.Есть конкретные люди,которые понимают больше остальных,но в массе своей не все так умны.Возможно их представление перевернёт мир,а возможно и нет.Жизнь не кино.

Добавлено в 13:52
Цитата (Natalia68 @ 6.03.2012 - 01:03)
Цитата (Ivanova @ 4.03.2012 - 15:54)
Я всегда знала - это не они сумасшедшие, это просто МЫ не можем их понять.

не читала все комментарии,решила сразу ответить-а кто решил, что МЫ нормальные???? возможно это мы не в состоянии понять мир и наш мир (денег,зарплат,платежей,квитанций,проблем ни о чем) и есть бред

Ну так почитайте все комментарии...

[^]
Leon75
6.03.2012 - 18:25
-2

Шутник

Дети индиго. Они такие. Это мы не такие.

[^]
x775
8.03.2012 - 16:41
0

Шутник

Бля. Это не они с ограниченными способностями, это мы с ограниченным умом!

[^]
dartt
8.03.2012 - 18:36
0

Приколист

если в одном месте чтото не хватает , значит в другом месте намного больше ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41255
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх